2022年7月宿泊
KAZ1006

7月の3連休の後半に温泉目的で宿泊しました。駅からはかなりありますが迎えかあり助かりました。公共施設ですが内部は日本旅館風で落ち着きます。部屋はトイレ洗面所は外ですがそこそこ広く清潔で気持ち良く滞在できました。トロトロの温泉が思いの外良く何回も入りました。料理も特別なものは出ませんがどれも美味しかったです。コスパはなかなか良いと思います。帰りに寄った阿寺渓谷が大変きれいでした。お世話になりありがとうございました。

2017年8月宿泊

阿寺渓谷の川遊びが目的で宿泊しました。 渓谷の入り口に近く、立地的にとても便利で助かりました。 お部屋も広く清潔でお布団の寝心地もよかったです。 食事も朝晩ボリューミーでおいしかったです。 お風呂は湯舟とシャワーの温度が熱すぎずぬるすぎず 絶妙な温度に設定されていてすごく気持ちよかったです。 ただひとつ残念だったことは、2日目の朝に、 朝風呂(女湯)に行ったら脱衣所に髪の毛がいっぱい落ちていたことです。 ちょっとどころじゃなくすごい量がワサワサ落ちていたので、 さすがにこれはちょっと気持ち悪かったです…。 お風呂の掃除は1日1回で全然いいと思うのですが、 脱衣所をサッと掃除機かけるぐらいはもう少しマメに して欲しかったです。朝からあれはちょっとどうかと思います。 それ以外は本当に良かっただけに、是非改善してもらいたいです。

阿寺渓谷車2分!最大21時間ステイ!トロトロ温泉と木曽大自然/トレッキングにも◎【添い寝無料】

2017年6月宿泊
一路雪路

4点があるもののほとんど5点と思います。 6/3-6/4に滞在しました。 事前準備が悪く道に迷ったりして30分ほど遅刻しましたが(苦笑)対応いただいてありがとうございました。 食事も満足でした、お櫃のご飯を平らげました♪ 個人的には売店でもう少し軽度のお菓子(ポテトチップスとかチョコ)があるとありがたかったです。 お風呂は申し分なし。休止した日帰り風呂が使えたら…と思いましたが仕方ないっすね^^; 非常によくしていただいてありがとうございました。 また利用したいです^^

ビジネス夕食付★喧騒を忘れ寛ぐ♪12時チェックアウトでゆっくり朝寝坊

2016年4月宿泊
あそびにん2920

4月27日宿泊しました。予約時「ビジネス朝食付き」だけなのでタ食を心配したが、20年前仕事で1年南木曽勤務をしていたころ、御宿はしつていた、5キロほど近くに懐かしいレストランでタ食と思い宿のフロントに連絡したら、女性担当がレストランの手配をして下さり大変感激しました、又自分の車で送つてくれて、更にレストランに食後車で送迎までお願いしていただき、とても助かりました。来年の竹の子取りにも利用したと思います、追伸レストランの運転手さんより、宿の女性担当者の名前を教えていただきました、早々に御礼状をかきます。

送迎サービスがありがたかったです!途中コンビニにも寄っていただいて助かりました。歩いて行ける阿寺渓谷は素晴らしかった(雨が激しくなり途中までしか行けなくてとても残念でした)。お食事も日替わり定食とのことで、お店で出てくるようなものを想像していたら、いい意味で期待を裏切られました。ご飯もお櫃に入っていて量的にも大変満足でした。またスタッフの方が皆とても親切で気持ちよく接客して下さいました。また機会があったら行きたいです。

2023年10月宿泊
てん婆6645

阿寺渓谷散策のあとに一泊しました。 立地としては渓谷に近いですが、橋から14分ぐらいかかったので近いとは言えません。 受付のスタッフの方は気持ち良く対応してくれました。 建物や設備は古いですが、清掃が行き届いていました。 最低限必要な物はありますが、一般的なホテル等を想像すると少し物足りないです。 食事が夜も朝も時間帯が選べて良かったです。 食事は夜は会席料理でしたが、まあまあ美味しかったです。 朝食も一般的ですが和食のご飯で、焼き立ての目玉焼きが美味しかったです。 お風呂は女性用は小さく洗面台が2台しかありませんが混んでいなかったので問題はなかったです。お湯はとろっとして少しぬるめでしたが気持ちよかったです。 難を言えば部屋にトイレがなく、夜中なども外のトイレに行かなくてはいけない事。 また、1階のトイレは和式が2つと洋式がひとつでその様式のウォシュレットが故障していたので、2階のトイレを使っていました。 外国の方がたくさん宿泊していました。(人気なんでしょうか?) 宿泊を目的とすると多少物足りないですが、阿寺渓谷を目的として宿泊するなら良いと思います。

koonadaneka

建物は古いのですが今まで泊まった宿の中でいちばん清潔でした。掃除が隅から隅まで行き届いていてとてもきれいです。 日替わり定食のプランで正直食事は期待してなかったのですが陶板焼きや蒸し物があり値段からしてみれば十分満足でした。小鉢も田舎の常備菜的なものでほっとする味付けです。 朝ごはんは和食ですがコーヒーのサービスがあり、コーヒーを欠かさない母は喜んでいました。 お風呂のお湯も良く、ずっと行きたかった阿寺渓谷も近く申し分のない宿でした。

2022年8月宿泊
falcon19

お得なプランながら、食事もボリュームあり、感染防止対策も考慮されていました。古いながらも掃除も行き届いていて、気持ちよくすごせました。山パワーをもらえて良かったです。静かな環境もポイント高いです。欲を言えば、浴衣が小さく帯も短かったのですが、フロントに特大あり、と後で知り、悔しい思いをしました。またの機会にリピートさせてください。

2019年7月宿泊
SUEMO

木曽川と山裾に挟まれた風情良い立地だけど、木曽ルートから直ぐなので便利です。エメラルド色に輝く阿寺渓谷の入り口(川に注ぐので出口?)の橋を通ります。 お部屋10畳和室を一人で贅沢に。お風呂のお湯は肌にしっとりした感じで、身体が良く温まります。夜遅い予定でしたので食事無しのプランでしたが、電子レンジもありますので便利です。コインランドリーは夜10時までなのでご注意。トイレが共同なので面倒くさいですが、清潔&ウォシュレットで問題ありません。次回来る時は食事付きのプランで来てみたいです。

【素泊まり】リーズナブル!阿寺渓谷2分|妻籠宿20分|トレッキングや木曽観光の拠点に♪

2019年5月宿泊
どんぐり913

中山道ハイキングで利用しました。少し建物は古い感じはしますがキレイに管理されていると思います。食事も少し残してしまいましたがとても美味しくいただきました。色んな宿泊地に行きますがスタッフの方がテキパキとして今までの中で一番の好感度でした。また木曽に観光するときは宿泊したいです。

【旬食材の2食付】阿寺渓谷車で2分!最大21時間ステイ!トロトロ温泉と木曽路を楽しむ宿|基本

2017年4月宿泊
あそびにん2920

宿泊日まえに電話にて事前確認した際に、昨年大変お世話になったお礼方々会話中、誤解していたころがありましたところを、フロントのかたが、いろいろ手を尽くして調べてくださり、解決出来ました。昨年お世話になりました方に、私の地元の粗品を届けて御礼ができました。それも、すべてフロントの方のおかげです、夕飯は春の懐御前で大満足でした、が朝飯はいまいち工夫して欲しいと思いました。その他は大変満足しております、来年もお世話になります、ありがとうございました。尚温泉は最高です、。

2024年11月宿泊

11月22日宿泊しました。 心温まる対応ありがとうございました♪ 2日目の阿寺渓谷 楽しむ事が出来ました。 想い出となる旅となり 感謝致します。

2024年7月宿泊
HMY38

タバコを吸わないのですが喫煙の部屋のみ予約可能でしたので、予約時に臭いを軽減していただけないかとお願いしたところ、消臭処理をしていただきました。お忙しいところありがとうございました。施設は古めですが改築修繕離されておりトイレにおいては改修後だったのか綺麗でとっても快適でした。一つ残念なのが風呂の利用時間が案内と違っており最後の朝風呂に入り損ねてしまいました。朝の清掃は9時からのようです。

2023年11月宿泊

街道歩きの際に利用しました。駅からしっかり送迎していただき助かりました。料理や温泉も価格以上に楽しめました。

2023年10月宿泊
yoichi4318
80代〜/男性|46 件のクチコミ

阿寺渓谷に近く、豚の味噌陶板焼きは美味でした!

2023年1月宿泊
snm4670

素泊まりで当日の朝予約しました。 受付の方の明るい接客でこちらの気持ちも良くなりました! お風呂はこぢんまりとした内湯です。日帰り入浴の時間とずらすとゆっくりと温泉に入ることができました。朝もゆっくりお風呂に浸かって出発できて大満足でした!

2022年12月宿泊
マーティン7581

夏、また泊まりたいです。

falcon19

コスパ良く、温泉も良かったです。田舎料理ですがご飯も美味しく満足しました。設備が古いなりにきれいでした。リピートしても泊まりたくなる宿です。

【秋冬旅セール】昔ながらの良質な温泉を満喫!阿寺渓谷まで車2分&妻籠宿は車20分(2食付)

匿名75937652

近辺に他の宿泊施設が無かったのでコチラに泊まりました。昔は保養施設だったらしく、且つ古い建物だろうなぁということで特に期待はしていなかったのですが、その割には清掃は行き届いていており、フロントの方の対応も良かったと思います。 ただ、とにかく壁が薄い。隣室のみならず、他の部屋のドアの開閉までもがかなり響きます。トイレが共有なので、夜中もトイレに立つ方の物音で起こされます。 しかも隣室の方が、たまたまガサツな方だったのか分かりませんが、時折ドンっという壁を殴る音が聞こえて正直怖かったです。(どう過ごしたらそんな音を出す状況になるのか。こちらは何の音も出していない時でもそれがあったので、所謂「煩い」という主張のそれでは無いと思います。) 襖を閉めるときの壁に叩きつける音はもちろん常時聞こえます。 『静かに過ごしたい方向け』というレビューもチラホラ見受けられましたが、一概にもそうではないと思います。 建物の古さはどうすることも出来ないと思いますので、せめて、全てのお客様がお互いに配慮し合えるよう、チラシなりで案内してもらえたらいいと思いました。

2022年11月宿泊

前もって電話して駅迄送迎してくださいました。 全体的に良かったし、食事は満足しました。 ただ、部屋のキーがかかりにくく、苦労したました。アメニティは歯ブラシは受付で申告してもらえましたが、ヘアブラシがなかったです。 今度は自分で用意して、又、行きたいと思います。