ホテルリリーフ札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ホテルリリーフ札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月24日 15:48:37

相変わらず良いですが、室内の空調が暑かったので冷房にしたら夜中に暑くて起きたら暖房になってました。操作していないのに不思議でした。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年05月30日 07:04:04

いつもホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

空調によるご不便をお掛けしてしまい、大変心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。
エアコンに関しましてはフロア毎で共有室外機管理を致しておりますので、現状、各お部屋での微調整が難しい状況となっております。
同じフロアで暖房と冷房を同時に使用する事ができかねます。
今後、もしエアコンの操作パネルが点滅していましたらお手数ではございますがフロントまで内線頂けますと幸いです。

空調でご不便な思いをさせてしまったにも関わらず『相変わらず良いです』とのコメントを頂戴できまして、お客様の心の温かさを感じました。

今後はよりご満足頂けますよう、スタッフが一丸となり精進してまいります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
次回お越しの際には万全な体制でお出迎えをさせて頂く事をお約束いたします。

またお会いできます日を心よりお待ちしております。

水島

【連泊・エコプラン】2泊以上 お部屋清掃なしで地球にもお財布にもやさしいプランです♪【素泊り】
【1名利用セミダブルルーム(禁煙) 120cm幅ベッド1台】

ryotanomoさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ryotanomoさん [40代/男性] 2019年05月07日 11:32:39

いつもは違うホテルに泊まっているのですが空いてなかったため
お友達がよく泊まってるのでここにしました。
フロントの方の対応もよく部屋もきれいで良かったです。
中島公園あたりのホテルはコスパがいいので激戦ですね

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年05月07日 17:57:23

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご友人からご紹介頂いてのご宿泊との事で大変嬉しく存じます。
フロントスタッフの接遇面から客室につきましてのお褒めのお言葉を頂けました事重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、中島公園エリアは近隣で新規の宿泊施設も多くオープンしており、激戦区になっております。
当ホテルも変わらぬクオリティでまたお客様をお迎え出来ます様今後も努めて参ります。
引き続き変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い致します。
この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

支配人 山田

【早得30日前・素泊まり】ご宿泊30日前までのご予約&朝食なしで リーズナブル♪
【2名利用セミダブルルーム(禁煙) 120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2019年04月26日 20:51:15

朝御飯が美味しいとの口コミにつられて宿泊しました。パンケーキもプレートも美味しくて大満足でした。
部屋は標準レベルかと思いますが清潔で問題なし。
大浴場は男女時間入れ換え制なので時間に注意ですが、部屋の風呂より断然お薦めです。毎日大浴場を利用していました。あえて言えば洗い場を増やしてほしいのと男女別でもう1つ増設して欲しいですが面積的に厳しいかな…。
スタッフさんはフロントもカフェも親切で好感が持てました。総合的にコスパ高い宿だと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年04月30日 03:08:51

数ある宿泊施設よりホテルリリーフ札幌すすきのをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
そして評価を最高にして頂きまして心より感謝しております。重ねてお礼申し上げます。

大浴場に関しまして毎日利用できたとのコメントを頂け、安心致しました。
大浴場につきましては現状、お客様のおっしゃる通りで面積的に増設する事が厳しくなっております。
私共も、時間帯を気にせずゆっくり大浴場をご利用頂きたいという思いがありますが、すぐに改善できない為、大変心苦しく思っております。
今後、改装等の機会がございましたら、参考にさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。

また、清掃感や朝食、スタッフの対応につきましてお褒めのコメントを頂戴し、大変嬉しく思います。ホテルマン冥利に尽きます。ありがとうございます。

今後も、お客様より頂戴いたしました心のこもったお言葉を励みに、ホテルリリーフ札幌すすきのでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同張り切っていきます。

水島

【朝食付き】連泊プラン☆2連泊以上でリーズナブル!リリーフ自慢の「日替わりワンプレート朝食」付き☆

投稿者さん 2019年04月16日 18:50:29

宿泊者用の旅用iPhoneがあるのに驚きました。
早めに到着してしまいフロントの方が快く荷物を預かっていただきました。
お風呂が男女時間制なので要注意、でも女性が入るときは鍵がかかるようになっているので安心です。
お隣の声が全く聴こえず静かに過ごせました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年04月19日 14:27:54

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご滞在中はごゆっくりご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく思っております。

お客様の仰る通り、当ホテルでは無料で利用可能なhandyを用意しております。
またフロントにはiPhoneやAndroidの他にもガラパゴス携帯で使える物やタイプCの充電器もご用意しております。
充電器の他にも、あると便利なレンタル品をご用意しておりますので、ご不明な点がございましたらフロントまでお気軽にお問い合わせ下さい。

これからもご宿泊の皆様に満足頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 瓜生

【室数限定 素泊り】ホテルフェリーチェ心斎橋開業記念☆入浴剤付きプラン!!

投稿者さん 2019年04月02日 16:15:09

カーテンがちゃんと閉まらなかったのと遮光カーテンじゃなかったのでぐっすり寝れませんでした。
ただ、Live目的としては立地は良いのでまた利用するかもしれません。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年04月05日 08:00:00

この度は数あるホテルの中からホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋のカーテンの件でご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。ご旅行の疲れを癒すための睡眠はどのお客様にとっても、とても大切な事と存じます。
当ホテルはフロア毎にフラワー・ナチュラル・シティとコンセプトの異なるお部屋仕様となっており、カーテンなどの調度品もそれぞれでございます。お客様がご宿泊なされたお部屋仕様がお望みのものと違う場合は、どうぞご遠慮なくスタッフにお申し付けください。今回は気付くことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちして申し上げております。

フロント  高橋

【室数限定】ホテルフェリーチェ心斎橋開業記念☆入浴剤付きプラン!!
【2名利用セミダブルルーム(喫煙) 120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2019年03月21日 14:08:32

ロビーの家具がオシャレ

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年03月31日 06:40:56

この度は数あるホテルの中から、リリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館ロビーのインテリアにおきまして、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同、誠に喜ばしい思いでございます。
お客様をお迎えするロビーはホテルの顔でございます。いつも笑顔で気持ちよくお過ごし頂ける場所であるよう、これからも磨き上げる所存でございます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

高橋

【素泊まり・スタンダードプラン】男女入替制大浴場《無料》&WI-FI完備♪

miumiu3705さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

miumiu3705さん [50代/男性] 2019年02月26日 00:24:56

2月19日に宿泊しました。部屋は狭いが不快感も無く気持ちよく寝れました。
ホテルには関係ないですが、前の道路が雪解け水で、歩くのに気を使いました

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年02月26日 19:43:11

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きましてありがとうございます。
当ホテルのデザイナーの意向で、コンパクトながらも機能的にご利用頂けます様、
家具等も配置しております。

ホテル前の道路につきまして、雪解け水によりご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
冬から春に変わるこの季節はなるべく雪割も行っておりますが水はけも悪くご不便をお掛けしております。
出来るだけ改善が出来ます様今後も努めて参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
支配人 山田

【1名利用セミダブルルーム(喫煙) 120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2019年02月24日 18:45:48

デザイナーズホテルでとてもオシャレでした。お部屋も快適で朝食のパンケーキも大変美味しかったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年02月26日 19:27:33

この度は数あるホテルの中からホテルリリーフ札幌すすきのをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
札幌にデザイナーズホテルがほとんどない2015年にオープンしてから2月で4周年を迎えました。
札幌の宿泊施設も新規の参入が多く状況の変化が目まぐるしくはありますが、
今後もリリーフブランドの良さでお客様に選んで頂けるホテルを目指して参ります。

また『VERY FANCY』の朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
人気の朝食は日替わり朝食と、フレンチパンケーキの2種類ご用意がございますので、
次回お泊りの際にはぜひお試しくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

支配人 山田

【自慢のオシャレ&おいしい朝食付】パンケーキ専門店がお送りする朝食で一日をスタート【美味旬旅】
【ツインルーム(禁煙) 100cm幅ベッド2台】

姐さん13さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

姐さん13さん [40代/女性] 2019年02月04日 17:10:13

いつ行っても変わらない素晴らしい対応と綺麗な部屋で満足しています。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年02月08日 17:47:55

毎度ホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
いつもお褒めのお言葉を頂けることが、私どもの励みとなっております。重ねて御礼申し上げます。

変わらずに愛して頂けるという事が何よりも嬉しい事でございます。
より一層当ホテルのファンになって頂くべく努めて参ります。
今後も変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い致します。

支配人 山田

【素泊まり・スタンダードプラン】駅近5分!大浴場《無料》&WI-FI完備♪

mas0239さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

mas0239さん [30代/男性] 2019年02月02日 04:01:19

朝食がとても美味しく、ゆったりと過ごす事が出来たのでとても良かったです

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年02月08日 17:28:36

お寛ぎ頂けたようで安心いたしました。

朝食が美味しいとのお言葉が頂戴できました事、大変嬉しく存じます。
VERY FANCY札幌で提供させて頂く朝食は、最高級の薄力粉をベースに作ったパンケーキと、桐生酵母で作るサンドウィッチ等日替わりで提供しております。
11時からのカフェメニューも充実しております。是非お試しください。

投稿者さん 2019年01月28日 19:37:00

部屋が非常に使いやすい。PC作業も難なくこなせます。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年01月29日 16:16:00

いつもホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の使い勝手をお褒め頂き、嬉しく思います。
セミダブルルームは一番コンパクトなお部屋でございますが、仰って頂いたように机も広く作業もしやすい作りとなっております。

他にもいろいろなタイプのお部屋もございますので、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

立花

【連泊・エコプラン】2泊以上・お部屋清掃なしで おトクに泊まれるお財布にやさしいプランです♪

つもたろさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

つもたろさん [40代/男性] 2018年12月29日 21:31:00

食事なしのプランに風呂は入れ替えにつき時間が合わず入っていないので評価無しですが、概ね評価できると思います。スタッフが放っておいてくれる感じが良い。たまたま駐車場が近くで良かったが、離れた提携駐車場だといちいち大変そう。窓際の気密性が低いのか窓に近付くと寒い。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年12月31日 03:36:08

つもたろさん様

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

つもたろさん様のコメントの通りで大浴場につきましては男女交代制とさせて頂いている為、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
当館大浴場はビジネスホテルにしては広く、足も伸ばせますので次回はぜひご利用頂ければと思います。

また駐車場につきましても、当館専用駐車場と近隣に¥1,000で駐車できるサービス券を発行しているコインパーキングございます。
当館専用駐車場は駐車台数に限りがございますので事前ご予約制とさせて頂いていております。

そして、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
次回、お越しの際にはさらにご満足頂けますように努めます。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月29日 10:52:33

何度か利用させていただいています。
今回の部屋は、洗面所の蛇口がきっちり閉まらず、ずっと水がポタポタ出ていました。
業者さんには頼んでいないのかもしれませんが、部屋着がシワシワなのが少し気になりました。
他は特に問題なく過ごすことができました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年12月31日 03:06:10

いつもホテルリリーフ札幌すすきのにご滞在頂き、誠にありがとうございます。

蛇口の件に関しまして大変ご不快な思いをお与えしてしまい、心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
蛇口の不備に関しましては早急に調査させて頂きます。

不備があったのにも関わらず、清潔に利用できたとのお言葉をいただきまして、お客様の心の温かさを感じました。ありがとうございます。

またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

水島

【素泊まり】連泊プラン☆ビジネスやレジャーにオススメ♪♪2泊以上の滞在でお得に宿泊♪

投稿者さん 2018年12月01日 01:48:19

大浴場がありましたが男女時間で入れ替え制の為利用していません。
ロビーのコーヒーサービスが良かったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年12月01日 07:14:47

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ロビーでのウェルカムドリンクサービスをお褒め頂き大変嬉しく存じます。寒さが厳しくなるこれからの季節に、お越し頂いたお客様が少しでもホッとしていただけらたとの思いも込めて設置させて頂いております。

大浴場も男女入れ替え制ではございますが、これからの寒い季節にほっこりと温まっていただくには大変お勧めでございます。次の機会にご利用頂けましたら幸いでございます。

ご多忙の中、ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。
またお会いできることを楽しみに、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 内池

オッチャン3737さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

オッチャン3737さん [50代/男性] 2018年11月24日 08:30:06

ビジネスにしては、大浴場が有って
良かったと思います
部屋は、綺麗でしたし、良かったです
Ps.
これからの、時季に泊まるなら窓の結露はスゴいですし、窓枠からの、冷気を、どうにかして欲しいかな
かなり、冷たい風が入って来るから
頭が、冷たくなるぐらいの冷気ですよ

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年11月25日 20:41:32

オッチャン3737さん様

大浴場・清掃面においてお褒めの言葉を預かり大変嬉しく存じます。ありがとうございます。今後も当ホテルで宿泊して良かったと思っていただける様、尽力してまいります

また追伸にて貴重なご意見賜りましてありがとうございます。お客様より頂く一声一声でスタッフやホテル全体が日々成長させて頂いております。

今回のご滞在で冷気の為ご不便をお掛けいしてしま事、大変心苦しく存じます。
頂いたご意見と共に今後、何らかの対策を講じていけるよう努めてまいります。

最後となりましたが、ご感想・ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
オッチャン3737さん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

内池

今帰仁シーサーさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

今帰仁シーサーさん [30代/男性] 2018年11月16日 22:51:52

「デザイナーズビジネスホテル」と言うだけあり、なかなか独特な雰囲気があって良かったです。
電子レンジもあり、ネットもサクサク繋がり、提携駐車場もすぐ隣で助かりました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年11月18日 03:02:50

今帰仁シーサーさん様

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、御忙しい中感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。

またお忙しい中、未来のお客様宛にコマーシャルをして頂きましてありがとうございます。
今帰仁シーサーさん様がホテルを応援して頂いているお気持ちが伝わりました。

今帰仁シーサーさん様のコメント通りで当館8階には自動販売機と電子レンジ、4階にはコインランドリーもございます。
駐車場につきましてもお褒め頂き、安心致しました。当館敷地内の駐車場は数に限りがある為、敷地内駐車場が満車を頂いた場合は近隣コインパーキングをご案内させて頂いております。

これからもお客様に快適なご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。

今帰仁シーサーさん様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月12日 14:41:29

とても清潔感があってよかったです。次回是非とも利用したいです。大浴場がよかった。
できれば、お風呂が男女一緒の時間帯に入れると嬉しいです

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年11月18日 02:45:20

清潔感をお褒め頂きまして清掃スタッフのモチベーションが上がっております。
ホテルの表舞台に立たない縁の下の力持ちである客室課スタッフへ元気を頂けました。
ホテルの商品である客室・また館内施設を安全性、衛生面に十分に気をつけて清掃をしております。
そして大浴場につきましてもご満足頂けた様で安心致しました。
大浴場は設備構造上1つとなっているため、男女交代制でのご利用となっており、男女ご一緒にご利用頂けない事は大変心苦しく思っております。
大浴場を増やしたりと急な改善はできないのが現状でございますが、こちらの貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きたいと思います。

どうぞ今後も忌憚ない意見を頂けますよう
お願い申し上げます。

また、『次回是非とも利用したいです。』とのコメントを頂戴致しまして責任者として感激しております。ありがとうございます。
日頃より、リピートしていただけるお客様を大切にするように指導させて頂いておりますのでとても嬉しく感じております。
ホテル側もココロでえこひいきをさせて頂きます。

次回お越しの際にも万全な体制でお出迎えをさせて頂く事をお約束致します。

水島

ぶちょ0457さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ぶちょ0457さん [50代/男性] 2018年11月01日 09:03:36

料金がリーズナブルです

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年11月17日 03:20:01

ぶちょ0457さん様

いつもホテルリリーフ札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

今後は料金だけでなく、ぶちょ0457さん様に価値のあるホテルと思われるように研究させて頂きます。
そして、ご料金以上の満足感をご提供できるように今まで以上にスタッフ一同努力させて頂きます。

100%のサービスでは感動は生まれません。120%のご満足を目指して気働きしていきたいと思います。

水島

チャーリー3841さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

チャーリー3841さん [50代/男性] 2018年10月26日 14:14:36

風呂がとても良い。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年11月04日 07:38:38

チャーリー3841様

引き続きご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場につきましてお褒めのコメントを頂戴し嬉しく思います。
設備構造上、大浴場は館内に1つとなっており、男女交代制のお時間で入浴が可能です。
ゆったりと足を伸ばし浸かる事ができますので、お寛ぎ頂けるかと思います。

今後もよりよいホテルを目指し、日々精進して
まいります。

またのご利用をお待ちしております。

水島

【早得60日前・素泊まり】ご宿泊60日前までのご予約がとってもリーズナブル♪

チャーリー3841さん [50代/男性] 2018年10月26日 13:54:57

コスパは良い、風呂も良いが入替時間が不満。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年10月30日 07:16:51

チャーリー3841様

この度は当ホテルリリーフ札幌すすきにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、コスパの良さを第一に挙げて頂き、大変光栄でございます。大浴場にもお褒めの言葉を頂戴し嬉しい反面、男女入替制の時間帯に関しましてご迷惑をおかけしました事、大変申し訳ございません。旅の疲れを大きなお風呂で癒して頂けるため、更にご満足いくように努めます。また札幌にお越しの際は、ぜひ当ホテルにお帰り下さいませ。

スタッフ一同またお目に明かれる日を心よりお待ちしております。

最後になりましたが、ご多忙の中貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。

フロント 高橋