ホテルリリーフ札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ホテルリリーフ札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月22日 01:43:48

子供抱っこして荷物運ぶのに誰一人声もかけてくれず。台車を使ってるから大丈夫と思われたんですかね。行きたい方向にもいかない台車でしたよ。(笑)エレベーターに挟まっても気付かれず。怒りと共に悲しみが強かったです。助けてくれることが当たり前ではないけれど、従業員なら声をかけませんか?部屋も写真とは違っていたし。結局は違うとこのホテルを手配していただいたことは有難いですが、せっかく予約したところに泊まりたかったです。

2016年03月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年03月22日 09:04:14

この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい、ご満足頂けない結果となってしまいました事、
心よりお詫び申し上げます。

お困りのお客様が目の前にいらっしゃったにもかかわらず、ひと声もお声掛けが出来ていなかったという事は、
当ホテルのスタッフのホテルパーソンとしてのサービス以前に配慮に欠けた行動になってしまっていたという事であると思います。

早速スタッフ共有させて頂き、
ホスピタリティやおもてなしについての意識共有が出来るミーティングを行わせて頂きます。
初心に戻り、意識の改善がはかれますよう努めて参ります。

また、お部屋に関しましてもこの度、お客様にご予約頂いておりましたお部屋はセミダブルルームでございましたが、
恐らくセミダブルルーム以外のお部屋のページの写真ををご覧頂いていたかと存じます。
今一度ご確認いただけますと幸いでございます。
また、当ホテルでも見やすいページ作りに努めて参ります。

ご多忙の中、ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、貴重なご意見を頂戴できました事、心より御礼申し上げます。

フロント 山田

☆連泊エコプラン☆客室清掃は不要でお財布にも優しい♪アメニティ交換有り!

投稿者さん 2016年03月05日 17:17:40

2016年2月28日に夫と宿泊しました。エスカレーターの前に、ウェルカムドリンクとしてコーヒーとデットックスウォターがありました。部屋はセミダブルなので、それほど広くはありませんが、コンパクトに色々まとまっていて、1泊するには十分でした。元々は違うホテルだったと思いますが、このホテルになってからそれほど経っていないせいか、割と綺麗でした。客室で1つ残念だったのは、ベットに髪の毛が落ちていたようで、夫が見つけたこともあり、彼は少し不満そうでした。
朝食は、1階のカフェのパンケーキでした。曜日によって異なるだけで、選べないと思っていたのですが、チェックイン時にお食事系とお菓子系の2種類から選ぶことが出来ました。フリードリンクがコーヒー、紅茶、フルーツジュース、牛乳があり、選べて良かったです。ワンプレートでしたが、サラダやヨーグルトもついており、割とお腹がいっぱいになりました。夫は足りないかな?と思いましたが、割と満足しているようでした。
最寄駅は中島公園駅ですが、すすきのからでも歩ける距離なので、割とリーズナブルなので、すすきのに用事があれば、また使いたいと思います。

2016年02月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年03月05日 21:52:28

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しましてご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お部屋に毛髪やほこり等がないよう細心の注意を払ってはおりますが、清掃スタッフにも情報共有し、再発防止に努めて参ります。

当ホテルもリノベーション後オープンさせて頂き
多くのお客様に支えられ、1周年を迎えることができました。
シングルルーム、セミダブルルームは手狭とはなっておりますが必要なものが近くにある様デザインさせて頂いております。
また、併設カフェ『VERY FANCY』の朝食をお召し上がり頂きましてありがとうございます。
朝食は2つのプレートからお選び頂けるものとなっております。
ご主人様にもご満足頂けた様で安心致しました。
この度は、ご多忙の中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

フロント 山田

旅行の計画はお早めに!早得30プラン♪【朝食付き】≪さき楽≫

投稿者さん 2016年02月05日 18:40:43

明朝8時までチェックアウト、安価プランにて利用しました。
こちらは、ショートステイながらチェックインは通常時間のチェックインで、大変助かりました。
※他のホテルは、チェックインも遅い時間制限では?
部屋の雰囲気も、シックな落ち着いた感じで良かったです。

2016年01月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年02月08日 17:00:26

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
アーリーチェックアウトのプランに満足して頂き、お部屋も気に入って頂けた様で安心致しました。
当ホテルでも、レイトチェックイン・アーリーチェックアウトのプランもございますが、これかも出来るだけ多くのお客様のニーズに応えられるよなプランを用意して参りたいと存じます。
また機会がございましたら是非、ホテルリリーフ札幌すすきのをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント・大津山

投稿者さん 2016年01月01日 19:30:53

また機会があったら利用したいと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年01月02日 09:09:24

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
札幌のご旅行は楽しいものになりましたでしょうか。
またお越しの際は、思い出作りのお手伝いをさせて頂ければ幸いでございます。
この度は、ご多忙の中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年10月09日 16:13:29

快適に過ごすことができました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年10月09日 17:24:56

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
大変嬉しく存じます。
今後もより一層お客様に愛されるホテルづくりをさせて頂きます。
この度はクチコミへのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2015年08月20日 14:47:06

コンビニ 駅 すすきのからも近くよかったです。ただ空調の効きが使い方が違ったのかあまり良くなかったかなと思いました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年08月22日 04:26:51

この度は数あるホテルの中からホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルからは徒歩圏内に市電や地下鉄等の公共交通機関や繁華街がありご利用頂いたお客様からも好評を頂いております。

空調の効きが良くなかったとのことで多大なご迷惑をお掛け致けし、
大変申し訳ございませんでした。
空調全体に不調がございまして現在は修理が完了し、冷房の機能が戻っております。

この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

最大滞在時間21時間!レイトアウトプラン♪【素泊まり】

投稿者さん 2015年08月20日 14:45:17

友達と一緒に札幌旅行で利用しました。すすきのからも近いし、地下鉄の駅もコンビニも近く利便性がよかったです。部屋もきれいでよかったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年08月22日 04:18:10

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの立地、客室に関しましてのお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
今後もより多くのお客様にきれいなお部屋をご案内できますよう従業員一同努力して参ります。
また札幌へお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
この度はクチコミへのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

最大滞在時間21時間!レイトアウトプラン♪【素泊まり】
【セミダブル(禁煙)】

ハイジ1129さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ハイジ1129さん [40代/女性] 2015年08月18日 20:34:54

新しいホテルではないので、風呂が狭く、古さが感じました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年08月18日 22:28:21

この度ホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは2月にリノベーションしオープン致しましたが、
客室のバスルームに関しましては工事の関係上以前のホテルのまま使用させて頂いております。
古い施設にはなりますが清潔さだけは欠かぬよう心がけております。
今後もよりお客様に快適にお過ごし頂けますよう努力して参ります。
この度は貴重なご意見を投稿いただきまして誠にありがとうございます。
フロント 山田

☆ベストプライス☆直前のご予約がお得!!夏休みのタイムセールプラン♪♪【素泊まり】
【セミダブル(喫煙)】

yochans2000さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

yochans2000さん [40代/男性] 2015年07月21日 17:28:31

朝食のパンケーキはおいしかった。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年07月26日 21:24:34

この度は数あるホテルの中からホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル併設のカフェVERY FANCYの朝食をお召し上がり頂けたとの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
まだまだメニューも豊富に取り揃えておりますので是非ご利用下さいませ。
この度はお客様の声へのご投稿ありがとうございます。

旅行の計画はお早めに!早得30プラン♪【素泊まり】
【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2015年07月20日 12:49:52

出張のため利用しました。最近リノベーションされたばかりとのことで、設備は新しく快適でした。特にありがたかったのが、照明が複数個所にあり室内が非常に明るかったこと。事務仕事をするには最適な環境でした。駅からも近く、徒歩数分圏内にはセイコーマートもあり、立地も良好でした。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年07月25日 14:35:49

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは2月にリノベーションさせて頂きオープンいたしました。
ホテル施設に関してのお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
また、客室内は狭いながらもよりお客様に快適にお過ごし頂けますよう3か所照明を設置させて頂いており調光しやすくなっております。
是非また札幌へお越しの際はホテルリリーフをお選びいただけましたら幸いでございます。
この度はお客様の声へのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 山田

【楽天スーパーSALE期間限定プラン】2月OPEN!最大滞在21時間!レイトアウトプラン♪素泊り
【セミダブル(禁煙)】

アベレージ90さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

アベレージ90さん [40代/男性] 2015年06月28日 17:47:46

部屋がとてもきれいで、良かったです。機会があればまた宿泊したいと思います。

2015年06月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年06月29日 16:07:38

客室に関しましては、気に入って頂けたようでしたので、安心致しました。
当ホテルに滞在して頂いたお客様が、再度ご予約を取って下さり、ご利用頂けた時には本当に嬉しく思います。
また機会がございましたら、是非ホテルリリーフ札幌すすきのへお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお客様の声にご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 大津山

投稿者さん 2015年06月23日 07:51:30

立地といい部屋の内容といいよかったです。満足

2015年06月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年06月25日 03:24:29

ホテルの立地、内装へのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後もより多くのお客様にご満足いただけますようホテルスタッフ一同努力して参ります。
この度はお客様の声へのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2015年06月21日 17:37:34

ベッドのマットレスの硬さが尋常じゃないぐらい硬いです、、

2015年06月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年06月22日 19:26:38

ベッドのマットレスの硬さが合わなかったということでご不便をおかけしお詫び申し上げます。
当ホテルのマットレスはホテルオリジナルブランドのものとなっており、
すべてのお部屋で採用させていただいております。
この度はお客様の声にて貴重なご意見のご投稿を頂きましてありがとうございます。
またのおこしを従業員一同お待ちしております。

【セミダブル(喫煙)】

ike1976さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ike1976さん [30代/男性] 2015年06月03日 23:13:11

中島公園からすぐなので電車移動に便利でした。

大浴場の利用時間が、男性が0時からでしたので利用する機会がなかったのは残念。部屋にもユニットバスが付いているので風呂に入れないということはないのですが、もう少し早いとありがたいです。

オシャレなフロントと部屋でビックリしました。

札幌に訪れる際にはまた利用したいと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年06月07日 19:39:57

立地は深夜のご到着でも交通の便が良いと多くのお客様から好評を頂いております。

大浴場に関しましてはお時間が合わなかったということで大変ご迷惑をお掛け致しました。
深くお詫びを申し上げます。
今後改善できる点は、出来るだけ改善させて頂きたく存じます。

ホテルの内装へのお褒めの言葉嬉しい限りでございます。
この度はお客様の声へのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

2泊以上のご滞在をお考えの方には!!連泊プラン♪【素泊り】

投稿者さん 2015年04月27日 19:11:36

普通のビジネスホテルです。値段相応。結婚式に出席するので今回は交通に便利だったのでとまりました。お風呂は交代制で男女入れるようですが、ちょうどその時間帯はいなかったので利用できませんでした。男女別でいつでもはいれるといいのに。チェックアウトも早くて、10時は朝が大変でした。ゆっくりしたい人には向かないかな?最近は11時以降のホテルが多いので、飲んだ次の日にはきつい。ビジネスで利用するなら普通なのかな?レジャーには向かないかと。

2015年04月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年04月27日 20:46:05

大浴場のご利用時間が合わなかったということでお詫び申し上げます。
当ホテルの大浴場は限られた敷地の中で広い大浴場でごゆっくりおくつろぎ頂けるようにという思いがあり男女時間交代制を採用させて頂いております。

チェックアウトのお時間は当ホテルでは11時チェックアウトのプラン、12時レイトチェックアウトのプランもご用意させて頂いております。
また通常のプランでご宿泊でも1時間につき500円で12時までの自動延長も承っております。
次回ご利用の際には是非ご利用下さいませ。
この度は口コミに貴重なご意見を頂きまして御礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

旅行の計画はお早めに!早得14プラン♪【素泊まり】

投稿者さん 2015年04月23日 18:20:30

すすきのの中心からほんの少し南にあるこちらのホテルは、初めての街を楽しむのに十分な立地条件でした。
それになりより、オープンしたて?って感じの清潔感があって気持ちよかったです。

2015年04月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年04月27日 19:11:11

立地は中島公園に近いこともあり静かな場所にあり
また南北線の中島公園駅をはじめ、東豊線の豊水すすきの駅も徒歩圏内にあり
大変便利な立地ご好評を頂いております。
当ホテルは内装を全面的にリニューアルし2月にオープンしております。
これからも清潔感のあるいつお越しいただいても気持ちの良いホテルを目指してまいります。
この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

旅行の計画はお早めに!早得7プラン♪【素泊まり】
【ダブル】

投稿者さん 2015年03月25日 19:14:28

快適に過ごすことができました。リノベーションしたばかりできれいです。朝食はパンケーキではなくホットサンドを選びましたがとても美味しくリピートしたいです。パンケーキはいくつか選べるとよいのですが。
大浴場は時間帯が合わず行けませんでした。基本的に女性優先の時間帯の組み方なように見受けられました。気になった点は、部屋のチェアがデスクの高さにあっていないのでPC作業などが少ししづらかったここと、ベッド・枕がちょっと自分には合いませんでした。。

2015年03月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年04月08日 22:27:51

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテル併設のカフェVERY FANCY自慢の日替わり朝食をお褒めいただきうれしい限りでございます。
朝食でのパンケーキの種類に関しましては今後の課題として上げさせていただきます

大浴場に関しましてはできるだけ多くのお客様にお入りいただけるお時間を、
ということで設定させていただいており、ベッドや机等に関しましても当ホテルオリジナルの物となっており
多くのお客様にリラックスしてご利用いただけるよう硬めな造りとなっております。
貴重なご意見を頂戴し今後も少しでも多くのお客様に愛されるホテルを目指してまいります。

また当ホテルを利用の際はお昼時のレギュラーメニューのパンケーキもお召し上がりくださいませ。
お待ち申しあげております。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 山田

とにかく安く泊まりたい!スタンダードプラン♪【素泊まり】

投稿者さん 2015年02月09日 20:30:23

連泊で札幌雪祭りに行くために探し当てました
中島公園近くで立地は申し分ありません
しかし、オープン直ぐということで多少慣れていないという事もあるのでしょうが、ダブルの部屋に対しタオル類が一人分であったので追加を持ってきてもらいましたが、二日目も替えのタオルや歯ブラシ等が無く請求し持って来て貰いました。
部屋も、セミダブルとは謳っていましたが「シングルタイプのセミダブル」仕様でした。
「とにかく安く泊まりたい!スタンダードプラン♪【素泊まり】セミダブル(禁煙)」とのプランでしたが、宿泊料金から見た場合「雪祭り」時の“便乗”商法と見られても仕方が無いものです。
私的には、このサイトで予約した今までの利用プランの中では極めて低い評価でした。
これから一層の改善を期待します。

2015年02月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年02月27日 18:15:24

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中、アメニティ類が2名様セットになっておらず、大変ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
客室清掃とフロントの連絡方法を見直し、そのような不備が起こらないよう徹底して参ります。
また、ベッドはセミダブルベッドを使用させていただいておりますが、お部屋を狭く感じさせてしまい、申し訳ございません。
サービス面において従業員全員の意識を高め、より快適にお過ごし頂けるホテルにしていく所存でございます。
また機会がございましたら、ぜひご利用頂けると幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人 野倉

とにかく安く泊まりたい!スタンダードプラン♪【素泊まり】

投稿者さん 2015年02月09日 14:53:46

低料金で決めたホテルだったが、定宿にしたいと満足してチェックアウトした。
1.最寄駅は中島公園だが、すすきの・大通公園は徒歩圏内で好立地
2.部屋は広くはないが美麗・清潔。(改装直後のためか建材臭さが残る)
3.スタッフは若いが接客・応対は丁寧で気持ち良い
4.朝食はカフェ風(ホットサンド、フレッシュサラダにジュース・コーヒーのドリンクバー)美味しいが、ガッツリ派には物足りない量か?自分には適量だったが、値付(1000円)は高い印象

2015年02月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年02月14日 20:07:58

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂き、誠にありがとうございます。
定宿にしたいと満足してチェックアウトした。
とのお言葉を頂戴し、本当に感激しております。

また、立地、施設、スタッフ等たくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、より一層やる気が満ち溢れる思いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

支配人 野倉 孝介

2015年2月リブランドオープン記念♪1日2室限定特別価格プラン【素泊まり】