ホテルリリーフ札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ホテルリリーフ札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

maguna44さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

maguna44さん [50代/男性] 2020年09月17日 07:32:18

エレベーターの近くの比較的うるさい部屋に案内され周りは連泊者が故意的な騒音出していて寝れなかったので翌日部屋を替えてもらったらまたエレベーターの近く…昨日よりはマシだったとは言え気が利かないなと思った。安かろう悪かろうの典型みたいなホテル

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年09月30日 11:35:29

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂けました事を重ねてお礼申し上げます。

まず、ご連絡が遅くなってしまった事をお詫び致します。
ご滞在中ご不快な思いをさせてしまった事に関しましても、お詫び申し上げます。
お部屋に関しましては、事前にリクエストとないお客様に関しましては、自動でお部屋の割り振りをさせて頂いております。お部屋のご希望などございましたら、事前にお申し出頂けましたら、ご対応させていただきます。翌日のご移動部屋に関しましては、現在当館連泊でご宿泊のお客様が多く、ご移動先のお部屋もエレベーターから遠いお部屋しか空きがない状況であることを事前にお伝えするべきでしたが、ご対応致しましたスタッフの配慮が不足しており、申し訳ございませんでした。今回ご指摘頂きました事を全スタッフで共有し今後はこのような事案が無いように致します。
この先もご縁を頂きお泊り頂く機会がある際には、お気づきの点が御座いましたら、お手数をお掛け致しますがフロント迄お申し付け下さい。頂きましたご意見は改善できる様努めます。

ホテルリリーフ札幌 フロント 田辺

☆ポイントUP☆今後変更の可能性がありますことをご了承下さい
【【禁煙】シングル/ベッド幅120cm×1台/12平米/1名】

LHzone539さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

LHzone539さん [50代/男性] 2020年09月15日 15:51:26

久しぶりの宿泊でした。フロントスタッフが真面目なのか硬いです。若いスタッフは親しみやすくてよかったです。パンケーキはあいかわらず最高です。大浴場が使えなくてもいいですね。またお願いします。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年09月30日 11:16:23

数ある宿泊施設の中からホテルリリーフ札幌をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見を頂けました事を重ねてお礼申し上げます。
また再訪して頂けたことを大変嬉しく存じます。

一部フロントスタッフが硬かったとのご指摘ありがとうございます。お客様が今後より快適にお過ごし頂けるようお客様に接する様他のスタッフにもお伝えいたします。
『パンケーキはあいかわらず最高です。』と大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
当館1階『VERY FANCY』は、モーニング(7:00-9:45L.O)ランチタイム(11:00-16:30L.O)で営業しております。
※ランチタイムは感染症対策の一環で時短営業となっております。状況に応じて営業時間が変更になる可能性がございます。
モーニングのお時間はパンケーキプレートと日替わりメニュー、期間限定のスペシャルプレートの3種類をご用意しております。
またランチタイムには、パンケーキやホットサンドもお召し上がり頂けます。またテイクアウトやUberEatsもご利用頂けますので、もしよろしければこの機会にご利用くださいませ。

大浴場に関しましても、現在感染症対策の一環でご利用休止させていただいておりますが、再開した折にはお楽しみいただければ幸いです。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルリリーフ札幌すすきの 田辺

【道民限定割・朝食付き】北海道民限定!人気のワンプレート朝食付き!中島公園駅から徒歩3分の好立地!

投稿者さん 2020年09月13日 17:40:44

満足です

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年09月30日 06:04:56

ご満足頂けた様子が伺え、とても嬉しく思います。

昨今、お陰さまで新たなホテルリリーフ札幌すすきののファンが大幅に増加しております。これもお客様のような温かいコメントが未来の予約者へのセールスになっているからだと思っております。

ホテル側も「ココロ」でえこひいきをしていきたいと思っております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

水島

テレワーク応援!!【素泊まり】中島公園駅から徒歩3分・すすきの駅から徒歩10分の好立地!
【【喫煙】シングル/ベッド幅120cm×1台/12平米/1名】

投稿者さん 2020年09月10日 19:07:01

とてもととってるけど友達とか気軽に呼べればもっといい。セキュリティが半端ない

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年09月30日 05:54:44

この度はホテルリリーフ札幌すすきのへお帰り頂きまして誠にありがとうございます。

『とてもととってる』とのコメントを頂戴し、大変嬉しく思います。
セキュリティにつきましても、当館では皆様が安心してお過ごしいただける様、フロントは24時間体制スタッフが常駐し、夜間帯はエレベーターにロックがかかり、ルームキーが無ければ上の階へいけないようになっております。
皆様の安全を考え、ご宿泊者様以外の方との面談は1階ロビーにてお願いしておりますのでご了承いただけますと幸いです。

御忙しい中、ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

水島

☆☆期間限定!!◇20時レイトイン◇【通勤ラッシュ回避プラン♪】シングル2,980円~!!
【【喫煙】セミダブル/ミッドナイト/定員2名】

投稿者さん 2020年09月06日 14:08:53

2回目の利用
今回は検温なし、割引券なし、ウェルカムドリンクは利用可、大浴場は利用不可のまま
3階の部屋で、シャワーの角度調節ができるタイプだったのは良かった
サニタリー用のダストボックスがないのは前回(7階)と変わらず
Wi-Fiの速度が不安定だった(前回は問題なかったのに…)
あと、カーテンの埃がすさまじかったので、まず窓を開けて埃を払う必要あり

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年09月26日 06:03:12

この度もホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、御忙しい中感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、大浴場がご利用頂けない事や割引券、カーテンの埃の件等、ご不快な思いをお与えした事に対しましてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後は客室清掃を徹底指導するとともにホテル全体をご愛顧いただけるよう努力してゆく所存でございます。
改めて、客室課全スタッフにはお客様の目線を意識して清掃するように指導いたしました。

またサニタリー用のBOXの設置につきましては今後のサービス向上の為、参考意見とさせて頂きます。
お客様の素直な感想は、次に活かす材料となります。ありがとうございます。

何卒今後とも変わらぬご愛顧を賜り、ホテルリリーフ札幌すすきのに引き続きご来館頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月06日 13:36:32

駅前通りからは外れますが、駅からの通り道にコンビニもあるので利便性は悪くないです
大浴場がありますが、コロナ対策とかで利用できません
ウェルカムドリンクのコーナーもカップが設置されておらず、単なる飾りと化してました(その代わりなのか1Fレストランで使える割引券をもらいましたが)

浴室のシャワーヘッドがミラブルだというのも選んだポイントでしたが、シャワーの角度調節ができなくて(7階の部屋)あさっての方にお湯がかかってしまうので恩恵は感じられませんでした
それと、サニタリー用のダストボックスが設置されておらず袋に入れておく形式なので、女性の方は利用する時期によっては不愉快な思いをしそうです
とにかく料金が安かったので、上記が妥協できるときは再利用ありです

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年09月26日 02:11:20

当館は地下鉄中島公園駅から徒歩3分圏内にあり、他のお客様からもご好評頂いております。
大浴場に関してはご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
お客様、スタッフの安全面の観点からどうしても更衣室で密になってしまう為、ご利用を中止させていただいております。
現在再開できるよう、改善できるように善処しております。再開した折にはまたご来館いただけましたら、幸いでございます。
ウェルカムドリンクコーナーの件ですが、ご利用可能時間が15時~24時までとなっております。
ご利用時間外につきましては、カップを設置しておりません。もう少しわかりやすくご案内を設置できるように致します。

シャワーヘッドの角度調整の件でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
角度調整器具の導入を検討致します。
貴重なご意見をありがとうございました。
サニタリー用のダストボックスは現在ご用意が無くアメニティ類の中にサニタリーバッグをご用意しておりましたが、こちらもご案内が不足しており、ご不便をお掛け致しました事を重ねてお詫び申し上げます。

お客様にご満足いただけるホテルづくりを目指しておりますのでまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

投稿者さん 2020年08月31日 10:45:59

市内在住ですが、何度かお世話になっています。
スタッフの皆さんもとても親切丁寧です。館内もキレイでとても快適に過ごせました。
中島公園駅からも近く、コンビニもそばに、外で食事をするのにも困りません。一階のパンケーキ屋さんも美味しいです。
また現実逃避に利用します。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年09月01日 19:08:33

またお忙しい中貴重なご意見を頂けました事を重ねてお礼申し上げます.
そしてリピートのご利用頂けました事は嬉しい限りでございます。
当館1階併設Very Fancyは他のお客様からもご好評頂いております。モーニング(7:00-9:45L.O)のお時間帯には、パンケーキのプレートや日替わりメニューの2種類メニューからお選び頂けます。モーニングメニューの他にも通常のランチメニューもご好評頂いております。(平日11:00-15:30L.O、土、日、祝11:00-16:30)
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

コモル日さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

コモル日さん [30代/女性] 2020年08月24日 17:36:24

2度目の利用です。

暑い日が続き、

市内在住ですが、

リフレッシュで初めて先日

ビジネスの利用をしました

他のホテルも泊まってみましたし
それぞれ良い所もあったのですが

こちらをリピートです!

良かったところ。

お部屋が綺麗、

空調もよく利き
(他のビジネスでは利きが悪かったので)涼しく過ごせた

またチェックイン時は、

要点を要領よく説明頂き、
わかりやすい

愛想が・・とか書いてる

口コミもあるかもですが

コロナの影響で咳でなくても

声張れば、

それはそれで飛沫ではなくても

嫌だという人もいると思うので

適度で私はいいとおもいます

付かず離れずな対応しか
接客側も出来ないと思うので

かなり愛想悪いのは
他のホテルではありましたから

リリーフさんはとても適切におもいました

また前日に、確認したい事があり

夜中に電話いれたのですが

とても親切に対応頂き感謝してます

早めのチェックイン希望だったのですが

仕事が入り

結局3時になり。。

引き継ぎもしててくれたようで

早くいけない事を当時連絡したら
大丈夫ですよと!言って頂き

引き継ぎしてくれた女性スタッフ様に
申し訳ないなかったです

(お名前控えてなくてすいません)8/18日の深夜に
電話出てくれた女性スタッフさんです

素泊まりでしたから

食事はなしで。

アメニティは男性は足りますが
女性は
化粧落としとかは自前で持ってくと不便ないです!

ビジネスホテルって事がわかると
用意してくものもわかるので

今回の入り用の物は

持っていけました。

長くなりましたが

個人的な好みも

あるので読んだ方が

どう思うかわかりませんが

個人的には

何件かこの1ヶ月

泊まった中では好きです。

またコロナでスタッフ様や清掃の方も倍以上、お仕事大変だと思いますが

お体気をつけて頑張って下さい!

また宿泊させて頂きます!

ありがとうございました~!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年08月25日 03:13:19

そしてリーピートのご利用頂けました事は嬉しい限りです。

当館は現在館内美化と感染症対策に特に力を入れております。
お客様が快適に、また安心してご利用して頂けるホテルづくりを目指しており、お客様にご理解頂けスタッフ一同安堵しております。
アメニティ類はお客様がおっしゃる通り女性の方のメイク落としなどのご用意はございません。
お持ち頂けたら幸いでございます。

『個人的には何件かこの1ヶ月泊まった中では好きです。』と仰っていただけた事は大変光栄です。私たちは1名様でも多くのお客様にご満足頂けるホテルづくりをこれかも行っていります。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月15日 22:28:12

先日、暑かった日に、涼んでリフレッシュしたいと思い宿泊させて頂きました、初めて一人で予約して泊まりました、フロントのお姉さんがとても

親切でまた分かりやすい説明をして頂き、ビジネスホテルは狭いのかな?と思ってたんですが全然一人では余裕の広さでしたし、涼みながらゆったり寝たりするのには、充分でした、

女性でしたら、

アメニティとして
化粧水とかはないので、持っていったら良かったと思いましたが
そばにコンビニがあるので購入出来たので次回泊まる時にはの参考にもなりました!
当方は朝食付けなかったのですが
料金+で一階のパンケーキ屋さんの
朝食が付くようで食べてきたら良かったなぁーと思いました。

大浴場はコロナの影響で停止でしたが
それは仕方ないと思います。

初めての泊まりで、勝手が分からない事があり

忙しい時間にフロントに電話してしまい丁寧に対応頂き、後から時間考えたら良かったと

申し訳なく思いました。

また是非利用させて頂きます!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年08月19日 05:58:25

大浴場がコロナウイルス感染防止の為、ご利用頂けない事、とても心苦しく思っております。
ご利用頂けるようになりましたら公式ホームページや各予約サイトでもお知らせさせて頂きます。

最高の評価と共に『また是非利用させて頂きます!』とのコメントを頂戴いたしまして冥利に尽きます。心より御礼申し上げます。ありがとうございます。
対応したスタッフにも感謝しております。

頭ではなく心で感じてお客様におもてなしをするように心がけておりますがお客様のような大変嬉しいコメントを頂戴いたしましてホテル全体の心に火がつきました。

まだまだ、発展途上ではございますが昨日よりも今日、そして今日よりも明日と日々スタッフもホテルも進化していきたいと思っております。

頂戴致しましたお褒めの言葉に恥じぬよう、今後も更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。

早速ご予約を頂きましてありがとうございます。
次回またお会いできますのが楽しみです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

水島

【道民限定割・素泊まり】北海道民限定!中島公園駅から徒歩3分・すすきの駅から徒歩10分の好立地!

投稿者さん 2020年08月08日 11:23:09

宿泊代金が安く設備もキレイで満足でしたが、禁煙室のはずがテーブルの下に吸殻が1本落ちてました。
吸殻が落ちてるのは禁煙、喫煙以前の問題ですが、チェックアウト時にフロントの若い女性に伝えたら、すみませんでしたとは言われましたが、感情が入ってないトーンでした。
今回は安く泊まらせてもらってるので仕方ないとは思いましたが、気分は良くなかったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年08月19日 05:42:04

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

客室清掃の不備では大変ご不快な思いをお与えしてしまい、心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また、フロントスタッフの対応につきましてもご不快な思いをお与えしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

頂戴いたしました貴重なご意見に関しましては再教育の徹底、今後のサービスの向上に参考意見とさせていただきます。次回こそ、お客様にご満足いただけるサービスをご提供させていただけるように精進致します。

今後はお客様が何をお求めになっているかを瞬時に察知できる気配り、目配り、心配りを向上していきます。

今回に懲りずまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月07日 15:53:49

中島公園駅から程近いところで、コンビニや小さめのスーパーも近くにあり便利です。
コロナの影響で大浴場は使用できませんでした。
部屋は狭めですが窓も大きくて綺麗です。
また利用したいです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年08月17日 07:01:47

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

大浴場の件でご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。大浴場は密になりやすく新型コロナウイルス感染症対策が難しい場所となっている為、お客様とスタッフの安全面を考慮し休止させて頂いております。何卒ご理解とご協力を宜しくお願い致します。

しかしながら、お部屋の浴槽は狭いですが、美顔器シャワーヘッドのミラブルスオラを全室導入しております。こちらのシャワーヘッドは細かい水流でお肌を洗い流すことができる物となっております。お部屋の浴室をご利用の際にはこちらでお楽しみ頂けたら幸いでございます。

また、ホテル周辺の立地や利便性に関しても、良い評価を頂き、大変嬉しく存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルリリーフ札幌すすきの 高橋

投稿者さん 2020年07月23日 16:39:57

綺麗な部屋で静か、落ち着いて過ごせるホテルでした。残念だったのが、チェックアウトの際の女性スタッフの対応です。朝、6時過ぎに手続きしたのですが、笑顔も挨拶もなく淡々とした事務的な対応でした。せっかく好印象だったのに残念な気持ちで帰ってきました。
朝食のパンケーキは機会があれば食べてみたいです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年07月25日 01:34:36

チェックアウト時のスタッフの対応につきまして、不快な思いをお与えしてしまい、心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。次回こそご満足いただけますよう、お客様からのお言葉を活かし、よりよいホテルになるよう精進して参ります。

ご不快な思いをお与えしてしまったにも関わらず、『綺麗な部屋で静か、落ち着いて過ごせるホテルでした』とのコメントを頂戴しましてお客様の心の温かさを感じました。ありがとうございます。
お客様がホテルリリーフ札幌すすきのを応援していただいているお気持ちが伝わりました。

朝食につきましても、ぜひ次回ご利用頂けますと幸いです。朝食は他のお客様からも評判がよく、ご注文頂いてから作り始め、できたてのふわふわパンケーキや野菜たっぷりの日替わりプレートの2種類からお選びいただけます。

御忙しい中、ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております

フロント 水島

【特典付き・素泊まり】中島公園駅から徒歩3分・すすきの駅から徒歩10分の好立地!
【【禁煙】ダブル/ベッド幅160cm×1台/16平米/定員2名】

投稿者さん 2020年07月18日 22:53:23

朝食が日替りワンプレートかパンケーキのどちらか選べて迷いましたがパンケーキにしました。朝食でパンケーキが食べられるなんてそうそうないですよね。ボリュームがありフワフワで美味しかった!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年07月21日 18:31:14

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、当館1階併設カフェ『VERYFANCY』のパンケーキ朝食をお召し上がり頂き、大変嬉しいコメントを頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
カフェスタッフへも共有させて頂き、皆で喜んで
おります!

これからもお客様に快適なご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。

水島

【朝食付き】人気のワンプレート朝食付き!中島公園駅から徒歩3分・すすきの駅から徒歩10分の好立地!

投稿者さん 2020年07月17日 17:25:31

やや狭いが綺麗だし、ただ寝るだけなら問題ない

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年07月21日 18:12:13

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、清潔感をお褒め頂き、大変嬉しく思います。早速清掃スタッフへも共有させて頂きました。

今回、ご利用頂いたお部屋は12平米のセミダブルルームでございます。当館には他にも少し広めの16平米のダブルルームや、ツインルーム、28平米のデラックスダブルルーム等ございますので、次回はぜひそちらもご利用頂けますと幸いです。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

フロント 水島

【【喫煙】セミダブル/ベッド幅120cm×1台/12平米】

でんすけ2594さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

でんすけ2594さん [30代/男性] 2020年07月15日 00:08:32

いつも利用させて頂いてます!
今回子供と二人での宿泊でしたが、間違って喫煙で予約してしまいましたが、快く禁煙室に変更して頂きました。
コロナの影響で大浴場が使用できなかったことが残念でしたが、また、再開することを期待してます!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年07月21日 17:51:30

でんすけ2594様

いつもホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂き誠にありがとうございます。

最高の評価得点を頂戴し、ホテル全体のモチベーションが上がっております。重ねてお礼申し上げます。

禁煙部屋へのリクエストにお応えできました事、安心致しました。

今後もご期待にお応えできますように全スタッフがお客様のお立場になって考え、おもてなしをさせて頂きます。

でんすけ2594様のおっしゃる通りで、現在コロナウイルスの感染防止の為、大浴場が解放できていない事が心苦しくてなりません。

次回お越しの際には、少しでもホテルが良くなっているように研究していきます。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月11日 18:22:05

綺麗です

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年07月20日 02:02:12

数ある宿泊施設の中からホテルリリーフ札幌すすきのをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

そして最高の評価得点を頂戴し、冥利に尽きます。ありがとうございます。

今後も快適なご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

【【喫煙】セミダブル/ベッド幅120cm×1台/12平米】

サマーメロディさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

サマーメロディさん [40代/女性] 2020年07月09日 18:36:29

コロナで大浴場は使用できなかったのですが、その分宿泊代金が格安なので、その点は問題ありません。
朝食はワンプレートですが、現在のこのコロナの中では、いいと思います。パンケーキ専門店ですので、フワフワでおいしいです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年07月19日 20:57:39

サマーメロディ様

サマーメロディ様のおっしゃる通りでお客様の安全面も考え、現在コロナウイルス感染拡大防止の為、大浴場の利用を停止させて頂いております。

コストパフォーマンスや朝食につきましてもご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
朝食につきましては1階に併設しておりますカフェ『VERY FANCY』でお召しあがり頂く事ができます。
『VERY FANCY』では朝7:00~10:00(ラストオーダー朝9:45)が朝食のお時間となっており、朝食は日替わりプレートと、フレンチパンケーキプレートの2種類ご用意があります。朝食時間はドリンクも飲み放題となっております。
カフェも現在コロナウイルスの影響で平日は朝食時間のみ、土日祝日は朝食と朝11:00~17:00(ラストオーダー16:30)で営業させて頂いております。

コロナウイルスの影響により暫くは厳しい状況が続きますが、どうぞご自愛下さいませ。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】セミダブル/ベッド幅120cm×1台/12平米】

MarksBANKさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

MarksBANKさん [40代/男性] 2020年02月27日 19:08:02

もう2回目の利用です。すすきのの南側に位置しています。ホテルには、男女入替制ですが、大浴場も有ります。朝食はシンプルに洒落たワンプレートが選べます。客室は綺麗ですし、寝る分には問題が無いですが、周りがビルだらけですし、少し窮屈に感じるかもしれません。また来月も、野暮用で利用します。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年03月05日 15:10:42

この度はホテルリリーフ札幌すすきのに二度目のご宿泊をしていただき誠にありがとうございます。

確かに周りはビルが多く、住宅地やホテルが密集した立地となっておりますが、その分人通りもあり安全性があるかと存じます。

来月もご宿泊頂けるとのことで大変嬉しく存じます。
次回ご宿泊時はもっとご満足頂けるようスタッフ一同尽力させていただきます。

この度はお忙しい中、口コミへのご投稿を頂きましてありがとうございました。

立花

【朝食付】パンケーキ専門店のオシャレでおいしい朝食から一日をスタート♪【美味旬旅】
【1名利用セミダブルルーム(喫煙) 120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2020年02月26日 17:34:00

朝食のパンケーキがとてもおいしかった。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年02月29日 02:37:47

返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
併設カフェ『VERYFANCY』のパンケーキ朝食をお召し上がりいただきまして誠にありがとうございます。
前日から特性の卵液に浸した特別なパンケーキとなっており、多くのお客様に好評を頂いております。
これからも皆様に愛して頂けるホテルを目指して参ります。変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。
この度はお忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
支配人 山田

【ダブルルーム(禁煙) 160cm幅ベッド1台】

yoshitaka0120さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

yoshitaka0120さん [40代/男性] 2020年02月11日 15:48:18

2/7~9、2泊宿泊しました。
中国人の宿泊客も少なく安心して宿泊できましたが、改善必要な点を書きます。
①大浴場の洗い場が4箇所しかなく、今回4人以上が入浴していたので、洗えない状況でした。特に、中国人ぽい方々が
中々洗い場を譲らないし、湯船に浸かっただけで、結局部屋のシャワーで洗いました。これは、最悪ですね!
時間毎の予約制にしたら改善できると思います。脱衣場のロッカーも多く又浴槽が大きかっただけに、大変残念です。
②ウェルカムドリンクとして、ホットココアを鍋からお玉ですくうサービスは、多国籍の宿泊者が居る中、衛生的に良くないと感じました。
③部屋の清掃について
壁付けされている液晶テレビの
上に、ホコリが溜まっていました。目が届く位置はしっかりと清掃してください。空気清浄機のフィルターにも、ホコリが溜まっていました。
④コロナウィルスが流行っている中、スタッフの皆さんは
全員マスク着用して接客して欲しかったです。外国人客が多く、スタッフの皆さんが接客されるわけですから。
以上となりますが、特に①は
改善されない限り、次回は別を探しますし、オススメできないです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年02月12日 13:17:44

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
多くの貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。頂戴したご意見につきまして下記にて回答を致します。

①大浴場をご利用頂いたにもかかわらず、客室でお流しになったとの事でご不便、ご不快な思いをさせてしまいました事、
お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。私どものご案内の不足によるものでございます。譲り合いの精神も大切な日本のの文化である事を気持ちよくお客様にお知らせする事が出来ておりませんでした。快適にお過ごし頂ける仕組みを作っていけます様、努めて参ります。

②当館5周年記念で提供する期間数量限定のウェルカムドリンクです。スタッフの目が届く場所に設置し、アルコール消毒は定期的の施し管理を行っております。高温で保温器での提供となりますのでご安心頂けますと幸いです。

③清掃不備によりお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。早速清掃セクションと連携し改善できるように努めて参ります。特にテレビ等埃が目立ちやすい部分になりますので重点的に行って参ります。

④マスク装着はフロントスタッフの個人の裁量に委ねている部分がございました。それにより不安な思いを抱く方に対しての配慮が欠けていたことは事実でございます。申し訳ございません。今後の動向も見ながらマスク装着の徹底を行うかの判断をさせて頂きます。

最後になりますが、昨今のウイルス騒動で、海外からお越しの方につきまして少なからずお問い合わせを頂いております。しかしながら、私どもはお客様がどの国からの方でも国籍での線引きは致しません。もちろん感染症についてご不安に抱く方がいらっしゃることは重々承知の上ですので、出来る限り配慮はしておりますが、あまりに行き過ぎてしまうと国籍での差別に繋がることになってしまいます。
感染症についてはお客様が悪いわけでは決してありません。いらっしゃるお客様全ての方にご満足頂けるサービスを提供できます様努めて参る所存でございます。ご理解頂けますと幸いです。

夏のスポーツイベントを控えている中、インバウンドのお客様の急激な需要の変化にフィットし、ご安心頂けるホテルであり続けられます様努めて参ります。この度はありがとうございました。

支配人 山田

【2連泊以上・素泊まり】2泊以上の宿泊がおトク! ビジネスユースもファミリーステイにも♪
【2名利用セミダブルルーム(喫煙) 120cm幅ベッド1台】