ABホテル深谷 クチコミ・感想・情報

ABホテル深谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月08日 20:37:41

オーソドックスなビジネスホテルです。
朝食会場は狭く、混雑を避けるのが大変。
部屋に持ち帰る容器などがあれば良いですが、ありません。
食事の配置も見直した方が混雑緩和になると思います。

ABホテル深谷 2024年01月08日 21:20:15

今年の正月3が日は想定を超えて多くのお客様にご利用いただき、たいへん嬉しかった一方で、いろいろと行き届かずご迷惑をおかけしてしまいました。誠に申し訳ございません。

いただいた貴重なご意見は、本部とも協議のうえ、実現できるかどうか検討してまりたいたいと思います。

これからもみなさまにお選びいただけるホテルとなれますよう努めてまいりますので、今後ともABホテル深谷をよろしくお願いいたします。

【夕食付】メニューお任せ♪日替り夕食弁当2食付きプラン【健康朝食・大浴場無料】

ひつま1000さんの ABホテル深谷 のクチコミ

ひつま1000さん [50代/女性] 2024年01月08日 10:40:43

大晦日から2泊で利用。喫煙者がいるので、喫煙可の部屋は非常にありがたい。駅からすぐで、徒歩圏内に飲食店やスーパー、コンビニが利用できてよい。(ただし、年末年始は営業していない店あり)口コミで確認していたが、大浴場と朝食会場は酷い。大浴場はとにかく脱衣場が狭すぎ。ロッカー前に2人いれば何も出来ないくらい狭い。使用済タオル入れのスペースはロッカー横ではなく入口側にする等工夫すべき。朝食の予定時間を聴取されたが意味がない。空席はなく動線を無視した配置の使いにくさ。部屋へ持ち帰る人もいたので、混雑時は部屋で食べられるようにパックに詰めたものを渡すとか改善案を出すべき。フロント横の精算機も混雑時に狭くて使いにくい。年越しソバのカップ麺サービスは嬉しかった。

ABホテル深谷 2024年01月08日 21:23:38

【エコ清掃】21日前までの予約限定!カップルプラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

roro7676さんの ABホテル深谷 のクチコミ

roro7676さん [70代/女性] 2023年08月30日 22:40:06

駅からとても近く便利がいいです。朝ご飯のご飯が硬かったです。

ABホテル深谷 2023年08月31日 22:13:05

ご朝食のごはんがお好みにあわなかった点ではたいへんご迷惑をおかけしました。できるだけ多くのお客様にお楽しみいただけるよう調整してまいります。

【エコ清掃】シングルステイプラン♪【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

投稿者さん 2023年07月24日 22:49:11

7月21日に泊まりました
駅前にあってすぐに分かりました
お弁当は普通でした
白ご飯ではなく雑穀ご飯です
お風呂はサウナがなくて残念でしたがセキュリティーも十分でしたし
十分です
ありがとうございます

ABホテル深谷 2023年07月25日 18:13:30

行き届かない点は多々あったようでございますが、おおむねご満足いただいたごようす、たいへん嬉しく思います。

投稿者さん 2023年04月03日 17:42:35

部屋の電気の消し方が分からず
悩みました。
ボタンだと気がつくのに、
時間がかかりました

ABホテル深谷 2023年04月04日 15:57:00

いただいたご意見は、本部とも協議の上、改善の参考にさせていただきます。

今後ともABホテル深谷をよろしくお願いいたします。

【エコ清掃】★★トリプルベッドプラン★★【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】
【禁煙トリプルベッド【25平米、洗面・トイレ・バスが個別】】

投稿者さん 2022年12月28日 11:22:57

風呂のシャワーについて、温度調節をしても温かいお湯が出ませんでした。
(若干寒いと感じる温度)

コスト削減なのかもしれませんが、その点が残念でした。

それ以外は、特に不満のない一般的なビジネスホテルです。

ABホテル深谷 2022年12月28日 16:33:30

シャワーの温度が低かったとのこと、たいへんご迷惑をおかけしました。

当館がございます深谷市は冬季の冷え込みがたいへんきびしい地域です。お泊りいただいた当日も最低気温が氷点下を記録し、給湯設備が影響を受けたようです。けしてコスト削減のため、ボイラーの設定温度を低くしているわけではございませんが、そのように誤解されても致し方のない状況であったと思います。

次回またそのようにお感じになる場合はフロントにご相談ください。給湯機の設定温度を変更するなどの対応をさせていただきます。

「それ以外には、特に不満のない」ホテルであったとのこと、ほっといたしました。これからも皆様にお選びいただけるホテルとなれますよう努めてまいりますので、今後ともABホテル深谷をよろしくお願いいたします。

14日以上前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料】
【喫煙エコノミーシングル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2022年11月03日 22:17:32

シャワーヘッドの横から水漏れが酷かった。
お風呂がいつもぬるめなので、出る時寒かったです。

朝ご飯は、種類が少ないため、あまり選べなかった。

ABホテル深谷 2022年11月04日 21:41:51

大浴場やご朝食につきまして貴重なご意見を頂戴し、かさねて感謝申し上げます。本部とも協議の上、改善できるものから取り組んでまいりたいと思います。

14日以上前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙シングル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

あけみっちー♪さんの ABホテル深谷 のクチコミ

あけみっちー♪さん [40代/女性] 2022年08月11日 21:08:18

8月8日チェックイン10日チェックアウトの二泊三日。
フロントでアメニティの説明がなかった。
部屋になく、必要なものをフロントの横から持っていくことを知らされてなかったので部屋に入ってから困った。
足を挫いて痛みがひどくなってきたのでフロントに湿布がないか聞こうと思って電話したが、2回電話して、しかもかなりの回数コールしたのに全く誰も出なかった。
夜中でもないのに。
部屋のエアコンの音がうるさくて、テレビの音を結構上げなきゃいけなかった。
1階にドリンクの自販機しかなくて、おつまみや、ちょっとしたお菓子やパンやアイスクリームなどの自販機があるといのにな…と。
お部屋の冷蔵庫ではコンビニで買ったアイスクリームを入れて置いておけない。入れても溶けてしまう。
大浴場と書いてあったけど、洗い場四人。正直小浴場。お部屋のユニットよりはいいけど。
しかも一日目は、学生の団体がやかましく、マナーが悪く、そんなのと重なってゆっくり入れず。
洗い場の傾斜で、入口の方に奥の人の洗った汚れ泡が全部流れてくるので物凄く気持ち悪かった。
二日目は人も少なく、静かにゆっくり入れて良かったがけど。
朝食はまあまあ。おかずが一日目より二日目の方が良かったかも。
お味噌汁の野菜が、刺身のツマみたいな細いので、残り物入れたみたいに感じました。
あと、コーヒーがビックリするくらいまずかった。
駅から近いのでそれだけはとても良かった。

ABホテル深谷 2022年08月12日 18:43:19

いくつかの点につきましてご指摘、かさねて御礼申し上げます。プラスティックのアメニティにつきましては、法律の改正にともない4月からフロントでのお渡しに切り替えております。スタッフにはチェックインの際にご説明するよう指導しておりますが、お客様がチェックインされたときは一時にご到着のお客様がかさなったため行き届かなかったのかもしれません。ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

また、少ない人数で運営しておりますため、チェックインが集中しているときにはお電話にでられない場合もございます。ご理解いただければと思います。

そのほか、自動販売機コーナーへのご要望や大浴場、ご朝食の内容に対するご指摘など、たしかに承りました。いずれも一朝一夕で改善できないかもしれませんが、本部とも協議していきたいと思います。

【エコ清掃】21日前までの予約限定!シングルプラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】
【禁煙エコノミーシングル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

ヨウコさくらちゃんさんの ABホテル深谷 のクチコミ

ヨウコさくらちゃんさん [50代/女性] 2022年07月16日 11:23:59

ベットの硬さがちょぅど良いのでゆっくり休みました又母と行きたいですスタッフの人がとても優しい人ばかりでした又利用したとても思っていますありがとうございます

ABホテル深谷 2022年07月16日 16:57:35

ベッドの硬さがお好みにあったとのこと、何よりでございました。スタッフの応対につきましてもお褒めのことばを頂戴し、たいへん嬉しい限りです。

ぜひまたお母さまとご一緒にいらしてください。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

李君(りぐん)さんの ABホテル深谷 のクチコミ

李君(りぐん)さん [30代/男性] 2022年04月24日 15:44:25

急いで予約したものの、埼玉県民割でお安く予約できる。
トラブルはあったが、追加料金などなくそのままチェックインできる。
トラブルに対応が素早くてとても助かりました。

ABホテル深谷 2022年04月24日 21:43:57

またご予約に行き違いがあり、お疲れのところ解決まで少々お時間をいただきました。結果としてご納得いただけたごようす、たいへん嬉しく思います。

セン7925さんの ABホテル深谷 のクチコミ

セン7925さん [40代/女性] 2021年12月22日 12:53:36

2回目の宿泊です
フロントの接客、清潔感、お風呂
共にいいです
スタッフの皆さんキチンとされていて気持ちが良かったです
朝食だけは美味しくないです
これは食材の悪さの問題なので食堂で働いている方は可哀想
経営者側の問題ですよね
とても格安なホテルなので後1人500円高くなったとしても普通程度の食材を食べたいです
今回でもう泊まるつもりはないですが、従業員の皆さんがキチンとされているだけに勿体ないなと思いました

ABホテル深谷 2021年12月22日 22:55:37

このたびはABホテル深谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。当館スタッフの応対や清潔感、大浴場につきましてお褒めのことばを頂戴し、たいへん嬉しく思います。

ただ、ご朝食につきましてはお口にあわなかったとのこと、たいへん申し訳ございませんでした。お食事はご旅行の大切な要素であり、ご満足いただけなかったお声については真摯に受けとめさせていただきます。皆様にお楽しみいただけるようメニューや食材の見直しも進めてまいります。

このたびはご指摘ありがとうございました。

カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

うらら01さんの ABホテル深谷 のクチコミ

うらら01さん [50代/女性] 2021年05月12日 23:15:44

2021/05/03に宿泊しました。
大浴場が故障中で入れなかったのが残念でしたが部屋のお風呂の深さも十分あり疲れを癒せました。
部屋は必要最低限のものは揃っていて清潔です。
喫煙時に煙がこもって喫煙者でもつらい状態になるのですが、お風呂のドアを開けて換気扇を付け、その上で窓を開けるとなんとかなりました。
5月だから良かったですが、真夏や真冬は空気清浄機が無いと困るだろうなと思いました。
朝食は無料なので期待していませんでしたが思いの外しっかりとしたもので大変満足できました。
近辺の飲食店等の情報がないかロビーを探したのですが何もなかったのが少し寂しかったです。
チェックアウト時に清掃の方に元気よく挨拶をしていただいたのが好印象でした。

ABホテル深谷 2021年05月15日 23:05:32

ご滞在中は大浴場が機器トラブルによりお使いいただけませんでした。ご期待に添えず申し訳ございません。現在は復旧しておりますので、次の機会にぜひご利用ください。

空気清浄機につきましては、ほかのお客様からもご要望いただいており、検討をかさねておりますが、今のところ全室配備の判断にはいたっておりません。ただフロントにはお貸出用のものをご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせください。

近隣の飲食店につきましては、以前はフロントカウンター近くにパンフレットや割引券を置いて自由におとりいただけるようにしておりましたが、現在は感染症対策の観点から中止しております。こちらもフロントスタッフにお尋ねいただければご案内できますので、お気軽にお申し付けください。

これからも皆様にお選びいただけるホテルとなれますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、今後ともABホテル深谷をよろしくお願い申し上げます。

カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

ます551126さんの ABホテル深谷 のクチコミ

ます551126さん [40代/男性] 2021年04月10日 11:30:18

深谷駅より近いのが良い。やや旧さを感じる建物ですが問題無し。喫煙可の部屋を選択していましたがヤニ臭すぎ。エアコンの効きが悪く開けてみると手入れがされていなかった。朝も6:00から使える大浴場は良かった。朝食は品数が少なく寂しい印象。値段相応です。

ABホテル深谷 2021年04月11日 21:25:04

このたびはABホテル深谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。当館の立地や大浴場につきましてご評価賜り、たいへん嬉しく思います。

なお、お部屋のタバコのにおいやエアコンにつきましては行き届きませず、申し訳ございません。清掃スタッフには気をつけるよう指導させていただきました。

朝食のメニューにつきましても、みなさまにご満足いただけますよう随時見直しを進めているところでございます。

えんじ / Enziさんの ABホテル深谷 のクチコミ

えんじ / Enziさん [30代/男性] 2020年12月13日 17:21:52

普通のビジネスホテル。
立地は深谷駅近くで申し分ない。
フロント対応も良いが、モーニングバイキングをもうちょっと頑張ってほしい。
部屋も本当に1人サイズ立地的に仕方なし。

ABホテル深谷 2020年12月14日 18:30:55

また、当館の立地やフロントの対応をお褒めいただき、たいへん嬉しく思います。

なお、無料朝食につきましてはご満足いただけなかったごようす、ご期待に添えず申し訳ございません。感染症対策を強化しながらも快適にお使いいただけるよう随時内容を見直しておりますので、是非またご利用いただければと思います。

投稿者さん 2020年04月22日 18:58:36

全体的に、普通のビジネスホテルという感じでした。
故障や設備的なものは仕方ありませんが、もう少しできることがあると思いました。
しかしながら、とても利便性が良く雰囲気もとても良かったので、機会がありましたらまた利用します。

【良】
とても清潔でした。
味噌汁がとても美味しかったです。いろいろなホテルに宿泊していますが、具沢山で味付けも良く、これまでで一番美味しいです。

【悪】
チェックインの際は紙を渡されただけで説明がありませんでした。こちらが聞いて応える、という感じでした。
ウォシュレットが壊れていました(水は出たがノズルが動かない)。
バスの水を抜いたら、バスルームの床がびしょびしょになりました。
枕元の電灯の光が顔に当たるのでまぶしかった。

【要望】
無料コーヒーがあると嬉しいです。
朝食のおかずの保温ができていると良いです。
醤油などの調味料はテーブルごとにおいて欲しいです。食事中のお客様の横を通って取りに行くのは、どちらも気分よくありません。

2020年03月
ABホテル深谷 2020年04月23日 16:18:24

また、いろいろと行き届かない点があったにもかかわらず、あたたかいご指導ご鞭撻を頂戴し、たいへん嬉しく思います。

なお、チェックイン時のご案内につきましてですが、私どもはお仕事でお疲れのお客様に少しでも早くお部屋でくつろいでいただくのもサービスの一環と考え、フロントにお客様が集中しているときや以前お泊りいただいた履歴があるお客様につきましてはご案内を簡略化させていただく場合がございます。とはいえ、不親切という印象をお持ちになったということであれば、本意ではございませんので、今後改善をさせていただきます。

そのほかのご指摘につきましても、真摯にうけとめ、改善の方向で検討させていただきます。

最後になりましたが、味噌汁がお気に召したとのこと、朝食スタッフの励みになることと思います。

浪漫1さんの ABホテル深谷 のクチコミ

浪漫1さん [60代/男性] 2020年01月18日 18:55:35

部屋が狭く 暖房が直ぐに切れてしまい何度も入れなおした

ABホテル深谷 2020年01月19日 01:50:35

しかしながら、当館でのご宿泊にご満足いただけなかったごようす、たいへん申し訳ございませんでした。早急にお部屋の設備を点検し、不具合があるようでしたらただちに改善いたします。

ご指摘ありがとうございました。今後ともABホテル深谷をよろしくお願い申し上げます。

ミッフィー2001さんの ABホテル深谷 のクチコミ

ミッフィー2001さん [50代/女性] 2019年08月02日 20:27:14

以前よりアメニティがダウンしている。
大浴場もお湯が溜まってるだけ。
せめてチョロチョロでも流れてたらいいのに。

ABホテル深谷 2019年08月02日 22:40:18

このたびはABホテル深谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いての、かさねてのご投稿、ほんとうにありがとうございます。

確かに大浴場に備え付けのシャンプー、コンディショナーは最近、変更いたしました。グレードが下がったようにお感じになったということですので、ご意見を本部に伝え、改善できるかどうか検討してまいります。

大浴場のお湯に関しましては、ここでも何度か書かせていただいておりますが、浴槽底部の循環口で循環させていただいており、普段は上部の吐水口からお湯は出しておりません。大浴場の仕様にかかることですので、どうか、ご理解いただければと思います。

繰り返しになりますが、このたびはお客様のご希望に添えず、たいへん申し訳ございませんでした。これに懲りず、私どもに挽回の機会をお与えいただければ幸いです。

【喫煙シングル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2019年04月14日 19:23:42

久しぶりに利用させていただきましたが…
大浴場奥側の洗い場の水圧が弱くて困りました。
シャワーは使い物にならず、カランも洗面器に溜めるのに時間がかかりました。
改善をお願いします。

ABホテル深谷 2019年04月15日 16:43:42

しかしながら、男性大浴場奥のカランやシャワーの水圧が弱かったとのこと、ご迷惑をおかけしました。

さっそく確認させていただき、必要なら対応をとらせていただきます。

今後ともABホテル深谷をよろしくお願い申し上げます。

【喫煙シングル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

piro0527さんの ABホテル深谷 のクチコミ

piro0527さん [50代/男性] 2018年03月29日 20:50:47

3月26日から30日まで宿泊しました。学校が春休み時期ということで、連日、部活の関係で大勢の高校生が宿泊していましたが、夜遅くまでバタバタと物音がしたり、大勢で朝食や洗濯場などが占拠されて、ちょっと鬱陶しい感じがしました。特に、学生の場合、ホテルの利用慣れしておらず、何をすると他人に迷惑か?理解できていない人もいるかも知れません。しかし、これで一般客のサービス利用が制限されるのもどうかと思います。ホテルとしてのビジネス上難しいとは思いますが、例えば、ホテルのキャパを考慮して1団体の宿泊人数に上限を設けるとか、一定人数以上の団体客が宿泊する場合は、ホテルで利用できるサービスを制限するなどの配慮があるとありがたいと思いますがいかがでしょう?

ABホテル深谷 2018年04月03日 12:31:20

また、夜間の物音や朝食会場、コインランドリーの混雑により、ご不快な思いをされたとのこと、たいへん申し訳ございません。

当館では団体様のご宿泊にかぎらず、夜間の館内の状態について常に把握し、必要な対策をとるよう努めてはおりますが、なかなか行き届かず、かさねてお詫び申し上げます。

今後は、ご迷惑をおかけしないよう検討してまいりますので、今後ともABホテル深谷をよろしくお願い申し上げます。

ABホテル深谷 支配人

投稿者さん 2018年01月06日 20:01:27

部屋の広さや清潔さには何の不満もありません。駅にも近く便利です。ただ何度か利用していますが、年末年始といえど朝食メニューは変わらず。朝食場所が広くないことも承知でしたが、後ろの席との間隔がほとんどなく椅子の背もたれで手を挟まれました(急に後ろの人が立ち上がったため 椅子の背もたれを持ったままだった)もう少し配置を考えてほしいです。

ABホテル深谷 2018年01月07日 21:11:51

また、朝食メニューと会場につきまして、貴重なご指摘、ご意見をいただきましたこと、かさねて御礼申し上げます。しかしながら季節感にあわせてメニューを切り替えることは当館だけの判断でできることではありませんので、今後の課題として検討させていただきます。

また、朝食会場で椅子の背もたれに手をはさまれたとのこと、おけがはありませんでしたでしょうか。ご宿泊いただいた日はたまたま普段の倍近い宿泊者数で、朝食コーナーも非常に混雑しておりました。お不便をおかけして誠に申し訳ございません。改善策があるかも含めて検討していく所存ですので、今後ともABホテル深谷をよろしくお願い申し上げます。

ABホテル深谷 支配人

★カップルおすすめ★ダブルベッドプラン♪【朝食・大浴場無料】