ホテルリリーフ札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ホテルリリーフ札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

mushamaさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

mushamaさん [50代/男性] 2019年10月31日 11:07:05

久しぶりに利用しました。掛け布団とシーツの間に飴の袋(ゴミ)が挟まっていました。清掃の方には、もう少し頑張っていただきたいなと。最近話題のシャワーヘッドは大変気に入りました。自宅のシャワーヘッド交換検討中です。前述のようにたまには行き届かないところもあるでしょう。でもリーズナブルだし、お気に入りのホテルです。また利用させて貰います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年11月01日 01:07:50

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行でのご利用で清掃の不備でお客様にご不便、ご不快な思いをさせてしまいました事、
大変心苦しく存じます。深く申し訳ございませんでした。
清掃の際のチェック徹底は努めておりますが、
管理不行き届きでございました。
今後より一層厳しくチェックし再発防止に努めて参ります。

しかしながら当ホテルの客室内のシャワーヘッド『ミラブルスオラ』をお褒め頂き誠にありがとうございました。
現在塩素除去機能を追加したミラブルプラスも販売を開始いたしました。併せてご検討くださいませ。

この度はクチコミへのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

支配人 山田

【素泊まり】スタンダードプラン 男女入替制大浴場《無料》& 全客室話題のミラブル導入☆
【2名利用セミダブルルーム(喫煙) 120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2019年10月18日 23:13:51

男性の大浴場利用時間をもう少し調整してもらえるとありがたいです。深夜と早朝なので、深夜と朝遅めとか、夜早めと早朝など。あと、開始時間になっても清掃中の札がそのままになっていて入って良いのかわからなかったりとご愛嬌な感じでしたが、浴場自体はよかったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年10月20日 07:41:10

いつもホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場のご利用時間につきましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
大浴場の時間帯につきましては他のお客様より、このお時間で満足とのお声も頂いている為、すぐに時間帯を変更する事が難しいのが現状でございます。
頂戴いたしました貴重なご意見に関しましては、今後のサービスの向上に参考意見とさせていただきます。

また、大浴場の利用時間になっても清掃中の看板が出ていた事に関しましてご不便をお掛してしまい、重ねてお詫び申し上げます。
このような失態があったにも関わらず、『ご愛嬌な感じでしたが、浴場自体はよかったです。』とのコメントを頂き、お客様の心の温かさを感じました。ありがとうございます。

次回こそはご満足頂けます様にスタッフ全体の気配りを強化していきます。
まだまだ発展途上ではございますが日々、精進してまいりますので今後ともホテルリリーフ札幌すすすきのを宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみに致しております。

水島

【1名利用セミダブルルーム(禁煙) 120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2019年10月15日 00:48:23

カーテンを開けると部屋の中が丸見えとなるようで、カーテンを開けられなかった。ECOプランは良かった(チェックアウトの延長を利用)

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年10月15日 21:35:47

この度ご利用頂きましたプランは、通常プランでご予約頂いたお客様にご案内している『得エコ』プランでございます。
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
特典につきましてはフロントにてご案内いたしますので、次回お越しの際にもぜひご利用頂けますと幸いでございます。

しかしながら、ご滞在中カーテンが開けなかったとの事でご不便をお掛け致しました。
ご利用頂くお客様に安心してご滞在頂けるホテルづくりを今後も続けて参ります。
この度はクチコミへのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
支配人 山田

【朝食付き】連泊プラン☆2連泊以上でリーズナブル!リリーフ自慢の「日替わりワンプレート朝食」付き☆

投稿者さん 2019年10月12日 11:25:17

繁華街に近いけど静かで立地はよく、価格も安くてとても良かったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年10月14日 05:31:18

この度もホテルリリーフ札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地や価格面に関しまして、ご満足頂けた様子が伺え、とても嬉しく思います。

お客様のおっしゃる通りで地下鉄 南北線 中島公園駅より徒歩3分ほどで近隣にコンビニが数店舗あり、飲食街のあるすすきの駅までは徒歩7分ほどで到着致しますので当館はレジャー・ビジネスにも最適かと思います。

スタッフの気配り、心配りはいかがでしたでしょうか?
ご滞在頂いた後にお客様の心がもっと元気になるように願っております。

ご多忙の中、ご投稿ありがとうございました。
またのお帰りを、スタッフ一同お待ちしております。

水島

【1名利用セミダブルルーム(喫煙) 120cm幅ベッド1台】

FILIPPOさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

FILIPPOさん [40代/男性] 2019年07月30日 18:46:52

宿は新しく清潔感がありました。フロントの方も親切です。

致し方ありませんが賑やかな外国人のかたも泊まっています。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年08月06日 20:32:37

FILIPPOさま

また、当グループホテル沖縄STORKもご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。

清掃感や、フロントスタッフの対応をお褒め頂きまして大変嬉しく思っております。
ホテル全体のモチベーションが上がっております。

今後も現状に甘んずる事なく、サービスレベルの一層の向上に力を注いで参りますので、これからもホテルリリーフ札幌すすきのを宜しくお願い申し上げます。

FILIPPOさまのまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

水島

【楽天トラベルセール】5%OFF ☆素泊まり・☆男女入替制大浴場無料& 全客室話題のミラブル導入☆

投稿者さん 2019年07月20日 00:31:08

格安ビジネスホテルとして必要なサービスはすべて揃っている。チェックアウトが自動精算なので楽チン。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年07月21日 05:34:20

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お客様より頂きましたコメントの通りで当館ではフロント前に設置しております精算機にて、領収書等のお渡しがない限り、自動でチェックアウトもできるようになっております。

今後も設備、価格的にはビジネスホテルでもお客様に喜んで頂きたいという気持ちで一流ホテルに負けないように挑んでいきたいと思っております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

水島

【連泊・エコプラン】2泊以上 お部屋清掃なしで地球にもお財布にもやさしいプランです♪【素泊り】
【2名利用セミダブルルーム(禁煙) 120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2019年07月02日 21:22:25

大浴場 良かったです。
やっぱり、部屋でお湯をためるより 大きい風呂に入れるのは 気持ちいいです。
今回は、一泊だったので 連泊だと より楽しめると思いました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年07月06日 20:48:10

この度は数あるホテルの中から、ホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

男女お時間入替制の当館自慢の大浴場をお褒め頂き大変嬉しく存じます。
ご自宅でなかなか浴槽に入る機会がないお客様にも、好評を頂いております。

連泊だと楽しめるという嬉しいお言葉を頂きまして一同大変嬉しく存じます。
連泊になりますと少しお得になるプランや、アメニティ・タオル交換があり清掃の入らない環境にやさしいエコプランなどお得にご滞在頂ける商品もご用意しておりますので、
是非ご利用くださいませ。
この度はお忙しい中クチコミへのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年07月02日 16:06:36

車で行ったので立地は気になりませんでしたが静かで良かったです。建物自体は思ったより古く改装されていました。お風呂は1つの大浴場が時間によって男性の時間、女性の時間なので、少し不便でした。朝食がめちゃくちゃおしゃれでおいしいので、朝食付きプランがおススメです!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年07月06日 20:42:58

お客様がおっしゃられる通り、当ホテルは以前ホテルとして使用していたものを大幅に改装を施しリブランドオープンしております為、
ところどころの設備の古さは否めません。
大浴場のご利用時間につきましても、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。

しかしながら、お部屋を機能的にご利用頂ける配置にデザインされており、
無駄なく快適にお過ごし頂けます様工夫をしております。

当ホテル併設の『VERY FANCY』の朝食をお褒め頂き、光栄でございます。
朝から元気になるようなメニューをご用意してまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

支配人 山田

【朝食付】パンケーキ専門店のオシャレでおいしい朝食から一日をスタート♪【美味旬旅】

会社員28号さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

会社員28号さん [60代/男性] 2019年06月18日 11:41:21

札幌まつりの影響かどのホテルも予約が取れず、金額も倍増状態でした。
そんな中で、範囲内で利用させてもらいました。
すすきのにも徒歩範囲ですし、周りの環境も良いです。
(川にコイが放流されている地区です)
大浴場も時間制限(時間により男女利用)がありますが、込み合うことなく利用しました。
また、利用したいと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年06月18日 19:58:34

会社員28号さま

この度は数ある宿泊施設の中よりホテルリリーフ札幌すすきのをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

会社員28号様のコメント通りで札幌夏祭りや、花火大会等のイベントにより宿泊料金が変動しておりますのが現状です。
そんな中、今回範囲内でご宿泊頂けたとのコメントを頂戴し、安心いたしました。

また立地もお褒め頂きましてありがとうございます。
地下鉄中島公園駅1番出口より出て頂き、当館までは徒歩5分ほどで到着致します。当館近隣には飲食街やコンビニが3店舗あり、ビジネス・レジャーにもホテルリリーフ札幌すすきのは最適かと思います。

次回お越しの際には、より万全な体制でお出迎えをさせて頂く事をお約束致します。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

水島

【早得30日前・素泊まり】30日前までのご予約がリーズナブル☆ 全客室話題のミラブル導入♪

投稿者さん 2019年06月15日 08:12:29

すすきのに近いのに静かでリーズナブルなことから中島公園周辺のホテルを利用することが多いのですが、貴ホテルははじめての利用でした。ちょっと場所がわかりづらかったのですが、次からは問題なし。また利用させていただきたいと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年06月15日 20:27:12

同エリアでも新規開業が多い中、当ホテルをお選び頂けました事、大変嬉しく存じます。
立地につきましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
確かにおっしゃる通り、当ホテルは駅前通りから少し入った場所にございます為、分かりにくい場所にある場合もございます。
しかしながら、静かな立地と好評を頂いております。
次にお越し頂く際にもご満足頂ける様従業員一同努めて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2019年05月31日 22:44:51

施設がとても綺麗で素晴らしかったです。フロントの方の対応も丁寧でした。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年06月12日 19:51:05

そしてスタッフの対応をお褒め頂きましてホテリエ冥利に尽きます。心より御礼申し上げます。
対応したスタッフにも感謝しております。

頭ではなく心で感じてお客様におもてなしをするように心がけておりますがお客様のようなコメントを頂戴いたしましてホテル全体の心に火がつきました。

対応させていただいたスタッフは自信を持ち、さらに成長致します。
まだまだ全員のお客様にご満足頂けているレベルではございませんが日々少しでも成長していけるように張り切って参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

水島

【素泊まり】フェリーチェグループ5月限定スペシャルセール!!ど~んと30%OFF!!

投稿者さん 2019年05月24日 15:48:37

相変わらず良いですが、室内の空調が暑かったので冷房にしたら夜中に暑くて起きたら暖房になってました。操作していないのに不思議でした。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年05月30日 07:04:04

いつもホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

空調によるご不便をお掛けしてしまい、大変心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。
エアコンに関しましてはフロア毎で共有室外機管理を致しておりますので、現状、各お部屋での微調整が難しい状況となっております。
同じフロアで暖房と冷房を同時に使用する事ができかねます。
今後、もしエアコンの操作パネルが点滅していましたらお手数ではございますがフロントまで内線頂けますと幸いです。

空調でご不便な思いをさせてしまったにも関わらず『相変わらず良いです』とのコメントを頂戴できまして、お客様の心の温かさを感じました。

今後はよりご満足頂けますよう、スタッフが一丸となり精進してまいります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
次回お越しの際には万全な体制でお出迎えをさせて頂く事をお約束いたします。

またお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月21日 15:33:12

スタッフの対応もとても良く気持ち良く過ごすことが出来ました。
大浴場があったのもとても魅力的でした。男女交代制でもとてもキレイになっていて気持ちよく脱衣所も使えました。
朝食もとても美味しく頂きました。ぜひ、また泊まりたいと思います。

ひとつ残念だったのは大浴場。交代してすぐの時間に入ったからなのか、消毒臭がとても強く感じお湯につかっていたら顔や肌が痒くなってきてしまいました。すぐ部屋に戻りマイクロバブルのシャワーを浴び直して落ち着きました。
お部屋についてるマイクロバブルシャワーのおかげでとても助かりました!!
トリプルの部屋でしたが、二段ベッドの角にカバーなどあるといいかも。部屋スペースがゆとりがないのでベッドに荷物を置いたりしていたら、二段ベッドに頭を何度もぶつけていました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年05月26日 04:07:14

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

大浴場の消毒臭が気になられたとの事で、
申し訳ございませんでした。
大浴場の塩素濃度につきましてはレジオネラ菌の防止のため、札幌市で決められた数値を遵守するよう心掛けておりますが、
今後さらに適度な数値でお客様にご案内が出来ます様努めて参ります。

しかしながら、スタッフの応対や内装、併設カフェのベリーファンシーの朝食についてお褒めのお事ぼを頂戴できました事、大変嬉しく存じます。
今後もより多くのお客様にファンになって頂くべく、
スタッフ一同努めて参ります。

この度はお忙しい中クチコミへのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

支配人 山田

【トリプルルーム(喫煙)100cm幅ベッド(上段1名下段2名)】

ryotanomoさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ryotanomoさん [40代/男性] 2019年05月07日 11:32:39

いつもは違うホテルに泊まっているのですが空いてなかったため
お友達がよく泊まってるのでここにしました。
フロントの方の対応もよく部屋もきれいで良かったです。
中島公園あたりのホテルはコスパがいいので激戦ですね

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年05月07日 17:57:23

ご友人からご紹介頂いてのご宿泊との事で大変嬉しく存じます。
フロントスタッフの接遇面から客室につきましてのお褒めのお言葉を頂けました事重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、中島公園エリアは近隣で新規の宿泊施設も多くオープンしており、激戦区になっております。
当ホテルも変わらぬクオリティでまたお客様をお迎え出来ます様今後も努めて参ります。
引き続き変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い致します。
この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

支配人 山田

【早得30日前・素泊まり】ご宿泊30日前までのご予約&朝食なしで リーズナブル♪

下嶋さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

下嶋さん [40代/男性] 2019年04月26日 09:12:51

ベッドおよび客室のデスクは改装されており綺麗になっていましたが、バスルームは昔のままの印象です。シャワーヘッドを変える等で工夫していますが、ユニットバスでは限界があります。シャンプー、コンディショー、ボディソープがシャワーから遠く不便でした。大浴場もあるのですが、一箇所なので男性と女性の入浴時間に別れており、男性は入りにくい時間帯になっていました。
朝食のパンケーキはとても美味しかったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年04月30日 01:58:44

下嶋さま

下嶋さまのコメント通りで、当館には男女交代制の大浴場がございます。
設備構造上、大浴場が1つとなっている為、男女交代制でのご利用をお願いしておりますが時間が限られてしまうため、私共も大変心苦しく思っております。
大浴場のお時間帯に合わせて予定を組まれているお客様もいらっしゃるため、すぐに改善出来ないのが現状ですが、今後のサービス向上の為、参考意見とさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。

大浴場のお時間帯でご不便な思いをさせてしまったにも関わらず、朝食や清潔感につきましてお褒め頂きましてとても嬉しく思います。
カフェや清掃スタッフも含め、下嶋さまに元気を頂けました。

今後もスタッフが一丸となり、よりよいホテルを目指して参ります。

また下嶋さまにお会いできる日を心よりお待ちしております。

【ダブルルーム(禁煙) 160cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2019年04月16日 18:50:29

宿泊者用の旅用iPhoneがあるのに驚きました。
早めに到着してしまいフロントの方が快く荷物を預かっていただきました。
お風呂が男女時間制なので要注意、でも女性が入るときは鍵がかかるようになっているので安心です。
お隣の声が全く聴こえず静かに過ごせました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年04月19日 14:27:54

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご滞在中はごゆっくりご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく思っております。

お客様の仰る通り、当ホテルでは無料で利用可能なhandyを用意しております。
またフロントにはiPhoneやAndroidの他にもガラパゴス携帯で使える物やタイプCの充電器もご用意しております。
充電器の他にも、あると便利なレンタル品をご用意しておりますので、ご不明な点がございましたらフロントまでお気軽にお問い合わせ下さい。

これからもご宿泊の皆様に満足頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 瓜生

【室数限定 素泊り】ホテルフェリーチェ心斎橋開業記念☆入浴剤付きプラン!!

投稿者さん 2019年03月23日 10:40:14

大浴場が男女時間での入れ替えは、無理があると思います。それであれば近隣のジャスマックと提携し、500円位で入浴出来るサービスがあればよいと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年03月31日 07:01:54

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きましてありがとうございました。

また大浴場につきましても貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

当館の大浴場は館内に1つとなっており、男女交代制でのご利用をお願いしているのが現状です。今回のご宿泊ではご不便をお掛けした事、心よりお詫び申し上げます。しかしながら、当館の大浴場はビジネスホテルにしては広く、疲れが取れたとのお声も頂いております。また、お部屋には今話題のミラブルシャワーヘッドを全室設置いたしました。

少しづつではありますが、お客様に喜んで頂けるよう、出来る事から努力を重ねて参りますので、また札幌にお出かけの際には、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

高橋

【楽天スーパーSALE】最大5%OFFパンケーキ専門店がお送りする朝食で一日をスタート【美味旬旅】

投稿者さん 2019年03月08日 00:07:04

次はパンケーキ食べたい

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年03月11日 02:41:55

当館1階にはパンケーキで有名なカフェ『VERY FANCY』が併設しており、現在は通常メニュー提供時間帯(AM11:00~PM7:00 ラストオーダー18:30)に期間限定でタピオカ入りのパンケーキやドリンクがお楽しみ頂けます。
また、ご朝食時間(AM7:00~AM10:00 ラストオーダーAM9:45)には日替わりメニューかパンケーキプレートがお選び頂け、1食1000円でお召し上がり頂けます。

パンケーキはご注文頂いてから焼き始めますので、ふわっふわっでおいしいと大変ご好評いただいております!

ぜひ次回は自慢のパンケーキをお召し上がりくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

水島

【素泊まり・スタンダードプラン】駅近5分!大浴場《無料》&WI-FI完備♪

テツ羊さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

テツ羊さん [60代/男性] 2019年03月06日 12:40:31

中島公園駅(地下鉄)から近く、すすきのと中島公園の間にあるが、ほとんど中島公園より。風呂は男女交代制でサウナはないが綺麗で良かった。BSも入っていてこじんまりとしたビジネスホテルで価格からして満足。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年03月07日 07:52:15

テツ羊さま

テツ羊さまのコメントの通りで地下鉄中島公園駅1番出口より徒歩5分弱で近隣にコンビニが4店舗あり、ビジネス、レジャーにもホテルリリーフ札幌すすきのは最適だと思います。

また大浴場につきましてもご満足いただけた様子が伺え、とても嬉しく思います。
当館の大浴場は館内に1つとなっており男女交代制でご利用頂けます。
他のご宿泊者様からも当館の大浴場はビジネスホテルにしては広く、疲れが取れたとのお声も頂いております(^^)

設備、価格的にビジネスホテルでもお客様に喜んでいただきたいという心は一流ホテルに負けないように挑んでいきたいと思っております。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

水島

【室数限定】ホテルフェリーチェ心斎橋開業記念☆入浴剤付きプラン!!

投稿者さん 2019年02月27日 12:44:29

凄く残念ですがただ一件、Wi-Fiが非常に不安定で遅いです。
それ以外は大満足でした。
Wi-Fiが気にならない方は是非お勧めします。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年02月27日 18:33:15

この度は数あるホテルの中からホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ビジネスでのご利用であったにもかかわらず、たいせつなネット環境の部分でご不便をお掛け致しました。
恐らく今回の事象につきましてホテルWi-Fiを利用された同フロアのお客様により大容量のデータ通信が行われた為、
通信速度が著しく低下したものと思われます。
インターネットのご利用用途にもよりますが、
現在は通常の速度に戻っておりますのでご安心ください。
気付くことが出来ず誠に申し訳ございません。
しかしながら大満足とのお言葉を頂戴できました事、大変嬉しく存じます。
ビジネスでも、レジャーでも多くのお客様に快適にご滞在頂けます様精進して参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちして申し上げております。

支配人 山田

【連泊・エコプラン】2泊以上・お部屋清掃なしで おトクに泊まれるお財布にやさしいプランです♪