ホテルリリーフ札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ホテルリリーフ札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月06日 00:15:20

事前にある程度わかっていましたが、朝食内容が圧倒的に貧弱です。おまけに7時すぎに行ったがかなり混んでいて、さらに会場がかなり狭いです。おかずは目玉焼きとソーセージの2品のみですが、追加されるとすぐにカラ。供給も遅くてなかなか食べられませんでした。
ただし、朝食以外の点は特に不満は無く、快適でした。
朝食はパンだけでOK、あるいは朝食不要という人には良いホテルかもしれませんが、私はリピは無しかな。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2023年07月25日 21:54:39

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊、また口コミを投稿していただき誠にありがとうございます。

朝食につきましてご期待に沿うことができず申し訳ございません。内容・提供スピードを今一度見直しご満足いただける朝食を提供することができるよう、改善して参ります。

この度はありがとうございました。

【朝食付】朝食は焼立てパンビュッフェ♪◇ルームシアター見放題!!◇フリーラウンジ&大浴場完備♪
【【禁煙】シングル/ベッド幅120cm×1台/12平米/1名】

投稿者さん 2016年07月05日 18:21:10

総合的には、良いと言えはするのですが、3点ほど苦情を言います。
お湯の温度が長い時間保たれている点は大変良かったのですが、排水溝の掃除不足のため、風呂の湯を抜いたら床が水びたしになりました。致し方なく、床の状態を確かめながら少しずつ排水しました。
部屋の中の機器に関する取り扱い説明書的なものがみあたらず、空調の設定方法が分かりませんでした。Living Masterという表示で空調のコントローラーと思う人はあまりいないのでは。
チェックイン時に、ロビーのウェルカムドリンクに関する説明がなかったです。
立地の良さやコンパクトで使いやすい部屋、時間の都合で行きませんでしたが、おしゃれなカフェなど、とても良い要素が沢山あるホテルなので、より利用者が増えることにつながるといいなと思い、あえて言わせて頂きました。
なお、レセプションの方々はウェルカムドリンクの案内を忘れた以外は、とても感じの良い対応をされてました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年07月05日 22:37:39

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お風呂の排水、空調に関しまして大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごし頂けなかった事をとても心苦しく感じております。
ご不明な点やお困りの事がございましたらフロントは24時間対応しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

頂戴いたしました貴重なご意見に関しましては、今後のサービスの向上に参考意見とさせていただきます。次回こそ、お客様にご満足頂けるサービスをご提供させて頂けるように精進致します。

また、不備があったのにも関わらず、詳細にわたってホテルリリーフ札幌すすきのを未来のお客様宛にコマーシャルをして頂きましてありがとうございます。
お客様がホテルリリーフ札幌すすきのを応援して頂いているお気持ちが伝わりました。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 水島

【楽天スーパーSALE】最大48%OFF!!《素泊まり》
【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月02日 09:21:49

チェックイン時、フロントスタッフの女性の方の対応が悪かったです。
声をかけても無視をされ、三度目くらいで返事をしていただけましたがそれもこちらの顔も見ずに下を向いたままでした。
お忙しかったのかもしれませんが、それであれば「少々お待ち下さい」や他のスタッフの方に誘導するなど何か一声かければよいだけではないでしょうか?
私は今回仕事の都合で利用させていただきましたが、これが旅行での利用だった場合、個人的には台無しな気分になってしまうのではないか…と思いました。
お忙しかったのだと思いますしそんな中ご対応いただいたことはこちらとしても申し訳なかったのですが、もう少し対応や態度については考えていただいた方が良いのかなと思います。
何度か利用させていただいており、その際のスタッフの方はとても丁寧にご対応いただいたのですが今回のスタッフの方はあまりにも対応が悪かったのでとても残念です。
お部屋はきれいに清掃されており快適に過ごせました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2024年03月04日 20:55:54

平素より当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見を頂けました事を重ねてお礼申し上げます。
チェックイン時のお客様対応の件でご不快な思いをされたことと存じますが、誠に申し訳ございません。
今回対応致しましたスタッフにはお客様対応を見直す様指導させて頂きました。また他スタッフにも本件を共有し、お客様対応を改めて見直すよう周知させて頂きました。
これからも多くのお客様にご満足頂ける施設づくりを目指して業務に励んで参ります。

フロント 田辺

【素泊まり】ビジネス&レジャーにオススメ!中島公園駅から徒歩3分・すすきの駅から徒歩10分の好立地!
【【喫煙】シングル/ベッド幅120cm×1台/12平米/1名】

虎象さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

虎象さん [50代/男性] 2023年11月17日 11:23:18

夜寝るとき、部屋のアナログ時計のカチッカチッという音が気になった。
デジタルにしたほうが良い。

風呂について、入れ替え制と聞いていたので、男湯と女湯を切り替えるのだと思ってしまいました。
まさか、大浴場が1つしかないとは思いませんでした。
男の入浴時間は夜飲みに出かけると、かなり不便な入浴時間でした。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2023年11月19日 06:20:39

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊、また口コミの投稿いただき、誠にありがとうございます。

時計やお風呂に関しまして、お客様に満足いただけるサービスを提供できず、申し訳ございません。
今後ともお客様に満足いただけるよう、改善に努めて参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント担当

【早期割30・朝食付き】30日前までのご予約でお得に!ビュッフェ形式の朝食付き!
【【喫煙】セミダブル/ベッド幅120cm×1台/12平米】

投稿者さん 2021年11月12日 07:27:11

接客は悪かったですが料金は申し分なかったです

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年11月14日 06:11:47

数ある宿泊施設の中からホテルリリーフ札幌をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
当館スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご来館頂いたお客様が快適にお過ごし頂けるサービスが提供できる様にお客様対応の見直しを改めて実施致します。

フロント 田辺

◇24時間ステイ◇12時チェックイン・翌12時チェックアウト【素泊まり】
【【禁煙】セミダブル/24時間ステイ/定員2名】

じゅんきち。さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

じゅんきち。さん [40代/男性] 2021年07月04日 12:20:30

リッチも良く駐車場もすぐ近くにあり大変良かった。
ただ、部屋を出てすぐの廊下にソファがあり深夜にそこでおしゃべりをしている人がいてうるさかった。
ただ、安いので費用対効果と考えると気にした点でもないのかな。ウーバーイーツも出入りしてたので次に宿泊した時は利用したいと思う。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年07月10日 01:39:21

当館は地下鉄南北線『中島公園』駅から徒歩3分程の立地にあり、他のお客様からも同様のお声を頂戴しております。夜間の話し声の件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
館内の巡回は定期的に実施させて頂いております。お声が漏れている方に関しましてはお声掛け等も行っておりますが、お客様が気になる場合には内線にてご連絡頂戴出来ましたらその都度ご対応させて頂きます。
またウーバーイーツ等の出前もご利用可能となっておりますのでお気軽にご利用下さいませ。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

おこもりステイ【素泊まり】中島公園駅から徒歩3分・すすきの駅から徒歩10分の好立地!

投稿者さん 2021年06月12日 19:02:58

無料wifiがあるがほとんどつながらないので改善して欲しい。

2021年06月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年06月13日 20:34:53

Wi-Fiの件でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
通信速度に関しては改修工事を実施させて頂きました。現在アクセスポイントが少なく一部のお部屋で電波を受信しづらくなっていると考えられますので、増設工事を検討しております。
この先もご縁を頂きお泊り頂く機会がある際には、お気づきの点が御座いましたら、お手数をお掛け致しますがフロント迄お申し付け下さい。頂きましたご意見は改善できる様努めます。

ホテルリリーフ札幌 フロント 田辺

【連泊割・素泊まり】2泊以上のご予約でお得に!中島公園駅から徒歩3分の好立地!

投稿者さん 2020年07月23日 16:39:57

綺麗な部屋で静か、落ち着いて過ごせるホテルでした。残念だったのが、チェックアウトの際の女性スタッフの対応です。朝、6時過ぎに手続きしたのですが、笑顔も挨拶もなく淡々とした事務的な対応でした。せっかく好印象だったのに残念な気持ちで帰ってきました。
朝食のパンケーキは機会があれば食べてみたいです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年07月25日 01:34:36

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

チェックアウト時のスタッフの対応につきまして、不快な思いをお与えしてしまい、心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。次回こそご満足いただけますよう、お客様からのお言葉を活かし、よりよいホテルになるよう精進して参ります。

ご不快な思いをお与えしてしまったにも関わらず、『綺麗な部屋で静か、落ち着いて過ごせるホテルでした』とのコメントを頂戴しましてお客様の心の温かさを感じました。ありがとうございます。
お客様がホテルリリーフ札幌すすきのを応援していただいているお気持ちが伝わりました。

朝食につきましても、ぜひ次回ご利用頂けますと幸いです。朝食は他のお客様からも評判がよく、ご注文頂いてから作り始め、できたてのふわふわパンケーキや野菜たっぷりの日替わりプレートの2種類からお選びいただけます。

御忙しい中、ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております

フロント 水島

【特典付き・素泊まり】中島公園駅から徒歩3分・すすきの駅から徒歩10分の好立地!
【【禁煙】ダブル/ベッド幅160cm×1台/16平米/定員2名】

投稿者さん 2019年05月24日 09:36:29

中島公園から近い。すすきので遊びたい方は少し離れている。コンビニローソンあり。部屋は清潔感があった。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年05月26日 04:11:48

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃる通り、すすきのの繁華街からは少々離れた場所に位置しております。
中島公園にも近い事から静かにお過ごし頂けたのではないかと存じます。

客室の清潔感につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
早速清掃セクションにも共有させて頂きます。

この度はお忙しい中クチコミへのご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心より待ちしております。

支配人 山田

【早得30日前・素泊まり】30日前までのご予約がリーズナブル☆ 全客室話題のミラブル導入♪
【1名利用セミダブルルーム(禁煙) 120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2018年12月01日 01:48:19

大浴場がありましたが男女時間で入れ替え制の為利用していません。
ロビーのコーヒーサービスが良かったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年12月01日 07:14:47

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ロビーでのウェルカムドリンクサービスをお褒め頂き大変嬉しく存じます。寒さが厳しくなるこれからの季節に、お越し頂いたお客様が少しでもホッとしていただけらたとの思いも込めて設置させて頂いております。

大浴場も男女入れ替え制ではございますが、これからの寒い季節にほっこりと温まっていただくには大変お勧めでございます。次の機会にご利用頂けましたら幸いでございます。

ご多忙の中、ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。
またお会いできることを楽しみに、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 内池

【連泊・エコプラン】2泊以上・お部屋清掃なしで おトクに泊まれるお財布にやさしいプランです♪
【1名利用セミダブルルーム(喫煙) 120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2018年01月22日 22:43:51

連泊プランであって連泊エコプランでなかったのに「清掃お願いします」の札を出していても無視されてしまいました。残念です。1日目に出し忘れていたから2日目はちゃんと出したんですけどね。

それは清掃員のミスとしても、ビジネスマンにはお勧めできないです。
理由1 大浴場の「いい時間帯」が女性専用のため、日付が変わってからしか入浴できない。口コミでも同じことを書いてる方が複数名いましたが、ホテルの回答は杓子定規に「ビジネスユーザーを中心とした時間構成とさせて頂いております。」とのこと。なってませんよ。大浴場の時間帯についてこんなにコメントがあるホテルは初めてです。
理由2 朝食が遅い。日頃食べ慣れないものしか選べない。もっと塩気のあるものにしてください。

部屋は狭いですがベッドの心地もよく、問題無いです。
観光でのんびり使うにはいいと思います。
観光で札幌に行かれる方は利用されるといいんじゃないでしょうか。
要は、「おじさんのビジネスホテル」ではないということで、それはwebサイトを見れば分かることですから、それを理解した人が利用するのがいいのであって、ホテルが悪いわけではないということです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年02月10日 05:39:56

この度はホテルリリーフ札幌すすきのに連泊でご宿泊頂きましてありがとうございました。

特典エコ扱いになっていた為、お客様のお部屋に清掃が入らなかった事、そして大浴場のご利用時間帯につきましてもご不便をおかけしてしまった事を心底お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

現在、大浴場のご利用時間帯につきまして再度検討しております。他のお客様より、このお時間で満足とのお声も直接フロントに頂いている為、すぐに時間帯を変更する事が難しいのが現状でございます。

お客様の素直な感想は、次に活かす材料となります。ありがとうございます。

何卒今後とも変わらぬご愛顧を賜り、ホテルリリーフ札幌すすきのに引き続きご来館頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

支配人 野倉孝介

じーこ5963さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

じーこ5963さん [40代/男性] 2018年01月22日 16:34:02

ちょっと部屋が
たばこ臭いのが
気になりましたが
部屋の消臭スプレーが
あったので
なんとか乗りきれました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年01月24日 07:13:24

じーこ5963様

この度は連泊でホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

喫煙のお部屋でのご予約を頂いていた為、今回は禁煙のお部屋がご用意できずに申し訳ございませんでした。
タバコの臭いでは大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。

またじーこ5963様のコメントの通り、当館の全てのお部屋には消臭スプレーを設置しております。他にも空気清浄加湿器等もご用意しております。

今回はご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

水島

【素泊まり・スタンダードプラン】駅近5分!大浴場《無料》&WI-FI完備♪
【セミダブル(喫煙)】

投稿者さん 2017年10月20日 20:18:46

今回初めて利用させていただきました。滞在時間が短くただ根太だけになってしまいましたので大浴場なども利用したかったのですが残念に思います。
チェックインの際、カードキーをいただき部屋番号を教えてもらったのですが、部屋に荷物を置こうと思ってカードキーをどう使っても開かない?
あれっと思って何度やっても開かない、どうしたものかともう一度フロントに行くと今度は他のお客さんのチェックインと重なってフロントが相手にしてくれない、やっとフロントマンに事情を説明すると結構手間取りながら部屋番号をチェックしなんと、部屋番号が間違っていましたと、
何とももうちょっとフロントの対応を迅速かつ正確にした方が良いですよ!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年10月20日 21:49:16

先日お泊り頂いた際に、私共の手違い、そして心配りが行き届かず大変不快な思いをさせてしまいました事につきましてお詫び申し上げます。
また、サービスを提供する立場にありながらご満足頂けるサービスがご提供できておりませんでした事を恥ずかしく思います。

今後、早急にサービス面において向上を図るべくスタッフの教育に当たってゆく所存でございますので今回の件に関しましてはご容赦頂けますようお願い申し上げます。

これに懲りず次回、ご宿泊の機会がございます時は、『やっぱり泊まって良かった…。』と思っていただけますよう全スタッフ心を込めておもてなしをさせていただきたいと思います。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

水島

【セミダブル(喫煙)】

投稿者さん 2015年08月23日 10:02:25

フロントのコーヒーや内装の雰囲気作りなどファシリティがよかったです。
部屋も快適ですが、水周りは古いままなので、水量の調整などはやりにくいかもしれません。あと、シャワーカーテンが妙に短かったです。しかし、男女入れ替えで大浴場が使えるので不自由さはあまり感じませんでした。
部屋の大きさはそれ程大きくないので、スーツケースを広げるのに少し工夫が必要でした。
宿泊時に、同じ階にアジア系の方が団体で宿泊しており、部屋のドアをあけ放って行き来する、朝から廊下で長時間大声で話しをすると言うことがありました。フロントにひと声かけて頂けるようにお願いしましたが「それがどうかしましたか?」と言うような対応だったのが残念です。
室内の掲示など、ルールが多いホテルという印象でしたが、ルール以外の部分はどちらでもいい、と言う管理なのかもしれません。
価格も手頃なので、機会があれば宿泊しますがホスピタリティは期待しないで宿泊しようと思います!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年08月25日 16:23:13

内装やウェルカムドリンク、大浴場に関しましてのお褒めの言葉を頂戴できましたこと、
大変うれしく存じます。
他のお客様に対する対応に至らない点がございましたこと心よりお詫び申しあげます。
ホテル内での騒音等に関しましていち早く気づかなければいけないにもかかわらずそのままの対応をしてしまった点につきましては今後周知徹底し、
改善させて頂きます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 山田

旅行の計画はお早めに!早得60プラン♪【素泊まり】
【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2015年06月30日 17:46:17

お世話になりました。ユニットバスの取り扱いが難儀でした。圧の関係か水量が調節難解です。シャワーヘッドが固定されていて向きを合わせずら過ぎます。レンタサイクルをお借りしました、前カゴが無いのでちょっと不便を感じました。

2015年06月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年07月01日 02:02:09

ユニットバスが使いづらかったということで深くお詫び申し上げます。

シャワーヘッドはシャワーフックにお掛けいただきますとお湯の出る方向が上下で方向が変えられる仕様となっております。

また、レンタルサイクルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
自転車は折り畳み自転車となっておりまして
前かごが無くご不便をおかけ致しました。

この度はお客様の声への貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山田

旅行の計画はお早めに!早得60プラン♪【素泊まり】
【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月16日 09:33:33

朝食は美味しく頂きました。ソフトクリームも良かったです

ホテルリリーフ札幌すすきの 2024年02月19日 02:04:28

この度は当館へご宿泊、また口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

朝食・ソフトクリーム共にお喜びいただけ何よりでございます。今後もお客様に満足いただけるサービスを提供してまいりますのでまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年02月11日 16:46:52

24時間ステイが自分の今回のスケジュール的に便利でした。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2024年02月12日 06:10:47

当館のプランにご満足いただけて何よりでございます。
今回のような24時間プランや、ラウンジのみ利用のデイユースプランなど様々なプランがありますので、次回ご来館の際にも是非ご利用ください。

【【禁煙】セミダブル/24時間ステイ/定員2名】

ウサコ6238さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ウサコ6238さん [50代/男性] 2023年12月19日 16:36:26

毎回お世話になっています。
次回もよろしくお願いします。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2023年12月20日 01:41:06

いつも当ホテルをご利用していただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿も大変嬉しく思います。

今後もお客様に満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同努めて参りますので、ご期待いただければと思います。

お客様にまたお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

【21時チェックイン翌9時チェックアウト】ポイントUP!!レイトイン12時間ステイプラン【素泊】
【【禁煙】セミダブル/ミッドナイト/定員2名】

投稿者さん 2023年11月03日 17:55:07

値段相応って感じ!とても安かったので宿泊してみましたが、お部屋についてるトイレやお風呂が凄く臭くてキツかった…。きっと排水溝から上がってきてる臭い。これが結構マイナスポイントでしたが、ラウンジで食べられる焼きたてパンは凄く美味しかったし、部屋も値段相応で普通でした!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2023年11月04日 07:52:51

当館自慢の焼き立てパンにご満足いただけて大変嬉しく思います。またご来館されたときは、ラウンジでソフトクリームも無料で提供しておりますので、是非お召し上がりください

また、お部屋のトイレ、お風呂につきましてはご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。社内で情報を共有し、今一度検討させていただきます。

お客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期14・素泊まり】14日前までのご予約に!中島公園駅から徒歩3分の好立地!
【【禁煙】セミダブル/ベッド幅120cm×1台/12平米】

smiyazawa0430さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

smiyazawa0430さん [60代/男性] 2023年10月06日 20:34:12

もう少し古く、部屋も臭かった。朝食会場にはハエが数匹飛んでいていい気分にはなれなかった。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2023年10月09日 06:59:26

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊、また口コミを投稿いただきまして誠にありがとうございます。
客室・朝食会場につきましてはご不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございません。客室・朝食会場共に今一度確認し、改善に努めて参ります。

この度は誠にありがとうございました。ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】セミダブル/ベッド幅120cm×1台/12平米】