ホテルリリーフ札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ホテルリリーフ札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

R1r2006さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

R1r2006さん [50代/男性] 2022年04月26日 22:24:10

大浴場は気持ち良く、朝食は健康的でおいしく、満足です。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2022年05月14日 06:20:08

数ある宿泊施設の中からホテルリリーフ札幌をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見を頂けました事を重ねてお礼申し上げます。
大浴場ならびに当館自慢の朝食をお楽しみ頂き誠にありがとうございます。
これからも多くのお客様にご満足頂ける施設づくりを目指して業務に励んで参ります。

フロント 田辺

◇20時以降レイトIN◇焼き立てパン食べ放題♪ビュッフェ形式の朝食付【大浴場×フリーラウンジ】
【【禁煙】セミダブル/ミッドナイト/定員2名】

ブッカム9323さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ブッカム9323さん [40代/男性] 2022年04月22日 15:52:13

ラウンジでのドリンク無料、18時まではパンも無料、充実した漫画も読み放題と漫画好きにはとてもありがたいサービスを利用させていただきました。
朝食はパンが小さいので色々な種類を楽しめたしどのパンも美味しかったです。

好みの問題だとは思いますがベッドは硬めでゴツゴツしていてあまり寝心地はよくありませんでした。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2022年05月07日 16:59:57

当館1階フリーラウンジならびに漫画コーナーをご利用頂きありがとうございます。
両サービスとも他のお客様からご好評頂いてるサービスとなっております。
ベッドの件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。ベッドの入れ替えに関しましては早急に改善の難しい問題ではございますが今後の改善案として前向きに検討させて頂きます。

フロント 田辺

【【禁煙】シングル/ベッド幅120cm×1台/12平米/1名】

投稿者さん 2022年01月11日 17:37:36

ベッドが少し硬く感じました!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2022年01月28日 21:41:05

ベッドの件貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 田辺

【21時チェックイン翌9時チェックアウト】ポイントUP!!レイトイン12時間ステイプラン【素泊】
【【禁煙】セミダブル/ミッドナイト/定員2名】

なのなのさんさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

なのなのさんさん [40代/女性] 2021年12月22日 09:07:21

フロントや朝のサービスでとても丁寧な対応をしていただきました。
気持ちよく過ごすことできます!
部屋の隣の声がとても聴こえて、朝4時過ぎまで唄が聴こえており、夜中はTVでごまかしていましたが、さすがに朝は賑やかで寝不足でした。
朝食サービスは満点です!また行きたくなります。

大浴場もデザイナーズで素敵でした。
掃除もされておりましたが、上の照明にたくさんホコリが溜まっており扇風機も稼働しており落ちてこないか心配になりました。感染対策もされていたのであと一歩で完璧だと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2022年01月28日 21:32:26

隣部屋の音漏れの件でご迷惑をお掛け致しました。
内線でご連絡頂けましたら個別でご対応させて頂きますので気になる際には内線でご連絡頂ければと思います。また大浴場の埃の件でもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
早急に改善できる様に致します。

フロント 田辺

【朝食付】焼き立てパンが食べ放題♪ビュッフェ形式の朝食付♪中島公園駅から徒歩3分☆テイクアウトOK
【【喫煙】トリプル/ベッド幅100cm×3台/16平米/】

投稿者さん 2021年11月07日 16:56:37

ベッドがご好意なのか、少し大きいサイズで部屋も思ったより広くとても快適でした!
何よりこのお値段で、ホテル内もきれいで大浴場がついているのはとてもお得でした。

強いて言えば、少し壁が薄いのか、隣の携帯のバイブ音などが聞こえたりしました。
音はしないし、全然許容範囲内でした!
あとはベッドがとても硬かったのが少し気になりました。

ただ短期滞在にはとてもお勧めです!
朝ごはんのパンの種類も豊富でバルミューダのトースターもビュッフェ内にあるので
とても良かったし、スープがめっちゃ美味しかったです。

また札幌に行く際は利用したいなと思いました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年11月14日 06:06:10

『また札幌に行く際は利用したいなと思いました。』と大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
お部屋につきまては、当日のご予約状況に合わせて無料ランクアップをさせて頂く場合がございます。
また大浴場をご利用頂き誠にありがとうございます。

携帯のバイブ音のように聞こえたのは、エアコンの暖気運転の音かと思われます。
お部屋の天井裏に空調設備が設置されておりますので携帯のバイブ音に聞こえる場合もございます。
早急に改善の難しい問題となりますのでご理解頂けたら幸いです。

フロント 田辺

【秋冬旅セール】焼き立てパンが食べ放題♪ビュッフェ形式の朝食付♪【フリーラウンジ×大浴場有】

投稿者さん 2021年10月08日 15:41:15

大浴場で大声で会話している人がいてうるさかった。朝食は美味しかった。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年10月27日 21:05:25

当館自慢の朝食をお楽しみ頂き誠にありがとうございます。
他のお客様からも同様のお声を頂戴しております。これからも多くのお客様にご満足頂ける朝食を提供できるよう業務に励んで参ります。
大浴場の件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。大浴場をご利用のお客様に感染症対策の観点から黙浴をお願い致しております。もしお守り頂けないお客様がいらっしゃる場合にはフロントスタッフまでお声がけいただけましたら個別で該当のお客様にお声掛け等のご対応とさせて頂きます。
お手数ですがフロント迄お声掛け頂けますと幸いです。

フロント 田辺

【室数限定】【朝食付】焼き立てパンが食べ放題♪ビュッフェ形式の朝食付♪☆テイクアウトOK
【【喫煙】シングル/ベッド幅120cm×1台/12平米/1名】

nammysumireさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

nammysumireさん [50代/女性] 2021年05月02日 10:22:08

リピ利用です。前に泊まった時は大浴場をコロナ自粛で使えなかったので今回は利用しました。とても広くてゆっくり出来ました。朝ごはんも豚汁と漬けや岩のりなどが有り美味しかったです。フロントにコーヒーも有って良かったです。
ベッドが硬過ぎたのが残念!…柔らかいベッドのあるプランが有れば又利用したいです!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年05月02日 19:31:21

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場に関しましては4月15日から営業を再開させて頂きました。お楽しみ頂けた様で良かったです。
ベッドの硬さでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に改善の難しい問題ではございますが、今後の改善案として前向きに検討させて頂きます。
これからも多くのお客様にご満足頂ける施設を目指して参ります。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

【朝食付】期間限定!!和洋食ビュッフェ朝食付プラン♪

ぱぴぷぅ~さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ぱぴぷぅ~さん [40代/女性] 2021年04月29日 12:55:46

連泊利用しました。地下鉄から近く、ホテルのすぐ近くにコンビニ、小さなスーパーもあって便利でした。ホテル内のラウンジが1000円で利用できたので食費もかからず経済的です。ソフトドリンク、ラーメン、カレー、おつまみなど。アルコールの飲み放題は、30分500円でお得ですね。大浴場があるのもいいですね◎

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年04月30日 20:34:46

連泊でのご利用ありがとうございました。
お客様の仰る通り、当館は地下鉄南北線『中島公園』駅から徒歩3分の立地にあり、他のお客様からも同様のお声を頂戴しております。
また当館1階プレミアムラウンジもお楽しみ頂けた様でスタッフ一同安堵しております。
※現在札幌市の外出自粛要請に伴い営業時間・一部提供内容が変更になっております。
ラウンジでの提供内容に関しましては、お客様のお声を頂きながらメニュー改定も行っておりますので、今後もお楽しみにして頂けたら幸いでございます。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

おこもりステイ【素泊まり】中島公園駅から徒歩3分・すすきの駅から徒歩10分の好立地!
【【喫煙】セミダブル/ベッド幅120cm×1台/12平米】

投稿者さん 2021年04月02日 21:36:43

今回は夫婦2人で利用させていただきました。部屋はリノベーションされていて、バス・トイレも別々で、とても快適に過ごす事ができました。強いて言えば、カーテンのほこりが少し気になりました。
朝食会場は清潔感があり、一番は女性スタッフの応対^ ^。少し混んでいる状態でしたが、心遣いを感じとても丁寧に接して頂きました。朝から気持ち良く過ごせました。
美味しい食事をありがとう。
また利用させて頂きます。
もちろん、朝食付きで。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年04月07日 01:08:14

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
デラックスタイプのみバストイレ別となっており、ごゆっくりお寛ぎできる空間となっております。
カーテンの埃の件で、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた内容は清掃スタッフに共有し、カーテンの洗浄を実施させて頂きます。
朝食に関しましても、メニュー構成などこれからも日々変化して参りますので、次回ご来館の際にはよりご満足頂ける朝食を提供できる様に致します。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

【春夏旅セール】当館スタッフ考案オリジナル和洋食バイキング朝食付き!
【【喫煙】デラックスダブル/ベッド幅180cm×1台/28平米】

投稿者さん 2021年02月04日 01:44:00

市内在住ですが、諸事情があり利用しました。
部屋も綺麗ですし、とっても快適です。朝食がブッフェに変更になっていたのは、嬉しかった!とっても美味しく頂きました。
レンタルパソコンのサービスが終了していたのは残念でした。

2021年01月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年02月06日 06:46:08

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
客室とご朝食ご満足頂き誠ありがとうございます。
朝食に関しましては、ビュッフェ形式に変更したばかりでこれからメニューに関しても、お客様の声を取り入れながらより良いメニューにして参ります。
レンタルPCの件でご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご利用したいお声を沢山頂いた場合には再開も検討致します。貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

【連泊エコ割・素泊まり】3日に1回清掃プランのご予約でお得!お財布にも環境にも優しいプラン♪

投稿者さん 2020年07月18日 22:53:23

朝食が日替りワンプレートかパンケーキのどちらか選べて迷いましたがパンケーキにしました。朝食でパンケーキが食べられるなんてそうそうないですよね。ボリュームがありフワフワで美味しかった!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年07月21日 18:31:14

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、当館1階併設カフェ『VERYFANCY』のパンケーキ朝食をお召し上がり頂き、大変嬉しいコメントを頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
カフェスタッフへも共有させて頂き、皆で喜んで
おります!

これからもお客様に快適なご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。

水島

【朝食付き】人気のワンプレート朝食付き!中島公園駅から徒歩3分・すすきの駅から徒歩10分の好立地!
【【禁煙】セミダブル/ベッド幅120cm×1台/12平米】

投稿者さん 2020年02月26日 17:34:00

朝食のパンケーキがとてもおいしかった。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年02月29日 02:37:47

返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
併設カフェ『VERYFANCY』のパンケーキ朝食をお召し上がりいただきまして誠にありがとうございます。
前日から特性の卵液に浸した特別なパンケーキとなっており、多くのお客様に好評を頂いております。
これからも皆様に愛して頂けるホテルを目指して参ります。変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。
この度はお忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
支配人 山田

【朝食付】パンケーキ専門店のオシャレでおいしい朝食から一日をスタート♪【美味旬旅】
【ダブルルーム(禁煙) 160cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2020年01月03日 06:49:29

部屋に入った瞬間、ものすごくタバコ臭かった。普段から、禁煙、喫煙ルームを分けない限り、こもるのは仕方ないと思いますが、せめて消臭をきちんとしてもらいたいです。
他はすべてオッケーです。食事も美味しかった。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年01月03日 21:57:05

新年あけましておめでとうございます。
この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
折角当ホテルをお選び頂きご宿泊頂いたにもかかわらず、たばこの臭いでご不便をお掛け致しました事、
深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
客室清掃でも窓を開け消臭器などで普段より消臭を施してはおりますが、
喫煙ルームのお煙草の臭いはわずかながら残ってしまう事がございまして現時点での課題でございます。
今後強力な消臭剤等の導入や全室禁煙化等を視野に入れ、快適にお過ごし頂けます様対策を検討して参ります。
しかしながら併設カフェVERYFANCYの朝食をお褒め頂けました事大変嬉しく存じます。
この度はお忙しい中、ご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

【デラックスダブルルーム(喫煙) 180cm幅ベッド1台】

FILIPPOさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

FILIPPOさん [40代/男性] 2019年07月30日 18:46:52

宿は新しく清潔感がありました。フロントの方も親切です。

致し方ありませんが賑やかな外国人のかたも泊まっています。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年08月06日 20:32:37

FILIPPOさま

また、当グループホテル沖縄STORKもご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。

清掃感や、フロントスタッフの対応をお褒め頂きまして大変嬉しく思っております。
ホテル全体のモチベーションが上がっております。

今後も現状に甘んずる事なく、サービスレベルの一層の向上に力を注いで参りますので、これからもホテルリリーフ札幌すすきのを宜しくお願い申し上げます。

FILIPPOさまのまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

水島

【楽天トラベルセール】5%OFF ☆素泊まり・☆男女入替制大浴場無料& 全客室話題のミラブル導入☆
【1名利用セミダブルルーム(喫煙) 120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2019年07月02日 16:06:36

車で行ったので立地は気になりませんでしたが静かで良かったです。建物自体は思ったより古く改装されていました。お風呂は1つの大浴場が時間によって男性の時間、女性の時間なので、少し不便でした。朝食がめちゃくちゃおしゃれでおいしいので、朝食付きプランがおススメです!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年07月06日 20:42:58

お客様がおっしゃられる通り、当ホテルは以前ホテルとして使用していたものを大幅に改装を施しリブランドオープンしております為、
ところどころの設備の古さは否めません。
大浴場のご利用時間につきましても、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。

しかしながら、お部屋を機能的にご利用頂ける配置にデザインされており、
無駄なく快適にお過ごし頂けます様工夫をしております。

当ホテル併設の『VERY FANCY』の朝食をお褒め頂き、光栄でございます。
朝から元気になるようなメニューをご用意してまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

支配人 山田

【2名利用セミダブルルーム(禁煙) 120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2019年05月21日 15:33:12

スタッフの対応もとても良く気持ち良く過ごすことが出来ました。
大浴場があったのもとても魅力的でした。男女交代制でもとてもキレイになっていて気持ちよく脱衣所も使えました。
朝食もとても美味しく頂きました。ぜひ、また泊まりたいと思います。

ひとつ残念だったのは大浴場。交代してすぐの時間に入ったからなのか、消毒臭がとても強く感じお湯につかっていたら顔や肌が痒くなってきてしまいました。すぐ部屋に戻りマイクロバブルのシャワーを浴び直して落ち着きました。
お部屋についてるマイクロバブルシャワーのおかげでとても助かりました!!
トリプルの部屋でしたが、二段ベッドの角にカバーなどあるといいかも。部屋スペースがゆとりがないのでベッドに荷物を置いたりしていたら、二段ベッドに頭を何度もぶつけていました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年05月26日 04:07:14

大浴場の消毒臭が気になられたとの事で、
申し訳ございませんでした。
大浴場の塩素濃度につきましてはレジオネラ菌の防止のため、札幌市で決められた数値を遵守するよう心掛けておりますが、
今後さらに適度な数値でお客様にご案内が出来ます様努めて参ります。

しかしながら、スタッフの応対や内装、併設カフェのベリーファンシーの朝食についてお褒めのお事ぼを頂戴できました事、大変嬉しく存じます。
今後もより多くのお客様にファンになって頂くべく、
スタッフ一同努めて参ります。

この度はお忙しい中クチコミへのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

支配人 山田

【トリプルルーム(喫煙)100cm幅ベッド(上段1名下段2名)】

投稿者さん 2019年03月23日 10:40:14

大浴場が男女時間での入れ替えは、無理があると思います。それであれば近隣のジャスマックと提携し、500円位で入浴出来るサービスがあればよいと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年03月31日 07:01:54

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きましてありがとうございました。

また大浴場につきましても貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

当館の大浴場は館内に1つとなっており、男女交代制でのご利用をお願いしているのが現状です。今回のご宿泊ではご不便をお掛けした事、心よりお詫び申し上げます。しかしながら、当館の大浴場はビジネスホテルにしては広く、疲れが取れたとのお声も頂いております。また、お部屋には今話題のミラブルシャワーヘッドを全室設置いたしました。

少しづつではありますが、お客様に喜んで頂けるよう、出来る事から努力を重ねて参りますので、また札幌にお出かけの際には、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

高橋

【楽天スーパーSALE】最大5%OFFパンケーキ専門店がお送りする朝食で一日をスタート【美味旬旅】

投稿者さん 2019年02月24日 18:45:48

デザイナーズホテルでとてもオシャレでした。お部屋も快適で朝食のパンケーキも大変美味しかったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年02月26日 19:27:33

この度は数あるホテルの中からホテルリリーフ札幌すすきのをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
札幌にデザイナーズホテルがほとんどない2015年にオープンしてから2月で4周年を迎えました。
札幌の宿泊施設も新規の参入が多く状況の変化が目まぐるしくはありますが、
今後もリリーフブランドの良さでお客様に選んで頂けるホテルを目指して参ります。

また『VERY FANCY』の朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
人気の朝食は日替わり朝食と、フレンチパンケーキの2種類ご用意がございますので、
次回お泊りの際にはぜひお試しくださいませ。

支配人 山田

【自慢のオシャレ&おいしい朝食付】パンケーキ専門店がお送りする朝食で一日をスタート【美味旬旅】
【ツインルーム(禁煙) 100cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2018年10月22日 09:04:12

とにかく朝食が美味しく2度目の利用となりました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年10月24日 06:45:50

この度もホテルリリーフ札幌すすきのにご来館頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食をお気に召して頂けた事、大変嬉しく存じます。カフェスタッフにも早速伝えさせて頂きました。お客様から頂くお声は、私共スタッフにとって一番の元気の源でございます。ありがとうございます。

実際に頂いたお声を基に、よりご満足頂けるホテルとなれるよう日々研究に研究を重ねている次第でございます。
次回お越し頂く際も、ご満足頂ける様全力でサポートさせて頂きますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

ご多忙の中素敵なご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 内池

投稿者さん 2018年07月23日 17:04:01

予約時点で一番安く、評価が良かったこちらのホテルをチョイスしましたがお値段以上だった気がします。夏休みと重なりお値段も普段より少し高かったけれど、満足しています。1つ目は1階に大浴場があったこと。時間交代制ですが、個人的には丁度いい時間帯に入浴でしたので良かったです。2つ目はパンケーキ専門店での朝ごはん。日替わりでしたが、甘いパンケーキと野菜たっぷりのワンプレート朝食の2種から選べました。3つ目はカフェで使える¥200ドリンク割引券。4つ目は立地。ライブ会場に近く、また、歩いて数分のところにはラーメン店や居酒屋など有名店も多数あるので、わざわざすすきのまで行かずとも十分楽しめました。部屋もきれいでしたし、なにより静かでゆっくり休めました。

2018年07月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年08月01日 07:58:19

この度は数ある宿泊施設の中よりホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございました。さらに、お気に召して頂けた点を四つもコメントして下さり、重ねて感謝申し上げます。当ホテルは地下鉄南北線中島公園駅より徒歩3分ほどで近隣にコンビニが数店舗あり、遅くまで営業している飲食街のあるすすきの駅までも徒歩7分ほどで到着致しますのでレジャー・ビジネスにも最適かと思います。朝食につきましてもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。カフェでのご朝食時間はAM7:00~AM10:00でご来館の皆様から好評を頂いております。ドリンク割引券は通常メニューでご利用になれるサービスでございます。また、大浴場も時間入替制ではありますが、ビジネスホテルとしては広い浴場で旅のお疲れを癒す場となっています。そしてなにより、ゆっくり休めたとのお言葉を頂けた事は、スタッフ一同の励みとなりました。これからもお客様によりご満足頂けるご朝食と、設備・サービスの向上に努めて参ります。
再び札幌にお越しの際には私共のホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
フロント 高橋

【1名利用セミダブルルーム(禁煙) 120cm幅ベッド1台】