ホテルリリーフ札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ホテルリリーフ札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

絶対入れるさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

絶対入れるさん [50代/男性] 2015年12月25日 05:37:49

札幌の街が大雪に見舞われた日に宿泊しました。
ホテル前の道は除雪してなく難儀しました。

そんな日だからこその大浴場、男女入替制でしたが早い時間にゆっくりと入ることができ、
冷え切った身体が芯から温まり、ありがたかった。
ロビーのウェルカムドリンクにデトックスウォーターがあったことも嬉しかった。

降雪がなければ飲食街に近く便利だと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年12月26日 17:18:47

この度は当ホテルリリーフ札幌にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

大雪が降った日でございますね。
当日のことはよく覚えております。
当ホテルは少し脇に入りました場所にある為、
除雪車等の対応が少し遅れる形になります。
ご迷惑をおかけいたしました事を深くお詫び申し上げます。

そのような中でのお褒めのおほめの言葉を頂戴できました事、大変嬉しく存じます。
当ホテル自慢の大浴場は男女入替制にはなりますが内装にもこだわりがあり好評を頂いているものとなっております。
またウェルカムドリンクのデトックスウォーターはお風呂上がりのお客様にも喜んで頂いております。
この度はご多忙の中口コミへのご投稿誠に有難うございます。
フロント 兵頭

【素泊まり】ショートステイプラン☆朝8時チェックアウト☆早朝出発の方にオススメ♪♪
【セミダブル(禁煙)】

はおじゅうさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

はおじゅうさん [40代/男性] 2015年10月10日 19:02:43

繁華街の中心から少し離れていますが、ちょっと歩く程度なので全く問題はありません。むしろ、酔っ払い等は皆無で、窓を開けても周りは静かなので安心できます。また、駐車場はホテル専用の事前予約制でホテルの目の前にあり、雨が降っても殆ど濡れることはありません。事前予約制のホテルは私の知る限りここだけなので、非常にありがたかったです。そして、スタッフの対応も親切でした。
部屋と大浴場はちょっと満足とはいきませんでした。部屋はセミダブルにしてはちょっと狭かったです。(一人だったので十分でしたが。。)大浴場に関ししては、以前の書き込みにあったように、女性が利用しやすい時間区分けになっているので、今回の私の滞在スタイルに合わず結局利用できませんでした。
あと、朝食はホテルの『売り』にしている通り、ボリュームがあって美味しかったです。
また札幌出張の際は利用したと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年10月11日 18:45:08

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
クチコミをご覧になるお客様に参考になる、詳細なご意見を投稿頂きましたことに御礼申し上げます。
立地条件・駐車場・朝食と過分なお褒めのお言葉を頂戴いたしました。
頂きましたお言葉を励みに一層のサービスの向上に努めて参ります。

ご期待に沿えない形となりました浴室関係につきましては、設備面でございます。
すぐにと改善のお約束が出来ないことをお許しくださいませ。
これより長く皆様にご愛顧頂く中での課題とさせて頂ければ幸いです。

これより寒くなって参ります。
お身体ご自愛くださいませ。

フロント 兵頭

投稿者さん 2015年09月08日 10:19:56

すすきのから徒歩圏内で利便性が良かったです。朝食はボリュームがあって満足でした。少し部屋が狭いと感じました。大浴場は男性と女性が時間制で交代入浴する仕組みですがタイミングが合わず入れませんでした。女性の方が入りやすい時間対だと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年09月10日 15:44:41

毎度ホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
すすきのからは徒歩7分程度という事でおご利用頂いたお客様には
好評を頂いております。
また併設カフェVERY FANCYで朝食をお召し上がりいただきまして誠にありがとうございます。
大浴場に関しましてご希望のお時間にご入浴頂けなかったという事で心よりお詫び申し上げます。
この度はクチコミへのご投稿ありがとうございます。
フロント 山田

旅行の計画はお早めに!早得60プラン♪【素泊まり】≪さき楽≫

投稿者さん 2015年08月02日 20:52:47

部屋がとてもキレイです。また利用したいです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年08月11日 21:59:52

また、お部屋をお褒め頂けましたこと大変嬉しく存じます。
この綺麗さを常に維持していけますよう清掃チーム、フロントチーム一丸となりまして努力して参ります。
この度はお客様の声へのご投稿誠にありがとうございます。

旅行の計画はお早めに!早得30プラン♪【素泊まり】

投稿者さん 2015年05月06日 17:37:38

GWに2泊しました。混んでいたと思いますが、接客、対応等はとても気持ちよく満足して帰りました。建物は古く、部屋のユニットバスはやや小さく、段差もありましたが、大浴場も完備されており、また改装されてとても清潔になっていますので、快適に過ごすことができました。ススキノの繁華街にも近く、食事にも困らず、地下鉄の駅にも近く観光にも便利でした。また使わせていただきたいと思いました。あえて言えば大浴場が男女入れ替え制となっており、時間により、男女が頻繁に入れ替わるので、もう少し時間幅をとってもらえれば交代時間となる余分な時間が必要なくなるのではないかとおもいました。掃除等もあるかと思いますが、一晩中入れればもっとよいと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年05月08日 13:52:35

接客、内装に関してのお褒めの言葉の数々を頂戴しとても嬉しく存じます。ありがとうございます。
建物自体は古いものになりますが、その弱点を上回る良い施設にできるよう清掃等には特に力を入れております。

また当ホテルは公共交通機関も地下鉄と市電の駅の近くに位置し、観光、ビジネスの立地ではご好評を頂いております。
大浴場の交代時間に関しましての貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後さらに多くのお客様にご利用いただけますよう検討させて頂きます。
この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

旅行の計画はお早めに!早得30プラン♪【素泊まり】
【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2015年03月25日 19:14:28

快適に過ごすことができました。リノベーションしたばかりできれいです。朝食はパンケーキではなくホットサンドを選びましたがとても美味しくリピートしたいです。パンケーキはいくつか選べるとよいのですが。
大浴場は時間帯が合わず行けませんでした。基本的に女性優先の時間帯の組み方なように見受けられました。気になった点は、部屋のチェアがデスクの高さにあっていないのでPC作業などが少ししづらかったここと、ベッド・枕がちょっと自分には合いませんでした。。

2015年03月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年04月08日 22:27:51

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテル併設のカフェVERY FANCY自慢の日替わり朝食をお褒めいただきうれしい限りでございます。
朝食でのパンケーキの種類に関しましては今後の課題として上げさせていただきます

大浴場に関しましてはできるだけ多くのお客様にお入りいただけるお時間を、
ということで設定させていただいており、ベッドや机等に関しましても当ホテルオリジナルの物となっており
多くのお客様にリラックスしてご利用いただけるよう硬めな造りとなっております。
貴重なご意見を頂戴し今後も少しでも多くのお客様に愛されるホテルを目指してまいります。

また当ホテルを利用の際はお昼時のレギュラーメニューのパンケーキもお召し上がりくださいませ。
お待ち申しあげております。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 山田

とにかく安く泊まりたい!スタンダードプラン♪【素泊まり】
【シングル(禁煙)】

てつやXYZさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

てつやXYZさん [50代/男性] 2023年10月18日 08:58:41

初めて立地もよくドリンクやソフトクリームのサービスは最高でした。また利用させていただきます。
部屋にレースカーテンがないのが不思議でした。部屋で仕事をしていたのですが遮光カーテンの暗い部屋より、外の光を入れたほうが気分がいいので。
2日目(17日)の調食は、パンの取り皿やスープを注ぐ容器もすべて紙皿、紙コップ。前日は普通のお皿だったと思います。トイレにはトイレットペーパーを最後まで使い切るエコ宣言をされているのですが、ここでは大量の紙ごみが出るなと思いました。そのあたりは残念です。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2023年10月20日 02:00:02

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊、また口コミを投稿いただきまして誠にありがとうございます。

館内サービスについてお褒めの言葉をいただけ大変嬉しく思います。今後もよりよいサービスを提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

また、レースカーテンにつきましては当ホテルの仕様となっております為ご理解をいただければと思います。設置については社内で前向きに検討していきます。

朝食会場での食器についてはすべてガラス製食器を採用しており、紙皿・紙コップ等は紙製を希望される方・テイクアウトの方・午後のラウンジ利用のお時間帯のみにご使用できるようにご準備しております。
SDGs/エコ活動に当ホテルも貢献できるよう営業しておりますのでご理解いただければと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。またのご来館お待ちしております。

【朝食付】朝食は焼立てパンビュッフェ♪◇ルームシアター見放題!!◇フリーラウンジ&大浴場完備♪
【【禁煙】ダブル/ベッド幅160cm×1台/16平米/定員2名】

投稿者さん 2023年03月20日 08:36:28

チェックインすると、焼き立てパン、ソフトクリーム、飲み物が食べられます。
朝食にも 焼き立てパンが、沢山の種類があって美味しかったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2023年08月19日 19:15:43

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊、また口コミを投稿していただき誠にありがとうございます。
返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

館内サービスへのお褒めの言葉ありがとうございます。今後もサービスを更に充実できるよう精進して参りますので、ぜひまたご来館頂ければと思います。

この度はありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF 焼き立てパンが食べ放題♪ビュッフェ形式朝食付♪テイクアウトOK
【【禁煙】ツイン/ベッド幅100cm×2台/16平米/定員2名】

投稿者さん 2022年11月11日 12:27:44

北海道応援クーポンを使って安く宿泊しました。すすきの市街からは若干外れてますが雑踏としておらず良いかと思います。
普通のビジホという感じですが、良い点を書くと1.パンやアイスクリーム・ソフトドリンクのサービスがあること。2.大浴場があること。3.漫画を借りれるスペースがあること。4.駐車場代がこの辺りにしては安いこと。5.テレビが大画面
残念な点は、冷蔵庫の冷えが甘いこと。
正直この残念な点1つが自分の中では大きい痛手でした。
それを抜けばかなり良いホテルだと思いました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2023年08月28日 02:55:38

数ある宿泊施設の中からホテルリリーフ札幌をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
旅行支援を利用してのご宿泊ありがとうございます。
1階ラウンジスペースならびに、漫画コーナー、大浴場をお楽しみ頂きありがとうございます。
上記のサービスは当館自慢のサービスとなっており他のお客様からもご好評頂いております。
冷蔵庫の件でご迷惑をお掛けして申し訳ございません。現在設置している冷蔵庫につきましては仕様上家庭用の冷蔵庫の様には冷えづらい機種との事でしたので現在入れ替えを含め改善策を検討中でございます。
これからも多くのお客様にご満足頂ける施設づくりを目指して業務に励んで参ります。

フロント 田辺

【早期14・素泊まり】14日前までのご予約に!中島公園駅から徒歩3分の好立地!
【【禁煙】シングル/ベッド幅120cm×1台/12平米/1名】

あっさん08さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

あっさん08さん [40代/女性] 2022年10月26日 12:10:34

朝食は申し分ないし、フリーソフトクリームサービスは他ではなかなかないしとても良かった。
大浴場は一つしかなく、男女入れ替え制で洗い場の数も少ないので、混んでいる時は時間も気にしながらはいらなければいけない。
あとベッドのマットレスのスプリングのギシギシ感がすごい。もう少し柔らかい物にしてほしい。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2023年08月28日 02:39:15

大浴場の件でご不便をお掛けして申し訳ございません。
お客様の仰る通り入れ替え制の為、ご利用される方が時間帯によっては集中する場合がございます。洗い場の数等につきましては早急に改善の難しい問題ではございますが今後の改善案として前向きに検討させて頂きます。
マットレスの件でもご迷惑をお掛け致しました事を重ねてお詫び申し上げます。
現在マットレスにつきましては入れ替え作業を実施中でございます。新旧混在しており全室完了までもう暫くお時間を頂きます事をご容赦下さいませ。

フロント 田辺

【【喫煙】シングル/ベッド幅120cm×1台/12平米/1名】

ブッカム9323さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ブッカム9323さん [40代/男性] 2022年04月22日 15:52:13

ラウンジでのドリンク無料、18時まではパンも無料、充実した漫画も読み放題と漫画好きにはとてもありがたいサービスを利用させていただきました。
朝食はパンが小さいので色々な種類を楽しめたしどのパンも美味しかったです。

好みの問題だとは思いますがベッドは硬めでゴツゴツしていてあまり寝心地はよくありませんでした。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2022年05月07日 16:59:57

またお忙しい中貴重なご意見を頂けました事を重ねてお礼申し上げます。
当館1階フリーラウンジならびに漫画コーナーをご利用頂きありがとうございます。
両サービスとも他のお客様からご好評頂いてるサービスとなっております。
ベッドの件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。ベッドの入れ替えに関しましては早急に改善の難しい問題ではございますが今後の改善案として前向きに検討させて頂きます。

投稿者さん 2020年09月20日 17:38:18

メイク落としなどもう少しサービスがあっても良かったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年09月30日 20:29:56

当館に設置のアメニティの件でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。今後の改善案として前向きに検討させていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

【道民限定割・素泊まり】北海道民限定!中島公園駅から徒歩3分・すすきの駅から徒歩10分の好立地!

投稿者さん 2018年05月18日 15:18:43

急な宿泊でしたが、安く泊まれました。
部屋はちょっと狭かったですが泊まるだけですので許容範囲かと思います。
また利用する機会があればお願いしたいです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年05月23日 15:57:53

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただき誠にありがとうございました。

お忙しい中コメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
満足いただけるご滞在であったようでなによりでございます。今後もご期待にお応えし、またご期待以上の体験をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
また札幌にお越しの際にご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

瓜生

【素泊まり・スタンダードプラン】駅近5分!大浴場《無料》&WI-FI完備♪
【2名利用セミダブルルーム(喫煙) 120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2018年04月05日 07:41:30

とてもキレイで落ち着いていて、女性1人でも安心して泊まれるホテルでした。
朝食も美味しくて大満足でした。

ただ、お部屋の空調が壊れていたのか、室温が33℃のまま…
最後は冷房で18.5℃にしてやっと何とか寝れました(室温は33℃のまま)
それだけが残念でした。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年04月08日 21:38:41

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂き誠にありがとうございます。

空調によるご不便をお掛けしてしまい、大変心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。
当ホテルの空調は集中管理となっている為、まだまだ寒い季節の札幌では全館暖房とさせて頂いておりました。
ご案内が不足しておりました事、改めてお詫び申し上げます。大変失礼致しました。ご不明な点やお困りの事がございましたらフロントは24時間対応しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

このような不備があったにもかかわらず、当ホテルをお褒め頂く言葉を頂き、大変光栄に存じます。ありがとうございます。
大満足でしたとのお言葉に恥じぬよう、次回のご宿泊では、万全の態勢でお迎えさせていただく事をお約束いたしますので、今後ともホテルリリーフ札幌すすきのをよろしくお願いいたします。

最後となりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

内池

コール君2世さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

コール君2世さん [40代/男性] 2015年10月31日 23:18:08

スタッフがラフな制服で 好感がもてた。また、大浴場が思ったより広くてよかったですね。また 機会あれば泊まりたい。それと 料金がリーズナブルでした。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年11月03日 20:12:57

この度は数あるホテルの中から、ホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、従業員の制服をお褒め頂けましたこと、
大変嬉しく存じます。
カジュアルな制服ではありますが、動きやすくお客様のご希望によりすばやく対応できますようデザインされたものでございます。

また、男女入替制の大浴場は落ち着いてご入浴頂けますよう照明や内装にもこだわった当ホテル自慢のものとなっております。

お日にちによってご宿泊料金は変動して参りますが、
よりお客様のご希望に近づいた料金設定に出来ますよう今後も努力して参ります。

この度はご多忙の中クチコミへのご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
フロント 山田

旅行の計画はお早めに!早得14プラン♪【朝食付き】≪さき楽≫【すべっ得】
【セミダブル(禁煙)】

とーるさぶすりーさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

とーるさぶすりーさん [40代/男性] 2015年09月08日 10:23:15

北海道マラソンに参加しました。会場からは徒歩20分くらいかと。地下鉄を使う事もできます。マラソン後にホテルに帰るとスポーツドリンクをサービスしてくれたのはうれしかったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年09月10日 16:49:34

また、北海道マラソンのご参加お疲れ様でございました。
当ホテルは大通りエリアへのアクセスも徒歩でも地下鉄でもご利用頂けるという事で好評を頂いております。
また、スポーツドリンクのサービスをお喜び頂けましたこと大変うれしく存じます。
今年のマラソンは暑さもあまりなく、
例年より少し楽に走る事が出来たと他のお客様からはうかがっております。
来年の北海道マラソンもご参加される際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
この度はクチコミへのご投稿ありがとうございます。

2泊以上のご滞在をお考えの方には!!連泊プラン♪【素泊り】

sトークさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

sトークさん [60代/男性] 2015年07月30日 17:16:43

部屋が狭かった。
ツインでも充分のふれ込みには納得できない。
立地条件、お風呂は満足でした。
リピート、シングルでお願いします。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年08月05日 21:55:30

この度は数あるホテルの中からホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
立地、大浴場に対してのお褒めのお言葉深く御礼申し上げます。

また、お部屋が狭かったという事でご迷惑をお掛け致しました。
今回ご利用頂きましたセミダブルルームは手狭ながらも120cmのセミダブルベッドをご用意させて頂いております。

この度は貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。

とにかく安く泊まりたい!スタンダードプラン♪【素泊まり】

投稿者さん 2015年06月21日 17:37:34

ベッドのマットレスの硬さが尋常じゃないぐらい硬いです、、

2015年06月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年06月22日 19:26:38

ベッドのマットレスの硬さが合わなかったということでご不便をおかけしお詫び申し上げます。
当ホテルのマットレスはホテルオリジナルブランドのものとなっており、
すべてのお部屋で採用させていただいております。
この度はお客様の声にて貴重なご意見のご投稿を頂きましてありがとうございます。
またのおこしを従業員一同お待ちしております。

旅行の計画はお早めに!早得60プラン♪【素泊まり】
【セミダブル(喫煙)】

投稿者さん 2020年01月03日 06:49:29

部屋に入った瞬間、ものすごくタバコ臭かった。普段から、禁煙、喫煙ルームを分けない限り、こもるのは仕方ないと思いますが、せめて消臭をきちんとしてもらいたいです。
他はすべてオッケーです。食事も美味しかった。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年01月03日 21:57:05

新年あけましておめでとうございます。
折角当ホテルをお選び頂きご宿泊頂いたにもかかわらず、たばこの臭いでご不便をお掛け致しました事、
深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
客室清掃でも窓を開け消臭器などで普段より消臭を施してはおりますが、
喫煙ルームのお煙草の臭いはわずかながら残ってしまう事がございまして現時点での課題でございます。
今後強力な消臭剤等の導入や全室禁煙化等を視野に入れ、快適にお過ごし頂けます様対策を検討して参ります。
しかしながら併設カフェVERYFANCYの朝食をお褒め頂けました事大変嬉しく存じます。
この度はお忙しい中、ご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

支配人 山田

【朝食付】パンケーキ専門店のオシャレでおいしい朝食から一日をスタート♪【美味旬旅】
【デラックスダブルルーム(喫煙) 180cm幅ベッド1台】