ホテルリリーフ札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ホテルリリーフ札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月21日 20:58:49

室内はコンパクトですが、リニューアルされていて清潔感があります。大浴場もあり、立地もすすきのからも歩けて便利です。ただ、ちょうど空調の工事が猛暑の時に重なり室内が暑くて耐えられませんでした。6月末には終わるようですが…。
リーズナブルでもあるのでまた利用したいホテルでした。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年05月21日 21:25:32

この度は連泊でリリーフ札幌すすきのをご利用いただきましてありがとうございました。

空調の工事音につきましては不快なご気分にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のコメント通り、只今、館内のエアコンをフロアごとに順番に全て新しい物に取り換えている為、6月末頃までご迷惑をおかけしてしまう事、大変心苦しく思っております。

しかしエアコンの工事が終わりましたら、より一層快適にお過ごしいただけるかと思います。

そんな中『また利用したいホテルでした。』とのお言葉を頂きまして私たちのモチベーションがあがりました。ありがとうございます。

全スタッフが親しみにあふれ、お客様一人ひとりにパーソナルなサービスを提供し、ホテルリリーフ札幌すすきのでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をして参りたいと存じております。

投稿者さん 2017年05月20日 11:34:43

清掃に不備があり呼んだら、新しい部屋を用意して、直ぐに来てくれました。対応が早く、とりあえずは「こんな事もあるか~」と…
また、利用させていただきます。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年05月21日 21:06:47

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをお選びいただきましてありがとうございました。

清掃不備でご不快な思いを与えてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。ホテル清掃において前のお客様の痕跡を残さないというのは基本中の基本でございます。
このような事があったにも関わらず『また、利用させていただきます。』とのお言葉をいただきまして、お客様の心の温かさを感じました。ありがとうございます。

設備、価格的にはビジネスホテルでもスタッフのお客様に喜んでいただきたいという心は一流ホテルに負けないように教育していきたいと思っております。

水島

【素泊まり・スタンダードプラン】駅近5分!大浴場《無料》&WI-FI完備♪

投稿者さん 2017年05月19日 00:54:33

お風呂が、やや狭いでしょうか。
(特に洗い場)

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年05月21日 13:26:38

この度は数あるホテルの中からホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お風呂がやや狭いとのご意見につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。お風呂につきましては、洗い場が4つのため混雑時には狭さを感じると、他のお客様からもご意見を頂いており、当ホテルの改善点ともなっております。
お客様がより心地よくご利用して頂けるよう最善を尽くして参りますので、今後ともホテルリリーフ札幌すすきのを宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 内池

投稿者さん 2017年05月17日 19:18:41

リピーターですが、快適でした。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年05月18日 11:15:54

いつもホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂き誠にありがとうございます。
快適に過ごされたとの事、非常に嬉しく思います。
今後もお寛ぎいただける空間を提供できるよう、従業員一丸となってサービス向上に取り組んでまいります。
またのお越しを心からお待ちしております。

フロント 瓜生

投稿者さん 2017年05月12日 14:18:14

お部屋は狭いですが、綺麗に清掃されていましたし、泊まるだけなら全然問題ありません。
朝食のパンケーキはとても美味しかったのですが…飽きますね。
メニューを増やしてはいかがでしょうか?
ウェルカムドリンクはPM11時までと書いてありましたが、夜10時頃にはコーヒーも無くなっていて主人が残念がっていました。
フロントの女性達はとても愛想が良く、こちらも気持ち良くチェックイン、チェックアウトができました。また利用させていただきたいです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年05月13日 11:37:15

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
パンケーキについてのご意見、誠にありがとうございます。
頂戴いたしました貴重なご意見に関しましては、今後のサービスの向上に参考意見とさせていただきます。
またウェルカムドリンクは15:00~24:00の時間で提供させていただいてますが、飲めなかったとの事、スタッフも都度補充には気を付けておりますが目が届かず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
そしてフロント対応にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
「また利用したい」とのお言葉は、スタッフにとっては最も嬉しい、励みになるお言葉です。有難うございます。
次回来られた際には、更に快適に過ごして頂けますよう、サービスの向上に努めてまいります。
また、お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中、口コミへ投稿して頂きまして誠にありがとうございました。

瓜生

【セミダブル(喫煙)】

やまきち7さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

やまきち7さん [40代/男性] 2017年05月11日 12:26:22

朝食のパンケーキがおいしかったです。
少し繁華街からは離れていますが、きれいなホテルでまた利用したいと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年05月13日 10:18:03

大通りからは少しそれてはおりますが、すすきのも徒歩圏内でお食事やレジャー等お楽しみいただけます。
また、当館1階にございますカフェ『VERYFANCY』自慢の朝食をお褒め頂きまして大変うれしく思っております。
朝食時間はAM7:00~AM10:00、(ラストオーダーはAM9:45)となっており、フリードリンクがお楽しみ頂けます。ご朝食は日々2種類の中から選んで頂く事ができます。
また、AM11:00~は通常メニューがお楽しみ頂けます。こちらもぜひご利用下さいませ。
また、お会いできる日を心よりお待ちしてます。

フロント・瓜生

投稿者さん 2017年05月02日 18:33:00

可愛いホテルで満足でした。ただ大浴場の前に清掃中の看板があり入浴時間を過ぎているのに何故だろうと思いながらロビーで待ってました。もう一組も待っている様子で40分程待ってました。すると風呂上がりのような人が中から出てきて、浴室の中を覗いてみると、普通に入れる様子でした。中を確認しなかったのも悪いですが、看板が立ってたら、そーなんだと思うし、待ってるなーと思ったらスタッフの一声あれば良かったのに。と思います。フロントでは合コンに行った話しをでかでかと聞こえる声で話してたのも余計に残念でした。なんの為の看板だったのでしょうか、、

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年05月04日 06:49:52

大浴場・フロントにつきましては大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

このような失態があったにも関わらず、『可愛いホテルで満足でした。』とのコメントをいただきましてお客様の心の温かさを感じました。ありがとうございます。

次回こそはご満足いただけますようにスタッフ全体の気配りを強化していきます。
まだまだ発展途上ではございますが周りの状況が見れるよう再度指導させていただきます。

ご多忙の中、ご投稿いただきまして感謝いたします。
お客様からのお言葉を心身に受け止め、ホテル全体で反省をして1人でも多くのお客様に喜んでいただけるように努めていきます。

札幌でご宿泊の際にはぜひもう一度私共にチャンスをいただければ幸いです。

水島

マイネピュールさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

マイネピュールさん [50代/男性] 2017年05月02日 15:08:18

朝食のパンケーキとても美味しかった。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年05月02日 17:09:04

朝食会場『VERY FANCY』のグランドメニューでも大好評の人気メニューで焼きたて、フワフワのオリジナルパンケーキです!
通常営業時間にはその他、沢山のパンケーキメニューをご用意しておりますので
是非ご利用下さいませ。11:00~19:00(LO.18:30)
フロント・阿部

投稿者さん 2017年04月28日 18:53:51

行く時は迷いましたが、フロントの方が丁寧に教えてくれました。道がわかればすごく立地はいいと思います。お風呂もあってきれいだし、セキュリティもしっかりしていてまた利用します

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年04月30日 15:32:59

大浴場やスタッフの対応をお褒め頂きまして、とても嬉しく思っております。ありがとうございます!

ホテルの場所も大通りから少しそれている為、少し分かりづらくなっており、お客様にご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。

これからもお客様にご満足頂けるよう、快適なホテル作りに励んでいきたいと思います。

機会がございましたら是非当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 浅田

【シングル(禁煙)】

perojiさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

perojiさん [40代/男性] 2017年03月14日 21:38:05

連泊も良し。
朝ごはんの量が若干少ないと感じた。
女性向で、男性には部屋が小さめ。
アクセスは最高です。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年03月17日 05:53:57

また、御忙しい中感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきましては、当館1階カフェ『VERYFANCY』にてお召し上がり頂け、フレンチパンケーキと日替わりプレートの日々2種類からお選び頂けます。
またご朝食時間はAM7:00~AM10:00(ラストオーダーAM9:45)となっており、この時間はフリードリンクとなっています。

ご朝食の量に関しましてはすぐに改善できないのが現状で大変心苦しく思っておりますが、頂戴いたしました貴重なご意見に関しましては今後のサービスの向上に参考意見とさせていただきます。

perojiさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

perojiさん [40代/男性] 2017年03月14日 21:33:11

素泊まりであれば申し分なし。
ただ、部屋の中に収納が無い為に少々困惑。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年03月17日 05:45:21

この度は数あるホテルの中よりホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の収納に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ありません。
シングル・セミダブルルームは12㎡の広さの為、少しでも広く感じて頂けるようクローゼット等の設置がございません。
少し服をかけて頂けるスペースがあり、大きな鏡とその前にテーブルがございます。
ご滞在中、お部屋では使用予定のないスノーボードや大きなお荷物等ございましたらフロントにてお預かりする事も可能でございますので、いつでもご遠慮なくお気軽にご相談下さいませ。フロントスタッフは24時間常駐しております。

またセミダブルルーム以外にもダブルルームやデラックスダブルルーム等もあり、そちらは広く使っていただけるかと思います。

まだまだ発展途上ではございますが、ご期待にお応えできますように全スタッフがお客様のお気持ちになって気働きをしていきます。

【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月01日 18:27:51

全体的によかったです。
思ったより駅から近かったし、わかりにくいかなぁと思ったけどわかり易かったです。
部屋はオシャレでかなり好印象でしたし、ウェルカムドリンクもよかった!
けど、最初のチェックインが少し時間がかかり過ぎたのがマイナスポイントでした。

2017年02月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年03月03日 19:12:06

チェックインの際にはお待たせしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
今後は少しでもスムーズにご案内できますよう、努力して参ります。

お待たせしてしまいましたにも関わらずホテル全体を未来のお客様あてにコマーシャルをしていただきましてありがとうございます。お客様がホテルリリーフ札幌すすきのを応援していただいているお気持ちが伝わりました。

次回お越しの際には万全な体制でお出迎えをさせていただくことをお約束いたします。

また、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月22日 12:29:38

駅から近くてコンビニ等もあり非常に便利でした。
また、部屋もきれいでしたし、朝食は他にはないパンケーキの食事でボリュームもあり
大変満足しました。
時間帯もありましたがチェックインに時間がかかったことを除けば、大変満足いたしました。
また利用したいと思います。

2017年02月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年02月26日 21:57:46

最高の評価得点とともに続けてご投稿いただきまして感謝しております。

チェックイン時に混雑していたためお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
お待たせしてしまったにも関わらず、『大変満足いたしました。』とのコメント頂き、お客様の心の温かさを感じました。

私どもの客室数は155室でございますが、155分の1のサービスにならず一人ひとりのお客様にココロを入れて全神経を傾けるように心がけています。

また利用したいとの嬉しいお言葉を頂戴し大変光栄です。
お褒めのコメントをありがとうございました。
今後もご期待にお応えできますように全スタッフがお客様のお気持ちになって気働きをしていきます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月21日 15:46:49

フロントやお部屋の内装もおしゃれな感じで好感が持てました。
テレビも大きく、過ごしやすかったです。
大浴場は入替の時間が合わず、夜は利用できませんでしたが、浴槽も大きく清潔でした。
朝食はパンケーキということで少し足りないかも、と思っていましたが、ボリューミーで満足しました。
同行者も宿泊料金が安く満足していました。次回札幌に来るときはまた利用したいです。

2017年02月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年02月26日 05:44:50

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
最高の評価得点とともに『次回札幌に来るときはまた利用したいです。』との大変うれしいコメントを頂きましてホテルマン冥利に尽きます。
心より御礼申し上げます。ありがとうございます。

日頃より、リピートしていただけるお客様を大切にするように指導させていただいておりますのでとても嬉しく感じております。

次回お越しの際にも万全な体制でお出迎えをさせていただくことをお約束いたします。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 水島

【自慢のオシャレ&おいしい朝食付】パンケーキ専門店がお送りする朝食で一日をスタート
【セミダブル(禁煙)】

ashimizuさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ashimizuさん [40代/男性] 2017年02月20日 23:38:06

急な出張の宿として宿泊しました。
すすきのは徒歩圏内ですが、雪道になれない方はちょっと不便かも。
ただ、朝食はおいしかったのでお勧めです。
朝食の時高齢の方が、戸惑っていたので案内時に説明するか、看板を掲げるとよりよくなるかも。

2017年02月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年02月26日 05:39:36

ashimizu様

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

頂戴いたしました朝食のご案内につきましてはカフェスタッフへも伝達し、早急に対応させていただきます。
貴重なご意見を頂き感謝しております。

そして未来のお客様あてにコマーシャルをしていただきましてありがとうございます。

フロント 水島

Alan Kwanさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

Alan Kwanさん [40代/男性] 2017年02月15日 17:12:52

The hotel is just 5 minutes walk from 中島公園站
Room and bed is quite small for 2 persons
Free welcome coffee/water everyday from 15:00 at the lobby
There is a spa at 1/F, alternate men/ladies period, but I just don't have time to try
Free handheld hot pack available at check-in counter!

2017年02月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年02月16日 15:03:22

The room that you stayed was Semi-double room. It is not so big for 2 persons as you mentioned. If you have any chances to come to Sapporo, we have bigger rooms for 2 persons such as double room, twin room, delux double room and please try one of these.
We really hope you had a good time during your staying, even though the room was small.
Thank you for your reviews and we are very looking forward to seeing you again soon.

Hotel Relief Sapporo Susukino
Eri

takeo_konさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

takeo_konさん [40代/男性] 2017年02月10日 01:04:13

とにかく寒さ対策で大浴場付きを選びました。
ドリンクサービスもセルフですがとても好感がもてました。

大浴場はとても綺麗で最高です

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年02月10日 14:26:29

takeo_kon 様

数ある宿泊施設の中からホテルリリーフ札幌すすきのをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
そしてお忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ウェルカムドリンクや大浴場につきましてお褒めの言葉を頂き、感謝しております。
お客様のコメント通りで、15:00よりエレベーター前にウェルカムドリンクをご用意しております。
温かいコーヒーや、体の毒素を流してくれるデトックスウォーターがございますので、24:00迄ご自由にご利用頂けます。
また、大浴場につきましても館内に1つとなっている為、男女交代制となっておりますがごゆっくりお寛ぎ頂けるかと思います。

次回のお越しの際にも再びホテルリリーフ札幌すすきのを選んでよかったと思っていただけますように研究させていただきます。

投稿者さん 2017年01月27日 21:57:14

中島公園駅からもすすきの駅からも歩ける範囲で良かったです。レイトッチェックアウトが安い値段で出来たのは良かったです。宿泊料金もとてもお得でした。また機会があれば泊まりたいと思います。リニュアルしたとのことで部屋もそこそこ綺麗でした。近くで飲んで帰るのに便利でした

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年01月29日 10:03:40

いつもホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂き、ありがとうございます。

当ホテルから歩いてすぐの場所に繁華街があるので、食べ飲み歩きするにはとても便利になっております。

人気のラーメン店、カフェやレストランなど各スタッフのオススメがあるので次回ご来館の際は是非お尋ねください。

この度は、お忙しいところ口コミにご投稿ありがとうございました。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

池田

mikatomo-82211121さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

mikatomo-82211121さん [50代/男性] 2017年01月27日 21:56:29

チェックインして、部屋に入ると暖房がしっかり効いていて暖かく心地良かったです。
コスパも良く、良いホテルです。また、利用させていただきます。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年01月29日 11:07:41

この度は数あるホテルの中から当ホテルリリーフ札幌すすきのをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのコメントを頂き客室乗務員をはじめ、スタッフ一同感激しております。

次回お越しの際にも万全な体制でお出迎えをさせていただきたいと思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

池田

投稿者さん 2017年01月18日 23:56:42

いつも病院に通うために利用してます。
今回はチェックインの時間が遅くなったため時間が無く大浴場でくつろげなかったのが残念ですが私のお気に入りホテルです。
特にアメニティ 清水香の香りが大好きです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年01月22日 03:02:00

いつもホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ホテルリリーフ札幌すすきのをご贔屓にしていただいているお客様は宝でございます。

「お気に入りホテルです。」とのコメントをいただきましてホテルの支配人冥利に尽きます。
私の方こそ、心の奥から揺り動かされるような感動を感じました。心より御礼申し上げます。ありがとうございます。

お客様のコメントをプリントアウトしてホテル全体に回覧をさせていただきました。

またお客様が大好きだとおっしゃって下さってます『清水香』は全部屋に設置しており、1本¥500(税込)で携帯用スプレーとしてもフロントで販売しております。

大浴場につきましては館内に1つとなっている為、男女交代制となっており、時間が限られておりますが、次回はぜひお時間が合えばご利用下さいませ。ウォーターサーバーや化粧水・乳液なども大浴場には準備しておりますので便利かと思います。

支配人 野倉孝介