ホテルリリーフ 小倉駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルリリーフ 小倉駅前のクチコミ・お客さまの声

あっくん17176631さんの ホテルリリーフ 小倉駅前 のクチコミ

あっくん17176631さん [50代/男性] 2021年10月19日 18:37:10

今回、県民者はお得なモニタープランで利用させて頂きました。
ひみつの旅の券を購入していたので宿泊する前に電話で券が使えるか問い合わせをした時は第1弾、第2弾との兼用は出来ないとだけの回答でしたので宿泊日にフロントで1000円分の券を出したら「モニタープランには使えません。」と言われました。
事前に確認した時にモニタープランには使えないとは言われなかったのでガッカリでした。
利便性も良く、居心地も良かったのですが前からいろいろと続いて残念です。

ホテルリリーフ 小倉駅前 2021年10月23日 07:50:02

あっくん17176631様

いつもホテルリリーフ小倉ANNEXをご利用いただきまして

北九州モニターキャンペーンにつきまして、スタッフの説明不足により
ご不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
また、北九州モニターキャンペーンの事務局と、福岡避密の旅クーポンの事務局へ
問い合わせたところ、モニターキャンペーンプランで福岡避密の旅クーポンの利用可能という事が判明致しました。
尚、福岡避密の旅クーポン同士の併用や、ご宿泊税代等に使用する事は不可能との事でした。
今後、このような事がないよう、全スタッフへの周知・そして正しい情報をお伝えできるよう徹底して参ります。

今回のような事があったにも関わらず、『利便性も良く、居心地も良かった』とのコメントを頂きましてありがとうございます。
次回こそ、ご満足頂けるご滞在を提供できますよう、精進致します。

ご多用の中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

ホテルリリーフ小倉ANNEX
フロント 水島

別館:【素泊まり】北九州市宿泊モニタープラン!!
【別館:セミダブル喫煙/本館から送迎有【小倉駅より徒歩10分】】

あっくん17176631さん [50代/男性] 2021年09月19日 21:46:26

今回は残念でした。二泊のプランで利用しました。今回も良い部屋を用意して頂いて嬉しかったのですが二泊目の夜に用事から部屋に帰るとダウンライトから水滴が落ちていて、フロントに説明に行くと部屋を確認することも無く「部屋を変えます」と鍵だけを渡され急いで荷物等を自分で移動し終わり鍵を返しました。よくある事なのか分かりませんが対応に憤りを感じ眠れませんでした。疲れて帰って来てバタバタさせられチェックアウトする時も謝罪も無く帰りました。年末年始も予約してますがキャンセルし今後の利用も無いでしょう。最高に落ち着き癒やされる場所だったのに非常に残念です。

ホテルリリーフ 小倉駅前 2021年10月10日 17:58:11

この度はホテルリリーフ小倉ANNEXをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴したことに重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、客室の不備によりご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。
また、スタッフの対応によりご不快な思いをお掛けした事に重ねてお詫び申し上げます。
対応したスタッフにはご指摘頂いた点について注意し、改めて指導を行いました。
当館での配慮が至らなかったことを猛省しております。
今後二度とこのような事がない様、スタッフ一同努めて参る所存でございます。

次回ご利用頂ける機会がございましたら、安心安全に、快適にお過ごしいただけます様今後も努めて参ります。
またご来館頂けますことを心よりお待ち申し上げます。

ホテルリリーフ小倉ANNEX 横田

別館『連泊エコプラン』コミック4万冊♪ミネラルウォーター付き♪【素泊まり】

投稿者さん 2016年08月30日 17:23:54

赤い水が出てきて風呂に入れなかった。ほかの部屋の人もそうだったようで困った。

ホテルリリーフ 小倉駅前 2016年08月30日 21:22:01

この度は、ホテルリリーフ小倉駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお聞かせくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、お客様にご不便をお掛けしました事をお詫び致します。誠に申し訳ございませんでした。浴槽につきましては、早急に全客室内の点検・改善を徹底して参る所存でございます。

今後も更に快適にご宿泊いただけますよう努めてまいりますので、これからもホテルリリーフ小倉駅前を御愛顧頂きます様お願い申し上げます。

フロント 川端

【小倉駅より徒歩2分の好立地】朝8時アウトでお得に☆アーリーチェックアウトプラン♪【素泊まり】
【セミダブル【禁煙】★wifi無料★小倉駅から徒歩2分★】

あっくん17176631さん [50代/男性] 2023年03月04日 11:33:55

今回も利用させて頂きましたが、やはり以前より満足感は無くなっており朝早くにチェックアウトして帰りました。ネットカフェ的な事を始めたようですがドリンクバーもフロント横に移動し宿泊者には面倒な感じでカレーやうどんの食べ放題とかも宿泊者には何もサービスが無い。新しい事業をやるのは良いかもしれませんがリピートしている宿泊者には落ち着いて過ごせる場所では無くなったと思いました。

ホテルリリーフ 小倉駅前 2023年08月18日 18:18:42

平素よりホテルリリーフ小倉ANNEXをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在に際し、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。3月初めよりネットカフェがオープンいたしました。ご滞在中のすべてのお客様がフリーフード(パン、カレー、うどん)、ドリンクバーがご利用可能となっております。
スタッフの説明不足もあったかと思います。申し訳ございませんでした。
当館に度々足を運んでくださるお客様への感謝の気持ちも忘れず、サービスの向上に努めてまいります。

ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

別館【素泊まり】部屋タイプおまかせ!★部屋タイプ指定不可でお得に!コミック堪能宿泊プラン★

投稿者さん 2016年02月24日 01:08:46

何度も利用しています。朝食以外に特に不満はありません。
その問題の朝食ですが、待ち時間がいつもとても長いです。
チェックインの際にメニューも決めているのに(2種類しかないのに)、なんでいつも遅いのか分かりませんが、さらに今回は順番も間違えられ、ひどい目に会いました。
朝の貴重な時間を30分以上待ちぼうけです。後から来た同じメニューの方が先に配られ、おかしいなと思って確認しに行くと「今から作ります」とふざけた返事。
朝食以外に不満はないので大変残念ですが、しばらくは別のホテルに泊まることにします。

2016年02月
ホテルリリーフ 小倉駅前 2016年02月24日 15:41:08

この度はホテルリリーフ小倉駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。また、長きに渡り当館をご愛顧頂いておりましたにも関わらず朝食時間においての御不便、御心労をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後このような事のなきようホテル内スタッフ接客対応におきましての徹底した見直し、指導を行ってゆく所存でございます。またの機会ございましたらホテルリリーフ小倉駅前へのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。お客様の御来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なご意見、ご投稿頂きました事を感謝致します。

フロント 平山

オシャレな空間で朝食を♪【VERY FANCY日替わり朝食付】スタンダードプラン【Wi-Fi接続可】

投稿者さん 2024年01月01日 15:46:14

家族旅行で利用しました。漫画が多数あるので楽しみにしていましたが、部屋の明かりが暗くて目が疲れ、あまり読めませんでした。
間接照明のみで雰囲気はいいのですが、コミック4万冊を売りにしている割には配慮がたりないと思いました。

ホテルリリーフ 小倉駅前 2024年02月17日 15:02:23

この度はホテルリリーフ小倉ANNEXをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、お部屋の照明設備によりご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は社内で共有させていただき、お客様に快適にお過ごしただけるホテルづくりに励んでまいる所存でございます。
御忙しい中貴重なご意見をお寄せいただいたことに御礼申し上げます。

ホテルリリーフ小倉 横田

別館【リリーフ小倉ANNEX BOOK&STAYオープン記念】コミック4万冊♪【小倉駅より約15分】
【別館:ツイン喫煙 / 本館から送迎有【小倉駅から徒歩10分】】

JASMINE81さんの ホテルリリーフ 小倉駅前 のクチコミ

JASMINE81さん [40代/女性] 2023年06月17日 13:03:04

お風呂場はとても古いです。
パン、カレーうどんなどは食べ放題です。

別館【リリーフ小倉ANNEX BOOK&STAYオープン記念】コミック4万冊♪【小倉駅より約10分】
【別館:シングル禁煙/本館から送迎有【小倉駅より徒歩10分】】

ohzi6384さんの ホテルリリーフ 小倉駅前 のクチコミ

ohzi6384さん [40代/男性] 2023年03月21日 19:09:39

初日からエアコンのカビゴミが部屋に舞っており掃除を依頼し掃除をしてもらいましたが状況あまり変わらずで四泊しました。風呂場のシャワーも圧がなく霧状に切り替えたら真水しか出ないなど設備の見直しは必要だと思います。今回は妥協して宿泊した感じですが小倉駅目の前で立地もよく最低限の設備維持頂ければ申し分ないホテルです。

本館『連泊エコプラン』【小倉駅より徒歩2分の好立地】ミネラルウォーター付き♪【素泊まり】
【本館:シングルルーム【喫煙】★小倉駅から徒歩2分★】

K_R_Marquisさんの ホテルリリーフ 小倉駅前 のクチコミ

K_R_Marquisさん [50代/男性] 2022年09月06日 18:18:21

台風11号の影響で小倉に泊まらざるを得なくなって1泊しました。
プライスダウンで部屋タイプはお任せだったのですが、小倉駅から離れたANNEXでした。それは仕方ないとして、タバコ臭の染みついた喫煙ルームでした。激安とは言えそこだけは、チェックインの時に一言欲しかった。てか、欧米風の感じでオシャレにしてるんなら、全館禁煙にしろっつーの!おまけに、防火設備の誤作動で夜中に叩き起こされて、快適な滞在とは言えませんでした。ここって、昔はバーやスナックの入ってた雑居ビルで、部屋に窓がないのはそのせいなんだよね。

ホテルリリーフ 小倉駅前 2022年09月07日 09:51:33

ご滞在に際して、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。おまかせプランは喫煙・禁煙どちらのお部屋もあり、お客様への確認等チェックイン時の説明が不十分でございました。また、火災報知器の誤作動によりお客様の休息の時間を妨げてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、再発防止と全てのスタッフへの指導、サービス向上に努めてまいります。

ご多忙の中、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテルリリーフ小倉 生駒

投稿者さん 2022年06月09日 11:45:18

駅から近く、部屋の写真も綺麗そうだったので出張で利用しました。
が、実際は部屋の天井の壁紙も剥がれ、水回りやお風呂は汚く、枕元に充電もなく、色々なところがむきだしで、流石にこんなホテルは初めてでびっくりしました。次は利用することはないと思います...

ホテルリリーフ 小倉駅前 2022年06月27日 03:49:58

この度は数ある宿泊施設より、ホテルリリーフ小倉駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいたにも関わらず、ご期待に沿うご滞在とならなかったことを心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、ご指摘頂いた内容をスタッフへ共有し、改めて客室管理の徹底と不備の改善に努めて参る所存でございます。
お忙しい中貴重なご意見ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
勝手なお願いではございますが、お客様のご再来を心よりお待ちしております。

ホテルリリーフ小倉駅前 横田

本館【コロナに負けるな!!元気ハツラツプラン】素泊り
【本館:シングルルーム【禁煙】★小倉駅から徒歩2分★】

投稿者さん 2022年05月29日 17:20:12

写真と実物の部屋がだいぶ乖離がありました。

ホテルリリーフ 小倉駅前 2022年06月13日 17:58:07

この度はホテルリリーフ小倉駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ご感想をお寄せいただいたことに重ねて御礼申し上げます。
お写真と実際のお部屋に乖離があったとのご意見を真摯に受け止め、改めてお客様目線でのご案内に努めて参る所存でございます。
ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今後もお客様のご意見を大切にして、より良いホテルを目指して尽力して参ります。
次回ご利用頂く機会がございましたら、お気づきの点は是非お教えくださいませ。
お客様のご再来を心よりお待ちしております。

ホテルリリーフ小倉 横田

本館【コロナに負けるな!!元気ハツラツプラン】素泊り
【本館:セミダブル【禁煙】★wifi無料★小倉駅から徒歩2分★】

投稿者さん 2022年01月24日 17:03:47

1月24日に宿泊しました。楽天で駅から0.5km以内の検索条件で選びましたが、指定のホテルに行くと、1km弱離れた別館に行くよう指示されました。フロントでは、契約条件で予め説明したといいますが、楽天からの確認メールにそのようなことは書いてありませんでした。荷物が多かったので大変でした。

ホテルリリーフ 小倉駅前 2022年01月26日 23:01:09

この度はホテルリリーフ小倉ANNEX(別館)をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

わかりにくかったとの事で大変ご不便な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ホテルリリーフ小倉ANNEX(別館)では
チェックインのお手続きがホテルリリーフ小倉駅前(本館)となっておりますので、本館でお手続き後に別館までの無料の送迎車がございますので、そちらをご利用頂き別館までの移動をご案内しております。
プランの頭に『別館』とついているものがホテルリリーフ小倉ANNEX、『本館』とあるものがホテルリリーフ小倉駅前でのご予約となります。

もしご不明な点等ございましたらフロントは24時間スタッフが常駐しておりますのでいつでもお気軽にお問い合わせ下さいませ。

次回ホテルリリーフ小倉ANNEXをご利用いただく機会がございましたら、少しでも良いホテルに成長しているように研究させていただきます。
ご貴重なアドバイスを感謝いたします。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルリリーフ小倉ANNEX
水島

投稿者さん 2020年10月07日 17:13:01

チェックイン時、部屋に飲みかけのペットボトルが置きっぱになってました。

ホテルリリーフ 小倉駅前 2020年10月16日 07:49:23

この度はホテルリリーフ小倉駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の管理が行き届かず、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないようスタッフへ共有し、お部屋の管理を徹底する所存でございます。

次回ご利用の際はより快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。

ホテルリリーフ小倉駅前フロント 横田

【朝8時チェックアウト♪素泊まり】アーリーチェックアウトプラン【小倉駅より徒歩2分の好立地】

つ7321さんの ホテルリリーフ 小倉駅前 のクチコミ

つ7321さん [50代/男性] 2020年01月31日 20:36:18

お風呂が古い、トイレも古い。

ホテルリリーフ 小倉駅前 2020年02月03日 23:53:49

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中設備でご不便をお掛け致しました事をお詫びいたします。当ホテルは古いホテルをリノベーションしたホテルとなっております。一部の設備に関しましてはリノベーション前の設備をそのまま利用しております。ご不便かとは思いますがご理解頂けましたら幸いでございます。

まだまだ未発達な当ホテルではございますが、これかもご愛顧頂きます様何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテルリリーフ小倉駅前 フロント 田辺

【シニアプラン】50歳からの大人の旅♪VERY FANCY日替わり朝食付&ミネラルウオーター付

投稿者さん 2019年11月29日 18:40:13

部屋が思ったより狭かったです。

ホテルリリーフ 小倉駅前 2019年12月01日 15:48:29

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重な意見を頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。

当館は古い施設のリノベーションの為、お部屋はコンパクトな造りとなっております。ご不便をお掛け致しますがご理解頂けますと幸いです。より快適にお過ごし頂けます様、今後も工夫を重ねてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルリリーフ小倉駅前フロントスタッフ 横田

【小倉駅より徒歩2分の好立地】朝8時チェックアウトでお得♪VERY FANCY日替わり朝食付
【セミダブル【喫煙】★wifi無料★小倉駅から徒歩2分★】

投稿者さん 2019年06月03日 23:46:20

妻とツインの部屋に泊まりましたが、部屋が狭すぎです。小倉駅に近いことやスタッフの対応は悪くないですが、そのあたりを考慮しても、コスパが悪い為、総合評価は低い評価としました。

ホテルリリーフ 小倉駅前 2019年06月05日 02:00:00

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋の件でご不便をおかけ致しました事をお詫びいたします。当ホテルのお部屋は全体的にコンパクトなつくりになっております。特にツインのお部屋はベッドを2つ置いている分他の部屋より多少狭く感じられるかもしれません。
まだまだ未発達な当ホテルではございますがこれからもご愛顧頂きます様宜しくお願い致します。

ホテルリリーフ小倉駅前 フロント 田辺

【小倉駅より徒歩2分の好立地】朝8時チェックアウトでお得♪アーリーチェックアウトプラン【素泊まり】
【ツイン【禁煙】★wifi無料★小倉駅から徒歩2分★】

投稿者さん 2018年02月20日 08:48:01

当日急に予約したから仕方が無いのかもしれませんが、清潔感がひどかったです。

〇接客は優しく、大変好感がもてました。

〇お部屋がくさかった。タバコではありません。直前まで食事していたような、食堂のような臭いが充満していました。

〇お風呂・トイレから下水のひどい臭いがしました。

〇お風呂の床や壁が黒カビかタバコのヤニで全面黒く汚れていました。

〇コインランドリーを利用したのですが、乾燥機の開け口に陰毛やほこりがびっちりついて汚れていました。型も古いからか、乾燥にすごく時間がかかりました。あと、観葉植物が入口においてあってランドリールームに入りにくかったです。

〇タオル、枕から皮脂の臭いがしました。しばらく洗ってないのかも?と思う臭いでした。

当日予約で朝食なし、8300円はたかすぎると思ってしまいました。ロビーの方の対応は良かったので、より一層残念です…

ホテルリリーフ 小倉駅前 2018年02月20日 12:49:32

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

ご滞在中、館内設備品、客室内環境におきまして大変不快な思いをお掛け致しました事をお詫び申し上げます。直ちに全客室の確認を行い早急に善処して参ります。また頂戴しました貴重なご意見に関しましては、是非長期継続の改善案として挙げさせて頂きます。

まだまだ未発達で配慮の行きとどかない部分も多々ございますが、当館をご利用頂く皆様に感謝の気持ちを込め快適な時間をお過ごし頂けます様日々努めて参りますので、どうぞ今後ともホテルリリーフを御愛顧頂きます様お願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 平山

【女性限定】女子応援プラン♪(POLAアメニティ付)【素泊まり】【全室Wi-Fi完備】
【セミダブル【喫煙】★wifi無料★小倉駅から徒歩2分★】

投稿者さん 2017年11月01日 23:45:41

×排水からの匂い
立地の良さと、部屋の写真のきれいさで選択し二泊しました。
初日、風呂場の排水管から水が逆流し、排水管からの汚れた水で浴室が水浸し。臭いもありましたが疲れていたため、浴室のドアを締め切り我慢しました。
翌日部屋をかえてもらう様フロントに伝えました。
フロントも排水の不具合は慣れている様で部屋移動を承諾してくれました。
翌日、出先から帰ると、「排水の件ですが修理ができましたので。」
え???
修理は頼んでいません。
エコプランで掃除もなしにしていたため、部屋に人が入るとは思っていませんでした。
もし下着などを出していたらと思うと不愉快で仕方ありません。

実際部屋に入るとは、排水管からの悪臭で気持ち悪くなりました。
浴室の扉を開けると下水の匂いがプンプン。
二度と泊まることはありません。

ホテルリリーフ 小倉駅前 2017年11月02日 20:31:20

この度は、ホテルリリーフ小倉駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

さて、この度は当館設備の不備、お客様への不適切な対応がございましたことを、謹んでお詫び申し上げます。
お客様のご不快を拝察しますに、弁解の言葉もございません。

今後は、お客様よりのお叱りのお言葉を貴重な教訓とさせていただき、接客時の連絡ミスがないようスタッフ教育を徹底し、皆様に快適に過ごしていただける様励んでまいる所存でございます。

何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。
重ねて深く陳謝いたしますとともに、今後とも

フロントマネージャー 遠藤

『連泊エコプラン』【小倉駅より徒歩2分の好立地】3泊につきVODカード1枚進呈♪【素泊まり】

つ7321さんの ホテルリリーフ 小倉駅前 のクチコミ

つ7321さん [50代/男性] 2017年01月27日 23:55:49

窓が小さく、光が入らない。また、お風呂がカビ臭くトイレットペーパーをセットする部分が汚かった。朝食飲み方場所が、エアコンが効いていなくてとても寒かった。残念でした。

ホテルリリーフ 小倉駅前 2017年01月28日 08:41:30

この度は、ホテルリリーフ小倉駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋の設備に関しまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。お部屋の場所によって、窓から光が入る部屋と時間帯が異なります。申し訳ございません。バスルームにおきましては、今後清掃をさらに徹底してまいります。朝食会場の空調におきましては、改めましてエアコンの作動確認、温度設定等してまいります。また、足元ヒーターやひざかけ毛布も設置しておりますが、ご案内ができておらず、申し訳ございませんでした。
またのご来館を心よりお待ちしております。
大変貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 阿部

☆年末感謝祭&新春フェア☆VERY FANCY日替わり朝食付&選べる缶ビール付き♪【wifi無料】

投稿者さん 2016年07月27日 16:20:44

とにかく狭い

ホテルリリーフ 小倉駅前 2016年07月28日 11:50:14

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご感想をお聞かせくださいました事重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊を頂戴いたしましたにも関わらず、
お寛ぎ頂けませんでしたことを深くお詫び申し上げます。
施設面においての貴重なご意見を頂戴いたしました事に御礼申し上げます。
頂きました御言葉は、今後の運営の糧をして活かすべく、誠実に検討してまいります。
お客様のお言葉を励みに、より一層のサービスの向上を目指して成長してまいります。

フロント 河島

【シニアプラン】50歳からの大人の旅♪無料ウェルカムドリンク&ミネラルウオーター付【素泊まり】
【ダブル【禁煙】★wifi無料★小倉駅から徒歩2分★】