ホテルリリーフ札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ホテルリリーフ札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月28日 21:07:21

便利な立地でした。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年05月31日 18:21:52

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
立地につきましてのお褒めのお言葉を頂戴できました事大変嬉しく存じます。
すすきのからは少し離れておりますが緑が多い静かな立地で好評を頂いております。
これからも多くのお客様に愛されるホテルであり続けられます様努めて参ります。
何卒宜しくお願い致します。
この度はお忙し中クチコミへのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

支配人 山田

【早得30日前・素泊まり】30日前までのご予約がリーズナブル☆ 全客室話題のミラブル導入♪
【2名利用セミダブルルーム(禁煙) 120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2019年05月24日 15:48:37

相変わらず良いですが、室内の空調が暑かったので冷房にしたら夜中に暑くて起きたら暖房になってました。操作していないのに不思議でした。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年05月30日 07:04:04

いつもホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

空調によるご不便をお掛けしてしまい、大変心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。
エアコンに関しましてはフロア毎で共有室外機管理を致しておりますので、現状、各お部屋での微調整が難しい状況となっております。
同じフロアで暖房と冷房を同時に使用する事ができかねます。
今後、もしエアコンの操作パネルが点滅していましたらお手数ではございますがフロントまで内線頂けますと幸いです。

空調でご不便な思いをさせてしまったにも関わらず『相変わらず良いです』とのコメントを頂戴できまして、お客様の心の温かさを感じました。

今後はよりご満足頂けますよう、スタッフが一丸となり精進してまいります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
次回お越しの際には万全な体制でお出迎えをさせて頂く事をお約束いたします。

またお会いできます日を心よりお待ちしております。

水島

【連泊・エコプラン】2泊以上 お部屋清掃なしで地球にもお財布にもやさしいプランです♪【素泊り】
【1名利用セミダブルルーム(禁煙) 120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2019年05月24日 09:36:29

中島公園から近い。すすきので遊びたい方は少し離れている。コンビニローソンあり。部屋は清潔感があった。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年05月26日 04:11:48

お客様がおっしゃる通り、すすきのの繁華街からは少々離れた場所に位置しております。
中島公園にも近い事から静かにお過ごし頂けたのではないかと存じます。

客室の清潔感につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
早速清掃セクションにも共有させて頂きます。

この度はお忙しい中クチコミへのご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心より待ちしております。

投稿者さん 2019年05月21日 15:33:12

スタッフの対応もとても良く気持ち良く過ごすことが出来ました。
大浴場があったのもとても魅力的でした。男女交代制でもとてもキレイになっていて気持ちよく脱衣所も使えました。
朝食もとても美味しく頂きました。ぜひ、また泊まりたいと思います。

ひとつ残念だったのは大浴場。交代してすぐの時間に入ったからなのか、消毒臭がとても強く感じお湯につかっていたら顔や肌が痒くなってきてしまいました。すぐ部屋に戻りマイクロバブルのシャワーを浴び直して落ち着きました。
お部屋についてるマイクロバブルシャワーのおかげでとても助かりました!!
トリプルの部屋でしたが、二段ベッドの角にカバーなどあるといいかも。部屋スペースがゆとりがないのでベッドに荷物を置いたりしていたら、二段ベッドに頭を何度もぶつけていました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年05月26日 04:07:14

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

大浴場の消毒臭が気になられたとの事で、
申し訳ございませんでした。
大浴場の塩素濃度につきましてはレジオネラ菌の防止のため、札幌市で決められた数値を遵守するよう心掛けておりますが、
今後さらに適度な数値でお客様にご案内が出来ます様努めて参ります。

しかしながら、スタッフの応対や内装、併設カフェのベリーファンシーの朝食についてお褒めのお事ぼを頂戴できました事、大変嬉しく存じます。
今後もより多くのお客様にファンになって頂くべく、
スタッフ一同努めて参ります。

この度はお忙しい中クチコミへのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

支配人 山田

【朝食付】パンケーキ専門店のオシャレでおいしい朝食から一日をスタート♪【美味旬旅】
【トリプルルーム(喫煙)100cm幅ベッド(上段1名下段2名)】

ryotanomoさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ryotanomoさん [40代/男性] 2019年05月07日 11:32:39

いつもは違うホテルに泊まっているのですが空いてなかったため
お友達がよく泊まってるのでここにしました。
フロントの方の対応もよく部屋もきれいで良かったです。
中島公園あたりのホテルはコスパがいいので激戦ですね

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年05月07日 17:57:23

ご友人からご紹介頂いてのご宿泊との事で大変嬉しく存じます。
フロントスタッフの接遇面から客室につきましてのお褒めのお言葉を頂けました事重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、中島公園エリアは近隣で新規の宿泊施設も多くオープンしており、激戦区になっております。
当ホテルも変わらぬクオリティでまたお客様をお迎え出来ます様今後も努めて参ります。
引き続き変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い致します。
この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

支配人 山田

【早得30日前・素泊まり】ご宿泊30日前までのご予約&朝食なしで リーズナブル♪

投稿者さん 2019年04月26日 20:51:15

朝御飯が美味しいとの口コミにつられて宿泊しました。パンケーキもプレートも美味しくて大満足でした。
部屋は標準レベルかと思いますが清潔で問題なし。
大浴場は男女時間入れ換え制なので時間に注意ですが、部屋の風呂より断然お薦めです。毎日大浴場を利用していました。あえて言えば洗い場を増やしてほしいのと男女別でもう1つ増設して欲しいですが面積的に厳しいかな…。
スタッフさんはフロントもカフェも親切で好感が持てました。総合的にコスパ高い宿だと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年04月30日 03:08:51

数ある宿泊施設よりホテルリリーフ札幌すすきのをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
そして評価を最高にして頂きまして心より感謝しております。重ねてお礼申し上げます。

大浴場に関しまして毎日利用できたとのコメントを頂け、安心致しました。
大浴場につきましては現状、お客様のおっしゃる通りで面積的に増設する事が厳しくなっております。
私共も、時間帯を気にせずゆっくり大浴場をご利用頂きたいという思いがありますが、すぐに改善できない為、大変心苦しく思っております。
今後、改装等の機会がございましたら、参考にさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。

また、清掃感や朝食、スタッフの対応につきましてお褒めのコメントを頂戴し、大変嬉しく思います。ホテルマン冥利に尽きます。ありがとうございます。

今後も、お客様より頂戴いたしました心のこもったお言葉を励みに、ホテルリリーフ札幌すすきのでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同張り切っていきます。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

水島

【朝食付き】連泊プラン☆2連泊以上でリーズナブル!リリーフ自慢の「日替わりワンプレート朝食」付き☆

下嶋さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

下嶋さん [40代/男性] 2019年04月26日 09:12:51

ベッドおよび客室のデスクは改装されており綺麗になっていましたが、バスルームは昔のままの印象です。シャワーヘッドを変える等で工夫していますが、ユニットバスでは限界があります。シャンプー、コンディショー、ボディソープがシャワーから遠く不便でした。大浴場もあるのですが、一箇所なので男性と女性の入浴時間に別れており、男性は入りにくい時間帯になっていました。
朝食のパンケーキはとても美味しかったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年04月30日 01:58:44

下嶋さま

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

下嶋さまのコメント通りで、当館には男女交代制の大浴場がございます。
設備構造上、大浴場が1つとなっている為、男女交代制でのご利用をお願いしておりますが時間が限られてしまうため、私共も大変心苦しく思っております。
大浴場のお時間帯に合わせて予定を組まれているお客様もいらっしゃるため、すぐに改善出来ないのが現状ですが、今後のサービス向上の為、参考意見とさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。

大浴場のお時間帯でご不便な思いをさせてしまったにも関わらず、朝食や清潔感につきましてお褒め頂きましてとても嬉しく思います。
カフェや清掃スタッフも含め、下嶋さまに元気を頂けました。

今後もスタッフが一丸となり、よりよいホテルを目指して参ります。

また下嶋さまにお会いできる日を心よりお待ちしております。

【ダブルルーム(禁煙) 160cm幅ベッド1台】

mei&miku&syunさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

mei&miku&syunさん [50代/男性] 2019年04月21日 20:00:33

駐車場が予約できなくて、遠くまで歩く可能性があります。雨の日は最悪です。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年04月22日 02:34:53

mei&miku&syun様

この度はホテルリリーフ札幌すすきのに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館専用駐車場につきましては台数に限りがある為、事前予約制となっており、mei&miku&syun様がご来館頂いた際、当館駐車場がご予約で満車を頂戴しておりましたのでお停め頂けなかった事を大変心苦しく思っております。
提携先、立体駐車場もございますが、それでもまだ不足しており、特に雪解けシーズンの春や夏場等は駐車場利用の方には大変ご迷惑をお掛けしている事と感じております。

mei&miku&syun様の感じていらっしゃる事は、私共も同様にそれ以上にどのようにするべきかという事を考えております。改善にお時間を頂く場合もございますが、日々取り組んで参ります。

この度は、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

今後はmei&miku&syun様にすべての面でご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

mei&miku&syun様とまたお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

水島

【室数限定 素泊り】ホテルフェリーチェ心斎橋開業記念☆入浴剤付きプラン!!

投稿者さん 2019年04月16日 18:50:29

宿泊者用の旅用iPhoneがあるのに驚きました。
早めに到着してしまいフロントの方が快く荷物を預かっていただきました。
お風呂が男女時間制なので要注意、でも女性が入るときは鍵がかかるようになっているので安心です。
お隣の声が全く聴こえず静かに過ごせました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年04月19日 14:27:54

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご滞在中はごゆっくりご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく思っております。

お客様の仰る通り、当ホテルでは無料で利用可能なhandyを用意しております。
またフロントにはiPhoneやAndroidの他にもガラパゴス携帯で使える物やタイプCの充電器もご用意しております。
充電器の他にも、あると便利なレンタル品をご用意しておりますので、ご不明な点がございましたらフロントまでお気軽にお問い合わせ下さい。

これからもご宿泊の皆様に満足頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

姐さん13さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

姐さん13さん [40代/女性] 2019年04月10日 21:37:39

私たち家族の一番のお気に入りのホテルです!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年04月11日 15:45:42

姐さん13様

いつもホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、一番のお気に入りのホテルとのお言葉をいただきまして、大変光栄に存じます。
私どもにとって何よりの励みとなります。

お客様のご滞在が快適なものとなり、また宿泊したいと思っていただけることが私共の何よりの喜びでございます。

お客様からのお褒めのお言葉を励みに、これからも全スタッフで研鑽を積んで参りたいと思います。

姐さん13様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 瓜生

【素泊まり・スタンダードプラン】駅近5分!大浴場《無料》&WI-FI完備♪
【2名利用セミダブルルーム(喫煙) 120cm幅ベッド1台】

姐さん13さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

姐さん13さん [40代/女性] 2019年04月10日 21:36:30

油性マジックも落とせる、ミラブルすごく気持ち良くて泊まるたびに楽しみにしています。

スタッフの皆さんにも顔を覚えていただき、すごくいつも快適に過ごさせていただいてます。

是非、また利用させていただきます。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年04月11日 12:01:26

姐さん13様

日頃よりホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

お客様の仰る通り、ミラブルは多くの方に大変好評いただいております。
ミスト水流は、優れた洗浄力を持つウルトラファインバブルをミストの中に閉じ込め、毛穴まで届ける為、フェイスケアにおススメです。
ストレート水流は、勢いのある水流の中に、多くのマイクロバブルを含んでいるため、ヘッドスパ
や頭皮クレンジングにおススメです。

引き続きご愛顧いただけるホテルを目指し、スタッフ一同、設備の維持およびサービスの向上に努めてまいります。
今後ともホテルリリーフ札幌すすきのをよろしくお願いいたします。

姐さん13様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 瓜生

【素泊まり】スタンダードプラン 男女入替制大浴場《無料》& 全客室話題のミラブル導入☆

投稿者さん 2019年04月06日 12:59:29

おしゃれなパンケーキの朝食にとても満足です。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年04月09日 14:52:08

この度は数ある宿泊施設よりホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食にご満足頂けたとの事スタッフ一同嬉しい限りです。
当ホテル自慢のVERY FANCYの朝食はフレンチパンケーキと日替わりプレートをご用意しております。どちらもみなさまに大変ご好評を頂いております。

館内には男女時間交代制ですが大浴場もございますので、まだご利用したことがなければ次の機会にぜひご利用くださいませ。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

立花

【楽天スーパーSALE】最大5%OFFパンケーキ専門店がお送りする朝食で一日をスタート【美味旬旅】

投稿者さん 2019年04月02日 16:15:09

カーテンがちゃんと閉まらなかったのと遮光カーテンじゃなかったのでぐっすり寝れませんでした。
ただ、Live目的としては立地は良いのでまた利用するかもしれません。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年04月05日 08:00:00

この度は数あるホテルの中からホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋のカーテンの件でご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。ご旅行の疲れを癒すための睡眠はどのお客様にとっても、とても大切な事と存じます。
当ホテルはフロア毎にフラワー・ナチュラル・シティとコンセプトの異なるお部屋仕様となっており、カーテンなどの調度品もそれぞれでございます。お客様がご宿泊なされたお部屋仕様がお望みのものと違う場合は、どうぞご遠慮なくスタッフにお申し付けください。今回は気付くことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちして申し上げております。

フロント  高橋

【室数限定】ホテルフェリーチェ心斎橋開業記念☆入浴剤付きプラン!!

投稿者さん 2019年04月01日 19:18:22

駐車場が少なく立地条件は良くなかったです。
ただし朝ごはんのパンケーキはめちゃくちゃ美味しかったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年04月02日 05:53:35

そして、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。

駐車場につきましては、事前ご予約制の当館専用駐車場と近隣に1000円で駐車頂けるサービス券を発行しているコインパーキングがいくつかございます。
当館専用駐車場は駐車台数に限りがございますので、お電話での事前ご予約制とさせて頂いております。
当館専用駐車場が満車を頂戴している際は近隣コインパーキングをご案内させて頂いておりますが、お時間帯によってはコインパーキングも混雑している事がございますので、お時間をずらして駐車して頂くかご自身で有料駐車場をお探し頂いております。

駐車場でご不便な思いをさせてしまったにも関わらず、当館1階に併設しておりますカフェ『VERY FANCY』の朝食をお気に召して頂けました事、大変嬉しく思います。
人気の朝食は日替わりプレートと、フレンチパンケーキプレートの2種類ご用意があり、朝食時間のみドリンクも飲み放題となっております。
また、朝11時からは通常メニューとなり、より沢山の種類のパンケーキがお召し上がり頂けますので、ご機会がございましたら、ぜひ是非お試し頂ければと思います。

次回お越しの際には万全な体制でお出迎えをさせて頂く事をお約束致します。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

水島

【1名利用セミダブルルーム(喫煙) 120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2019年03月23日 10:40:14

大浴場が男女時間での入れ替えは、無理があると思います。それであれば近隣のジャスマックと提携し、500円位で入浴出来るサービスがあればよいと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年03月31日 07:01:54

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きましてありがとうございました。

また大浴場につきましても貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

当館の大浴場は館内に1つとなっており、男女交代制でのご利用をお願いしているのが現状です。今回のご宿泊ではご不便をお掛けした事、心よりお詫び申し上げます。しかしながら、当館の大浴場はビジネスホテルにしては広く、疲れが取れたとのお声も頂いております。また、お部屋には今話題のミラブルシャワーヘッドを全室設置いたしました。

少しづつではありますが、お客様に喜んで頂けるよう、出来る事から努力を重ねて参りますので、また札幌にお出かけの際には、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

高橋

投稿者さん 2019年03月21日 14:08:32

ロビーの家具がオシャレ

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年03月31日 06:40:56

この度は数あるホテルの中から、リリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館ロビーのインテリアにおきまして、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同、誠に喜ばしい思いでございます。
お客様をお迎えするロビーはホテルの顔でございます。いつも笑顔で気持ちよくお過ごし頂ける場所であるよう、これからも磨き上げる所存でございます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

高橋

【素泊まり・スタンダードプラン】男女入替制大浴場《無料》&WI-FI完備♪

mikatomo-82211121さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

mikatomo-82211121さん [50代/男性] 2019年03月09日 15:38:54

オートロックの不具合により、部屋をグレードアップして貰いました。
素晴らしい部屋に連泊が出来、感謝致します。今後ともよろしくお願いします。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年03月11日 02:49:03

mikatomo-82211121様

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにお帰り頂きまして誠にありがとうございました。

オートロックが作動せず、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

このような事があったにも関わらず、最高の評価を頂戴いたしましてホテリエ冥利に尽きます。心より御礼申し上げます。ありがとうございます。

今回ご用意させて頂きましたデラックスダブルルームをお気に召された事が伺え、とても嬉しく思っております。
特に日頃よりリピート頂いているお客様にはホテル側も出来る限りご満足いただけます様、努めております。

今後もお客様の心に響くようなおもてなしをスタッフ一同研究していきます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

またmikatomo-82211121様へお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

水島

【連泊・エコプラン】2泊以上・お部屋清掃なしで おトクに泊まれるお財布にやさしいプランです♪

投稿者さん 2019年03月08日 00:07:04

次はパンケーキ食べたい

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年03月11日 02:41:55

当館1階にはパンケーキで有名なカフェ『VERY FANCY』が併設しており、現在は通常メニュー提供時間帯(AM11:00~PM7:00 ラストオーダー18:30)に期間限定でタピオカ入りのパンケーキやドリンクがお楽しみ頂けます。
また、ご朝食時間(AM7:00~AM10:00 ラストオーダーAM9:45)には日替わりメニューかパンケーキプレートがお選び頂け、1食1000円でお召し上がり頂けます。

パンケーキはご注文頂いてから焼き始めますので、ふわっふわっでおいしいと大変ご好評いただいております!

ぜひ次回は自慢のパンケーキをお召し上がりくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

テツ羊さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

テツ羊さん [60代/男性] 2019年03月06日 12:40:31

中島公園駅(地下鉄)から近く、すすきのと中島公園の間にあるが、ほとんど中島公園より。風呂は男女交代制でサウナはないが綺麗で良かった。BSも入っていてこじんまりとしたビジネスホテルで価格からして満足。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年03月07日 07:52:15

テツ羊さま

テツ羊さまのコメントの通りで地下鉄中島公園駅1番出口より徒歩5分弱で近隣にコンビニが4店舗あり、ビジネス、レジャーにもホテルリリーフ札幌すすきのは最適だと思います。

また大浴場につきましてもご満足いただけた様子が伺え、とても嬉しく思います。
当館の大浴場は館内に1つとなっており男女交代制でご利用頂けます。
他のご宿泊者様からも当館の大浴場はビジネスホテルにしては広く、疲れが取れたとのお声も頂いております(^^)

設備、価格的にビジネスホテルでもお客様に喜んでいただきたいという心は一流ホテルに負けないように挑んでいきたいと思っております。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月27日 12:44:29

凄く残念ですがただ一件、Wi-Fiが非常に不安定で遅いです。
それ以外は大満足でした。
Wi-Fiが気にならない方は是非お勧めします。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年02月27日 18:33:15

ビジネスでのご利用であったにもかかわらず、たいせつなネット環境の部分でご不便をお掛け致しました。
恐らく今回の事象につきましてホテルWi-Fiを利用された同フロアのお客様により大容量のデータ通信が行われた為、
通信速度が著しく低下したものと思われます。
インターネットのご利用用途にもよりますが、
現在は通常の速度に戻っておりますのでご安心ください。
気付くことが出来ず誠に申し訳ございません。
しかしながら大満足とのお言葉を頂戴できました事、大変嬉しく存じます。
ビジネスでも、レジャーでも多くのお客様に快適にご滞在頂けます様精進して参ります。