おくだや クチコミ・感想・情報

おくだやのクチコミ・お客さまの声

のりたまたま5559さんの おくだや のクチコミ

のりたまたま5559さん [40代/男性] 2020年09月09日 11:06:17

和倉温泉の高層ホテル街から少し入ったところにあります。当日は私達入れて宿泊客は二組でしたが値段以上にいい旅館でした。
まず温泉は女将さん曰く源泉からポンプで引いて朝から少しずつ流れてくるお湯を溜めて調整しているそう。だから余計なモノが入っていない本物の温泉を味わえます。女将さん曰くこだわりだそうです。宿泊客も少ないせいか貸し切りでした。
食事も夕飯は焼物、鍋物、刺し身、カニと1人で食べきれないくらいでてきました。お腹空かせて宿にいくことをおすすめします。
立地が奥まっている点とひげ剃りがない点でマイナス1点ですが温泉がいいので気になりません。
お祭り会館のチケット付きで1万しないならお値打ちだと思います。また和倉温泉にくるときはお世話になりたいと思います。女将さん身体に気をつけてくださいね。

投稿者さん 2020年08月03日 16:56:22

8月1日に宿泊しました。こじんまりとした昭和の宿といった感じで、他の方のクチコミにもあるように設備の古さは否めませんが、お料理、お風呂、そして女将さんのお人柄がとてもよく、気持ちよく宿泊できました。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月22日 17:56:06

お世話になりありがとうございました。
口コミを見て期待していた通りの、温かい心遣いのお宿でした。20人以上泊まっていると伺いましたが静かでしたし、お風呂も広くはないもののいつも貸し切り状態で、ゆったりと源泉かけ流しを楽しみました。私には適温でした。
お食事はボリュームがありました。派手ではないですが丁寧に作られたものという感じ。ホタルイカが特に美味しかったです!
和倉温泉駅から歩きましたが30分弱です。明治創業のお宿・・・また訪れたいです。

【6畳の和室】

投稿者さん 2020年01月20日 16:28:39

良心的な料金で満足のいく食事が頂けました。特に夕食のカニ、身がつまって味が濃く、とても美味しかったです。
夜中は部屋の暖房を切って寝ましたが、布団がやや寒く朝方目が覚めてしまいました。
お風呂はいつでも入れて源泉かけ流しのとっても良いお湯です。源泉かけ流しにこだわりながら温度調節されていますので、温度は夜はやや熱め、朝はややぬるめでしたが、気持ちよく浸かりました。

【6畳の和室】

投稿者さん 2020年01月04日 20:29:01

学生時代に住んでいた古びた下宿先と同じような気分ですごくのんびりできました。
古い建物で壁は薄そうで階段はギシギシ言います。

お風呂は塩辛い温泉で、ものすごく熱いので湯船に長く浸かれません。
上がると肌が真っ赤でビリビリ来ますがここまで突っ切ってると気持ちよく何度も入りました。

和倉温泉の総湯も歩いてすぐなので行くべきです。ものすごく立派な共同浴場でした。
木曜日は周辺のお店が休みの所が多かったです。

料理も美味しく気に入ったのでまた利用します。

【4畳半の和室】