ホテルリリーフ札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ホテルリリーフ札幌すすきの

ホテルリリーフ札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月23日 00:34:05

また連泊利用したくなる程、快適に過ごせました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年03月28日 03:20:36

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    またお忙しい中貴重なご意見を頂けました事を重ねてお礼申し上げます。
    『また連泊利用したくなる程、快適に過ごせました。』とお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
    これからも多くのお客様にご満足頂ける施設づくりを目指して参ります。

ファミリープラン☆素泊まり【お子様歓迎】
    【【禁煙】デラックスツイン/ベッド幅120cm×2台/28平米】

投稿者さん 2021年03月23日 00:33:02

前回宿泊して大満足だったので連泊利用で追加しました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年03月28日 03:19:06

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    『前回宿泊して大満足だったので連泊利用で追加しました。』とお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年03月23日 00:31:27

前回より全体的に広く、お風呂、トイレ、洗面が独立されててとても満足でした。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年03月28日 03:15:39

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    今回お客様がご利用頂きましたお部屋は当館で一番広いお部屋タイプとなっております。
    バストイレ別になっており、お部屋自体も他のお部屋より広いつくりとなっておりますので、ごゆっくりお過ごし頂けたのではないでしょうか。

投稿者さん 2021年03月23日 00:29:22

部屋の行き来が少し窮屈でしたが、ベッドは広く快適で満足でした。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年03月28日 03:12:56

数ある宿泊施設の中からホテルリリーフ札幌をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    お部屋タイプの件で貴重なご意見ありがとうございます。今回お客様のご利用頂きましたトリプルルームはロフト付きのお部屋タイプになってる為他のお部屋タイプより若干狭く感じるかもしれません。
    当館には様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、次回ご来館の際にはまた違うお部屋でお楽しみ頂けたら幸いです。

【【禁煙】トリプル/ベッド幅100cm×3台/16平米】

akichan322002さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

akichan322002さん [50代/男性] 2021年03月19日 20:29:32

コロナ禍ですが、タクシー帰りより安価のためチャレンジしてみました。
     24時以降のチェックインとなりましたが、同じことを考えている方が多数いらっしゃいました。
     立地、設備等言うことなしです。
     あえていうなら、喫煙ルームで匂いが分かる程度でした。まあ喫煙ルームですし。

大変よい宿です。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年03月22日 21:49:29

『大変よい宿です。』と大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
    また禁煙室もございますのでもし宜しければ、禁煙室でご予約頂けたら幸いです。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

【素泊】リリーフ札幌開業6周年記念☆ホッカイロ付きプラン♪中島公園から徒歩3分

太島さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

太島さん [50代/男性] 2021年03月17日 14:08:38

駐車場の支払いでフロントともめた!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年03月19日 04:38:37

駐車場の件でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。当館敷地内駐車場及び提携駐車場はご一泊につき1000円の利用料金を頂戴しております。また提携外の駐車場に関しましてはサービスチケットをお買い求めにならない場合は利用料金が高額になってしまう場合がございます。
    今回お客様より頂いたご意見を受けまして今まで以上に丁寧に駐車場のご案内をするように他のスタッフにも情報共有致しました。
    この先もご縁を頂きお泊り頂く機会がある際には、お気づきの点が御座いましたら、お手数をお掛け致しますがフロント迄お申し付け下さい。頂きましたご意見は改善できる様努めます。

ホテルリリーフ札幌 フロント 田辺

☆☆期間限定!!◇20時レイトイン◇【通勤ラッシュ回避プラン♪】シングル2,980円~!!
    【【喫煙】セミダブル/ミッドナイト/定員2名】

投稿者さん 2021年03月08日 17:48:17

札幌での定宿です。
    トータルして良いですね。
    特に女性フロントの若い方の印象が良いです。
    中年女性フロントは全く愛想がなく、そちら改善いただきたいですね。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年03月11日 23:20:46

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    『札幌での定宿です。』と嬉しいお言葉ありがとうございます。
    お客様の対応に関しましては、改善できる様善処致します。これからも多くのお客様にご満足頂ける施設づくりを行って参ります。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

【【喫煙】シングル/ベッド幅120cm×1台/12平米/1名】

ムテキチトマトさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ムテキチトマトさん [60代/男性] 2021年03月08日 13:06:49

地下鉄駅からちかくて、コンビニもちかくにありとても利便性が良い。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年03月11日 23:16:06

料金と立地にご満足頂き誠にありがとうございます。
    お客様の仰る通り当館は地下鉄南北線『中島公園』駅から徒歩3分の立地にございます。またコンビニに関しましても、セイコーマート、ローソン、セブンイレブンが近くにございます。他のお客様からも同様のお声を多く頂戴しております。

【【禁煙】セミダブル/ベッド幅120cm×1台/12平米】

投稿者さん 2021年03月05日 22:07:28

料金が安く立地もいいので使い勝手が良いです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年03月06日 22:47:46

料金と立地にご満足頂き誠にありがとうございます
    他のお客様からも同様のお声を多数頂いております。料金や立地だけでなくご来館頂いたお客様が快適にお過ごし頂ける施設づくりを行って参ります。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

おこもりステイ【素泊まり】中島公園駅から徒歩3分・すすきの駅から徒歩10分の好立地!
    【【喫煙】セミダブル/ベッド幅120cm×1台/12平米】

nikiliyaさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

nikiliyaさん [60代/男性] 2021年03月02日 15:31:32

メイクスタッフさんの挨拶、エレベーターでのお先にどうぞという姿勢に好感を感じました。機会があればまた利用させて頂きます。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年03月05日 17:10:24

『機会があればまた利用させて頂きます。』と嬉しいお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
    これからも多くのお客様にご満足頂ける施設づくりを行って参ます。
    ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

【連泊エコ割・素泊まり】3日に1回清掃プランのご予約でお得!お財布にも環境にも優しいプラン♪

投稿者さん 2021年02月24日 14:10:50

WiFiの電波が弱く、すぐフリーズし満足に使えません。ストレスを感じました。改善して欲しいです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年02月25日 23:29:19

ご滞在中Wi-Fiの強度でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。お客様の仰るとおり当館のWi-Fiは現在強度が弱くなっております。
    現在改修に向けて業者の方と打ち合わせを進めております。
    1日も早く改善できる様に致します。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

shige312002さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

shige312002さん [50代/男性] 2021年02月17日 20:13:18

2月11日に宿泊しました。場所、価格、駐車場もよかったのですが
    部屋の隣から数分おきにそんなに大きな音ではないのですが ブー ブー
    と音がして寝付けなかったのが残念でした。
    あの音は何だったのでしょうか?7階でした。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年02月20日 16:58:26

ご滞在中の音の件でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした、『ブーブー』という音に関しましてですが恐らく空調のモーター音だと思われます。ご迷惑をお掛け致しますが故障などではないのでご理解頂きます様お願い致します。

投稿者さん 2021年02月16日 21:27:34

値段としては妥当だと思う。
    ちょっと古い感じはするが、その分値段も手頃であったため、安め目のプランで出ていたら次回も利用しようと思う。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年02月20日 16:53:17

当館は古いホテルをリノベーションしたホテルとなっております。一部設備は当時の物をそのまま使用しておりますが、必要に応じて入れ替え等実施しておりますので、ご理解頂けたら幸いです。

【【禁煙】セミダブル/ミッドナイト/定員2名】

アキ3620さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

アキ3620さん [50代/女性] 2021年02月16日 17:47:12

コロナ禍で大浴場が使えないのを分かって宿泊しましたが、やはりユニットバスは足が伸ばせず家でお風呂に入ってる気分が否めません。私がホテルに泊る理由の一つは非日常を味わいたいので、お風呂は足を伸ばして解放感に浸りたいです。食事は何れも美味しかったです!道産子なら誰もが知ってるカツゲンも有って嬉しかったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年02月20日 16:13:46

大浴場の件でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。現在当館ではお客様とスタッフの安全を守る為の対策となっておりますのでご理解頂きます様お願い致します。
    再開した折には、当館の大浴場をお楽しみ頂けたら幸いでした。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

【朝食付】リリーフ札幌開業6周年記念☆朝食付プラン♪【室数限定】
    【【禁煙】シングル/ベッド幅120cm×1台/12平米/1名】

投稿者さん 2021年02月11日 17:23:33

数分前にネットから予約したのですが反映するまでお待ち下さいと10分ほど待ちました。
    いくら直前予約とはいえこんなにかかるものなのでしょうか??

また2人で泊まり、別々でチェックインをしましたが後から来たときに受付が日本人じゃないのか何号室かはっきり聞こえなかったらしく私に直接聞いてきました。

もう少し対応の教育をしっかりされた方がいいかも知れません。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年02月13日 01:56:04

チェックインの際にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
    ご予約を頂いてからホテルのシステムに反映されるまでには10~15分程お時間を頂戴しております。ご不便をお掛け致しますがご理解頂きます様お願い致します。
    またスタッフの対応に関しましても不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。対応したスタッフにはお客様に対する対応を見直すよう改めて指導致します。
    今回ご指摘頂きました点につきましては、全スタッフで共有し今後はこのような事案が無いように致します。

投稿者さん 2021年02月09日 06:02:27

朝食付きプランを利用させて頂きました。部屋の雰囲気も良く快適に過ごせました。バスルームがもう少し広ければ最高です。朝食会場も清潔感を感じ、とても美味しく、特に、マグロの漬けをお代わりして頂きました。駐車場も事前に予約出来、とても助かりました。また利用させて頂きたいと思いました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年02月13日 01:49:51

当館の朝食ご満足頂き誠にありがとうございます。
    バスルームに関するご意見ありがとうございます。当館はセミダブルタイプにお部屋とは別にデラックスタイプのお部屋をご用意しております。こちらのお部屋タイプはバストイレ別になっており浴槽でごゆっくりお寛ぎ頂けますので、もし宜しければデラックスタイプのお部屋もお試しくださいませ。

TGBOBさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

TGBOBさん [40代/男性] 2021年02月06日 18:18:50

1000円の朝食ビュッフェ 美味しかったですね。滞在中は朝から食べすぎました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年02月07日 07:39:49

※同じ内容のレビューですので、返信文章は初めの文章を引用させて頂きます。ご理解賜りますようお願い申し上げます。

当館の朝食ご満足頂き誠にありがとうございます。
    当館は2021年1月18日~和洋食ビュッフェ形式の朝食に変更させて頂きました。
    まだまだ変更したばかりで試行錯誤している段階でございます。これからもお客様のご意見等を伺いながらメニューの改良等行って参ります。

TGBOBさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

TGBOBさん [40代/男性] 2021年02月06日 18:18:12

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年02月07日 07:15:08

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

【早期14・素泊まり】14日前までのご予約に!中島公園駅から徒歩3分の好立地!

sii~さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

sii~さん [40代/男性] 2021年02月06日 17:57:15

建物が綺麗で、ススキのから近いのが良い

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年02月07日 07:06:20

当館は古いホテルをリノベーションしたホテルとなっておりますが、現在館内清掃に力を入れており、しっかりお客様に伝わっており安心致しました。
    これからも清掃には力を入れて参ります。
    また当館はすすきのまでは徒歩10分圏内となっておりこちらも他のお客様からもご好評を頂いております。

【【禁煙】セミダブル/ベッド幅120cm×1台/12平米】

りん12128270さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

りん12128270さん [40代/男性] 2021年02月05日 21:53:02

正直初めて知ったホテルでしたが、恐らく古いんでしょうけどリフォームが上手いのか傷なども味になってる感じでとても良かったです。大浴場がコロナで閉鎖されているのが残念でしたがその分お安くなってると思うので問題なしです。再開されてからまた来たいですね。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年02月06日 07:02:23

大浴場の件でご不便をお掛け致しました。現在当館では三密対策の観点からお客様とスタッフの安全策が実施しづらい為、大浴場の再開を見送らせて頂いております。その分ご宿泊代金にて還元させて頂いております。
    1日も早く大浴場を再開できる様現在準備を進めております。
    再開した折には、当館の大浴場をお楽しみ頂けたら幸いです。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

【素泊まり】ビジネス&レジャーにオススメ!中島公園駅から徒歩3分・すすきの駅から徒歩10分の好立地!