ABホテル深谷 クチコミ・感想・情報

ABホテル深谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月08日 13:43:22

部屋からの展望がよかったです、赤レンガ造りのJRの駅舎が良く見えました。

2014年10月
ABホテル深谷 2014年11月12日 16:21:27

この度は、ABホテル深谷をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館にご満足いただけた様で、嬉しく思います。
お客様のまたのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

★QUOカード¥2,000プラン★【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2022年02月17日 15:24:39

壁が薄いのかとにかく隣の音が良く聞こえる。
スタッフの対応はとても良く、大浴場も問題ないだけにそれだけが残念です。

2022年02月
ABホテル深谷 2022年02月17日 15:43:39

隣室の音が気になったとのこと、誠に申し訳ございません。当館の客室はすべて防音壁を採用しておりますが、構造上、完全な遮音はできません。ご希望のお客様には耳栓をおわたしすることもできますので、気になっておやすみいただけないというようなことがあるようでしたら、フロントスタッフご相談ください。

「スタッフの対応はとても良く、大浴場も問題ない」とのお言葉、痛み入ります。これからも皆様にお選びいただけるホテルとなれますよう努めてまいりますので、今後ともABホテル深谷をよろしくお願いいたします。

ます551126さんの ABホテル深谷 のクチコミ

ます551126さん [40代/男性] 2021年04月10日 11:30:18

深谷駅より近いのが良い。やや旧さを感じる建物ですが問題無し。喫煙可の部屋を選択していましたがヤニ臭すぎ。エアコンの効きが悪く開けてみると手入れがされていなかった。朝も6:00から使える大浴場は良かった。朝食は品数が少なく寂しい印象。値段相応です。

ABホテル深谷 2021年04月11日 21:25:04

このたびはABホテル深谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。当館の立地や大浴場につきましてご評価賜り、たいへん嬉しく思います。

なお、お部屋のタバコのにおいやエアコンにつきましては行き届きませず、申し訳ございません。清掃スタッフには気をつけるよう指導させていただきました。

朝食のメニューにつきましても、みなさまにご満足いただけますよう随時見直しを進めているところでございます。

これからも皆様にお選びいただけるホテルとなれますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、今後ともABホテル深谷をよろしくお願い申し上げます。

【喫煙エコノミーシングル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2021年01月12日 15:26:46

店長みたいな男性スタッフが対応がなってない。歳も歳なので研修しても無理でしょう。口の聞き方はなってないどころか、受付や電話対応しない方がいいと思う。
本社サイドのレベルも分かりますね。教育できないのだから、人任せにしないで社長もたまには現場を確認すべき。

2021年01月
ABホテル深谷 2021年01月12日 16:20:47

しかしながら、私自身の応対にご機嫌をそこねられたごようす、たいへん申し訳ございません。

いま一度サービスの原点に立ち返り、行動を見直してまいります。

ABホテル深谷 支配人

投稿者さん 2020年04月22日 18:58:36

全体的に、普通のビジネスホテルという感じでした。
故障や設備的なものは仕方ありませんが、もう少しできることがあると思いました。
しかしながら、とても利便性が良く雰囲気もとても良かったので、機会がありましたらまた利用します。

【良】
とても清潔でした。
味噌汁がとても美味しかったです。いろいろなホテルに宿泊していますが、具沢山で味付けも良く、これまでで一番美味しいです。

【悪】
チェックインの際は紙を渡されただけで説明がありませんでした。こちらが聞いて応える、という感じでした。
ウォシュレットが壊れていました(水は出たがノズルが動かない)。
バスの水を抜いたら、バスルームの床がびしょびしょになりました。
枕元の電灯の光が顔に当たるのでまぶしかった。

【要望】
無料コーヒーがあると嬉しいです。
朝食のおかずの保温ができていると良いです。
醤油などの調味料はテーブルごとにおいて欲しいです。食事中のお客様の横を通って取りに行くのは、どちらも気分よくありません。

2020年03月
ABホテル深谷 2020年04月23日 16:18:24

また、いろいろと行き届かない点があったにもかかわらず、あたたかいご指導ご鞭撻を頂戴し、たいへん嬉しく思います。

なお、チェックイン時のご案内につきましてですが、私どもはお仕事でお疲れのお客様に少しでも早くお部屋でくつろいでいただくのもサービスの一環と考え、フロントにお客様が集中しているときや以前お泊りいただいた履歴があるお客様につきましてはご案内を簡略化させていただく場合がございます。とはいえ、不親切という印象をお持ちになったということであれば、本意ではございませんので、今後改善をさせていただきます。

そのほかのご指摘につきましても、真摯にうけとめ、改善の方向で検討させていただきます。

最後になりましたが、味噌汁がお気に召したとのこと、朝食スタッフの励みになることと思います。

浪漫1さんの ABホテル深谷 のクチコミ

浪漫1さん [60代/男性] 2020年01月18日 18:55:35

部屋が狭く 暖房が直ぐに切れてしまい何度も入れなおした

ABホテル深谷 2020年01月19日 01:50:35

しかしながら、当館でのご宿泊にご満足いただけなかったごようす、たいへん申し訳ございませんでした。早急にお部屋の設備を点検し、不具合があるようでしたらただちに改善いたします。

ご指摘ありがとうございました。今後ともABホテル深谷をよろしくお願い申し上げます。

みー05262024さんの ABホテル深谷 のクチコミ

みー05262024さん [20代/女性] 2019年11月18日 18:56:07

七階の端に、泊まり、上の階が、うるさく、フロントに連絡。お子さんが居るみたいでと、注意して下さりましたが、全く改善されなく、寝れませんでした。かなりの、非常識な、家族なんだなっと思いました。
朝6時では、誰かの部屋をノックする音。連続で。うるせぇ!と叫び、静かになりましたが、非常識な人間が、多い、ホテルですね。仕事で、色々泊まりますが、埼玉では、一番酷いホテルです。

ABホテル深谷 2019年11月18日 23:34:47

しかしながら、お部屋の外からの音のせいでごゆっくりお休みいただけなかったごようす、たいへん申し訳ございませんでした。

お腹立ちはごもっともかと思いますが、ご宿泊にご満足いただけなかった責任は、ほかのお部屋のお客様ではなく、ひとえに当館にございます。

これに懲りませず、もし挽回の機会をお与えいただけるのであれば、スタッフ一同、全力で取り組ませていただきます。

このたびは誠に申し訳ございませんでした。

ミッフィー2001さんの ABホテル深谷 のクチコミ

ミッフィー2001さん [50代/女性] 2019年08月02日 20:23:09

私は喫煙者ではないので、この後プラス2泊するので出来れば禁煙の部屋に宿泊したかったが有無を言わさず喫煙室にされたのが納得いかなかった。

ABホテル深谷 2019年08月02日 23:10:45

このたびはABホテル深谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご対応が行き届きませず、ご希望に添えない結果になりましたこと、たいへん申し訳ございませんでした。

今回、お客様からは1泊目を禁煙室、2泊目と3泊目を喫煙室でのご予約を頂戴しておりました。私どもとしましては、ご滞在中にお部屋をご移動いただかなくてもいいように、ただし2泊目がすでに満室で喫煙から禁煙へのご変更が承れないことから、3泊とも同じ喫煙のお部屋をご用意しました。また、フロントスタッフにはチェックイン時にお客様のご要望を十分うかがい、お部屋のご移動があっても1泊目は禁煙室がいいとおっしゃった場合はすぐに振り替えるよう指示し、振り替え先のお部屋もご用意はしておりました。

しかしながらこちらの意図がお客様に伝わらず、結果としてお客様にご辛抱いただいてしまったことはたいへん遺憾に思っております。

もし、これに懲りませず、私どもに挽回を機会をお与えいただけるのであれば、その際はお客様のご希望に添えるかたちでお迎えしたいと思っております。繰り返しになりますが、このたびはほんとうに申し訳ございませんでした。

室数限定!特別プライスプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2017年11月27日 20:13:57

鍵を開けたら明らかに誰かが使った形跡の部屋。
いきなり清掃していない部屋に通されました。
おまけに部屋を替えてもらったら今度は鍵が開かない。
鍵を替えてから部屋に入るもののチェックインから30分ほど経過。
安いから仕方がないのか?
内部で情報共有できていないゴタゴタ感がフロントにあふれています。

ABホテル深谷 2017年12月07日 08:41:09

このたびは当方の不手際により、お客様にたいへんご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今回のことは、スタッフが新しくお客様をお迎えする部屋とご連泊のお部屋を取り違えたことが原因で、さっそく翌朝の朝礼などで情報共有を行い、確認を徹底するよう指導いたしました。

また、お部屋を変更させていただいた際にカギが開かなかったとのこと、かさねがさね申し訳ございません。

もし、再度のご来館がありましたら、そのときには「よくなった」とご評価いただけるよう精進してまいります所存です。今回はほんとうに申し訳ございませんでした。

ABホテル深谷 支配人

★カップルおすすめ★ダブルベッドプラン♪【朝食・大浴場無料】
【喫煙ダブル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2017年09月27日 19:46:26

仕事でココ最近良く利用させて頂いております。
価格・立地・周辺環境・部屋のきれいさ・朝食・大浴場どれもとても良くいつも利用させて頂いております。

またお伺いする予定なのですが、下記の点だけ何とか改善お願いできませんでしょうか??
1)部屋のシャワーが節水過ぎて肌に当たると痛い。
去年の11月くらいまではこの節水シャワーじゃなかったはず。
去年までのシャワーに何とか戻して頂くわけにはいかないでしょうか???
8Fのダブルの部屋は、シャワーが変わってないのですが。シングルの部屋のシャワーはホントに困ります。
このシャワーに切り替えられた方も一度使ってみて欲しいくらいです。
1日くらいなら何とか我慢できますが、連泊するとちょっと使いたくないです。
大浴場のシャワーは良いので、大浴場を利用してくださいと言う事でしょうか???

2)エアコンのフィルターだけでも何とか定期的に掃除をお願いしたい。
詳しくは記入しませんが、フィルターがちょっと。。。。

3)ボディーソープを何とかして欲しい。
濃度が薄すぎます。

コストがかかる事かとは思いますが、何とかご検討お願いします。

宜しくお願いします。

ABホテル深谷 2017年10月26日 13:46:38

この度は、数多くあるホテルの中から、ABホテル深谷を御利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なお時間を割いて頂き、御投稿下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

いつもABホテルを御贔屓にして頂き、誠にありがとうございます。
数多くのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

ご依頼事項の件について回答させて頂きます。
1)客室のシャワーの件についてでございますが、お客様に御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
こちらの件につきましては、検討させて頂きます。
2)エアコンのフィルターの件ですが、こちらにつきましても、お客様に御不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
エアコンのフィルターですが、定期的にお掃除はさせて頂いております。まだ、完全に清掃が行き届いていないことが、今回わかりましたので、再度清掃させて頂きます。
3)ボディソープの濃度が薄い件ですが、こちらの件につきましても、検討させて頂きます。

お客様の貴重なご意見、ありがとうございます。
今後も、現状にとどまることなく、日々サービス向上に努めて参ります。
ABホテル深谷を今後とも、宜しくお願い致します。
ABホテル深谷 フロント

室数限定!特別プライスプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

ATHLETE0138さんの ABホテル深谷 のクチコミ

ATHLETE0138さん [40代/男性] 2016年12月23日 21:50:14

忘年会でアルコールを入れる為、年に1.2回深谷駅周辺を選んで泊めてもらいます。今回はABホテルを利用させて頂きました。ただ泊まるだけだったが、部屋の風呂は足を伸ばせなかった。ホテルを利用している人なら当たり前なのか分りませんが。部屋はとても清掃されていて綺麗でした。朝早いので朝食が取れず残念でした。朝食なしプランも今後用意してほしいです。

ABホテル深谷 2017年01月11日 00:10:46

この度はABホテル深谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館にご満足頂けたご様子、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
今後もなお一層に快適な環境づくりに清掃スタッフ共に努めてまいります。
また、貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★楽天ポイント10倍プラン★ 【健康朝食・大浴場無料】

クレスタ2000さんの ABホテル深谷 のクチコミ

クレスタ2000さん [40代/男性] 2016年07月25日 22:03:07

ビジネスホテルを多く利用したまにあるのがお風呂の排水。
湯船をはって、栓を抜くと排水管が汚れている為流れが悪くなっている時は足回り…トイレ便座付近から逆流してくる事。
残念ながらその症状が発生しました。
改善策は排水管を塩素にてしっかりと洗浄する事。
つまり排水管は汚れで管が細くなっている証拠です。
シャワーだけでの利用では無いのでその辺の改善をお願いします。

ABホテル深谷 2016年08月29日 18:54:10

この度はABホテル深谷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
折角ご宿泊頂きましたのに、客室清掃など至らぬことがあり、ご満足頂けなかった事につきまして深くお詫びを申し上げます。
清掃スタッフとのミーティングを密にし、改めてお客様満足向上の徹底を図るように致します。
今後もお客様のご意見を十分に生かし、お客様に満足頂けるホテルを目指し、 日々努力をして参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

★楽天ポイント10倍プラン★ 【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2015年05月04日 07:18:45

駅から近く、とても清潔な部屋でした。
ただ、かなり部屋のつくりが狭い。お値段がお手頃なので、仕方ないかもしれませんが。
また、朝食のスタート時間を6時からにしてもらえるとうれしい。
6:30スタートからかなり込み合い、席が足りないほど。バイキングもかなり並びます。

また機会があれば利用したいと思います。

ABホテル深谷 2015年05月18日 16:42:34

この度は数あるホテルの中より当ABホテル深谷をお選び、並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。また朝食開始時間につきましての貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。今後の参考課題とさせていただき、検討して参ります。お食事スペースでございますが、席に限りがございまして、混雑する時間帯もございます。誠に勝手ではございますが、ご理解いただければ幸いです。至らぬ点も多々ある当館ではございますが、これからもお気に召して頂けるよう鋭意努力して参ります。
次回ご利用の際にはより一層快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参りますので、ご機会がございましたらまたお越し下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月08日 16:00:39

部屋のトイレのウォシュレットが故障していました。残念です。

ABホテル深谷 2023年11月08日 16:16:41

いつもABホテル深谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。

客室設備に不具合があったとのことで、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。ご滞在中にご連絡いただければご対応いたしますので、よろしくお願いいたします。

これからもみなさまにお選びいただけるホテルとなれますよう努めてまいりますので、今後ともABホテル深谷をよろしくお願いいたします。

【禁煙エコノミーシングル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2022年08月30日 08:40:07

シャワーヘッドを変えた方が絶対にいい
水圧はあるが、ヘッドが小さくて痛すぎるし、効率よく流せない

ABホテル深谷 2022年08月30日 16:49:24

ユニットバスのシャワーヘッドにつきまして、ご指摘いただき、ありがとうございます。この件、複数のお客様より同じご意見を賜りましたことから、先月、試験的に7階のシャワーヘッドをすべて新しいものに交換いたしました。現在、効果の検証中ですが、お客様にご好評のようであれば順次、ほかの階につきましても交換を進めていく予定です。

★QUOカード¥1,000プラン★【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2022年05月03日 09:21:28

風呂とトイレが別なのは良かった。
部屋が狭くてトランクを開ける場所がなかった。
トリプルなのに1つはエキストラベットだった。
大浴場を期待して行ったのに、女湯は故障中で使えなかった。男湯は使えた。
エレベーターが一機しかなく混雑した。
朝食のメニューが少なすぎる。

ABホテル深谷 2022年05月03日 18:27:16

今回ご宿泊いただいたお部屋は当館でもっとも広いデラックスツインというお部屋でしたが、手狭だったとのこと。女性大浴場をご利用いただけなかった件もあわせまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。

なお、トリプルベッドはプラン文にも掲載しておりますとおり、セミダブルベッド2台とエキストラベッド1台のプランです。

そのほか、ご指摘があった点につきまして、改善について本部とも協議の上、検討いたします。

トリプルベッドプランはセミダブルベッド2台にエキストラベッド1台を追加するもので、プランにもご説明しております。

【禁煙トリプルベッド【25平米、洗面・トイレ・バスが個別】】

投稿者さん 2021年11月06日 00:55:36

オートロックが開かず3回も部屋とフロントを往復させられた。3回往復させられた挙げ句、全然違う個人名を出され、1回目の問い合わせ時点で調べられるだろうと。
 大事な商談を部屋でおこなおうとしたところ、異性だからといって入れさせなかった。商談相手が風俗嬢と間違えられたのかと笑っていたが、こちらは平謝りする羽目に。相手の身なり格好を見て判断できないのか。
 まあ、2度と泊まることは無いと思います。このホテルのお陰で最低の一日でした。

ABホテル深谷 2021年11月07日 17:02:27

このたびはABホテル深谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、手違いや行き違いがかさなり、ご不快な思いをされたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋のドアが開かなかったことにつきましては、たまたま実地研修中のスタッフが応対させていただき、思い込みからお部屋番号を取り違えてシステム操作してしまったことが原因です。周りのスタッフも、何を取り違えたのかが瞬時に判断できず正しい修正を行えなかったため、お客様に何度も往復していただく結果となってしまいました。ご迷惑をおかけしましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。

なお当館では、どなた様であってもご宿泊にならない方の館内への立ち入りは固くお断りしております。加えて現在は国や自治体、保健所のご指導により、館内に立ち入る方のご登録カードへの記入と検温を厳重に行っているところです。お客様の生命とご健康をお守りするための措置ですので、どうかご理解いただければと思います。

繰り返しになりますが、このたびはチェックインの際に不慣れなスタッフの手違いによりご迷惑をおかけしましたこと、ならびにご希望に添えずご気分を害されたことにつきまして、衷心よりお詫び申し上げます。研修中のスタッフの不手際につきましては、今後はこのようなことがないよう、研修の進め方につきましても随時見直してまいります。

このたびは誠に申し訳ございませんでした。

★ポイント増量プラン★【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2020年01月31日 12:35:56

申し訳ないのですがリピーターはしないです。
大浴場あるにもかかわらず入れる状況ではないです。
本当に循環しているのかわからないが垢、ゴミは浮いたまま。衛生面は最悪。
ここの責任者は、あの浴槽に入れますか?
結局、部屋のユニットバスを利用しましたがシャワーが痛い。カビ臭い。
ウォシュレットが使えない。
部屋の非常用の電気の紐は埃ビッシリ。
部屋の冷蔵庫は、全く冷えない!
常温と同じでヨーグルトは食べれなくなった。
朝のフロントは不在。
上記内容、フロントに伝えようと思いましたが過去にも書き込みあるのに改善はないので話すだけ無駄だと思い伝えませんでした。
ABホテルさんは、他の店舗も同じでしょうか?

ABホテル深谷 2020年01月31日 15:18:28

しかしながら、当館でのご滞在にご満足いただけなかったとのこと、たいへん申し訳ございません。

ご指摘は真摯に受けとめ、改善すべき点は改善させていただきます。

このたびは貴重なお時間をさいてのご投稿、誠にありがとうございました。

【ABホテル大阪開業記念】シングルステイ♪【健康朝食・大浴場無料】

katsudonsetさんの ABホテル深谷 のクチコミ

katsudonsetさん [40代/男性] 2019年11月18日 21:17:41

今回6名で5泊の予定でお世話になる予定でした。
1名が急遽自宅へ帰らなくなりまして、チェックインの際に、その胸を伝え、1名は2泊でキャンセルしたいと申し出だところ、受付の女性はキレ気味での対応、その後、
支配人から「他のお客様に迷惑がかかるので、事前にご連絡をしください」と言われました。
急遽、決まった事なので事前連絡はできない状態なのにその言い方はどうかと思います。
他のお客様って、私たちはお客様では無いのでしょうか?

その後、携帯の充電ケーブルを貸して欲しいを申し出たところ、
またもや支配人から「連泊の方は購入してください」と言われました。
購入しないといけないのか?貸してくれないのか?と尋ねたところ、渋々なのか?作り笑顔で貸してくれました。
準備が無いならば諦めて購入しますが、準備があるのに貸してくれず、購入を進めるとはどうゆう事なのでしょうか?

結果、こちらの要望は受け入れてもらえたのですが、地方出張で、楽しく過ごしたいと思っていたのに、チェックインでものすごく、不愉快な気持ちになりました。

「スマイルキャンペーン」の名札を胸に付けていました。
「作り笑いキャンペーン」に変更した方がよろしいのかと思います。

お客一人ひとりに、きめ細かなサービスを提供してほしいとは思いません。
しかし、旧なキャンセルやケーブル忘れは誰にでもあるかと思います。
その事を、気持ちよく対応してもらえないのはサービスと言うより一般的な当たり前の事かと思います。

とても不愉快なので、連泊はキャンセルし別ホテルを予約しました。
また、この街に来た際は、このホテルは絶対選びません

ABホテル深谷 2019年11月19日 19:27:56

しかしながら、私自身の対応により、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

いま一度、サービスの原点に立ち返り、一から勉強し直したいと思います。

このたびは申し訳ございませんでした。

短期出張者応援!3連泊以上プラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2014年07月31日 18:38:28

新しいだけで良くない。お風呂はお湯を出してなく循環のみなのでお湯が少ない。女性の風呂はアメニティ無し。なぜかヒゲソリが置いてある。ダブルの部屋はシングルにダブルベッドを、置いてあるだけ。ルート〇〇の方が断然値段なりです。良いよ、

2014年07月
ABホテル深谷 2014年08月05日 18:03:08

大浴場につきましての貴重なご意見拝読させていただきました。
今後の参考課題とさせていただき、検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
これからもお客様目線に立ち、サービスの向上に努めて参ります。

50歳以上限定!オーバ-エイジ50プラン♪【朝食・大浴場】