ホテルリリーフ 小倉駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルリリーフ 小倉駅前のクチコミ・お客さまの声

フランチェスコデアッシジさんの ホテルリリーフ 小倉駅前 のクチコミ

フランチェスコデアッシジさん [50代/男性] 2015年06月17日 18:17:43

小倉駅から至近という立地と朝食が高評価です。駅前のショッピングセンターの中を通れば、雨の日でも傘なしでOK。朝食はクロワッサンとマフィンから選べます。エネルギーが欲しい人はマフィンをダイエット中の人はクロワッサンを選ぶといいでしょう。女子旅での利用者が多かったです。眺望は望めません。

2015年06月
ホテルリリーフ 小倉駅前 2015年06月19日 21:50:37

数あるホテルの中よりホテルリリーフ小倉駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間をお使い頂き、ご意見を頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
眺望につきまして、周辺にはたくさんの建物に囲まれており眺望は望めないですが、当ホテルは駅から近く交通の便も良いとお客様に大変喜ばれております。
また、ホテル1階にございますカフェ“HUMMINGBIRD by VERYFANCY”につきまして、高く評価頂きスタッフ一同喜んでおります。たくさんのお客様にご朝食やカフェの雰囲気を見て頂けるよう写真を添付してくださるお気遣いありがとうございます。女性のお客様が多く、ホテルにご宿泊でないお客様のご利用も多いです。ふわっとしたパンケーキやサクッとしたクロワッサンどちらもご堪能頂けます。またぜひご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 後藤

◆60日前までご予約OK◆大人気の朝食付き♪早得60【ホテルリリーフ小倉駅前~小倉駅より徒歩2分】

投稿者さん 2015年06月03日 17:39:18

いつもは新幹線口のホテルに泊まるのですが、初めて反対側に泊まりました。
繁華街に近く、大変便利な立地でした。
遅い時間にホテルに戻りましたが、フロントに人がいて「御帰りなさいませ」と声をかけて下さったので
安心できました。ブランチに食べたパンケーキはふわふわでとても美味しく、ボリュームがあって大満足でした。
ただ、私の泊まったのは窓の無いお部屋(正確にいうと窓はあるけど開閉禁止、すりガラスで外の景色は見えない窓はありましたが厚いカーテンがかかっていました)だったので、部屋自体はそこまで狭いわけではないのにかなり閉塞感がありました。

ホテルリリーフ 小倉駅前 2015年06月07日 09:31:36

数あるホテルの中よりホテルリリーフ小倉駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。フロントは24時間体制で従業員が対応しておりますので、どうぞご安心してお過ごし下さいませ。
また、1階カフェ、HUMMINGBIRD by VERYFANCYのパンケーキにつきましてもお褒めの言葉を頂戴しまして厚く御礼申し上げます。地元のTVや雑誌でも紹介された事のある大変人気のお店です。こちらはご宿泊者様でなくともご利用頂けますよ♪朝は7:00~10:00までがご朝食時間、10:00~20:00(19:00 LO)までが通常メニューとなります。パンケーキ以外にもメンチカツサンドやBAEという人気メニューもございますのでぜひご利用下さいませ。
お部屋につきましては、ご不便な思いをおかけして申し訳ございませんでした。お部屋は全体的に同じような作りになっておりますので今後の設備改善時の検討課題としてお預かりさせていただきたく存じます。ご貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 水島

★期間限定★【パンケーキセットor朝食付き】12時レイトチェックアウトプラン☆【全室Wi-Fi完備】
【シングルルーム【禁煙】★wifi無料★小倉駅から徒歩2分★】

yunukibeckさんの ホテルリリーフ 小倉駅前 のクチコミ

yunukibeckさん [50代/男性] 2015年05月30日 16:02:59

朝食に惹かれて二回目の利用でした。昼食を軽めに出来るくらいバランスの取れた、なおかつボリュームたっぷりで大満足でした。
部屋は少し閉塞感がありますが、価格から考えたら十分だと思います。
次回もまたお世話になりたいと思いますが、楽パックの飛行機利用とパンケーキモーニングのセットが無く、毎回別々に予約するのが面倒です。
価格は高くなってもいいので秋までにぜひ設定して下さい。

2015年04月
ホテルリリーフ 小倉駅前 2015年05月31日 01:32:59

先日は、ホテルリリーフ小倉駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食について、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しい思いでございます。
当館1階カフェHUMMING BIRD by VERYFANCYの朝食は自信を持ってオススメ出来る焼きたてパンケーキセットとクロワッサンセットでございます。
また、朝食以外にも多数のパンケーキメニューがございます。
次回ご利用の際、是非パンケーキ人気メニューをご賞味下さいませ。
当ホテルでは、楽パックの朝食付き航空券のご宿泊プランをご用意しております。
今後ともホテルリリーフ小倉駅前を何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 川端

オシャレな空間で朝食を♪【パンケーキセット付】スタンダード・朝食Aプラン【全室Wi-Fi接続可☆】

投稿者さん 2015年05月25日 19:49:42

駅の近くでとても便利でした。
値段からすると十分満足です。

ホテルリリーフ 小倉駅前 2015年05月26日 11:23:55

この度はホテルリリーフ小倉駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます!
駅から徒歩2分の好立地に加え、周辺には飲食店が多数ございますので小倉での滞在をお楽しみ頂ける環境にあるかと思います。
滞在中、お客様が快適にお過ごし頂ける様、
今後もスタッフ一同努めていきたいと考えております。
また次回お近くにお寄りの際、
ご利用頂けると大変嬉しく思います。

お客様のお越しを心よりお待ちしております

フロント 青木

【1泊¥2,650~】◆出張や観光にオススメ♪◆早割30プラン☆【素泊まり】

HANABI-SARUさんの ホテルリリーフ 小倉駅前 のクチコミ

HANABI-SARUさん [30代/男性] 2015年05月21日 16:34:23

フロントの方はどちらかというとフレンドリーでカジュアルな接客ですが、不快な点は特に感じず、こういうホテルなんだなと思いました。
あまり見られない部屋の作りに少し驚きました(笑)
空気清浄機があったのは嬉しいのですが、置いてある位置がベッドの足元で風の出口が足元にもろに当たるので置く位置などを変えた方がいいのでは?と思います。
ブランチで食べたパンケーキは言うまでもなく美味しかったです!

ホテルリリーフ 小倉駅前 2015年05月23日 02:25:34

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館ではお客様に親しみをもって頂きたく従業員の名札は名字ではなく、名前で記載させて頂いております。
ご指摘頂きました空気清浄機につきましてはコンセント位置や部屋のレイアウトを考慮しながら再検討させて頂きたく、お客様にはより快適に過ごして頂けますよう改善を心がけて参ります。
今後ともホテルリリーフを何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年05月10日 21:17:27

古いながらも掃除は行き届いており、目の前はデパートという良い立地。価格からすれば大満足でした。

ホテルリリーフ 小倉駅前 2015年05月11日 09:06:22

先日はホテルリリーフをご利用頂き、誠にありがとうございました。当ホテルは、JR小倉駅より徒歩2分、また、デパートや飲食店街が近隣に多数ございますので夕食やちょっとしたお買い物もお気軽にお楽しみ頂けます。
今回に限らず、お近くへお越しの際は当ホテルへお立ち寄り頂けると嬉しく思います(^^)
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 青木

【1泊¥2,700~】◆出張・観光にオススメ◆早割14プラン☆【素泊まり】

投稿者さん 2015年03月22日 02:38:16

部屋がきれいでオシャレでした。
掃除も行き届いて満足しています。エレベータにも
芳香剤があり心地よいのですが、入り口付近にも
設置したらどうでしょうか。

2015年03月
ホテルリリーフ 小倉駅前 2015年03月22日 15:51:51

先日はホテルリリーフ小倉駅前をご利用頂き、
誠にありがとうございました。
お部屋の状態、お褒め頂き、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
芳香剤はフロントにも設置しているのですが、
入り口の設置も是非検討させて頂きます。
お客様の貴重なご指摘、ありがとうございました。

当ホテル1階カフェでは、
HUMMINGBIRD by VERY FANCYのパンケーキも
お楽しみ頂けます。
また、お近くに寄られる際は是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しを
心よりお待ちしております。

フロント 青木

2014年7月・リブランドオープン【全室Wi-Fi】~5泊からご予約可~ウィークリープラン◆素泊まり
【シングルルーム【喫煙】★wifi無料★小倉駅から徒歩2分★】

投稿者さん 2015年02月20日 23:00:20

駅からすぐで,Rの看板があり,すぐわかりました。
スタッフの方達は若い人が多く,とても親切でした。
イケメンさんや可愛い人達でした。
部屋に入ったらメッセージカードがあり,感激しました。
近くにはたくさんの居酒屋さんもあり,とてもよかったです。
ただ,エアコンの音がうるさくて,安眠とまではいきませんでした。
そこだけが残念でした。

2015年02月
ホテルリリーフ 小倉駅前 2015年02月22日 21:39:32

この度はホテルリリーフ小倉駅前をご利用賜わり誠にありがとうございます。
また、ご丁寧なご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

エアコンの騒音に関しまして、大変申し訳ございません。お客様に不快な思いをさせてしまい反省しております。早速確認し、今後は安眠して頂けるよう早急に改善致します。

メッセージカード・スタッフ対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

立地に関しても、小倉駅に近く、コンビニや飲食店もすぐ近くにあり、繁華街にも歩いて数分のため、大変好評を頂いております。

また小倉にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。お客様にまたお会いできますことを従業員一同お待ち申しております。

フロント 石黒

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF・【クロワッサンセット朝食付】スタンダード・朝食Bプラン

投稿者さん 2015年02月09日 21:53:00

駅から近いので繁華街が近い。晩飯の選択肢が多い。あと、クオカード二千円は◎。wifi環境も快適でした。
ただ、部屋がくらいので、明るい電気があるとさらによかったです。

2015年02月
ホテルリリーフ 小倉駅前 2015年02月12日 03:32:25

この度は数多くの宿泊施設より、ホテルリリーフ小倉駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

立地に関しましては、小倉駅に近く、コンビニや飲食店もすぐ近くにあり、繁華街にも歩いて数分のため、大変好評を頂いております。

お部屋の照明について、スタンドライトを設置しておりますが、お客様のご期待に沿うことができず、大変申し訳ございません。

当ホテルに併設するカフェ・パンケーキ専門店の作る朝食も多くのお客様にご好評頂いておりますので、またの機会にこちらもお召し上がり下さい。

お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同お待ち申しております。

フロント スタッフ一同

【QUOカード2,000円分付】ビジネスマン・応援プラン☆【全室Wi-Fi接続可☆】【現金特価】

投稿者さん 2014年12月05日 20:09:30

設備の古さはかなわないが、内装は、少しずつ、改修されていくとよいと思う。
朝食の質の高さは大変評価できるが、まわりのホテルの朝食プランと比較して、値段はちょっと二の足を踏んでしまう価格では?と思う。プランの種類がたくさんあるのでよいが、朝食の値段は、出し方、見せ方、価格で、出来たての朝食を納得いただける形で頼めて、ADRをあげていけれるのではないかと思う。

2014年12月
ホテルリリーフ 小倉駅前 2014年12月06日 00:37:31

この度は数ある宿泊施設の中より、ホテルリリーフ小倉駅前をご予約・ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食につきましては大変評価できるとのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

朝食のお値段につきましては一律1,000円となっておりますがプランでお申込み頂けると少しお安くなりますのでぜひ、機会があれば、朝食付きのプランをご利用頂けると幸いでございます。

今後も皆様に喜んでいただけるようなサービスの提供や、お得なプランの販売に努めてまいります。
小倉にお越しの機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。

フロント 水島

【QUOカード3,000円分付】ビジネスマン・応援プラン☆【全室Wi-Fi接続可☆】【現金特価】
【セミダブル【禁煙】★wifi無料★小倉駅から徒歩2分★】

noichannさんの ホテルリリーフ 小倉駅前 のクチコミ

noichannさん [20代/女性] 2014年11月30日 22:22:27

駅から看板も見えたので、迷うことなくたどり着けました。
フロントも綺麗で、チェックインもスムーズ。
お部屋は早割で予約したからか2階でした。外で大声で話す人がいるとよく声が聞こえてきてしまう、窓が外の歩道に向いているためカーテンを開けられないと言う点は、気になる人には気になってしまうポイントかもしれません。
口コミ通りお部屋が少し暗いですが、スタンド照明を増やした努力が感じられます。
ベットサイドや洗面所にもコンセントがあるのがよかったです。
お風呂が年季が入ってて…と言う口コミもありましたが、他の内装の新しさに比べると古く感じるだけかなと感じました。
チェックイン時に朝食を追加しました。
もう少し安いと嬉しいですが、パンケーキは今まで食べた中で一番美味しかったです!
ドリンクもコーヒー紅茶ジュースが飲み放題なので、ゆっくりすることができました。
女性が喜びそうなコンセプトなのに、他のサービス(照明やお風呂など)が追いついていないのかな?と言う印象ですが、私はまた機会があればお世話になりたいです!

2014年11月
ホテルリリーフ 小倉駅前 2014年12月05日 23:32:41

返信が遅くなり申し訳ございません。

この度は、ホテルリリーフ小倉駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の照明・ベッドサイドや洗面所に配置しておりますコンセント等、ご満足頂き大変光栄でございます。

また当ホテル1Fにございます、HUMMINGBIRD by VERYFANCYのパンケーキにつきましてお褒めのお言葉を頂戴するのは恐縮でございますが、
スタッフ一同非常に嬉しい思いでいっぱいでございます。

また、他のサービス等に関する貴重なご意見ありがとうございました。
早速検討させて頂きます。
再度機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。

フロント 村上

【1泊¥2,500~】お得に!早割90プラン☆【素泊まり】

投稿者さん 2014年11月25日 17:50:51

何しろ駅が近くて助かりました。部屋もこじんまり纏まっていて満足でした。
慌ただしいビジネスマンにはお勧めかも知れません。

2014年11月
ホテルリリーフ 小倉駅前 2014年11月29日 07:46:32

コンパクト設計なお部屋のため、機能的にお過ごし頂けますよう試行錯誤しておりますが、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。

フロント 長田

◆2014年7月リブランドオープン◆朝8時アウトでお得に☆アーリーチェックアウトプラン♪【素泊まり】

投稿者さん 2014年10月27日 10:22:58

立地がよい

2014年09月
ホテルリリーフ 小倉駅前 2014年10月30日 11:27:38

この度は、私どもホテルリリーフ小倉駅前を
ご利用頂き誠にありがとうございます。

JR小倉駅 小倉城口より徒歩2分程度と抜群の立地でございます。
小倉駅を背中にし左側の方へ進まれますと、当ホテルの『R』と書かれた赤い看板が見えております。
もし、ご不明な点があればお電話でも24時間対応
しておりますので、お気軽にご連絡下さい。

またフロントには、ウェルカムコーヒーサービスもございます。

次回のご宿泊を従業員一同、心より お待ちいたしております。

ホテルリリーフ小倉駅前 フロント

【11時チェックアウト+ルームシアター付】贅沢プラン♪【素泊まり】

Kingjoeさんの ホテルリリーフ 小倉駅前 のクチコミ

Kingjoeさん [40代/男性] 2014年10月18日 12:05:46

小倉駅からは抜群に近い。駅正面ではなく斜め横に位置しているので気を付けないと無駄に歩くことになる。
部屋はきれいに改装されていて、フロントでいつでもコーヒーが飲めたり、部屋でもWifiも使えるなど機能面もよかった。
フロント、食堂のスタッフは、若い人中心だが、とても感じが良かったです。

ただし浴室は改装されていないようで、全体的に古めかしい感じで、またバスタブのお湯を流すと排水口から水が溢れるなど不満。

食事は、ワンプレートで、いかにもカフェでの朝食。オーダーしてから調理しているようで、あつあつでとても美味しかったです。
ただしお替り等はないので、朝からガッツリ食べたい人には向きません。
ヨーグルトなんかもあると、もっと良いかもしれません。

値段を考えれば、総じて満足です。

2014年10月
ホテルリリーフ 小倉駅前 2014年10月20日 09:51:41

数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
立地条件、スタッフ対応、朝食等、お客様にご満足頂けているようで、私達も大変嬉しく思っております。
また、貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。
今後とも日々努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月29日 11:44:02

リニューアル後、初めて宿泊しました。フロントスタッフの対応(電話も)が丁寧で良かったです。
ウェルカムドリンクもコーヒーだけでなく紅茶があったので嬉しかったです。よく見ないと気がつかないので、チェックイン時に案内してくれると◎

Wi-Fiが使えて便利でした!
部屋の広さはちょうど良くて自室のような空間で、少し照明が暗かったような気がしました。
水回りの設備も新しくして貰えたらもっと良かったです!お湯の調節が古いタイプで面倒なので。
朝食は取っていませんが、1000円は高く感じました。パンケーキは気になりましたが…

小倉駅から近く女性一人でも安心して宿泊出来るホテルでした☆
また安く泊まれる機会があれば宿泊すると思います(*^^*)

2014年09月
ホテルリリーフ 小倉駅前 2014年09月30日 18:31:58

この度は、数ある宿の中からホテルリリーフ小倉駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊においてのご期待に添えなかった部分に関しまして、深くお詫び申し上げます。
いくつものお褒めの言葉を頂いたことをスタッフ一同大変感謝いたしております。

今後もお客様に快適にご宿泊いただけますよう努めてまいりますので、またの機会ございましたら、ぜひご利用下さいませ。

フロント 櫻井

投稿者さん 2014年09月22日 17:12:51

カフェが運営しているということで、朝食は美味しかったです。
駅からも近く、立地は良いと思います。

フロントは綺麗ですが、部屋は年季の入った印象でした。
室内は間接照明でお洒落っぽくしているようでしたが、全部付けても部屋が薄暗く、枕元で全ての電源ON,OFF切り替えが出来ない不便さもあってビジネスで一人で宿泊するにはイマイチでした。

2014年09月
ホテルリリーフ 小倉駅前 2014年09月23日 13:16:52

この度は私共ホテルリリーフ小倉駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お泊り頂きましてから、早速のご投稿頂けまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは、いくつかのお部屋にスタンドライトを設置しておりますが、お部屋に関しまして、お客様のご期待に沿うことができず、大変申し訳ございません。立地に関しましては、多くのお客様にご満足頂いております。

また朝食・フロントについてもお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。

よりよい環境で過ごして頂けます様、従業員一同努めてまいります。

季節の変わり目なので体調等崩されませぬ様、お体には、くれぐれもお気を付け下さいませ。

またお会いできます事を心よりお待ち申し上げます。

スタンダードBプラン☆【朝食付き】

投稿者さん 2014年07月24日 15:40:16

リニューアル後ということで、とても落ち着いた内装でよかったです。
立地もよく、フロントには24時間スタッフが在中していたので女性でも安心して滞在できました。

2014年07月
ホテルリリーフ 小倉駅前 2014年07月24日 18:13:00

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
フロントは24時間対応しておりますので、女性のお客様にも安心してお寛ぎいただいております。
今後も一層のサービスの向上を目指して成長して参ります

【セミダブル【喫煙】★wifi無料★小倉駅から徒歩2分★】

HEROtakaさんの ホテルリリーフ 小倉駅前 のクチコミ

HEROtakaさん [50代/男性] 2014年07月24日 12:59:57

以前宿泊した時は門限があったと思うのですが、今はなく24時間フロント対応で安心です。部屋もきれいになっていました。駅や歓楽街が近いのでこの料金を続けていただければ最高です。

2014年07月
ホテルリリーフ 小倉駅前 2014年07月24日 15:10:18

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

フロントは24時間対応しておりますので、お客様には安心してお寛ぎいただいております。
料金やお部屋に対しましてもお褒めのお言葉をいただき本当にありがとうございます。
今後もより一層のサービスに努めて参ります。

フロント

【7月限定モニタープラン】「口コミ書きます」で限定価格×ミネラルウォーター進呈★【素泊まり】

投稿者さん 2014年07月21日 23:13:26

普通のホテルでした。値段が安いので特に不満はありませんでした。
チェックアウトなど厳しくなかったのでよかったです。

2014年07月
ホテルリリーフ 小倉駅前 2014年07月22日 10:47:51

数多くのホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
OPENしたてのホテルで至らない点も多いと思いますが、ご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

スタッフ一同

投稿者さん 2014年07月19日 12:00:41

小倉駅からも飲食街からも近く、立地も申し分ないです。
チェックイン時のミネラルウォータサービスはありがたかったです。
部屋も広く、周囲の音も全く聞こえませんでしたし、次回も出張時にも活用させていただきます。

2014年07月
ホテルリリーフ 小倉駅前 2014年07月20日 15:13:21

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、早速のモニタープランにての口コミのご投稿誠にありがとうございます。

お客様が安心してお寛ぎできましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また次回もご宿泊いただけるとのお言葉をいただき、より一層のサービスに努めて参ります。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

【セミダブル【禁煙】】