ホテルリリーフ札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ホテルリリーフ札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

秋郁幸さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

秋郁幸さん [60代/男性] 2018年09月10日 07:41:32

本当に有難う御座いました。感謝一杯です。7日ホテルに着いたときは停電、今日もダメかと思っていましたが、夕方電気がきて安心した次第です。それでも街中のコンビニを始め店はダメで今日も何も食べることが出来ないのかなと思っていましたが、貴ホテルからおにぎり他の提供があり、皆さんの御親切には涙が出ました。こんな状況下スタッフの皆さまも辛いかと思うのですが、私たちのために一杯の笑顔を見せて戴いた事は、感謝・感謝です。本当に有難う御座いました。次回札幌に行った時は必ず泊まらせて戴きますので宜しくお願いします。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年09月10日 22:48:31

秋郁幸さま

数ある宿泊施設の中からホテルリリーフ札幌すすきのをお選び頂きまして誠にありがとうございました。

「皆さんの御親切には涙が出ました。」とのコメントを頂戴致しましてホテルマン冥利に尽きます。私の方こそ、秋郁幸さまから元気を頂けました。そして心の奥から揺り動かされるような感動を感じ、忘れられない貴重な財産になりました。心より御礼を申し上げます。ありがとうございます。

また、秋郁幸さまのコメント通りで震災の影響により、エレベーターが停止したり、水道が止まったりと通常営業ができなくなり、スタッフも不安を抱えている中、お客様や近隣住民の方、周りの方々に支えられながら全力で踏ん張ってくれた事に感謝しております。
このような言葉に出来ないほどの大変嬉しいコメントを頂戴し、私自身はもちろんの事、ホテル全体が明るくなりました。

今後もお客様の心に響くようなおもてなしをスタッフ一同研究していきます。

『次回札幌に行った時は必ず泊まらせて戴きますので宜しくお願いします。』とのお言葉も頂き、責任者として大変嬉しく拝見させていただきました。

次回、お越しの際にはさらにご満足頂けますように努めます。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

水島

【素泊まり・スタンダードプラン】駅近5分!大浴場《無料》&WI-FI完備♪
【1名利用セミダブルルーム(禁煙) 120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2018年09月02日 17:03:02

家族3人で行きましたが、子どもに卵アレルギーがあったのでホテルに相談したところ、卵を使わない朝食に変えていただき、娘も喜んで朝食を食べていました。
様々な要望に対して非常に丁寧な対応をしてくださり、感謝しかありません。
お陰さまで思う存分旅行を楽しむことができました!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年09月05日 22:40:29

この度はホテルリリー札幌すすきのをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、非常にうれしいお声をありがとうございます。チェックインの際は私がご案内させていただきましたが、ご満足いただけたことが伺えてホッと致しました。
何より事前にご相談いただいていたためスムーズにご案内ができました。ありがとうございます。
ご家族での素敵なご旅行を少しでもサポートできたこと、大変光栄に存じます。

また札幌にお越しの際は、ぜひ当ホテルにお帰り下さいませ。
スタッフ一同またお会いできる日を心よりお待ちしております。

最後になりましたが、ご多忙の中素敵なご感想をお寄せいただきありがとうございました。

フロント 内池

【自慢のオシャレ&おいしい朝食付】パンケーキ専門店がお送りする朝食で一日をスタート【美味旬旅】
【2名利用セミダブルルーム(喫煙) 120cm幅ベッド1台】

ひーちゃん0611さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ひーちゃん0611さん [40代/女性] 2018年08月27日 16:22:31

朝食につくパンケーキの種類がもう少しだけ選べたらもっとよかったなと思います。
あとは駐車場の場所が微妙に距離がありました。横の駐車場も空いていたのにどうして止める事ができなかったのか少し不思議でした。

2018年07月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年09月09日 23:18:51

ひーちゃん0611さん様

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご朝食につきまして、貴重な意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
カフェスタッフへも共有し頂戴いたしました貴重なご意見に関しましては、今後のサービスの向上に参考意見とさせていただきます。

また、当館専用駐車場につきましては事前予約制となっており、ひーちゃん0611さん様がご来館頂いた際、当館駐車場がご予約で満車を頂戴しておりましたのでお停め頂けなかったことを大変心苦しく思っております。

次回お越しの際には万全な体制でお出迎えをさせていただく事をお約束いたします。

水島

【楽天トラベルセール】最大5%OFFパンケーキ専門店がお送りする朝食で一日をスタート【美味旬旅】

senmathさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

senmathさん [40代/男性] 2018年08月25日 22:15:41

お盆後に泊まりました。

すすきの駅からでも、歩いて行ける距離にあります。
中島公園にも近く、散歩に行くのにはいいところだと思います。

ホテルのセキュリティが厳し目です。気にされる方には、いいかもしれません。
エレベーターに乗るのにも、風呂にはいるのにも、カードキーをかざす必要があります。

ロビーの落ち着いた雰囲気もいいと思います。
部屋はきれいになっています。
バスルームの様子から、古い施設をリフォームした感じを受けます。

朝食は、バイキングではありません。飲み物は、自由に飲めます。

落ち着いた立地に、落ち着いた雰囲気の施設。宿泊費も、他のビジネスホテルと比べてリーズナブルなのが特徴だと思いました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年08月27日 03:48:20

senmathさま

この度は数ある宿泊施設よりホテルリリーフ札幌すすきのをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

ホテル全体を未来のお客様あてにコマーシャルをしていただきましてありがとうございます。senmath様がホテルリリーフ札幌すすきのを応援していただいているお気持ちが伝わりました。

senmathさまからのコメント通りで、当館は繁華街も近く、ご宿泊者様みなさまに安全に過ごして頂けるようセキュリティ面を強化しております。

昨今、お陰さまで新たなホテルリリーフ札幌すすきののファンが大幅に増加しております。これもsenmath様のような温かいコメントが未来の予約者へのセールスになっているからだと思っております。

今後もご期待にお応えできますように全スタッフがお客様のお気持ちになって気働きをしていきます。

また、お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

水島

【楽天スーパーSALE】最大5%OFFパンケーキ専門店がお送りする朝食で一日をスタート【美味旬旅】

toshi4133さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

toshi4133さん [50代/男性] 2018年08月25日 18:21:38

二度目の利用です。
スタッフの皆様の対応がとても良く好印象。
すすきの徒歩圏、コンビニも近く便利です。
部屋も施設も綺麗です。ありがちなバスルームのチョイカビも無かったです。
不満点はありません。機会があればまたお世話になります。
とても良いホテルでおすすめです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年08月27日 02:59:45

toshi4133様

この度もホテルリリーフ札幌すすきのにお帰りいただきまして誠にありがとうございました。

スタッフの対応をお褒めいただきましてホテルマン冥利に尽きます。心より御礼申し上げます。
対応したスタッフにも感謝しております。

頭ではなく心で感じてお客様におもてなしをするように心がけておりますがtoshi4133様のようなコメントを頂戴いたしましてホテル全体の心に火がつきました。

対応させていただいたスタッフは自信を持ち、さらに成長いたします。
まだまだ全員のお客様にご満足いただけているレベルではございませんが日々少しでも成長していけるように張り切って参ります。

また、清潔感もお褒めいただきまして客室清掃スタッフのモチベーションが上がっております。ホテルの表舞台に立たない縁の下の力持ちである客室課スタッフへ元気を頂けました。

toshi4133様からのコメントがココロの栄養補給になりました。

次回お越しの際には最高の評価をいただけるように万全な体制でお出迎えをさせていただくことをお約束いたします。

水島

【連泊・エコプラン】2泊以上・お部屋清掃なしで おトクに泊まれるお財布にやさしいプランです♪

LHzone539さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

LHzone539さん [40代/男性] 2018年08月18日 09:16:16

いつもながらゆっくり出来ました。大浴場で疲れも取れます。朝食もおいしいです。
また泊まりたいです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年08月27日 02:14:57

LHzone539さま

この度もホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
LHzone539様が私共のホテルをお気に召されました事を大変光栄に思います。

最高の評価得点とともに、「また泊まりたいです。」とのコメントをいただけまして、私自身はもちろんの事、ホテル全体が明るくなりました。
日頃より、リピートしていただけるお客様を大切にするように指導させていただいておりますのでとても嬉しく感じております。

次回お越しの際にも万全な体制でお出迎えをさせていただく事をお約束いたします。

投稿者さん 2018年08月15日 16:53:24

場所と駐車場は分かりにくいですが歩いて飲みに行くには良い場所でした。
大浴場は男女で時間が決まっているので不便です。綺麗で気持ちよかったですが。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年08月27日 02:07:11

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お客様からのお言葉通りで、地下鉄南北線中島公園駅より徒歩3分で近隣にコンビニ数店舗あり、ビジネス、レジャーにもホテルリリーフ札幌すすきのは最適だと思います。
未来のお客様宛にコマーシャルをしていただきましてありがとうございます。

場所や駐車場等につきまして頂戴いたしました貴重なご意見に関しましては、今後のサービスの向上に参考意見とさせていただきます。

今後も我が家に帰るような気持ちでご利用いただければ幸いです。

くるりんゆずさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

くるりんゆずさん [30代/男性] 2018年08月12日 10:49:08

WIFI完備と書いてあるのに、全然接続出来ない部屋があるので、そのような部屋にはルーターを貸し出すなどの対応を増やして頂けるとありがたいです。
他の点では、スタッフの対応も素晴らしいし、部屋も綺麗で文句ありません。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年08月18日 07:39:50

くるりんゆず様

いつもホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂き誠にありがとうございます。
WIFIに関しましてご不便をお掛けしたにも関わらず、最高評価を頂きまして重ねて感謝いたします。
くるりんゆず様のご意見を参考にいたしまして、今後の対応を検討させていただいております。

今後ともご満足いただけますよう、至らない点については常に改善して参ります。
またくるりんゆず様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 横田

アイラママ2383さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

アイラママ2383さん [30代/女性] 2018年08月12日 08:26:07

ブルックリンアンティーク風?で個人的に大好きな風合いのホテルでした。男女入れ替えなので入れる時間帯は決まっていますが一階に大浴場もあり、お風呂あがりに飲めるロビーのデトックスウォーターも良かったです。
お風呂備え付けのスキンケア用品も質が良く、部屋備え付けのプロ仕様のエアフレッシャーはネットで購入可能だそうで購入決定(笑)
素泊まりでしたが誘惑に負け、やっぱりカフェのパンケーキと日替わりパンセットも追加しました。
激ウマなので是非朝食付けた方がいいです!ホテル着いてからでも一食千円で追加出来たのでラッキーです。
全体的にもぅ大満足でリピ決定です!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年08月12日 18:55:04

アイラママ2383様

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きありがとうございます。

ご投稿を拝見し、アイラママ2383様の当ホテルへの思いが伝わってまいりました。当ホテルをお気に召して頂き、嬉しい限りでございます。

また、ホテル内の雰囲気・施設・備品・サービス等、スタッフの心配りにお気づき頂けたことに感動いたしました。頂いた言葉一言一言に、私達スタッフも勇気づけられます。ありがとうございます。

頂いたお言葉に恥じないホテルとして、現状に甘んじず、成長して参りますので、今後とも、ホテルリリーフ札幌すすきのを宜しくお願い致します。

貴重なご感想・をお寄せいただきありがうございました。
アイラママ2383様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月04日 16:38:04

一階に大浴場があるったが、一つしかなく男女入れ替え制だったため、タイミングが悪く入れなかった。次回は入りたい!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年08月12日 18:06:39

続けてのご投稿ありがとうございます。

大浴場につきましては、施設構造上、1つの浴槽を男女時間交代制とさせて頂いております。
お時間を合わせて頂くことにはなりますが、当ホテル自慢の施設の内の1つでございますので、次回お越しの際に、ご利用頂けたら幸いでございます。

最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
また札幌にお越しの際にお会いできることを楽しみに、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 内池

【1名利用セミダブルルーム(喫煙) 120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2018年08月04日 16:36:16

朝食がチェックイン時に二種類から選ぶタイプでした。ツナサンドを食べましたが、ボリュームもあり味も良かった、ら

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年08月12日 17:58:39

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルでのご滞在にご満足頂けて幸いでございます。
特にご投稿の朝食に関しては、当ホテルでしか味わう事の出来ない朝食メニューとなっておりますので、お褒め頂き、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

今後もご満足頂けるホテルとして精進して参りますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年08月04日 16:34:24

仕事で使用しましたが、繁華街に歩いて行ける距離で良かった。ただ駐車場が少しだけわかりにくかった。三台のみ目の前に止められて出入り自由だったが、それ以外は提携のコインパーキングで車の出し入れが出来ないので用途によっては確認した方が良いです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年08月11日 22:02:52

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルは繁華街・すすきのから徒歩5分ほどでございます。
深夜にご到着された場合でも飲食には困ることはなく、仕事だけでなく観光でも拠点としてご利用頂けます。
駐車場に関しまして、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
当ホテルの専用駐車場はホテルの入口付近と裏口近くにございまして、事前ご予約制でございます。
当日にキャンセルをいただく場合もございますので、空き状況をお気軽にお問い合わせくださいませ。
満車の場合はコインパーキングのご案内となりまして、割引でご利用いただける提携先をご案内しております。
当日の空き次第にはなりますが、ホテル専用駐車場と同じく1000円でご利用頂けます。

最後になりますが、忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

フロント 横田

チャーリー3841さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

チャーリー3841さん [50代/男性] 2018年08月02日 10:39:08

駅、繁華街に近い。 コスパはとても良いと思う。

2018年07月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年08月11日 17:56:36

チャーリー3841様

立地、コスパをお褒め頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの気配り、心配りはいかがでしたでしょうか?
ご滞在頂いた後にチャーリー3841様の心がもっと元気になるように願っております。

フロントスタッフにはホテルマンは役者と同じと伝えてます。
フロントの現場は舞台と同じです。私語の厳禁は当然のこと様々なお客様のニーズを瞬時に察知してエレガントな立ち振る舞いでおもてなしを演じなければなりません。

今後はお客様の心に響くようなおもてなしをスタッフ一同研究していきます。

早速9月にご予約を頂きましてありがとうございます。次回もお会いできる事を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月27日 02:47:05

初めて泊まらせて頂きました。少し歩けば繁華街もありとても便利で、旅気分を味わえました。

2018年07月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年08月02日 04:33:04

またご宿泊に関してのご感想をお寄下さり重ねて感謝申し上げます。お客様の旅の思い出として記憶に残るお手伝いができました事、スタッフ一同で温かい気持ちでいっぱいでございます。
今後も皆様に「また利用したい」とおっしゃっていただけますよう、安全・清潔な施設の維持管理のみならず、サービスの向上・充実化により一層精進を重ねてまいる所存でございます。
次回札幌へお越しの際も、ホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂ければ幸いです。
高橋

【早得60日前・素泊まり】ご宿泊60日前までのご予約がとってもリーズナブル♪

投稿者さん 2018年07月23日 17:04:01

予約時点で一番安く、評価が良かったこちらのホテルをチョイスしましたがお値段以上だった気がします。夏休みと重なりお値段も普段より少し高かったけれど、満足しています。1つ目は1階に大浴場があったこと。時間交代制ですが、個人的には丁度いい時間帯に入浴でしたので良かったです。2つ目はパンケーキ専門店での朝ごはん。日替わりでしたが、甘いパンケーキと野菜たっぷりのワンプレート朝食の2種から選べました。3つ目はカフェで使える¥200ドリンク割引券。4つ目は立地。ライブ会場に近く、また、歩いて数分のところにはラーメン店や居酒屋など有名店も多数あるので、わざわざすすきのまで行かずとも十分楽しめました。部屋もきれいでしたし、なにより静かでゆっくり休めました。

2018年07月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年08月01日 07:58:19

この度は数ある宿泊施設の中よりホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございました。さらに、お気に召して頂けた点を四つもコメントして下さり、重ねて感謝申し上げます。当ホテルは地下鉄南北線中島公園駅より徒歩3分ほどで近隣にコンビニが数店舗あり、遅くまで営業している飲食街のあるすすきの駅までも徒歩7分ほどで到着致しますのでレジャー・ビジネスにも最適かと思います。朝食につきましてもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。カフェでのご朝食時間はAM7:00~AM10:00でご来館の皆様から好評を頂いております。ドリンク割引券は通常メニューでご利用になれるサービスでございます。また、大浴場も時間入替制ではありますが、ビジネスホテルとしては広い浴場で旅のお疲れを癒す場となっています。そしてなにより、ゆっくり休めたとのお言葉を頂けた事は、スタッフ一同の励みとなりました。これからもお客様によりご満足頂けるご朝食と、設備・サービスの向上に努めて参ります。
再び札幌にお越しの際には私共のホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
フロント 高橋

くるりんゆずさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

くるりんゆずさん [30代/男性] 2018年07月22日 08:36:26

空いているときはご好意で広い部屋にランクアップしてくれることがよくあり、とても感謝しています。

2018年07月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年07月29日 22:51:16

くるりんゆずさん様

いつもホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご来館頂く度に、私共スタッフも、くるりんゆずさん様ご家族様より沢山の元気を頂戴しております。ありがとうございます。

今後も当ホテルならではのサービスで、ごゆっくりお過ごし頂けたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月07日 00:56:45

スタッフの方々の対応も素晴らしく、リピートさせていただいてます。
大浴場で疲れを癒して、パンケーキの朝食に満たされる・・・
宿泊するたびプチご褒美をいただいてます。

2018年07月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年07月20日 14:39:59

いつもホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

最高評価と共に、当ホテルでしか味わう事の出来ないサービスにご満足頂けてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

頂いたお言葉一つ一つがスタッフにとっては大切な言葉で、明日への活力に繋がってまいります。
今後もお客さまからの言葉を励みに、我が家の様に寛げる空間づくりを目指して研究に研究を重ねていく次第でございます。

次回お越しの際もゆっくりとおくつろぎ頂けたら幸いです。
貴重なご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

フロント 内池

【2名利用セミダブルルーム(禁煙) 120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2018年06月26日 17:00:05

一泊で利用させて貰いました
部屋は狭かったけど とても綺麗で
した 飲んだ後に 大浴場が使えるので ゆっくり入りました ただ 天井のクーラーの カチカチって音がちょっと気になったかな
でも 札幌のホテルでおススメだと思います また 使いたいです

2018年06月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年07月07日 02:20:42

そして『部屋は狭かったけど とても綺麗でした』とお褒めのコメントを頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ホテルの商品である客室・また館内施設を安全性、衛生面に十分に気をつけて清掃をしております。
大浴場につきましてもご満足頂けた様で安心致しました。

今後はサービス面でも喜んで頂けますように常にお客様のお立場になって何を望んでいるか察知してお出迎えしていきたいと思っております。

ホテルリリーフ札幌すすきのの良いコマーシャルになります。ご投稿頂きまして感謝致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

水島

0066さんさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

0066さんさん [40代/男性] 2018年06月14日 08:10:31

朝食が美味しかった。
ほとんど和食しか食べない自分にも、サラダ、パンケーキが美味しいんだと
思わせてくれました。
価格もリーズナブルで、また泊まりたいです。

2018年06月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年06月18日 06:14:55

0066さん様

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

自慢の朝食をお召し上がり頂けた事、美味しいとの一言、大変嬉しく存じます。
当ホテルだからこそ味わえる朝食として好評を頂いております。今回0066さん様のステキなご感想を拝見し、カフェスタッフからも自然と笑みがこぼれました。ありがとうございます。
「また泊まりたい」と思って頂けたホテルとして、0066さん様のご期待に沿えるよう、今後も精進してまいります。

ご多忙の中ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

フロント 内池

《朝食付き》【早得30日前】人気のワンプレート朝食付。30日前までのご予約がリーズナブル♪

投稿者さん 2018年06月13日 14:16:50

中島公園駅からも近く、すすきのにも歩いて行け、レンタカー屋も、近くにあり立地は抜群に良いと思いました。
あと最高だったのが大浴場ですね。
男性24時~25時半は飲んだ後には有難い笑
札幌行く際はまた利用したいと思います。

2018年06月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年06月15日 16:03:01

拝見いたしましたご感想からも、この度のご宿泊が概ねご満足いただけたようで、私共といたしましても大変嬉しく思います。

お客様の仰る通り、徒歩1分圏内にはコンビニもあり繁華街へも徒歩約6分と便利な環境でございます。

大浴場のお時間にご満足頂けました事、大変嬉しく思う所存でございます。
広々とした浴槽が開放的で、他のお客様にも大変ご好評いただいてる自慢の施設でございます。
また札幌に来られる機会がありましたら是非私どものホテルにお越し下さい。
これからも、お客様より頂戴致します温かいお言葉を励みとし、ご期待にお応え出来ますよう努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

瓜生