ホテルリリーフ札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ホテルリリーフ札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

geen'sさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

geen'sさん [30代/女性] 2018年01月19日 15:35:50

1月16.17に宿泊しました!綺麗なホテルで、とっても良かったです!アメニティもオシャレな感じでした♪ 大浴場があるのを知らなかったので、更にテンションがあがりました!広すぎる部屋は苦手なので、とっても丁度良かったです!フロントの方も感じか良かったので、また宿泊したいなーと思いました!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年01月22日 01:35:38

geen’s様

数あるホテルの中より、ホテルリリーフ札幌すすきのをお選び頂き誠にありがとうございます。

「とってもよかった」「また宿泊したい」とご感想をお寄せいただき、嬉しい限りでございます。ありがとうございます。今後もgeen’s様にご満足頂けるホテルである事をお約束いたします。

次回ご利用の際には、我が家に帰るような気持ちで当ホテルにお越し頂けたら幸いです。私共スタッフもgeen’s様にホッとして頂ける空間でお迎えできる日を楽しみにお待ちしております。

最後となりましたが、ご多忙の中貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。

内池

投稿者さん 2017年12月14日 22:05:23

朝食がとても美味しかった。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年12月20日 06:15:06

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂き、誠にありがとうございました。

当館の朝食もお褒め頂きまして重ねてお礼申し上げます。
早速カフェスタッフへも伝達し、ホテル全体のモチベーションが上がりました。心より感謝しております。

お客様からのコメント通りで、朝食は北海道初上陸のパンケーキで有名なカフェ『VERYFANCY』でお召し上がり頂けます。ご宿泊者様以外の方もご利用頂く事ができ、日々2種類から選べ、朝食時間のみフリードリンクとなっておりますので、とてもお得かと思います。

これからも、お客様にご満足頂けるホテルを目指し日々精進して参りますので、今後ともホテルリリーフ札幌すすきのを宜しくお願い致します。

perojiさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

perojiさん [40代/男性] 2017年03月14日 21:38:05

連泊も良し。
朝ごはんの量が若干少ないと感じた。
女性向で、男性には部屋が小さめ。
アクセスは最高です。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年03月17日 05:53:57

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、御忙しい中感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきましては、当館1階カフェ『VERYFANCY』にてお召し上がり頂け、フレンチパンケーキと日替わりプレートの日々2種類からお選び頂けます。
またご朝食時間はAM7:00~AM10:00(ラストオーダーAM9:45)となっており、この時間はフリードリンクとなっています。

ご朝食の量に関しましてはすぐに改善できないのが現状で大変心苦しく思っておりますが、頂戴いたしました貴重なご意見に関しましては今後のサービスの向上に参考意見とさせていただきます。

perojiさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

perojiさん [40代/男性] 2017年03月14日 21:33:11

素泊まりであれば申し分なし。
ただ、部屋の中に収納が無い為に少々困惑。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年03月17日 05:45:21

この度は数あるホテルの中よりホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の収納に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ありません。
シングル・セミダブルルームは12㎡の広さの為、少しでも広く感じて頂けるようクローゼット等の設置がございません。
少し服をかけて頂けるスペースがあり、大きな鏡とその前にテーブルがございます。
ご滞在中、お部屋では使用予定のないスノーボードや大きなお荷物等ございましたらフロントにてお預かりする事も可能でございますので、いつでもご遠慮なくお気軽にご相談下さいませ。フロントスタッフは24時間常駐しております。

またセミダブルルーム以外にもダブルルームやデラックスダブルルーム等もあり、そちらは広く使っていただけるかと思います。

まだまだ発展途上ではございますが、ご期待にお応えできますように全スタッフがお客様のお気持ちになって気働きをしていきます。

水島

【素泊まり・スタンダードプラン】駅近5分!大浴場《無料》&WI-FI完備♪
【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月18日 23:56:42

いつも病院に通うために利用してます。
今回はチェックインの時間が遅くなったため時間が無く大浴場でくつろげなかったのが残念ですが私のお気に入りホテルです。
特にアメニティ 清水香の香りが大好きです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年01月22日 03:02:00

いつもホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ホテルリリーフ札幌すすきのをご贔屓にしていただいているお客様は宝でございます。

「お気に入りホテルです。」とのコメントをいただきましてホテルの支配人冥利に尽きます。
私の方こそ、心の奥から揺り動かされるような感動を感じました。心より御礼申し上げます。ありがとうございます。

お客様のコメントをプリントアウトしてホテル全体に回覧をさせていただきました。

またお客様が大好きだとおっしゃって下さってます『清水香』は全部屋に設置しており、1本¥500(税込)で携帯用スプレーとしてもフロントで販売しております。

大浴場につきましては館内に1つとなっている為、男女交代制となっており、時間が限られておりますが、次回はぜひお時間が合えばご利用下さいませ。ウォーターサーバーや化粧水・乳液なども大浴場には準備しておりますので便利かと思います。

次回お越しの際にも万全な体制でお出迎えをさせていただくことをお約束いたします。

支配人 野倉孝介

【セミダブル(喫煙)】

ちひ^^さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ちひ^^さん [30代/女性] 2017年01月18日 18:33:07

この値段なので部屋が少々狭くても我慢できましたし、ロビーや部屋の雰囲気は良く居心地が良かったです。フリーコーヒーがサクッと飲めるのも嬉しかったです。大浴場は男女切替え制なので時間が合わず入れなかったのですがビジネスホテルなので個人的には部屋のシャワーで十分かと。料金と内容に満足なのでまた利用したいです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年01月18日 23:05:54

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ウェルカムドリンクは毎日15時~24時の間
温かいコーヒーをご用意してお客様のお帰りを
お待ちしております。
お客様にご満足頂けて、大変嬉しく思います。

設備構造上、大浴場が1つしか無い為、男性と女性が同時刻にご入浴頂けないのは大変心苦しく思っております。次回は是非大浴場をご利用頂き
ごゆっくりお寛ぎ頂ければと思います。

当ホテルは、ダブルベッドルームやデラックスダブルルーム等もご用意しております。
機会がありましたら、是非広めのお部屋タイプのご利用もお勧めしております。

今後もコストパフォーマンスだけでなく、お客様にご満足頂けるおもてなしができますよにスタッフ一同研究していきます。次回もお客様にお会いできること心よりお待ちしております。

フロント 前嶋

投稿者さん 2016年12月29日 21:09:50

綺麗な部屋でとても過ごしやすいです。
札幌主張の時は毎回使わせて頂いてます。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年12月31日 06:46:45

いつもホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

『毎回使わせて頂いてます。』とのコメントを拝見させていただきまして感謝しております。
日頃よりリピートしていただけるお客様を大切にするように指導させて頂いておりますのでとても嬉しく感じております。

お客様がホテルリリーフ札幌すすきのを応援して頂いているお気持ちが伝わりました。ホテル側も「ココロ」でえこひいきをしていきたいと思っております。
以前はビジネス層が主体でしたが今ではファミリーや女性のファンも増えて、お客様の層が幅広くなっております。

今後も我が家に帰るような気持ちでご利用いただければ幸いです。
次回のご来館の際にも期待を超えるおもてなしをお約束させていただきます。

来年も何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年12月11日 14:53:57

駐車場が分かりずらかったので、直ぐ横の駐車場を利用し、フロントでホテルの駐車場の確認をしたら「もう空いてないかもしれない」と…空いてるかどうかはフロントで把握してくれていると有難いです。
結局2000円かかりました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年12月19日 01:02:14

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
駐車場では不快なご気分にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の気持ちを考えるととても心苦しく感じております。

当館自社駐車場は数に限りがあり、事前に駐車場の御予約が必要となります。
ご予約で自社駐車場が満車になった際は近隣コインパーキングをご案内させて頂いております。
提携してますコインパーキングであれば1枚¥1,000のサービス券を発行させて頂く事ができますが、提携のないコインパーキングではサービス券の発行ができない為、駐車場での精算となります。
ご案内不足で大変申し訳ございまんでした。

これに懲りず次回ご宿泊の機会がございます時は、『泊まって良かった…。』と思っていただけますよう全スタッフ心を込めておもてなしさせていただきたいと思います。

今回は本当に申し訳ございませんでした。

【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2016年09月27日 21:43:10

とにかく広くて、素敵な部屋だった。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年10月01日 14:46:04

この度はホテルリリーフ札幌ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、御忙しい中感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

客室をお褒め頂きましてありがとうございます。
ホテルの商品である客室を安全性、衛生面に十分に気をつけて清掃をしております。
『素敵な部屋』とのコメント、大変嬉しく思います。
今後も、全スタッフが親しみにあふれ、お客様一人ひとりにパーソナルなサービスを提供し、
ホテルリリーフ札幌すすきのでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をして参りたいと存じております。

今後もご期待にお応えできますように全スタッフがお客様のお気持ちになって気働きをしていきます。

投稿者さん 2015年12月28日 19:36:12

大浴場もあり部屋に加湿器もあり朝食も決まりきった感じじゃなく大変満足でした。ススキノからも近くまた利用したいと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年12月30日 16:46:55

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場をはじめ、多くのお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変うれしく存じます。
併設カフェ「VERY FANCY」での朝食も、他のホテルでは食べる事が出来ないと多くのお客様からお褒めのお言葉を頂きます。
当ホテルはすすきのまで徒歩8分と比較的近い立地となり好評を頂いております。
この度はご多忙の中クチコミへのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております
フロント 山田

旅行の計画はお早めに!早得14プラン♪【朝食付き】≪さき楽≫【すべっ得】
【ダブル(禁煙)】

jfkasaiさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

jfkasaiさん [40代/男性] 2015年11月10日 15:59:24

新しいホテルになってから気になっていたのですが、ようやく泊まる機会がありました。
ロビーは広いのですが、カウンターのスペースがやや狭く、時間帯によっては宿泊客の通行が窮屈になるのではと感じました。
朝食はパンケーキでとても美味しかったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年11月11日 15:06:55

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
気になっていたとのお言葉を頂戴できました事、大変嬉しく存じます。
また、フロントカウンターと通路に関しましてご不便をおかけいたしました事心よりお詫び申し上げます。
設備面でのことですので今すぐに改善は難しいのですが、
今後もよりお客様に快適にお過ごしいただける空間づくりを目指して参ります。
この度はご多忙の中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月04日 17:27:13

受け付けスタッフの対応も丁寧で心地良かったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年10月04日 18:24:46

このたびはホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルでのお時間を快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
また、当ホテルスタッフの接客をお褒め頂けましたこと心より御礼申し上げます。
今後もサービス向上、迅速で丁寧な対応を目指して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山田

とにかく安く泊まりたい!スタンダードプラン♪【素泊まり】
【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2015年03月09日 22:52:10

リニューアルオープンの特別価格での宿泊でしたが、お値段以上の快適なお部屋でした。
施設も新しく、大浴場も気持ち良く使わせていただきました。
立地条件も、すすきののメインまで歩いて行ける距離で、大変良かったです。
ただ、駐車場の路面状態だけは、当日気温が上がった事もあり、あまり良くありませんでした。
しかし、全体としてとても良かったので、また札幌に訪れる機会がありましたら、宿泊したいと思います。

2015年02月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年03月21日 18:52:40

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
施設、立地条件でお褒め頂けましたが、駐車場の路面状態が悪く、御不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
冬も終わりに近づき、雪の状態も毎日変わってきますので、日々の路面整備をしっかり行ってまいります。
駐車場の件で御不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、また宿泊したいと思いますとのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮ながら感激しております。
また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

支配人 野倉

2015年2月リブランドオープン記念♪1日2室限定特別価格プラン【素泊まり】
【セミダブル(禁煙)】

ごと~さんさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ごと~さんさん [50代/男性] 2024年05月23日 19:08:38

大浴場がやって無かったのか残念でなりません!

2024年05月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2024年05月24日 02:15:09

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊、口コミを投稿していただき誠にありがとうございます。
お客様には大変ご不便お掛けしております。大浴場の再開に関しましてはまだ未定となっております。何卒よろしくお願い申し上げます。

【朝食付】朝食は焼立てパンビュッフェ♪◇ルームシアター見放題!!◇フリーラウンジ&大浴場完備♪
【【禁煙】シングル/ベッド幅120cm×1台/12平米/1名】

chika9109さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

chika9109さん [60代/男性] 2024年05月21日 06:45:06

一階に軽食が用意されていて、良かったです
また 立地も最高でした。

2024年05月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2024年05月22日 04:54:02

【早期割60・素泊まり】60日前までのご予約でお得に!中島公園駅から徒歩3分の好立地!
【【禁煙】ツイン/ベッド幅100cm×2台/16平米/定員2名】

palmal125さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

palmal125さん [60代/男性] 2024年05月18日 17:25:29

大浴場の改修工事中だったので風呂評価なしだけど、良いホテルです。

2024年05月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2024年05月19日 06:31:10

当館サービスなど、ご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
大浴場に関しましては申し訳ございませんでした。
ただいま改修工事が長引いてしまい、再開の時期が不明となっております。
お客様にはご迷惑をお掛けいたしますが、今後ともご満足いただけるようなサービスを提供できますよう試行錯誤して参ります。

【【喫煙】シングル/ベッド幅120cm×1台/12平米/1名】

投稿者さん 2024年05月14日 11:15:29

すすきの、狸小路エリアが近く便利です。
5分ほど中島公園方面へ歩けば安価な駐車場がいくつもあるのも良かったです。

2024年05月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2024年05月15日 03:57:25

当ホテルの立地にご満足いただけた様で何よりでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【部屋タイプお任せ・素泊まり】部屋タイプ指定不可でお得に!中島公園駅から徒歩3分の好立地!
【【禁煙・喫煙指定なし】部屋タイプおまかせ/定員1~2名】

Masa2007さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

Masa2007さん [60代/男性] 2024年04月24日 18:19:59

皆さんの口コミにもあるように1階のラウンジが良いです。
外で美味しい札幌グルメをたくさん食べたかったのでパンは頂きませんでしたが、ソフトクリームやドリンクは利用させていただきました。
連泊の掃除不要のサービスがあり1回に付きビールやドリンクのサービスなどがあったので利用させていただきましたが、事前に料金が少し安くなるプランがあればと思いました。
部屋の暖房が作動せず、その度にフロントに連絡するのはちょっと面倒でした。
事前にメールでお願いした部屋のリクエストは希望通りになっており有難かったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2024年04月26日 03:44:40

当館のラウンジサービスにご満足いただけて大変嬉しく思います。
焼き立てパンは夕方からラウンジにて食べ放題も行っておりますので、次回ご来館の際に是非、ご利用ください。
清掃不要のプランにつきましてはエコプランといったものもございまして料金も少しお安くご案内しております。
お部屋の暖房が作動しない点は申し訳ございませんでした。
当館の暖房は一元管理とさせていただいておりますのでご迷惑おかけいたしますがご了承ください。
お部屋タイプの希望につきましては、事前にご連絡いただければ可能な限り対応いたしますのでお気軽にお声掛けください。

【早期14・素泊まり】14日前までのご予約に!中島公園駅から徒歩3分の好立地!

n_ara_oさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

n_ara_oさん [50代/男性] 2024年04月21日 13:22:06

繁華街からも近く、便利。
一階のカフェは、飲み物、パンが充実してて、Wi-Fi、電源も完備され空き時間の仕事や勉強には最適

ホテルリリーフ札幌すすきの 2024年04月22日 05:41:13

当館の施設にご満足いただけた様で大変恐縮でございます。
当館は繁華街すすきのや、地下鉄が徒歩圏内にあり、アクセスが良く気軽にお越しいただけるのも利点となっております。
ラウンジのみのプランなどもございますので、隙間時間にでもご利用いただけると幸いです。

crea1999さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

crea1999さん [50代/男性] 2024年04月16日 12:19:18

大浴場が利用できなくて残念でした。朝食は美味しくいただきました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2024年04月17日 01:10:53

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊、また口コミを投稿していただき誠にありがとうございます。

大浴場につきましてはご不便をおかけして申し訳ありません。公式ホームページ・各予約サイト様に大浴場休止の旨を掲載しており、ご予約いただいた時点で同意したものとさせていただいておりますのでご理解の程よろしくお願いします。

朝食につきましてはお褒め頂けありがとうございます。今後も満足いただけるものを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期割30・朝食付き】30日前までのご予約でお得に!ビュッフェ形式の朝食付き!
【【喫煙】セミダブル/ベッド幅120cm×1台/12平米】