ホテルリリーフ札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ホテルリリーフ札幌すすきの

ホテルリリーフ札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

shige312002さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

shige312002さん [50代/男性] 2021年02月17日 20:13:18

2月11日に宿泊しました。場所、価格、駐車場もよかったのですが
    部屋の隣から数分おきにそんなに大きな音ではないのですが ブー ブー
    と音がして寝付けなかったのが残念でした。
    あの音は何だったのでしょうか?7階でした。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年02月20日 16:58:26

数ある宿泊施設の中からホテルリリーフ札幌をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中貴重なご意見を頂けました事を重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中の音の件でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした、『ブーブー』という音に関しましてですが恐らく空調のモーター音だと思われます。ご迷惑をお掛け致しますが故障などではないのでご理解頂きます様お願い致します。
    この先もご縁を頂きお泊り頂く機会がある際には、お気づきの点が御座いましたら、お手数をお掛け致しますがフロント迄お申し付け下さい。頂きましたご意見は改善できる様努めます。

ホテルリリーフ札幌 フロント 田辺

【素泊】リリーフ札幌開業6周年記念☆ホッカイロ付きプラン♪中島公園から徒歩3分
    【【喫煙】シングル/ベッド幅120cm×1台/12平米/1名】

投稿者さん 2021年02月09日 06:02:27

朝食付きプランを利用させて頂きました。部屋の雰囲気も良く快適に過ごせました。バスルームがもう少し広ければ最高です。朝食会場も清潔感を感じ、とても美味しく、特に、マグロの漬けをお代わりして頂きました。駐車場も事前に予約出来、とても助かりました。また利用させて頂きたいと思いました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年02月13日 01:49:51

当館の朝食ご満足頂き誠にありがとうございます。
    バスルームに関するご意見ありがとうございます。当館はセミダブルタイプにお部屋とは別にデラックスタイプのお部屋をご用意しております。こちらのお部屋タイプはバストイレ別になっており浴槽でごゆっくりお寛ぎ頂けますので、もし宜しければデラックスタイプのお部屋もお試しくださいませ。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

【朝食付】リリーフ札幌開業6周年記念☆朝食付プラン♪【室数限定】
    【【喫煙】セミダブル/ベッド幅120cm×1台/12平米】

TGBOBさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

TGBOBさん [40代/男性] 2021年02月06日 18:18:50

1000円の朝食ビュッフェ 美味しかったですね。滞在中は朝から食べすぎました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年02月07日 07:39:49

※同じ内容のレビューですので、返信文章は初めの文章を引用させて頂きます。ご理解賜りますようお願い申し上げます。

当館の朝食ご満足頂き誠にありがとうございます。
    当館は2021年1月18日~和洋食ビュッフェ形式の朝食に変更させて頂きました。
    まだまだ変更したばかりで試行錯誤している段階でございます。これからもお客様のご意見等を伺いながらメニューの改良等行って参ります。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

【連泊エコ割・素泊まり】3日に1回清掃プランのご予約でお得!お財布にも環境にも優しいプラン♪

TGBOBさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

TGBOBさん [40代/男性] 2021年02月06日 18:18:12

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年02月07日 07:15:08

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

【早期14・素泊まり】14日前までのご予約に!中島公園駅から徒歩3分の好立地!

sii~さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

sii~さん [40代/男性] 2021年02月06日 17:57:15

建物が綺麗で、ススキのから近いのが良い

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年02月07日 07:06:20

当館は古いホテルをリノベーションしたホテルとなっておりますが、現在館内清掃に力を入れており、しっかりお客様に伝わっており安心致しました。
    これからも清掃には力を入れて参ります。
    また当館はすすきのまでは徒歩10分圏内となっておりこちらも他のお客様からもご好評を頂いております。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

おこもりステイ【素泊まり】中島公園駅から徒歩3分・すすきの駅から徒歩10分の好立地!
    【【禁煙】セミダブル/ベッド幅120cm×1台/12平米】

りん12128270さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

りん12128270さん [40代/男性] 2021年02月05日 21:53:02

正直初めて知ったホテルでしたが、恐らく古いんでしょうけどリフォームが上手いのか傷なども味になってる感じでとても良かったです。大浴場がコロナで閉鎖されているのが残念でしたがその分お安くなってると思うので問題なしです。再開されてからまた来たいですね。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年02月06日 07:02:23

大浴場の件でご不便をお掛け致しました。現在当館では三密対策の観点からお客様とスタッフの安全策が実施しづらい為、大浴場の再開を見送らせて頂いております。その分ご宿泊代金にて還元させて頂いております。
    1日も早く大浴場を再開できる様現在準備を進めております。
    再開した折には、当館の大浴場をお楽しみ頂けたら幸いです。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

【素泊まり】ビジネス&レジャーにオススメ!中島公園駅から徒歩3分・すすきの駅から徒歩10分の好立地!

TGBOBさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

TGBOBさん [40代/男性] 2020年12月12日 18:30:47

部屋が綺麗で驚きました。GOTO適用除外の中、料金が安いので、このホテルに予約を変えて、5日間ほど利用させて頂きました。大変助かりました。朝食の喫茶店も良かったです。また札幌へ行くときは宜しくお願いします。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年12月14日 20:33:23

お部屋にご満足頂けたようでスタッフ一同安堵しております。
    当館は館内美化に力を入れており、お客様が快適にお過ごしいただける空間づくりを心がけております。
    ご朝食に関しましては1階『VERY FANCY』にて、モーニング(7:00-9:45L.O)ランチタイム(11:00-16:30L.O)で営業しております。
    ※ランチタイムは感染症対策の一環で時短営業となっております。状況に応じて営業時間が変更になる可能性がございます。
    モーニングのお時間はパンケーキプレートと日替わりメニュー、期間限定のスペシャルプレートの3種類をご用意しております。
    またランチタイムには、パンケーキやホットサンドもお召し上がり頂けます。またテイクアウトやUberEats、お部屋でもご利用頂けますので、もしよろしければこの機会にご利用くださいませ。
    『また札幌へ行くときは宜しくお願いします。』と嬉しいお言葉を頂戴でき光栄でございます。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

【連泊エコ割・素泊まり】清掃なしプランのご予約でお得!お財布にも環境にも優しいプラン♪

サム彦0908さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

サム彦0908さん [20代/男性] 2020年12月11日 12:17:55

普段からよく利用させて頂いてます。

朝食は利用したことがないので不明ですが、このお値段でこのクラスのホテルは納得できすぎて、あまり人に教えたくないレベルです(笑)

これからも利用させて頂きます。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年12月14日 20:30:34

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    現在感染症対策の観点から大浴場の利用停止などでお客様にご不便をお掛けしております分、お値段にて還元させていただいております。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

テレワーク応援!!【素泊まり】中島公園駅から徒歩3分・すすきの駅から徒歩10分の好立地!

投稿者さん 2020年11月08日 00:22:08

使い易いホテルです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年11月08日 01:33:53

『使い易いホテルです。』と嬉しいお言葉を頂けて大変嬉しく存じます。
    これかも多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

【道民限定割・素泊まり】北海道民限定!中島公園駅から徒歩3分・すすきの駅から徒歩10分の好立地!

投稿者さん 2020年11月08日 00:21:29

いつも安くて使い易いホテルです。

しかし、今回は隣(521号室)からの携帯のバイブ音や声に悩まされ、次の日のためよく寝たかったのですが、眠れませんでした。

なので控えめの評価にしていますが、良いホテルです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年11月08日 01:32:27

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    周りのお部屋の音で気になる場合には1階フロントまでご連絡頂けましたら、特に深夜帯などは該当のお部屋にご連絡などのご対応させて頂きますのでご連絡頂ければ幸いです。
    これかも多くのお客様にご満足いただけるホテルづくりを目指して参ります。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

【道民限定割・朝食付き】北海道民限定!人気のワンプレート朝食付き!中島公園駅から徒歩3分の好立地!

投稿者さん 2020年10月26日 22:58:50

びっくりするほど安く泊まれて大満足でした!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年10月29日 07:55:46

ご満足頂けて大変嬉しく存じます。現在大浴場のご利用を休止させて頂いております。その代わりにお客様にご宿泊代金に還元させて頂いております。これからも多くのお客様にお楽しみ頂けるホテルを目指して参ります。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

☆☆期間限定!!◇20時レイトイン◇【通勤ラッシュ回避プラン♪】シングル2,980円~!!
    【【禁煙】セミダブル/ミッドナイト/定員2名】

さささのサトシさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

さささのサトシさん [110代/男性] 2020年10月19日 19:40:18

1人旅
    出張などにはとても綺麗で
    いいです!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年10月29日 07:52:23

お部屋をお褒め頂きありがとうございます。
    現在当館では館内美化を強化しております。毎日様々な箇所の清掃を実施しております。これかも館内美化に努めて参ります。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

道民限定!【GOTO割引×地域共通クーポン】素泊まり~プラン内容ご一読ください~
    【【禁煙】シングル/ベッド幅120cm×1台/12平米/1名】

投稿者さん 2020年10月19日 15:59:42

部屋も朝食もおしゃれでした。
    朝食は男性だと足りないかもですが、女性ならそれなりに満足できます。
    近くにセイコーマートもあり、すすきのが近いので食事には困りません。
    満足です。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年10月29日 07:50:33

お部屋とご朝食をお褒め頂きありがとうございます。
    当館1階『VERY FANCY』は、モーニング(7:00-9:45L.O)ランチタイム(11:00-16:30L.O)で営業しております。
    またランチタイムには、パンケーキやホットサンドもお召し上がり頂けます。またテイクアウトやUberEatsもご利用頂けますので、もしよろしければこの機会にご利用くださいませ。
    またホテル周辺には飲食店やコンビニが多数あります。また現在当館では、出前のサービスもスタート致しましたのでお部屋にいながらお食事をする事も可能になりました。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

【テレワーク応援!!】人気のワンプレート朝食付き!中島公園駅から徒歩3分・すすきの駅から徒歩10分!

みわこ9378さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

みわこ9378さん [20代/女性] 2020年10月18日 01:38:01

とてもよかった

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年10月29日 07:42:54

ご満足頂けてスタッフ一同大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年10月13日 17:35:48

前から泊まりたくて予約してはキャンセルの繰り返しでしたがやっと泊まりに行けました。部屋は広いしトイレとお風呂が別なのがいいですね。
    今回すごく安く泊まれたので申し訳ないぐらいでした。ミラブルがほんとによかったです。
    また札幌に行くときには利用させてもらいたいです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年10月16日 03:34:31

『前から泊まりたくて予約してはキャンセルの繰り返しでしたがやっと泊まりに行けました。』というお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。当館デラックスタイプのお部屋のみ浴室・トイレ別となっており、他のお部屋タイプよりごゆっくりとお寛ぎ頂けるお部屋になっております。現在感染症対策の一環で大浴場はご利用を休止させて頂いております。お客様にご不便をお掛けして申し訳ございません。現在大浴場がご利用頂けない分お客様にご宿泊代金で還元させて頂いております。
    また札幌にお越しの際には、是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

【秋冬旅セール】ファミリープラン☆素泊まり【お子様歓迎】Go to利用可☆
    【【喫煙】デラックスダブル/ベッド幅180cm×1台/28平米】

ミルク3061さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ミルク3061さん [50代/女性] 2020年10月10日 10:33:33

地下鉄駅近くなのに静かで良かったです。部屋も綺麗で最高でした!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年10月16日 03:28:23

当館は地下鉄南北線『中島公園駅駅』から徒歩3分の立地に位置し、他のお客様からもご好評いただいております。
    またお部屋もご満足頂けて安心致しました。
    当館は現在館内美化に努めております。これかも多くのお客様にご満足していただける様取り組んで参ります。

投稿者さん 2020年09月23日 09:58:47

フロントの若くて美人の女性の対応がとても素晴らしいです。
    とても好感が持てるニコニコ接客で言葉遣いも丁寧ですごく親切でした。
    この時点でこのホテルは既に二重丸です。
    立地は中島公園駅から歩いてすぐのロケーション。
    部屋はキレイで居心地が良いです。
    フロントの対応が良いとこうまで気分が良くなるのかと実感した旅行でした。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年10月02日 00:39:45

当館のスタッフの対応並びにお部屋にご満足頂けて大変光栄に存じます。
    これかも多くのお客様が快適にお過ごし頂けます様これかも精進して参ります。

投稿者さん 2020年09月22日 07:21:14

9月15日に宿泊しました。1時間500円でチェックアウト時間延長でき、朝、のんびりさせていただきました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年09月30日 20:45:25

ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けたようででスタッフ一同安心しております。
    当館は通常10時チェックアウトですが、1時間500円で延長ができ、最大12時までご滞在可能でございます。
    また12時チェックアウトや、18時チェックアウトのプランもご用意しておりますので、お客様のご利用時間に応じてご宿泊のプランをお選び頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月10日 19:07:01

とてもととってるけど友達とか気軽に呼べればもっといい。セキュリティが半端ない

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年09月30日 05:54:44

この度はホテルリリーフ札幌すすきのへお帰り頂きまして誠にありがとうございます。

『とてもととってる』とのコメントを頂戴し、大変嬉しく思います。
    セキュリティにつきましても、当館では皆様が安心してお過ごしいただける様、フロントは24時間体制スタッフが常駐し、夜間帯はエレベーターにロックがかかり、ルームキーが無ければ上の階へいけないようになっております。
    皆様の安全を考え、ご宿泊者様以外の方との面談は1階ロビーにてお願いしておりますのでご了承いただけますと幸いです。

御忙しい中、ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。

ホテルリリーフ札幌すすきの
    水島

【【喫煙】セミダブル/ミッドナイト/定員2名】

コモル日さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

コモル日さん [30代/女性] 2020年08月24日 17:36:24

2度目の利用です。

暑い日が続き、

市内在住ですが、

リフレッシュで初めて先日

ビジネスの利用をしました

他のホテルも泊まってみましたし
    それぞれ良い所もあったのですが

こちらをリピートです!

良かったところ。

お部屋が綺麗、

空調もよく利き
    (他のビジネスでは利きが悪かったので)涼しく過ごせた

またチェックイン時は、

要点を要領よく説明頂き、
    わかりやすい

愛想が・・とか書いてる

口コミもあるかもですが

コロナの影響で咳でなくても

声張れば、

それはそれで飛沫ではなくても

嫌だという人もいると思うので

適度で私はいいとおもいます

付かず離れずな対応しか
    接客側も出来ないと思うので

かなり愛想悪いのは
    他のホテルではありましたから

リリーフさんはとても適切におもいました

また前日に、確認したい事があり

夜中に電話いれたのですが

とても親切に対応頂き感謝してます

早めのチェックイン希望だったのですが

仕事が入り

結局3時になり。。

引き継ぎもしててくれたようで

早くいけない事を当時連絡したら
    大丈夫ですよと!言って頂き

引き継ぎしてくれた女性スタッフ様に
    申し訳ないなかったです

(お名前控えてなくてすいません)8/18日の深夜に
    電話出てくれた女性スタッフさんです

素泊まりでしたから

食事はなしで。

アメニティは男性は足りますが
    女性は
    化粧落としとかは自前で持ってくと不便ないです!

ビジネスホテルって事がわかると
    用意してくものもわかるので

今回の入り用の物は

持っていけました。

長くなりましたが

個人的な好みも

あるので読んだ方が

どう思うかわかりませんが

個人的には

何件かこの1ヶ月

泊まった中では好きです。

またコロナでスタッフ様や清掃の方も倍以上、お仕事大変だと思いますが

お体気をつけて頑張って下さい!

また宿泊させて頂きます!

ありがとうございました~!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年08月25日 03:13:19

そしてリーピートのご利用頂けました事は嬉しい限りです。

当館は現在館内美化と感染症対策に特に力を入れております。
    お客様が快適に、また安心してご利用して頂けるホテルづくりを目指しており、お客様にご理解頂けスタッフ一同安堵しております。
    アメニティ類はお客様がおっしゃる通り女性の方のメイク落としなどのご用意はございません。
    お持ち頂けたら幸いでございます。

『個人的には何件かこの1ヶ月泊まった中では好きです。』と仰っていただけた事は大変光栄です。私たちは1名様でも多くのお客様にご満足頂けるホテルづくりをこれかも行っていります。
    またのご利用お待ちしております。

ホテルリリーフ札幌すすきの 田辺