ホテルリリーフ札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ホテルリリーフ札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

コモル日さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

コモル日さん [30代/女性] 2020年08月24日 17:36:24

2度目の利用です。

暑い日が続き、

市内在住ですが、

リフレッシュで初めて先日

ビジネスの利用をしました

他のホテルも泊まってみましたし
それぞれ良い所もあったのですが

こちらをリピートです!

良かったところ。

お部屋が綺麗、

空調もよく利き
(他のビジネスでは利きが悪かったので)涼しく過ごせた

またチェックイン時は、

要点を要領よく説明頂き、
わかりやすい

愛想が・・とか書いてる

口コミもあるかもですが

コロナの影響で咳でなくても

声張れば、

それはそれで飛沫ではなくても

嫌だという人もいると思うので

適度で私はいいとおもいます

付かず離れずな対応しか
接客側も出来ないと思うので

かなり愛想悪いのは
他のホテルではありましたから

リリーフさんはとても適切におもいました

また前日に、確認したい事があり

夜中に電話いれたのですが

とても親切に対応頂き感謝してます

早めのチェックイン希望だったのですが

仕事が入り

結局3時になり。。

引き継ぎもしててくれたようで

早くいけない事を当時連絡したら
大丈夫ですよと!言って頂き

引き継ぎしてくれた女性スタッフ様に
申し訳ないなかったです

(お名前控えてなくてすいません)8/18日の深夜に
電話出てくれた女性スタッフさんです

素泊まりでしたから

食事はなしで。

アメニティは男性は足りますが
女性は
化粧落としとかは自前で持ってくと不便ないです!

ビジネスホテルって事がわかると
用意してくものもわかるので

今回の入り用の物は

持っていけました。

長くなりましたが

個人的な好みも

あるので読んだ方が

どう思うかわかりませんが

個人的には

何件かこの1ヶ月

泊まった中では好きです。

またコロナでスタッフ様や清掃の方も倍以上、お仕事大変だと思いますが

お体気をつけて頑張って下さい!

また宿泊させて頂きます!

ありがとうございました~!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年08月25日 03:13:19

数ある宿泊施設の中からホテルリリーフ札幌をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見を頂けました事を重ねてお礼申し上げます。
そしてリーピートのご利用頂けました事は嬉しい限りです。

当館は現在館内美化と感染症対策に特に力を入れております。
お客様が快適に、また安心してご利用して頂けるホテルづくりを目指しており、お客様にご理解頂けスタッフ一同安堵しております。
アメニティ類はお客様がおっしゃる通り女性の方のメイク落としなどのご用意はございません。
お持ち頂けたら幸いでございます。

『個人的には何件かこの1ヶ月泊まった中では好きです。』と仰っていただけた事は大変光栄です。私たちは1名様でも多くのお客様にご満足頂けるホテルづくりをこれかも行っていります。
またのご利用お待ちしております。

ホテルリリーフ札幌すすきの 田辺

テレワーク応援!!【素泊まり】中島公園駅から徒歩3分・すすきの駅から徒歩10分の好立地!
【【禁煙】セミダブル/ベッド幅120cm×1台/12平米】

投稿者さん 2020年08月15日 22:28:12

先日、暑かった日に、涼んでリフレッシュしたいと思い宿泊させて頂きました、初めて一人で予約して泊まりました、フロントのお姉さんがとても

親切でまた分かりやすい説明をして頂き、ビジネスホテルは狭いのかな?と思ってたんですが全然一人では余裕の広さでしたし、涼みながらゆったり寝たりするのには、充分でした、

女性でしたら、

アメニティとして
化粧水とかはないので、持っていったら良かったと思いましたが
そばにコンビニがあるので購入出来たので次回泊まる時にはの参考にもなりました!
当方は朝食付けなかったのですが
料金+で一階のパンケーキ屋さんの
朝食が付くようで食べてきたら良かったなぁーと思いました。

大浴場はコロナの影響で停止でしたが
それは仕方ないと思います。

初めての泊まりで、勝手が分からない事があり

忙しい時間にフロントに電話してしまい丁寧に対応頂き、後から時間考えたら良かったと

申し訳なく思いました。

また是非利用させて頂きます!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年08月19日 05:58:25

大浴場がコロナウイルス感染防止の為、ご利用頂けない事、とても心苦しく思っております。
ご利用頂けるようになりましたら公式ホームページや各予約サイトでもお知らせさせて頂きます。

最高の評価と共に『また是非利用させて頂きます!』とのコメントを頂戴いたしまして冥利に尽きます。心より御礼申し上げます。ありがとうございます。
対応したスタッフにも感謝しております。

頭ではなく心で感じてお客様におもてなしをするように心がけておりますがお客様のような大変嬉しいコメントを頂戴いたしましてホテル全体の心に火がつきました。

まだまだ、発展途上ではございますが昨日よりも今日、そして今日よりも明日と日々スタッフもホテルも進化していきたいと思っております。

頂戴致しましたお褒めの言葉に恥じぬよう、今後も更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。

早速ご予約を頂きましてありがとうございます。
次回またお会いできますのが楽しみです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

水島

【道民限定割・素泊まり】北海道民限定!中島公園駅から徒歩3分・すすきの駅から徒歩10分の好立地!
【【喫煙】シングル/ベッド幅120cm×1台/12平米/1名】

投稿者さん 2020年07月17日 17:25:31

やや狭いが綺麗だし、ただ寝るだけなら問題ない

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年07月21日 18:12:13

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、清潔感をお褒め頂き、大変嬉しく思います。早速清掃スタッフへも共有させて頂きました。

今回、ご利用頂いたお部屋は12平米のセミダブルルームでございます。当館には他にも少し広めの16平米のダブルルームや、ツインルーム、28平米のデラックスダブルルーム等ございますので、次回はぜひそちらもご利用頂けますと幸いです。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

フロント 水島

【【喫煙】セミダブル/ベッド幅120cm×1台/12平米】

でんすけ2594さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

でんすけ2594さん [30代/男性] 2020年07月15日 00:08:32

いつも利用させて頂いてます!
今回子供と二人での宿泊でしたが、間違って喫煙で予約してしまいましたが、快く禁煙室に変更して頂きました。
コロナの影響で大浴場が使用できなかったことが残念でしたが、また、再開することを期待してます!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年07月21日 17:51:30

でんすけ2594様

いつもホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂き誠にありがとうございます。

最高の評価得点を頂戴し、ホテル全体のモチベーションが上がっております。重ねてお礼申し上げます。

禁煙部屋へのリクエストにお応えできました事、安心致しました。

今後もご期待にお応えできますように全スタッフがお客様のお立場になって考え、おもてなしをさせて頂きます。

でんすけ2594様のおっしゃる通りで、現在コロナウイルスの感染防止の為、大浴場が解放できていない事が心苦しくてなりません。

次回お越しの際には、少しでもホテルが良くなっているように研究していきます。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月11日 18:22:05

綺麗です

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年07月20日 02:02:12

数ある宿泊施設の中からホテルリリーフ札幌すすきのをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

そして最高の評価得点を頂戴し、冥利に尽きます。ありがとうございます。

今後も快適なご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

【【喫煙】セミダブル/ベッド幅120cm×1台/12平米】

みゆ2913さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

みゆ2913さん [40代/女性] 2020年01月13日 09:13:29

駅やコンビニも近く大変便利です。ちょっとしたお泊まりに今風のデザインで三連休でもこの金額はコスパがよいと思います。2名予約ですが、1人分のお部屋の準備になっていました。ロビーにあるサービスコーヒーは嬉しいです。
話題の最新流行のシャワーを使用できて感激しました。大浴場もいつか入ってみたいです。お世話になりました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年01月15日 20:03:19

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉の数々を頂戴出来ました事、大変嬉しく存じます。
お客様のおしゃる通り、当館では美顔器シャワーヘッドのミラブルスオラを全室導入しております。
しかしながら、客室のアメニティセットが名様分のみになっていたとの事で大変失礼いたしました。
清掃チームと協力しミスのないご案内ができます様努めて参ります。
この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

支配人 山田

【当日限定】19時からの滞在でちょっとお得に!事前カード決済で簡単チェックイン☆【部屋タイプお任せ】
【2名利用セミダブルルーム(喫煙) 120cm幅ベッド1台】

きっどさんさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

きっどさんさん [50代/男性] 2019年11月22日 11:12:25

11月11日から二泊利用しました。
こちらのホテルは毎年利用しており、今年で4年目です。他のホテルには無い魅力的な朝食があり量も十分です。
難点は大浴場が男女入れ替え制となっており、ゴールデンタイムは女性用の時間になってしまってますのでマイナス1させております。
が、お気に入りでリピートしてます。また来年も宜しくお願いします。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年11月23日 06:45:09

この度は、ホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
オープンしてから4年目のご利用という事で、
毎度札幌へお越しの際にご利用頂き、大変嬉しく存じます。
併設カフェ『VERY FANCY』の朝食のファンもオープン当初から増えてきており、
札幌にいらっしゃる際に朝食目当てでご宿泊頂く方もいらっしゃるくらいにまでなりました。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
しかしながら、男女時間交代制の大浴場につきましてお時間帯の面でご不便をお掛けしております事、大変心苦しく存じます。
申し訳ございません。

札幌エリアも、新規の宿泊施設が参入し苦戦を強いられている状況ではございますが、
お客様の多様なニーズやご滞在の方法にマッチするホテルを目指して参ります。
5年目のホテルリリーフ札幌すすきのもご期待くださいませ。
この度はお忙しい中クチコミへのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
全国的に冷え込みが厳しくなってまいりました。
くれぐれもご自愛くださいませ。
支配人 山田

【朝食付き】連泊プラン☆2連泊以上でリーズナブル!リリーフ自慢の「日替わりワンプレート朝食」付き☆
【1名利用セミダブルルーム(喫煙) 120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2019年11月19日 17:07:02

駅近でコンビニもありよかったです!大浴場が少し狭かったけど満足です

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年11月20日 11:47:24

この度は数あるホテルの中からホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

仰って頂いた通り、当ホテルへのアクセスは中島公園駅から徒歩4分程となっております。
またコンビニも近くに何店舗かあり便利かと存じます。

大浴場が少し狭かったとのことでご不便をお掛けしました事、申し訳ございません。
しかしながら満足とのお言葉を頂けました事、大変嬉しく存じます。

現状に満足せず、今後も快適なご滞在をサポートできるよう日々精進してまいります。

この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

フロント 立花

【早得60日前・素泊まり】ご宿泊60日前までのご予約がとってもリーズナブル♪

ばあや0625さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ばあや0625さん [40代/女性] 2019年10月14日 00:33:16

1年半前にも宿泊させて頂き、静かで1人で泊まるのにちょうど良い大きさの部屋だったので今回も宿泊させて頂きました。

部屋のシャワーヘッドがミラブルという事で使うのが楽しみでした。
柔らかいお湯が出てきて気持ち良くシャワーを浴びれました。
大浴場は初めて入らせて頂きましたが、ゆったり入れてこちらも気持ち良かったです。

朝食は日替わりプレートを頂きました。
2日間共野菜たっぷりの美味しいプレートで、そして朝食会場のスタッフの方々が元気の良い言葉掛けをされていて嬉しくなりました。

少しだけ残念だったのはフロントの方の声が小さくて説明が聞きにくかったのと、お掃除の方が挨拶の声が凄く小さかったり、笑顔がなくて気になりました。

また札幌に行く際は宿泊させて頂きたいと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年10月15日 21:31:50

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
リピートでご利用頂いたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

また、シャワーヘッドの『ミラブルsuora(スオラ)』や、併設カフェ『VERY FANCY』の日替わり朝食もご満足頂けたようで安心いたしました。
重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、接遇面でご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
ホテルの設備の説明や、挨拶につきまして、
ご指摘いただいた点につきましては、わたくしもごもっともであると存じます。
いち早く見直して接遇のレベルを上げられるように最善を尽くして参ります。
いつお越し頂きましても同じ高いクオリティでお客様を自信を持ってお迎え出来ます様、努めて参ります。

この度はご多忙の中クチコミへのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
支配人 山田

【1名利用セミダブルルーム(禁煙) 120cm幅ベッド1台】

山口多聞7759さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

山口多聞7759さん [50代/男性] 2019年08月03日 21:18:20

20時に予約して22時にチェックインでした。そのため大浴場が時間で男女交代で間に合わず入れました。部屋のお風呂は非常に広くて良かったです。
朝ごはんは量はともかく見た目は彼女に評判よかったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年08月04日 07:29:18

山口多聞7759 様

この度もホテルリリーフ札幌すすきのへお帰り頂きまして誠にありがとうございます。

山口多聞7759 様のコメント通りで館内には1つだけ大浴場がございます。
1つの大浴場を男女時間交代制でご利用頂いております。

今回、お時間が合わずに大浴場がご利用頂けなかったとの事で大変心苦しく思っております。
次回ご都合が合えばぜひご利用していただければと思います。

また、お部屋のお風呂につきましてご満足頂けた事が伺え、安心致しました。
当館では全室にマイクロバブルシャワーヘッドのミラブルを設置しております。
ミストの中に含まれるマイクロバブルが毛穴の奥まで入り込む事により洗浄力が高まり、お肌をきれいに保つことが出来、消臭効果、保温効果が認められております。
さらにマッサージ効果もございます為、シャワーはフェイスケアにおススメです。
そしてストレート水流は、勢いのある水流の中に、多くのマイクロバブルを含んでいるため、ヘッドスパや頭皮のクレンジングなどにおススメです。
ご利用頂きましたデラックスダブルルームには、マイクロバブルトルネードが設置されており、微細な泡の脅威のパワーで毛穴の汚れもしっかりかき出し、お肌を清潔に保つことが出来ます。

朝食に関しましてもお褒め頂き、カフェスタッフのモチベーションが上がっております。

今後も快適なご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同日々努力していきます。

またのご利用をお待ちしております。

水島

【素泊まり】スタンダードプラン 男女入替制大浴場《無料》& 全客室話題のミラブル導入☆
【ダブルルーム(禁煙) 160cm幅ベッド1台】

ginkouさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ginkouさん [40代/女性] 2019年06月30日 17:01:12

北海道旅行の最後に宿泊しました。すすきのから少し離れていたお陰かとても静かで、周りの部屋の音も聞こえません。
部屋も広くはありませんが、全てが手に届く範囲にあり、空気清浄機があったり大きなテレビが寝たまま観れるなど、行き届いていて、とても快適に過ごせました。大きな鏡もありがたかったです。
大浴場も清潔感がありゆったり入浴できました。
朝食のパンケーキはフワッフワで卵も野菜も美味しく、またカフェスタッフの笑顔も素敵で対応も良く、また泊まりたいと思うホテルでした。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年07月06日 20:37:47

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
北海道でのご旅行の締めくくりを当ホテルをお選び頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは、ビジネスホテルという事もありまして、
オープン当時デザイナーは客室の機能面は特に配慮をしておりました。
併設カフェ『VERY FANCY』のパンケーキもお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
今後も変わらず愛され続けるホテルを目指して参ります。
この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
支配人 山田

《朝食付き》【早得60日前】人気のワンプレート朝食・60日前までのご予約がリーズナブル♪

投稿者さん 2019年05月31日 22:45:23

施設がとても綺麗で素晴らしかったです。フロントの方の対応も丁寧でした。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年06月12日 20:10:49

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにお帰り頂きまして誠にありがとうございます。
そして、続けてご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

フロントの対応、そして清掃感もお褒め頂きまして、とても嬉しく思っております。

お客様より頂きましたコメントで客室清掃スタッフのモチベーションも上がっております。ホテルの表舞台に立たない縁の下の力持ちである客室課スタッフへ元気を頂けました。

お客様が様がホテルリリーフ札幌すすきのを応援して頂いているお気持ちが伝わりました。

100%のサービスでは感動は生まれません。120%のご満足を目指して気働きしていきたいと思います。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

水島

【室数限定 素泊り】ホテルフェリーチェ心斎橋開業記念☆入浴剤付きプラン!!

姐さん13さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

姐さん13さん [40代/女性] 2019年04月10日 21:37:39

私たち家族の一番のお気に入りのホテルです!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年04月11日 15:45:42

姐さん13様

いつもホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、一番のお気に入りのホテルとのお言葉をいただきまして、大変光栄に存じます。
私どもにとって何よりの励みとなります。

お客様のご滞在が快適なものとなり、また宿泊したいと思っていただけることが私共の何よりの喜びでございます。

お客様からのお褒めのお言葉を励みに、これからも全スタッフで研鑽を積んで参りたいと思います。

姐さん13様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 瓜生

【素泊まり・スタンダードプラン】駅近5分!大浴場《無料》&WI-FI完備♪

姐さん13さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

姐さん13さん [40代/女性] 2019年04月10日 21:36:30

油性マジックも落とせる、ミラブルすごく気持ち良くて泊まるたびに楽しみにしています。

スタッフの皆さんにも顔を覚えていただき、すごくいつも快適に過ごさせていただいてます。

是非、また利用させていただきます。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年04月11日 12:01:26

姐さん13様

日頃よりホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

お客様の仰る通り、ミラブルは多くの方に大変好評いただいております。
ミスト水流は、優れた洗浄力を持つウルトラファインバブルをミストの中に閉じ込め、毛穴まで届ける為、フェイスケアにおススメです。
や頭皮クレンジングにおススメです。

引き続きご愛顧いただけるホテルを目指し、スタッフ一同、設備の維持およびサービスの向上に努めてまいります。
今後ともホテルリリーフ札幌すすきのをよろしくお願いいたします。

姐さん13様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 瓜生

投稿者さん 2019年04月06日 12:59:29

おしゃれなパンケーキの朝食にとても満足です。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年04月09日 14:52:08

この度は数ある宿泊施設よりホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食にご満足頂けたとの事スタッフ一同嬉しい限りです。
当ホテル自慢のVERY FANCYの朝食はフレンチパンケーキと日替わりプレートをご用意しております。どちらもみなさまに大変ご好評を頂いております。

館内には男女時間交代制ですが大浴場もございますので、まだご利用したことがなければ次の機会にぜひご利用くださいませ。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

立花

【楽天スーパーSALE】最大5%OFFパンケーキ専門店がお送りする朝食で一日をスタート【美味旬旅】

mikatomo-82211121さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

mikatomo-82211121さん [50代/男性] 2019年03月09日 15:38:54

オートロックの不具合により、部屋をグレードアップして貰いました。
素晴らしい部屋に連泊が出来、感謝致します。今後ともよろしくお願いします。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年03月11日 02:49:03

mikatomo-82211121様

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにお帰り頂きまして誠にありがとうございました。

オートロックが作動せず、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

このような事があったにも関わらず、最高の評価を頂戴いたしましてホテリエ冥利に尽きます。心より御礼申し上げます。ありがとうございます。

今回ご用意させて頂きましたデラックスダブルルームをお気に召された事が伺え、とても嬉しく思っております。
特に日頃よりリピート頂いているお客様にはホテル側も出来る限りご満足いただけます様、努めております。

今後もお客様の心に響くようなおもてなしをスタッフ一同研究していきます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
次回お越しの際には万全な体制でお出迎えをさせて頂く事をお約束いたします。

またmikatomo-82211121様へお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

水島

【連泊・エコプラン】2泊以上・お部屋清掃なしで おトクに泊まれるお財布にやさしいプランです♪

投稿者さん 2019年02月22日 23:25:35

立地が良く利用しやすいです。
エントランスから綺麗でオシャレなので、安心してとまことができました。また機会があれば宿泊したいと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年02月26日 19:12:20

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉の数々、大変嬉しく存じます。
当ホテルの名前にもあります通り、すべての皆様に『安心』を提供出来ます様今日まで運営しております。
これからも変わらず快適にご滞在頂けます様従業員一同努めて参る所存です。

支配人 山田

【室数限定】ホテルフェリーチェ心斎橋開業記念☆入浴剤付きプラン!!
【2名利用セミダブルルーム(禁煙) 120cm幅ベッド1台】

秋郁幸さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

秋郁幸さん [60代/男性] 2019年02月15日 17:36:57

昨年9月大地震の7日に泊めて戴きました。電気なし・水なし・食べ物なしの札幌でしたが、
皆さんも苦しい中にも拘らず、笑顔でおにぎり他を配って戴いた事は、感謝感激でこの事は一生忘れることが出来ないと思います。この度 札幌に行く機会がありましたので、その時お約束したように泊まらせて戴きました。フロントの方々の笑顔での対応は本当に素晴らしいですね。部屋も素晴らしかったし、前回入る事が出来なかった大浴場にも気持ちよく入る事が出来ました。今まで札幌の色んなホテルに泊まりましたが、貴ホテルはトップクラスです。本当に気持ちよく泊まる事が出来ました。有難う御座いました。何時になるかわかりませんが、札幌に行った時は必ず泊まらせて戴きます。その時は宜しくお願いします。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年02月16日 21:17:45

秋郁幸さま

この度もホテルリリーフ札幌すすきのへお帰り頂きまして誠にありがとうございました。

最高な評価得点とともに『貴ホテルはトップクラスです。』とのコメントを頂戴いたしましてホテリエ冥利に尽きます。心より御礼申し上げます。ありがとうございます。

日頃より、リピートして頂けるお客様を大切にするように指導させて頂いておりますのでとても嬉しく感じております。

秋郁幸さまのように期待を込めての温かいお言葉を頂けますとスタッフはもちろんの事、私自身のモチベーションが上がり勇気も頂けます。
秋郁幸さまのコメントをプリントアウトしてホテル全体に回覧をさせて頂きました。

また、秋郁幸さまへお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

水島

ルビィ-グリンダさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ルビィ-グリンダさん [50代/女性] 2019年01月25日 11:27:27

前回宿泊した日程はたまたま地震地北海道ブラックアウトになった日。
朝食が予定とは変更になった、宿泊者としては残念な日ではありましたが
フロントの方の対応もにこやかで、今回もかわいかったです。
爽やかな応対でした。

そして今回はとても素敵な朝食もいただけました。

お部屋は清潔感あり、静かな環境で寝心地もよかったです。
時間ごと男女別の浴場も明るくゆったりできます。

外出にも繁華街に近く便利な立地

外国からの観光客も多くお風呂の使い方表示もありましたが残念なことに
お部屋着のまま湯船に入っている方も目にしてしまいました。

清潔な布だとわかっていても、なかなか難しい問題ですね。

また、大浴場のロッカーに近い一番右寄りのコンセント接触が微妙な気がします。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年01月26日 18:45:44

まずは大浴場にてご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
昨今の外国人のお客様の急増に伴いご入浴のマナーの周知や、スタッフの巡回回数を増やすなど、
できる事は行っておりましたが目が行き届いておりませんでした。
多くのお客様に快適にお過ごし頂けます様対策を練り、改善に努めて参ります。

北海道胆振東部地震の際には、
満足なサービスもできない中でございましたが、
そのような中でも再度お客様にお会いできる日が来ました事、大変嬉しく存じます。

お客様に再開できます事が従業員にとっての励みになります。
今まで以上に皆様に愛されるホテルを目指していけます様努めて参ります。

支配人 山田

【自慢のオシャレ&おいしい朝食付】パンケーキ専門店がお送りする朝食で一日をスタート【美味旬旅】

姐さん13さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

姐さん13さん [40代/女性] 2018年12月30日 00:06:45

いつも快適に利用させて頂いてます。

掃除が隅々まで行き届いているので本当に素晴らしいと思います。

ぜひ、また利用させていただきます。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年12月31日 03:43:50

姐さん13さん様

この度もホテルリリーフ札幌すすきのにお帰りいただきまして誠にありがとうございました。

最高な評価得点とともに「スタッフの皆さんの対応も素晴らしく、お気に入りのホテルです。」とのお言葉を頂戴いたしましてホテルマン冥利に尽きます。心より御礼申し上げます。いつもありがとうございます。

清掃感やスタッフの対応等、心温まるコメントを拝見させていただきましてスタッフ一同大変喜んでおります。

今後も姐さん13さん様の心に響くようなおもてなしをスタッフ一同研究していきます。

また可愛いお子様とご一緒に皆様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。