ホテルリリーフ札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ホテルリリーフ札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月02日 21:22:25

大浴場 良かったです。
やっぱり、部屋でお湯をためるより 大きい風呂に入れるのは 気持ちいいです。
今回は、一泊だったので 連泊だと より楽しめると思いました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年07月06日 20:48:10

この度は数あるホテルの中から、ホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

男女お時間入替制の当館自慢の大浴場をお褒め頂き大変嬉しく存じます。
ご自宅でなかなか浴槽に入る機会がないお客様にも、好評を頂いております。

連泊だと楽しめるという嬉しいお言葉を頂きまして一同大変嬉しく存じます。
連泊になりますと少しお得になるプランや、アメニティ・タオル交換があり清掃の入らない環境にやさしいエコプランなどお得にご滞在頂ける商品もご用意しておりますので、
是非ご利用くださいませ。
この度はお忙しい中クチコミへのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
支配人 山田

【素泊まり】スタンダードプラン 男女入替制大浴場《無料》& 全客室話題のミラブル導入☆
【1名利用セミダブルルーム(喫煙) 120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2019年07月02日 16:06:36

車で行ったので立地は気になりませんでしたが静かで良かったです。建物自体は思ったより古く改装されていました。お風呂は1つの大浴場が時間によって男性の時間、女性の時間なので、少し不便でした。朝食がめちゃくちゃおしゃれでおいしいので、朝食付きプランがおススメです!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年07月06日 20:42:58

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃられる通り、当ホテルは以前ホテルとして使用していたものを大幅に改装を施しリブランドオープンしております為、
ところどころの設備の古さは否めません。
大浴場のご利用時間につきましても、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。

しかしながら、お部屋を機能的にご利用頂ける配置にデザインされており、
無駄なく快適にお過ごし頂けます様工夫をしております。

当ホテル併設の『VERY FANCY』の朝食をお褒め頂き、光栄でございます。
朝から元気になるようなメニューをご用意してまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

支配人 山田

【朝食付】パンケーキ専門店のオシャレでおいしい朝食から一日をスタート♪【美味旬旅】
【2名利用セミダブルルーム(禁煙) 120cm幅ベッド1台】

ginkouさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ginkouさん [40代/女性] 2019年06月30日 17:01:12

北海道旅行の最後に宿泊しました。すすきのから少し離れていたお陰かとても静かで、周りの部屋の音も聞こえません。
部屋も広くはありませんが、全てが手に届く範囲にあり、空気清浄機があったり大きなテレビが寝たまま観れるなど、行き届いていて、とても快適に過ごせました。大きな鏡もありがたかったです。
大浴場も清潔感がありゆったり入浴できました。
朝食のパンケーキはフワッフワで卵も野菜も美味しく、またカフェスタッフの笑顔も素敵で対応も良く、また泊まりたいと思うホテルでした。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年07月06日 20:37:47

北海道でのご旅行の締めくくりを当ホテルをお選び頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは、ビジネスホテルという事もありまして、
オープン当時デザイナーは客室の機能面は特に配慮をしておりました。
併設カフェ『VERY FANCY』のパンケーキもお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
今後も変わらず愛され続けるホテルを目指して参ります。
支配人 山田

《朝食付き》【早得60日前】人気のワンプレート朝食・60日前までのご予約がリーズナブル♪
【1名利用セミダブルルーム(禁煙) 120cm幅ベッド1台】

jump2740さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

jump2740さん [40代/男性] 2019年06月24日 09:36:39

出張で2泊しました。
すすきの駅からは少し離れていましたが、歩けない距離ではありませんでした。
施設もきれいで、部屋・大浴場・共有スペースも快適でした。
朝食もパンケーキとパンとサラダのワンプレートから選択でき丁度いい量でした。
接客も丁寧で、気持ち良く過ごせました。
また出張でも旅行でも宿泊したいと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年06月29日 03:49:21

jump2740 様

ご出張で疲れたお身体を癒していただく事はできましたでしょうか。
ホテル全般に高評価を頂き、スタッフ一同大変嬉しく、モチベーションも上がります。当ホテルは札幌の繁華街すすきのからも歩ける距離ですし、中島公園駅からは徒歩2分の立地でございます。次回、ご来館の際は是非ご利用頂けたらと存じます。
これからも多くのお客様にご滞在をお楽しみ頂けます様、スタッフの総力を挙げて努めて参ります。
この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
フロント  高橋

会社員28号さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

会社員28号さん [60代/男性] 2019年06月18日 11:41:21

札幌まつりの影響かどのホテルも予約が取れず、金額も倍増状態でした。
そんな中で、範囲内で利用させてもらいました。
すすきのにも徒歩範囲ですし、周りの環境も良いです。
(川にコイが放流されている地区です)
大浴場も時間制限(時間により男女利用)がありますが、込み合うことなく利用しました。
また、利用したいと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年06月18日 19:58:34

会社員28号さま

この度は数ある宿泊施設の中よりホテルリリーフ札幌すすきのをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

会社員28号様のコメント通りで札幌夏祭りや、花火大会等のイベントにより宿泊料金が変動しておりますのが現状です。
そんな中、今回範囲内でご宿泊頂けたとのコメントを頂戴し、安心いたしました。

設備、価格的にはビジネスホテルでもお客様に喜んで頂きたいという気持ちで一流ホテルに負けないように挑んでいきたいと思っております。

また立地もお褒め頂きましてありがとうございます。
地下鉄中島公園駅1番出口より出て頂き、当館までは徒歩5分ほどで到着致します。当館近隣には飲食街やコンビニが3店舗あり、ビジネス・レジャーにもホテルリリーフ札幌すすきのは最適かと思います。

次回お越しの際には、より万全な体制でお出迎えをさせて頂く事をお約束致します。

水島

【早得30日前・素泊まり】30日前までのご予約がリーズナブル☆ 全客室話題のミラブル導入♪

投稿者さん 2019年06月15日 08:12:29

すすきのに近いのに静かでリーズナブルなことから中島公園周辺のホテルを利用することが多いのですが、貴ホテルははじめての利用でした。ちょっと場所がわかりづらかったのですが、次からは問題なし。また利用させていただきたいと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年06月15日 20:27:12

同エリアでも新規開業が多い中、当ホテルをお選び頂けました事、大変嬉しく存じます。
立地につきましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
確かにおっしゃる通り、当ホテルは駅前通りから少し入った場所にございます為、分かりにくい場所にある場合もございます。
しかしながら、静かな立地と好評を頂いております。
次にお越し頂く際にもご満足頂ける様従業員一同努めて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
支配人 山田

【連泊・エコプラン】2泊以上 お部屋清掃なしで地球にもお財布にもやさしいプランです♪【素泊り】

投稿者さん 2019年05月31日 22:45:23

施設がとても綺麗で素晴らしかったです。フロントの方の対応も丁寧でした。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年06月12日 20:10:49

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにお帰り頂きまして誠にありがとうございます。
そして、続けてご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

フロントの対応、そして清掃感もお褒め頂きまして、とても嬉しく思っております。

お客様より頂きましたコメントで客室清掃スタッフのモチベーションも上がっております。ホテルの表舞台に立たない縁の下の力持ちである客室課スタッフへ元気を頂けました。

お客様が様がホテルリリーフ札幌すすきのを応援して頂いているお気持ちが伝わりました。

100%のサービスでは感動は生まれません。120%のご満足を目指して気働きしていきたいと思います。

水島

【室数限定 素泊り】ホテルフェリーチェ心斎橋開業記念☆入浴剤付きプラン!!
【2名利用セミダブルルーム(喫煙) 120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2019年05月31日 22:44:51

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年06月12日 19:51:05

そしてスタッフの対応をお褒め頂きましてホテリエ冥利に尽きます。心より御礼申し上げます。
対応したスタッフにも感謝しております。

頭ではなく心で感じてお客様におもてなしをするように心がけておりますがお客様のようなコメントを頂戴いたしましてホテル全体の心に火がつきました。

対応させていただいたスタッフは自信を持ち、さらに成長致します。
まだまだ全員のお客様にご満足頂けているレベルではございませんが日々少しでも成長していけるように張り切って参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

水島

【素泊まり】フェリーチェグループ5月限定スペシャルセール!!ど~んと30%OFF!!

亀1959さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

亀1959さん [70代/男性] 2019年05月29日 20:43:33

本当は禁煙の部屋を希望しましたが無く喫煙の部屋でしたが空気清浄機や消臭剤など良いしてくれたので快適に過ごす事が出来ました 後 お風呂が最高です

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年05月31日 18:37:26

この度は数あるホテルの中からホテルリリーフ札幌すすきのをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
禁煙のお部屋をご希望されていたにもかかわらず、ご希望に沿うことが出来ず誠に申し訳ございません。
お部屋の空き状況によっては柔軟に対応が出来ます様努めて参りますので、お気軽にお申し付けください。
しかしながら消臭対応や代用九条につきましてお褒めのお言葉お頂戴できました事、大変嬉しく存じます。
今後も甘んじることなく多くのお客様に愛されるホテルを目指して参ります。
この度はお忙しい中クチコミへのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月28日 21:07:21

便利な立地でした。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年05月31日 18:21:52

立地につきましてのお褒めのお言葉を頂戴できました事大変嬉しく存じます。
すすきのからは少し離れておりますが緑が多い静かな立地で好評を頂いております。
これからも多くのお客様に愛されるホテルであり続けられます様努めて参ります。
何卒宜しくお願い致します。
この度はお忙し中クチコミへのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月24日 15:48:37

相変わらず良いですが、室内の空調が暑かったので冷房にしたら夜中に暑くて起きたら暖房になってました。操作していないのに不思議でした。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年05月30日 07:04:04

いつもホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

空調によるご不便をお掛けしてしまい、大変心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。
エアコンに関しましてはフロア毎で共有室外機管理を致しておりますので、現状、各お部屋での微調整が難しい状況となっております。
同じフロアで暖房と冷房を同時に使用する事ができかねます。
今後、もしエアコンの操作パネルが点滅していましたらお手数ではございますがフロントまで内線頂けますと幸いです。

空調でご不便な思いをさせてしまったにも関わらず『相変わらず良いです』とのコメントを頂戴できまして、お客様の心の温かさを感じました。

今後はよりご満足頂けますよう、スタッフが一丸となり精進してまいります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
次回お越しの際には万全な体制でお出迎えをさせて頂く事をお約束いたします。

またお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月24日 09:36:29

中島公園から近い。すすきので遊びたい方は少し離れている。コンビニローソンあり。部屋は清潔感があった。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年05月26日 04:11:48

お客様がおっしゃる通り、すすきのの繁華街からは少々離れた場所に位置しております。
中島公園にも近い事から静かにお過ごし頂けたのではないかと存じます。

客室の清潔感につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
早速清掃セクションにも共有させて頂きます。

この度はお忙しい中クチコミへのご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心より待ちしております。

投稿者さん 2019年05月21日 15:33:12

スタッフの対応もとても良く気持ち良く過ごすことが出来ました。
大浴場があったのもとても魅力的でした。男女交代制でもとてもキレイになっていて気持ちよく脱衣所も使えました。
朝食もとても美味しく頂きました。ぜひ、また泊まりたいと思います。

ひとつ残念だったのは大浴場。交代してすぐの時間に入ったからなのか、消毒臭がとても強く感じお湯につかっていたら顔や肌が痒くなってきてしまいました。すぐ部屋に戻りマイクロバブルのシャワーを浴び直して落ち着きました。
お部屋についてるマイクロバブルシャワーのおかげでとても助かりました!!
トリプルの部屋でしたが、二段ベッドの角にカバーなどあるといいかも。部屋スペースがゆとりがないのでベッドに荷物を置いたりしていたら、二段ベッドに頭を何度もぶつけていました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年05月26日 04:07:14

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

大浴場の消毒臭が気になられたとの事で、
申し訳ございませんでした。
大浴場の塩素濃度につきましてはレジオネラ菌の防止のため、札幌市で決められた数値を遵守するよう心掛けておりますが、
今後さらに適度な数値でお客様にご案内が出来ます様努めて参ります。

しかしながら、スタッフの応対や内装、併設カフェのベリーファンシーの朝食についてお褒めのお事ぼを頂戴できました事、大変嬉しく存じます。
今後もより多くのお客様にファンになって頂くべく、
スタッフ一同努めて参ります。

この度はお忙しい中クチコミへのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

支配人 山田

【トリプルルーム(喫煙)100cm幅ベッド(上段1名下段2名)】

ryotanomoさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ryotanomoさん [40代/男性] 2019年05月07日 11:32:39

いつもは違うホテルに泊まっているのですが空いてなかったため
お友達がよく泊まってるのでここにしました。
フロントの方の対応もよく部屋もきれいで良かったです。
中島公園あたりのホテルはコスパがいいので激戦ですね

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年05月07日 17:57:23

ご友人からご紹介頂いてのご宿泊との事で大変嬉しく存じます。
フロントスタッフの接遇面から客室につきましてのお褒めのお言葉を頂けました事重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、中島公園エリアは近隣で新規の宿泊施設も多くオープンしており、激戦区になっております。
当ホテルも変わらぬクオリティでまたお客様をお迎え出来ます様今後も努めて参ります。
引き続き変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い致します。

支配人 山田

【早得30日前・素泊まり】ご宿泊30日前までのご予約&朝食なしで リーズナブル♪

投稿者さん 2019年04月26日 20:51:15

朝御飯が美味しいとの口コミにつられて宿泊しました。パンケーキもプレートも美味しくて大満足でした。
部屋は標準レベルかと思いますが清潔で問題なし。
大浴場は男女時間入れ換え制なので時間に注意ですが、部屋の風呂より断然お薦めです。毎日大浴場を利用していました。あえて言えば洗い場を増やしてほしいのと男女別でもう1つ増設して欲しいですが面積的に厳しいかな…。
スタッフさんはフロントもカフェも親切で好感が持てました。総合的にコスパ高い宿だと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年04月30日 03:08:51

数ある宿泊施設よりホテルリリーフ札幌すすきのをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
そして評価を最高にして頂きまして心より感謝しております。重ねてお礼申し上げます。

大浴場に関しまして毎日利用できたとのコメントを頂け、安心致しました。
大浴場につきましては現状、お客様のおっしゃる通りで面積的に増設する事が厳しくなっております。
私共も、時間帯を気にせずゆっくり大浴場をご利用頂きたいという思いがありますが、すぐに改善できない為、大変心苦しく思っております。
今後、改装等の機会がございましたら、参考にさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。

また、清掃感や朝食、スタッフの対応につきましてお褒めのコメントを頂戴し、大変嬉しく思います。ホテルマン冥利に尽きます。ありがとうございます。

今後も、お客様より頂戴いたしました心のこもったお言葉を励みに、ホテルリリーフ札幌すすきのでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同張り切っていきます。

水島

【朝食付き】連泊プラン☆2連泊以上でリーズナブル!リリーフ自慢の「日替わりワンプレート朝食」付き☆

下嶋さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

下嶋さん [40代/男性] 2019年04月26日 09:12:51

ベッドおよび客室のデスクは改装されており綺麗になっていましたが、バスルームは昔のままの印象です。シャワーヘッドを変える等で工夫していますが、ユニットバスでは限界があります。シャンプー、コンディショー、ボディソープがシャワーから遠く不便でした。大浴場もあるのですが、一箇所なので男性と女性の入浴時間に別れており、男性は入りにくい時間帯になっていました。
朝食のパンケーキはとても美味しかったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年04月30日 01:58:44

下嶋さま

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

下嶋さまのコメント通りで、当館には男女交代制の大浴場がございます。
設備構造上、大浴場が1つとなっている為、男女交代制でのご利用をお願いしておりますが時間が限られてしまうため、私共も大変心苦しく思っております。
大浴場のお時間帯に合わせて予定を組まれているお客様もいらっしゃるため、すぐに改善出来ないのが現状ですが、今後のサービス向上の為、参考意見とさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。

大浴場のお時間帯でご不便な思いをさせてしまったにも関わらず、朝食や清潔感につきましてお褒め頂きましてとても嬉しく思います。
カフェや清掃スタッフも含め、下嶋さまに元気を頂けました。

今後もスタッフが一丸となり、よりよいホテルを目指して参ります。

また下嶋さまにお会いできる日を心よりお待ちしております。

【ダブルルーム(禁煙) 160cm幅ベッド1台】

mei&miku&syunさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

mei&miku&syunさん [50代/男性] 2019年04月21日 20:00:33

駐車場が予約できなくて、遠くまで歩く可能性があります。雨の日は最悪です。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年04月22日 02:34:53

mei&miku&syun様

この度はホテルリリーフ札幌すすきのに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館専用駐車場につきましては台数に限りがある為、事前予約制となっており、mei&miku&syun様がご来館頂いた際、当館駐車場がご予約で満車を頂戴しておりましたのでお停め頂けなかった事を大変心苦しく思っております。
提携先、立体駐車場もございますが、それでもまだ不足しており、特に雪解けシーズンの春や夏場等は駐車場利用の方には大変ご迷惑をお掛けしている事と感じております。

mei&miku&syun様の感じていらっしゃる事は、私共も同様にそれ以上にどのようにするべきかという事を考えております。改善にお時間を頂く場合もございますが、日々取り組んで参ります。

この度は、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

今後はmei&miku&syun様にすべての面でご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

mei&miku&syun様とまたお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月16日 18:50:29

宿泊者用の旅用iPhoneがあるのに驚きました。
早めに到着してしまいフロントの方が快く荷物を預かっていただきました。
お風呂が男女時間制なので要注意、でも女性が入るときは鍵がかかるようになっているので安心です。
お隣の声が全く聴こえず静かに過ごせました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年04月19日 14:27:54

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご滞在中はごゆっくりご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく思っております。

お客様の仰る通り、当ホテルでは無料で利用可能なhandyを用意しております。
またフロントにはiPhoneやAndroidの他にもガラパゴス携帯で使える物やタイプCの充電器もご用意しております。
充電器の他にも、あると便利なレンタル品をご用意しておりますので、ご不明な点がございましたらフロントまでお気軽にお問い合わせ下さい。

これからもご宿泊の皆様に満足頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

姐さん13さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

姐さん13さん [40代/女性] 2019年04月10日 21:37:39

私たち家族の一番のお気に入りのホテルです!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年04月11日 15:45:42

姐さん13様

いつもホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、一番のお気に入りのホテルとのお言葉をいただきまして、大変光栄に存じます。
私どもにとって何よりの励みとなります。

お客様のご滞在が快適なものとなり、また宿泊したいと思っていただけることが私共の何よりの喜びでございます。

お客様からのお褒めのお言葉を励みに、これからも全スタッフで研鑽を積んで参りたいと思います。

姐さん13様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 瓜生

【素泊まり・スタンダードプラン】駅近5分!大浴場《無料》&WI-FI完備♪

姐さん13さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

姐さん13さん [40代/女性] 2019年04月10日 21:36:30

油性マジックも落とせる、ミラブルすごく気持ち良くて泊まるたびに楽しみにしています。

スタッフの皆さんにも顔を覚えていただき、すごくいつも快適に過ごさせていただいてます。

是非、また利用させていただきます。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年04月11日 12:01:26

姐さん13様

日頃よりホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

お客様の仰る通り、ミラブルは多くの方に大変好評いただいております。
ミスト水流は、優れた洗浄力を持つウルトラファインバブルをミストの中に閉じ込め、毛穴まで届ける為、フェイスケアにおススメです。
ストレート水流は、勢いのある水流の中に、多くのマイクロバブルを含んでいるため、ヘッドスパ
や頭皮クレンジングにおススメです。

引き続きご愛顧いただけるホテルを目指し、スタッフ一同、設備の維持およびサービスの向上に努めてまいります。
今後ともホテルリリーフ札幌すすきのをよろしくお願いいたします。

姐さん13様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。