ホテルリリーフ札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ホテルリリーフ札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月25日 16:20:38

当初、セミダブルで予約が、満室でホテルの配慮でベッドも広くて素敵な部屋を用意して下さいました。料金も同じで宿泊出来た事に感謝です。引いて言うなら、和食があったら最高でした。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年01月27日 21:14:38

いつもホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回お客様のご宿泊されたデラックスダブルルームというお部屋は当館で1番広いお部屋となっており、バスルームとトイレがセパレート式になっていて、よりお寛ぎ頂けたお部屋かと思います。

デラックスダブルルームをお気に召された事が伺え、とても嬉しく思っております。
日頃よりリピート頂いているお客様には特に色々なお部屋のタイプを試して頂きたく、広めのお部屋をご準備させて頂きました。
お褒め頂き感謝いたします。

また、朝食につきまして頂戴致しました貴重なご意見に関しましては今後のサービスの向上に参考意見とさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
次回お越しの際には万全な体制でお出迎えをさせて頂く事をお約束いたします。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

水島

【自慢のオシャレ&おいしい朝食付】パンケーキ専門店がお送りする朝食で一日をスタート【美味旬旅】
【2名利用セミダブルルーム(禁煙) 120cm幅ベッド1台】

トミー9145さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

トミー9145さん [60代/男性] 2018年09月24日 11:07:34

風呂が良かった
女性専用時間帯と男性専用時間帯があったので
やや不便を感じたがそれ以外は朝食を除いて満足

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年09月28日 06:56:35

トミー9145様

数ある宿泊施設の中からホテルリリーフ札幌すすきのをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

そしてこの度は、大浴場に関しまして非常にうれしいお言葉をありがとうございます。当ホテルの大浴場はビジネスホテルとしては大きめで、ご利用頂いたお客様からは好評でございます。ただ、一ヶ所の大浴場を男女入替制で稼働しており、それぞれ時間帯が決まっております。トミー9145様には少々ご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。旅の疲れを大きなお風呂で癒して頂けるため、更にご満足いくように努めます。また札幌にお越しの際は、ぜひ当ホテルにお帰り下さいませ。
スタッフ一同またお目に明かれる日を心よりお待ちしております。

最後になりましたが、ご多忙の中素敵なご感想をお寄せいただきありがとうございました。

フロント 高橋

【1名利用セミダブルルーム(禁煙) 120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2018年08月15日 16:53:24

場所と駐車場は分かりにくいですが歩いて飲みに行くには良い場所でした。
大浴場は男女で時間が決まっているので不便です。綺麗で気持ちよかったですが。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年08月27日 02:07:11

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お客様からのお言葉通りで、地下鉄南北線中島公園駅より徒歩3分で近隣にコンビニ数店舗あり、ビジネス、レジャーにもホテルリリーフ札幌すすきのは最適だと思います。
未来のお客様宛にコマーシャルをしていただきましてありがとうございます。

場所や駐車場等につきまして頂戴いたしました貴重なご意見に関しましては、今後のサービスの向上に参考意見とさせていただきます。

今後も我が家に帰るような気持ちでご利用いただければ幸いです。

水島

【素泊まり・スタンダードプラン】駅近5分!大浴場《無料》&WI-FI完備♪
【2名利用セミダブルルーム(喫煙) 120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2018年07月27日 02:47:05

初めて泊まらせて頂きました。少し歩けば繁華街もありとても便利で、旅気分を味わえました。

2018年07月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年08月02日 04:33:04

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またご宿泊に関してのご感想をお寄下さり重ねて感謝申し上げます。お客様の旅の思い出として記憶に残るお手伝いができました事、スタッフ一同で温かい気持ちでいっぱいでございます。
今後も皆様に「また利用したい」とおっしゃっていただけますよう、安全・清潔な施設の維持管理のみならず、サービスの向上・充実化により一層精進を重ねてまいる所存でございます。
次回札幌へお越しの際も、ホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂ければ幸いです。
高橋

【早得60日前・素泊まり】ご宿泊60日前までのご予約がとってもリーズナブル♪

投稿者さん 2018年07月23日 17:04:01

予約時点で一番安く、評価が良かったこちらのホテルをチョイスしましたがお値段以上だった気がします。夏休みと重なりお値段も普段より少し高かったけれど、満足しています。1つ目は1階に大浴場があったこと。時間交代制ですが、個人的には丁度いい時間帯に入浴でしたので良かったです。2つ目はパンケーキ専門店での朝ごはん。日替わりでしたが、甘いパンケーキと野菜たっぷりのワンプレート朝食の2種から選べました。3つ目はカフェで使える¥200ドリンク割引券。4つ目は立地。ライブ会場に近く、また、歩いて数分のところにはラーメン店や居酒屋など有名店も多数あるので、わざわざすすきのまで行かずとも十分楽しめました。部屋もきれいでしたし、なにより静かでゆっくり休めました。

2018年07月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年08月01日 07:58:19

この度は数ある宿泊施設の中よりホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございました。さらに、お気に召して頂けた点を四つもコメントして下さり、重ねて感謝申し上げます。当ホテルは地下鉄南北線中島公園駅より徒歩3分ほどで近隣にコンビニが数店舗あり、遅くまで営業している飲食街のあるすすきの駅までも徒歩7分ほどで到着致しますのでレジャー・ビジネスにも最適かと思います。朝食につきましてもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。カフェでのご朝食時間はAM7:00~AM10:00でご来館の皆様から好評を頂いております。ドリンク割引券は通常メニューでご利用になれるサービスでございます。また、大浴場も時間入替制ではありますが、ビジネスホテルとしては広い浴場で旅のお疲れを癒す場となっています。そしてなにより、ゆっくり休めたとのお言葉を頂けた事は、スタッフ一同の励みとなりました。これからもお客様によりご満足頂けるご朝食と、設備・サービスの向上に努めて参ります。
再び札幌にお越しの際には私共のホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
フロント 高橋

投稿者さん 2018年06月26日 17:00:05

一泊で利用させて貰いました
部屋は狭かったけど とても綺麗で
した 飲んだ後に 大浴場が使えるので ゆっくり入りました ただ 天井のクーラーの カチカチって音がちょっと気になったかな
でも 札幌のホテルでおススメだと思います また 使いたいです

2018年06月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年07月07日 02:20:42

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

そして『部屋は狭かったけど とても綺麗でした』とお褒めのコメントを頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ホテルの商品である客室・また館内施設を安全性、衛生面に十分に気をつけて清掃をしております。
大浴場につきましてもご満足頂けた様で安心致しました。

今後はサービス面でも喜んで頂けますように常にお客様のお立場になって何を望んでいるか察知してお出迎えしていきたいと思っております。

ホテルリリーフ札幌すすきのの良いコマーシャルになります。ご投稿頂きまして感謝致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月05日 07:41:30

とてもキレイで落ち着いていて、女性1人でも安心して泊まれるホテルでした。
朝食も美味しくて大満足でした。

ただ、お部屋の空調が壊れていたのか、室温が33℃のまま…
最後は冷房で18.5℃にしてやっと何とか寝れました(室温は33℃のまま)
それだけが残念でした。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年04月08日 21:38:41

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂き誠にありがとうございます。

空調によるご不便をお掛けしてしまい、大変心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。
当ホテルの空調は集中管理となっている為、まだまだ寒い季節の札幌では全館暖房とさせて頂いておりました。
ご案内が不足しておりました事、改めてお詫び申し上げます。大変失礼致しました。ご不明な点やお困りの事がございましたらフロントは24時間対応しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

このような不備があったにもかかわらず、当ホテルをお褒め頂く言葉を頂き、大変光栄に存じます。ありがとうございます。
大満足でしたとのお言葉に恥じぬよう、次回のご宿泊では、万全の態勢でお迎えさせていただく事をお約束いたしますので、今後ともホテルリリーフ札幌すすきのをよろしくお願いいたします。

最後となりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

内池

投稿者さん 2018年03月16日 08:37:11

部屋は綺麗に整備されており、館内はオシャレで清潔感がありました。お風呂も良かったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年03月16日 14:37:24

また数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びくださり重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂き、大変光栄に存じます。
限りあるスペースの中で、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、皆様のご意見を参考にさせていただきながらこれからもご満足いただけるホテルを目指してまいる所存でございます。

何卒引き続きのご愛顧のほどお願い申し上げますとともに、次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

瓜生

《朝食付き》【早得60日前】人気のワンプレート朝食・60日前までのご予約がリーズナブル♪
【セミダブル(禁煙)】

やすのぶ156さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

やすのぶ156さん [50代/男性] 2017年07月31日 12:23:32

夏休みで札幌に遊びに来て泊まりました。
すすきのから近く地下鉄すすきの、中島公園のどちらからも近くで立地は良かったです。
部屋は少し狭く喫煙ルームでしたため入った瞬間の臭いはキツかったため窓を開けて過ごしました、窓を開けてても今年の札幌の夜は涼しく快適でした。
大浴場も便利ですし朝食のクラブサンドも美味しかったです、ただ二日目の朝食にパンケーキをお願いしてましたがチェックアウトの時間が早かったため食べられなかったのが残念です。
来年また来たらパンケーキを食べたいです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年08月04日 21:38:19

この度は連泊でホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

禁煙ルームが満室を頂いていた為、お部屋タイプを変更する事ができず大変心苦しく思っております。
お客様のご宿泊頂いた喫煙ルームは消臭対応をさせて頂いておりましたが、タバコの臭いが残ってしまい大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして誠に申し訳ございませんでした。
私自身も、タバコを吸いませんのでお気持ちをお察しいたします。
次回、禁煙ルームが空いている時はそちらに変更させて頂きます。

また、このような不備があったにも関わらず未来のお客様あてにコマーシャルをしていただきましてありがとうございます。
お客様のコメント通りで当館1階には大浴場、そしてパンケーキで有名なカフェ『VERY FANCY』が併設しております。
ご朝食は朝7時より、ご宿泊者様以外の方もご利用頂けます。日替わりプレートもフレンチパンケーキも大好評を頂いておりますのでぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年06月23日 11:47:04

部屋も広く、トイレとユニットバスが別で大満足ですが、ベッドのマットレスが非常に硬かったです。マットレスが選べるとよいのですが。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年06月23日 15:49:03

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し、ご用意させていただいたお部屋に満足して頂けた様子に大変嬉しく存じます。
マットレスにつきましては硬さが特徴のオーダーメイドですが、お客様には合わなかった様で大変心苦しく存じます。申し訳ございません。
頂戴いたしました貴重なご意見をサービス向上に役立てて参る所存でございます。
どうか今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。

ホテルリリーフ札幌
瓜生

perojiさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

perojiさん [40代/男性] 2017年03月14日 21:38:05

連泊も良し。
朝ごはんの量が若干少ないと感じた。
女性向で、男性には部屋が小さめ。
アクセスは最高です。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年03月17日 05:53:57

また、御忙しい中感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきましては、当館1階カフェ『VERYFANCY』にてお召し上がり頂け、フレンチパンケーキと日替わりプレートの日々2種類からお選び頂けます。
またご朝食時間はAM7:00~AM10:00(ラストオーダーAM9:45)となっており、この時間はフリードリンクとなっています。

ご朝食の量に関しましてはすぐに改善できないのが現状で大変心苦しく思っておりますが、頂戴いたしました貴重なご意見に関しましては今後のサービスの向上に参考意見とさせていただきます。

水島

takeo_konさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

takeo_konさん [40代/男性] 2017年02月10日 01:04:13

とにかく寒さ対策で大浴場付きを選びました。
ドリンクサービスもセルフですがとても好感がもてました。

大浴場はとても綺麗で最高です

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年02月10日 14:26:29

takeo_kon 様

数ある宿泊施設の中からホテルリリーフ札幌すすきのをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
そしてお忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ウェルカムドリンクや大浴場につきましてお褒めの言葉を頂き、感謝しております。
お客様のコメント通りで、15:00よりエレベーター前にウェルカムドリンクをご用意しております。
温かいコーヒーや、体の毒素を流してくれるデトックスウォーターがございますので、24:00迄ご自由にご利用頂けます。
また、大浴場につきましても館内に1つとなっている為、男女交代制となっておりますがごゆっくりお寛ぎ頂けるかと思います。

次回のお越しの際にも再びホテルリリーフ札幌すすきのを選んでよかったと思っていただけますように研究させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月17日 14:57:50

駅やコンビニが近くて便利であった.値段もリーズナブルで良かった.
ただ,エレベータにICカードを用いたセキュリティがあるのに,階段が解放されていては
意味がないと感じた.
浴場も使いやすかった.時間割は日ごとに入れ替えてもらえるとより使いやすいと思う.

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年01月18日 21:44:43

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

立地、御料金共にお褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。

階段が解放されていて、お客様に不安を感じさせてしまったことお詫び申し上げます。セキュリティに関しましては、階段のすぐそばに防犯カメラを設置しており、スタッフで確認しておりますので、次回ご利用頂けました際には、お客様がご安心してお過ごし頂けるよう努めてまいります。

大浴場のお時間帯に関しましても、ご希望に副えず申し訳ございませんでした。お客様から頂いた貴重なご意見は、今後のサービス向上のために参考にさせて頂きます。

是非、また当ホテルに足をお運び頂き、お客様にお会いできることスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 前嶋

投稿者さん 2016年11月23日 17:35:16

ゆっくり大きいお風呂に入るのは至福の時間ですね。部屋も清掃が行き届いてぐっすり眠れました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年11月24日 02:49:22

そしてお忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申しあげます。

大浴場や清掃につきまして、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
私どもの一番大切な商品である客室もお褒めいただき大変光栄です。

ホテルリリーフ札幌すすきのとしてはもうすぐ2年になる歩みでございますが、設備そのものは真新しいホテルではございませんので日々の点検・補修はもちろんカーペットや壁紙の張り替え等ソフト面での改装をさせていただいております。
大浴場につきましては新しく改築しております。

設備、価格的にはビジネスホテルでもスタッフのお客様に喜んでいただきたいという心は一流ホテルに負けないように挑んでいきたいと思っております。

またお会いできる日を楽しみに致しております。

投稿者さん 2016年10月12日 17:13:06

朝食のパンケーキがおいしかったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年10月15日 20:03:55

そしてお忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申しあげます。

当館自慢の朝食をお褒め頂きまして大変嬉しく思います。朝食時間はAM7:00~AM10:00、(ラストオーダーはAM9:45)となっており、フリードリンクがお楽しみ頂けます。ご朝食は日々2種類の中から選んで頂く事ができます。

また、AM11:00~は通常メニューがお楽しみ頂けます。こちらもぜひご利用下さいませ。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

タイムクロスさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

タイムクロスさん [50代/男性] 2016年06月07日 11:52:50

初めて2泊させて頂きました。デザイナーズホテルと聞いて期待してましたが、もう少しすべてに空間が欲しいですね。部屋も若干狭い。ロビーも、フロントも。
お風呂は驚くほど広いですが、洗い場が4人しか座れないのは??
朝食のパンケーキもおいしくて良いのですが、出てくる時間が少し長いような。

良いホテルだと思います。特に若いカップルには。今回はビジネスで宿泊でしたので
少し辛口。

2016年06月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年06月13日 07:35:38

数ある宿泊施設よりホテルリリーフ札幌すすきのをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。

設備構造上、現時点では広さや大浴場の洗い場をすぐに改善できない為、ご迷惑をおかけ致しております事を大変心苦しく思ってます。
今後、リニューアル等行う機会がございましたら、ぜひ参考にさせて頂きます。
貴重なご意見、ありがとうございます。

また、朝食につきましても、ご注文を頂いてから焼き始めますので多少お時間を頂いております。

今後もお客様1人1人にパーソナルなサービスを提供し、お客様にご満足頂けるご滞在をご用意していく所存にございます。
今後ともホテルをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

フロント 水島

投稿者さん 2015年12月28日 19:36:12

大浴場もあり部屋に加湿器もあり朝食も決まりきった感じじゃなく大変満足でした。ススキノからも近くまた利用したいと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年12月30日 16:46:55

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場をはじめ、多くのお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変うれしく存じます。
併設カフェ「VERY FANCY」での朝食も、他のホテルでは食べる事が出来ないと多くのお客様からお褒めのお言葉を頂きます。
当ホテルはすすきのまで徒歩8分と比較的近い立地となり好評を頂いております。
この度はご多忙の中クチコミへのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております
フロント 山田

旅行の計画はお早めに!早得14プラン♪【朝食付き】≪さき楽≫【すべっ得】
【ダブル(禁煙)】

コール君2世さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

コール君2世さん [40代/男性] 2015年10月31日 23:18:08

スタッフがラフな制服で 好感がもてた。また、大浴場が思ったより広くてよかったですね。また 機会あれば泊まりたい。それと 料金がリーズナブルでした。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年11月03日 20:12:57

この度は数あるホテルの中から、ホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、従業員の制服をお褒め頂けましたこと、
大変嬉しく存じます。
カジュアルな制服ではありますが、動きやすくお客様のご希望によりすばやく対応できますようデザインされたものでございます。

また、男女入替制の大浴場は落ち着いてご入浴頂けますよう照明や内装にもこだわった当ホテル自慢のものとなっております。

お日にちによってご宿泊料金は変動して参りますが、
よりお客様のご希望に近づいた料金設定に出来ますよう今後も努力して参ります。

この度はご多忙の中クチコミへのご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年09月22日 19:07:48

朝食が美味しかったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年09月24日 21:23:07

この度は数あるホテルの中からホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、朝食をお褒め頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食は併設のカフェ「VERY FANCY」にて提供させて頂いております。
パンケーキ専門店ということで特製の卵液に一晩つけこみ火を通したフレンチパンケーキや、
日替わりの朝食ではこだわりの小麦を使用したサンドウィッチや、チリビーンズのパンケーキ等を提供させて頂いております。
今後も皆様に素敵な朝のひとときをご提供できますよう努めて参ります。
この度はご多忙の中クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 山田

旅行の計画はお早めに!早得60プラン♪【朝食付き】≪さき楽≫
【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2015年07月30日 17:12:24

お風呂が良かったです。あえて無理を言えば、男女別の時間制では無く、2つの大浴場があると良いですが、物理的に無理ですよね。
次回、札幌に行く時は、また使わせてもらいます。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年08月05日 21:32:43

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場をお褒めいただきましてありがとうございます。
敷地面積の関係で大浴場を二つご用意することは難しいのですが今後もより多くのお客様に大浴場をご利用頂けますよう努めてまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

フロント 山田

【タイムセール期間限定プラン】2月OPEN!最大滞在21時間!レイトアウトプラン♪素泊り