ホテルリリーフ札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ホテルリリーフ札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月18日 22:53:23

朝食が日替りワンプレートかパンケーキのどちらか選べて迷いましたがパンケーキにしました。朝食でパンケーキが食べられるなんてそうそうないですよね。ボリュームがありフワフワで美味しかった!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年07月21日 18:31:14

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、当館1階併設カフェ『VERYFANCY』のパンケーキ朝食をお召し上がり頂き、大変嬉しいコメントを頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
カフェスタッフへも共有させて頂き、皆で喜んで
おります!

これからもお客様に快適なご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。

水島

【朝食付き】人気のワンプレート朝食付き!中島公園駅から徒歩3分・すすきの駅から徒歩10分の好立地!
【【禁煙】セミダブル/ベッド幅120cm×1台/12平米】

MarksBANKさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

MarksBANKさん [40代/男性] 2020年02月27日 19:08:02

もう2回目の利用です。すすきのの南側に位置しています。ホテルには、男女入替制ですが、大浴場も有ります。朝食はシンプルに洒落たワンプレートが選べます。客室は綺麗ですし、寝る分には問題が無いですが、周りがビルだらけですし、少し窮屈に感じるかもしれません。また来月も、野暮用で利用します。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年03月05日 15:10:42

この度はホテルリリーフ札幌すすきのに二度目のご宿泊をしていただき誠にありがとうございます。

確かに周りはビルが多く、住宅地やホテルが密集した立地となっておりますが、その分人通りもあり安全性があるかと存じます。

来月もご宿泊頂けるとのことで大変嬉しく存じます。
次回ご宿泊時はもっとご満足頂けるようスタッフ一同尽力させていただきます。

この度はお忙しい中、口コミへのご投稿を頂きましてありがとうございました。

立花

【朝食付】パンケーキ専門店のオシャレでおいしい朝食から一日をスタート♪【美味旬旅】
【1名利用セミダブルルーム(喫煙) 120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2020年02月26日 17:34:00

朝食のパンケーキがとてもおいしかった。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年02月29日 02:37:47

返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
併設カフェ『VERYFANCY』のパンケーキ朝食をお召し上がりいただきまして誠にありがとうございます。
前日から特性の卵液に浸した特別なパンケーキとなっており、多くのお客様に好評を頂いております。
これからも皆様に愛して頂けるホテルを目指して参ります。変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。
この度はお忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【ダブルルーム(禁煙) 160cm幅ベッド1台】

isao2004さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

isao2004さん [60代/男性] 2020年02月04日 18:10:40

いつも大浴場付きのホテルから選んでますが、男女の入れ替え時間についてもう少し刻めないかと思います。入りたい時間帯に入れないので結局4泊して1回しか利用できなかった。
場所、部屋の大きさ、サービスについてはOKです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年02月12日 11:46:10

この度は数あるホテルの中からホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

いつも大浴場付きのホテルを選んでいるとのことでしたが、ご利用時間につきましてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

しかしながら、立地面やお部屋の広さやサービスついてお褒めいただき大変恐縮でございます。

大浴場の時間につきましては今後の参考にさせて頂きたいと存じます。

もし機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

立花

【連泊・エコプラン】2泊以上 お部屋清掃なしで地球にもお財布にもやさしいプランです♪【素泊り】

MarksBANKさん [40代/男性] 2020年01月30日 01:14:08

近隣に用が有ったので、宿泊しました。立地も良く、快適に過ごせました。大浴場が有ったのも良かったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年02月01日 05:17:13

この度の札幌ステイはお楽しみいただけましたでしょうか。
立地面、大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂戴できました事、快適にお寿司頂けたとの事で大変嬉しく存じます。

これからも札幌へお越しの際には是非当館をご利用頂けますと幸いです。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

支配人 山田

【素泊まり】スタンダードプラン 男女入替制大浴場《無料》& 全客室話題のミラブル導入☆

投稿者さん 2020年01月24日 15:32:49

いつも利用してますが、今回ゴミ捨てだけで良かったのですが、アメニティー着替えもありました。不要な物は申告した時だけでお願いします。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年01月25日 06:39:08

毎度ホテルリリーフ札幌すすきののご宿泊頂きましてありがとうございます。
今回のご滞在では配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。
次回お泊りの際にもお申し付け頂けましたら出来る限りご希望に添えます様努めて参ります。
この度は貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
支配人 山田

【さき楽60】素泊まり★60日前までのご予約が一番お得♪
【1名利用セミダブルルーム(禁煙) 120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2020年01月03日 06:49:29

部屋に入った瞬間、ものすごくタバコ臭かった。普段から、禁煙、喫煙ルームを分けない限り、こもるのは仕方ないと思いますが、せめて消臭をきちんとしてもらいたいです。
他はすべてオッケーです。食事も美味しかった。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年01月03日 21:57:05

新年あけましておめでとうございます。
この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
折角当ホテルをお選び頂きご宿泊頂いたにもかかわらず、たばこの臭いでご不便をお掛け致しました事、
深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
客室清掃でも窓を開け消臭器などで普段より消臭を施してはおりますが、
喫煙ルームのお煙草の臭いはわずかながら残ってしまう事がございまして現時点での課題でございます。
今後強力な消臭剤等の導入や全室禁煙化等を視野に入れ、快適にお過ごし頂けます様対策を検討して参ります。
しかしながら併設カフェVERYFANCYの朝食をお褒め頂けました事大変嬉しく存じます。
この度はお忙しい中、ご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

【デラックスダブルルーム(喫煙) 180cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2019年12月13日 17:40:26

相変わらず良いです。1月にまた予約してます。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年12月16日 01:14:38

毎度ホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
相変わらず良いとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
1月にまたお越し頂けるとの事で、いつも以上に笑顔でお迎え出来ます様スタッフ一同努めて参ります。
この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
支配人 山田

【さき楽60】素泊まり★60日前までのご予約が一番お得♪

亜由来1130さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

亜由来1130さん [20代/女性] 2019年11月23日 02:00:13

イベントでクタクタの身体でホテルにチェックインしたところ、素晴らしい笑顔で迎えて下さいました。
当日は雪が降っていたという事もあり、とても寒かったのですが、ホットタオルを出して下さって助かりました。
ウェルカムドリンクも、簡素ながらも親しみやすく、利用しやすいです。
次回利用する時は、朝食付きで利用してみたいです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年11月23日 06:51:21

この度は、ホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回の札幌へのご旅行はイベントへのご参加との事でめいっぱいお楽しみいただく事はできましたでしょうか。

スタッフの接遇面でのお褒めのお言葉を頂戴できました事、大変嬉しく存じます。
丁度イベント当日に合わせるようにして悪天候が続き交通も混乱しておりましたが無事お帰り頂けたようで安心いたしました。

次回札幌へお越しの際には、朝食もおひとり様1000円でご用意いたしますのでご利用頂けますと幸いです。
この度は貴重なお時間を頂きクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

支配人 山田

【素泊まり・スタンダードプラン】駅近5分!大浴場《無料》&WI-FI完備♪
【2名利用セミダブルルーム(禁煙) 120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2019年11月13日 12:34:58

空いていてダブルルームにしてもらえました。ゆったり眠れました。ミラブルがいいです。朝はパンケーキを食べました。ふわふわです。また泊まりたいです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年11月16日 05:39:47

いつもホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在がご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同安心いたしました。
ダブルルームは幅160センチ幅のベッドを有しており、ゆとりを持ったご滞在が可能でございます。
また、ミラブルにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴できました事、御礼申し上げます。
ミラブルの販売もフェリーチェグループホテル各店で行っておりますので、機会がございましたら是非お手に取ってご覧くださいませ。
併設カフェ『VERYFANCY』の朝食も多くのお客様より好評を頂いております。
当ホテルでは現在SDGs活動に参画しており、
食品ロス問題に対してサステナブル(持続可能な)取り組みとして早い段階からビュッフェ形式でなく、ワンプレートでの朝食を提供しております。
今後もお客様にご滞在をお楽しみ頂ける取り組みを行って参ります。
この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
支配人 山田

【さき楽30】人気のワンプレート朝食付。30日前までのご予約がリーズナブル♪

投稿者さん 2019年10月31日 19:48:27

初めて宿泊連泊。結論としては、安い。但し、割り切りは必要。男性大浴場、夜は0時から。周辺駐車場、22時前は満車だらけ。これをクリアできる向きにはお勧め。ホテルは一生懸命やっているようなので、リクエストは期待しないほうがいい。とくにワンプレート朝食は、よく考えられており、味も合格点。下手なバイキングよりクオリティ高い。価格を含めて現状維持できれば、特色は出る。頑張ってもらいたい。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年11月04日 16:55:21

ホテルにつきまして私どもに代わりご説明を頂きありがとうございます。

男女時間交代制の大浴場の運用時間につきましては、お客様からも何度かご意見を頂戴しておりますが、ご飲食されお仕事から帰られた男性のお客様の癒しの場と慣れたとの事でこのようなお時間帯で設定させて頂いております。
今後、お時間帯の変更を含め検討事項に上げさせて頂ければと存じます。

また、駐車場につきましては当館で保有しております駐車場と、近隣ホテルと共有で提携しておりますコインパーキングがございまして、
特に週末は埋まってしまう事が早いので、
お時間帯によってはご迷惑をお掛けしてしまっている事もございます。
出来る限り多くのお客様にお停めいただけるよう策は考えておりますが、
昨今の新規ホテルオープンが相次いている関係で難しい状況であるのも事実でございます。

しかしながら併設カフェ『VERYFANCY』での朝食をお召し上がりいただき誠にありがとうございます。
弊社ではSDGs活動の一環と致しまして、
食品ロス削減の観点からビュッフェ形式でなく、ワンプレート朝食の提供を行っております。
今後もお客様にご満足頂ける朝食、宿泊施設であり続けることが出来ます様努めて参ります。
この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

支配人 山田

mushamaさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

mushamaさん [50代/男性] 2019年10月31日 11:07:05

久しぶりに利用しました。掛け布団とシーツの間に飴の袋(ゴミ)が挟まっていました。清掃の方には、もう少し頑張っていただきたいなと。最近話題のシャワーヘッドは大変気に入りました。自宅のシャワーヘッド交換検討中です。前述のようにたまには行き届かないところもあるでしょう。でもリーズナブルだし、お気に入りのホテルです。また利用させて貰います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年11月01日 01:07:50

せっかくのご旅行でのご利用で清掃の不備でお客様にご不便、ご不快な思いをさせてしまいました事、
大変心苦しく存じます。深く申し訳ございませんでした。
清掃の際のチェック徹底は努めておりますが、
管理不行き届きでございました。
今後より一層厳しくチェックし再発防止に努めて参ります。

しかしながら当ホテルの客室内のシャワーヘッド『ミラブルスオラ』をお褒め頂き誠にありがとうございました。
現在塩素除去機能を追加したミラブルプラスも販売を開始いたしました。併せてご検討くださいませ。

この度はクチコミへのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

支配人 山田

【2名利用セミダブルルーム(喫煙) 120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2019年10月18日 23:13:51

男性の大浴場利用時間をもう少し調整してもらえるとありがたいです。深夜と早朝なので、深夜と朝遅めとか、夜早めと早朝など。あと、開始時間になっても清掃中の札がそのままになっていて入って良いのかわからなかったりとご愛嬌な感じでしたが、浴場自体はよかったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年10月20日 07:41:10

いつもホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場のご利用時間につきましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
大浴場の時間帯につきましては他のお客様より、このお時間で満足とのお声も頂いている為、すぐに時間帯を変更する事が難しいのが現状でございます。
頂戴いたしました貴重なご意見に関しましては、今後のサービスの向上に参考意見とさせていただきます。

また、大浴場の利用時間になっても清掃中の看板が出ていた事に関しましてご不便をお掛してしまい、重ねてお詫び申し上げます。
このような失態があったにも関わらず、『ご愛嬌な感じでしたが、浴場自体はよかったです。』とのコメントを頂き、お客様の心の温かさを感じました。ありがとうございます。

次回こそはご満足頂けます様にスタッフ全体の気配りを強化していきます。
まだまだ発展途上ではございますが日々、精進してまいりますので今後ともホテルリリーフ札幌すすすきのを宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみに致しております。

投稿者さん 2019年10月15日 00:48:23

カーテンを開けると部屋の中が丸見えとなるようで、カーテンを開けられなかった。ECOプランは良かった(チェックアウトの延長を利用)

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年10月15日 21:35:47

この度ご利用頂きましたプランは、通常プランでご予約頂いたお客様にご案内している『得エコ』プランでございます。
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
特典につきましてはフロントにてご案内いたしますので、次回お越しの際にもぜひご利用頂けますと幸いでございます。

しかしながら、ご滞在中カーテンが開けなかったとの事でご不便をお掛け致しました。
ご利用頂くお客様に安心してご滞在頂けるホテルづくりを今後も続けて参ります。
この度はクチコミへのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
支配人 山田

【朝食付き】連泊プラン☆2連泊以上でリーズナブル!リリーフ自慢の「日替わりワンプレート朝食」付き☆

投稿者さん 2019年10月12日 11:25:17

繁華街に近いけど静かで立地はよく、価格も安くてとても良かったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年10月14日 05:31:18

この度もホテルリリーフ札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地や価格面に関しまして、ご満足頂けた様子が伺え、とても嬉しく思います。

お客様のおっしゃる通りで地下鉄 南北線 中島公園駅より徒歩3分ほどで近隣にコンビニが数店舗あり、飲食街のあるすすきの駅までは徒歩7分ほどで到着致しますので当館はレジャー・ビジネスにも最適かと思います。

スタッフの気配り、心配りはいかがでしたでしょうか?
ご滞在頂いた後にお客様の心がもっと元気になるように願っております。

ご多忙の中、ご投稿ありがとうございました。
またのお帰りを、スタッフ一同お待ちしております。

水島

FILIPPOさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

FILIPPOさん [40代/男性] 2019年07月30日 18:46:52

宿は新しく清潔感がありました。フロントの方も親切です。

致し方ありませんが賑やかな外国人のかたも泊まっています。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年08月06日 20:32:37

FILIPPOさま

また、当グループホテル沖縄STORKもご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。

清掃感や、フロントスタッフの対応をお褒め頂きまして大変嬉しく思っております。
ホテル全体のモチベーションが上がっております。

今後も現状に甘んずる事なく、サービスレベルの一層の向上に力を注いで参りますので、これからもホテルリリーフ札幌すすきのを宜しくお願い申し上げます。

FILIPPOさまのまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

水島

【楽天トラベルセール】5%OFF ☆素泊まり・☆男女入替制大浴場無料& 全客室話題のミラブル導入☆

投稿者さん 2019年07月20日 00:31:08

格安ビジネスホテルとして必要なサービスはすべて揃っている。チェックアウトが自動精算なので楽チン。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年07月21日 05:34:20

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お客様より頂きましたコメントの通りで当館ではフロント前に設置しております精算機にて、領収書等のお渡しがない限り、自動でチェックアウトもできるようになっております。

今後も設備、価格的にはビジネスホテルでもお客様に喜んで頂きたいという気持ちで一流ホテルに負けないように挑んでいきたいと思っております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月02日 21:22:25

大浴場 良かったです。
やっぱり、部屋でお湯をためるより 大きい風呂に入れるのは 気持ちいいです。
今回は、一泊だったので 連泊だと より楽しめると思いました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年07月06日 20:48:10

この度は数あるホテルの中から、ホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

男女お時間入替制の当館自慢の大浴場をお褒め頂き大変嬉しく存じます。
ご自宅でなかなか浴槽に入る機会がないお客様にも、好評を頂いております。

連泊だと楽しめるという嬉しいお言葉を頂きまして一同大変嬉しく存じます。
連泊になりますと少しお得になるプランや、アメニティ・タオル交換があり清掃の入らない環境にやさしいエコプランなどお得にご滞在頂ける商品もご用意しておりますので、
是非ご利用くださいませ。
この度はお忙しい中クチコミへのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年07月02日 16:06:36

車で行ったので立地は気になりませんでしたが静かで良かったです。建物自体は思ったより古く改装されていました。お風呂は1つの大浴場が時間によって男性の時間、女性の時間なので、少し不便でした。朝食がめちゃくちゃおしゃれでおいしいので、朝食付きプランがおススメです!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年07月06日 20:42:58

お客様がおっしゃられる通り、当ホテルは以前ホテルとして使用していたものを大幅に改装を施しリブランドオープンしております為、
ところどころの設備の古さは否めません。
大浴場のご利用時間につきましても、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。

しかしながら、お部屋を機能的にご利用頂ける配置にデザインされており、
無駄なく快適にお過ごし頂けます様工夫をしております。

当ホテル併設の『VERY FANCY』の朝食をお褒め頂き、光栄でございます。
朝から元気になるようなメニューをご用意してまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

会社員28号さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

会社員28号さん [60代/男性] 2019年06月18日 11:41:21

札幌まつりの影響かどのホテルも予約が取れず、金額も倍増状態でした。
そんな中で、範囲内で利用させてもらいました。
すすきのにも徒歩範囲ですし、周りの環境も良いです。
(川にコイが放流されている地区です)
大浴場も時間制限(時間により男女利用)がありますが、込み合うことなく利用しました。
また、利用したいと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年06月18日 19:58:34

会社員28号さま

この度は数ある宿泊施設の中よりホテルリリーフ札幌すすきのをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

会社員28号様のコメント通りで札幌夏祭りや、花火大会等のイベントにより宿泊料金が変動しておりますのが現状です。
そんな中、今回範囲内でご宿泊頂けたとのコメントを頂戴し、安心いたしました。

また立地もお褒め頂きましてありがとうございます。
地下鉄中島公園駅1番出口より出て頂き、当館までは徒歩5分ほどで到着致します。当館近隣には飲食街やコンビニが3店舗あり、ビジネス・レジャーにもホテルリリーフ札幌すすきのは最適かと思います。

次回お越しの際には、より万全な体制でお出迎えをさせて頂く事をお約束致します。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

水島

【早得30日前・素泊まり】30日前までのご予約がリーズナブル☆ 全客室話題のミラブル導入♪