ホテルリリーフ札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ホテルリリーフ札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月22日 01:43:48

子供抱っこして荷物運ぶのに誰一人声もかけてくれず。台車を使ってるから大丈夫と思われたんですかね。行きたい方向にもいかない台車でしたよ。(笑)エレベーターに挟まっても気付かれず。怒りと共に悲しみが強かったです。助けてくれることが当たり前ではないけれど、従業員なら声をかけませんか?部屋も写真とは違っていたし。結局は違うとこのホテルを手配していただいたことは有難いですが、せっかく予約したところに泊まりたかったです。

2016年03月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年03月22日 09:04:14

この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい、ご満足頂けない結果となってしまいました事、
心よりお詫び申し上げます。

お困りのお客様が目の前にいらっしゃったにもかかわらず、ひと声もお声掛けが出来ていなかったという事は、
当ホテルのスタッフのホテルパーソンとしてのサービス以前に配慮に欠けた行動になってしまっていたという事であると思います。

早速スタッフ共有させて頂き、
ホスピタリティやおもてなしについての意識共有が出来るミーティングを行わせて頂きます。
初心に戻り、意識の改善がはかれますよう努めて参ります。

また、お部屋に関しましてもこの度、お客様にご予約頂いておりましたお部屋はセミダブルルームでございましたが、
恐らくセミダブルルーム以外のお部屋のページの写真ををご覧頂いていたかと存じます。
今一度ご確認いただけますと幸いでございます。
また、当ホテルでも見やすいページ作りに努めて参ります。

ご多忙の中、ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、貴重なご意見を頂戴できました事、心より御礼申し上げます。

フロント 山田

☆連泊エコプラン☆客室清掃は不要でお財布にも優しい♪アメニティ交換有り!

投稿者さん 2016年03月05日 17:17:40

2016年2月28日に夫と宿泊しました。エスカレーターの前に、ウェルカムドリンクとしてコーヒーとデットックスウォターがありました。部屋はセミダブルなので、それほど広くはありませんが、コンパクトに色々まとまっていて、1泊するには十分でした。元々は違うホテルだったと思いますが、このホテルになってからそれほど経っていないせいか、割と綺麗でした。客室で1つ残念だったのは、ベットに髪の毛が落ちていたようで、夫が見つけたこともあり、彼は少し不満そうでした。
朝食は、1階のカフェのパンケーキでした。曜日によって異なるだけで、選べないと思っていたのですが、チェックイン時にお食事系とお菓子系の2種類から選ぶことが出来ました。フリードリンクがコーヒー、紅茶、フルーツジュース、牛乳があり、選べて良かったです。ワンプレートでしたが、サラダやヨーグルトもついており、割とお腹がいっぱいになりました。夫は足りないかな?と思いましたが、割と満足しているようでした。
最寄駅は中島公園駅ですが、すすきのからでも歩ける距離なので、割とリーズナブルなので、すすきのに用事があれば、また使いたいと思います。

2016年02月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年03月05日 21:52:28

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しましてご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お部屋に毛髪やほこり等がないよう細心の注意を払ってはおりますが、清掃スタッフにも情報共有し、再発防止に努めて参ります。

当ホテルもリノベーション後オープンさせて頂き
多くのお客様に支えられ、1周年を迎えることができました。
シングルルーム、セミダブルルームは手狭とはなっておりますが必要なものが近くにある様デザインさせて頂いております。
また、併設カフェ『VERY FANCY』の朝食をお召し上がり頂きましてありがとうございます。
朝食は2つのプレートからお選び頂けるものとなっております。
ご主人様にもご満足頂けた様で安心致しました。
この度は、ご多忙の中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

フロント 山田

旅行の計画はお早めに!早得30プラン♪【朝食付き】≪さき楽≫

投稿者さん 2016年03月04日 19:42:45

この冬2回めの利用でした。
部屋は広くはありませんが、ビジネスの宿泊としては十分です。
男女入れ替え制ですが、大きなお風呂があり、ゆったり入れるのが嬉しいです。
個人的には、男性が 18:00~20:30、24:00~1:30となっており、
仕事で遅いと、自動的に24時を待たないといけないことになるのが辛いところです。
せめて、23:30~になると随分違うのですが。

2016年03月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年03月05日 14:06:44

この度は、ホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのシングル、セミダブルルームのお部屋は手狭ではございますが、少しでも広く見えるような配色とゆったりリラックスして頂けるようデザインされております。
また、大浴場のお時間が合わずお客様にはご迷惑をお掛け致しました。
男女時間入替制を採用させて頂いており、
入替時間帯は清掃時間になるため、時間の変更等は現段階では難しい部分がございますが、
清掃の進捗状況によっては早くご案内できる時もございます。
お気軽にお声がけ下さいませ。
この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月03日 19:57:04

当初水道管の音が気になりフロントへ連絡したところ
部屋を変更くださり感謝いたします。ありがとうございました。

2016年03月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年03月03日 23:51:19

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お部屋に不具合がありお客様にご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
建物自体はリノベーションさせて頂いており、配管等も定期的にメンテナンスはさせて頂いておりますが、まれに老朽化故にお客様にご迷惑をおかけしてしまうこともございます。
できるだけ敏速に対応していけます様に努力して参ります。
お気づきの点等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

フロント 山田

とっても便利!QUOカード3000円付きプラン♪【朝食付き】
【シングル(禁煙)】

きっどさんさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

きっどさんさん [40代/男性] 2016年02月26日 02:39:15

2/17~19までの2泊3日で利用しました。
館内は1階のフロントも部屋の中もとても綺麗で気持ち良く滞在する事が出来ました。
フロントの方々の対応も丁寧に対応していただきました。
朝食は1階のカフェで1日目はパンケーキ、2日目はサラダとパンを選択しましたが
どちらも美味しかったです。特にパンケーキはフワフワで美味しいです。この朝食付きの
プランがあったので、ここのホテルを選びました。
部屋の暖房はとても強力です。冬の北海道は寒いと思って寒さ対策は色々と持って行きましたが部屋の中ではTシャツと短パンで十分でした。
難点は大浴場が1つなので時間で男女入れ替えになり、ちょうど良い時間は女性専用に
なっていた為、初日は部屋の小さなユニットバスでシャワーで済ませました。
でも、全体的に満足出来ました。

2016年02月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年02月26日 18:57:27

この度は数あるホテルの中から、ホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの接客応対や、館内の設備、併設カフェ『VERY FANCY』での朝食等の多くのお褒めのお言葉を頂戴できました事、大変嬉しく存じます。
朝食でお出ししておりますパンケーキは特製の卵液に一晩漬けてじっくり焼き上げたお勧めのものになっています。
お昼の時間帯にも季節限定のものなど、沢山の種類のパンケーキをご用意しておりますので是非お試しくださいませ。

また、大浴場が男女入替制になっておりお時間が合わずご不便をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
より多くのお客様にご満足いただけます様、今後も試行錯誤の繰り返しではございますが、
精進してまいります。
この度はご多忙の中口コミへのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年02月19日 18:46:45

札幌に着いてすぐチェックインし、飲みに出歩きホテル自体の滞在時間が短かったのですが、部屋もきれいだし入れ替え制の大浴場もあり良かったです。
朝食なしのプランにしたので、次は朝食もつけてみたいと思います。

2016年02月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年02月20日 20:17:08

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室や、大浴場にに関しましてのお褒めの言葉を頂戴できましたこと大変うれしく存じます。
今回は素泊まりのプランでご宿泊頂きましたが、
併設のカフェ『VERY FANCY』の朝食も人気の一つとなっております。
是非ご利用下さいませ。
この度は、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
フロント 山田

レジェンド9767さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

レジェンド9767さん [50代/男性] 2016年02月19日 08:40:09

2月16日(火)に宿泊させて頂きました。 ホテルは色々な面で平均点以上であったと思います。 セミダブルの部屋にしては少し狭かったように思いますが、清潔感がありゆっくりと体を休めることができました。 近くに食事を取れるところも多く、コンビニもあるため混雑をしている札幌駅前に宿泊をするより良いと思います。

2016年02月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年02月20日 20:10:25

この度は数あるホテルの中からホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴できましたこと重ねて御礼申し上げます。
あいにく当ホテルのシングルセミダブルのお部屋は12㎡と手狭となっておりますが、
ご利用頂くお客様に少しでも安心して頂ける空間をご提供出来ますよう努めております。
ごゆっくりおくつろぎ頂けたと伺い、安心致しました。
札幌駅から少し離れた場所にはございますが、
静かなエリアで、
今後もより多くのお客様にリラックスしておくつろぎ頂けますよう精進して参ります。
この度はご多忙の中クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
フロント 山田

【素泊まり】ショートステイプラン☆朝8時チェックアウト☆早朝出発の方にオススメ♪♪

投稿者さん 2016年02月14日 19:56:45

おもったりよ良かったです。

2016年01月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年02月15日 09:17:51

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様に当ホテルを満喫していただくために精一杯努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月05日 18:40:43

明朝8時までチェックアウト、安価プランにて利用しました。
こちらは、ショートステイながらチェックインは通常時間のチェックインで、大変助かりました。
※他のホテルは、チェックインも遅い時間制限では?
部屋の雰囲気も、シックな落ち着いた感じで良かったです。

2016年01月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年02月08日 17:00:26

アーリーチェックアウトのプランに満足して頂き、お部屋も気に入って頂けた様で安心致しました。
当ホテルでも、レイトチェックイン・アーリーチェックアウトのプランもございますが、これかも出来るだけ多くのお客様のニーズに応えられるよなプランを用意して参りたいと存じます。
また機会がございましたら是非、ホテルリリーフ札幌すすきのをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月27日 08:08:21

立地も部屋も、そしてお風呂も申し分なく、フロントの方の対応も素晴らしかったです。仕事でほとんど滞在できなかったのが残念でした。また観光でこちらのホテルへ伺いたいと思います。

2016年01月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年01月30日 20:05:17

この度は、ホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊お頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。
また、フロントスタッフの応対をお褒め頂き、
従業員一同大変大変嬉しく思っております。
重ねて御礼申し上げます。
次回ご宿泊の際には、よりきめ細やかなサービスをご提供出来ますよう精進して参ります。
この度はご多忙の中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 山田

とっても便利!QUOカード3000円付きプラン♪【素泊まり】
【シングル(喫煙)】

まーくん1965814さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

まーくん1965814さん [50代/男性] 2016年01月26日 08:40:14

立地やサービスには大満足です。

時間で男女分けしてるので
使用感悪いが、大浴場も有り難いです。

ドリンクサービスもイイですね!

併設してるカフェのパンケーキも
サイコーなのでオススメです。

不満があるとしたら、部屋が狭いのと駐車場が少ないことです。

周辺にはコインパーキングが
沢山ありますが、立地が良すぎるせいか、何処も満車状態で困りました。

総体的には非常に満足出きるホテルです。

また泊まりたいです!

2016年01月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年01月26日 20:11:57

この度は当ホテルリリーフ札幌にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂きましたセミダブルのお部屋は手狭ではありますので、荷物の多いお客様などには満足頂けないかもしれませんが、当ホテルにはダブルのお部屋やデラックスダブル等もございます。お日にちによりますが、お安くご利用頂ける事もございますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
また、駐車場に関しましてはホテル専用は10台のみの予約制となっており、提携駐車場もございますがすすきのから近くという事もあり、週末などはやはり時間帯によっては混雑し近隣で駐車していただけない事もございます。可能でしたら週末などは公共機関のご利用をお勧めしております。
それでも尚、総体的に高い評価を頂きまして大変恐縮しております。
今後も、より多くのお客様にまた泊まりたいたいとおっしゃって頂けるホテルになりますよう、
スタッフ一同努めて参りますので宜しくお願い致します。
またのお越しを心より、お待ちしております。

【セミダブル(喫煙)】

ゆかこママ0514さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ゆかこママ0514さん [40代/女性] 2016年01月21日 14:16:06

おしゃれで、とても綺麗でした
スタッフさんの対応も、とても良かったです
大雪の為、駐車場でぬかった所、スタッフさんが脱出を手伝ってくれました。
親切にしていただき、本当に、御世話になりありがとうございました

2016年01月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年01月26日 01:31:04

まだ若いホテルでございますが、接遇で不足している部分を気持でカバーできればと考えております。
その中でお客様より頂いたお褒めの言葉にスタッフ一同大変嬉しく喜んでおります。

やはり積雪は北海道のこの時期は致し方ないもののご不便をお掛けいたしますが、また是非お越しくださいませ。
(その後、無事に目的地にご到着なされたご様子に当日担当したスタッフも安堵いたしております。)

お会いできる日を楽しみに、一層のサービスの向上に努めて参ります。

全国的に冷え込んでいるようです。
どうぞお身体をご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年01月13日 23:41:59

とてもお洒落で綺麗なホテルです.
部屋の机は広く,使い勝手が良いです.
テレビは大きく,ベッドの足側に壁掛けしてあるのも,私にとっては利用しやすくて良かったです.
スタッフさんの対応も丁寧で,チェックイン1時間前に行ったにも関わらず,快く部屋に案内いしていただけました.このような臨機応変な対応にはただただ感謝する限りです.

2016年01月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年01月14日 19:48:32

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴できました事、大変嬉しく存じます。
シングル、セミダブルルームに関しては手狭なこともありますが、
お部屋を快適にご利用頂けますようインテリアやテレビ塔の配置にはこだわりをもってデザインさせて頂いております。
また、清掃の進捗状況等にもよりますが、できるだけ早くお客様にお部屋でリラックスしていただけますよう心がけております。
今後もより多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。
フロント 山田

旅行の計画はお早めに!早得14プラン♪【朝食付き】≪さき楽≫【すべっ得】
【セミダブル(禁煙)】

あゆみん0428さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

あゆみん0428さん [20代/女性] 2016年01月11日 15:49:46

また宜しくお願いします

2016年01月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年01月11日 17:22:28

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして、
今回のご滞在はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
いつお越し頂いてもご満足頂けますようスタッフ一同今後も努力して参ります。
この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
フロント 山田

長めにご滞在されるなら!!5連泊プラン♪【素泊り】
【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2016年01月01日 19:30:53

また機会があったら利用したいと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年01月02日 09:09:24

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
札幌のご旅行は楽しいものになりましたでしょうか。
またお越しの際は、思い出作りのお手伝いをさせて頂ければ幸いでございます。
この度は、ご多忙の中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
フロント 山田

noubounoubouさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

noubounoubouさん [30代/男性] 2015年12月31日 09:18:05

風呂は入れ換えではなくて、専用で増設して頂けると完璧だと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年01月02日 09:06:07

この度は、ホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、大浴場以外は完璧とのお言葉を頂戴できました事大変嬉しく存じます。
施設面積の関係で、設備面での改善は難しい部分ではございますが、
今後もより多くのお客様に快適な空間をご提供出来ます様精進してまいります。
この度はご多忙の中口コミにご投稿ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。
フロント 山田

旅行の計画はお早めに!早得30プラン♪【素泊まり】≪さき楽≫
【ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2015年12月28日 19:36:12

大浴場もあり部屋に加湿器もあり朝食も決まりきった感じじゃなく大変満足でした。ススキノからも近くまた利用したいと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年12月30日 16:46:55

当ホテル自慢の大浴場をはじめ、多くのお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変うれしく存じます。
併設カフェ「VERY FANCY」での朝食も、他のホテルでは食べる事が出来ないと多くのお客様からお褒めのお言葉を頂きます。
当ホテルはすすきのまで徒歩8分と比較的近い立地となり好評を頂いております。
この度はご多忙の中クチコミへのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております

【ダブル(禁煙)】

絶対入れるさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

絶対入れるさん [50代/男性] 2015年12月25日 05:37:49

札幌の街が大雪に見舞われた日に宿泊しました。
ホテル前の道は除雪してなく難儀しました。

そんな日だからこその大浴場、男女入替制でしたが早い時間にゆっくりと入ることができ、
冷え切った身体が芯から温まり、ありがたかった。
ロビーのウェルカムドリンクにデトックスウォーターがあったことも嬉しかった。

降雪がなければ飲食街に近く便利だと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年12月26日 17:18:47

大雪が降った日でございますね。
当日のことはよく覚えております。
当ホテルは少し脇に入りました場所にある為、
除雪車等の対応が少し遅れる形になります。
ご迷惑をおかけいたしました事を深くお詫び申し上げます。

そのような中でのお褒めのおほめの言葉を頂戴できました事、大変嬉しく存じます。
当ホテル自慢の大浴場は男女入替制にはなりますが内装にもこだわりがあり好評を頂いているものとなっております。
またウェルカムドリンクのデトックスウォーターはお風呂上がりのお客様にも喜んで頂いております。
この度はご多忙の中口コミへのご投稿誠に有難うございます。

投稿者さん 2015年12月24日 09:03:07

繁華街が近く便利.

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年12月26日 15:23:10

立地につきましてはすすきのより徒歩約7分でございます。
繁華街ど真ん中という訳ではございませんが、
その分、静かにお過ごしいただけるかと存じます。

どうぞまた札幌にお越しの際は、当ホテルにお越しくださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月16日 11:18:03

おしゃれなロビーとおいしいウェルカムコーヒーで、雪のなか、心も体もあたたまりました!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年12月16日 12:17:48

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また素敵なお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

私共は、ビジネスで来られたお客様や旅行でお越しになられたお客様が、少しでも寛いで頂ける空間を提供出来ればと、日々試行錯誤しつつ努めております。
ささやかではありましたが、ロビーでのウェルカムドリンクで心も体もあたたまって頂けたとの事で、大変嬉しく思っております。
当ホテルには、男女入替制の大浴場もございますがご利用頂けましたでしょうか。
これから益々寒さが厳しくなりますので、こちらも是非ご利用下さいませ。

お忙しい中、口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

大津山