ABホテル深谷 クチコミ・感想・情報

ABホテル深谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月22日 18:58:36

全体的に、普通のビジネスホテルという感じでした。
故障や設備的なものは仕方ありませんが、もう少しできることがあると思いました。
しかしながら、とても利便性が良く雰囲気もとても良かったので、機会がありましたらまた利用します。

【良】
とても清潔でした。
味噌汁がとても美味しかったです。いろいろなホテルに宿泊していますが、具沢山で味付けも良く、これまでで一番美味しいです。

【悪】
チェックインの際は紙を渡されただけで説明がありませんでした。こちらが聞いて応える、という感じでした。
ウォシュレットが壊れていました(水は出たがノズルが動かない)。
バスの水を抜いたら、バスルームの床がびしょびしょになりました。
枕元の電灯の光が顔に当たるのでまぶしかった。

【要望】
無料コーヒーがあると嬉しいです。
朝食のおかずの保温ができていると良いです。
醤油などの調味料はテーブルごとにおいて欲しいです。食事中のお客様の横を通って取りに行くのは、どちらも気分よくありません。

ABホテル深谷 2020年04月23日 16:18:24

また、いろいろと行き届かない点があったにもかかわらず、あたたかいご指導ご鞭撻を頂戴し、たいへん嬉しく思います。

なお、チェックイン時のご案内につきましてですが、私どもはお仕事でお疲れのお客様に少しでも早くお部屋でくつろいでいただくのもサービスの一環と考え、フロントにお客様が集中しているときや以前お泊りいただいた履歴があるお客様につきましてはご案内を簡略化させていただく場合がございます。とはいえ、不親切という印象をお持ちになったということであれば、本意ではございませんので、今後改善をさせていただきます。

そのほかのご指摘につきましても、真摯にうけとめ、改善の方向で検討させていただきます。

最後になりましたが、味噌汁がお気に召したとのこと、朝食スタッフの励みになることと思います。

これからも皆様にお選びいただけるホテルとなれますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、今後ともABホテル深谷をよろしくお願い申し上げます。

浪漫1さんの ABホテル深谷 のクチコミ

浪漫1さん [60代/男性] 2020年01月18日 18:55:35

部屋が狭く 暖房が直ぐに切れてしまい何度も入れなおした

ABホテル深谷 2020年01月19日 01:50:35

しかしながら、当館でのご宿泊にご満足いただけなかったごようす、たいへん申し訳ございませんでした。早急にお部屋の設備を点検し、不具合があるようでしたらただちに改善いたします。

ご指摘ありがとうございました。今後ともABホテル深谷をよろしくお願い申し上げます。

ミッフィー2001さんの ABホテル深谷 のクチコミ

ミッフィー2001さん [50代/女性] 2019年08月02日 20:27:14

以前よりアメニティがダウンしている。
大浴場もお湯が溜まってるだけ。
せめてチョロチョロでも流れてたらいいのに。

ABホテル深谷 2019年08月02日 22:40:18

このたびはABホテル深谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いての、かさねてのご投稿、ほんとうにありがとうございます。

確かに大浴場に備え付けのシャンプー、コンディショナーは最近、変更いたしました。グレードが下がったようにお感じになったということですので、ご意見を本部に伝え、改善できるかどうか検討してまいります。

大浴場のお湯に関しましては、ここでも何度か書かせていただいておりますが、浴槽底部の循環口で循環させていただいており、普段は上部の吐水口からお湯は出しておりません。大浴場の仕様にかかることですので、どうか、ご理解いただければと思います。

繰り返しになりますが、このたびはお客様のご希望に添えず、たいへん申し訳ございませんでした。これに懲りず、私どもに挽回の機会をお与えいただければ幸いです。

14日以上前までの予約!室数限定!早期得割プラン!【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2019年04月14日 19:23:42

久しぶりに利用させていただきましたが…
大浴場奥側の洗い場の水圧が弱くて困りました。
シャワーは使い物にならず、カランも洗面器に溜めるのに時間がかかりました。
改善をお願いします。

ABホテル深谷 2019年04月15日 16:43:42

しかしながら、男性大浴場奥のカランやシャワーの水圧が弱かったとのこと、ご迷惑をおかけしました。

さっそく確認させていただき、必要なら対応をとらせていただきます。

piro0527さんの ABホテル深谷 のクチコミ

piro0527さん [50代/男性] 2018年03月29日 20:50:47

3月26日から30日まで宿泊しました。学校が春休み時期ということで、連日、部活の関係で大勢の高校生が宿泊していましたが、夜遅くまでバタバタと物音がしたり、大勢で朝食や洗濯場などが占拠されて、ちょっと鬱陶しい感じがしました。特に、学生の場合、ホテルの利用慣れしておらず、何をすると他人に迷惑か?理解できていない人もいるかも知れません。しかし、これで一般客のサービス利用が制限されるのもどうかと思います。ホテルとしてのビジネス上難しいとは思いますが、例えば、ホテルのキャパを考慮して1団体の宿泊人数に上限を設けるとか、一定人数以上の団体客が宿泊する場合は、ホテルで利用できるサービスを制限するなどの配慮があるとありがたいと思いますがいかがでしょう?

ABホテル深谷 2018年04月03日 12:31:20

また、夜間の物音や朝食会場、コインランドリーの混雑により、ご不快な思いをされたとのこと、たいへん申し訳ございません。

当館では団体様のご宿泊にかぎらず、夜間の館内の状態について常に把握し、必要な対策をとるよう努めてはおりますが、なかなか行き届かず、かさねてお詫び申し上げます。

今後は、ご迷惑をおかけしないよう検討してまいりますので、今後ともABホテル深谷をよろしくお願い申し上げます。

ABホテル深谷 支配人

投稿者さん 2018年01月06日 20:01:27

部屋の広さや清潔さには何の不満もありません。駅にも近く便利です。ただ何度か利用していますが、年末年始といえど朝食メニューは変わらず。朝食場所が広くないことも承知でしたが、後ろの席との間隔がほとんどなく椅子の背もたれで手を挟まれました(急に後ろの人が立ち上がったため 椅子の背もたれを持ったままだった)もう少し配置を考えてほしいです。

ABホテル深谷 2018年01月07日 21:11:51

また、朝食メニューと会場につきまして、貴重なご指摘、ご意見をいただきましたこと、かさねて御礼申し上げます。しかしながら季節感にあわせてメニューを切り替えることは当館だけの判断でできることではありませんので、今後の課題として検討させていただきます。

また、朝食会場で椅子の背もたれに手をはさまれたとのこと、おけがはありませんでしたでしょうか。ご宿泊いただいた日はたまたま普段の倍近い宿泊者数で、朝食コーナーも非常に混雑しておりました。お不便をおかけして誠に申し訳ございません。改善策があるかも含めて検討していく所存ですので、今後ともABホテル深谷をよろしくお願い申し上げます。

ABホテル深谷 支配人

★カップルおすすめ★ダブルベッドプラン♪【朝食・大浴場無料】
【喫煙ダブル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2017年05月27日 07:51:08

まず、大浴場は、白い物がプカプカ気持ち悪かった。
ルームシアターは、昔の映画だけ、詐欺に近い。
部屋(ベットは大きい)朝食バイキングも美味しいだけに残念。

ABホテル深谷 2017年05月28日 17:35:52

この度はABホテル深谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
す。
大浴場に関しまして、不愉快な思いをさせてしましました事誠に申し訳ございませんでした。
今後、改善策を講じるよう検討してまいります。
これからもお客様に満足頂けるサービス、施設づくりに日々努力していきたいと考えております。
お忙しい中のご投稿、貴重なご意見ありがとうございました。

気分湯ったりルームシアター♪【健康朝食・大浴場無料】

ちっち3027さんの ABホテル深谷 のクチコミ

ちっち3027さん [40代/女性] 2015年01月03日 23:15:45

年末年始2泊3日で利用しました。
朝食は、バイキングで、和洋食両方好きなだけ食べれます。

6:30に行っても7:00過ぎてから行っても混雑してました。
納豆を食べている方が多くて、納豆が苦手な私には、臭いがきつかったです。
それと、料理の補充が追い付いていなくて、
他の方が、ホテルの方に声を掛け、補充のお願いをしていました。
もう少しまめに補充してくれたらいいのにと思いました。
お腹いっぱいいただきましたが、残りかすばかりだったとこが残念です。
まあ、無料なので、文句は言えませんが・・・(^^;)

お風呂は、部屋のユニットバスのシャワーヘッドが小さいので
お湯の勢いが強くて肌が痛かった。
大浴場というより、共同と言った方がいい感じ・・重なると苦しいです。
女性浴場は、パスワードを入れないと入れないようになっていて
しっかり、セキュリティがされていて安心でした。
ただ、パスワード入力後、引き戸が分かりづらくて
マゴマゴしてるとすぐに閉まってしまいます。
わかるのにかなり苦労しました。
私の他にも悪戦してる方何人も見かけました。
フロントに電話して聞きましたが、他の方もそれで入ってます的な回答でした。
1か月ごとのお湯の変更ですが、どこのお湯かわかりませんでした。
それと、人が多かったせいかバスマットや床が濡れていて気持ち悪かった。
コットンくらいはおいてほしいです。部屋にもなくロビーにとりに行き
顔がパリパリに乾燥しました。
お湯の温度は丁度よかったです。

駅から近くて、夕飯は、周囲には居酒屋が多いので
お酒を飲まれる方や、喫煙でも大丈夫な方にはおすすめです。
ちなみに、私は、喘息持ちなので入れるお店が限られ、年末年始ということもあり
時間も短縮営業だったので、折角、正月なのにお粗末でした。
年末年始でなければ、禁煙のお店あるようです。

全般的には、安いので仕方ないか。。といった感じです。
通常料金だったら、リピはしないでしょう。。

2014年12月
ABホテル深谷 2015年01月05日 18:30:21

この度は当ABホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、沢山のご意見ご投稿ありがとうございます。
当ホテルの大浴場は少々手狭ではございますがお部屋のお風呂よりは寛げる、と嬉しいお声もたくさん頂戴しております。
週末や連休時では混み合う時間もあり、ご不便をお掛けする事もございますが何卒ご理解とご協力をお願い致します。
今後もお客様の意見を参考にし、今後のお客様満足向上に努めて参りますので、ご機会がございましたらまたお越し下さいませ。

最大24時間STAYプラン♪【朝食・大浴場無料】
【禁煙ダブル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2014年11月27日 15:20:36

施設自体は駅から近いし、部屋もきれいだった。
チェックインの時に前の客が部屋の変更とかでもめていてチェックインに20分以上待たされたのは非常に残念でした。
フロント窓口が2つあるのだから、2人で対応しないで片方は優先してチェックインさせるくらいの配慮はほしかった。

2014年11月
ABホテル深谷 2014年12月03日 16:58:25

この度はABホテル深谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
チェックインの際は大変お待たせしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見を十分に生かし、改めてお客様満足向上の徹底を図るように努めます。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、 日々努力をして参ります。
ご投稿を頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月14日 16:13:46

駅から近く、飲食店、コンビニも近くにあり便利。

ABホテル深谷 2020年04月14日 19:46:26

お書きいただきましたとおり、当館は深谷駅から徒歩2分と近く、周辺にはコンビニや飲食店があって、ご滞在にはたいへん便利かと思います。

立地もさることながら、サービズ面でも皆様にお選びいただけるホテルとなれますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、今後ともABホテル深谷をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年02月17日 16:29:24

周辺に駐車場が多数あり、どこがホテルの駐車場かわかりませんでした。車でこちらを利用する際には注意が必要です。

ABホテル深谷 2020年02月17日 19:22:41

しかしながら、駐車場がわかりにくかったとのこと、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

当館では宿泊者専用駐車場と提携駐車場、一般のコインパーキングの中から、お客様のご都合にあわせてお選びいただき、ご利用いただいております。専用駐車場と提携駐車場は1泊1台500円ですが、ホテルから離れたところにあったり、時間制限があったりということで、すぐおとなりの、24時間最大料金600円のコインパーキングをお使いになるお客様も多くいらっしゃいます。
少しでもお安いご料金でお使いになりたい場合は、少し歩いていただければ17時~9時まで300円台でお使いいただける駐車場もございます。

迷われるようでしたら、フロントにおたずねいただければご案内いたしますので、是非ご利用ください。

当日限定ツインプラン♪空いてたらラッキー♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙ツイン【110cmシングルベッド2台・40型液晶TV】】

投稿者さん 2020年02月17日 16:27:31

部屋はきれいだったのですが、設備の関係で男性用の大浴場が使えなかったことが非常に残念でした。いつ再開できるかわからない、とのことでしたのでもう利用することはないと思います。

ABホテル深谷 2020年02月17日 18:59:22

しかしながら、機器の故障により男性大浴場がご利用いただけず、たいへん申し訳ございません。

現在修理の手配をしておりますので、近日中にはまたご利用いただけるかと思います。

たえたえ7740さんの ABホテル深谷 のクチコミ

たえたえ7740さん [40代/男性] 2019年10月09日 21:20:10

10月7日から、一泊お世話になりました。大浴場や朝食は、よかったです。すごく安いからしょうがないけど、アメニテイは、ちょっと、ひどかったかな。男性は、いいけど、女性用は、物足りなかったです。

ABホテル深谷 2019年10月10日 03:59:43

また、当館の大浴場や無料朝食につきまして、ご評価いただき、たいへん嬉しく思います。

なお、女性用のアメニティにつきましては「物足りなかった」とのこと、たいへん申し訳ございません。今後、見直しも含め、検討してまいります。

【喫煙ダブル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2019年09月21日 12:41:17

フロントの愛想の無さが過去最高でした。

ABホテル深谷 2019年09月21日 14:04:05

また、応対したスタッフの愛想がなかったとのこと、たいへん申し訳ございませんでした。

この日は多くのお客様にお越しいただき、スタッフも疲れていただろうと推測します。どんなに疲れていても笑顔でご対応できますよう、いま一度、指導を徹底してまいります。

投稿者さん 2019年09月09日 17:02:57

駅から近くてとても便利だし迷わなくてよかったです。また利用したいと思います。

ABホテル深谷 2019年09月10日 18:25:34

お書きいただきましたとおり、当館はJR深谷駅北口の目の前にあります。迷わずにお着きいただいたようで、何よりでした。

また利用したいとのこと、たいへん嬉しいお言葉です。

7日以上前までの予約!室数限定!早期得割プラン!【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2019年06月30日 14:41:09

駅から見えたので場所はわかりやすかったです。近くにコンビニもあって便利かな。
お風呂は大浴場?を使いましたが綺麗でした。狭かったけど、私が利用したときには3人のご家族が一緒でしたが窮屈ってかんじはしなかったです。脱衣ロッカーは鍵付きでした。

お部屋はきれいでした。ちょっと狭かったけど、じゅうぶんかなと思います。

ABホテル深谷 2019年06月30日 16:06:56

また、当館の立地や客室、大浴場につきましてお褒めのことばを頂戴し、たいへん嬉しく思います。

投稿者さん 2019年05月30日 09:30:02

最近禁煙が多く、駅近で喫煙で助かりました。

ABホテル深谷 2019年05月30日 22:26:03

最近は全館禁煙のホテルも増えてきており、愛煙家のお客様の中にはご不便を感じていらっしゃる方も多いかと思います。

私どもも、お客様の健康を第一に考えますとけっして積極的にお勧めするわけにはまいりませんが、かといってご自宅とかわらずくつろいでいただくためには、やむを得ない面もあるのかなとも思います。

これからもお客様にとって何が一番よいのかを手さぐりしながら、皆様にお選びいただけるホテルとなれますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、今後ともABホテル深谷をよろしくお願い申し上げます。

当日限定プラン♪空いてたらラッキー♪【健康朝食・大浴場無料】
【喫煙エコノミーシングル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2018年11月02日 14:33:18

ご飯のお米が固すぎです。

ABホテル深谷 2018年11月04日 18:35:32

また、無料朝食のご飯のかたさがお好みにあわなかったごようす、申し訳ございませんでした。当館は設備の都合上、多くの皆様のお好みにきめこまかく合わせることは現状では難しいのですが、せっかくご指摘をいただきましたので、何らかの対応が可能か検討してみたいと思います。

投稿者さん 2018年11月02日 14:23:41

ご飯のお米が固すぎなのが、残念でした。

ABホテル深谷 2018年11月04日 18:36:20

投稿者さん 2018年01月02日 20:16:58

空気清浄機はなし、小さい加湿器あり、館内着上下別で厚い生地のでよい、駐車場広い、

ABホテル深谷 2018年01月04日 13:19:50

空気清浄機はお部屋に備え付けではありませんが、ご要望があればフロントにてお貸出ししております。どうぞ、お気軽にお申し付けくださいませ。

また、駐車場が広いとお書きいただき、ありがとうございます。当館の駐車場は3面あり、あわせて150台近く収容可能ですが、隣接するスポーツクラブと共用のため、19時~21時にかけて満車になることが多くあります。そのため、一旦ご入庫されたお車の途中出庫はお控え頂いています。ご不便をおかけして恐縮ですが、ご理解のほど、お願いします。