ホテルリリーフ札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ホテルリリーフ札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月24日 16:00:37

チェックイン時に廊下、部屋の掃除をしているのはどうか?
部屋のバスルームとの段差を低くしてほしい。露天風呂は広々として良かったです。食事もおいしかった。
フロント以外の方の挨拶が無いのが残念です。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年11月29日 03:23:50

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

私達は、お客様との間を大切に接客をさせていただいております。
全スタッフにおもてなしの心が身につけられるように指導させていただいておりますがスタッフの間に差があるのが現実でございます。
今回は接客の基本である挨拶を逃してしまったとの事で、とても心苦しく思っております。誠に申し訳ございませんでした。

全スタッフが温かい心で接客ができますように研究していきます。

また、お部屋のバスルームの段差につきましては設備構造上、すぐに改善できないのが現状です。
こちらのご意見に関しましては今後のサービス向上の参考意見とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

私達スタッフはお客様から成長させて頂いております。
次回お越しの際にはさらにご期待を超えられるように研究させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

水島

【素泊まり】連泊プラン☆ビジネスやレジャーにオススメ♪♪2泊以上の滞在でお得に宿泊♪
【セミダブル(禁煙)】

d_enfer_666さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

d_enfer_666さん [30代/女性] 2017年07月12日 13:51:02

・フロントの対応が大変カジュアルです。デザイナーズホテルを謳っているのでそういうコンセプトなのかもわかりませんが、笑顔も少なく、愛想も無い。
フロントを通って外出する際も、スタッフ同士で談笑したまま。喋っててもいいけど、会釈とか、行ってらっしゃいませ位言えませんかね?

・スイッチ入れてるし、ペットボトル1本しか入れてないのに、冷蔵庫が冷えない…。
前項のスタッフの件で不愉快だったので、知らせてきませんでしたが…自分の使い方に不備があったのかもしれないですが。

・設備が元々古いからか、風呂が臭い。シャワーカーテンなのか、カビなのか。
便器本体の後ろ側はピンクの水垢?がついてるしトイレタンクの裏側はカビがびっしりだし…
タンクは外せないだろうけど、目に見える所はどうにか工夫して掃除したほうがいいですよ……。

以上の点から、もう余程宿に困っていなければ利用致しません。

しかし、
・清掃会社の方々には気持ちよく挨拶して頂けました。
・ウェルカムドリンクがお洒落で美味しかったです。
・フロントのデザインが素敵です。

せっかく素敵なホテルなのですし、より良くなる事を期待しております。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年07月13日 20:47:08

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

先日お泊り頂いた際にフロントスタッフの対応や設備の件で大変不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。また、サービスを提供する立場にありながらサービスがご提供できておりませんこと恥ずかしく思います。
教育が行き届いておりませんでした。

日頃から目配り、気配り、心配りが必要だから機械ではなくなぜ人がサービスをしているかと教育をしていましたが伝わっておりませんでした。責任者としてショックを受けました。
私の責任でございます。
今後はスタッフ全体の気配りの強化、客室清掃の強化していきます。
お客様に喜んでいただきたいという気持ちで接しているスタッフは多数おりますがまだまだ発展途上のスタッフもおります。
スタッフ全員の心配りに差が出ないように指導させていただきます。

このような事があったにも関わらず、清掃スタッフの対応やウェルカムドリンク等、お褒めいただきまして責任者として感謝いたします。ありがとうございます。

今後はお客様のご期待にお応えできますように全スタッフがお客様のお立場になっておもてなしができますように研究させていただきます。

何卒今後とも変わらぬご愛顧を賜り、ホテルリリーフ札幌すすきのに引き続きご来館頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月01日 22:14:27

中国観光客の団体さんと一緒になり、ゆっくりできなかったです。
コスパは良いと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年07月02日 16:02:19

この度は連泊でホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のご貴重なお時間をお寛ぎいただけず残念でした。申し訳ございません。

まだまだ発展途上で反省をしながら日々教育をさせていただいておりますがマニュアル通りのサービスでは感動は産まれませんので、お客様個々の志向に合ったおもてなしをすることがホテルリリーフ札幌すすきののファンにつながると思っております。
今後は、全スタッフが常にお客様のお立場になって何を望んでいるか察知できるように研究していきます。

また札幌へお立ち寄りの際には足を運んでくださることを願っております。

水島

【早得60日前・素泊まり】ご宿泊60日前までのご予約がとってもリーズナブル♪

投稿者さん 2017年01月05日 22:39:08

すすきの、大通りから少し離れている。
コンビニ遠い。
風呂とトイレが、狭い。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年01月06日 06:59:57

この度は連泊でホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
そしてお忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申しあげます。

お客様からのコメント通りで当館より、すすきの駅までは徒歩10分ほどでございます。
繁華街から離れている為、夜はゆっくりお休み頂けるかと思います。
またコンビニまでは徒歩1分ほどでローソンやセイコーマートがございます。

ユニットバスにつきましては、他にも広いお部屋のタイプがございますので、もし機会があればぜひご利用下さいませ。

次回こそはご満足いただけますようにスタッフ一同準備いたします。

またのお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

水島

【素泊まり・スタンダードプラン】駅近2分!大浴場《無料》&WI-FI完備♪
【セミダブル(喫煙)】

ヒデロン0834さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ヒデロン0834さん [50代/男性] 2016年10月05日 10:45:52

禁煙者です。禁煙室がなく喫煙の部屋でしたが、タバコのにおいがすごすぎてファーブリーズ系を半分以上使って消臭してしまいました。この部屋だけなのかわかりませんが脱喫煙者の私でもきつかったので、カーテンや布地の脱臭をしていただけるとありがたかったかな?
大浴場の時間も30分ぐらい早めにしていただけるとうれしいです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年10月08日 07:06:10

この度は連泊でご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のタバコの臭いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
また、私自身も喫煙いたしませんのでお客様のお気持ちが理解できます。
次回は極力ご用意させて頂きますが、禁煙室がご用意できなかった場合、全客室にセットさせて頂いてます空気清浄機もご利用下さいませ。カーテンや布地の脱臭につきましても早急に対応させて頂きます。

大浴場につきましては状況によりますが少し早めにご案内する事もできる時がございますので、お気軽にフロントにご相談下さい。

投稿のコメントを通してお客様の感性の高さと心の温かさが伝わりました。
次回お越しの際には万全な体制でお出迎えをさせていただくことをお約束いたします。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

水島

PGAdminさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

PGAdminさん [40代/男性] 2016年07月02日 13:39:01

朝ごはん付きで利用。朝に時間が取れる人は良いと思います。時間がない人はやめたほうがいいですね。出てくるまでに時間がかかります。
部屋は結構狭めです。それとエレベーターのカードキーの反応が非常に悪くイラッとします。
たまたま一緒になった人も同じこと言ってましたね。
予約したはずの駐車場が取れていなかったのもイラッとしましたが、その他の対応はまずまずでした。

2016年06月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年07月04日 21:33:13

ご朝食につきましてお待たせしてしまい、ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また、カードキーや駐車場につきましてもご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

私共も今一度、お客様のお立場になって再度検証させて頂きます。

これに懲りず次回ご宿泊の機会がございます時は、『泊まって良かった…。』と思って頂けますよう全スタッフ心を込めておもてなしさせて頂きたいと思います。
今回は本当に申し訳ございませんでした。

フロント 水島

コール君2世さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

コール君2世さん [40代/男性] 2015年10月31日 23:18:08

スタッフがラフな制服で 好感がもてた。また、大浴場が思ったより広くてよかったですね。また 機会あれば泊まりたい。それと 料金がリーズナブルでした。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年11月03日 20:12:57

この度は数あるホテルの中から、ホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、従業員の制服をお褒め頂けましたこと、
大変嬉しく存じます。
カジュアルな制服ではありますが、動きやすくお客様のご希望によりすばやく対応できますようデザインされたものでございます。

また、男女入替制の大浴場は落ち着いてご入浴頂けますよう照明や内装にもこだわった当ホテル自慢のものとなっております。

お日にちによってご宿泊料金は変動して参りますが、
よりお客様のご希望に近づいた料金設定に出来ますよう今後も努力して参ります。

この度はご多忙の中クチコミへのご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
フロント 山田

旅行の計画はお早めに!早得14プラン♪【朝食付き】≪さき楽≫【すべっ得】
【セミダブル(禁煙)】

とーるさぶすりーさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

とーるさぶすりーさん [40代/男性] 2015年09月08日 10:23:15

北海道マラソンに参加しました。会場からは徒歩20分くらいかと。地下鉄を使う事もできます。マラソン後にホテルに帰るとスポーツドリンクをサービスしてくれたのはうれしかったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年09月10日 16:49:34

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、北海道マラソンのご参加お疲れ様でございました。
当ホテルは大通りエリアへのアクセスも徒歩でも地下鉄でもご利用頂けるという事で好評を頂いております。
また、スポーツドリンクのサービスをお喜び頂けましたこと大変うれしく存じます。
今年のマラソンは暑さもあまりなく、
例年より少し楽に走る事が出来たと他のお客様からはうかがっております。
来年の北海道マラソンもご参加される際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
この度はクチコミへのご投稿ありがとうございます。

2泊以上のご滞在をお考えの方には!!連泊プラン♪【素泊り】

投稿者さん 2015年08月08日 12:45:45

繁華街のすすきのも徒歩圏内と立地はよく、アットホームでオシャレな雰囲気のホテルです。
朝食のパンケーキは美味しくボリュームもありました。
今回のプランはスタンダードタイプとありましたが、部屋は狭くキャリーケースを広げるスペースに困りました。
ただ、観光等がメインで寝るだけの利用であれば充分満足できるホテルだと思います。
機会があれば、また利用したいです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年08月13日 17:43:08

立地、ホテルの雰囲気をお褒めいただきまして大変うれしく存じます。
また、併設のカフェVERYFANCYでの朝食にご満足頂けたようで安心しております。
11時から通常のメニューのも提供させて頂いております。機会がございましたらご利用下さいませ。

お部屋でお荷物を広げていただいた際に客室が狭くご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
今後もより多くのお客様にご満足頂けますようホテルスタッフ一丸となりまして努力して参ります。
この度はお客様の声へのことうこうを頂きまして誠にありがとうございます。

リリーフ札幌 通常料金プラン 【朝食付き】

sトークさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

sトークさん [60代/男性] 2015年07月30日 17:16:43

部屋が狭かった。
ツインでも充分のふれ込みには納得できない。
立地条件、お風呂は満足でした。
リピート、シングルでお願いします。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年08月05日 21:55:30

この度は数あるホテルの中からホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
立地、大浴場に対してのお褒めのお言葉深く御礼申し上げます。

また、お部屋が狭かったという事でご迷惑をお掛け致しました。
今回ご利用頂きましたセミダブルルームは手狭ながらも120cmのセミダブルベッドをご用意させて頂いております。

この度は貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。

フロント 山田

とにかく安く泊まりたい!スタンダードプラン♪【素泊まり】
【セミダブル(禁煙)】

FightBacさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

FightBacさん [40代/男性] 2015年06月25日 18:40:26

はじめて利用しました。
部屋は改修してありますが、バスルームは古いイメージでした。
少し、廊下の音や隣に部屋の音が気になりましたが、それ以外は問題ありませんでした。
フロントの対応も良く良かったです。
朝食も良かったです。次はパンケーキにしたいと思います。

2015年06月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年06月26日 21:59:45

当ホテルは全館リノベーションさせていただいておりますが、浴室自体は以前のまま引き継がせていただいております。
その代わりに新しく男女入替制の大浴場をつくらせて頂きました。
客室の外の音が気になられたということで深くお詫び申し上げます

また、当ホテル併設のカフェ「VERY FANCY」にて朝食をお召し上がり頂きましてありがとうございます。
次回お越しの際にはカフェ自慢のパンケーキをぜひお召し上がりくださいませ。
この度はお客様の声へのご投稿誠にありがとうございます。

旅行の計画はお早めに!早得14プラン♪【朝食付き】
【ダブル(喫煙)】

投稿者さん 2015年06月21日 17:37:34

ベッドのマットレスの硬さが尋常じゃないぐらい硬いです、、

2015年06月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年06月22日 19:26:38

ベッドのマットレスの硬さが合わなかったということでご不便をおかけしお詫び申し上げます。
当ホテルのマットレスはホテルオリジナルブランドのものとなっており、
すべてのお部屋で採用させていただいております。
この度はお客様の声にて貴重なご意見のご投稿を頂きましてありがとうございます。
またのおこしを従業員一同お待ちしております。

旅行の計画はお早めに!早得60プラン♪【素泊まり】
【セミダブル(喫煙)】

すまいるEさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

すまいるEさん [40代/女性] 2015年06月12日 14:06:28

先日は利用させていただき有難うございました。
2人で1万円少しとお安い価格でとても助かりました。
評価は主人は普通、私はやや不満とさせていただきました。

受付の対応はとてもさわやかで良かったのですが
ウェルカムドリンクはどこに何があるのかもわからず
私は気づきましたが、主人には全く分からないようでした。

部屋は2人でツインにしましたので狭いのは分かってましたが
歩くすきまがやっと!って感じの部屋であの狭さならダブルにした方が
良いのでは?と思います。

部屋に備え付けのアメニティは中途半端に入っており
歯ブラシを入れるのを忘れたのか、見当たらずフロントに連絡し
夜遅くに持ってきていただいたと言う状況でした。
しかも2人の部屋なのにアメニティが二個づつじゃないのも疑問?
6月だからすでに冷房にかわっているのか、寒くて困りました。
部屋だけではなく朝食を食べる店内も寒くて癒されはしなかったです。
お風呂だけが唯一温まれる場所だと思ってましたが、脱衣室も寒くて
しかも浴室も窓がなぜか開いていて気づかず体を洗っている最中から体が
冷え切りました。浴槽に入っても温度が低く温まりませんでした。

お安いお値段で宿泊させていただいてので仕方がないですが
もう少し配慮があればかなりの評価があるのではないでしょうか?

朝食のパンケーキのお店は美味しかったです。
ひざ掛けの配慮などもあり寒かったので助かりました。
サンドイッチのお味が特に良かったです。

また宿泊させていただきたいですが、色々改善していただきたいなーと
思います。よろしくお願いします。

2015年06月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年06月15日 11:34:13

当ホテル自慢のVERYFANCYのパンケーキ朝食をお召し上がりいただきありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。

当ホテルにご滞在中に数々のご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫びを申し上げます。

フロントでのご案内が不足しておりお客様にウェルカムドリンクの案内が不足していたことに関しましてはフロントスタッフの案内ミスによるものですのでより分かりやすいご案内ができますよう努めて参ります。

また、アメニティの不足に関しましては清掃チームの方に情報共有をさせて頂きました。
今後清掃スタッフのセルフチェック等も含め再発防止に努めて参ります。

館内の空調に関しましては6月より冷房の稼働とさせて頂いており、
ご希望のお客様には毛布のお渡しなどで対応させて頂いております。

大浴場の窓に関しましてはお客様にお開けにならないようPOP等で対応させて頂きます。

改善ができる点に関しましては早急に対応させて頂きます。

旅行の計画はお早めに!早得30プラン♪【朝食付き】
【ツイン】

太陽8249さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

太陽8249さん [40代/男性] 2015年04月22日 22:05:04

名前は「すすきの」などと書かれていますが、寧ろ地下鉄「中島公園駅」が最寄りです。
地下鉄「中島公園」駅利用で仕事場・買い物へのアクセスも良く、「中島公園」から空港までリムジンバスで移動出来るのも便利です。
ただ、厳冬期にはお洒落で快適だった部屋は一番弱い暖房でも暑くなる。(切ればすぐに冷える。)そして、脱衣場の雰囲気も肌を刺す様に熱い!(春が近づいて気温が上がっているのにも関わらず、暖房の設定を変えていないのでは無いか・・・と疑いました。)大浴場自体は素敵ですが、脱衣場に居る間に体調を崩しそうで、最後の方は入浴を控えさせて頂きました。

春になって暖房の必要がなくなればこの様な問題もないのでしょうが、夏は夏で冷房温度が自分で設定出来ないのではないかと不安です。

2015年03月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年04月27日 18:47:54

ホテルの案内の方でも中島公園駅を最寄り駅としてご案内させて頂いております。
夜も比較的静かで新千歳空港息のバスの乗降口からも徒歩4分程度と近いこともあり多くのお客様にご好評を頂いております。

客室の温度管理がうまくいかずお客様にご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
ちょうど季節の変わり目ということもございまして暖房からの切り替えが難しい時期となっております。
昼夜の寒暖差もあり温度の管理ができておりませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
今後同じことが起こらぬ様、まめに室温チェックさせて頂く等の対策をさせて頂きます。
夏場は冷房に切り替えさせて頂きますのでご安心くださいませ。
この度はクチコミにて貴重なご意見をありがとうございました。

2泊以上のご滞在をお考えの方には!!連泊プラン♪【素泊り】
【セミダブル(禁煙)】

キティー3268さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

キティー3268さん [30代/女性] 2015年03月02日 20:54:23

セミダブル部屋に行ったら、1人分しかなかった、お客様の事馬鹿にしてるんですか。こんなホテルは、初めてです。札幌の市内のホテルで勉強したほうがいいかもお客様甘く見て入るよ。

2015年03月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年03月03日 17:38:25

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

2名様のご予約を頂いたにも関わらず、1名様分のセットしかご用意していなかったことで、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
当日のご予約を頂いた際、フロントから清掃スタッフへの指示、清掃後のルームチェックを徹底し、2名様セットの漏れが絶対に起こらないよう徹底してまいります。

この度はせっかく何度もご宿泊頂いたにも関わらず、ご気分を害する結果にしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

支配人

当日限定!ワケありプラン♪【素泊まり】
【セミダブル】

投稿者さん 2023年11月11日 20:42:01

授業員の方は若い人が多くとても頑張って働いていました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2023年11月13日 07:10:08

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊、また口コミの投稿いただき、誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

これからもお客様が満足いただけるサービスをご提供できるように努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付】朝食は焼立てパンビュッフェ♪◇ルームシアター見放題!!◇フリーラウンジ&大浴場完備♪

投稿者さん 2023年11月11日 20:40:25

パンがおいしいとの評判で予約しましたが、パン食べ放題となっているのに1時間に一回補充されても待って並んでいる人がとても多く10秒でなくなってしまう量でした。
お風呂上がりのカツゲンも15分後にはなくなってしまっていました。
とてもいいサービスだとは思うのですが、提供の仕方や量を変更するべきです。
部屋のベットはとても硬く朝体が痛くなりましたし、映画見放題となっていますが放送されている映画がわずかしかありませんでした。
従業員の方が頑張って働いているのでサービス全般が残念でした。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2023年11月13日 07:07:46

パンやカツゲンのご提供、マットレスの硬さ、映画の少なさなど、お客様が満足のできるサービスをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
そんな中でもスタッフへのお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思います。

次回お客様がご宿泊されるまでにサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月27日 16:45:46

繁忙期でしたがホテルのクオリティに対して価格が高いと感じました。

チェックイン前に客室のクーラーをつけておいてくれていたのはありがたかったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2023年08月30日 07:31:29

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊、また口コミを投稿していただき誠にありがとうございます。

当館クオリティに対してご不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございません。
館内サービス・客室を見直し、以後お客様にご満足いただけるよう改善に努めて参ります。
何かご意見ございましたらまたお声がけいただければと思います。

この度はありがとうございました。

【19時チェックイン翌7時チェックアウト】ポイントUP!!レイトイン12時間ステイプラン【素泊】
【【禁煙】セミダブル/ミッドナイト/定員2名】

投稿者さん 2023年03月29日 17:01:46

いつも利用させて頂いてます。今回の利用で化粧水と乳液?、ヘアゴムと入浴剤のアメニティが追加設置されていて、ラウンジのドリンクとソフトクリーム、漫画、部屋のシャワーがミラブル、朝食が500円で追加とサービス面では最強のホテルかと思います。価格もタイミングよければお手頃です。利用者が増えて混雑するのは残念ですが、とても気に入っているホテルです。いつもありがとうございます。私の知識不足かもですが、TVでYouTube等が見れるとなお良いです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2023年08月19日 19:03:54

返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

当ホテルへの嬉しいお言葉ありがとうございます。
以前よりアメニティ類の在庫を強化しており、化粧水・乳液・クレンジングオイルなどのスキンケア用品から茶葉・ヘアゴム・入浴剤などその他にも多数のアメニティをご用意しております。

また、テレビにつきましてですが現在はテレビでのYouTube視聴はできないのですが今後対応できるよう社内で検討致します。
館内サービスを更に増やしていく予定ですので、ぜひまたご来館頂ければと思います。

この度はありがとうございました。

札幌満腹プラン!!お食事券1泊につき2000円/人数分付☆当館提携の飲食店でご利用可能

投稿者さん 2022年07月12日 12:49:09

フロントの接客対応やホテル内の造りは
立派で綺麗だと思いますが、部屋に入ると
冷蔵庫内に惣菜が奥に入ってたのと
液漏れして冷蔵庫内が汚くて
びっくりしました。すぐフロントに
連絡して掃除してもらいました。
トイレの便座も汚れてたし
洗面台前の床にも紙切れが落ちてました。
浴槽内も黒い汚れがありました。
せっかくお部屋の造りは綺麗なのに
こんなにも掃除が滞ってないのは初めてです。
掃除の方も最後しっかりと
点検するなどしてほしいです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2022年09月12日 21:07:02

数ある宿泊施設の中からホテルリリーフ札幌をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見を頂けました事を重ねてお礼申し上げます。
お部屋の清掃の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
前泊者の忘れ物が残っていた点、浴室清掃の不備につきまして大変申し訳ございませんでした。
客室清掃からの清掃確認体制の見直しを実施し同様の不手際がないように致します。
これからも多くのお客様にご満足頂ける施設づくりを目指して業務に励んで参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田辺

【早期割60・朝食付き】60日前までのご予約でお得に!ビュッフェ形式の朝食付き!
【【喫煙】デラックスダブル/ベッド幅180cm×1台/28平米】