佐里温泉 癒しの宿 銀乃湯 クチコミ・感想・情報

佐里温泉 癒しの宿 銀乃湯

佐里温泉 癒しの宿 銀乃湯のクチコミ・お客さまの声

• -----

ミケ蔵さんの 佐里温泉 癒しの宿 銀乃湯 のクチコミ

ミケ蔵さん [50代/男性] 2016年01月02日 16:35:51

年末年始で利用させていただきました。
    料理は質、量ともに満足できる内容でした。
    気になった点がいくつかありました。
    館内がとにかく寒く特に本館から食事処への通路の気密性が無く家族全員寒いと言っていました。
    また、内湯から離れの湯への通路もかなり寒く荒いコンクリートで足が冷たかったです。(ゴム草履は置かれていましたが・・・スノコなどのほうが良いかと)湯温もかなり低く、湯船の移動で体が冷えきってしまいました。
    ガス式の大型暖房器具があるようなのですが着火されていませんでした。
    温泉宿を銘打っておられるからには温泉の質を再考いただければと思います。
    料理が良かっただけに非常に残念に感じました。

2015年12月
    佐里温泉 癒しの宿 銀乃湯 2016年05月08日 11:43:07

この度はご利用いただき、誠に有り難うございました。にもかかわらず、食事処の通路及び風呂への通路が寒かったとのことで、申し訳ございません。その日は本当に寒かったので陽だまりの湯のガスストーブをつけてなかったのはこちらの不備ですので大変申し訳ございませんでした。
    以後気をつけるよう従業員一同にも注意を促がしております。

年末年始ゆったりプラン●添い寝無料●
    【15畳和室】

投稿者さん 2015年08月16日 20:45:31

夕食が到着すぐでバタバタした上に配膳の段取りが悪く時間を指定されたのにかなり待った。
    メニューの出す順番も考えもの。間が空きすぎて食べるに食べれず勿体なかった。
    金額の割には接客もイマイチだった。

佐里温泉 癒しの宿 銀乃湯 2015年10月11日 18:26:26

ご宿泊頂きまして有難うございました。
    お客様のペースにあわせてお料理を出すようにしておりますが、間が空きすぎたとのことで、目配りがきかず大変申し訳ございません。
    スタッフの対応も行き届いてなかったようで、ご意見を参考に今後も精進して参る所存です。

贅沢プラン
    【15畳和室】

投稿者さん 2015年05月07日 11:31:13

私の勘違いだったのですが・・・
    お部屋に露天風呂があったのに別料金で今回のプランにはついてません
    だって
    悲しかった~~
    もうちょっとわかりやすく書いてもらいたいです
    あと共同の内風呂 下にすのこが引いてあるのですが
    流れていないのかもうちょっとで溢れそうでした
    ちょっと気持ち悪かったです
    食事はまぁまぁこんなものかな~って感じでした
    そんなに安いお金ではなかったのにちょっと残念でした

2015年05月
    佐里温泉 癒しの宿 銀乃湯 2015年10月11日 18:52:24

ご利用有難うございました。
    プランがわかりにくかったとのことで申し訳ございません。
    尚、共同浴場の水はけが悪く不快な思いをされたとのことで、大変申し訳ございません。
    浴場は毎日清掃しておりますが、ややぬるぬるした泉質の為そのような時がまれにあります。
    今後もご意見を参考に、満足いただけますよう努力して参ります。

通常プラン
    【12畳和室】

ルパンと熊と子供さんの 佐里温泉 癒しの宿 銀乃湯 のクチコミ

ルパンと熊と子供さん [40代/男性] 2015年05月07日 07:52:01

部屋風呂が24時間入れないのが、有り得ないです。貯めた温泉の湯もすぐ抜けるし。何のための部屋風呂なのか?!

2015年05月
    佐里温泉 癒しの宿 銀乃湯 2015年10月11日 18:59:46

ご利用有難うございました。
    部屋の露天風呂もお湯が抜けたとのことで調べましたら、経年で老朽化がみられました。
    現在調整中です。
    誠に申し訳ございません。

通常プラン
    【12.5畳和室露天風呂付】

投稿者さん 2014年09月23日 19:30:24

急きょ九州に行くことになり、主要な温泉地は満室が多かったため、ここにしました。

露天風呂付きの部屋がそれほど高額でもないのでそれほど期待はしていませんでした。
    しかし、実際はそれ以上でした。

まず、食事の量がやたら少ないし、献立の説明もない、お品書きもない。これは改善してほしいです。

風呂については、内風呂については、シャワーの出が悪く、ピラミッド型の風呂に併設されている
    洗い場は清掃が行き届いていないのか、下水の匂いがする。もはや売りにならないと思います。
    部屋についていた露天風呂は広くて、庭も見ることができて非常に良かったです。

ただし、部屋には2匹のナメクジ、大きな蜘蛛がおり少々びっくりしました。

申し訳ないのですが、リピはないです。

2014年09月
    佐里温泉 癒しの宿 銀乃湯 2014年10月08日 17:17:17

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、御食事の件、大変申し訳ございません。
    素材にも料理方法にもこだわった宿自慢の夕食をご用意させていただきましたが、量が少ないといことと説明の不備がございましたこと大変申し訳なく思っております。配膳係りと改善をいたします。お風呂につきましても不行き届きがあり誠に申し訳ございません。メンテナンス休館の時にさらに注意を払い管理して参ります。お部屋の虫に関しましても大変申し訳ございません。露天付のお部屋で外部と一番接する部分になりますので侵入しやすくはなりますが、今後も気を付けて見て参りたいと思います。誠に申し訳ございません。ご意見戴いた事項は今後の糧とさせて戴きます。
    この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

銀乃湯◆薬膳鍋コースB◆健康プラン
    【12.5畳和室露天風呂付】