ホテルリリーフ札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ホテルリリーフ札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

ゆのまめさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ゆのまめさん [40代/女性] 2016年05月09日 14:45:22

フロントスタッフの対応が、笑顔でとても感じのよいホテルでした。 部屋は狭いですが、小学生の子どもとゆっくり寝れるベッドでした。。
大浴場は程よいスペースでキレイでした。
オススメ出来るホテルです(^-^)/

2016年05月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年05月09日 19:21:33

数ある宿泊施設よりホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
「笑顔でとても感じのよいホテルでした。」とのコメントを頂きまして感謝しております。ありがとうございます。
未来のお客様あてにホテルリリーフ札幌すすきののコマーシャルをしていただきましてありがとうございます。

フロントの対応もお褒めいただきまして感激しております。対応させていただいたスタッフにも感謝しております。

ホテルが機械ではなく人がサービスしているのは目配り、気配り、心配りが必要だからです。

次回お越しの際にも万全な体制でお出迎えをさせていただくことをお約束いたします。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 水島

パパは働きバチさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

パパは働きバチさん [50代/男性] 2016年04月12日 10:26:21

前月予約をしたが不都合でキャンセルしたので再トライ。運よく当日宿泊で予約が出来たので良かった。宿泊費に対してのコスパは最高!部屋も綺麗で少々、狭いことを納得できればビジネスとしては、大変満足。ススキに位置していて酔っ払って帰って来て綺麗な部屋で眠れるのは最高。酔って深夜の入浴はしないようにしているので早朝入浴。浴室清掃後で気持ちよく入れた。浴室も他のホテルより大きく他の宿泊客もいたが気にならず良かった。
朝食なしプランだったが問題なく次回も是非、宿泊したいと思います。
PS:スタッフの対応も良かったですよ~

2016年03月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年04月16日 11:15:47

この度は、ホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
再トライして頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。
客室も手狭でありましたが、満足して頂けて安堵しております。
また、「次回も是非、宿泊したい」とのお言葉は、スタッフにとっては最も嬉しい、励みになるお言葉です。有難うございます。
次回来られた際にも、快適に過ごして頂けますよう、サービスの向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中、口コミへ投稿して頂きまして誠にありがとうございました。

大谷8226さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

大谷8226さん [40代/男性] 2016年03月30日 22:35:55

何回目かの宿泊で、初めて朝食付きのプランにしました。
嗜好の問題かとは思いますが、個人的にはパンケーキの他に、普通のモーニングセットみたいなのも用意してもらえると嬉しいと思います。

2016年03月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年04月03日 12:38:14

このたびはホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂けましたこと御礼申し上げます。
当ホテル併設カフェ「VERY FANCY」はパンケーキ専門店ということもございまして、ご朝食はフレンチパンケーキかお食事系パンケーキやサンドウィッチなどからお選びいただいております。
次回ご利用の際はぜひサンドウィッチ等もお試しいただければと存じます。
この度はご多忙の中、口コミへのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
フロント 山田

朝食付き&11時レイトアウト特典&ミネラルウォータープレゼント♪♪
【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2016年03月05日 17:17:40

2016年2月28日に夫と宿泊しました。エスカレーターの前に、ウェルカムドリンクとしてコーヒーとデットックスウォターがありました。部屋はセミダブルなので、それほど広くはありませんが、コンパクトに色々まとまっていて、1泊するには十分でした。元々は違うホテルだったと思いますが、このホテルになってからそれほど経っていないせいか、割と綺麗でした。客室で1つ残念だったのは、ベットに髪の毛が落ちていたようで、夫が見つけたこともあり、彼は少し不満そうでした。
朝食は、1階のカフェのパンケーキでした。曜日によって異なるだけで、選べないと思っていたのですが、チェックイン時にお食事系とお菓子系の2種類から選ぶことが出来ました。フリードリンクがコーヒー、紅茶、フルーツジュース、牛乳があり、選べて良かったです。ワンプレートでしたが、サラダやヨーグルトもついており、割とお腹がいっぱいになりました。夫は足りないかな?と思いましたが、割と満足しているようでした。
最寄駅は中島公園駅ですが、すすきのからでも歩ける距離なので、割とリーズナブルなので、すすきのに用事があれば、また使いたいと思います。

2016年02月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年03月05日 21:52:28

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しましてご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お部屋に毛髪やほこり等がないよう細心の注意を払ってはおりますが、清掃スタッフにも情報共有し、再発防止に努めて参ります。

当ホテルもリノベーション後オープンさせて頂き
多くのお客様に支えられ、1周年を迎えることができました。
シングルルーム、セミダブルルームは手狭とはなっておりますが必要なものが近くにある様デザインさせて頂いております。
また、併設カフェ『VERY FANCY』の朝食をお召し上がり頂きましてありがとうございます。
朝食は2つのプレートからお選び頂けるものとなっております。
ご主人様にもご満足頂けた様で安心致しました。
この度は、ご多忙の中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

フロント 山田

旅行の計画はお早めに!早得30プラン♪【朝食付き】≪さき楽≫

投稿者さん 2016年01月01日 19:30:53

また機会があったら利用したいと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年01月02日 09:09:24

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
札幌のご旅行は楽しいものになりましたでしょうか。
またお越しの際は、思い出作りのお手伝いをさせて頂ければ幸いでございます。
この度は、ご多忙の中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
フロント 山田

絶対入れるさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

絶対入れるさん [50代/男性] 2015年12月25日 05:37:49

札幌の街が大雪に見舞われた日に宿泊しました。
ホテル前の道は除雪してなく難儀しました。

そんな日だからこその大浴場、男女入替制でしたが早い時間にゆっくりと入ることができ、
冷え切った身体が芯から温まり、ありがたかった。
ロビーのウェルカムドリンクにデトックスウォーターがあったことも嬉しかった。

降雪がなければ飲食街に近く便利だと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年12月26日 17:18:47

この度は当ホテルリリーフ札幌にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

大雪が降った日でございますね。
当日のことはよく覚えております。
当ホテルは少し脇に入りました場所にある為、
除雪車等の対応が少し遅れる形になります。
ご迷惑をおかけいたしました事を深くお詫び申し上げます。

そのような中でのお褒めのおほめの言葉を頂戴できました事、大変嬉しく存じます。
当ホテル自慢の大浴場は男女入替制にはなりますが内装にもこだわりがあり好評を頂いているものとなっております。
またウェルカムドリンクのデトックスウォーターはお風呂上がりのお客様にも喜んで頂いております。
この度はご多忙の中口コミへのご投稿誠に有難うございます。
フロント 兵頭

【素泊まり】ショートステイプラン☆朝8時チェックアウト☆早朝出発の方にオススメ♪♪
【セミダブル(禁煙)】

はおじゅうさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

はおじゅうさん [40代/男性] 2015年10月10日 19:02:43

繁華街の中心から少し離れていますが、ちょっと歩く程度なので全く問題はありません。むしろ、酔っ払い等は皆無で、窓を開けても周りは静かなので安心できます。また、駐車場はホテル専用の事前予約制でホテルの目の前にあり、雨が降っても殆ど濡れることはありません。事前予約制のホテルは私の知る限りここだけなので、非常にありがたかったです。そして、スタッフの対応も親切でした。
部屋と大浴場はちょっと満足とはいきませんでした。部屋はセミダブルにしてはちょっと狭かったです。(一人だったので十分でしたが。。)大浴場に関ししては、以前の書き込みにあったように、女性が利用しやすい時間区分けになっているので、今回の私の滞在スタイルに合わず結局利用できませんでした。
あと、朝食はホテルの『売り』にしている通り、ボリュームがあって美味しかったです。
また札幌出張の際は利用したと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年10月11日 18:45:08

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
クチコミをご覧になるお客様に参考になる、詳細なご意見を投稿頂きましたことに御礼申し上げます。
立地条件・駐車場・朝食と過分なお褒めのお言葉を頂戴いたしました。
頂きましたお言葉を励みに一層のサービスの向上に努めて参ります。

ご期待に沿えない形となりました浴室関係につきましては、設備面でございます。
すぐにと改善のお約束が出来ないことをお許しくださいませ。
これより長く皆様にご愛顧頂く中での課題とさせて頂ければ幸いです。

これより寒くなって参ります。
お身体ご自愛くださいませ。

フロント 兵頭

しみちゃん8483さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

しみちゃん8483さん [40代/男性] 2015年09月26日 13:05:55

接客がとてもよくまた行きたいです

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年09月26日 19:49:24

また、接客をお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後も、お客様に喜んでいただける接客が出来ますよう、努めて参ります。
この度はご多忙の中クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

大津山

早朝にご出発予定の方には!アーリーアウトプラン♪【素泊まり】
【セミダブル(喫煙)】

しみちゃん8483さん [40代/男性] 2015年09月26日 13:04:23

接客がとてもよくまた行きたいです

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年09月26日 19:45:19

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
接客をお褒め頂けましたこと大変嬉しく存じます。
これからも、より一層サービスの向上を目指して努力して参ります。

投稿者さん 2015年09月15日 22:35:54

部屋はやや狭いが、リフォームされたばかりで清潔感はあった。ただし、予約していた駐車場に車で来たことを申告していない客が勝手にレンタカーを停めてしまい、ホテル側が毅然と対処してくれなかったのが非常に残念であった。ホテル敷地内の駐車場を予約していたのに近くのコインパーキングを利用するはめになってしまった。たとえ客であろうともルールを守らない客に毅然と対処できないのでは安心して利用できるホテルではない。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年09月16日 06:05:55

この度は提携駐車料におとめ頂くなど多大なご迷惑をお掛け致しました。
心よりお詫び申し上げます。

無断駐車に関しましてはできる限りの対策はとらせて頂いております。
今回の無断駐車に関しましてはナンバーを控えさせておりますし、
レンタカー会社に連絡を取らせて頂きご移動頂きできる限りの対応は取らせて頂いたと考えております。
また、
ルールを守って頂けないお客様には追加した駐車料金をお支払頂いております。
お車でお越しのお客様にはチェックインの際に
お車の有無をお伺いいたしております。
また何かございましたら
フロントの方にお越しくださいませ。
この度は貴重なご意見を頂戴し有難うございます。
またのお越しをお従業員一同お待ち申し上げております。
フロント 山田

旅行の計画はお早めに!早得14プラン♪【素泊まり】≪さき楽≫

投稿者さん 2015年09月08日 10:19:56

すすきのから徒歩圏内で利便性が良かったです。朝食はボリュームがあって満足でした。少し部屋が狭いと感じました。大浴場は男性と女性が時間制で交代入浴する仕組みですがタイミングが合わず入れませんでした。女性の方が入りやすい時間対だと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年09月10日 15:44:41

毎度ホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
すすきのからは徒歩7分程度という事でおご利用頂いたお客様には
好評を頂いております。
また併設カフェVERY FANCYで朝食をお召し上がりいただきまして誠にありがとうございます。
大浴場に関しましてご希望のお時間にご入浴頂けなかったという事で心よりお詫び申し上げます。
この度はクチコミへのご投稿ありがとうございます。
フロント 山田

旅行の計画はお早めに!早得60プラン♪【素泊まり】≪さき楽≫

柊1888さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

柊1888さん [50代/男性] 2015年09月06日 11:35:03

何度か利用させていただきました。(たぶん今回が3度目)
過去2回は、水回りの不都合で部屋替えしていただきましたが、今回は大丈夫でした。
一部改修をしていない部分に不都合が発生するようですね。
朝食のパンケーキですが、私には朝から甘いものは苦手ですね。
(海外のホテルに行った気分でしたが。)
また利用させていただきます。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年09月10日 15:32:35

前回ご宿泊頂いた際に水回りの不具合あり
ご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
リノベーションの際にユニットバスの交換が出来ておらずそこで発生した不具合であると考えられます。
今後清掃面、設備面での徹底を怠らず快適にお過ごし頂けますよう努力して参ります。
また、併設カフェVERY FANCYでお出しさせて頂いております朝食はパンケーキの他にも日替わりの物もお出しさせて頂いております。
機会がございましたらお試しくださいませ。
この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

旅行の計画はお早めに!早得60プラン♪【朝食付き】
【セミダブル(喫煙)】

ハイジ1129さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ハイジ1129さん [40代/女性] 2015年08月18日 20:34:54

新しいホテルではないので、風呂が狭く、古さが感じました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年08月18日 22:28:21

この度ホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは2月にリノベーションしオープン致しましたが、
客室のバスルームに関しましては工事の関係上以前のホテルのまま使用させて頂いております。
古い施設にはなりますが清潔さだけは欠かぬよう心がけております。
今後もよりお客様に快適にお過ごし頂けますよう努力して参ります。
この度は貴重なご意見を投稿いただきまして誠にありがとうございます。
フロント 山田

☆ベストプライス☆直前のご予約がお得!!夏休みのタイムセールプラン♪♪【素泊まり】

投稿者さん 2015年08月11日 19:51:54

駐車場の予約をしていたのに、予約していない後から来た人に取られてしまった。何のための予約なのか。その後のスタッフの対応も慌ただしい時間だったからかいまいち。
駐車場までの案内をしてくれるとよかったかと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年08月14日 17:21:44

駐車場のご予約を承っていたにもかかわらず
スタッフ間の情報共有の不足で大変なご迷惑をおかけしてしまい深くお詫び申し上げます。
今後同様なことが二度と起こらぬよう細心の注意を払ってまいります。
また、そのあとのご案内もご満足頂けなかったという事で重ねてお詫び申し上げます。
より快適にお過ごし頂けますよう努力して参ります。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

旅行の計画はお早めに!早得60プラン♪【素泊まり】

投稿者さん 2015年08月02日 20:52:47

部屋がとてもキレイです。また利用したいです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年08月11日 21:59:52

また、お部屋をお褒め頂けましたこと大変嬉しく存じます。
この綺麗さを常に維持していけますよう清掃チーム、フロントチーム一丸となりまして努力して参ります。
この度はお客様の声へのご投稿誠にありがとうございます。

旅行の計画はお早めに!早得30プラン♪【素泊まり】

投稿者さん 2015年06月30日 15:52:30

大浴場はくつろいで利用できましたし、お部屋は新しくて気持ちがいいです。
ですが残念な点がいくつかあり、改善できる余地があると思いますので書かせていただきます。
●レースのカーテンがない。厚手のカーテンを閉めたら真っ暗で、開けたら外から丸見えの二者択一しかない。
●折り畳みの荷物チェアがない(置くスペースはある)
●テレビのBSにかなりのノイズが入る。特にDLife。
●ベッドライトとフッドライトがない。フットライトは設備変更が無理だとしても、ベッドまわりにスタンド等の柔らかい明かりを足すことはできると思う。広範囲照明だけではくつろげない。
●ベッドメイキングがいまひとつ。シーツがきちんと巻き込まれていないので起きたらはずれていた。ベッドの寝心地が悪い。シーツをはぐってみたらベッドパッドがとても薄かった。枕は同じものが2つあったが寝心地はイマイチ。
●ホテルの説明冊子もレターセットも置いてなかった。
●部屋に「清水香」という消臭剤のボトルが置いてあり、このにおいがすでに部屋や寝具に染み付いていて臭い。好みの香りじゃない人にとってはけっこうキツい。
●清掃員さんたちの話し声が大きい。とにかくしょっちゅう喋っている印象。私語か仕事の伝達なのかよくわからないが。
●部屋の電話にモーニングコール機能がないので目覚まし時計が置いてあるのだが、これがご家庭用のようなもので、音が盛大。もし早起きするために使ったら、確実に両隣の部屋の人も起こしてしまうだろう。
●ユニットバスの蛇口から出る水が真っ白でビックリ。コップに入れて数分すると沈殿するのか澄んでくるし、たぶん煮沸したら飲用にさしつかえないのだろうが、結局部屋でお茶を飲む気にはなれなかった。

細かく書いてしまい((^^)) ドーモ、スイマセン。
でも、これらが改善されることを願っています。

2015年06月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年07月01日 00:23:03

多くの貴重なご意見を頂戴し厚く御礼申し上げます。

またご滞在中に多くのご不便をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。
清掃のお時間帯にスタッフの私語が気になったということで重ねてお詫び申し上げます。
今後スタッフ間での周知を徹底させて頂きます。

ユニットバスから出る水に関しましては空気であり汚れではございません。
しばらくの間出して頂きますと空気の方が抜けてまいります。
お飲みいただくにあたり全く問題ございませんのでご安心くださいませ。

当ホテルのシングル、セミダブルルームに関しましては元々お部屋の面積が狭いためフットライト、ベッドライトの設置はございません。
調光は主にデスクのライト等で行っていただいております。
また当ホテルではデラックスタイプのお部屋はベッドライトも設置させて頂いているお部屋もございます。

館内の施設で行き届かない点はできるだけホテルスタッフのサービスでカバーさせて頂ければと存じます。
また、改善できる点はすぐに改善して参ります。
今後もよりリラックスできる空間を作って行くことができますよう努力して参ります。
この度はお客様の声へご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 山田

【タイムセール期間限定プラン】2月OPEN!最大滞在21時間!レイトアウトプラン♪素泊り

投稿者さん 2015年05月06日 17:37:38

GWに2泊しました。混んでいたと思いますが、接客、対応等はとても気持ちよく満足して帰りました。建物は古く、部屋のユニットバスはやや小さく、段差もありましたが、大浴場も完備されており、また改装されてとても清潔になっていますので、快適に過ごすことができました。ススキノの繁華街にも近く、食事にも困らず、地下鉄の駅にも近く観光にも便利でした。また使わせていただきたいと思いました。あえて言えば大浴場が男女入れ替え制となっており、時間により、男女が頻繁に入れ替わるので、もう少し時間幅をとってもらえれば交代時間となる余分な時間が必要なくなるのではないかとおもいました。掃除等もあるかと思いますが、一晩中入れればもっとよいと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年05月08日 13:52:35

接客、内装に関してのお褒めの言葉の数々を頂戴しとても嬉しく存じます。ありがとうございます。
建物自体は古いものになりますが、その弱点を上回る良い施設にできるよう清掃等には特に力を入れております。

また当ホテルは公共交通機関も地下鉄と市電の駅の近くに位置し、観光、ビジネスの立地ではご好評を頂いております。
大浴場の交代時間に関しましての貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後さらに多くのお客様にご利用いただけますよう検討させて頂きます。
この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

旅行の計画はお早めに!早得30プラン♪【素泊まり】

投稿者さん 2015年04月27日 19:11:36

普通のビジネスホテルです。値段相応。結婚式に出席するので今回は交通に便利だったのでとまりました。お風呂は交代制で男女入れるようですが、ちょうどその時間帯はいなかったので利用できませんでした。男女別でいつでもはいれるといいのに。チェックアウトも早くて、10時は朝が大変でした。ゆっくりしたい人には向かないかな?最近は11時以降のホテルが多いので、飲んだ次の日にはきつい。ビジネスで利用するなら普通なのかな?レジャーには向かないかと。

2015年04月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年04月27日 20:46:05

大浴場のご利用時間が合わなかったということでお詫び申し上げます。
当ホテルの大浴場は限られた敷地の中で広い大浴場でごゆっくりおくつろぎ頂けるようにという思いがあり男女時間交代制を採用させて頂いております。

チェックアウトのお時間は当ホテルでは11時チェックアウトのプラン、12時レイトチェックアウトのプランもご用意させて頂いております。
また通常のプランでご宿泊でも1時間につき500円で12時までの自動延長も承っております。
次回ご利用の際には是非ご利用下さいませ。
この度は口コミに貴重なご意見を頂きまして御礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

旅行の計画はお早めに!早得14プラン♪【素泊まり】

投稿者さん 2015年03月25日 19:14:28

快適に過ごすことができました。リノベーションしたばかりできれいです。朝食はパンケーキではなくホットサンドを選びましたがとても美味しくリピートしたいです。パンケーキはいくつか選べるとよいのですが。
大浴場は時間帯が合わず行けませんでした。基本的に女性優先の時間帯の組み方なように見受けられました。気になった点は、部屋のチェアがデスクの高さにあっていないのでPC作業などが少ししづらかったここと、ベッド・枕がちょっと自分には合いませんでした。。

2015年03月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年04月08日 22:27:51

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテル併設のカフェVERY FANCY自慢の日替わり朝食をお褒めいただきうれしい限りでございます。
朝食でのパンケーキの種類に関しましては今後の課題として上げさせていただきます

大浴場に関しましてはできるだけ多くのお客様にお入りいただけるお時間を、
ということで設定させていただいており、ベッドや机等に関しましても当ホテルオリジナルの物となっており
多くのお客様にリラックスしてご利用いただけるよう硬めな造りとなっております。
貴重なご意見を頂戴し今後も少しでも多くのお客様に愛されるホテルを目指してまいります。

また当ホテルを利用の際はお昼時のレギュラーメニューのパンケーキもお召し上がりくださいませ。
お待ち申しあげております。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 山田

とにかく安く泊まりたい!スタンダードプラン♪【素泊まり】
【シングル(禁煙)】

macnakaeさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

macnakaeさん [40代/男性] 2015年02月05日 09:25:24

ビジネスで利用しました。オープン間もないということで大変きれいなホテルでした。ユニットバスは使用しませんでしたが、再利用しているようで、他の内装とのギャップがありました。その分大浴場は気持ち良く、夕朝の2回入りました。

HPに「あつあつのパンケーキの朝食が頂ける」とあったので、チェックイン時に申しこんだのですが、実際はトーストサンドがでてきたのでこの点はがっかりです。

2015年02月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年02月10日 21:26:37

macnakae様

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂き誠にありがとうございます。

「オープン間もないということで大変きれいなホテルでした」
とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。今後もオープン時から変わらない清潔さを保っていけるよう、精進してまいります。

ユニットバスに関しまして、建物の構造上の理由等もあり、一部のみ改装をしておりましたが、その分大浴場に足をお運びいただき、ご満足頂けまして、大変感激しております。
大浴場は当ホテルで新たに導入いたしました自慢の施設でございます。

またHPの「パンケーキの朝食が頂ける」という文言をご覧いただき、ご朝食をお申し込みいただいたにも関わらず、異なる内容の朝食になってしまったことに関しまして、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
連泊されるお客様にも飽きることなく、お食事を楽しんでいただけるよう、日替わりの朝食にすることとなりました。
しかし、御一泊のみされるお客様からしてみれば話が違うと思われるのは当然でございます。
早急に予約プランの文言を改善し、またご一泊のお客様にもパンケーキをお召し上がりいただけるような対策を練っていく所存でございます。

この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いていただき、貴重な御意見を御投稿くださり誠にありがとうございます。

また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

支配人