ホテルリリーフ札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ホテルリリーフ札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

perojiさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

perojiさん [40代/男性] 2017年03月14日 21:38:05

連泊も良し。
朝ごはんの量が若干少ないと感じた。
女性向で、男性には部屋が小さめ。
アクセスは最高です。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年03月17日 05:53:57

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、御忙しい中感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきましては、当館1階カフェ『VERYFANCY』にてお召し上がり頂け、フレンチパンケーキと日替わりプレートの日々2種類からお選び頂けます。
またご朝食時間はAM7:00~AM10:00(ラストオーダーAM9:45)となっており、この時間はフリードリンクとなっています。

ご朝食の量に関しましてはすぐに改善できないのが現状で大変心苦しく思っておりますが、頂戴いたしました貴重なご意見に関しましては今後のサービスの向上に参考意見とさせていただきます。

perojiさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

perojiさん [40代/男性] 2017年03月14日 21:33:11

素泊まりであれば申し分なし。
ただ、部屋の中に収納が無い為に少々困惑。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年03月17日 05:45:21

この度は数あるホテルの中よりホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の収納に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ありません。
シングル・セミダブルルームは12㎡の広さの為、少しでも広く感じて頂けるようクローゼット等の設置がございません。
少し服をかけて頂けるスペースがあり、大きな鏡とその前にテーブルがございます。
ご滞在中、お部屋では使用予定のないスノーボードや大きなお荷物等ございましたらフロントにてお預かりする事も可能でございますので、いつでもご遠慮なくお気軽にご相談下さいませ。フロントスタッフは24時間常駐しております。

またセミダブルルーム以外にもダブルルームやデラックスダブルルーム等もあり、そちらは広く使っていただけるかと思います。

まだまだ発展途上ではございますが、ご期待にお応えできますように全スタッフがお客様のお気持ちになって気働きをしていきます。

水島

【素泊まり・スタンダードプラン】駅近5分!大浴場《無料》&WI-FI完備♪
【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月01日 18:27:51

全体的によかったです。
思ったより駅から近かったし、わかりにくいかなぁと思ったけどわかり易かったです。
部屋はオシャレでかなり好印象でしたし、ウェルカムドリンクもよかった!
けど、最初のチェックインが少し時間がかかり過ぎたのがマイナスポイントでした。

2017年02月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年03月03日 19:12:06

チェックインの際にはお待たせしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
今後は少しでもスムーズにご案内できますよう、努力して参ります。

お待たせしてしまいましたにも関わらずホテル全体を未来のお客様あてにコマーシャルをしていただきましてありがとうございます。お客様がホテルリリーフ札幌すすきのを応援していただいているお気持ちが伝わりました。

次回お越しの際には万全な体制でお出迎えをさせていただくことをお約束いたします。

また、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【セミダブル(喫煙)】

投稿者さん 2017年02月22日 12:29:38

駅から近くてコンビニ等もあり非常に便利でした。
また、部屋もきれいでしたし、朝食は他にはないパンケーキの食事でボリュームもあり
大変満足しました。
時間帯もありましたがチェックインに時間がかかったことを除けば、大変満足いたしました。
また利用したいと思います。

2017年02月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年02月26日 21:57:46

最高の評価得点とともに続けてご投稿いただきまして感謝しております。

チェックイン時に混雑していたためお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
お待たせしてしまったにも関わらず、『大変満足いたしました。』とのコメント頂き、お客様の心の温かさを感じました。

私どもの客室数は155室でございますが、155分の1のサービスにならず一人ひとりのお客様にココロを入れて全神経を傾けるように心がけています。

また利用したいとの嬉しいお言葉を頂戴し大変光栄です。
お褒めのコメントをありがとうございました。
今後もご期待にお応えできますように全スタッフがお客様のお気持ちになって気働きをしていきます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月21日 15:46:49

フロントやお部屋の内装もおしゃれな感じで好感が持てました。
テレビも大きく、過ごしやすかったです。
大浴場は入替の時間が合わず、夜は利用できませんでしたが、浴槽も大きく清潔でした。
朝食はパンケーキということで少し足りないかも、と思っていましたが、ボリューミーで満足しました。
同行者も宿泊料金が安く満足していました。次回札幌に来るときはまた利用したいです。

2017年02月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年02月26日 05:44:50

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
最高の評価得点とともに『次回札幌に来るときはまた利用したいです。』との大変うれしいコメントを頂きましてホテルマン冥利に尽きます。
心より御礼申し上げます。ありがとうございます。

日頃より、リピートしていただけるお客様を大切にするように指導させていただいておりますのでとても嬉しく感じております。

次回お越しの際にも万全な体制でお出迎えをさせていただくことをお約束いたします。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 水島

【自慢のオシャレ&おいしい朝食付】パンケーキ専門店がお送りする朝食で一日をスタート
【セミダブル(禁煙)】

ashimizuさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ashimizuさん [40代/男性] 2017年02月20日 23:38:06

急な出張の宿として宿泊しました。
すすきのは徒歩圏内ですが、雪道になれない方はちょっと不便かも。
ただ、朝食はおいしかったのでお勧めです。
朝食の時高齢の方が、戸惑っていたので案内時に説明するか、看板を掲げるとよりよくなるかも。

2017年02月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年02月26日 05:39:36

ashimizu様

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

頂戴いたしました朝食のご案内につきましてはカフェスタッフへも伝達し、早急に対応させていただきます。
貴重なご意見を頂き感謝しております。
また、当館1階にございますカフェ『VERYFANCY』自慢の朝食をお褒め頂きまして大変うれしく思っております。

そして未来のお客様あてにコマーシャルをしていただきましてありがとうございます。

フロント 水島

Alan Kwanさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

Alan Kwanさん [40代/男性] 2017年02月15日 17:12:52

The hotel is just 5 minutes walk from 中島公園站
Room and bed is quite small for 2 persons
Free welcome coffee/water everyday from 15:00 at the lobby
There is a spa at 1/F, alternate men/ladies period, but I just don't have time to try
Free handheld hot pack available at check-in counter!

2017年02月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年02月16日 15:03:22

The room that you stayed was Semi-double room. It is not so big for 2 persons as you mentioned. If you have any chances to come to Sapporo, we have bigger rooms for 2 persons such as double room, twin room, delux double room and please try one of these.
We really hope you had a good time during your staying, even though the room was small.
Thank you for your reviews and we are very looking forward to seeing you again soon.

Hotel Relief Sapporo Susukino
Eri

takeo_konさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

takeo_konさん [40代/男性] 2017年02月10日 01:04:13

とにかく寒さ対策で大浴場付きを選びました。
ドリンクサービスもセルフですがとても好感がもてました。

大浴場はとても綺麗で最高です

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年02月10日 14:26:29

takeo_kon 様

数ある宿泊施設の中からホテルリリーフ札幌すすきのをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
そしてお忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ウェルカムドリンクや大浴場につきましてお褒めの言葉を頂き、感謝しております。
お客様のコメント通りで、15:00よりエレベーター前にウェルカムドリンクをご用意しております。
温かいコーヒーや、体の毒素を流してくれるデトックスウォーターがございますので、24:00迄ご自由にご利用頂けます。
また、大浴場につきましても館内に1つとなっている為、男女交代制となっておりますがごゆっくりお寛ぎ頂けるかと思います。

次回のお越しの際にも再びホテルリリーフ札幌すすきのを選んでよかったと思っていただけますように研究させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月27日 21:57:14

中島公園駅からもすすきの駅からも歩ける範囲で良かったです。レイトッチェックアウトが安い値段で出来たのは良かったです。宿泊料金もとてもお得でした。また機会があれば泊まりたいと思います。リニュアルしたとのことで部屋もそこそこ綺麗でした。近くで飲んで帰るのに便利でした

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年01月29日 10:03:40

いつもホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂き、ありがとうございます。

当ホテルから歩いてすぐの場所に繁華街があるので、食べ飲み歩きするにはとても便利になっております。

人気のラーメン店、カフェやレストランなど各スタッフのオススメがあるので次回ご来館の際は是非お尋ねください。

この度は、お忙しいところ口コミにご投稿ありがとうございました。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

池田

mikatomo-82211121さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

mikatomo-82211121さん [50代/男性] 2017年01月27日 21:56:29

チェックインして、部屋に入ると暖房がしっかり効いていて暖かく心地良かったです。
コスパも良く、良いホテルです。また、利用させていただきます。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年01月29日 11:07:41

この度は数あるホテルの中から当ホテルリリーフ札幌すすきのをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのコメントを頂き客室乗務員をはじめ、スタッフ一同感激しております。

次回お越しの際にも万全な体制でお出迎えをさせていただきたいと思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

池田

投稿者さん 2017年01月18日 23:56:42

いつも病院に通うために利用してます。
今回はチェックインの時間が遅くなったため時間が無く大浴場でくつろげなかったのが残念ですが私のお気に入りホテルです。
特にアメニティ 清水香の香りが大好きです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年01月22日 03:02:00

いつもホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ホテルリリーフ札幌すすきのをご贔屓にしていただいているお客様は宝でございます。

「お気に入りホテルです。」とのコメントをいただきましてホテルの支配人冥利に尽きます。
私の方こそ、心の奥から揺り動かされるような感動を感じました。心より御礼申し上げます。ありがとうございます。

お客様のコメントをプリントアウトしてホテル全体に回覧をさせていただきました。

またお客様が大好きだとおっしゃって下さってます『清水香』は全部屋に設置しており、1本¥500(税込)で携帯用スプレーとしてもフロントで販売しております。

大浴場につきましては館内に1つとなっている為、男女交代制となっており、時間が限られておりますが、次回はぜひお時間が合えばご利用下さいませ。ウォーターサーバーや化粧水・乳液なども大浴場には準備しておりますので便利かと思います。

支配人 野倉孝介

【セミダブル(喫煙)】

ちひ^^さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ちひ^^さん [30代/女性] 2017年01月18日 18:33:07

この値段なので部屋が少々狭くても我慢できましたし、ロビーや部屋の雰囲気は良く居心地が良かったです。フリーコーヒーがサクッと飲めるのも嬉しかったです。大浴場は男女切替え制なので時間が合わず入れなかったのですがビジネスホテルなので個人的には部屋のシャワーで十分かと。料金と内容に満足なのでまた利用したいです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年01月18日 23:05:54

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ウェルカムドリンクは毎日15時~24時の間
温かいコーヒーをご用意してお客様のお帰りを
お待ちしております。
お客様にご満足頂けて、大変嬉しく思います。

設備構造上、大浴場が1つしか無い為、男性と女性が同時刻にご入浴頂けないのは大変心苦しく思っております。次回は是非大浴場をご利用頂き
ごゆっくりお寛ぎ頂ければと思います。

当ホテルは、ダブルベッドルームやデラックスダブルルーム等もご用意しております。
機会がありましたら、是非広めのお部屋タイプのご利用もお勧めしております。

今後もコストパフォーマンスだけでなく、お客様にご満足頂けるおもてなしができますよにスタッフ一同研究していきます。次回もお客様にお会いできること心よりお待ちしております。

フロント 前嶋

投稿者さん 2017年01月17日 14:57:50

駅やコンビニが近くて便利であった.値段もリーズナブルで良かった.
ただ,エレベータにICカードを用いたセキュリティがあるのに,階段が解放されていては
意味がないと感じた.
浴場も使いやすかった.時間割は日ごとに入れ替えてもらえるとより使いやすいと思う.

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年01月18日 21:44:43

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

立地、御料金共にお褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。

階段が解放されていて、お客様に不安を感じさせてしまったことお詫び申し上げます。セキュリティに関しましては、階段のすぐそばに防犯カメラを設置しており、スタッフで確認しておりますので、次回ご利用頂けました際には、お客様がご安心してお過ごし頂けるよう努めてまいります。

大浴場のお時間帯に関しましても、ご希望に副えず申し訳ございませんでした。お客様から頂いた貴重なご意見は、今後のサービス向上のために参考にさせて頂きます。

是非、また当ホテルに足をお運び頂き、お客様にお会いできることスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 前嶋

ホットマックさんさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ホットマックさんさん [50代/男性] 2017年01月04日 20:58:38

予約して駐車場をとりましたが、雪が多く非常に駐車場が狭く、停めるのに10分以上もかかってしまいました。
同じ1000円かかるのであれば、近くの広く整備されている駐車場に停めれるよかったと思いました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年01月05日 21:21:42

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
駐車場では不快なご気分にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の気持ちを考えるととても心苦しく感じております。

提携しておりますコインパーキングも数ヵ所ございますので、今後もし停めにくい事がございましたら遠慮なくフロントまでお声かけ下さいませ。

何卒今後とも変わらぬご愛顧を賜り、ホテルリリーフ札幌すすきのに引き続きご来館頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月29日 21:09:50

綺麗な部屋でとても過ごしやすいです。
札幌主張の時は毎回使わせて頂いてます。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年12月31日 06:46:45

いつもホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

『毎回使わせて頂いてます。』とのコメントを拝見させていただきまして感謝しております。
日頃よりリピートしていただけるお客様を大切にするように指導させて頂いておりますのでとても嬉しく感じております。

お客様がホテルリリーフ札幌すすきのを応援して頂いているお気持ちが伝わりました。ホテル側も「ココロ」でえこひいきをしていきたいと思っております。
以前はビジネス層が主体でしたが今ではファミリーや女性のファンも増えて、お客様の層が幅広くなっております。

今後も我が家に帰るような気持ちでご利用いただければ幸いです。
次回のご来館の際にも期待を超えるおもてなしをお約束させていただきます。

来年も何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年12月11日 14:53:57

駐車場が分かりずらかったので、直ぐ横の駐車場を利用し、フロントでホテルの駐車場の確認をしたら「もう空いてないかもしれない」と…空いてるかどうかはフロントで把握してくれていると有難いです。
結局2000円かかりました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年12月19日 01:02:14

お客様の気持ちを考えるととても心苦しく感じております。

当館自社駐車場は数に限りがあり、事前に駐車場の御予約が必要となります。
ご予約で自社駐車場が満車になった際は近隣コインパーキングをご案内させて頂いております。
提携してますコインパーキングであれば1枚¥1,000のサービス券を発行させて頂く事ができますが、提携のないコインパーキングではサービス券の発行ができない為、駐車場での精算となります。
ご案内不足で大変申し訳ございまんでした。

これに懲りず次回ご宿泊の機会がございます時は、『泊まって良かった…。』と思っていただけますよう全スタッフ心を込めておもてなしさせていただきたいと思います。

今回は本当に申し訳ございませんでした。

【シングル(喫煙)】

しん6875さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

しん6875さん [30代/女性] 2016年12月10日 17:33:41

静かで落ち着いて過ごせます!!また利用します!!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年12月17日 19:40:17

この度もホテルリリーフ札幌すすきのにお帰りいただきまして誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。

そして「また利用します!」とのお言葉を拝見し責任者として感謝しております。ありがとうございます。

ホテルで機械ではなく人がサービスしているのは目配り、気配り、心配りが必要だからです。

設備、価格的にはビジネスホテルでもお客様に喜んでいただきたいという心は一流ホテルに負けないように挑んでいきたいと思っております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

水島

好評の為延長!!☆女性限定割引☆女子旅応援プラン!! 10室限定
【シングル(禁煙)】

しん6875さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

しん6875さん [30代/女性] 2016年12月10日 17:32:53

何回きても、やっぱ静かでいいですね!!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年12月17日 19:36:59

このような温かいコメントを頂き感謝しております。日頃より、リピートしていただけるお客様を大切にするように心がけておりますのでとても嬉しく感じております。

今後も、お客様より頂戴いたしました心のこもったお言葉を励みにホテルリリーフ札幌すすきのでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同張り切っていきます。

【シングル(禁煙)】

しん6875さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

しん6875さん [30代/女性] 2016年12月10日 17:31:54

落ち着いて過ごせるので、これからも、使わせてもらいます!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年12月16日 19:03:59

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。

『これからも、使わせてもらいます!』とのコメントを拝見させていただきまして感謝しております。

また、お会い出来る日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

水島

好評の為延長!!☆女性限定割引☆女子旅応援プラン!!
【シングル(喫煙)】

forester7384さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

forester7384さん [50代/男性] 2016年11月30日 11:31:15

フロントの方の対応が素晴らしかったと思います。チェックインカウンターがが混み合った際に、従業員の方が気を利かせてカウンター外でも手続きをしてくれたのが有り難かったです。シックな色調にまとめられた部屋も、朝食のパンケーキも気に入りました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年12月01日 02:44:10

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そしてお忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申しあげます。

『フロントの方の対応が素晴らしかった』とのコメントをいただきましてホテルの支配人冥利に尽きます。

目配り、気配り、心配りを心掛けて、お客様の言動に注視するように指導させていただいておりますので対応させていただいたスタッフにも感謝しております。

お客様がご満足していただき笑顔でホテルからお帰りいただけるのを拝見してスタッフも心からの笑顔になります。
ホテル全体が笑顔に溢れるホテルを作るのが私の夢でございます。
今後もスタッフ一同がお客様の気持ちになって常に気働きができるように張り切っていきます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 野倉 孝介