ホテルリリーフ札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ホテルリリーフ札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

0066さんさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

0066さんさん [40代/男性] 2018年06月14日 08:10:31

朝食が美味しかった。
ほとんど和食しか食べない自分にも、サラダ、パンケーキが美味しいんだと
思わせてくれました。
価格もリーズナブルで、また泊まりたいです。

2018年06月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年06月18日 06:14:55

0066さん様

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

自慢の朝食をお召し上がり頂けた事、美味しいとの一言、大変嬉しく存じます。
当ホテルだからこそ味わえる朝食として好評を頂いております。今回0066さん様のステキなご感想を拝見し、カフェスタッフからも自然と笑みがこぼれました。ありがとうございます。
「また泊まりたい」と思って頂けたホテルとして、0066さん様のご期待に沿えるよう、今後も精進してまいります。

ご多忙の中ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

フロント 内池

《朝食付き》【早得30日前】人気のワンプレート朝食付。30日前までのご予約がリーズナブル♪
【1名利用セミダブルルーム(禁煙) 120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2018年04月05日 07:41:30

とてもキレイで落ち着いていて、女性1人でも安心して泊まれるホテルでした。
朝食も美味しくて大満足でした。

ただ、お部屋の空調が壊れていたのか、室温が33℃のまま…
最後は冷房で18.5℃にしてやっと何とか寝れました(室温は33℃のまま)
それだけが残念でした。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年04月08日 21:38:41

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂き誠にありがとうございます。

空調によるご不便をお掛けしてしまい、大変心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。
当ホテルの空調は集中管理となっている為、まだまだ寒い季節の札幌では全館暖房とさせて頂いておりました。
ご案内が不足しておりました事、改めてお詫び申し上げます。大変失礼致しました。ご不明な点やお困りの事がございましたらフロントは24時間対応しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

このような不備があったにもかかわらず、当ホテルをお褒め頂く言葉を頂き、大変光栄に存じます。ありがとうございます。
大満足でしたとのお言葉に恥じぬよう、次回のご宿泊では、万全の態勢でお迎えさせていただく事をお約束いたしますので、今後ともホテルリリーフ札幌すすきのをよろしくお願いいたします。

最後となりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

内池

投稿者さん 2017年12月14日 22:05:23

朝食がとても美味しかった。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年12月20日 06:15:06

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂き、誠にありがとうございました。

当館の朝食もお褒め頂きまして重ねてお礼申し上げます。
早速カフェスタッフへも伝達し、ホテル全体のモチベーションが上がりました。心より感謝しております。

お客様からのコメント通りで、朝食は北海道初上陸のパンケーキで有名なカフェ『VERYFANCY』でお召し上がり頂けます。ご宿泊者様以外の方もご利用頂く事ができ、日々2種類から選べ、朝食時間のみフリードリンクとなっておりますので、とてもお得かと思います。

これからも、お客様にご満足頂けるホテルを目指し日々精進して参りますので、今後ともホテルリリーフ札幌すすきのを宜しくお願い致します。

水島

やすのぶ156さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

やすのぶ156さん [50代/男性] 2017年07月31日 12:23:32

夏休みで札幌に遊びに来て泊まりました。
すすきのから近く地下鉄すすきの、中島公園のどちらからも近くで立地は良かったです。
部屋は少し狭く喫煙ルームでしたため入った瞬間の臭いはキツかったため窓を開けて過ごしました、窓を開けてても今年の札幌の夜は涼しく快適でした。
大浴場も便利ですし朝食のクラブサンドも美味しかったです、ただ二日目の朝食にパンケーキをお願いしてましたがチェックアウトの時間が早かったため食べられなかったのが残念です。
来年また来たらパンケーキを食べたいです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年08月04日 21:38:19

この度は連泊でホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

禁煙ルームが満室を頂いていた為、お部屋タイプを変更する事ができず大変心苦しく思っております。
お客様のご宿泊頂いた喫煙ルームは消臭対応をさせて頂いておりましたが、タバコの臭いが残ってしまい大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして誠に申し訳ございませんでした。
私自身も、タバコを吸いませんのでお気持ちをお察しいたします。
次回、禁煙ルームが空いている時はそちらに変更させて頂きます。

また、このような不備があったにも関わらず未来のお客様あてにコマーシャルをしていただきましてありがとうございます。
お客様のコメント通りで当館1階には大浴場、そしてパンケーキで有名なカフェ『VERY FANCY』が併設しております。
ご朝食は朝7時より、ご宿泊者様以外の方もご利用頂けます。日替わりプレートもフレンチパンケーキも大好評を頂いておりますのでぜひご利用下さいませ。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

水島

やまきち7さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

やまきち7さん [40代/男性] 2017年05月11日 12:26:22

朝食のパンケーキがおいしかったです。
少し繁華街からは離れていますが、きれいなホテルでまた利用したいと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年05月13日 10:18:03

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大通りからは少しそれてはおりますが、すすきのも徒歩圏内でお食事やレジャー等お楽しみいただけます。
また、当館1階にございますカフェ『VERYFANCY』自慢の朝食をお褒め頂きまして大変うれしく思っております。
また、AM11:00~は通常メニューがお楽しみ頂けます。こちらもぜひご利用下さいませ。
また、お会いできる日を心よりお待ちしてます。

フロント・瓜生

投稿者さん 2017年05月02日 18:33:00

可愛いホテルで満足でした。ただ大浴場の前に清掃中の看板があり入浴時間を過ぎているのに何故だろうと思いながらロビーで待ってました。もう一組も待っている様子で40分程待ってました。すると風呂上がりのような人が中から出てきて、浴室の中を覗いてみると、普通に入れる様子でした。中を確認しなかったのも悪いですが、看板が立ってたら、そーなんだと思うし、待ってるなーと思ったらスタッフの一声あれば良かったのに。と思います。フロントでは合コンに行った話しをでかでかと聞こえる声で話してたのも余計に残念でした。なんの為の看板だったのでしょうか、、

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年05月04日 06:49:52

大浴場・フロントにつきましては大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

このような失態があったにも関わらず、『可愛いホテルで満足でした。』とのコメントをいただきましてお客様の心の温かさを感じました。ありがとうございます。

次回こそはご満足いただけますようにスタッフ全体の気配りを強化していきます。
まだまだ発展途上ではございますが周りの状況が見れるよう再度指導させていただきます。

ご多忙の中、ご投稿いただきまして感謝いたします。
お客様からのお言葉を心身に受け止め、ホテル全体で反省をして1人でも多くのお客様に喜んでいただけるように努めていきます。

札幌でご宿泊の際にはぜひもう一度私共にチャンスをいただければ幸いです。

投稿者さん 2017年02月22日 12:29:38

駅から近くてコンビニ等もあり非常に便利でした。
また、部屋もきれいでしたし、朝食は他にはないパンケーキの食事でボリュームもあり
大変満足しました。
時間帯もありましたがチェックインに時間がかかったことを除けば、大変満足いたしました。
また利用したいと思います。

2017年02月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年02月26日 21:57:46

最高の評価得点とともに続けてご投稿いただきまして感謝しております。

チェックイン時に混雑していたためお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
お待たせしてしまったにも関わらず、『大変満足いたしました。』とのコメント頂き、お客様の心の温かさを感じました。

私どもの客室数は155室でございますが、155分の1のサービスにならず一人ひとりのお客様にココロを入れて全神経を傾けるように心がけています。

また利用したいとの嬉しいお言葉を頂戴し大変光栄です。
お褒めのコメントをありがとうございました。
今後もご期待にお応えできますように全スタッフがお客様のお気持ちになって気働きをしていきます。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 水島

ashimizuさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ashimizuさん [40代/男性] 2017年02月20日 23:38:06

急な出張の宿として宿泊しました。
すすきのは徒歩圏内ですが、雪道になれない方はちょっと不便かも。
ただ、朝食はおいしかったのでお勧めです。
朝食の時高齢の方が、戸惑っていたので案内時に説明するか、看板を掲げるとよりよくなるかも。

2017年02月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年02月26日 05:39:36

ashimizu様

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

頂戴いたしました朝食のご案内につきましてはカフェスタッフへも伝達し、早急に対応させていただきます。
貴重なご意見を頂き感謝しております。

そして未来のお客様あてにコマーシャルをしていただきましてありがとうございます。
お客様がホテルリリーフ札幌すすきのを応援していただいているお気持ちが伝わりました。
次回お越しの際にも万全な体制でお出迎えをさせていただくことをお約束いたします。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 水島

ホットマックさんさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ホットマックさんさん [50代/男性] 2017年01月04日 20:58:38

予約して駐車場をとりましたが、雪が多く非常に駐車場が狭く、停めるのに10分以上もかかってしまいました。
同じ1000円かかるのであれば、近くの広く整備されている駐車場に停めれるよかったと思いました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年01月05日 21:21:42

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
駐車場では不快なご気分にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の気持ちを考えるととても心苦しく感じております。

提携しておりますコインパーキングも数ヵ所ございますので、今後もし停めにくい事がございましたら遠慮なくフロントまでお声かけ下さいませ。

何卒今後とも変わらぬご愛顧を賜り、ホテルリリーフ札幌すすきのに引き続きご来館頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月12日 17:13:06

朝食のパンケーキがおいしかったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年10月15日 20:03:55

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そしてお忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申しあげます。

当館自慢の朝食をお褒め頂きまして大変嬉しく思います。朝食時間はAM7:00~AM10:00、(ラストオーダーはAM9:45)となっており、フリードリンクがお楽しみ頂けます。ご朝食は日々2種類の中から選んで頂く事ができます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年12月28日 19:36:12

大浴場もあり部屋に加湿器もあり朝食も決まりきった感じじゃなく大変満足でした。ススキノからも近くまた利用したいと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年12月30日 16:46:55

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場をはじめ、多くのお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変うれしく存じます。
併設カフェ「VERY FANCY」での朝食も、他のホテルでは食べる事が出来ないと多くのお客様からお褒めのお言葉を頂きます。
当ホテルはすすきのまで徒歩8分と比較的近い立地となり好評を頂いております。
この度はご多忙の中クチコミへのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております
フロント 山田

旅行の計画はお早めに!早得14プラン♪【朝食付き】≪さき楽≫【すべっ得】
【ダブル(禁煙)】

jfkasaiさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

jfkasaiさん [40代/男性] 2015年11月10日 15:59:24

新しいホテルになってから気になっていたのですが、ようやく泊まる機会がありました。
ロビーは広いのですが、カウンターのスペースがやや狭く、時間帯によっては宿泊客の通行が窮屈になるのではと感じました。
朝食はパンケーキでとても美味しかったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年11月11日 15:06:55

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
気になっていたとのお言葉を頂戴できました事、大変嬉しく存じます。
また、フロントカウンターと通路に関しましてご不便をおかけいたしました事心よりお詫び申し上げます。
設備面でのことですので今すぐに改善は難しいのですが、
今後もよりお客様に快適にお過ごしいただける空間づくりを目指して参ります。
この度はご多忙の中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
フロント 山田

はおじゅうさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

はおじゅうさん [40代/男性] 2015年10月10日 19:02:43

繁華街の中心から少し離れていますが、ちょっと歩く程度なので全く問題はありません。むしろ、酔っ払い等は皆無で、窓を開けても周りは静かなので安心できます。また、駐車場はホテル専用の事前予約制でホテルの目の前にあり、雨が降っても殆ど濡れることはありません。事前予約制のホテルは私の知る限りここだけなので、非常にありがたかったです。そして、スタッフの対応も親切でした。
部屋と大浴場はちょっと満足とはいきませんでした。部屋はセミダブルにしてはちょっと狭かったです。(一人だったので十分でしたが。。)大浴場に関ししては、以前の書き込みにあったように、女性が利用しやすい時間区分けになっているので、今回の私の滞在スタイルに合わず結局利用できませんでした。
あと、朝食はホテルの『売り』にしている通り、ボリュームがあって美味しかったです。
また札幌出張の際は利用したと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年10月11日 18:45:08

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
クチコミをご覧になるお客様に参考になる、詳細なご意見を投稿頂きましたことに御礼申し上げます。
立地条件・駐車場・朝食と過分なお褒めのお言葉を頂戴いたしました。
頂きましたお言葉を励みに一層のサービスの向上に努めて参ります。

ご期待に沿えない形となりました浴室関係につきましては、設備面でございます。
すぐにと改善のお約束が出来ないことをお許しくださいませ。
これより長く皆様にご愛顧頂く中での課題とさせて頂ければ幸いです。

これより寒くなって参ります。
お身体ご自愛くださいませ。

フロント 兵頭

投稿者さん 2015年09月22日 19:07:48

朝食が美味しかったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年09月24日 21:23:07

この度は数あるホテルの中からホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、朝食をお褒め頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食は併設のカフェ「VERY FANCY」にて提供させて頂いております。
パンケーキ専門店ということで特製の卵液に一晩つけこみ火を通したフレンチパンケーキや、
日替わりの朝食ではこだわりの小麦を使用したサンドウィッチや、チリビーンズのパンケーキ等を提供させて頂いております。
今後も皆様に素敵な朝のひとときをご提供できますよう努めて参ります。
この度はご多忙の中クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 山田

旅行の計画はお早めに!早得60プラン♪【朝食付き】≪さき楽≫
【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2015年09月08日 10:19:56

すすきのから徒歩圏内で利便性が良かったです。朝食はボリュームがあって満足でした。少し部屋が狭いと感じました。大浴場は男性と女性が時間制で交代入浴する仕組みですがタイミングが合わず入れませんでした。女性の方が入りやすい時間対だと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年09月10日 15:44:41

毎度ホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
すすきのからは徒歩7分程度という事でおご利用頂いたお客様には
好評を頂いております。
また併設カフェVERY FANCYで朝食をお召し上がりいただきまして誠にありがとうございます。
大浴場に関しましてご希望のお時間にご入浴頂けなかったという事で心よりお詫び申し上げます。
この度はクチコミへのご投稿ありがとうございます。
フロント 山田

旅行の計画はお早めに!早得60プラン♪【素泊まり】≪さき楽≫
【セミダブル(禁煙)】

Rohdosさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

Rohdosさん [50代/男性] 2015年04月06日 19:32:47

デザイナールーム的な改装がされていて、なかなかカッコいい部屋でした。シャワー設備は古いままで、カランの文字がかすれていてちょっと残念な感じですが、大浴場があるからあまり使わないかも。その大浴場は敢えて男女時間別になっているのため、かえって広くてよいと思いました。濁り湯の入浴剤が添加されていて気持良かったです。
朝食はバナナパンケーキを戴きました。今流行のパンケーキはオッサン一人ではなかなか食べる機会なかったんですが、甘くて美味しかったです。立地は中島公園とすすきのの間くらいで、鴨かも川の前で雰囲気の良いまあまあ便利な場所でした。

2015年04月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年04月11日 20:58:38

本日はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室をお褒め頂きましてありがとうございます。
リノベーションの都合で浴室は古いままではございますが
シングル、セミダブルルームは内装の雰囲気ががらりと違う3タイプのデザインのお部屋をご用意しております。
もし機会がございましたらご利用下さいませ。
大浴場のデザインも多くのお客様にご好評をいただいております。
朝食もお召し上がり頂きましてありがとうございます。
当ホテル併設のカフェVERY FANCYのパンケーキはお昼時には男性のお客様も多くいらっしゃいます。
是非機会がございましたらほかのメニューもご用意しておりますのでお試しくださいませ。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。
ホテルスタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 山田

旅行の計画はお早めに!早得30プラン♪【素泊まり】
【シングル】

投稿者さん 2015年03月25日 19:14:28

快適に過ごすことができました。リノベーションしたばかりできれいです。朝食はパンケーキではなくホットサンドを選びましたがとても美味しくリピートしたいです。パンケーキはいくつか選べるとよいのですが。
大浴場は時間帯が合わず行けませんでした。基本的に女性優先の時間帯の組み方なように見受けられました。気になった点は、部屋のチェアがデスクの高さにあっていないのでPC作業などが少ししづらかったここと、ベッド・枕がちょっと自分には合いませんでした。。

2015年03月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年04月08日 22:27:51

当ホテル併設のカフェVERY FANCY自慢の日替わり朝食をお褒めいただきうれしい限りでございます。
朝食でのパンケーキの種類に関しましては今後の課題として上げさせていただきます

大浴場に関しましてはできるだけ多くのお客様にお入りいただけるお時間を、
ということで設定させていただいており、ベッドや机等に関しましても当ホテルオリジナルの物となっており
多くのお客様にリラックスしてご利用いただけるよう硬めな造りとなっております。
貴重なご意見を頂戴し今後も少しでも多くのお客様に愛されるホテルを目指してまいります。

また当ホテルを利用の際はお昼時のレギュラーメニューのパンケーキもお召し上がりくださいませ。
お待ち申しあげております。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 山田

とにかく安く泊まりたい!スタンダードプラン♪【素泊まり】
【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2024年06月09日 13:56:53

朝食で品数は多くはないですが、
美味しかったです。

2024年06月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2024年06月10日 03:17:39

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊、口コミを投稿していただき誠にありがとうございます。

ラウンジサービスにつきまして、ご満足いただけた様で大変恐縮でございます。
品数に関しましてはご不便お掛けいたしました。
随時、新しいパンなど試行錯誤しておりますので、次回もご来館された際には朝食などお楽しみいただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付】朝食は焼立てパンビュッフェ♪◇ルームシアター見放題!!◇フリーラウンジ完備♪
【【喫煙】シングル/ベッド幅120cm×1台/12平米/1名】

投稿者さん 2024年05月25日 13:08:06

すすきのにも近くとても便利でした。朝食のパンは美味しかったです。

2024年05月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2024年05月26日 04:25:46

【朝食付】朝食は焼立てパンビュッフェ♪◇ルームシアター見放題!!◇フリーラウンジ&大浴場完備♪

投稿者さん 2024年05月25日 13:06:29

大浴場に入れなかったのは残念でしたが、その分なのか安く泊まれて良かったです。

2024年05月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2024年05月26日 04:25:23

お客様には大変ご不便お掛けしております。大浴場の再開に関しましてはまだ未定となっております。何卒よろしくお願い申し上げます。