ホテルリリーフ札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ホテルリリーフ札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月14日 19:27:55

風呂の入れ替え時間がよくないため、利用し辛い。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年03月17日 05:33:22

またホテルリリーフ札幌すすきのへお帰り下さいまして誠にありがとうございます。
そしてお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場のご利用時間は

【女性】
①15:00~17:30
②21:00~23:30
③07:30~09:30

となっております。
このご利用時間帯はビジネスマンの方を考慮し、上記の時間となっております。
いつでもご利用いただけない事が大変心苦しく思います。

すぐに改善とは参りませんが、頂戴しました貴重なご意見を今後の施設改善・サービス向上の参考とさせていただきます。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

再度お目にかかれます日を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月18日 23:56:42

いつも病院に通うために利用してます。
今回はチェックインの時間が遅くなったため時間が無く大浴場でくつろげなかったのが残念ですが私のお気に入りホテルです。
特にアメニティ 清水香の香りが大好きです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年01月22日 03:02:00

いつもホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ホテルリリーフ札幌すすきのをご贔屓にしていただいているお客様は宝でございます。

「お気に入りホテルです。」とのコメントをいただきましてホテルの支配人冥利に尽きます。
私の方こそ、心の奥から揺り動かされるような感動を感じました。心より御礼申し上げます。ありがとうございます。

お客様のコメントをプリントアウトしてホテル全体に回覧をさせていただきました。

またお客様が大好きだとおっしゃって下さってます『清水香』は全部屋に設置しており、1本¥500(税込)で携帯用スプレーとしてもフロントで販売しております。

大浴場につきましては館内に1つとなっている為、男女交代制となっており、時間が限られておりますが、次回はぜひお時間が合えばご利用下さいませ。ウォーターサーバーや化粧水・乳液なども大浴場には準備しておりますので便利かと思います。

次回お越しの際にも万全な体制でお出迎えをさせていただくことをお約束いたします。

支配人 野倉孝介

【素泊まり・スタンダードプラン】駅近5分!大浴場《無料》&WI-FI完備♪
【セミダブル(喫煙)】

ちひ^^さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ちひ^^さん [30代/女性] 2017年01月18日 18:33:07

この値段なので部屋が少々狭くても我慢できましたし、ロビーや部屋の雰囲気は良く居心地が良かったです。フリーコーヒーがサクッと飲めるのも嬉しかったです。大浴場は男女切替え制なので時間が合わず入れなかったのですがビジネスホテルなので個人的には部屋のシャワーで十分かと。料金と内容に満足なのでまた利用したいです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年01月18日 23:05:54

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ウェルカムドリンクは毎日15時~24時の間
温かいコーヒーをご用意してお客様のお帰りを
お待ちしております。
お客様にご満足頂けて、大変嬉しく思います。

設備構造上、大浴場が1つしか無い為、男性と女性が同時刻にご入浴頂けないのは大変心苦しく思っております。次回は是非大浴場をご利用頂き
ごゆっくりお寛ぎ頂ければと思います。

当ホテルは、ダブルベッドルームやデラックスダブルルーム等もご用意しております。
機会がありましたら、是非広めのお部屋タイプのご利用もお勧めしております。

今後もコストパフォーマンスだけでなく、お客様にご満足頂けるおもてなしができますよにスタッフ一同研究していきます。次回もお客様にお会いできること心よりお待ちしております。

フロント 前嶋

投稿者さん 2017年01月07日 21:16:28

いつも利用していてます。
あまりクチコミを書かない私ですが、この場をお借りして投稿致します。

チェックアウトの時間前ですよ。
それなのに、清掃の方がドアを開けてきてびっくり!
※清掃スタッフの方、男性です

フロントの女性の方は普段通りにありがとうございましたの一言。
お詫びの言葉が全くありませんでした。
(清掃の方、フロントに報告されてないのでしょうか?)

着替えている最中に入られたのでとても不愉快でした。

これからもお世話になりたいホテルなので、改善を求みます。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年01月07日 22:58:22

いつもホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂き、誠に有難うございます。

当ホテルをご贔屓にして下さっているにも関わらず、お着替えの最中に男性スタッフがドアを開けてしまったとの事、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のプライベート空間にいきなり入室され、さぞご不快かつ怖い思いをさせてしまったことと存じます。

また、清掃とフロントの連携がうまく取れておらず、お詫びの言葉を申し上げることもせずに、さらに不愉快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。

該当の清掃スタッフに厳重注意をし、全体にもドアを開ける前の確認等、再度徹底させ、二度と起こさぬよう努めてまいります。

このような事態を起こしてしまったにも関わらず、今後挽回するチャンスを与えて下さり、御礼申し上げます。

次回ご利用頂く際はより一層快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同努めて参る所存ですので、どうぞこれからも宜しくお願い申し上げます。

支配人 野倉 孝介

投稿者さん 2017年01月05日 22:38:09

すすきの、大通りから少し離れている。
駐車場の数をもう少し増やしてほしい。
接客はよかった。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年01月06日 06:52:08

この度は連泊でホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
そしてお忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申しあげます。

接客につきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お客様からのコメントでスタッフのモチベーションが上がりました。
ありがとうございます!

しかしながら頂戴いたしました、駐車場に関する貴重なご意見に関しましては、現状、改善が難しいところです。
こちらは今後のサービスの向上に参考意見とさせていただきます。

まだまだ発展途上でございますが、スタッフのお客様に喜んでいただきたいという心は一流ホテルに負けないように挑んでいきたいと思っております。

また、お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

水島

【素泊まり・スタンダードプラン】駅近2分!大浴場《無料》&WI-FI完備♪

しん6875さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

しん6875さん [30代/女性] 2016年12月10日 17:32:53

何回きても、やっぱ静かでいいですね!!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年12月17日 19:36:59

いつもホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

このような温かいコメントを頂き感謝しております。日頃より、リピートしていただけるお客様を大切にするように心がけておりますのでとても嬉しく感じております。

今後も、お客様より頂戴いたしました心のこもったお言葉を励みにホテルリリーフ札幌すすきのでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同張り切っていきます。

水島

好評の為延長!!☆女性限定割引☆女子旅応援プラン!! 10室限定
【シングル(禁煙)】

しん6875さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

しん6875さん [30代/女性] 2016年12月10日 17:31:54

落ち着いて過ごせるので、これからも、使わせてもらいます!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年12月16日 19:03:59

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、御忙しい中感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。

『これからも、使わせてもらいます!』とのコメントを拝見させていただきまして感謝しております。

そして未来のお客様あてにコマーシャルをしていただきましてありがとうございます。

また、お会い出来る日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

水島

好評の為延長!!☆女性限定割引☆女子旅応援プラン!!

しん6875さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

しん6875さん [30代/女性] 2016年12月10日 17:30:36

静かでゆっくりできて、気にいってます!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年12月16日 18:51:14

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
最高な評価得点とともにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感激しております。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。

また、『気にいってます!』とのコメントを拝見させていただきまして感謝しております。

お客様がホテルリリーフ札幌すすきのを応援していただいているお気持ちが伝わりました。ホテル側も「ココロ」でえこひいきをしていきたいと思っております。
以前はビジネス層が主体でしたが今ではカップルや女性のファン、ファミリー層も増えて、お客様の層が幅広くなっております。

水島

好評の為延長!!☆女性限定割引☆女子旅応援プラン!!
【シングル(喫煙)】

forester7384さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

forester7384さん [50代/男性] 2016年11月30日 11:31:15

フロントの方の対応が素晴らしかったと思います。チェックインカウンターがが混み合った際に、従業員の方が気を利かせてカウンター外でも手続きをしてくれたのが有り難かったです。シックな色調にまとめられた部屋も、朝食のパンケーキも気に入りました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年12月01日 02:44:10

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そしてお忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申しあげます。

『フロントの方の対応が素晴らしかった』とのコメントをいただきましてホテルの支配人冥利に尽きます。

目配り、気配り、心配りを心掛けて、お客様の言動に注視するように指導させていただいておりますので対応させていただいたスタッフにも感謝しております。

お客様がご満足していただき笑顔でホテルからお帰りいただけるのを拝見してスタッフも心からの笑顔になります。
ホテル全体が笑顔に溢れるホテルを作るのが私の夢でございます。
今後もスタッフ一同がお客様の気持ちになって常に気働きができるように張り切っていきます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 野倉 孝介

投稿者さん 2016年11月13日 14:36:12

建物は古いかもしれないが、内装がモダンになっていてとても過ごしやすかった。また泊まりたいと思った。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年11月15日 19:32:15

この度はをホテルリリーフ札幌すすきのをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
そして、御忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

内装につきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。また快適にお過ごし頂けたとの事で安心致しました。「また泊まりたいと思った。」との言葉を頂戴いたしまして、とても感謝しております。ありがとうございます。

今後もスタッフ一同が常に気働きができるように張り切っていきます。

水島

【早得60日前・素泊まり】ご宿泊60日前までのご予約がとってもリーズナブル♪
【シングル(喫煙)】

ヒデロン0834さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ヒデロン0834さん [50代/男性] 2016年10月05日 10:45:52

禁煙者です。禁煙室がなく喫煙の部屋でしたが、タバコのにおいがすごすぎてファーブリーズ系を半分以上使って消臭してしまいました。この部屋だけなのかわかりませんが脱喫煙者の私でもきつかったので、カーテンや布地の脱臭をしていただけるとありがたかったかな?
大浴場の時間も30分ぐらい早めにしていただけるとうれしいです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年10月08日 07:06:10

この度は連泊でご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のタバコの臭いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
また、私自身も喫煙いたしませんのでお客様のお気持ちが理解できます。
次回は極力ご用意させて頂きますが、禁煙室がご用意できなかった場合、全客室にセットさせて頂いてます空気清浄機もご利用下さいませ。カーテンや布地の脱臭につきましても早急に対応させて頂きます。

大浴場につきましては状況によりますが少し早めにご案内する事もできる時がございますので、お気軽にフロントにご相談下さい。

投稿のコメントを通してお客様の感性の高さと心の温かさが伝わりました。
次回お越しの際には万全な体制でお出迎えをさせていただくことをお約束いたします。

投稿者さん 2016年09月30日 02:27:27

部屋は特別きれいというわけではなかったですが、問題はありませんでした。大浴場があるのは嬉かったです。雨で傘を貸してくれるのも助かりました。朝食も美味しかったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年10月01日 14:53:03

この度はホテルリリーフ札幌ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
そして御忙しい中感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

お客様からのコメント通りで、当館には大浴場がございます。男女交代制となっておりましてご宿泊者様限定でお楽しみ頂けます。
また、雨の日は数に限りがありますが、無料で傘の貸し出しも行っております。貸し出し用の傘がない場合は販売もしておりますので、お気軽にフロントにお声かけ下さい。
ご朝食につきましてもお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
お客様からのコメントでホテル全体のモチベーションが上がりました。

お陰さまで新たなホテルリリーフ札幌すすきののファンが大幅に増加しております。
これもお客様のような温かいコメントが未来の予約者へのセールスになっているからだと思っております。

旅行の計画はお早めに!早得60プラン♪【朝食付き】
【セミダブル(禁煙)】

天真爛漫9334さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

天真爛漫9334さん [40代/女性] 2016年09月20日 18:53:58

部屋の広さは、思っていたより広かったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年09月21日 11:53:33

ご利用頂きましたツインのお部屋は、それ程大きなお部屋ではございませんが、お客様が快適にご利用頂けるように家具などや配置などを工夫しております。
少しでも、広く感じて頂けて安心しております。
また機会がございましたら、是非ホテルリリーフ札幌すすきのをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

大津山

投稿者さん 2016年09月11日 07:00:52

Kitaraでのイベント運営で4連泊
場所は悪くないし施設もリニューアルして悪くないのですが少々匂いが気になります。
連泊で問題だったのは朝食で選択肢の少なさです。
場所柄24時間様々な食事が摂れますが疲れていると出て行く元気がありません。

PokemonGOが落ち着けば静かになって連泊でなければまた泊まりたいかな。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年09月12日 06:27:51

立地に関しましてはお客様からのお言葉通りで、近隣にコンビニが3店(ローソン、セブンイレブン、セイコーマート)がございますのでお好みに合わせることが可能です。また飲食街もある為、ホテルリリーフ札幌すすきのはビジネス・レジャーに最適だと思います。

朝食の種類ではご期待に副えず、大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
現在、朝食に関しましては種類を増やせないか模索中でございます。後々、朝食メニューにつきましては変わってくる可能性もありますので実現できましたら、ぜひご利用下さいませ。
このような件があったにも関わらず「また泊まりたいかな。」とのコメントをいただきまして感謝しております。ありがとうございます。

今後も、ホテルリリーフ札幌すすきのでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、
スタッフ一同努力をして参りたいと存じております。

フロント 水島

☆連泊エコプラン☆客室清掃は不要でお財布にも優しい♪アメニティ交換有り!
【セミダブル(禁煙)】

みなみな1203さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

みなみな1203さん [40代/女性] 2016年08月22日 22:55:12

設備は古いですが、おしゃれに改装されており、気持ちよく過ごすことができました。朝食もとても満足でした!

2016年06月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年08月24日 00:26:58

みなみな1203様

この度は数ある宿泊施設の中からホテルリリーフ札幌すすきのにご予約・ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また貴重なお時間をお使い頂き、ご意見を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。朝食につきましても大変嬉しいコメントを頂きましてホテル全体のモチベーションが上がりました!
早速プリントアウトしてカフェへも共有させて頂きます。ありがとうございます。

今後もホテルリリーフ札幌すすきのでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、
スタッフ一同努力をして参りたいと存じております。

フロント 水島

《朝食付き》【早得14日前】宿泊14日前までのご予約で早期割引!日程がお決まりの方に♪
【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2016年08月06日 13:12:51

フロントからおしゃれな空間漂うホテルでした。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年08月09日 20:24:06

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂き誠にありがとうございました。

当館の内装につきましてお褒め頂き、大変恐縮でございます。

スタッフの対応につきましてはいかがでしたでしょうか。
ハード面だけではなくお客様が満足して喜ぶ笑顔が多く見られるようにソフトのサービスを向上させていく事を約束致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF!!《素泊まり》

投稿者さん 2016年07月19日 01:06:57

忘れたのか、はじめからないのかわかりませんが、部屋に歯ブラシがなかったです
このようなホテルは初めてです

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年07月19日 16:39:11

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

歯ブラシにつきまして、ご案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。歯ブラシは鏡前の机上、黒いBOXの中にございまして、その中に歯ブラシ、ヘアブラシやコットンセット等も入っております。

ご迷惑をおかけしてしまった事を深くお詫びいたします。誠に申し訳ございませんでした。
今回の件に懲りることなくまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF!!《素泊まり》
【セミダブル(喫煙)】

投稿者さん 2016年06月20日 21:31:24

親切な対応でよかったです。

2016年04月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年06月22日 13:45:57

また、スタッフの対応をお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様が笑顔で帰っていただけるよう、これからもサービスの向上を目指し、日々精進して参ります。
機会がございましたら、是非次回もホテルリリーフ札幌すすきのをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 大津山

ヤスビスさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ヤスビスさん [40代/男性] 2016年06月16日 18:20:58

大浴場が男女時間制のため好きな時間に入浴出来ず残念でした。
朝食がワンプレートで2種類から選べるのですがやはりバイキングで好きなものを好きなだけ食べたかったです。

2016年06月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年06月20日 03:58:39

設備構造上、大浴場につきましては館内に1つの為、男女入れ替え制となっております。
この為、お客様のご利用時間が限られてしまう事、大変心苦しく思っております。
朝食につきましても貴重なご意見としまして、今後のサービスの向上の為、参考意見とさせていただきます。

大浴場のお時間帯につきましてご不便な思いをさせてしまったにも関わらず、
『スタッフの皆さんは感じが良く、部屋もキレイで気持ち良く宿泊出来ました。』
とのコメントを頂きまして感謝しております。ありがとうございます。
頭ではなく心で考えてお客様におもてなしをするように心がけておりますが
お客様のようなコメントを頂戴いたしましてホテル全体の心に火がつきました。
対応させて頂いたスタッフは自信を持ち、さらに成長できます。
お客様からパワーを頂きました。
まだまだ全員のお客様にご満足頂けているレベルではございませんが日々少しでも成長していけるように張り切って参ります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております

旅行の計画はお早めに!早得30プラン♪【朝食付き】

星一徹84さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

星一徹84さん [50代/男性] 2016年06月14日 21:44:53

立地がとても便利でリピーターです。

2016年06月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年06月19日 21:58:26

立地に関しまして、お客様のおっしゃる通り、札幌駅より地下鉄南北線『中島公園駅』で降りて頂き、徒歩5分程で当ホテルへ到着致します。
近隣にはローソン・セイコーマートとセブンイレブン等コンビニも揃っており、すすきの駅方面へ進むと飲食店街もございます。

接客に関しましてはいかがでしたでしょうか?
昨今、機械にて対応するビジネスホテルが増えておりますが、ホテルリリーフ札幌すすきのでは
機械ではなく人がサービスしているのは目配り、気配り、心配りが必要と感じているからです。
今後も、気働きをしてアットホームなおもてなしが提供できれば幸いでございます。