ホテルリリーフ札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ホテルリリーフ札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月23日 17:04:01

予約時点で一番安く、評価が良かったこちらのホテルをチョイスしましたがお値段以上だった気がします。夏休みと重なりお値段も普段より少し高かったけれど、満足しています。1つ目は1階に大浴場があったこと。時間交代制ですが、個人的には丁度いい時間帯に入浴でしたので良かったです。2つ目はパンケーキ専門店での朝ごはん。日替わりでしたが、甘いパンケーキと野菜たっぷりのワンプレート朝食の2種から選べました。3つ目はカフェで使える¥200ドリンク割引券。4つ目は立地。ライブ会場に近く、また、歩いて数分のところにはラーメン店や居酒屋など有名店も多数あるので、わざわざすすきのまで行かずとも十分楽しめました。部屋もきれいでしたし、なにより静かでゆっくり休めました。

2018年07月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年08月01日 07:58:19

この度は数ある宿泊施設の中よりホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございました。さらに、お気に召して頂けた点を四つもコメントして下さり、重ねて感謝申し上げます。当ホテルは地下鉄南北線中島公園駅より徒歩3分ほどで近隣にコンビニが数店舗あり、遅くまで営業している飲食街のあるすすきの駅までも徒歩7分ほどで到着致しますのでレジャー・ビジネスにも最適かと思います。朝食につきましてもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。カフェでのご朝食時間はAM7:00~AM10:00でご来館の皆様から好評を頂いております。ドリンク割引券は通常メニューでご利用になれるサービスでございます。また、大浴場も時間入替制ではありますが、ビジネスホテルとしては広い浴場で旅のお疲れを癒す場となっています。そしてなにより、ゆっくり休めたとのお言葉を頂けた事は、スタッフ一同の励みとなりました。これからもお客様によりご満足頂けるご朝食と、設備・サービスの向上に努めて参ります。
再び札幌にお越しの際には私共のホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
フロント 高橋

【自慢のオシャレ&おいしい朝食付】パンケーキ専門店がお送りする朝食で一日をスタート【美味旬旅】
【1名利用セミダブルルーム(禁煙) 120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2018年06月26日 17:00:05

一泊で利用させて貰いました
部屋は狭かったけど とても綺麗で
した 飲んだ後に 大浴場が使えるので ゆっくり入りました ただ 天井のクーラーの カチカチって音がちょっと気になったかな
でも 札幌のホテルでおススメだと思います また 使いたいです

2018年06月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年07月07日 02:20:42

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

そして『部屋は狭かったけど とても綺麗でした』とお褒めのコメントを頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ホテルの商品である客室・また館内施設を安全性、衛生面に十分に気をつけて清掃をしております。
大浴場につきましてもご満足頂けた様で安心致しました。

今後はサービス面でも喜んで頂けますように常にお客様のお立場になって何を望んでいるか察知してお出迎えしていきたいと思っております。

ホテルリリーフ札幌すすきのの良いコマーシャルになります。ご投稿頂きまして感謝致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

水島

【素泊まり・スタンダードプラン】駅近5分!大浴場《無料》&WI-FI完備♪
【2名利用セミダブルルーム(喫煙) 120cm幅ベッド1台】

0066さんさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

0066さんさん [40代/男性] 2018年06月14日 08:10:31

朝食が美味しかった。
ほとんど和食しか食べない自分にも、サラダ、パンケーキが美味しいんだと
思わせてくれました。
価格もリーズナブルで、また泊まりたいです。

2018年06月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年06月18日 06:14:55

0066さん様

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

自慢の朝食をお召し上がり頂けた事、美味しいとの一言、大変嬉しく存じます。
当ホテルだからこそ味わえる朝食として好評を頂いております。今回0066さん様のステキなご感想を拝見し、カフェスタッフからも自然と笑みがこぼれました。ありがとうございます。
「また泊まりたい」と思って頂けたホテルとして、0066さん様のご期待に沿えるよう、今後も精進してまいります。

ご多忙の中ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

フロント 内池

《朝食付き》【早得30日前】人気のワンプレート朝食付。30日前までのご予約がリーズナブル♪

投稿者さん 2018年06月11日 13:01:27

利用させていただくのは3回目です。ススキノ、中島公園に近くいつも候補にあがりますが繁忙期は混んでいたり、金額が上がってなかなか予約が取れなくて残念に思ってました。

今回ウエルカムドリンクのフルーツの香りのお水も、お部屋も、朝食のパンケーキも良かったです。

お風呂は一つしかないのでしかた無いのでしょうが、やはり男女入れ替え制は不便かなーと思いました。お風呂そのものは大変綺麗で、入っていて気持ちよかったです。

また機会があり空きがあれば利用したいです。

2018年06月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年06月15日 15:20:29

数あるホテルの中からリリーフ札幌すすきのをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたお客様よりお喜びの声を頂戴することは、大変光栄に存じますとともに、
何よりの励みでございます。

お客様の仰る通り、設備上大浴場はひとつしかなく男女入替制な為、お時間の点でご不便をおかけする事もあり大変心苦しく存じております。申し訳ございません。

しかしながら大浴場にはご満足いただけたご様子で私共も安心致しました。
当ホテルの大浴場は、ビジネスホテルにしては広々とした開放的な浴槽と空間が自慢でございます。

次回札幌にお越しの際は、是非またホテルリリーフ札幌にお立ち寄りいただけると幸いです。
お客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月30日 21:26:32

コンパクトだけど使いやすい部屋。
部屋での作業もやりやすい。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年05月31日 08:07:22

この度もホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在されたお部屋をお気に召して頂けて、何よりでございます。
12㎡と決して広いとは言えませんが、限りあるスペースの中で、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、日々研究を重ねている次第でございます。
その結果、お客様にご満足頂けた事が分かりホッと致しました。
これからも札幌にお越しの際は当ホテルと思って頂ける様、スタッフ一同精進してまいります。

フロント 内池

【連泊・エコプラン】2泊以上・お部屋清掃なしで おトクに泊まれるお財布にやさしいプランです♪
【1名利用セミダブルルーム(喫煙) 120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2018年05月18日 15:18:43

急な宿泊でしたが、安く泊まれました。
部屋はちょっと狭かったですが泊まるだけですので許容範囲かと思います。
また利用する機会があればお願いしたいです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年05月23日 15:57:53

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただき誠にありがとうございました。

お忙しい中コメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
満足いただけるご滞在であったようでなによりでございます。今後もご期待にお応えし、またご期待以上の体験をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
また札幌にお越しの際にご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月04日 20:49:47

部屋の大きさが丁度良く、PC作業もし易いつくりです。
コインランドリーが23時以降使えないのは残念です。扉をつけるなど防音にして24時間使えるようになれば
助かります。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年05月06日 06:44:54

ご投稿より、お部屋をお気に召して頂けたご様子が伺え、スタッフ一同安心致しました。ありがとうございます。

コインランドリーの利用時間につきまして、深夜早朝の騒音を考え7:00~23:00のご案内としております。
ご利用頂けなかったことは残念でしたが、今回のご希望時間がご利用時間外だったこと、更に24時間利用の為の対策案を頂き、参考になりました。

早急の変更はハード面である為難しいところでございますが、今後リニューアル等がありましたら検討させて頂きます。

貴重なご意見・ご感想をご投稿頂きありがとうございました。

柊1888さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

柊1888さん [60代/男性] 2018年05月03日 11:56:59

何度か利用させていただきました。おしゃれなホテルです。
朝食が美味しですね。
裏手にある専用駐車場は狭く、切り返しを繰り返さなければ所定の場所に駐車できませんでした。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年05月06日 06:17:38

柊1888さん様

駐車場のご利用に関して、規模が小さい為、事前に車種をお伺いしてご案内しているにもかかわらず、スタッフの確認不足ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご案内をより確かなものに出来る様、日々研究していく所存です。

ご不便をお掛け致しましたが、朝食をお褒め頂いた事、大変嬉しく存じます。次回はご宿泊全体をご満足頂ける様、スタッフ一同、尽力して参ります。

最後となりましたが、ご多忙の中ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月25日 17:42:47

お得プランで今回も満足しました。
しかし、当日は気温が低いにもかかわらずエアコンの暖房ができませんでした。
操作が間違っているとは思えないのですが。。。
フロントに確認すればよかったのですが、耐えきれないということもなかったので、
備え付けの毛布を使用しました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年04月28日 03:42:47

いつもホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂き誠にありがとうございます。

また、ご宿泊プランにご満足頂けました事、全スタッフで感謝致しております。

ただ、空調によるご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。当ホテルの空調は集中管理となっている為、寒い季節の札幌では全館暖房とさせて頂いておりましたが、お部屋のスイッチ操作のご案内が不足しておりました事、改めてお詫び申し上げます。大変失礼致しました。

このような不備があったにもかかわらず、当ホテルをお褒め頂く言葉を頂き、大変光栄に存じます。ありがとうございます。お客様のお言葉に恥じぬよう、次回のご宿泊では、万全の態勢でお迎えさせていただく事をお約束いたしますので、今後ともホテルリリーフ札幌すすきのをよろしくお願いいたします。

最後となりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

高橋

姐さん13さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

姐さん13さん [40代/女性] 2018年04月13日 12:32:58

部屋の色調が凄く癒される色合いで気に入ってます。

子供向けのアメニティのプレゼントも娘は凄く気に入っています!

ランドリーの柔軟剤のサービスは驚きました!

とても有り難いサービスだと思います!

大浴場は利用した事がないのですが、機会があれば利用したいと思います。

朝食もまだ利用した事無いですが、写真はとても美味しそうなので、利用したいと思っています!

また利用させていただきます!

いつも快適に過ごさせていただきありがとうございます!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年04月18日 02:44:32

姐さん13さん様

続けてご投稿頂きましてありがとうございます。

お部屋のデザインや柔軟剤、お子様用アメニティにもご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。

姐さん13さん様のコメント通りで朝食はAM7:00~AM10:00(ラストオーダーAM9:45)のお時間帯で1階カフェ『VERY FANCY』にて1食¥1,000でご利用頂けます。
また、大浴場につきましても館内に1つとなっており男女交代制にはなりますがお時間が合えばぜひご利用頂ければと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきのをご贔屓にして頂いているお客様は宝でございます。

いつもご利用して頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。
お子様へのタオルの枚数などは足りましたでしょうか?必要なものがございましたらフロントは24時間スタッフが常駐しておりますの何なりとお申し付け下さいませ。

次回もお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年04月05日 07:41:30

とてもキレイで落ち着いていて、女性1人でも安心して泊まれるホテルでした。
朝食も美味しくて大満足でした。

ただ、お部屋の空調が壊れていたのか、室温が33℃のまま…
最後は冷房で18.5℃にしてやっと何とか寝れました(室温は33℃のまま)
それだけが残念でした。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年04月08日 21:38:41

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂き誠にありがとうございます。

空調によるご不便をお掛けしてしまい、大変心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。
当ホテルの空調は集中管理となっている為、まだまだ寒い季節の札幌では全館暖房とさせて頂いておりました。
ご案内が不足しておりました事、改めてお詫び申し上げます。大変失礼致しました。ご不明な点やお困りの事がございましたらフロントは24時間対応しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

大満足でしたとのお言葉に恥じぬよう、次回のご宿泊では、万全の態勢でお迎えさせていただく事をお約束いたしますので、今後ともホテルリリーフ札幌すすきのをよろしくお願いいたします。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月16日 08:37:11

部屋は綺麗に整備されており、館内はオシャレで清潔感がありました。お風呂も良かったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年03月16日 14:37:24

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びくださり重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂き、大変光栄に存じます。
限りあるスペースの中で、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、皆様のご意見を参考にさせていただきながらこれからもご満足いただけるホテルを目指してまいる所存でございます。

何卒引き続きのご愛顧のほどお願い申し上げますとともに、次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

瓜生

《朝食付き》【早得60日前】人気のワンプレート朝食・60日前までのご予約がリーズナブル♪
【セミダブル(禁煙)】

姐さん13さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

姐さん13さん [40代/女性] 2018年03月14日 16:29:35

何度も利用させていただいてます。

自分達の泊まった階の利用客が多かったのかWi-Fiが全然接続出来なかったのが残念でした。

ボディタオルやボディスポンジがあれば嬉しいです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年03月16日 13:59:34

いつもホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながらWi-Fiにつきまして電波が不安定でした様でご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。
また、いただきましたご意見は今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

今後ともご愛顧のほどお願い申し上げますとともに、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

瓜生

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆素泊まり・スタンダードプラン☆男女入替制大浴場付♪
【セミダブル(喫煙)】

投稿者さん 2018年03月11日 22:00:04

他に空いていなかったのではじめて利用しました。
部屋はきれいです。新しい感じがします。
しかし、それ以外は特になし。可もなく負荷もなく。いい意味で普通のビジネスホテルです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年03月16日 13:50:28

また貴重なご意見、ご感想重ねて御礼申上げます。

お客様にとって「記憶に残るホテル」となれるよう、スタッフ一同サービス面含め、より一層精進して参ります。

お近くにお越しの際は、是非またご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

瓜生

【早得30日前・素泊まり】ご宿泊30日前までのご予約&朝食なしで リーズナブル♪
【シングル(喫煙)】

姐さん13さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

姐さん13さん [40代/女性] 2018年03月05日 12:56:41

枕が少し固くて高いかなと思います。

コインランドリーに自由に使える様に柔軟剤が置いてあるサービスは凄く嬉しいです。

また利用させて頂きます!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年03月13日 06:41:37

姐さん13さん様

いつもホテルリリーフ札幌すすきのを常宿として頂きまして誠にありがとうございます。
枕に関しましては姐さん13さんから頂きました貴重な意見をもとに早急に改善できるよう最善を尽くしてまいります。
コメント頂きました柔軟剤につきましてご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
姐さん13さん様からの温かいコメントにはスタッフ一同、いつも元気を頂いてます。
今後もご期待にお応えできますように全スタッフが姐さん13さん様のお気持ちになって気働きをしていきます。

【セミダブル(喫煙)】

投稿者さん 2018年02月27日 22:40:23

コストパフォーマンス的には大変良いと思います。
また利用したいと思います

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年02月28日 20:25:05

コスト面でのお褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。
時期により変動はございますが、今後もご期待に沿えるよう尽力して参ります。

また、朝食付きのプランでのご利用でございましたが、当ホテルの自慢の朝食はいかがでしたでしょうか。
宜しければまた次回ご感想をお聞かせいただけたら幸いでございます。

「また利用したい」と思って頂きスタッフ一同嬉しく存じます。
次回ご利用の際も「やっぱりこのホテルで良かった」と思っていただける様、万全の準備をしてお待ちしております。

zcgy75さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

zcgy75さん [40代/男性] 2018年02月09日 14:02:13

2回目の利用でしたが、きれいで快適に過ごすことが出来ました。
毎朝、朝食が選べるのが良いですね。
美味しくいただきました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年02月17日 18:33:25

zcgy75様

この度もホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重なご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

この度のzcgy75様のご滞在が快適であったことが伺え、何よりでございます
きれいで快適であったとの事、朝食がおいしかったとの事、お寄せいただいたご感想を拝見し、清掃・カフェスタッフ共々大変嬉しく存じます。

今後も快適にお寛ぎ頂ける空間でお待ちしておりますので、お近くにいらっしゃった際は当ホテルのお立ち寄り頂けたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしておりります。

内池

mikatomo-82211121さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

mikatomo-82211121さん [50代/男性] 2018年01月29日 08:33:05

立地条件、コスパ共に良いです。また利用させて頂きます。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年01月30日 21:15:39

mikatomo-82211121様

また利用したいと思って頂けて幸いでございます。ありがとうございます。
いつご利用頂いても、当ホテルが良かったと思っていただける様、これからも日々精進して参りますので、今後ともホテルリリーフ札幌すすきのを宜しくお願い致します。

ご多忙の中、ご投稿ありがとうございました。
またのお帰りを、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年01月22日 11:15:59

朝食にすごく満足致しました。いつもは宿泊のみでしたがこれからは朝食をつけたいと思います。チェックインが若干混雑しますが、TOTALで満足でした。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年01月23日 07:14:38

この度もホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
温かいお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。心より御礼申し上げます。ありがとうございます。

『TOTALで満足でした。』とのコメントを頂戴し、私自身はもちろんのこと、ホテル全体が明るくなりました。

また当館1階には大浴場、そしてパンケーキで有名なカフェ『VERY FANCY』が併設しております。
ご朝食は朝7時より、ご宿泊者様以外の方もご利用頂けます。日替わりプレートもフレンチパンケーキも大好評を頂いておりますのでぜひご利用下さいませ。

お客様がホテルリリーフ札幌すすきのを応援して頂いているお気持ちが伝わりました。

今後も、お客様より頂戴いたしました心のこもったお言葉を励みに、ホテルリリーフ札幌すすきのでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同張り切っていきます。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月21日 14:58:55

大変良かったです。ただ大浴場が交代制でもありがたいですが、男性の時間がやや不便な時間帯でもう少しこまめな交代時間だとありがたいです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年01月22日 02:09:49

大浴場につきましては、ビジネスユーザーを中心とした時間構成とさせて頂いております。今回の宿泊にてご不便さを感じさせてしまった事、大変心苦しく存じます。
今後、時間帯の変更等がございましたら、お客様の意見を参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

このようなご不便をお掛けしたにも関わらず、「大変良かった」とのお言葉をかけて頂きスタッフ一同光栄に思っております。今回のご感想を裏切らないよう、更にご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。