ホテルリリーフ札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ホテルリリーフ札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月11日 18:22:05

綺麗です

【道民限定割・素泊まり】北海道民限定!中島公園駅から徒歩3分・すすきの駅から徒歩10分の好立地!
【【喫煙】セミダブル/ベッド幅120cm×1台/12平米】

マサ1517さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

マサ1517さん [60代/男性] 2020年01月31日 16:17:04

朝食のパンケーキは、大満足(^_^)

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年02月01日 05:20:13

この度は数ある宿泊施設の中からホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
併設カフェ『VERYFANCY』の朝食がお口に合いましたようで一同大変喜んでおります。
2月に当ホテルも5周年を迎え、5周年記念の朝食555円プランも好評を頂いております。
是非お試しくださいませ。
この度はお忙しい中クチコミへのご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。
支配人 山田

【朝食付】パンケーキ専門店のオシャレでおいしい朝食から一日をスタート♪【美味旬旅】
【1名利用セミダブルルーム(禁煙) 120cm幅ベッド1台】

みゆ2913さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

みゆ2913さん [40代/女性] 2020年01月13日 09:13:29

駅やコンビニも近く大変便利です。ちょっとしたお泊まりに今風のデザインで三連休でもこの金額はコスパがよいと思います。2名予約ですが、1人分のお部屋の準備になっていました。ロビーにあるサービスコーヒーは嬉しいです。
話題の最新流行のシャワーを使用できて感激しました。大浴場もいつか入ってみたいです。お世話になりました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年01月15日 20:03:19

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉の数々を頂戴出来ました事、大変嬉しく存じます。
お客様のおしゃる通り、当館では美顔器シャワーヘッドのミラブルスオラを全室導入しております。
しかしながら、客室のアメニティセットが名様分のみになっていたとの事で大変失礼いたしました。
清掃チームと協力しミスのないご案内ができます様努めて参ります。
この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

支配人 山田

【当日限定】19時からの滞在でちょっとお得に!事前カード決済で簡単チェックイン☆【部屋タイプお任せ】
【2名利用セミダブルルーム(喫煙) 120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2019年12月12日 21:37:04

値段がリーズナブルだったのでそこまで期待していませんでしたが、接客もセキュリティーもしっかりしていました。
大浴場は利用しませんでしたが、シャワーがミラブル?で良かったです。
この値段でこのホテルならまた利用したいです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年12月16日 00:57:53

この度は、ホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
高い評価を頂戴できました事大変嬉しく存じます。接遇面、セキュリティ面は特に私どもが注力している部分でございます。
女性おひとりでのお客様でも、安全に安心してお過ごし頂けます様日々努めております。
また札幌へお越しの際には、是非当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
この度はクチコミへのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
支配人 山田

【楽天スーパーSALE】5%OFF ☆素泊まり・スタンダードプラン☆男女入替制大浴場付♪
【2名利用セミダブルルーム(禁煙) 120cm幅ベッド1台】

亜由来1130さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

亜由来1130さん [20代/女性] 2019年11月23日 02:00:13

イベントでクタクタの身体でホテルにチェックインしたところ、素晴らしい笑顔で迎えて下さいました。
当日は雪が降っていたという事もあり、とても寒かったのですが、ホットタオルを出して下さって助かりました。
ウェルカムドリンクも、簡素ながらも親しみやすく、利用しやすいです。
次回利用する時は、朝食付きで利用してみたいです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年11月23日 06:51:21

この度は、ホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回の札幌へのご旅行はイベントへのご参加との事でめいっぱいお楽しみいただく事はできましたでしょうか。

スタッフの接遇面でのお褒めのお言葉を頂戴できました事、大変嬉しく存じます。
丁度イベント当日に合わせるようにして悪天候が続き交通も混乱しておりましたが無事お帰り頂けたようで安心いたしました。

次回札幌へお越しの際には、朝食もおひとり様1000円でご用意いたしますのでご利用頂けますと幸いです。
この度は貴重なお時間を頂きクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

支配人 山田

【素泊まり・スタンダードプラン】駅近5分!大浴場《無料》&WI-FI完備♪

きっどさんさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

きっどさんさん [50代/男性] 2019年11月22日 11:12:25

11月11日から二泊利用しました。
こちらのホテルは毎年利用しており、今年で4年目です。他のホテルには無い魅力的な朝食があり量も十分です。
難点は大浴場が男女入れ替え制となっており、ゴールデンタイムは女性用の時間になってしまってますのでマイナス1させております。
が、お気に入りでリピートしてます。また来年も宜しくお願いします。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年11月23日 06:45:09

オープンしてから4年目のご利用という事で、
毎度札幌へお越しの際にご利用頂き、大変嬉しく存じます。
併設カフェ『VERY FANCY』の朝食のファンもオープン当初から増えてきており、
札幌にいらっしゃる際に朝食目当てでご宿泊頂く方もいらっしゃるくらいにまでなりました。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
しかしながら、男女時間交代制の大浴場につきましてお時間帯の面でご不便をお掛けしております事、大変心苦しく存じます。
申し訳ございません。

札幌エリアも、新規の宿泊施設が参入し苦戦を強いられている状況ではございますが、
お客様の多様なニーズやご滞在の方法にマッチするホテルを目指して参ります。
5年目のホテルリリーフ札幌すすきのもご期待くださいませ。
この度はお忙しい中クチコミへのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
全国的に冷え込みが厳しくなってまいりました。
くれぐれもご自愛くださいませ。
支配人 山田

【朝食付き】連泊プラン☆2連泊以上でリーズナブル!リリーフ自慢の「日替わりワンプレート朝食」付き☆
【1名利用セミダブルルーム(喫煙) 120cm幅ベッド1台】

さゆ先生さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

さゆ先生さん [50代/女性] 2019年11月04日 18:33:56

とてもステキなホテルでした。モーニングのパンケーキと日替わりパンも美味しく頂きました。また機会があれば是非利用したいと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年11月05日 06:35:27

さゆ先生様

この度は数ある札幌の宿泊施設から、当ホテルリリーフ札幌すすきのをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
さらに朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてありがとうございます。
当ホテル併設カフェ『VERY FANCY』は、大阪で人気のパンケーキ店の姉妹店でございます。その自慢の朝食にもご満足頂けた事、スタッフ一同とても光栄でございます。
これから札幌も一段と寒い日が続きますが、
次回お越しの際にも風邪などひかぬ様ご自愛くださいませ。
この度はお忙しい中クチコミへのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
フロント   高橋

【早得60日前 素泊まり】60日前までのご予約が一番お得♪
【トリプルルーム(禁煙)100cm幅ベッド(上段1名下段2名)】

投稿者さん 2019年10月15日 00:48:23

カーテンを開けると部屋の中が丸見えとなるようで、カーテンを開けられなかった。ECOプランは良かった(チェックアウトの延長を利用)

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年10月15日 21:35:47

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度ご利用頂きましたプランは、通常プランでご予約頂いたお客様にご案内している『得エコ』プランでございます。
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
特典につきましてはフロントにてご案内いたしますので、次回お越しの際にもぜひご利用頂けますと幸いでございます。

しかしながら、ご滞在中カーテンが開けなかったとの事でご不便をお掛け致しました。
ご利用頂くお客様に安心してご滞在頂けるホテルづくりを今後も続けて参ります。
この度はクチコミへのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
支配人 山田

山口多聞7759さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

山口多聞7759さん [50代/男性] 2019年08月03日 21:18:20

20時に予約して22時にチェックインでした。そのため大浴場が時間で男女交代で間に合わず入れました。部屋のお風呂は非常に広くて良かったです。
朝ごはんは量はともかく見た目は彼女に評判よかったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年08月04日 07:29:18

山口多聞7759 様

この度もホテルリリーフ札幌すすきのへお帰り頂きまして誠にありがとうございます。

山口多聞7759 様のコメント通りで館内には1つだけ大浴場がございます。
1つの大浴場を男女時間交代制でご利用頂いております。

今回、お時間が合わずに大浴場がご利用頂けなかったとの事で大変心苦しく思っております。
次回ご都合が合えばぜひご利用していただければと思います。

また、お部屋のお風呂につきましてご満足頂けた事が伺え、安心致しました。
当館では全室にマイクロバブルシャワーヘッドのミラブルを設置しております。
ミストの中に含まれるマイクロバブルが毛穴の奥まで入り込む事により洗浄力が高まり、お肌をきれいに保つことが出来、消臭効果、保温効果が認められております。
さらにマッサージ効果もございます為、シャワーはフェイスケアにおススメです。
そしてストレート水流は、勢いのある水流の中に、多くのマイクロバブルを含んでいるため、ヘッドスパや頭皮のクレンジングなどにおススメです。
ご利用頂きましたデラックスダブルルームには、マイクロバブルトルネードが設置されており、微細な泡の脅威のパワーで毛穴の汚れもしっかりかき出し、お肌を清潔に保つことが出来ます。

朝食に関しましてもお褒め頂き、カフェスタッフのモチベーションが上がっております。

今後も快適なご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同日々努力していきます。

またのご利用をお待ちしております。

水島

【素泊まり】スタンダードプラン 男女入替制大浴場《無料》& 全客室話題のミラブル導入☆
【ダブルルーム(禁煙) 160cm幅ベッド1台】

FILIPPOさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

FILIPPOさん [40代/男性] 2019年07月30日 18:46:52

宿は新しく清潔感がありました。フロントの方も親切です。

致し方ありませんが賑やかな外国人のかたも泊まっています。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年08月06日 20:32:37

FILIPPOさま

また、当グループホテル沖縄STORKもご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。

清掃感や、フロントスタッフの対応をお褒め頂きまして大変嬉しく思っております。
ホテル全体のモチベーションが上がっております。

今後も現状に甘んずる事なく、サービスレベルの一層の向上に力を注いで参りますので、これからもホテルリリーフ札幌すすきのを宜しくお願い申し上げます。

FILIPPOさまのまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

水島

【楽天トラベルセール】5%OFF ☆素泊まり・☆男女入替制大浴場無料& 全客室話題のミラブル導入☆

ginkouさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ginkouさん [40代/女性] 2019年06月30日 17:01:12

北海道旅行の最後に宿泊しました。すすきのから少し離れていたお陰かとても静かで、周りの部屋の音も聞こえません。
部屋も広くはありませんが、全てが手に届く範囲にあり、空気清浄機があったり大きなテレビが寝たまま観れるなど、行き届いていて、とても快適に過ごせました。大きな鏡もありがたかったです。
大浴場も清潔感がありゆったり入浴できました。
朝食のパンケーキはフワッフワで卵も野菜も美味しく、またカフェスタッフの笑顔も素敵で対応も良く、また泊まりたいと思うホテルでした。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年07月06日 20:37:47

北海道でのご旅行の締めくくりを当ホテルをお選び頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは、ビジネスホテルという事もありまして、
オープン当時デザイナーは客室の機能面は特に配慮をしておりました。
併設カフェ『VERY FANCY』のパンケーキもお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
今後も変わらず愛され続けるホテルを目指して参ります。
この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
支配人 山田

《朝食付き》【早得60日前】人気のワンプレート朝食・60日前までのご予約がリーズナブル♪

jump2740さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

jump2740さん [40代/男性] 2019年06月24日 09:36:39

出張で2泊しました。
すすきの駅からは少し離れていましたが、歩けない距離ではありませんでした。
施設もきれいで、部屋・大浴場・共有スペースも快適でした。
朝食もパンケーキとパンとサラダのワンプレートから選択でき丁度いい量でした。
接客も丁寧で、気持ち良く過ごせました。
また出張でも旅行でも宿泊したいと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年06月29日 03:49:21

jump2740 様

ご出張で疲れたお身体を癒していただく事はできましたでしょうか。
ホテル全般に高評価を頂き、スタッフ一同大変嬉しく、モチベーションも上がります。当ホテルは札幌の繁華街すすきのからも歩ける距離ですし、中島公園駅からは徒歩2分の立地でございます。次回、ご来館の際は是非ご利用頂けたらと存じます。
これからも多くのお客様にご滞在をお楽しみ頂けます様、スタッフの総力を挙げて努めて参ります。
この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
フロント  高橋

投稿者さん 2019年05月31日 22:45:23

施設がとても綺麗で素晴らしかったです。フロントの方の対応も丁寧でした。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年06月12日 20:10:49

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにお帰り頂きまして誠にありがとうございます。
そして、続けてご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

フロントの対応、そして清掃感もお褒め頂きまして、とても嬉しく思っております。

お客様より頂きましたコメントで客室清掃スタッフのモチベーションも上がっております。ホテルの表舞台に立たない縁の下の力持ちである客室課スタッフへ元気を頂けました。

お客様が様がホテルリリーフ札幌すすきのを応援して頂いているお気持ちが伝わりました。

100%のサービスでは感動は生まれません。120%のご満足を目指して気働きしていきたいと思います。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

水島

【室数限定 素泊り】ホテルフェリーチェ心斎橋開業記念☆入浴剤付きプラン!!

投稿者さん 2019年05月31日 22:44:51

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年06月12日 19:51:05

数ある宿泊施設の中よりホテルリリーフ札幌すすきのをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

そしてスタッフの対応をお褒め頂きましてホテリエ冥利に尽きます。心より御礼申し上げます。
対応したスタッフにも感謝しております。

頭ではなく心で感じてお客様におもてなしをするように心がけておりますがお客様のようなコメントを頂戴いたしましてホテル全体の心に火がつきました。

対応させていただいたスタッフは自信を持ち、さらに成長致します。
まだまだ全員のお客様にご満足頂けているレベルではございませんが日々少しでも成長していけるように張り切って参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

水島

【素泊まり】フェリーチェグループ5月限定スペシャルセール!!ど~んと30%OFF!!

投稿者さん 2019年05月21日 15:33:12

スタッフの対応もとても良く気持ち良く過ごすことが出来ました。
大浴場があったのもとても魅力的でした。男女交代制でもとてもキレイになっていて気持ちよく脱衣所も使えました。
朝食もとても美味しく頂きました。ぜひ、また泊まりたいと思います。

ひとつ残念だったのは大浴場。交代してすぐの時間に入ったからなのか、消毒臭がとても強く感じお湯につかっていたら顔や肌が痒くなってきてしまいました。すぐ部屋に戻りマイクロバブルのシャワーを浴び直して落ち着きました。
お部屋についてるマイクロバブルシャワーのおかげでとても助かりました!!
トリプルの部屋でしたが、二段ベッドの角にカバーなどあるといいかも。部屋スペースがゆとりがないのでベッドに荷物を置いたりしていたら、二段ベッドに頭を何度もぶつけていました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年05月26日 04:07:14

大浴場の消毒臭が気になられたとの事で、
申し訳ございませんでした。
大浴場の塩素濃度につきましてはレジオネラ菌の防止のため、札幌市で決められた数値を遵守するよう心掛けておりますが、
今後さらに適度な数値でお客様にご案内が出来ます様努めて参ります。

しかしながら、スタッフの応対や内装、併設カフェのベリーファンシーの朝食についてお褒めのお事ぼを頂戴できました事、大変嬉しく存じます。
今後もより多くのお客様にファンになって頂くべく、
スタッフ一同努めて参ります。

この度はお忙しい中クチコミへのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

支配人 山田

【トリプルルーム(喫煙)100cm幅ベッド(上段1名下段2名)】

姐さん13さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

姐さん13さん [40代/女性] 2019年04月10日 21:37:39

私たち家族の一番のお気に入りのホテルです!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年04月11日 15:45:42

姐さん13様

いつもホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、一番のお気に入りのホテルとのお言葉をいただきまして、大変光栄に存じます。
私どもにとって何よりの励みとなります。

お客様のご滞在が快適なものとなり、また宿泊したいと思っていただけることが私共の何よりの喜びでございます。

お客様からのお褒めのお言葉を励みに、これからも全スタッフで研鑽を積んで参りたいと思います。

姐さん13様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 瓜生

姐さん13さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

姐さん13さん [40代/女性] 2019年04月10日 21:36:30

油性マジックも落とせる、ミラブルすごく気持ち良くて泊まるたびに楽しみにしています。

スタッフの皆さんにも顔を覚えていただき、すごくいつも快適に過ごさせていただいてます。

是非、また利用させていただきます。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年04月11日 12:01:26

姐さん13様

日頃よりホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

お客様の仰る通り、ミラブルは多くの方に大変好評いただいております。
ミスト水流は、優れた洗浄力を持つウルトラファインバブルをミストの中に閉じ込め、毛穴まで届ける為、フェイスケアにおススメです。
や頭皮クレンジングにおススメです。

引き続きご愛顧いただけるホテルを目指し、スタッフ一同、設備の維持およびサービスの向上に努めてまいります。
今後ともホテルリリーフ札幌すすきのをよろしくお願いいたします。

姐さん13様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 瓜生

投稿者さん 2019年04月06日 12:59:29

おしゃれなパンケーキの朝食にとても満足です。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年04月09日 14:52:08

この度は数ある宿泊施設よりホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食にご満足頂けたとの事スタッフ一同嬉しい限りです。
当ホテル自慢のVERY FANCYの朝食はフレンチパンケーキと日替わりプレートをご用意しております。どちらもみなさまに大変ご好評を頂いております。

館内には男女時間交代制ですが大浴場もございますので、まだご利用したことがなければ次の機会にぜひご利用くださいませ。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

立花

【楽天スーパーSALE】最大5%OFFパンケーキ専門店がお送りする朝食で一日をスタート【美味旬旅】

投稿者さん 2019年03月21日 14:08:32

ロビーの家具がオシャレ

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年03月31日 06:40:56

この度は数あるホテルの中から、リリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館ロビーのインテリアにおきまして、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同、誠に喜ばしい思いでございます。
お客様をお迎えするロビーはホテルの顔でございます。いつも笑顔で気持ちよくお過ごし頂ける場所であるよう、これからも磨き上げる所存でございます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

高橋

【素泊まり・スタンダードプラン】男女入替制大浴場《無料》&WI-FI完備♪

投稿者さん 2019年02月27日 12:44:29

凄く残念ですがただ一件、Wi-Fiが非常に不安定で遅いです。
それ以外は大満足でした。
Wi-Fiが気にならない方は是非お勧めします。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年02月27日 18:33:15

この度は数あるホテルの中からホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ビジネスでのご利用であったにもかかわらず、たいせつなネット環境の部分でご不便をお掛け致しました。
恐らく今回の事象につきましてホテルWi-Fiを利用された同フロアのお客様により大容量のデータ通信が行われた為、
通信速度が著しく低下したものと思われます。
インターネットのご利用用途にもよりますが、
現在は通常の速度に戻っておりますのでご安心ください。
気付くことが出来ず誠に申し訳ございません。
しかしながら大満足とのお言葉を頂戴できました事、大変嬉しく存じます。
ビジネスでも、レジャーでも多くのお客様に快適にご滞在頂けます様精進して参ります。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちして申し上げております。

支配人 山田

【連泊・エコプラン】2泊以上・お部屋清掃なしで おトクに泊まれるお財布にやさしいプランです♪