ホテルリリーフ札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ホテルリリーフ札幌すすきの

ホテルリリーフ札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

みゆ2913さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

みゆ2913さん [40代/女性] 2021年05月07日 22:57:19

お気に入りで何度も利用しています。今回は朝食にサバ味噌があり大変おいしかったです!大浴場も復活していて入ることが出来ました。綺麗で落ち着いていて癒やされました!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年05月09日 15:04:05

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    またお忙しい中貴重なご意見を頂けました事を重ねてお礼申し上げます。
    『お気に入りで何度も利用しています。』という大変嬉しいお言葉を頂戴でき光栄です。
    大浴場に関しましては4月15日から営業を再開させて頂きました。お楽しみ頂けた様で良かったです。
    朝食に関しましては、日替わりメニューもございます。ご来館頂く度にお楽しみ頂ける準備をしております。

【【禁煙】セミダブル/ベッド幅120cm×1台/12平米】

nammysumireさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

nammysumireさん [50代/女性] 2021年05月02日 10:22:08

リピ利用です。前に泊まった時は大浴場をコロナ自粛で使えなかったので今回は利用しました。とても広くてゆっくり出来ました。朝ごはんも豚汁と漬けや岩のりなどが有り美味しかったです。フロントにコーヒーも有って良かったです。
    ベッドが硬過ぎたのが残念!…柔らかいベッドのあるプランが有れば又利用したいです!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年05月02日 19:31:21

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ベッドの硬さでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    早急に改善の難しい問題ではございますが、今後の改善案として前向きに検討させて頂きます。
    これからも多くのお客様にご満足頂ける施設を目指して参ります。

【朝食付】期間限定!!和洋食ビュッフェ朝食付プラン♪
    【【禁煙】シングル/ベッド幅120cm×1台/12平米/1名】

ぱぴぷぅ~さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ぱぴぷぅ~さん [40代/女性] 2021年05月01日 15:00:24

連絡から一泊追加しました。私は禁煙者ですが喫煙ルームで予約していたようで、一泊の移動はそのままでいいかなと思ったんですが、禁煙フロアに移動しました。すると空気が違いました!!喫煙フロアは匂いが染み付いていますね(・・;)朝昼夕1000円のカフェフロアを利用しました。朝は卵焼き、ウインナー、納豆、しらす、梅干しなどご飯のお供などがあり、ご飯、お味噌汁、パン。パンプキンパンやクロワッサンなど3種類ほどありました。トースターがあり軽く焼いて食べると美味しかったです。ランチタイムはラーメン、カレーライス、アイスクリーム、ソフトドリンクがあります。ソフトクリームがとってもクリーミーで美味しかったです!トッピングにチョコ、ブルーベリー、マンゴー、グラノーラのトッピングがあり美味しかったです!夜はアルコールが30分500円の飲み放題がありお得ですね!テイクアウトで唐揚げ、枝豆などお部屋でゆっくりできたのでとても大満足でした。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年05月02日 19:28:02

数ある宿泊施設の中からホテルリリーフ札幌をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    当館は禁煙・喫煙・電子タバコ専用ルームの3種類ご用意がございます。
    もし間違えてご予約された場合でも、当日空室がございましたら変更を承る事可能でございます。
    またラウンジサービスをお楽しみ頂き誠にありがとうございます。
    朝食のお時間帯には、スタッフ手作りのだし巻き玉子は他のお客様からもご好評頂いております。
    朝食のメニューに関しましては、お客様のご意見を頂きながら日々メニュー改定を行っております。
    ティータイムに関しましてもお客様のご意見を頂戴しながらメニュー改定等実施しておりますので今後もお楽しみにして頂けたら幸いです。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

おこもりステイ【素泊まり】中島公園駅から徒歩3分・すすきの駅から徒歩10分の好立地!

ぱぴぷぅ~さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ぱぴぷぅ~さん [40代/女性] 2021年04月29日 12:55:46

連泊利用しました。地下鉄から近く、ホテルのすぐ近くにコンビニ、小さなスーパーもあって便利でした。ホテル内のラウンジが1000円で利用できたので食費もかからず経済的です。ソフトドリンク、ラーメン、カレー、おつまみなど。アルコールの飲み放題は、30分500円でお得ですね。大浴場があるのもいいですね◎

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年04月30日 20:34:46

連泊でのご利用ありがとうございました。
    お客様の仰る通り、当館は地下鉄南北線『中島公園』駅から徒歩3分の立地にあり、他のお客様からも同様のお声を頂戴しております。
    また当館1階プレミアムラウンジもお楽しみ頂けた様でスタッフ一同安堵しております。
    ※現在札幌市の外出自粛要請に伴い営業時間・一部提供内容が変更になっております。
    ラウンジでの提供内容に関しましては、お客様のお声を頂きながらメニュー改定も行っておりますので、今後もお楽しみにして頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年04月28日 18:38:27

朝食が美味しかったです!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年04月30日 20:20:36

当館自慢の朝食をお褒め頂き誠にありがとうございます。
    お客様のご意見を取り入れながら、常にメニュー改定を行っております。これからも多くのお客様にご満足頂ける施設づくりを目指して参ります。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

【連泊エコ割・素泊まり】清掃なしプランのご予約でお得!お財布にも環境にも優しいプラン♪
    【【喫煙】シングル/ベッド幅120cm×1台/12平米/1名】

投稿者さん 2021年04月24日 23:05:05

ホテル全体がおしゃれで綺麗。
    お部屋も綺麗でした。
    大浴場に入れる時間が男女別で限られていたので都合が合わず入れなかったので残念でしたがまた次回。
    朝ごはんも美味しかったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年04月25日 07:05:50

お部屋と当館自慢のご朝食ご満足頂けたようでスタッフ一同安堵しております。
    大浴場に関しましては、男女入れ替え制になっております。
    ご利用可能時間につきましては下記の通りでございます。 女性:15:00-17:30 21:00-23:30 7:30-9:30 男性::18:00-20-30 24:00-翌1:30 5:30-7:00 次回ご来館の際には上記のお時間帯を目安にお楽しみいただけたら幸いです。 またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

TGBOBさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

TGBOBさん [40代/男性] 2021年04月08日 14:50:25

3月末から4月初まで13泊ほど滞在させて頂きました。自費なものでトータルの宿泊費がかなり安くて助かりました。このホテルはフロントの方々の接客は良いのでまた泊まりたくなります。あと1月に泊まった時よりも朝食がグレードアップしてましたね。朝食付きプランオススメですよ。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年04月09日 00:38:11

当館スタッフの対応並びにご朝食をお褒め頂き大変光栄でござます。
    朝食に関しましてはお客様のご意見を取り入れつつ日々メニュー改定を行っております。
    これからも多くのお客様にご満足頂ける施設づくりを目指して業務に励んで参ります。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

【朝食付】リリーフ札幌開業6周年記念☆朝食付プラン♪【室数限定】

投稿者さん 2021年04月02日 21:36:43

今回は夫婦2人で利用させていただきました。部屋はリノベーションされていて、バス・トイレも別々で、とても快適に過ごす事ができました。強いて言えば、カーテンのほこりが少し気になりました。
    朝食会場は清潔感があり、一番は女性スタッフの応対^ ^。少し混んでいる状態でしたが、心遣いを感じとても丁寧に接して頂きました。朝から気持ち良く過ごせました。
    美味しい食事をありがとう。
    また利用させて頂きます。
    もちろん、朝食付きで。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年04月07日 01:08:14

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    デラックスタイプのみバストイレ別となっており、ごゆっくりお寛ぎできる空間となっております。
    カーテンの埃の件で、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた内容は清掃スタッフに共有し、カーテンの洗浄を実施させて頂きます。
    朝食に関しましても、メニュー構成などこれからも日々変化して参りますので、次回ご来館の際にはよりご満足頂ける朝食を提供できる様に致します。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

【春夏旅セール】当館スタッフ考案オリジナル和洋食バイキング朝食付き!
    【【喫煙】デラックスダブル/ベッド幅180cm×1台/28平米】

アキ3620さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

アキ3620さん [50代/女性] 2021年02月16日 17:47:12

コロナ禍で大浴場が使えないのを分かって宿泊しましたが、やはりユニットバスは足が伸ばせず家でお風呂に入ってる気分が否めません。私がホテルに泊る理由の一つは非日常を味わいたいので、お風呂は足を伸ばして解放感に浸りたいです。食事は何れも美味しかったです!道産子なら誰もが知ってるカツゲンも有って嬉しかったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年02月20日 16:13:46

大浴場の件でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。現在当館ではお客様とスタッフの安全を守る為の対策となっておりますのでご理解頂きます様お願い致します。
    再開した折には、当館の大浴場をお楽しみ頂けたら幸いでした。

投稿者さん 2021年02月09日 06:02:27

朝食付きプランを利用させて頂きました。部屋の雰囲気も良く快適に過ごせました。バスルームがもう少し広ければ最高です。朝食会場も清潔感を感じ、とても美味しく、特に、マグロの漬けをお代わりして頂きました。駐車場も事前に予約出来、とても助かりました。また利用させて頂きたいと思いました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年02月13日 01:49:51

当館の朝食ご満足頂き誠にありがとうございます。
    バスルームに関するご意見ありがとうございます。当館はセミダブルタイプにお部屋とは別にデラックスタイプのお部屋をご用意しております。こちらのお部屋タイプはバストイレ別になっており浴槽でごゆっくりお寛ぎ頂けますので、もし宜しければデラックスタイプのお部屋もお試しくださいませ。

TGBOBさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

TGBOBさん [40代/男性] 2021年02月06日 18:18:50

1000円の朝食ビュッフェ 美味しかったですね。滞在中は朝から食べすぎました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年02月07日 07:39:49

※同じ内容のレビューですので、返信文章は初めの文章を引用させて頂きます。ご理解賜りますようお願い申し上げます。

当館の朝食ご満足頂き誠にありがとうございます。
    当館は2021年1月18日~和洋食ビュッフェ形式の朝食に変更させて頂きました。
    まだまだ変更したばかりで試行錯誤している段階でございます。これからもお客様のご意見等を伺いながらメニューの改良等行って参ります。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

【連泊エコ割・素泊まり】3日に1回清掃プランのご予約でお得!お財布にも環境にも優しいプラン♪

TGBOBさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

TGBOBさん [40代/男性] 2021年02月06日 18:18:12

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年02月07日 07:15:08

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

【早期14・素泊まり】14日前までのご予約に!中島公園駅から徒歩3分の好立地!

sii~さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

sii~さん [40代/男性] 2021年02月06日 17:57:15

建物が綺麗で、ススキのから近いのが良い

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年02月07日 07:06:20

当館は古いホテルをリノベーションしたホテルとなっておりますが、現在館内清掃に力を入れており、しっかりお客様に伝わっており安心致しました。
    これからも清掃には力を入れて参ります。
    また当館はすすきのまでは徒歩10分圏内となっておりこちらも他のお客様からもご好評を頂いております。

【【禁煙】セミダブル/ベッド幅120cm×1台/12平米】

そま。さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

そま。さん [30代/男性] 2021年02月05日 15:15:22

近場に住んでいますが、今回はSPU対策も兼ねてちょうどよい料金のホテルを探したところ、このホテルで良いプランを見つけたので利用出せてもらいました。

ホテル自体は設備も比較的新しく、内装もオシャレできれいでした。

サービス面でも、フロントの方の接客も感じがよく、好感が持てました。

プランに含まれていた、1階カフェでのビール30分飲み放題サービスも、キンキンに冷えたグラスで時間内でビールが好きなだけ飲めて、かなり楽しめました。

また、朝食も、具沢山の豚汁をはじめどれも美味しく品数豊富だったので、ついご飯をお代わりしてしまいました(ここではパンケーキ食べられるのですね。次はトライしたいと思います。)。

大浴場がコロナ対策で使えなかったのは残念でしたが、トータルではとても満足です。

これは、今後のより良いサービスを提供していただくための情報提供ですが、
    ホテルの公式HPの新着情報をはじめ、各予約サイトのメインのところでに、大浴場休止中を明記していただければと思いました。そうした情報は、限られた場所にしか載っておらず、予約時は「本当のところどうなんだろう」と思ってしまいました。

ポジティブなことだけでなく、最新の情報を逐一掲載されていると利用者側も安心できます。

今後も、大浴場が再開されて、今回と同じくちょうどよい料金のプランが出ていれば、また利用したいです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年02月06日 06:54:24

当館の設備、サービス、ご朝食ご満足頂けたようでスタッフ一同安堵しております。
    『出来る範囲の中で、最大限に宿泊者を楽しませようとする心意気が感じられて、とても気持ちの良い滞在ができました。』と仰って頂き大変嬉しく存じます。

大浴場のご案内がわかりづらくご不便をお掛け致しました。各プランのプラン内容上部に記載はさせて頂いておりましたが、今回の意見を受けて今まで以上にわかりやすくお客様にご案内できる様に改善致します。また一日も早く大浴場を再開できる様、三密回避策や大浴場のご利用方法等も検討して参ります。

投稿者さん 2021年02月04日 01:44:00

市内在住ですが、諸事情があり利用しました。
    部屋も綺麗ですし、とっても快適です。朝食がブッフェに変更になっていたのは、嬉しかった!とっても美味しく頂きました。
    レンタルパソコンのサービスが終了していたのは残念でした。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年02月06日 06:46:08

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    客室とご朝食ご満足頂き誠ありがとうございます。
    朝食に関しましては、ビュッフェ形式に変更したばかりでこれからメニューに関しても、お客様の声を取り入れながらより良いメニューにして参ります。
    レンタルPCの件でご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    ご利用したいお声を沢山頂いた場合には再開も検討致します。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月08日 00:21:29

いつも安くて使い易いホテルです。

しかし、今回は隣(521号室)からの携帯のバイブ音や声に悩まされ、次の日のためよく寝たかったのですが、眠れませんでした。

なので控えめの評価にしていますが、良いホテルです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年11月08日 01:32:27

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    周りのお部屋の音で気になる場合には1階フロントまでご連絡頂けましたら、特に深夜帯などは該当のお部屋にご連絡などのご対応させて頂きますのでご連絡頂ければ幸いです。
    これかも多くのお客様にご満足いただけるホテルづくりを目指して参ります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

【道民限定割・朝食付き】北海道民限定!人気のワンプレート朝食付き!中島公園駅から徒歩3分の好立地!

投稿者さん 2020年10月19日 15:59:42

部屋も朝食もおしゃれでした。
    朝食は男性だと足りないかもですが、女性ならそれなりに満足できます。
    近くにセイコーマートもあり、すすきのが近いので食事には困りません。
    満足です。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年10月29日 07:50:33

お部屋とご朝食をお褒め頂きありがとうございます。
    当館1階『VERY FANCY』は、モーニング(7:00-9:45L.O)ランチタイム(11:00-16:30L.O)で営業しております。
    ※ランチタイムは感染症対策の一環で時短営業となっております。状況に応じて営業時間が変更になる可能性がございます。
    モーニングのお時間はパンケーキプレートと日替わりメニュー、期間限定のスペシャルプレートの3種類をご用意しております。
    またランチタイムには、パンケーキやホットサンドもお召し上がり頂けます。またテイクアウトやUberEatsもご利用頂けますので、もしよろしければこの機会にご利用くださいませ。
    またホテル周辺には飲食店やコンビニが多数あります。また現在当館では、出前のサービスもスタート致しましたのでお部屋にいながらお食事をする事も可能になりました。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

【テレワーク応援!!】人気のワンプレート朝食付き!中島公園駅から徒歩3分・すすきの駅から徒歩10分!

みわこ9378さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

みわこ9378さん [20代/女性] 2020年10月18日 01:38:01

とてもよかった

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年10月29日 07:42:54

ご満足頂けてスタッフ一同大変嬉しく存じます。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

テレワーク応援!!【素泊まり】中島公園駅から徒歩3分・すすきの駅から徒歩10分の好立地!

LHzone539さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

LHzone539さん [50代/男性] 2020年09月15日 15:51:26

久しぶりの宿泊でした。フロントスタッフが真面目なのか硬いです。若いスタッフは親しみやすくてよかったです。パンケーキはあいかわらず最高です。大浴場が使えなくてもいいですね。またお願いします。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年09月30日 11:16:23

また再訪して頂けたことを大変嬉しく存じます。

一部フロントスタッフが硬かったとのご指摘ありがとうございます。お客様が今後より快適にお過ごし頂けるようお客様に接する様他のスタッフにもお伝えいたします。
    『パンケーキはあいかわらず最高です。』と大変嬉しいお言葉ありがとうございます。

大浴場に関しましても、現在感染症対策の一環でご利用休止させていただいておりますが、再開した折にはお楽しみいただければ幸いです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 田辺

投稿者さん 2020年07月18日 22:53:23

朝食が日替りワンプレートかパンケーキのどちらか選べて迷いましたがパンケーキにしました。朝食でパンケーキが食べられるなんてそうそうないですよね。ボリュームがありフワフワで美味しかった!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年07月21日 18:31:14

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、当館1階併設カフェ『VERYFANCY』のパンケーキ朝食をお召し上がり頂き、大変嬉しいコメントを頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
    カフェスタッフへも共有させて頂き、皆で喜んで
    おります!

これからもお客様に快適なご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。

ホテルリリーフ札幌すすきの
    水島

【朝食付き】人気のワンプレート朝食付き!中島公園駅から徒歩3分・すすきの駅から徒歩10分の好立地!