ホテルリリーフ札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ホテルリリーフ札幌すすきの

ホテルリリーフ札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

みゆ2913さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

みゆ2913さん [40代/女性] 2021年05月07日 22:57:19

お気に入りで何度も利用しています。今回は朝食にサバ味噌があり大変おいしかったです!大浴場も復活していて入ることが出来ました。綺麗で落ち着いていて癒やされました!

【朝食付】期間限定!!和洋食ビュッフェ朝食付プラン♪
    【【禁煙】セミダブル/ベッド幅120cm×1台/12平米】

きーやん1017さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

きーやん1017さん [40代/男性] 2021年05月05日 20:12:08

施設も綺麗で、本当にこの値段でいいんだろうか?というくらいお安くお得でした。ありがとうございました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年05月06日 07:38:08

数ある宿泊施設の中からホテルリリーフ札幌をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    大変嬉しいお言葉を頂戴でき光栄でございます。
    当館では館内清掃に力を入れておりしっかりお客様に伝わっておりスタッフ一同安堵しております。
    これからも多くのお客様にご満足頂ける施設づくりを目指してまります。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

おこもりステイ【素泊まり】中島公園駅から徒歩3分・すすきの駅から徒歩10分の好立地!
    【【禁煙】セミダブル/ベッド幅120cm×1台/12平米】

nammysumireさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

nammysumireさん [50代/女性] 2021年05月02日 10:22:08

リピ利用です。前に泊まった時は大浴場をコロナ自粛で使えなかったので今回は利用しました。とても広くてゆっくり出来ました。朝ごはんも豚汁と漬けや岩のりなどが有り美味しかったです。フロントにコーヒーも有って良かったです。
    ベッドが硬過ぎたのが残念!…柔らかいベッドのあるプランが有れば又利用したいです!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年05月02日 19:31:21

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    またお忙しい中貴重なご意見を頂けました事を重ねてお礼申し上げます。
    大浴場に関しましては4月15日から営業を再開させて頂きました。お楽しみ頂けた様で良かったです。
    ベッドの硬さでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    早急に改善の難しい問題ではございますが、今後の改善案として前向きに検討させて頂きます。
    これからも多くのお客様にご満足頂ける施設を目指して参ります。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

【朝食付】期間限定!!和洋食ビュッフェ朝食付プラン♪
    【【禁煙】シングル/ベッド幅120cm×1台/12平米/1名】

荒茶碗さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

荒茶碗さん [40代/男性] 2021年05月01日 15:34:55

安くて最高。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年05月02日 19:28:48

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

ぱぴぷぅ~さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ぱぴぷぅ~さん [40代/女性] 2021年05月01日 15:00:24

連絡から一泊追加しました。私は禁煙者ですが喫煙ルームで予約していたようで、一泊の移動はそのままでいいかなと思ったんですが、禁煙フロアに移動しました。すると空気が違いました!!喫煙フロアは匂いが染み付いていますね(・・;)朝昼夕1000円のカフェフロアを利用しました。朝は卵焼き、ウインナー、納豆、しらす、梅干しなどご飯のお供などがあり、ご飯、お味噌汁、パン。パンプキンパンやクロワッサンなど3種類ほどありました。トースターがあり軽く焼いて食べると美味しかったです。ランチタイムはラーメン、カレーライス、アイスクリーム、ソフトドリンクがあります。ソフトクリームがとってもクリーミーで美味しかったです!トッピングにチョコ、ブルーベリー、マンゴー、グラノーラのトッピングがあり美味しかったです!夜はアルコールが30分500円の飲み放題がありお得ですね!テイクアウトで唐揚げ、枝豆などお部屋でゆっくりできたのでとても大満足でした。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年05月02日 19:28:02

当館は禁煙・喫煙・電子タバコ専用ルームの3種類ご用意がございます。
    もし間違えてご予約された場合でも、当日空室がございましたら変更を承る事可能でございます。
    またラウンジサービスをお楽しみ頂き誠にありがとうございます。
    朝食のお時間帯には、スタッフ手作りのだし巻き玉子は他のお客様からもご好評頂いております。
    朝食のメニューに関しましては、お客様のご意見を頂きながら日々メニュー改定を行っております。
    ティータイムに関しましてもお客様のご意見を頂戴しながらメニュー改定等実施しておりますので今後もお楽しみにして頂けたら幸いです。

投稿者さん 2021年04月28日 18:38:27

朝食が美味しかったです!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年04月30日 20:20:36

当館自慢の朝食をお褒め頂き誠にありがとうございます。
    お客様のご意見を取り入れながら、常にメニュー改定を行っております。これからも多くのお客様にご満足頂ける施設づくりを目指して参ります。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

【連泊エコ割・素泊まり】清掃なしプランのご予約でお得!お財布にも環境にも優しいプラン♪
    【【喫煙】シングル/ベッド幅120cm×1台/12平米/1名】

投稿者さん 2021年04月02日 21:36:43

今回は夫婦2人で利用させていただきました。部屋はリノベーションされていて、バス・トイレも別々で、とても快適に過ごす事ができました。強いて言えば、カーテンのほこりが少し気になりました。
    朝食会場は清潔感があり、一番は女性スタッフの応対^ ^。少し混んでいる状態でしたが、心遣いを感じとても丁寧に接して頂きました。朝から気持ち良く過ごせました。
    美味しい食事をありがとう。
    また利用させて頂きます。
    もちろん、朝食付きで。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年04月07日 01:08:14

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    デラックスタイプのみバストイレ別となっており、ごゆっくりお寛ぎできる空間となっております。
    カーテンの埃の件で、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた内容は清掃スタッフに共有し、カーテンの洗浄を実施させて頂きます。
    朝食に関しましても、メニュー構成などこれからも日々変化して参りますので、次回ご来館の際にはよりご満足頂ける朝食を提供できる様に致します。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

【春夏旅セール】当館スタッフ考案オリジナル和洋食バイキング朝食付き!
    【【喫煙】デラックスダブル/ベッド幅180cm×1台/28平米】

sii~さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

sii~さん [40代/男性] 2021年02月06日 17:57:15

建物が綺麗で、ススキのから近いのが良い

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年02月07日 07:06:20

当館は古いホテルをリノベーションしたホテルとなっておりますが、現在館内清掃に力を入れており、しっかりお客様に伝わっており安心致しました。
    これからも清掃には力を入れて参ります。
    また当館はすすきのまでは徒歩10分圏内となっておりこちらも他のお客様からもご好評を頂いております。

【【禁煙】セミダブル/ベッド幅120cm×1台/12平米】

そま。さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

そま。さん [30代/男性] 2021年02月05日 15:15:22

近場に住んでいますが、今回はSPU対策も兼ねてちょうどよい料金のホテルを探したところ、このホテルで良いプランを見つけたので利用出せてもらいました。

ホテル自体は設備も比較的新しく、内装もオシャレできれいでした。

サービス面でも、フロントの方の接客も感じがよく、好感が持てました。

プランに含まれていた、1階カフェでのビール30分飲み放題サービスも、キンキンに冷えたグラスで時間内でビールが好きなだけ飲めて、かなり楽しめました。

また、朝食も、具沢山の豚汁をはじめどれも美味しく品数豊富だったので、ついご飯をお代わりしてしまいました(ここではパンケーキ食べられるのですね。次はトライしたいと思います。)。

大浴場がコロナ対策で使えなかったのは残念でしたが、トータルではとても満足です。

これは、今後のより良いサービスを提供していただくための情報提供ですが、
    ホテルの公式HPの新着情報をはじめ、各予約サイトのメインのところでに、大浴場休止中を明記していただければと思いました。そうした情報は、限られた場所にしか載っておらず、予約時は「本当のところどうなんだろう」と思ってしまいました。

ポジティブなことだけでなく、最新の情報を逐一掲載されていると利用者側も安心できます。

今後も、大浴場が再開されて、今回と同じくちょうどよい料金のプランが出ていれば、また利用したいです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年02月06日 06:54:24

当館の設備、サービス、ご朝食ご満足頂けたようでスタッフ一同安堵しております。
    『出来る範囲の中で、最大限に宿泊者を楽しませようとする心意気が感じられて、とても気持ちの良い滞在ができました。』と仰って頂き大変嬉しく存じます。

大浴場のご案内がわかりづらくご不便をお掛け致しました。各プランのプラン内容上部に記載はさせて頂いておりましたが、今回の意見を受けて今まで以上にわかりやすくお客様にご案内できる様に改善致します。また一日も早く大浴場を再開できる様、三密回避策や大浴場のご利用方法等も検討して参ります。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

サム彦0908さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

サム彦0908さん [20代/男性] 2020年12月11日 12:17:55

普段からよく利用させて頂いてます。

朝食は利用したことがないので不明ですが、このお値段でこのクラスのホテルは納得できすぎて、あまり人に教えたくないレベルです(笑)

これからも利用させて頂きます。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年12月14日 20:30:34

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    現在感染症対策の観点から大浴場の利用停止などでお客様にご不便をお掛けしております分、お値段にて還元させていただいております。
    ご朝食に関しましては1階『VERY FANCY』にて、モーニング(7:00-9:45L.O)ランチタイム(11:00-16:30L.O)で営業しております。
    ※ランチタイムは感染症対策の一環で時短営業となっております。状況に応じて営業時間が変更になる可能性がございます。
    モーニングのお時間はパンケーキプレートと日替わりメニュー、期間限定のスペシャルプレートの3種類をご用意しております。
    またランチタイムには、パンケーキやホットサンドもお召し上がり頂けます。またテイクアウトやUberEats、お部屋でもご利用頂けますので、もしよろしければこの機会にご利用くださいませ。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

テレワーク応援!!【素泊まり】中島公園駅から徒歩3分・すすきの駅から徒歩10分の好立地!

みわこ9378さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

みわこ9378さん [20代/女性] 2020年10月18日 01:38:01

とてもよかった

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年10月29日 07:42:54

ご満足頂けてスタッフ一同大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年10月13日 17:35:48

前から泊まりたくて予約してはキャンセルの繰り返しでしたがやっと泊まりに行けました。部屋は広いしトイレとお風呂が別なのがいいですね。
    今回すごく安く泊まれたので申し訳ないぐらいでした。ミラブルがほんとによかったです。
    また札幌に行くときには利用させてもらいたいです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年10月16日 03:34:31

『前から泊まりたくて予約してはキャンセルの繰り返しでしたがやっと泊まりに行けました。』というお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。当館デラックスタイプのお部屋のみ浴室・トイレ別となっており、他のお部屋タイプよりごゆっくりとお寛ぎ頂けるお部屋になっております。現在感染症対策の一環で大浴場はご利用を休止させて頂いております。お客様にご不便をお掛けして申し訳ございません。現在大浴場がご利用頂けない分お客様にご宿泊代金で還元させて頂いております。
    また札幌にお越しの際には、是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

【秋冬旅セール】ファミリープラン☆素泊まり【お子様歓迎】Go to利用可☆

投稿者さん 2020年09月22日 07:21:14

9月15日に宿泊しました。1時間500円でチェックアウト時間延長でき、朝、のんびりさせていただきました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年09月30日 20:45:25

ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けたようででスタッフ一同安心しております。
    当館は通常10時チェックアウトですが、1時間500円で延長ができ、最大12時までご滞在可能でございます。
    また12時チェックアウトや、18時チェックアウトのプランもご用意しておりますので、お客様のご利用時間に応じてご宿泊のプランをお選び頂けましたら幸いでございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

【道民限定割・素泊まり】北海道民限定!中島公園駅から徒歩3分・すすきの駅から徒歩10分の好立地!

投稿者さん 2020年09月10日 19:07:01

とてもととってるけど友達とか気軽に呼べればもっといい。セキュリティが半端ない

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年09月30日 05:54:44

この度はホテルリリーフ札幌すすきのへお帰り頂きまして誠にありがとうございます。

『とてもととってる』とのコメントを頂戴し、大変嬉しく思います。
    セキュリティにつきましても、当館では皆様が安心してお過ごしいただける様、フロントは24時間体制スタッフが常駐し、夜間帯はエレベーターにロックがかかり、ルームキーが無ければ上の階へいけないようになっております。
    皆様の安全を考え、ご宿泊者様以外の方との面談は1階ロビーにてお願いしておりますのでご了承いただけますと幸いです。

御忙しい中、ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

水島

☆☆期間限定!!◇20時レイトイン◇【通勤ラッシュ回避プラン♪】シングル2,980円~!!
    【【喫煙】セミダブル/ミッドナイト/定員2名】

MarksBANKさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

MarksBANKさん [40代/男性] 2020年01月30日 01:14:08

近隣に用が有ったので、宿泊しました。立地も良く、快適に過ごせました。大浴場が有ったのも良かったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年02月01日 05:17:13

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    この度の札幌ステイはお楽しみいただけましたでしょうか。
    立地面、大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂戴できました事、快適にお寿司頂けたとの事で大変嬉しく存じます。

これからも札幌へお越しの際には是非当館をご利用頂けますと幸いです。
    この度はお忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
    またのお越しを従業員一同お待ちしております。

支配人 山田

【素泊まり】スタンダードプラン 男女入替制大浴場《無料》& 全客室話題のミラブル導入☆
    【1名利用セミダブルルーム(喫煙) 120cm幅ベッド1台】

みゆ2913さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

みゆ2913さん [40代/女性] 2020年01月13日 09:13:29

駅やコンビニも近く大変便利です。ちょっとしたお泊まりに今風のデザインで三連休でもこの金額はコスパがよいと思います。2名予約ですが、1人分のお部屋の準備になっていました。ロビーにあるサービスコーヒーは嬉しいです。
    話題の最新流行のシャワーを使用できて感激しました。大浴場もいつか入ってみたいです。お世話になりました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年01月15日 20:03:19

お褒めのお言葉の数々を頂戴出来ました事、大変嬉しく存じます。
    お客様のおしゃる通り、当館では美顔器シャワーヘッドのミラブルスオラを全室導入しております。
    しかしながら、客室のアメニティセットが名様分のみになっていたとの事で大変失礼いたしました。
    清掃チームと協力しミスのないご案内ができます様努めて参ります。
    この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

支配人 山田

【当日限定】19時からの滞在でちょっとお得に!事前カード決済で簡単チェックイン☆【部屋タイプお任せ】
    【2名利用セミダブルルーム(喫煙) 120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2019年12月12日 21:37:04

値段がリーズナブルだったのでそこまで期待していませんでしたが、接客もセキュリティーもしっかりしていました。
    大浴場は利用しませんでしたが、シャワーがミラブル?で良かったです。
    この値段でこのホテルならまた利用したいです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年12月16日 00:57:53

この度は、ホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    高い評価を頂戴できました事大変嬉しく存じます。接遇面、セキュリティ面は特に私どもが注力している部分でございます。
    女性おひとりでのお客様でも、安全に安心してお過ごし頂けます様日々努めております。
    また札幌へお越しの際には、是非当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
    この度はクチコミへのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
    支配人 山田

【楽天スーパーSALE】5%OFF ☆素泊まり・スタンダードプラン☆男女入替制大浴場付♪
    【2名利用セミダブルルーム(禁煙) 120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2019年11月13日 12:34:58

空いていてダブルルームにしてもらえました。ゆったり眠れました。ミラブルがいいです。朝はパンケーキを食べました。ふわふわです。また泊まりたいです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年11月16日 05:39:47

いつもホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    この度のご滞在がご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同安心いたしました。
    ダブルルームは幅160センチ幅のベッドを有しており、ゆとりを持ったご滞在が可能でございます。
    また、ミラブルにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴できました事、御礼申し上げます。
    ミラブルの販売もフェリーチェグループホテル各店で行っておりますので、機会がございましたら是非お手に取ってご覧くださいませ。
    併設カフェ『VERYFANCY』の朝食も多くのお客様より好評を頂いております。
    当ホテルでは現在SDGs活動に参画しており、
    食品ロス問題に対してサステナブル(持続可能な)取り組みとして早い段階からビュッフェ形式でなく、ワンプレートでの朝食を提供しております。
    今後もお客様にご滞在をお楽しみ頂ける取り組みを行って参ります。
    この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
    支配人 山田

【さき楽30】人気のワンプレート朝食付。30日前までのご予約がリーズナブル♪
    【1名利用セミダブルルーム(禁煙) 120cm幅ベッド1台】

ばあや0625さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ばあや0625さん [40代/女性] 2019年10月14日 00:33:16

1年半前にも宿泊させて頂き、静かで1人で泊まるのにちょうど良い大きさの部屋だったので今回も宿泊させて頂きました。

部屋のシャワーヘッドがミラブルという事で使うのが楽しみでした。
    柔らかいお湯が出てきて気持ち良くシャワーを浴びれました。
    大浴場は初めて入らせて頂きましたが、ゆったり入れてこちらも気持ち良かったです。

朝食は日替わりプレートを頂きました。
    2日間共野菜たっぷりの美味しいプレートで、そして朝食会場のスタッフの方々が元気の良い言葉掛けをされていて嬉しくなりました。

少しだけ残念だったのはフロントの方の声が小さくて説明が聞きにくかったのと、お掃除の方が挨拶の声が凄く小さかったり、笑顔がなくて気になりました。

また札幌に行く際は宿泊させて頂きたいと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年10月15日 21:31:50

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    リピートでご利用頂いたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

また、シャワーヘッドの『ミラブルsuora(スオラ)』や、併設カフェ『VERY FANCY』の日替わり朝食もご満足頂けたようで安心いたしました。
    重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、接遇面でご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
    ホテルの設備の説明や、挨拶につきまして、
    ご指摘いただいた点につきましては、わたくしもごもっともであると存じます。
    いち早く見直して接遇のレベルを上げられるように最善を尽くして参ります。
    いつお越し頂きましても同じ高いクオリティでお客様を自信を持ってお迎え出来ます様、努めて参ります。

この度はご多忙の中クチコミへのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
    支配人 山田

【朝食付き】連泊プラン☆2連泊以上でリーズナブル!リリーフ自慢の「日替わりワンプレート朝食」付き☆

FILIPPOさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

FILIPPOさん [40代/男性] 2019年07月30日 18:46:52

宿は新しく清潔感がありました。フロントの方も親切です。

致し方ありませんが賑やかな外国人のかたも泊まっています。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年08月06日 20:32:37

FILIPPOさま

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、当グループホテル沖縄STORKもご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。

清掃感や、フロントスタッフの対応をお褒め頂きまして大変嬉しく思っております。
    ホテル全体のモチベーションが上がっております。

今後も現状に甘んずる事なく、サービスレベルの一層の向上に力を注いで参りますので、これからもホテルリリーフ札幌すすきのを宜しくお願い申し上げます。

FILIPPOさまのまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

水島

【楽天トラベルセール】5%OFF ☆素泊まり・☆男女入替制大浴場無料& 全客室話題のミラブル導入☆