ホテルリリーフ札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ホテルリリーフ札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

MarksBANKさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

MarksBANKさん [40代/男性] 2020年01月30日 01:14:08

近隣に用が有ったので、宿泊しました。立地も良く、快適に過ごせました。大浴場が有ったのも良かったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年02月01日 05:17:13

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
この度の札幌ステイはお楽しみいただけましたでしょうか。
立地面、大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂戴できました事、快適にお寿司頂けたとの事で大変嬉しく存じます。

これからも札幌へお越しの際には是非当館をご利用頂けますと幸いです。
この度はお忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

支配人 山田

【素泊まり】スタンダードプラン 男女入替制大浴場《無料》& 全客室話題のミラブル導入☆
【1名利用セミダブルルーム(喫煙) 120cm幅ベッド1台】

みゆ2913さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

みゆ2913さん [40代/女性] 2020年01月13日 09:13:29

駅やコンビニも近く大変便利です。ちょっとしたお泊まりに今風のデザインで三連休でもこの金額はコスパがよいと思います。2名予約ですが、1人分のお部屋の準備になっていました。ロビーにあるサービスコーヒーは嬉しいです。
話題の最新流行のシャワーを使用できて感激しました。大浴場もいつか入ってみたいです。お世話になりました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年01月15日 20:03:19

お褒めのお言葉の数々を頂戴出来ました事、大変嬉しく存じます。
お客様のおしゃる通り、当館では美顔器シャワーヘッドのミラブルスオラを全室導入しております。
しかしながら、客室のアメニティセットが名様分のみになっていたとの事で大変失礼いたしました。
清掃チームと協力しミスのないご案内ができます様努めて参ります。
この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

支配人 山田

【当日限定】19時からの滞在でちょっとお得に!事前カード決済で簡単チェックイン☆【部屋タイプお任せ】
【2名利用セミダブルルーム(喫煙) 120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2019年12月12日 21:37:04

値段がリーズナブルだったのでそこまで期待していませんでしたが、接客もセキュリティーもしっかりしていました。
大浴場は利用しませんでしたが、シャワーがミラブル?で良かったです。
この値段でこのホテルならまた利用したいです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年12月16日 00:57:53

この度は、ホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
高い評価を頂戴できました事大変嬉しく存じます。接遇面、セキュリティ面は特に私どもが注力している部分でございます。
女性おひとりでのお客様でも、安全に安心してお過ごし頂けます様日々努めております。
また札幌へお越しの際には、是非当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
この度はクチコミへのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
支配人 山田

【楽天スーパーSALE】5%OFF ☆素泊まり・スタンダードプラン☆男女入替制大浴場付♪
【2名利用セミダブルルーム(禁煙) 120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2019年11月13日 12:34:58

空いていてダブルルームにしてもらえました。ゆったり眠れました。ミラブルがいいです。朝はパンケーキを食べました。ふわふわです。また泊まりたいです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年11月16日 05:39:47

いつもホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在がご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同安心いたしました。
ダブルルームは幅160センチ幅のベッドを有しており、ゆとりを持ったご滞在が可能でございます。
また、ミラブルにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴できました事、御礼申し上げます。
ミラブルの販売もフェリーチェグループホテル各店で行っておりますので、機会がございましたら是非お手に取ってご覧くださいませ。
併設カフェ『VERYFANCY』の朝食も多くのお客様より好評を頂いております。
当ホテルでは現在SDGs活動に参画しており、
食品ロス問題に対してサステナブル(持続可能な)取り組みとして早い段階からビュッフェ形式でなく、ワンプレートでの朝食を提供しております。
今後もお客様にご滞在をお楽しみ頂ける取り組みを行って参ります。
この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
支配人 山田

【さき楽30】人気のワンプレート朝食付。30日前までのご予約がリーズナブル♪
【1名利用セミダブルルーム(禁煙) 120cm幅ベッド1台】

ばあや0625さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ばあや0625さん [40代/女性] 2019年10月14日 00:33:16

1年半前にも宿泊させて頂き、静かで1人で泊まるのにちょうど良い大きさの部屋だったので今回も宿泊させて頂きました。

部屋のシャワーヘッドがミラブルという事で使うのが楽しみでした。
柔らかいお湯が出てきて気持ち良くシャワーを浴びれました。
大浴場は初めて入らせて頂きましたが、ゆったり入れてこちらも気持ち良かったです。

朝食は日替わりプレートを頂きました。
2日間共野菜たっぷりの美味しいプレートで、そして朝食会場のスタッフの方々が元気の良い言葉掛けをされていて嬉しくなりました。

少しだけ残念だったのはフロントの方の声が小さくて説明が聞きにくかったのと、お掃除の方が挨拶の声が凄く小さかったり、笑顔がなくて気になりました。

また札幌に行く際は宿泊させて頂きたいと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年10月15日 21:31:50

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
リピートでご利用頂いたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

また、シャワーヘッドの『ミラブルsuora(スオラ)』や、併設カフェ『VERY FANCY』の日替わり朝食もご満足頂けたようで安心いたしました。
重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、接遇面でご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
ホテルの設備の説明や、挨拶につきまして、
ご指摘いただいた点につきましては、わたくしもごもっともであると存じます。
いち早く見直して接遇のレベルを上げられるように最善を尽くして参ります。
いつお越し頂きましても同じ高いクオリティでお客様を自信を持ってお迎え出来ます様、努めて参ります。

この度はご多忙の中クチコミへのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
支配人 山田

【朝食付き】連泊プラン☆2連泊以上でリーズナブル!リリーフ自慢の「日替わりワンプレート朝食」付き☆

FILIPPOさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

FILIPPOさん [40代/男性] 2019年07月30日 18:46:52

宿は新しく清潔感がありました。フロントの方も親切です。

致し方ありませんが賑やかな外国人のかたも泊まっています。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年08月06日 20:32:37

FILIPPOさま

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、当グループホテル沖縄STORKもご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。

清掃感や、フロントスタッフの対応をお褒め頂きまして大変嬉しく思っております。
ホテル全体のモチベーションが上がっております。

今後も現状に甘んずる事なく、サービスレベルの一層の向上に力を注いで参りますので、これからもホテルリリーフ札幌すすきのを宜しくお願い申し上げます。

FILIPPOさまのまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

水島

【楽天トラベルセール】5%OFF ☆素泊まり・☆男女入替制大浴場無料& 全客室話題のミラブル導入☆

楽天2007MMMさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

楽天2007MMMさん [50代/男性] 2019年07月16日 00:12:05

いつもお世話になっております。札幌出張時、色々とホテルを宿泊しておりますが、朝食は今迄宿泊したホテルの中で最高です。
コーヒーサービスもいつも利用させて頂いています。
大浴場もいつも使わせて頂いておりますが、入替制でなければ最高です。
7月も利用予約済です。宜しくお願い致します。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年07月20日 06:36:47

楽天2007MMM様

この度もホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
楽天2007MMM様より「朝食は今迄宿泊したホテルの中で最高です」とのコメントを頂きまして大変嬉しく存じます。
また、最高の評価を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
頂いた評価に恥じないホテルとして、今後もご満足頂けるホテルを目指し、日々精進してまいります。
ご評価いただきありがとうございました。

ホテルリリーフ札幌すすきの

【朝食付】パンケーキ専門店のオシャレでおいしい朝食から一日をスタート♪【美味旬旅】
【ダブルルーム(禁煙) 160cm幅ベッド1台】

楽天2007MMMさん [50代/男性] 2019年07月16日 00:11:25

7月も利用予約済です。宜しくお願い致します。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年07月18日 04:54:32

楽天2007MMM様

続けてご投稿頂きましてお礼申し上げます。
早速7月、8月と次回のご予約も頂きましてありがとうございます。

今後も自分の部屋に戻るような気持ちでご利用頂ければ幸いです。

次回お越しの際にも万全な体制でお出迎えをさせていただくことをお約束いたします。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ダブルルーム(禁煙) 160cm幅ベッド1台】

楽天2007MMMさん [50代/男性] 2019年07月16日 00:10:36

7月も利用予約済です。宜しくお願い致します。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年07月18日 04:49:20

楽天2007MMM様

いつもホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
楽天2007MMM様が私共のホテルをお気に召されました事を大変光栄に存じております。

また、最高の評価得点とともにこのような嬉しいコメントを頂戴いたしまして感激しております。ホテルの副支配人冥利に尽きます。ありがとうございます。

楽天2007MMM様のコメント通り、朝食につきましては1階に併設しておりますカフェ『VERY FANCY』でお召しあがり頂く事ができます。
『VERY FANCY』では朝7:00~10:00(ラストオーダー朝9:45)が朝食のお時間となっており、朝食は日替わりプレートと、フレンチパンケーキプレートの2種類ご用意があります。朝食時間はドリンクも飲み放題となっております。
そして朝11時からは通常メニューとなり、より沢山の種類のパンケーキがお召し上がり頂けます。

これからも楽天2007MMM様に快適なご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。

楽天2007MMM様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

水島

【楽天スーパーSALE】5%OFF 朝食付き パンケーキ専門店の朝食で一日をスタート

楽天2007MMMさん [50代/男性] 2019年07月16日 00:06:38

いつもお世話になっております。朝食最高です。
会員のコーヒーサービスいつも利用させて頂いています。
7月も利用予約済です。宜しくお願い致します。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年07月19日 04:48:09

楽天2007MMM様

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにお帰り頂きまして誠にありがとうございます。

楽天2007MMM様のおっしゃる通りで、当館には大浴場がございます。
設備構造上、大浴場が1つとなっていますのでお時間で男女交代制でご利用頂けます。
リラックスができたとのコメントを拝見し、安心いたしました。朝食もお褒め頂き、とても嬉しく思います。

次回のご来館も楽しみにお待ちしております。

ご投稿頂きましてありがとうございました。

石井

投稿者さん 2019年07月02日 21:22:25

大浴場 良かったです。
やっぱり、部屋でお湯をためるより 大きい風呂に入れるのは 気持ちいいです。
今回は、一泊だったので 連泊だと より楽しめると思いました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年07月06日 20:48:10

この度は数あるホテルの中から、ホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

男女お時間入替制の当館自慢の大浴場をお褒め頂き大変嬉しく存じます。
ご自宅でなかなか浴槽に入る機会がないお客様にも、好評を頂いております。

連泊だと楽しめるという嬉しいお言葉を頂きまして一同大変嬉しく存じます。
連泊になりますと少しお得になるプランや、アメニティ・タオル交換があり清掃の入らない環境にやさしいエコプランなどお得にご滞在頂ける商品もご用意しておりますので、
是非ご利用くださいませ。
この度はお忙しい中クチコミへのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

ginkouさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ginkouさん [40代/女性] 2019年06月30日 17:01:12

北海道旅行の最後に宿泊しました。すすきのから少し離れていたお陰かとても静かで、周りの部屋の音も聞こえません。
部屋も広くはありませんが、全てが手に届く範囲にあり、空気清浄機があったり大きなテレビが寝たまま観れるなど、行き届いていて、とても快適に過ごせました。大きな鏡もありがたかったです。
大浴場も清潔感がありゆったり入浴できました。
朝食のパンケーキはフワッフワで卵も野菜も美味しく、またカフェスタッフの笑顔も素敵で対応も良く、また泊まりたいと思うホテルでした。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年07月06日 20:37:47

北海道でのご旅行の締めくくりを当ホテルをお選び頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは、ビジネスホテルという事もありまして、
オープン当時デザイナーは客室の機能面は特に配慮をしておりました。
併設カフェ『VERY FANCY』のパンケーキもお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
今後も変わらず愛され続けるホテルを目指して参ります。
この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
支配人 山田

《朝食付き》【早得60日前】人気のワンプレート朝食・60日前までのご予約がリーズナブル♪

jump2740さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

jump2740さん [40代/男性] 2019年06月24日 09:36:39

出張で2泊しました。
すすきの駅からは少し離れていましたが、歩けない距離ではありませんでした。
施設もきれいで、部屋・大浴場・共有スペースも快適でした。
朝食もパンケーキとパンとサラダのワンプレートから選択でき丁度いい量でした。
接客も丁寧で、気持ち良く過ごせました。
また出張でも旅行でも宿泊したいと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年06月29日 03:49:21

jump2740 様

ご出張で疲れたお身体を癒していただく事はできましたでしょうか。
ホテル全般に高評価を頂き、スタッフ一同大変嬉しく、モチベーションも上がります。当ホテルは札幌の繁華街すすきのからも歩ける距離ですし、中島公園駅からは徒歩2分の立地でございます。次回、ご来館の際は是非ご利用頂けたらと存じます。
これからも多くのお客様にご滞在をお楽しみ頂けます様、スタッフの総力を挙げて努めて参ります。
この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
フロント  高橋

会社員28号さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

会社員28号さん [60代/男性] 2019年06月18日 11:41:21

札幌まつりの影響かどのホテルも予約が取れず、金額も倍増状態でした。
そんな中で、範囲内で利用させてもらいました。
すすきのにも徒歩範囲ですし、周りの環境も良いです。
(川にコイが放流されている地区です)
大浴場も時間制限(時間により男女利用)がありますが、込み合うことなく利用しました。
また、利用したいと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年06月18日 19:58:34

会社員28号さま

この度は数ある宿泊施設の中よりホテルリリーフ札幌すすきのをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

会社員28号様のコメント通りで札幌夏祭りや、花火大会等のイベントにより宿泊料金が変動しておりますのが現状です。
そんな中、今回範囲内でご宿泊頂けたとのコメントを頂戴し、安心いたしました。

設備、価格的にはビジネスホテルでもお客様に喜んで頂きたいという気持ちで一流ホテルに負けないように挑んでいきたいと思っております。

また立地もお褒め頂きましてありがとうございます。
地下鉄中島公園駅1番出口より出て頂き、当館までは徒歩5分ほどで到着致します。当館近隣には飲食街やコンビニが3店舗あり、ビジネス・レジャーにもホテルリリーフ札幌すすきのは最適かと思います。

次回お越しの際には、より万全な体制でお出迎えをさせて頂く事をお約束致します。

水島

【早得30日前・素泊まり】30日前までのご予約がリーズナブル☆ 全客室話題のミラブル導入♪

投稿者さん 2019年05月31日 22:45:23

施設がとても綺麗で素晴らしかったです。フロントの方の対応も丁寧でした。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年06月12日 20:10:49

そして、続けてご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

フロントの対応、そして清掃感もお褒め頂きまして、とても嬉しく思っております。

お客様より頂きましたコメントで客室清掃スタッフのモチベーションも上がっております。ホテルの表舞台に立たない縁の下の力持ちである客室課スタッフへ元気を頂けました。

お客様が様がホテルリリーフ札幌すすきのを応援して頂いているお気持ちが伝わりました。

100%のサービスでは感動は生まれません。120%のご満足を目指して気働きしていきたいと思います。

水島

【室数限定 素泊り】ホテルフェリーチェ心斎橋開業記念☆入浴剤付きプラン!!

亀1959さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

亀1959さん [70代/男性] 2019年05月29日 20:43:33

本当は禁煙の部屋を希望しましたが無く喫煙の部屋でしたが空気清浄機や消臭剤など良いしてくれたので快適に過ごす事が出来ました 後 お風呂が最高です

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年05月31日 18:37:26

この度は数あるホテルの中からホテルリリーフ札幌すすきのをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
禁煙のお部屋をご希望されていたにもかかわらず、ご希望に沿うことが出来ず誠に申し訳ございません。
お部屋の空き状況によっては柔軟に対応が出来ます様努めて参りますので、お気軽にお申し付けください。
しかしながら消臭対応や代用九条につきましてお褒めのお言葉お頂戴できました事、大変嬉しく存じます。
今後も甘んじることなく多くのお客様に愛されるホテルを目指して参ります。
この度はお忙しい中クチコミへのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

支配人 山田

【素泊まり】フェリーチェグループ5月限定スペシャルセール!!ど~んと30%OFF!!

投稿者さん 2019年04月26日 20:51:15

朝御飯が美味しいとの口コミにつられて宿泊しました。パンケーキもプレートも美味しくて大満足でした。
部屋は標準レベルかと思いますが清潔で問題なし。
大浴場は男女時間入れ換え制なので時間に注意ですが、部屋の風呂より断然お薦めです。毎日大浴場を利用していました。あえて言えば洗い場を増やしてほしいのと男女別でもう1つ増設して欲しいですが面積的に厳しいかな…。
スタッフさんはフロントもカフェも親切で好感が持てました。総合的にコスパ高い宿だと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年04月30日 03:08:51

数ある宿泊施設よりホテルリリーフ札幌すすきのをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
そして評価を最高にして頂きまして心より感謝しております。重ねてお礼申し上げます。

大浴場に関しまして毎日利用できたとのコメントを頂け、安心致しました。
大浴場につきましては現状、お客様のおっしゃる通りで面積的に増設する事が厳しくなっております。
私共も、時間帯を気にせずゆっくり大浴場をご利用頂きたいという思いがありますが、すぐに改善できない為、大変心苦しく思っております。
今後、改装等の機会がございましたら、参考にさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。

また、清掃感や朝食、スタッフの対応につきましてお褒めのコメントを頂戴し、大変嬉しく思います。ホテルマン冥利に尽きます。ありがとうございます。

今後も、お客様より頂戴いたしました心のこもったお言葉を励みに、ホテルリリーフ札幌すすきのでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同張り切っていきます。

姐さん13さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

姐さん13さん [40代/女性] 2019年04月10日 21:37:39

私たち家族の一番のお気に入りのホテルです!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年04月11日 15:45:42

姐さん13様

いつもホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、一番のお気に入りのホテルとのお言葉をいただきまして、大変光栄に存じます。
私どもにとって何よりの励みとなります。

お客様のご滞在が快適なものとなり、また宿泊したいと思っていただけることが私共の何よりの喜びでございます。

お客様からのお褒めのお言葉を励みに、これからも全スタッフで研鑽を積んで参りたいと思います。

姐さん13様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 瓜生

【素泊まり・スタンダードプラン】駅近5分!大浴場《無料》&WI-FI完備♪

姐さん13さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

姐さん13さん [40代/女性] 2019年04月10日 21:36:30

油性マジックも落とせる、ミラブルすごく気持ち良くて泊まるたびに楽しみにしています。

スタッフの皆さんにも顔を覚えていただき、すごくいつも快適に過ごさせていただいてます。

是非、また利用させていただきます。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年04月11日 12:01:26

姐さん13様

日頃よりホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

お客様の仰る通り、ミラブルは多くの方に大変好評いただいております。
ミスト水流は、優れた洗浄力を持つウルトラファインバブルをミストの中に閉じ込め、毛穴まで届ける為、フェイスケアにおススメです。
ストレート水流は、勢いのある水流の中に、多くのマイクロバブルを含んでいるため、ヘッドスパ
や頭皮クレンジングにおススメです。

引き続きご愛顧いただけるホテルを目指し、スタッフ一同、設備の維持およびサービスの向上に努めてまいります。
今後ともホテルリリーフ札幌すすきのをよろしくお願いいたします。

姐さん13様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 瓜生

投稿者さん 2019年04月06日 12:59:29

おしゃれなパンケーキの朝食にとても満足です。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年04月09日 14:52:08

この度は数ある宿泊施設よりホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食にご満足頂けたとの事スタッフ一同嬉しい限りです。
当ホテル自慢のVERY FANCYの朝食はフレンチパンケーキと日替わりプレートをご用意しております。どちらもみなさまに大変ご好評を頂いております。

館内には男女時間交代制ですが大浴場もございますので、まだご利用したことがなければ次の機会にぜひご利用くださいませ。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

立花

【楽天スーパーSALE】最大5%OFFパンケーキ専門店がお送りする朝食で一日をスタート【美味旬旅】