ホテルリリーフ札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ホテルリリーフ札幌すすきの

ホテルリリーフ札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月01日 19:30:53

また機会があったら利用したいと思います。

2015年12月
    ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年01月02日 09:09:24

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    札幌のご旅行は楽しいものになりましたでしょうか。
    またお越しの際は、思い出作りのお手伝いをさせて頂ければ幸いでございます。
    この度は、ご多忙の中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
    フロント 山田

noubounoubouさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

noubounoubouさん [30代/男性] 2015年12月31日 09:18:05

風呂は入れ換えではなくて、専用で増設して頂けると完璧だと思います。

2015年11月
    ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年01月02日 09:06:07

この度は、ホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、大浴場以外は完璧とのお言葉を頂戴できました事大変嬉しく存じます。
    施設面積の関係で、設備面での改善は難しい部分ではございますが、
    今後もより多くのお客様に快適な空間をご提供出来ます様精進してまいります。
    この度はご多忙の中口コミにご投稿ありがとうございました。
    またのお越しを従業員一同お待ちしております。
    フロント 山田

旅行の計画はお早めに!早得30プラン♪【素泊まり】≪さき楽≫
    【ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2015年12月28日 19:36:12

大浴場もあり部屋に加湿器もあり朝食も決まりきった感じじゃなく大変満足でした。ススキノからも近くまた利用したいと思います。

2015年12月
    ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年12月30日 16:46:55

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    当ホテル自慢の大浴場をはじめ、多くのお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変うれしく存じます。
    併設カフェ「VERY FANCY」での朝食も、他のホテルでは食べる事が出来ないと多くのお客様からお褒めのお言葉を頂きます。
    当ホテルはすすきのまで徒歩8分と比較的近い立地となり好評を頂いております。
    この度はご多忙の中クチコミへのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております
    フロント 山田

旅行の計画はお早めに!早得14プラン♪【朝食付き】≪さき楽≫【すべっ得】
    【ダブル(禁煙)】

絶対入れるさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

絶対入れるさん [50代/男性] 2015年12月25日 05:37:49

札幌の街が大雪に見舞われた日に宿泊しました。
    ホテル前の道は除雪してなく難儀しました。

そんな日だからこその大浴場、男女入替制でしたが早い時間にゆっくりと入ることができ、
    冷え切った身体が芯から温まり、ありがたかった。
    ロビーのウェルカムドリンクにデトックスウォーターがあったことも嬉しかった。

降雪がなければ飲食街に近く便利だと思います。

2015年12月
    ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年12月26日 17:18:47

この度は当ホテルリリーフ札幌にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

大雪が降った日でございますね。
    当日のことはよく覚えております。
    当ホテルは少し脇に入りました場所にある為、
    除雪車等の対応が少し遅れる形になります。
    ご迷惑をおかけいたしました事を深くお詫び申し上げます。

そのような中でのお褒めのおほめの言葉を頂戴できました事、大変嬉しく存じます。
    当ホテル自慢の大浴場は男女入替制にはなりますが内装にもこだわりがあり好評を頂いているものとなっております。
    またウェルカムドリンクのデトックスウォーターはお風呂上がりのお客様にも喜んで頂いております。
    この度はご多忙の中口コミへのご投稿誠に有難うございます。
    フロント 兵頭

【素泊まり】ショートステイプラン☆朝8時チェックアウト☆早朝出発の方にオススメ♪♪

投稿者さん 2015年12月24日 09:03:07

繁華街が近く便利.

2015年11月
    ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年12月26日 15:23:10

立地につきましてはすすきのより徒歩約7分でございます。
    繁華街ど真ん中という訳ではございませんが、
    その分、静かにお過ごしいただけるかと存じます。

どうぞまた札幌にお越しの際は、当ホテルにお越しくださいませ。
    またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月16日 11:18:03

おしゃれなロビーとおいしいウェルカムコーヒーで、雪のなか、心も体もあたたまりました!

2015年12月
    ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年12月16日 12:17:48

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    また素敵なお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

私共は、ビジネスで来られたお客様や旅行でお越しになられたお客様が、少しでも寛いで頂ける空間を提供出来ればと、日々試行錯誤しつつ努めております。
    ささやかではありましたが、ロビーでのウェルカムドリンクで心も体もあたたまって頂けたとの事で、大変嬉しく思っております。
    当ホテルには、男女入替制の大浴場もございますがご利用頂けましたでしょうか。
    これから益々寒さが厳しくなりますので、こちらも是非ご利用下さいませ。

お忙しい中、口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月01日 21:46:35

従業員の皆様の対応は、とても親切でした。
    外国人の従業員さんもいましたが、日本語が上手ですね。

少し物足りなかったのは、大浴場です。脱衣所の水道で水を出そうとしたら、ボシャッ、ボシャッと変な出かたをしていたのでしょうが、たまたま故障していたのでしょうか?
    それに、ロッカーの鍵に番号が書かれていなかったので、もしロッカーの番号を覚えていなかったら面倒になってしまうと思います。私は日帰り温泉や銭湯によく行きますが、必ずロッカーの鍵には番号が書かれているので…。ご一考していただけると幸いに思います。

2015年11月
    ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年12月02日 07:37:05

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きました上、従業員に対してお褒めのお言葉を頂戴いたしました事に深く御礼申し上げます。

ご指名頂きました従業員も喜んでおります。

ご指摘の水道につきましては、業者を手配し、配管内のエアーなどの点検を行いましたので改善いたしております。
    ご不便をお掛けいたしました。
    お許しくださいませ。

ロッカー番号につきましては、頂きましたご意見を参考に検討させて頂きます。

寒い季節となりましたがお身体ご自愛くださいませ。

フロント 兵頭

旅行の計画はお早めに!早得60プラン♪【素泊まり】≪さき楽≫
    【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2015年11月16日 21:08:01

月曜日 出張で
    日曜泊だったが
    リーズナブルで
    おしゃれなホテルだった
    観光用でも使いたいと思った

2015年10月
    ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年11月17日 22:26:55

この度は、ホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    北海道の観光シーズンのピークが過ぎ、
    ようやくお求め安い料金でのご案内ができるようになり、従業員一同安心しております。
    多くのお褒めのお言葉を頂戴できました事厚く御礼申し上げます。
    これからも、多くのお客様に愛されるホテルを目指して参ります。
    ビジネスでも、レジャーでもご利用頂きやすい空間づくりを目指します。
    この度は、ご多忙の中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 山田

jfkasaiさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

jfkasaiさん [40代/男性] 2015年11月10日 15:59:24

新しいホテルになってから気になっていたのですが、ようやく泊まる機会がありました。
    ロビーは広いのですが、カウンターのスペースがやや狭く、時間帯によっては宿泊客の通行が窮屈になるのではと感じました。
    朝食はパンケーキでとても美味しかったです。

2015年11月
    ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年11月11日 15:06:55

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    気になっていたとのお言葉を頂戴できました事、大変嬉しく存じます。
    また、フロントカウンターと通路に関しましてご不便をおかけいたしました事心よりお詫び申し上げます。
    設備面でのことですので今すぐに改善は難しいのですが、
    今後もよりお客様に快適にお過ごしいただける空間づくりを目指して参ります。
    この度はご多忙の中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

コール君2世さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

コール君2世さん [40代/男性] 2015年10月31日 23:18:08

スタッフがラフな制服で 好感がもてた。また、大浴場が思ったより広くてよかったですね。また 機会あれば泊まりたい。それと 料金がリーズナブルでした。

2015年10月
    ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年11月03日 20:12:57

この度は数あるホテルの中から、ホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、従業員の制服をお褒め頂けましたこと、
    大変嬉しく存じます。
    カジュアルな制服ではありますが、動きやすくお客様のご希望によりすばやく対応できますようデザインされたものでございます。

また、男女入替制の大浴場は落ち着いてご入浴頂けますよう照明や内装にもこだわった当ホテル自慢のものとなっております。

お日にちによってご宿泊料金は変動して参りますが、
    よりお客様のご希望に近づいた料金設定に出来ますよう今後も努力して参ります。

この度はご多忙の中クチコミへのご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【セミダブル(禁煙)】

赤紫さんさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

赤紫さんさん [50代/女性] 2015年10月21日 19:26:46

お洒落なビジネスホテルって感じ。

朝食付きでこの値段は♪お手頃って感じがします。

ただお風呂の男女入れ替え制が嫌です。あと女性のお風呂時間をもう少し長くして欲しいです。

2015年10月
    ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年10月22日 10:28:15

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、価格に関しましてお褒め頂けましたこと大変うれしく存じます。
    重ねて御礼申し上げます。
    併設カフェVERY FANCYでの朝食はいかがでしたでしょうか?

男女時間交代制を採用させて頂いております大浴場に関しましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    ホテル敷地面積の関係で採用させて頂いております。
    ご理解いただけましたら幸いでございます。
    また、時間配分に関しましても実現可能なものに関しましては今後検討して参ります。
    この度はご多忙の中クチコミへのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 山田

はおじゅうさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

はおじゅうさん [40代/男性] 2015年10月10日 19:02:43

繁華街の中心から少し離れていますが、ちょっと歩く程度なので全く問題はありません。むしろ、酔っ払い等は皆無で、窓を開けても周りは静かなので安心できます。また、駐車場はホテル専用の事前予約制でホテルの目の前にあり、雨が降っても殆ど濡れることはありません。事前予約制のホテルは私の知る限りここだけなので、非常にありがたかったです。そして、スタッフの対応も親切でした。
    部屋と大浴場はちょっと満足とはいきませんでした。部屋はセミダブルにしてはちょっと狭かったです。(一人だったので十分でしたが。。)大浴場に関ししては、以前の書き込みにあったように、女性が利用しやすい時間区分けになっているので、今回の私の滞在スタイルに合わず結局利用できませんでした。
    あと、朝食はホテルの『売り』にしている通り、ボリュームがあって美味しかったです。
    また札幌出張の際は利用したと思います。

2015年10月
    ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年10月11日 18:45:08

クチコミをご覧になるお客様に参考になる、詳細なご意見を投稿頂きましたことに御礼申し上げます。
    立地条件・駐車場・朝食と過分なお褒めのお言葉を頂戴いたしました。
    頂きましたお言葉を励みに一層のサービスの向上に努めて参ります。

ご期待に沿えない形となりました浴室関係につきましては、設備面でございます。
    すぐにと改善のお約束が出来ないことをお許しくださいませ。
    これより長く皆様にご愛顧頂く中での課題とさせて頂ければ幸いです。

これより寒くなって参ります。
    お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2015年10月09日 16:13:29

快適に過ごすことができました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年10月09日 17:24:56

また、快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
    大変嬉しく存じます。
    今後もより一層お客様に愛されるホテルづくりをさせて頂きます。
    この度はクチコミへのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

旅行の計画はお早めに!早得60プラン♪【素泊まり】
    【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2015年10月04日 17:27:13

受け付けスタッフの対応も丁寧で心地良かったです。

2015年09月
    ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年10月04日 18:24:46

このたびはホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    当ホテルでのお時間を快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
    また、当ホテルスタッフの接客をお褒め頂けましたこと心より御礼申し上げます。
    今後もサービス向上、迅速で丁寧な対応を目指して参ります。
    この度はご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 山田

とにかく安く泊まりたい!スタンダードプラン♪【素泊まり】
    【シングル(禁煙)】

しみちゃん8483さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

しみちゃん8483さん [40代/男性] 2015年09月26日 13:05:55

接客がとてもよくまた行きたいです

2015年09月
    ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年09月26日 19:49:24

また、接客をお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
    今後も、お客様に喜んでいただける接客が出来ますよう、努めて参ります。
    この度はご多忙の中クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

大津山

早朝にご出発予定の方には!アーリーアウトプラン♪【素泊まり】
    【セミダブル(喫煙)】

しみちゃん8483さん [40代/男性] 2015年09月26日 13:04:23

接客がとてもよくまた行きたいです

2015年09月
    ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年09月26日 19:45:19

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    接客をお褒め頂けましたこと大変嬉しく存じます。
    これからも、より一層サービスの向上を目指して努力して参ります。

投稿者さん 2015年09月22日 19:07:48

朝食が美味しかったです。

2015年09月
    ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年09月24日 21:23:07

この度は数あるホテルの中からホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、朝食をお褒め頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルの朝食は併設のカフェ「VERY FANCY」にて提供させて頂いております。
    パンケーキ専門店ということで特製の卵液に一晩つけこみ火を通したフレンチパンケーキや、
    日替わりの朝食ではこだわりの小麦を使用したサンドウィッチや、チリビーンズのパンケーキ等を提供させて頂いております。
    今後も皆様に素敵な朝のひとときをご提供できますよう努めて参ります。

フロント 山田

旅行の計画はお早めに!早得60プラン♪【朝食付き】≪さき楽≫
    【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2015年09月21日 08:15:22

チェックインの際にプラン変更と喫煙で予約していたのですが禁煙の部屋に変更をしてもらいました。禁煙は空いていなかったのですが、話を聞いていた隣の男性スタッフと受付をしてくれた女性スタッフが協力して部屋のやりくりをしてくれました。非常に助かりました。スタッフの対応の良さがとても嬉しかったです。これからも頑張ってください。朝食はオススメのものをいただきました。こちらも美味しくて満足でした。

2015年09月
    ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年09月24日 19:18:25

フロントスタッフの対応をお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
    プラン変更やお部屋の移動に関しましては、満室の際やプラン内容によってはどうしても変更が承る事が出来ない事もございますが、今後もできる限りお客様が心地よくご宿泊頂けますよう、努めて参ります。
    また併設カフェVERY FANCYにて朝食もご利用頂きまして有難うございます。
    人気の朝食は日替わりメニューのサンドウィッチやお食事系のパンケーキとなっております。
    日によって雰囲気の変わる朝食をぜひ次回もお楽しみいただければと存じます。

投稿者さん 2015年09月21日 08:10:23

当日プラン変更を行いましたが、受付で女性スタッフが非常に丁寧な対応をしてくれました。おかげさまで非常に気持ち良く宿泊をすることができました。ありがとうございます。

2015年09月
    ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年09月24日 14:38:57

ホテルスタッフの対応をお褒め頂けましたこと大変嬉しく存じます。
    今後もできるだけお客様のご希望に沿ったお部屋やプランのご案内が出来ますよう、
    フロントスタッフ一同心を込めておもてなしさせて頂きます。
    また何かございましたらフロントスタッフに何なりとお申し付け下さいませ。

最大滞在時間21時間!レイトアウトプラン♪【素泊まり】

投稿者さん 2015年09月15日 22:35:54

部屋はやや狭いが、リフォームされたばかりで清潔感はあった。ただし、予約していた駐車場に車で来たことを申告していない客が勝手にレンタカーを停めてしまい、ホテル側が毅然と対処してくれなかったのが非常に残念であった。ホテル敷地内の駐車場を予約していたのに近くのコインパーキングを利用するはめになってしまった。たとえ客であろうともルールを守らない客に毅然と対処できないのでは安心して利用できるホテルではない。

2015年09月
    ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年09月16日 06:05:55

この度は提携駐車料におとめ頂くなど多大なご迷惑をお掛け致しました。
    心よりお詫び申し上げます。

無断駐車に関しましてはできる限りの対策はとらせて頂いております。
    今回の無断駐車に関しましてはナンバーを控えさせておりますし、
    レンタカー会社に連絡を取らせて頂きご移動頂きできる限りの対応は取らせて頂いたと考えております。
    また、
    ルールを守って頂けないお客様には追加した駐車料金をお支払頂いております。
    お車でお越しのお客様にはチェックインの際に
    お車の有無をお伺いいたしております。
    また何かございましたら
    フロントの方にお越しくださいませ。
    この度は貴重なご意見を頂戴し有難うございます。
    またのお越しをお従業員一同お待ち申し上げております。
    フロント 山田

旅行の計画はお早めに!早得14プラン♪【素泊まり】≪さき楽≫