ホテルリリーフ札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ホテルリリーフ札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月09日 20:30:02

値段に見合った施設・設備でよかった。

2015年03月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年03月16日 21:46:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
セミダブルのお部屋をご利用頂きましたが、その他にもお部屋の広さが倍以上あり、ベッドのサイズもキングベッドのデラックスダブルというお部屋もございますので、もし機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

太陽8249さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

太陽8249さん [40代/男性] 2015年03月09日 16:52:12

以前には何度もお世話になっていたサインライトさんが待望のリニューアルを。
地下鉄中島公園駅からの道は雪掻きもほぼ完璧で、積雪の残るこの時期でもスムーズに移動が出来ました。(地下鉄で移動の)北大への移動も全然問題有りませんでした。

ダブルルームだったという事もあるのでしょうが、部屋も広くて綺麗。それから、期待させて頂いていた大浴場も感じが良く、設備自体に何の問題もありません。
ただ、男性の立場から見れば、午後8時半以降の到着の場合に「深夜0時まで待たないと入浴出来ない」というのは、遅くに到着して翌朝早くに仕事・・・という場合に些か困りそうです。

延長(リーズナブルな値段でした)やその他の件にも、スタッフの方々には感じ良く対応して頂きました。(米国人スタッフの方もいらっしゃいましたが、日本語は上手でした。)
次回も既に予約させて頂いておりますが、何卒宜しお願い致します。

2015年03月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年03月16日 21:07:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、感激の気持ちで胸がいっぱいでございます。

ダブルルームはシングルルームよりも広くなっておりますので、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。
大浴場のご利用時間につきまして、
とのご意見を頂き誠にありがとうございます。
男性女性共にご利用頂きやすいお時間帯を現在模索しておりますので、ぜひまたご意見をお聞かせ下さいませ。

2泊以上のご滞在をお考えの方には!!連泊プラン♪【素泊り】
【ダブル(禁煙)】

あきら2450さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

あきら2450さん [40代/男性] 2015年03月09日 09:00:03

ロケーション、部屋等やお風呂等は良いと思います。
今回5泊したのですが、慣れていないというよりも、清掃の方の意識が低いのではないかと
感じました。

3日目 足ふきマット、パジャマが補充されていない
 ⇒お風呂入った後に気づき、フロントに連絡して持ってきてもらいました
  部屋のメモに上記不足していた点、残念ですというメモを残しました
4日目
 ⇒靴磨きのシートが補充されてませんでした
  再度メモを残しました
5日目
 ⇒不足はありませんでしたが、本来お風呂の前の脱衣所に置かれていたタオル等も全部まとめて
  ベッドの上に置かれていました。

フロントの方は「いってらっしゃいませ」「おかえりなさいませ」と気持ちよい挨拶をしていただいたり、
印象良いのですが、部屋に戻ってがっかり、翌日の結果にがっかり。

高級ホテルではありませんが、そんな安いホテルでもありません。
昨年から札幌で何件も色々なホテルに宿泊してきましたが、サービスレベルは一番低かった。
特別な待遇等を求めているわけではなく、あたりまえのことをあたりまえにやっていただきたい
だけだったのです。

気持ちよく過ごすことが出来ませんでした。
正直、もう二度と泊まりたくないホテルです。

2015年02月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年03月15日 15:47:51

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかくご利用頂いたにも関わらず、ご滞在中の清掃に不備が多く、多大なるご迷惑とご不快なお気持ちにさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

足ふきマット、パジャマ、靴磨きのシート等アメニティ類の不足は絶対にあってはならないミスでございます。
また、タオル等の配置の間違いも清掃後チェックを怠らなければ必ず防ぐことのできるミスでございます。
このようなことが二度と起こらないよう、清掃、フロント全スタッフに再度「お客様に快適にお過ごし頂くための仕事をしている」という意識を共有し、再発防止をしていく所存でございます。

この度は当ホテルをご利用頂いたのにも関わらず、ご期待にお応えすることができず、せっかくのご滞在を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

このようなことを申し上げられる立場では無いことは承知しておりますが、もしまた機会がございましたらもう一度チャンスを頂けると幸いでございます。

この度はお忙しい中お時間をお割き頂き、ご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

支配人

長めにご滞在されるなら!!5連泊プラン♪【素泊り】
【デラックスダブル】

NDKIDSさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

NDKIDSさん [40代/男性] 2015年03月03日 20:22:34

初めての利用です。
最近リノベートされただけあって、何もかも新しく快適でした。
立地も分かりやすく、すすきのからも中島公園からも歩いて行ける距離でした。
ロビーは雰囲気も良く、ウェルカムコーヒーも温かく、嬉かったです。
部屋は広くはなかったですが、ベッド上にコンセントもあるし、冷蔵庫に空気清浄器、洒落た調度類など、いい雰囲気でした。
一階の大浴場は男女時間帯をずらしての利用ですが、こちらもいい雰囲気でした。湯温が、個人的には少し高めでしたが。ま、飲み水も用意してあり、嬉かったです。
朝食は利用しませんでした。1000円のワンプレートディッシュのようでしたが、もう少し安ければ、と思います。
フロントの皆さんは笑顔も良く、丁寧にしていただきました。ありがとうございます。また利用したいホテルです。

2015年02月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年03月13日 20:29:57

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変感激しております。
ロビーの雰囲気やウェルカムドリンク等、お客様に安らぎの空間をご提供できるよう、デザインにもこだわっております。
お部屋の中も、狭い中でも快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思っております。

大浴場もご利用頂き誠にありがとうございます。お湯の温度が高めだったということで、申し訳ございません。
多くのお客様にご満足頂けるよう、温度を調整して参ります。

また、今回は朝食の方はご利用頂けなかったとのことで残念でございます。
メニュー等も改善していく所存でございますので、もし機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

支配人

2015年2月リブランドオープン記念♪1日2室限定特別価格プラン【素泊まり】
【セミダブル(禁煙)】

キティー3268さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

キティー3268さん [30代/女性] 2015年03月02日 20:54:23

セミダブル部屋に行ったら、1人分しかなかった、お客様の事馬鹿にしてるんですか。こんなホテルは、初めてです。札幌の市内のホテルで勉強したほうがいいかもお客様甘く見て入るよ。

2015年03月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年03月03日 17:38:25

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

2名様のご予約を頂いたにも関わらず、1名様分のセットしかご用意していなかったことで、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
当日のご予約を頂いた際、フロントから清掃スタッフへの指示、清掃後のルームチェックを徹底し、2名様セットの漏れが絶対に起こらないよう徹底してまいります。

この度はせっかく何度もご宿泊頂いたにも関わらず、ご気分を害する結果にしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

当日限定!ワケありプラン♪【素泊まり】
【セミダブル】

ひっくん23さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ひっくん23さん [40代/男性] 2015年03月01日 17:16:42

できたばかりなのでとてもおしゃれでしかも大浴場があるとはしりませんでした!とにかくきれい!また来たいです

2015年02月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年03月03日 16:36:04

最高の評価とともお褒めのお言葉を頂戴し、心が躍る思いでございます!
従業員一同モチベーションをさらに高め、やる気に満ち溢れております!

旅行の計画はお早めに!早得14プラン♪【素泊まり】

投稿者さん 2015年03月01日 11:57:15

大浴場はキレイで良かったですが、日によって入浴剤を入れていたりそうでなかったりするのでしょうか?
フロントのPCに椅子がないのが不便だった。

2015年02月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年03月03日 14:11:09

いつも当ホテルをご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

大浴場に入浴剤が入っていなかったということでご不満な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
大浴場の衛生管理上、入浴剤を入れない週がございますので、誠に申し訳ございませんがご理解頂ければ幸いでございます。

また、ロビーの共用PCに椅子がなく、ご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
早急に椅子をご用意させていただくことを検討していく所存でございます。

この度はお忙しい中貴重なご意見、ご感想をご投稿頂き、誠にありがとうございます。
また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

旅行の計画はお早めに!早得30プラン♪【素泊まり】

投稿者さん 2015年02月26日 14:35:28

フロントの方がエレベーターまで荷物を運んで下さいました。
とにかく清潔できれいで高級な感じのお部屋で、大満足です。
鏡のある洗面所で髪を乾かしたりお化粧したりしなくてはならないので、
女性用に、デスクに鏡があれば助かります。
ロビーやエレベーターもいい香りで癒されました。

2015年02月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年02月27日 18:44:55

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、感激で胸がいっぱいでございます。
フロントスタッフはお客様の喜ぶお顔が見られることを、何よりもやりがいに感じているスタッフばかりのため、お褒め頂いたことでより一層おもてなしの心に火がついております。
「デスクに鏡があれば助かります」との御意見を頂き、誠にありがとうございます。
デスクの上にあるアメニティボックスは鏡がついた仕様になっておりますが、ご案内不足によりご利用いただくことが出来ず、誠に申し訳ございません。
今後、よりわかりやすいご案内を考えていく所存でございます。

投稿者さん 2015年02月23日 09:13:11

大浴場の時間が合わず入れなかった
朝時間帯を調整して欲しい

2015年02月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年02月27日 18:30:26

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
大浴場のお時間帯が合わず入れなかったということで、ご不満な気持ちを抱かせてしまい、申し訳ございません。
より多くのお客様にご利用いただけるよう、ご利用時間帯の調整をしていく所存でございます。
もしまた機会がございましたら、ぜひ大浴場をご利用くださいませ。

旅行の計画はお早めに!早得7プラン♪【素泊まり】
【シングル】

エアポート925さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

エアポート925さん [50代/男性] 2015年02月22日 19:13:04

以前のサンライトの時よりも、ずっと、よかったです。
部屋もきれいだし、大浴場もあって、とても快適に過ごせました。
また機会があったら泊まりたいと思います。

2015年02月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年02月27日 18:24:43

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
旧サンライト札幌ホテルには無かった、新設の大浴場は当ホテルの目玉の一つでございます。

「とても快適に過ごせました」とのお言葉を頂戴し、とても感激しております。
今後、より快適にお過ごし頂けるホテルにしていこうと従業員の気持ちも、さらに高まっております。

投稿者さん 2015年02月09日 20:30:23

連泊で札幌雪祭りに行くために探し当てました
中島公園近くで立地は申し分ありません
しかし、オープン直ぐということで多少慣れていないという事もあるのでしょうが、ダブルの部屋に対しタオル類が一人分であったので追加を持ってきてもらいましたが、二日目も替えのタオルや歯ブラシ等が無く請求し持って来て貰いました。
部屋も、セミダブルとは謳っていましたが「シングルタイプのセミダブル」仕様でした。
「とにかく安く泊まりたい!スタンダードプラン♪【素泊まり】セミダブル(禁煙)」とのプランでしたが、宿泊料金から見た場合「雪祭り」時の“便乗”商法と見られても仕方が無いものです。
私的には、このサイトで予約した今までの利用プランの中では極めて低い評価でした。
これから一層の改善を期待します。

2015年02月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年02月27日 18:15:24

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中、アメニティ類が2名様セットになっておらず、大変ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
客室清掃とフロントの連絡方法を見直し、そのような不備が起こらないよう徹底して参ります。
また、ベッドはセミダブルベッドを使用させていただいておりますが、お部屋を狭く感じさせてしまい、申し訳ございません。
サービス面において従業員全員の意識を高め、より快適にお過ごし頂けるホテルにしていく所存でございます。
また機会がございましたら、ぜひご利用頂けると幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年02月09日 14:53:46

低料金で決めたホテルだったが、定宿にしたいと満足してチェックアウトした。
1.最寄駅は中島公園だが、すすきの・大通公園は徒歩圏内で好立地
2.部屋は広くはないが美麗・清潔。(改装直後のためか建材臭さが残る)
3.スタッフは若いが接客・応対は丁寧で気持ち良い
4.朝食はカフェ風(ホットサンド、フレッシュサラダにジュース・コーヒーのドリンクバー)美味しいが、ガッツリ派には物足りない量か?自分には適量だったが、値付(1000円)は高い印象

2015年02月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年02月14日 20:07:58

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂き、誠にありがとうございます。
定宿にしたいと満足してチェックアウトした。
とのお言葉を頂戴し、本当に感激しております。

また、立地、施設、スタッフ等たくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、より一層やる気が満ち溢れる思いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

支配人 野倉 孝介

【セミダブル(禁煙)】

macnakaeさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

macnakaeさん [40代/男性] 2015年02月05日 09:25:24

ビジネスで利用しました。オープン間もないということで大変きれいなホテルでした。ユニットバスは使用しませんでしたが、再利用しているようで、他の内装とのギャップがありました。その分大浴場は気持ち良く、夕朝の2回入りました。

HPに「あつあつのパンケーキの朝食が頂ける」とあったので、チェックイン時に申しこんだのですが、実際はトーストサンドがでてきたのでこの点はがっかりです。

2015年02月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年02月10日 21:26:37

macnakae様

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂き誠にありがとうございます。

「オープン間もないということで大変きれいなホテルでした」
とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。今後もオープン時から変わらない清潔さを保っていけるよう、精進してまいります。

ユニットバスに関しまして、建物の構造上の理由等もあり、一部のみ改装をしておりましたが、その分大浴場に足をお運びいただき、ご満足頂けまして、大変感激しております。
大浴場は当ホテルで新たに導入いたしました自慢の施設でございます。

またHPの「パンケーキの朝食が頂ける」という文言をご覧いただき、ご朝食をお申し込みいただいたにも関わらず、異なる内容の朝食になってしまったことに関しまして、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
連泊されるお客様にも飽きることなく、お食事を楽しんでいただけるよう、日替わりの朝食にすることとなりました。
しかし、御一泊のみされるお客様からしてみれば話が違うと思われるのは当然でございます。
早急に予約プランの文言を改善し、またご一泊のお客様にもパンケーキをお召し上がりいただけるような対策を練っていく所存でございます。

この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いていただき、貴重な御意見を御投稿くださり誠にありがとうございます。

また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。