ホテルリリーフ札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ホテルリリーフ札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月23日 16:39:57

綺麗な部屋で静か、落ち着いて過ごせるホテルでした。残念だったのが、チェックアウトの際の女性スタッフの対応です。朝、6時過ぎに手続きしたのですが、笑顔も挨拶もなく淡々とした事務的な対応でした。せっかく好印象だったのに残念な気持ちで帰ってきました。
朝食のパンケーキは機会があれば食べてみたいです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年07月25日 01:34:36

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

チェックアウト時のスタッフの対応につきまして、不快な思いをお与えしてしまい、心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。次回こそご満足いただけますよう、お客様からのお言葉を活かし、よりよいホテルになるよう精進して参ります。

ご不快な思いをお与えしてしまったにも関わらず、『綺麗な部屋で静か、落ち着いて過ごせるホテルでした』とのコメントを頂戴しましてお客様の心の温かさを感じました。ありがとうございます。
お客様がホテルリリーフ札幌すすきのを応援していただいているお気持ちが伝わりました。

朝食につきましても、ぜひ次回ご利用頂けますと幸いです。朝食は他のお客様からも評判がよく、ご注文頂いてから作り始め、できたてのふわふわパンケーキや野菜たっぷりの日替わりプレートの2種類からお選びいただけます。

御忙しい中、ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております

フロント 水島

【特典付き・素泊まり】中島公園駅から徒歩3分・すすきの駅から徒歩10分の好立地!
【【禁煙】ダブル/ベッド幅160cm×1台/16平米/定員2名】

投稿者さん 2020年07月18日 22:53:23

朝食が日替りワンプレートかパンケーキのどちらか選べて迷いましたがパンケーキにしました。朝食でパンケーキが食べられるなんてそうそうないですよね。ボリュームがありフワフワで美味しかった!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年07月21日 18:31:14

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、当館1階併設カフェ『VERYFANCY』のパンケーキ朝食をお召し上がり頂き、大変嬉しいコメントを頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
カフェスタッフへも共有させて頂き、皆で喜んで
おります!

これからもお客様に快適なご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。

水島

【朝食付き】人気のワンプレート朝食付き!中島公園駅から徒歩3分・すすきの駅から徒歩10分の好立地!
【【禁煙】セミダブル/ベッド幅120cm×1台/12平米】

投稿者さん 2020年07月17日 17:25:31

やや狭いが綺麗だし、ただ寝るだけなら問題ない

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年07月21日 18:12:13

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、清潔感をお褒め頂き、大変嬉しく思います。早速清掃スタッフへも共有させて頂きました。

今回、ご利用頂いたお部屋は12平米のセミダブルルームでございます。当館には他にも少し広めの16平米のダブルルームや、ツインルーム、28平米のデラックスダブルルーム等ございますので、次回はぜひそちらもご利用頂けますと幸いです。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 水島

【道民限定割・素泊まり】北海道民限定!中島公園駅から徒歩3分・すすきの駅から徒歩10分の好立地!
【【喫煙】セミダブル/ベッド幅120cm×1台/12平米】

でんすけ2594さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

でんすけ2594さん [30代/男性] 2020年07月15日 00:08:32

いつも利用させて頂いてます!
今回子供と二人での宿泊でしたが、間違って喫煙で予約してしまいましたが、快く禁煙室に変更して頂きました。
コロナの影響で大浴場が使用できなかったことが残念でしたが、また、再開することを期待してます!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年07月21日 17:51:30

でんすけ2594様

いつもホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂き誠にありがとうございます。

最高の評価得点を頂戴し、ホテル全体のモチベーションが上がっております。重ねてお礼申し上げます。

禁煙部屋へのリクエストにお応えできました事、安心致しました。

今後もご期待にお応えできますように全スタッフがお客様のお立場になって考え、おもてなしをさせて頂きます。

でんすけ2594様のおっしゃる通りで、現在コロナウイルスの感染防止の為、大浴場が解放できていない事が心苦しくてなりません。

次回お越しの際には、少しでもホテルが良くなっているように研究していきます。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

水島

【【喫煙】シングル/ベッド幅120cm×1台/12平米/1名】

投稿者さん 2020年07月11日 18:22:05

綺麗です

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年07月20日 02:02:12

数ある宿泊施設の中からホテルリリーフ札幌すすきのをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

そして最高の評価得点を頂戴し、冥利に尽きます。ありがとうございます。

今後も快適なご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

【【喫煙】セミダブル/ベッド幅120cm×1台/12平米】

サマーメロディさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

サマーメロディさん [40代/女性] 2020年07月09日 18:36:29

コロナで大浴場は使用できなかったのですが、その分宿泊代金が格安なので、その点は問題ありません。
朝食はワンプレートですが、現在のこのコロナの中では、いいと思います。パンケーキ専門店ですので、フワフワでおいしいです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年07月19日 20:57:39

サマーメロディ様

サマーメロディ様のおっしゃる通りでお客様の安全面も考え、現在コロナウイルス感染拡大防止の為、大浴場の利用を停止させて頂いております。

コストパフォーマンスや朝食につきましてもご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
朝食につきましては1階に併設しておりますカフェ『VERY FANCY』でお召しあがり頂く事ができます。
『VERY FANCY』では朝7:00~10:00(ラストオーダー朝9:45)が朝食のお時間となっており、朝食は日替わりプレートと、フレンチパンケーキプレートの2種類ご用意があります。朝食時間はドリンクも飲み放題となっております。
カフェも現在コロナウイルスの影響で平日は朝食時間のみ、土日祝日は朝食と朝11:00~17:00(ラストオーダー16:30)で営業させて頂いております。

コロナウイルスの影響により暫くは厳しい状況が続きますが、どうぞご自愛下さいませ。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

水島

【道民限定割・朝食付き】北海道民限定!人気のワンプレート朝食付き!中島公園駅から徒歩3分の好立地!
【【禁煙】セミダブル/ベッド幅120cm×1台/12平米】

MarksBANKさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

MarksBANKさん [40代/男性] 2020年02月27日 19:08:02

もう2回目の利用です。すすきのの南側に位置しています。ホテルには、男女入替制ですが、大浴場も有ります。朝食はシンプルに洒落たワンプレートが選べます。客室は綺麗ですし、寝る分には問題が無いですが、周りがビルだらけですし、少し窮屈に感じるかもしれません。また来月も、野暮用で利用します。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年03月05日 15:10:42

この度はホテルリリーフ札幌すすきのに二度目のご宿泊をしていただき誠にありがとうございます。

確かに周りはビルが多く、住宅地やホテルが密集した立地となっておりますが、その分人通りもあり安全性があるかと存じます。

来月もご宿泊頂けるとのことで大変嬉しく存じます。
次回ご宿泊時はもっとご満足頂けるようスタッフ一同尽力させていただきます。

この度はお忙しい中、口コミへのご投稿を頂きましてありがとうございました。

立花

【朝食付】パンケーキ専門店のオシャレでおいしい朝食から一日をスタート♪【美味旬旅】
【1名利用セミダブルルーム(喫煙) 120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2020年02月26日 17:34:00

朝食のパンケーキがとてもおいしかった。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年02月29日 02:37:47

返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
併設カフェ『VERYFANCY』のパンケーキ朝食をお召し上がりいただきまして誠にありがとうございます。
前日から特性の卵液に浸した特別なパンケーキとなっており、多くのお客様に好評を頂いております。
これからも皆様に愛して頂けるホテルを目指して参ります。変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。
この度はお忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【ダブルルーム(禁煙) 160cm幅ベッド1台】

yoshitaka0120さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

yoshitaka0120さん [40代/男性] 2020年02月11日 15:48:18

2/7~9、2泊宿泊しました。
中国人の宿泊客も少なく安心して宿泊できましたが、改善必要な点を書きます。
①大浴場の洗い場が4箇所しかなく、今回4人以上が入浴していたので、洗えない状況でした。特に、中国人ぽい方々が
中々洗い場を譲らないし、湯船に浸かっただけで、結局部屋のシャワーで洗いました。これは、最悪ですね!
時間毎の予約制にしたら改善できると思います。脱衣場のロッカーも多く又浴槽が大きかっただけに、大変残念です。
②ウェルカムドリンクとして、ホットココアを鍋からお玉ですくうサービスは、多国籍の宿泊者が居る中、衛生的に良くないと感じました。
③部屋の清掃について
壁付けされている液晶テレビの
上に、ホコリが溜まっていました。目が届く位置はしっかりと清掃してください。空気清浄機のフィルターにも、ホコリが溜まっていました。
④コロナウィルスが流行っている中、スタッフの皆さんは
全員マスク着用して接客して欲しかったです。外国人客が多く、スタッフの皆さんが接客されるわけですから。
以上となりますが、特に①は
改善されない限り、次回は別を探しますし、オススメできないです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年02月12日 13:17:44

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
多くの貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。頂戴したご意見につきまして下記にて回答を致します。

①大浴場をご利用頂いたにもかかわらず、客室でお流しになったとの事でご不便、ご不快な思いをさせてしまいました事、
お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。私どものご案内の不足によるものでございます。譲り合いの精神も大切な日本のの文化である事を気持ちよくお客様にお知らせする事が出来ておりませんでした。快適にお過ごし頂ける仕組みを作っていけます様、努めて参ります。

②当館5周年記念で提供する期間数量限定のウェルカムドリンクです。スタッフの目が届く場所に設置し、アルコール消毒は定期的の施し管理を行っております。高温で保温器での提供となりますのでご安心頂けますと幸いです。

③清掃不備によりお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。早速清掃セクションと連携し改善できるように努めて参ります。特にテレビ等埃が目立ちやすい部分になりますので重点的に行って参ります。

④マスク装着はフロントスタッフの個人の裁量に委ねている部分がございました。それにより不安な思いを抱く方に対しての配慮が欠けていたことは事実でございます。申し訳ございません。今後の動向も見ながらマスク装着の徹底を行うかの判断をさせて頂きます。

最後になりますが、昨今のウイルス騒動で、海外からお越しの方につきまして少なからずお問い合わせを頂いております。しかしながら、私どもはお客様がどの国からの方でも国籍での線引きは致しません。もちろん感染症についてご不安に抱く方がいらっしゃることは重々承知の上ですので、出来る限り配慮はしておりますが、あまりに行き過ぎてしまうと国籍での差別に繋がることになってしまいます。
感染症についてはお客様が悪いわけでは決してありません。いらっしゃるお客様全ての方にご満足頂けるサービスを提供できます様努めて参る所存でございます。ご理解頂けますと幸いです。

夏のスポーツイベントを控えている中、インバウンドのお客様の急激な需要の変化にフィットし、ご安心頂けるホテルであり続けられます様努めて参ります。この度はありがとうございました。

支配人 山田

【2連泊以上・素泊まり】2泊以上の宿泊がおトク! ビジネスユースもファミリーステイにも♪
【2名利用セミダブルルーム(喫煙) 120cm幅ベッド1台】

isao2004さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

isao2004さん [60代/男性] 2020年02月04日 18:10:40

いつも大浴場付きのホテルから選んでますが、男女の入れ替え時間についてもう少し刻めないかと思います。入りたい時間帯に入れないので結局4泊して1回しか利用できなかった。
場所、部屋の大きさ、サービスについてはOKです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年02月12日 11:46:10

この度は数あるホテルの中からホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

いつも大浴場付きのホテルを選んでいるとのことでしたが、ご利用時間につきましてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

しかしながら、立地面やお部屋の広さやサービスついてお褒めいただき大変恐縮でございます。

大浴場の時間につきましては今後の参考にさせて頂きたいと存じます。

もし機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

立花

【連泊・エコプラン】2泊以上 お部屋清掃なしで地球にもお財布にもやさしいプランです♪【素泊り】

マサ1517さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

マサ1517さん [60代/男性] 2020年01月31日 16:17:04

朝食のパンケーキは、大満足(^_^)

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年02月01日 05:20:13

この度は数ある宿泊施設の中からホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
併設カフェ『VERYFANCY』の朝食がお口に合いましたようで一同大変喜んでおります。
2月に当ホテルも5周年を迎え、5周年記念の朝食555円プランも好評を頂いております。
是非お試しくださいませ。
この度はお忙しい中クチコミへのご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
支配人 山田

【1名利用セミダブルルーム(禁煙) 120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2020年01月30日 01:49:15

各部屋に設置してあるタブレットの音がうるさくて寝れない。
定期的に効果音みたいな音が他の部屋から聴こえてくる。
苦情を言ったら夜中の3時に部屋を移動させられ、起床まで残り時間があまりないのに朝食券をくれた。睡眠を優先したので結局は食べれず。しかも妻と宿泊してるのに朝食券は1枚しかくれないし。こっちから連れの分はと聞かないとくれないし。こっちは休むために宿泊してるのに全く休めなかった。
しかも何かあれば部屋をかえて朝食券もしくは延長無料にすればいいと思ってるのが腹立つ。
何も解決してないし、私にはまったく意味のないサービスでした。色々なホテルに宿泊してますが、過去最低。
二度と行かない。部屋のシャワーは使いにくいし、水圧弱いし。従業員のみなさんは一度、自分のホテルに宿泊してみたほうがいいんじゃないか?
こういうトラブルがあった時こそ、もっと客の気持ちを汲み取ってその期待を超えてこそ、サービスなんじゃないか?
最後にこのやりとりをウェイターとしてる時にウェイターが上の者に相談すると言ってたけど、こういう時ってその上の者は謝罪しにきたり見送りに来たりしないんか?
したからと言って何も解決する訳ではないけど、印象は違ってくると思いますよ。
まぁ、そんな事も出来ない上司あってのこのホテルって感じですね。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年02月01日 05:13:41

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
まず、この度の対応の不備につきましてお客様にご不便、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
深夜のお部屋のご移動をお願いしてしまいました事で大変な労力とご迷惑をお掛けした事につきましては、言い訳のしようもございません。
隣室のお客様も寝静まっている状況でございました事から、他のお客様を起きて頂き対応するという事も出来ず、まずはお客様に静かな環境でお休み頂く事を最優先にしようという思いで今回の判断に至りました。
わたくしより直接お客様にお詫びとご挨拶もできなかった事、お客様ご納得いただける提案が出来ず自身の判断を誤ってしまったこと、大変恥ずかしくまた心苦しく存じます。
お客様の求めてらっしゃることを汲みながら、どのような事が出来るか考える余地は多分にありました。
改めてお詫びいたします。

この度の騒音につきまして、原因を現在究明しておりますが、恐らく客室に設置しておりますハンディからの音ではなく、客室エアコンの暖房稼働の際に出るノイズではないかとの事でございました。
詳しく原因を調べ、再発しないように努めていくと共に、ご滞在頂くお客様により快適な空間をご提供できます様努めて参ります。

支配人 山田

【素泊まり】スタンダードプラン 男女入替制大浴場《無料》& 全客室話題のミラブル導入☆

MarksBANKさん [40代/男性] 2020年01月30日 01:14:08

近隣に用が有ったので、宿泊しました。立地も良く、快適に過ごせました。大浴場が有ったのも良かったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年02月01日 05:17:13

この度の札幌ステイはお楽しみいただけましたでしょうか。
立地面、大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂戴できました事、快適にお寿司頂けたとの事で大変嬉しく存じます。

これからも札幌へお越しの際には是非当館をご利用頂けますと幸いです。

投稿者さん 2020年01月24日 15:32:49

いつも利用してますが、今回ゴミ捨てだけで良かったのですが、アメニティー着替えもありました。不要な物は申告した時だけでお願いします。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年01月25日 06:39:08

毎度ホテルリリーフ札幌すすきののご宿泊頂きましてありがとうございます。
今回のご滞在では配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。
次回お泊りの際にもお申し付け頂けましたら出来る限りご希望に添えます様努めて参ります。
この度は貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
支配人 山田

【さき楽60】素泊まり★60日前までのご予約が一番お得♪

投稿者さん 2020年01月15日 17:26:09

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年01月21日 06:50:44

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
札幌でのご滞在はいかがでしたでしょうか。
またいつお越し頂きましても新しい感動が生まれるホテルであり続けられます様、スタッフ一同努めて参ります。
この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
支配人 山田

【当日限定】19時からの滞在でちょっとお得に!事前カード決済で簡単チェックイン☆【部屋タイプお任せ】
【2名利用セミダブルルーム(禁煙) 120cm幅ベッド1台】

みゆ2913さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

みゆ2913さん [40代/女性] 2020年01月13日 09:13:29

駅やコンビニも近く大変便利です。ちょっとしたお泊まりに今風のデザインで三連休でもこの金額はコスパがよいと思います。2名予約ですが、1人分のお部屋の準備になっていました。ロビーにあるサービスコーヒーは嬉しいです。
話題の最新流行のシャワーを使用できて感激しました。大浴場もいつか入ってみたいです。お世話になりました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年01月15日 20:03:19

お褒めのお言葉の数々を頂戴出来ました事、大変嬉しく存じます。
お客様のおしゃる通り、当館では美顔器シャワーヘッドのミラブルスオラを全室導入しております。
しかしながら、客室のアメニティセットが名様分のみになっていたとの事で大変失礼いたしました。
清掃チームと協力しミスのないご案内ができます様努めて参ります。
この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月03日 06:49:29

部屋に入った瞬間、ものすごくタバコ臭かった。普段から、禁煙、喫煙ルームを分けない限り、こもるのは仕方ないと思いますが、せめて消臭をきちんとしてもらいたいです。
他はすべてオッケーです。食事も美味しかった。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年01月03日 21:57:05

新年あけましておめでとうございます。
この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
折角当ホテルをお選び頂きご宿泊頂いたにもかかわらず、たばこの臭いでご不便をお掛け致しました事、
深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
客室清掃でも窓を開け消臭器などで普段より消臭を施してはおりますが、
喫煙ルームのお煙草の臭いはわずかながら残ってしまう事がございまして現時点での課題でございます。
今後強力な消臭剤等の導入や全室禁煙化等を視野に入れ、快適にお過ごし頂けます様対策を検討して参ります。
しかしながら併設カフェVERYFANCYの朝食をお褒め頂けました事大変嬉しく存じます。
この度はお忙しい中、ご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

【デラックスダブルルーム(喫煙) 180cm幅ベッド1台】

ヤマトクルー8202さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ヤマトクルー8202さん [50代/男性] 2020年01月01日 16:33:49

一般的なビジネスホテルです。特に問題はありませんでしたが、特筆することも特にありませんでした。場所がわからなく少し苦労しましたが、ススキノという好立地ですので観光などには良いかもしれません。また、利用しても良いと思います。食事はできませんでしたので評価はできません。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年01月02日 05:05:46

またお忙しい中クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ホテルの場所が分かりづらかったとの事で大変失礼いたしました。
立地につきましてはすすきのから少し外れた駅前通りより少々内に入っております為確かに、始めていらっしゃるお客様にとっては分かりづらい場所にある事は事実でございます。
今後お客様が迷うことなく当遅着出来ますよう色々対策を考えて参ります。

投稿者さん 2019年12月13日 17:40:26

相変わらず良いです。1月にまた予約してます。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年12月16日 01:14:38

毎度ホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
相変わらず良いとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
1月にまたお越し頂けるとの事で、いつも以上に笑顔でお迎え出来ます様スタッフ一同努めて参ります。
この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
支配人 山田

【さき楽60】素泊まり★60日前までのご予約が一番お得♪

投稿者さん 2019年12月12日 21:37:04

値段がリーズナブルだったのでそこまで期待していませんでしたが、接客もセキュリティーもしっかりしていました。
大浴場は利用しませんでしたが、シャワーがミラブル?で良かったです。
この値段でこのホテルならまた利用したいです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年12月16日 00:57:53

この度は、ホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
高い評価を頂戴できました事大変嬉しく存じます。接遇面、セキュリティ面は特に私どもが注力している部分でございます。
女性おひとりでのお客様でも、安全に安心してお過ごし頂けます様日々努めております。
また札幌へお越しの際には、是非当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
この度はクチコミへのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
支配人 山田

【楽天スーパーSALE】5%OFF ☆素泊まり・スタンダードプラン☆男女入替制大浴場付♪