ホテルリリーフ札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ホテルリリーフ札幌すすきの

ホテルリリーフ札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月19日 17:07:02

駅近でコンビニもありよかったです!大浴場が少し狭かったけど満足です

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年11月20日 11:47:24

この度は数あるホテルの中からホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

仰って頂いた通り、当ホテルへのアクセスは中島公園駅から徒歩4分程となっております。
    またコンビニも近くに何店舗かあり便利かと存じます。

大浴場が少し狭かったとのことでご不便をお掛けしました事、申し訳ございません。
    しかしながら満足とのお言葉を頂けました事、大変嬉しく存じます。

現状に満足せず、今後も快適なご滞在をサポートできるよう日々精進してまいります。

この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
    またのお越しを従業員一同お待ちしております。

フロント 立花

【早得60日前・素泊まり】ご宿泊60日前までのご予約がとってもリーズナブル♪
    【2名利用セミダブルルーム(喫煙) 120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2019年11月13日 12:34:58

空いていてダブルルームにしてもらえました。ゆったり眠れました。ミラブルがいいです。朝はパンケーキを食べました。ふわふわです。また泊まりたいです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年11月16日 05:39:47

いつもホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    この度のご滞在がご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同安心いたしました。
    ダブルルームは幅160センチ幅のベッドを有しており、ゆとりを持ったご滞在が可能でございます。
    また、ミラブルにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴できました事、御礼申し上げます。
    ミラブルの販売もフェリーチェグループホテル各店で行っておりますので、機会がございましたら是非お手に取ってご覧くださいませ。
    併設カフェ『VERYFANCY』の朝食も多くのお客様より好評を頂いております。
    当ホテルでは現在SDGs活動に参画しており、
    食品ロス問題に対してサステナブル(持続可能な)取り組みとして早い段階からビュッフェ形式でなく、ワンプレートでの朝食を提供しております。
    今後もお客様にご滞在をお楽しみ頂ける取り組みを行って参ります。
    この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
    支配人 山田

【さき楽30】人気のワンプレート朝食付。30日前までのご予約がリーズナブル♪
    【1名利用セミダブルルーム(禁煙) 120cm幅ベッド1台】

さゆ先生さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

さゆ先生さん [50代/女性] 2019年11月04日 18:33:56

とてもステキなホテルでした。モーニングのパンケーキと日替わりパンも美味しく頂きました。また機会があれば是非利用したいと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年11月05日 06:35:27

さゆ先生様

この度は数ある札幌の宿泊施設から、当ホテルリリーフ札幌すすきのをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
    さらに朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてありがとうございます。
    当ホテル併設カフェ『VERY FANCY』は、大阪で人気のパンケーキ店の姉妹店でございます。その自慢の朝食にもご満足頂けた事、スタッフ一同とても光栄でございます。
    これから札幌も一段と寒い日が続きますが、
    次回お越しの際にも風邪などひかぬ様ご自愛くださいませ。
    この度はお忙しい中クチコミへのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
    フロント   高橋

【早得60日前 素泊まり】60日前までのご予約が一番お得♪
    【トリプルルーム(禁煙)100cm幅ベッド(上段1名下段2名)】

投稿者さん 2019年10月31日 19:48:27

初めて宿泊連泊。結論としては、安い。但し、割り切りは必要。男性大浴場、夜は0時から。周辺駐車場、22時前は満車だらけ。これをクリアできる向きにはお勧め。ホテルは一生懸命やっているようなので、リクエストは期待しないほうがいい。とくにワンプレート朝食は、よく考えられており、味も合格点。下手なバイキングよりクオリティ高い。価格を含めて現状維持できれば、特色は出る。頑張ってもらいたい。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年11月04日 16:55:21

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ホテルにつきまして私どもに代わりご説明を頂きありがとうございます。

男女時間交代制の大浴場の運用時間につきましては、お客様からも何度かご意見を頂戴しておりますが、ご飲食されお仕事から帰られた男性のお客様の癒しの場と慣れたとの事でこのようなお時間帯で設定させて頂いております。
    今後、お時間帯の変更を含め検討事項に上げさせて頂ければと存じます。

また、駐車場につきましては当館で保有しております駐車場と、近隣ホテルと共有で提携しておりますコインパーキングがございまして、
    特に週末は埋まってしまう事が早いので、
    お時間帯によってはご迷惑をお掛けしてしまっている事もございます。
    出来る限り多くのお客様にお停めいただけるよう策は考えておりますが、
    昨今の新規ホテルオープンが相次いている関係で難しい状況であるのも事実でございます。

しかしながら併設カフェ『VERYFANCY』での朝食をお召し上がりいただき誠にありがとうございます。
    弊社ではSDGs活動の一環と致しまして、
    食品ロス削減の観点からビュッフェ形式でなく、ワンプレート朝食の提供を行っております。
    今後もお客様にご満足頂ける朝食、宿泊施設であり続けることが出来ます様努めて参ります。
    この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

支配人 山田

【朝食付】パンケーキ専門店のオシャレでおいしい朝食から一日をスタート♪【美味旬旅】

mushamaさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

mushamaさん [50代/男性] 2019年10月31日 11:07:05

久しぶりに利用しました。掛け布団とシーツの間に飴の袋(ゴミ)が挟まっていました。清掃の方には、もう少し頑張っていただきたいなと。最近話題のシャワーヘッドは大変気に入りました。自宅のシャワーヘッド交換検討中です。前述のようにたまには行き届かないところもあるでしょう。でもリーズナブルだし、お気に入りのホテルです。また利用させて貰います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年11月01日 01:07:50

せっかくのご旅行でのご利用で清掃の不備でお客様にご不便、ご不快な思いをさせてしまいました事、
    大変心苦しく存じます。深く申し訳ございませんでした。
    清掃の際のチェック徹底は努めておりますが、
    管理不行き届きでございました。
    今後より一層厳しくチェックし再発防止に努めて参ります。

しかしながら当ホテルの客室内のシャワーヘッド『ミラブルスオラ』をお褒め頂き誠にありがとうございました。
    現在塩素除去機能を追加したミラブルプラスも販売を開始いたしました。併せてご検討くださいませ。

この度はクチコミへのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

支配人 山田

【素泊まり】スタンダードプラン 男女入替制大浴場《無料》& 全客室話題のミラブル導入☆

投稿者さん 2019年10月18日 23:13:51

男性の大浴場利用時間をもう少し調整してもらえるとありがたいです。深夜と早朝なので、深夜と朝遅めとか、夜早めと早朝など。あと、開始時間になっても清掃中の札がそのままになっていて入って良いのかわからなかったりとご愛嬌な感じでしたが、浴場自体はよかったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年10月20日 07:41:10

いつもホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場のご利用時間につきましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
    大浴場の時間帯につきましては他のお客様より、このお時間で満足とのお声も頂いている為、すぐに時間帯を変更する事が難しいのが現状でございます。
    頂戴いたしました貴重なご意見に関しましては、今後のサービスの向上に参考意見とさせていただきます。

また、大浴場の利用時間になっても清掃中の看板が出ていた事に関しましてご不便をお掛してしまい、重ねてお詫び申し上げます。
    このような失態があったにも関わらず、『ご愛嬌な感じでしたが、浴場自体はよかったです。』とのコメントを頂き、お客様の心の温かさを感じました。ありがとうございます。

次回こそはご満足頂けます様にスタッフ全体の気配りを強化していきます。
    まだまだ発展途上ではございますが日々、精進してまいりますので今後ともホテルリリーフ札幌すすすきのを宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
    またお会いできる日を楽しみに致しております。

投稿者さん 2019年10月15日 00:48:23

カーテンを開けると部屋の中が丸見えとなるようで、カーテンを開けられなかった。ECOプランは良かった(チェックアウトの延長を利用)

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年10月15日 21:35:47

この度ご利用頂きましたプランは、通常プランでご予約頂いたお客様にご案内している『得エコ』プランでございます。
    ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    特典につきましてはフロントにてご案内いたしますので、次回お越しの際にもぜひご利用頂けますと幸いでございます。

しかしながら、ご滞在中カーテンが開けなかったとの事でご不便をお掛け致しました。
    ご利用頂くお客様に安心してご滞在頂けるホテルづくりを今後も続けて参ります。
    この度はクチコミへのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
    支配人 山田

【朝食付き】連泊プラン☆2連泊以上でリーズナブル!リリーフ自慢の「日替わりワンプレート朝食」付き☆

ばあや0625さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ばあや0625さん [40代/女性] 2019年10月14日 00:33:16

1年半前にも宿泊させて頂き、静かで1人で泊まるのにちょうど良い大きさの部屋だったので今回も宿泊させて頂きました。

部屋のシャワーヘッドがミラブルという事で使うのが楽しみでした。
    柔らかいお湯が出てきて気持ち良くシャワーを浴びれました。
    大浴場は初めて入らせて頂きましたが、ゆったり入れてこちらも気持ち良かったです。

朝食は日替わりプレートを頂きました。
    2日間共野菜たっぷりの美味しいプレートで、そして朝食会場のスタッフの方々が元気の良い言葉掛けをされていて嬉しくなりました。

少しだけ残念だったのはフロントの方の声が小さくて説明が聞きにくかったのと、お掃除の方が挨拶の声が凄く小さかったり、笑顔がなくて気になりました。

また札幌に行く際は宿泊させて頂きたいと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年10月15日 21:31:50

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    リピートでご利用頂いたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

また、シャワーヘッドの『ミラブルsuora(スオラ)』や、併設カフェ『VERY FANCY』の日替わり朝食もご満足頂けたようで安心いたしました。
    重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、接遇面でご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
    ホテルの設備の説明や、挨拶につきまして、
    ご指摘いただいた点につきましては、わたくしもごもっともであると存じます。
    いち早く見直して接遇のレベルを上げられるように最善を尽くして参ります。
    いつお越し頂きましても同じ高いクオリティでお客様を自信を持ってお迎え出来ます様、努めて参ります。

この度はご多忙の中クチコミへのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月12日 11:25:17

繁華街に近いけど静かで立地はよく、価格も安くてとても良かったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年10月14日 05:31:18

この度もホテルリリーフ札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地や価格面に関しまして、ご満足頂けた様子が伺え、とても嬉しく思います。

お客様のおっしゃる通りで地下鉄 南北線 中島公園駅より徒歩3分ほどで近隣にコンビニが数店舗あり、飲食街のあるすすきの駅までは徒歩7分ほどで到着致しますので当館はレジャー・ビジネスにも最適かと思います。

スタッフの気配り、心配りはいかがでしたでしょうか?
    ご滞在頂いた後にお客様の心がもっと元気になるように願っております。

ご多忙の中、ご投稿ありがとうございました。
    またのお帰りを、スタッフ一同お待ちしております。

水島

【1名利用セミダブルルーム(喫煙) 120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2019年08月08日 16:05:02

以前も泊まらせて頂きました!
    すすきのも近く、駅も近く利便性がよかったです。お部屋も綺麗で良かったです。また利用したいと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年08月10日 22:36:47

この度は、ホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    リピートでのご利用との事で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。
    すすきのにありながら中島公園も近く、閑静な立地と評価を頂いております。
    また、客室につきましてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
    今後も甘んじることなくサービス向上に努めて参ります。
    変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    この度はクチコミへのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    支配人 山田

【連泊・エコプラン】2泊以上 お部屋清掃なしで地球にもお財布にもやさしいプランです♪【素泊り】

山口多聞7759さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

山口多聞7759さん [50代/男性] 2019年08月03日 21:18:20

20時に予約して22時にチェックインでした。そのため大浴場が時間で男女交代で間に合わず入れました。部屋のお風呂は非常に広くて良かったです。
    朝ごはんは量はともかく見た目は彼女に評判よかったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年08月04日 07:29:18

山口多聞7759 様

この度もホテルリリーフ札幌すすきのへお帰り頂きまして誠にありがとうございます。

山口多聞7759 様のコメント通りで館内には1つだけ大浴場がございます。
    1つの大浴場を男女時間交代制でご利用頂いております。

今回、お時間が合わずに大浴場がご利用頂けなかったとの事で大変心苦しく思っております。
    次回ご都合が合えばぜひご利用していただければと思います。

また、お部屋のお風呂につきましてご満足頂けた事が伺え、安心致しました。
    当館では全室にマイクロバブルシャワーヘッドのミラブルを設置しております。
    ミストの中に含まれるマイクロバブルが毛穴の奥まで入り込む事により洗浄力が高まり、お肌をきれいに保つことが出来、消臭効果、保温効果が認められております。
    さらにマッサージ効果もございます為、シャワーはフェイスケアにおススメです。
    そしてストレート水流は、勢いのある水流の中に、多くのマイクロバブルを含んでいるため、ヘッドスパや頭皮のクレンジングなどにおススメです。
    ご利用頂きましたデラックスダブルルームには、マイクロバブルトルネードが設置されており、微細な泡の脅威のパワーで毛穴の汚れもしっかりかき出し、お肌を清潔に保つことが出来ます。

朝食に関しましてもお褒め頂き、カフェスタッフのモチベーションが上がっております。

今後も快適なご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同日々努力していきます。

またのご利用をお待ちしております。

【ダブルルーム(禁煙) 160cm幅ベッド1台】

FILIPPOさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

FILIPPOさん [40代/男性] 2019年07月30日 18:46:52

宿は新しく清潔感がありました。フロントの方も親切です。

致し方ありませんが賑やかな外国人のかたも泊まっています。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年08月06日 20:32:37

FILIPPOさま

また、当グループホテル沖縄STORKもご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。

清掃感や、フロントスタッフの対応をお褒め頂きまして大変嬉しく思っております。
    ホテル全体のモチベーションが上がっております。

今後も現状に甘んずる事なく、サービスレベルの一層の向上に力を注いで参りますので、これからもホテルリリーフ札幌すすきのを宜しくお願い申し上げます。

FILIPPOさまのまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

水島

【楽天トラベルセール】5%OFF ☆素泊まり・☆男女入替制大浴場無料& 全客室話題のミラブル導入☆

投稿者さん 2019年07月29日 15:10:53

駅からは少し距離があるが、値段も安く、特段に何か問題があるわけではない。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年07月31日 19:53:36

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きましてありがとうございます。
    価格面につきましてお褒めのお言葉を頂戴できました事大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。

行楽シーズンの北海道は、宿泊施設の金額がかなり上がってくるじきでございますが、出来る限りお客様に快適にお過ごし頂けます様、価格面での努力をしております。
    また札幌へお越しの際には当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
    貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

支配人 山田

【楽天スーパーSALE】5%OFF ☆素泊まり・スタンダードプラン☆男女入替制大浴場付♪

投稿者さん 2019年07月20日 00:31:08

格安ビジネスホテルとして必要なサービスはすべて揃っている。チェックアウトが自動精算なので楽チン。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年07月21日 05:34:20

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お客様より頂きましたコメントの通りで当館ではフロント前に設置しております精算機にて、領収書等のお渡しがない限り、自動でチェックアウトもできるようになっております。

今後も設備、価格的にはビジネスホテルでもお客様に喜んで頂きたいという気持ちで一流ホテルに負けないように挑んでいきたいと思っております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

水島

【2名利用セミダブルルーム(禁煙) 120cm幅ベッド1台】

楽天2007MMMさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

楽天2007MMMさん [50代/男性] 2019年07月16日 00:12:05

いつもお世話になっております。札幌出張時、色々とホテルを宿泊しておりますが、朝食は今迄宿泊したホテルの中で最高です。
    コーヒーサービスもいつも利用させて頂いています。
    大浴場もいつも使わせて頂いておりますが、入替制でなければ最高です。
    7月も利用予約済です。宜しくお願い致します。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年07月20日 06:36:47

楽天2007MMM様

この度もホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    楽天2007MMM様より「朝食は今迄宿泊したホテルの中で最高です」とのコメントを頂きまして大変嬉しく存じます。
    また、最高の評価を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    頂いた評価に恥じないホテルとして、今後もご満足頂けるホテルを目指し、日々精進してまいります。
    ご評価いただきありがとうございました。

【ダブルルーム(禁煙) 160cm幅ベッド1台】

楽天2007MMMさん [50代/男性] 2019年07月16日 00:11:25

7月も利用予約済です。宜しくお願い致します。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年07月18日 04:54:32

楽天2007MMM様

続けてご投稿頂きましてお礼申し上げます。
    早速7月、8月と次回のご予約も頂きましてありがとうございます。

今後も自分の部屋に戻るような気持ちでご利用頂ければ幸いです。

次回お越しの際にも万全な体制でお出迎えをさせていただくことをお約束いたします。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ダブルルーム(禁煙) 160cm幅ベッド1台】

楽天2007MMMさん [50代/男性] 2019年07月16日 00:10:36

7月も利用予約済です。宜しくお願い致します。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年07月18日 04:49:20

楽天2007MMM様

楽天2007MMM様が私共のホテルをお気に召されました事を大変光栄に存じております。

また、最高の評価得点とともにこのような嬉しいコメントを頂戴いたしまして感激しております。ホテルの副支配人冥利に尽きます。ありがとうございます。

楽天2007MMM様のコメント通り、朝食につきましては1階に併設しておりますカフェ『VERY FANCY』でお召しあがり頂く事ができます。
    『VERY FANCY』では朝7:00~10:00(ラストオーダー朝9:45)が朝食のお時間となっており、朝食は日替わりプレートと、フレンチパンケーキプレートの2種類ご用意があります。朝食時間はドリンクも飲み放題となっております。
    そして朝11時からは通常メニューとなり、より沢山の種類のパンケーキがお召し上がり頂けます。

これからも楽天2007MMM様に快適なご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。

楽天2007MMM様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

水島

【楽天スーパーSALE】5%OFF 朝食付き パンケーキ専門店の朝食で一日をスタート

楽天2007MMMさん [50代/男性] 2019年07月16日 00:06:38

いつもお世話になっております。朝食最高です。
    会員のコーヒーサービスいつも利用させて頂いています。
    7月も利用予約済です。宜しくお願い致します。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年07月19日 04:48:09

楽天2007MMM様

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにお帰り頂きまして誠にありがとうございます。

楽天2007MMM様のおっしゃる通りで、当館には大浴場がございます。
    設備構造上、大浴場が1つとなっていますのでお時間で男女交代制でご利用頂けます。
    リラックスができたとのコメントを拝見し、安心いたしました。朝食もお褒め頂き、とても嬉しく思います。

次回のご来館も楽しみにお待ちしております。

ご投稿頂きましてありがとうございました。

石井

投稿者さん 2019年07月02日 21:22:25

大浴場 良かったです。
    やっぱり、部屋でお湯をためるより 大きい風呂に入れるのは 気持ちいいです。
    今回は、一泊だったので 連泊だと より楽しめると思いました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年07月06日 20:48:10

この度は数あるホテルの中から、ホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

男女お時間入替制の当館自慢の大浴場をお褒め頂き大変嬉しく存じます。
    ご自宅でなかなか浴槽に入る機会がないお客様にも、好評を頂いております。

連泊だと楽しめるという嬉しいお言葉を頂きまして一同大変嬉しく存じます。
    連泊になりますと少しお得になるプランや、アメニティ・タオル交換があり清掃の入らない環境にやさしいエコプランなどお得にご滞在頂ける商品もご用意しておりますので、
    是非ご利用くださいませ。
    この度はお忙しい中クチコミへのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年07月02日 16:06:36

車で行ったので立地は気になりませんでしたが静かで良かったです。建物自体は思ったより古く改装されていました。お風呂は1つの大浴場が時間によって男性の時間、女性の時間なので、少し不便でした。朝食がめちゃくちゃおしゃれでおいしいので、朝食付きプランがおススメです!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年07月06日 20:42:58

お客様がおっしゃられる通り、当ホテルは以前ホテルとして使用していたものを大幅に改装を施しリブランドオープンしております為、
    ところどころの設備の古さは否めません。
    大浴場のご利用時間につきましても、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。

しかしながら、お部屋を機能的にご利用頂ける配置にデザインされており、
    無駄なく快適にお過ごし頂けます様工夫をしております。

当ホテル併設の『VERY FANCY』の朝食をお褒め頂き、光栄でございます。
    朝から元気になるようなメニューをご用意してまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
    この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。