ホテルリリーフ札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ホテルリリーフ札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

タイムクロスさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

タイムクロスさん [50代/男性] 2016年06月07日 11:52:50

初めて2泊させて頂きました。デザイナーズホテルと聞いて期待してましたが、もう少しすべてに空間が欲しいですね。部屋も若干狭い。ロビーも、フロントも。
お風呂は驚くほど広いですが、洗い場が4人しか座れないのは??
朝食のパンケーキもおいしくて良いのですが、出てくる時間が少し長いような。

良いホテルだと思います。特に若いカップルには。今回はビジネスで宿泊でしたので
少し辛口。

2016年06月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年06月13日 07:35:38

数ある宿泊施設よりホテルリリーフ札幌すすきのをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。

設備構造上、現時点では広さや大浴場の洗い場をすぐに改善できない為、ご迷惑をおかけ致しております事を大変心苦しく思ってます。
今後、リニューアル等行う機会がございましたら、ぜひ参考にさせて頂きます。
貴重なご意見、ありがとうございます。

また、朝食につきましても、ご注文を頂いてから焼き始めますので多少お時間を頂いております。

今後もお客様1人1人にパーソナルなサービスを提供し、お客様にご満足頂けるご滞在をご用意していく所存にございます。
今後ともホテルをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

フロント 水島

毛糸の靴下さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

毛糸の靴下さん [50代/男性] 2016年06月03日 08:54:48

仕事で利用しました。立地条件も良くて助かりました。
ウエルカムドリンクも良かったです。
朝食もおいしかったです。ナイフとフォークより箸が
欲しかったです。
今後もまた利用させて下さい。

2016年06月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年06月05日 11:56:44

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは地下鉄の中島公園駅から徒歩3分、すすきの駅からも徒歩7分と立地面では観光客のお客様にもビジネスでお越しになられたお客様にもとても便利がよいにもかかわらず、緑も多く気に入って頂いております。
館内サービスのウェルカムドリンク、朝食も喜んで頂き、ありがとうございます。
朝食ではお箸をご利用されたかったとの事でしたが、気が付かずに申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際は、お箸の用意もございますのでお気軽にカフェスタッフにお声掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 大津山

旅行の計画はお早めに!早得60プラン♪【朝食付き】≪さき楽≫
【シングル(喫煙)】

bosgreenさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

bosgreenさん [40代/男性] 2016年04月19日 18:53:25

いつもは札幌近傍では東○インか○パを利用してましたが、今回お安かったので初めて宿泊。
よかったです!すすきのからもそんなに遠くなく、何よりも洒落た雰囲気が良好。
ぜひ次回も利用しようと思います。

2016年04月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年04月20日 09:41:31

この度は、ホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
既にご贔屓にされていたホテルがあったにも関わらず、当ホテルをお試し頂けました上に、次回もご利用したいと言って頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
当ホテルは地下鉄南北線の中島公園駅が最寄ですが、すすきの駅からも7分程度の場所にございますので、お客様にも喜んで頂いております。
また、ホテルの内装・デザインは『おしゃれで新しい空間に、安らぎと楽しさを』をコンセプトに、今までにない、ホテルデザインの中で6つのこだわりを掲げてリリーフ(安心)を提供しつつ、ビジネスには欠かせない機能性、快適さなどホテル本来の目的を提供できるホテルを目指しております。
次回ご利用される時にも、お客様に喜んで頂けるよう、精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、口コミへ投稿して頂きまして誠にありがとうございました。

大津山

☆連泊エコプラン☆客室清掃は不要でお財布にも優しい♪アメニティ交換有り!

投稿者さん 2016年03月03日 19:57:04

当初水道管の音が気になりフロントへ連絡したところ
部屋を変更くださり感謝いたします。ありがとうございました。

2016年03月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年03月03日 23:51:19

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お部屋に不具合がありお客様にご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
建物自体はリノベーションさせて頂いており、配管等も定期的にメンテナンスはさせて頂いておりますが、まれに老朽化故にお客様にご迷惑をおかけしてしまうこともございます。
できるだけ敏速に対応していけます様に努力して参ります。
お気づきの点等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 山田

とっても便利!QUOカード3000円付きプラン♪【朝食付き】

投稿者さん 2016年02月19日 18:46:45

札幌に着いてすぐチェックインし、飲みに出歩きホテル自体の滞在時間が短かったのですが、部屋もきれいだし入れ替え制の大浴場もあり良かったです。
朝食なしのプランにしたので、次は朝食もつけてみたいと思います。

2016年02月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年02月20日 20:17:08

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室や、大浴場にに関しましてのお褒めの言葉を頂戴できましたこと大変うれしく存じます。
今回は素泊まりのプランでご宿泊頂きましたが、
併設のカフェ『VERY FANCY』の朝食も人気の一つとなっております。
是非ご利用下さいませ。
この度は、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
フロント 山田

レジェンド9767さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

レジェンド9767さん [50代/男性] 2016年02月19日 08:40:09

2月16日(火)に宿泊させて頂きました。 ホテルは色々な面で平均点以上であったと思います。 セミダブルの部屋にしては少し狭かったように思いますが、清潔感がありゆっくりと体を休めることができました。 近くに食事を取れるところも多く、コンビニもあるため混雑をしている札幌駅前に宿泊をするより良いと思います。

2016年02月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年02月20日 20:10:25

この度は数あるホテルの中からホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴できましたこと重ねて御礼申し上げます。
あいにく当ホテルのシングルセミダブルのお部屋は12㎡と手狭となっておりますが、
ご利用頂くお客様に少しでも安心して頂ける空間をご提供出来ますよう努めております。
ごゆっくりおくつろぎ頂けたと伺い、安心致しました。
札幌駅から少し離れた場所にはございますが、
静かなエリアで、
今後もより多くのお客様にリラックスしておくつろぎ頂けますよう精進して参ります。
この度はご多忙の中クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
フロント 山田

【素泊まり】ショートステイプラン☆朝8時チェックアウト☆早朝出発の方にオススメ♪♪
【セミダブル(喫煙)】

投稿者さん 2016年02月14日 19:56:45

おもったりよ良かったです。

2016年01月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年02月15日 09:17:51

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様に当ホテルを満喫していただくために精一杯努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント・大津山

まーくん1965814さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

まーくん1965814さん [50代/男性] 2016年01月26日 08:40:14

立地やサービスには大満足です。

時間で男女分けしてるので
使用感悪いが、大浴場も有り難いです。

ドリンクサービスもイイですね!

併設してるカフェのパンケーキも
サイコーなのでオススメです。

不満があるとしたら、部屋が狭いのと駐車場が少ないことです。

周辺にはコインパーキングが
沢山ありますが、立地が良すぎるせいか、何処も満車状態で困りました。

総体的には非常に満足出きるホテルです。

また泊まりたいです!

2016年01月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年01月26日 20:11:57

この度は当ホテルリリーフ札幌にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂きましたセミダブルのお部屋は手狭ではありますので、荷物の多いお客様などには満足頂けないかもしれませんが、当ホテルにはダブルのお部屋やデラックスダブル等もございます。お日にちによりますが、お安くご利用頂ける事もございますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
また、駐車場に関しましてはホテル専用は10台のみの予約制となっており、提携駐車場もございますがすすきのから近くという事もあり、週末などはやはり時間帯によっては混雑し近隣で駐車していただけない事もございます。可能でしたら週末などは公共機関のご利用をお勧めしております。
それでも尚、総体的に高い評価を頂きまして大変恐縮しております。
今後も、より多くのお客様にまた泊まりたいたいとおっしゃって頂けるホテルになりますよう、
スタッフ一同努めて参りますので宜しくお願い致します。
またのお越しを心より、お待ちしております。

フロント・大津山

【セミダブル(喫煙)】

あゆみん0428さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

あゆみん0428さん [20代/女性] 2016年01月11日 15:49:46

また宜しくお願いします

2016年01月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年01月11日 17:22:28

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして、
今回のご滞在はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
いつお越し頂いてもご満足頂けますようスタッフ一同今後も努力して参ります。
この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
フロント 山田

長めにご滞在されるなら!!5連泊プラン♪【素泊り】
【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2016年01月01日 19:30:53

また機会があったら利用したいと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年01月02日 09:09:24

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
札幌のご旅行は楽しいものになりましたでしょうか。
またお越しの際は、思い出作りのお手伝いをさせて頂ければ幸いでございます。
この度は、ご多忙の中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年12月28日 19:36:12

大浴場もあり部屋に加湿器もあり朝食も決まりきった感じじゃなく大変満足でした。ススキノからも近くまた利用したいと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年12月30日 16:46:55

当ホテル自慢の大浴場をはじめ、多くのお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変うれしく存じます。
併設カフェ「VERY FANCY」での朝食も、他のホテルでは食べる事が出来ないと多くのお客様からお褒めのお言葉を頂きます。
当ホテルはすすきのまで徒歩8分と比較的近い立地となり好評を頂いております。
この度はご多忙の中クチコミへのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております
フロント 山田

旅行の計画はお早めに!早得14プラン♪【朝食付き】≪さき楽≫【すべっ得】
【ダブル(禁煙)】

絶対入れるさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

絶対入れるさん [50代/男性] 2015年12月25日 05:37:49

札幌の街が大雪に見舞われた日に宿泊しました。
ホテル前の道は除雪してなく難儀しました。

そんな日だからこその大浴場、男女入替制でしたが早い時間にゆっくりと入ることができ、
冷え切った身体が芯から温まり、ありがたかった。
ロビーのウェルカムドリンクにデトックスウォーターがあったことも嬉しかった。

降雪がなければ飲食街に近く便利だと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年12月26日 17:18:47

大雪が降った日でございますね。
当日のことはよく覚えております。
当ホテルは少し脇に入りました場所にある為、
除雪車等の対応が少し遅れる形になります。
ご迷惑をおかけいたしました事を深くお詫び申し上げます。

そのような中でのお褒めのおほめの言葉を頂戴できました事、大変嬉しく存じます。
当ホテル自慢の大浴場は男女入替制にはなりますが内装にもこだわりがあり好評を頂いているものとなっております。
またウェルカムドリンクのデトックスウォーターはお風呂上がりのお客様にも喜んで頂いております。
この度はご多忙の中口コミへのご投稿誠に有難うございます。

投稿者さん 2015年12月24日 09:03:07

繁華街が近く便利.

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年12月26日 15:23:10

立地につきましてはすすきのより徒歩約7分でございます。
繁華街ど真ん中という訳ではございませんが、
その分、静かにお過ごしいただけるかと存じます。

どうぞまた札幌にお越しの際は、当ホテルにお越しくださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 兵頭

jfkasaiさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

jfkasaiさん [40代/男性] 2015年11月10日 15:59:24

新しいホテルになってから気になっていたのですが、ようやく泊まる機会がありました。
ロビーは広いのですが、カウンターのスペースがやや狭く、時間帯によっては宿泊客の通行が窮屈になるのではと感じました。
朝食はパンケーキでとても美味しかったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年11月11日 15:06:55

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
気になっていたとのお言葉を頂戴できました事、大変嬉しく存じます。
また、フロントカウンターと通路に関しましてご不便をおかけいたしました事心よりお詫び申し上げます。
設備面でのことですので今すぐに改善は難しいのですが、
今後もよりお客様に快適にお過ごしいただける空間づくりを目指して参ります。
この度はご多忙の中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

コール君2世さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

コール君2世さん [40代/男性] 2015年10月31日 23:18:08

スタッフがラフな制服で 好感がもてた。また、大浴場が思ったより広くてよかったですね。また 機会あれば泊まりたい。それと 料金がリーズナブルでした。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年11月03日 20:12:57

この度は数あるホテルの中から、ホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、従業員の制服をお褒め頂けましたこと、
大変嬉しく存じます。
カジュアルな制服ではありますが、動きやすくお客様のご希望によりすばやく対応できますようデザインされたものでございます。

また、男女入替制の大浴場は落ち着いてご入浴頂けますよう照明や内装にもこだわった当ホテル自慢のものとなっております。

お日にちによってご宿泊料金は変動して参りますが、
よりお客様のご希望に近づいた料金設定に出来ますよう今後も努力して参ります。

この度はご多忙の中クチコミへのご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【セミダブル(禁煙)】

はおじゅうさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

はおじゅうさん [40代/男性] 2015年10月10日 19:02:43

繁華街の中心から少し離れていますが、ちょっと歩く程度なので全く問題はありません。むしろ、酔っ払い等は皆無で、窓を開けても周りは静かなので安心できます。また、駐車場はホテル専用の事前予約制でホテルの目の前にあり、雨が降っても殆ど濡れることはありません。事前予約制のホテルは私の知る限りここだけなので、非常にありがたかったです。そして、スタッフの対応も親切でした。
部屋と大浴場はちょっと満足とはいきませんでした。部屋はセミダブルにしてはちょっと狭かったです。(一人だったので十分でしたが。。)大浴場に関ししては、以前の書き込みにあったように、女性が利用しやすい時間区分けになっているので、今回の私の滞在スタイルに合わず結局利用できませんでした。
あと、朝食はホテルの『売り』にしている通り、ボリュームがあって美味しかったです。
また札幌出張の際は利用したと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年10月11日 18:45:08

クチコミをご覧になるお客様に参考になる、詳細なご意見を投稿頂きましたことに御礼申し上げます。
立地条件・駐車場・朝食と過分なお褒めのお言葉を頂戴いたしました。
頂きましたお言葉を励みに一層のサービスの向上に努めて参ります。

ご期待に沿えない形となりました浴室関係につきましては、設備面でございます。
すぐにと改善のお約束が出来ないことをお許しくださいませ。
これより長く皆様にご愛顧頂く中での課題とさせて頂ければ幸いです。

これより寒くなって参ります。
お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2015年10月09日 16:13:29

快適に過ごすことができました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年10月09日 17:24:56

また、快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
大変嬉しく存じます。
今後もより一層お客様に愛されるホテルづくりをさせて頂きます。
この度はクチコミへのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

旅行の計画はお早めに!早得60プラン♪【素泊まり】
【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2015年10月04日 17:27:13

受け付けスタッフの対応も丁寧で心地良かったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年10月04日 18:24:46

このたびはホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルでのお時間を快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
また、当ホテルスタッフの接客をお褒め頂けましたこと心より御礼申し上げます。
今後もサービス向上、迅速で丁寧な対応を目指して参ります。

フロント 山田

とにかく安く泊まりたい!スタンダードプラン♪【素泊まり】

投稿者さん 2015年09月22日 19:07:48

朝食が美味しかったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年09月24日 21:23:07

この度は数あるホテルの中からホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、朝食をお褒め頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食は併設のカフェ「VERY FANCY」にて提供させて頂いております。
パンケーキ専門店ということで特製の卵液に一晩つけこみ火を通したフレンチパンケーキや、
日替わりの朝食ではこだわりの小麦を使用したサンドウィッチや、チリビーンズのパンケーキ等を提供させて頂いております。
今後も皆様に素敵な朝のひとときをご提供できますよう努めて参ります。

【シングル(禁煙)】

とーるさぶすりーさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

とーるさぶすりーさん [40代/男性] 2015年09月08日 10:23:15

北海道マラソンに参加しました。会場からは徒歩20分くらいかと。地下鉄を使う事もできます。マラソン後にホテルに帰るとスポーツドリンクをサービスしてくれたのはうれしかったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年09月10日 16:49:34

また、北海道マラソンのご参加お疲れ様でございました。
当ホテルは大通りエリアへのアクセスも徒歩でも地下鉄でもご利用頂けるという事で好評を頂いております。
また、スポーツドリンクのサービスをお喜び頂けましたこと大変うれしく存じます。
今年のマラソンは暑さもあまりなく、
例年より少し楽に走る事が出来たと他のお客様からはうかがっております。
来年の北海道マラソンもご参加される際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
この度はクチコミへのご投稿ありがとうございます。

2泊以上のご滞在をお考えの方には!!連泊プラン♪【素泊り】