おくだや クチコミ・感想・情報

おくだや

おくだやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの おくだや のクチコミ

投稿者さん 2021年01月16日 18:24:50

1F改装後の初営業日にお伺いしました。
    生憎の悪天候(大雪)でしたが、改装したての大浴場はとてもキレイで湯温も温めで私にはちょうど良かったです。
    こちらの温泉は源泉かけ流し。和倉温泉はしょっぱくて源泉は高温ですが、おくだやさんは本当に入りやすい。寒い日に長湯が捗るとても良い湯でした。しかも、チェックインからアウトまで入り放題。これはポイント高いです!!

和倉温泉駅からバスで数分。温泉街の中心からも近く、おまつり会館や真行寺・青林寺、バスセンターにも近く、観光にとても便利です。
    バスセンターからは能登行きの定期観光バスも出ているので、連泊して拠点にするにはとても良い宿だと思います。
    お食事は十分な量で、カニ、ブリ、牡蠣等堪能しました。酢の物とメカブもとても美味しかったです。
    お部屋は古かったですが、しっかり掃除されていて一人には十分(四畳半)。階段を昇り降りする音が多少する程度で、のんびり過ごす事ができました。

トイレ・洗面は共同ですので、それが許せる人向けです。私はとても寛げました。ありがとうございました。

☆楽天トラベルSPプラン〔2食付〕☆
    【4畳半の和室】

投稿者さんの おくだや のクチコミ

投稿者さん 2020年07月29日 20:23:40

気兼ねなくのんびりさせてもらいました。

☆楽天トラベルSPプラン〔2食付〕☆
    【6畳の和室】

ayu551028さんの おくだや のクチコミ

ayu551028さん [30代/女性] 2020年04月05日 15:33:32

コロナが流行っているにも関わらず、キャンセルするのが勿体無いし、主人が長期海外赴任前最後の家族旅行がしたいと強い想いで利用させてもらいました。女将さんはとても気さくな方で、幼児の三男が誤って障子に小さな穴を開けてしまった事へも、張り替えたばかりなのに嫌な顔1つしないで僅かな金額(五百円)で弁償代とさせてもらいますと仰って下さり、申し訳ないのと有り難いのとで…感謝の気持ちでいっぱいです。お風呂もとても良い源泉かけ流しで、体の芯から温まりました。Wi-Fiもあり持ち込んだゲームも出来て子どもたちは満足のようでした。ただ、子供が騒がしくて古い建物だったので他のお客様にもご迷惑かけたんじゃないかなと思うくらい音は漏れていました。家族連れより夫婦、カップル、お一人様向けかもと思いました。ご飯も美味しくいただけました。私も観光業種ですが、お互いにコロナに負けないように頑張っていきたいですね。たくさんの思い出をありがとうございました。

2020年04月
    ☆楽天トラベルSPプラン〔朝食付〕☆