ホテルリリーフ札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ホテルリリーフ札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

nikiliyaさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

nikiliyaさん [60代/男性] 2021年08月17日 16:05:25

快適に過ごせました。ただ、浴場で若者3人が大声で騒いでいる光景を2.3回見ました。この時期ですし、フロントからチェックイン時に黙浴をしっかりお願いして頂きたいです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年08月23日 04:23:12

数ある宿泊施設の中からホテルリリーフ札幌をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見を頂けました事を重ねてお礼申し上げます。
『快適に過ごせました。』と大変嬉しいお言葉を頂戴でき光栄でございます。
大浴場で騒いでいたお客様の情報提供ありがとうございます。
ご来館頂くお客様が安心、安全にご利用頂ける様今後の大浴場のご案内につきまして改善して参ります。

ホテルリリーフ札幌すすきの
フロント 田辺

【連泊エコ割・素泊まり】週1回清掃プランのご予約でお得!【ロングステイプラン】
【【喫煙】シングル/ベッド幅120cm×1台/12平米/1名】

投稿者さん 2021年08月15日 19:47:04

ラウンジのドリンクサービスやレンタサイクル、傘の貸出し等、価格以上に感じました。大浴場は他のホテルと比べたら中規模ですが。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年08月23日 04:20:41

1階フリーラウンジをお楽しみ頂き誠にありがとうございます。
大浴場の大きさの変更は早急に出来かねますが、今後の改善案として前向きに検討させて頂きます。

ホテルリリーフ札幌すすきの
フロント 田辺

【連泊エコ割・素泊まり】清掃なしプランのご予約でお得!お財布にも環境にも優しいプラン♪
【【禁煙】シングル/ベッド幅120cm×1台/12平米/1名】

投稿者さん 2021年07月06日 15:00:22

朝食バイキングを利用。朝からマグロの漬け丼が食べれました。サンギはタレをかけるタイプでした。ソフトクリームもありました。ただ物はすぐに補給されない。大浴場のシャワーはミラブルじゃなかったです。お湯は塩素臭かった。手頃な価格で泊まれコンビニも近くにあるので便利です。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年07月17日 00:29:40

当館自慢の朝食をお楽しみ頂きありがとうございます。
お食事の補充の件につきましては、オペレーションの見直し等で改善できる様前向きに検討させて頂きます。
大浴場のシャワーにつきましては貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善案として前向きに検討させて頂きます。
また大浴場の塩素臭に関しましては、札幌市の衛生基準に則って営業を行っておりますのでご理解頂けたら幸いです。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

【朝食付】和食洋食バイキング!中島公園駅から徒歩3分・すすきの駅から徒歩10分の好立地!
【【禁煙】セミダブル/ベッド幅120cm×1台/12平米】

じゅんきち。さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

じゅんきち。さん [40代/男性] 2021年07月04日 12:20:30

リッチも良く駐車場もすぐ近くにあり大変良かった。
ただ、部屋を出てすぐの廊下にソファがあり深夜にそこでおしゃべりをしている人がいてうるさかった。
ただ、安いので費用対効果と考えると気にした点でもないのかな。ウーバーイーツも出入りしてたので次に宿泊した時は利用したいと思う。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年07月10日 01:39:21

当館は地下鉄南北線『中島公園』駅から徒歩3分程の立地にあり、他のお客様からも同様のお声を頂戴しております。夜間の話し声の件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
館内の巡回は定期的に実施させて頂いております。お声が漏れている方に関しましてはお声掛け等も行っておりますが、お客様が気になる場合には内線にてご連絡頂戴出来ましたらその都度ご対応させて頂きます。
またウーバーイーツ等の出前もご利用可能となっておりますのでお気軽にご利用下さいませ。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

おこもりステイ【素泊まり】中島公園駅から徒歩3分・すすきの駅から徒歩10分の好立地!

投稿者さん 2021年06月17日 21:15:25

深夜2時過ぎにチェックイン
対応した深夜の男性スタッフは、AM10時チェックアウトですよと部屋へ案内。
私は12時チェックアウトではないのかと問うと、10時ですと再度案内される。
まず、客のプランくらいチェックしてから案内しろ。
その後、もたもたしながら駐車場へ案内されるも、案内された番号には別の車が止まっており、
そこでも時間を取られてイライラした。
結局10時にチェックアウトしたが、その時フロントに聞くと、
お客様のプランでは12時チェックアウトで大丈夫ですよと言われた。

2度と利用しません。

2021年06月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年06月18日 20:45:04

深夜帯のご来館誠にありがとうございました。
当館スタッフの不手際によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
対応したスタッフにつきましては、お客様のご予約の確認の徹底、駐車場のご案内をする際にも間違いが無いようにと指導させて頂きました。
また頂きました内容につきましては、どちらに関しましても基本的な内容でございますので今後このような事態が起こりませんよう、再発防止を徹底する所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
この先もご縁を頂きお泊り頂く機会がある際には、お気づきの点が御座いましたら、お手数をお掛け致しますがフロント迄お申し付け下さい。頂きましたご意見は改善できる様努めます。

ホテルリリーフ札幌 フロント 田辺

◇20時レイトイン&12時チェックアウト◇【通勤ラッシュ回避プラン♪】素泊まり
【【禁煙】セミダブル/ミッドナイト/定員2名】

りっちょ0615さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

りっちょ0615さん [40代/男性] 2021年06月17日 20:12:01

お風呂も広くて好印象です。
また利用したいです。

2021年06月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年06月18日 20:07:38

当館の大浴場をお楽しみ頂き誠にありがとうございます。
『また利用したい』と嬉しいお言葉ありがとうございます。
これからも多くのお客様にご満足頂ける施設づくりを目指してまります。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

【楽天スーパーSALE】5%OFF ☆素泊まり・スタンダードプラン☆

タッキー千葉犬さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

タッキー千葉犬さん [40代/男性] 2021年06月17日 18:49:16

大浴場も大きく、リーズナブルで大変満足しております。朝食の充実ぶりに驚きました!大浴場の男女の時間配分を検討頂きたいと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年06月18日 19:55:33

当館の朝食と大浴場をお楽しみ頂き誠にありがとうございます。
大浴場の利用時間につきましては、早急に対応の難しい問題ではございますが、前向きに検討させて頂きます。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

【連泊エコ割・素泊まり】3日に1回清掃プランのご予約でお得!お財布にも環境にも優しいプラン♪

投稿者さん 2021年06月12日 19:02:58

無料wifiがあるがほとんどつながらないので改善して欲しい。

2021年06月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年06月13日 20:34:53

Wi-Fiの件でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
通信速度に関しては改修工事を実施させて頂きました。現在アクセスポイントが少なく一部のお部屋で電波を受信しづらくなっていると考えられますので、増設工事を検討しております。

ホテルリリーフ札幌 フロント 田辺

【連泊割・素泊まり】2泊以上のご予約でお得に!中島公園駅から徒歩3分の好立地!

あ、やっすさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

あ、やっすさん [30代/男性] 2021年06月04日 16:59:59

素泊まりでの値段安くて良かったです。また、利用したいです。

2021年06月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年06月06日 21:37:47

『また利用したいです。』と大変嬉しいお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

【北海道民限定割・素泊まり】北海道民限定!中島公園駅から徒歩3分・すすきの駅から徒歩10分の好立地!

投稿者さん 2021年05月29日 15:17:30

家出の際に一週間連泊させて頂きました笑
一週間も泊まったのに驚きの価格で、お部屋も綺麗で、大浴場もついてて綺麗で、ロビーもオシャレで、ご飯もおいしくて安くて驚きの連続でした…
何不自由なく充実した家出期間となりました!笑
また泊まりたいです(≧∇≦)

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年05月30日 07:32:00

大浴場や朝食をご利用頂きありがとうございます。
またロビーもお褒めお言葉や『また泊まりたいです』と嬉しいお言葉を頂戴でき光栄でございます。
これからも多くのお客様にご満足頂けるサービスを提供できる様スタッフ一同業務に励んで参ります。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

【連泊エコ割・素泊まり】2泊に1回清掃プランのご予約でお得!お財布にも環境にも優しいプラン♪
【【喫煙】セミダブル/ベッド幅120cm×1台/12平米】

ToyomaruGTさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ToyomaruGTさん [50代/男性] 2021年05月21日 19:25:31

5月19日から2泊しました。中島公園駅やすすきのからも近く、ロケーションは良かったです。
ホテルのスタッフの方(受付のスタッフもベッドメイクの方もレストランの方も)みなさん親切で感じ良かったです。お部屋は清潔でアメニティも必要なものはすべてそろってました。朝はガラス張りの明るいビッフェで充実したバイキングの朝食はおいしかったです。
ただ2点だけ、まずはWi-Fiが弱いことです。次に部屋の照明の明るさの微調整ができないことです。しかし価格を考えれば十分で素晴らしいホテルだと思います。今回はお世話になりました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年05月22日 16:44:53

当館自慢の朝食をお楽しみ頂けとの事でスタッフ一同安堵しております。
Wi-Fiとお部屋の調光の件でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
Wi-Fiに関しましては、通信速度に関しては先月改修工事を実施させて頂きました。現在アクセスポイントが少なく一部のお部屋で電波を受信しづらくなっていると考えられますので、増設工事を検討しております。
調光機能に関しましては早急な対応が難しい問題ではございますが前向きに検討させて頂きます。
これからも多くのお客様にご満足頂けるづくりを目指してまります。

ホテルリリーフ札幌札幌すすきの フロント 田辺

投稿者さん 2021年05月16日 16:50:37

初めて泊まりましたが、他のお客の声がもれもれ。
フロントが若い人がしておりチャラチャラ感がありました。精算機械の説明もなし。
宿泊料金が安いからしょうがないと思いますが、もう行きません。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年05月20日 03:07:24

当館は、カジュアルなデザイナーズホテルをコンセプトとしており、スタッフの年齢層も若年層のスタッフが多く在籍しております。
精算機のご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。
サービス面でお客様のご期待に添えるホテルづくりを目指して参ります。

ホテルリリーフ札幌 フロント 田辺

【素泊まり】ビジネス&レジャーにオススメ!中島公園駅から徒歩3分・すすきの駅から徒歩10分の好立地!

みゆ2913さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

みゆ2913さん [40代/女性] 2021年05月07日 22:57:19

お気に入りで何度も利用しています。今回は朝食にサバ味噌があり大変おいしかったです!大浴場も復活していて入ることが出来ました。綺麗で落ち着いていて癒やされました!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年05月09日 15:04:05

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
『お気に入りで何度も利用しています。』という大変嬉しいお言葉を頂戴でき光栄です。
大浴場に関しましては4月15日から営業を再開させて頂きました。お楽しみ頂けた様で良かったです。
朝食に関しましては、日替わりメニューもございます。ご来館頂く度にお楽しみ頂ける準備をしております。

【【禁煙】セミダブル/ベッド幅120cm×1台/12平米】

きーやん1017さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

きーやん1017さん [40代/男性] 2021年05月05日 20:12:08

施設も綺麗で、本当にこの値段でいいんだろうか?というくらいお安くお得でした。ありがとうございました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年05月06日 07:38:08

大変嬉しいお言葉を頂戴でき光栄でございます。
当館では館内清掃に力を入れておりしっかりお客様に伝わっておりスタッフ一同安堵しております。

【【禁煙】セミダブル/ベッド幅120cm×1台/12平米】

nammysumireさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

nammysumireさん [50代/女性] 2021年05月02日 10:22:08

リピ利用です。前に泊まった時は大浴場をコロナ自粛で使えなかったので今回は利用しました。とても広くてゆっくり出来ました。朝ごはんも豚汁と漬けや岩のりなどが有り美味しかったです。フロントにコーヒーも有って良かったです。
ベッドが硬過ぎたのが残念!…柔らかいベッドのあるプランが有れば又利用したいです!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年05月02日 19:31:21

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ベッドの硬さでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に改善の難しい問題ではございますが、今後の改善案として前向きに検討させて頂きます。
これからも多くのお客様にご満足頂ける施設を目指して参ります。

荒茶碗さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

荒茶碗さん [40代/男性] 2021年05月01日 15:34:55

安くて最高。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年05月02日 19:28:48

ぱぴぷぅ~さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ぱぴぷぅ~さん [40代/女性] 2021年05月01日 15:00:24

連絡から一泊追加しました。私は禁煙者ですが喫煙ルームで予約していたようで、一泊の移動はそのままでいいかなと思ったんですが、禁煙フロアに移動しました。すると空気が違いました!!喫煙フロアは匂いが染み付いていますね(・・;)朝昼夕1000円のカフェフロアを利用しました。朝は卵焼き、ウインナー、納豆、しらす、梅干しなどご飯のお供などがあり、ご飯、お味噌汁、パン。パンプキンパンやクロワッサンなど3種類ほどありました。トースターがあり軽く焼いて食べると美味しかったです。ランチタイムはラーメン、カレーライス、アイスクリーム、ソフトドリンクがあります。ソフトクリームがとってもクリーミーで美味しかったです!トッピングにチョコ、ブルーベリー、マンゴー、グラノーラのトッピングがあり美味しかったです!夜はアルコールが30分500円の飲み放題がありお得ですね!テイクアウトで唐揚げ、枝豆などお部屋でゆっくりできたのでとても大満足でした。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年05月02日 19:28:02

当館は禁煙・喫煙・電子タバコ専用ルームの3種類ご用意がございます。
もし間違えてご予約された場合でも、当日空室がございましたら変更を承る事可能でございます。
またラウンジサービスをお楽しみ頂き誠にありがとうございます。
朝食のお時間帯には、スタッフ手作りのだし巻き玉子は他のお客様からもご好評頂いております。
朝食のメニューに関しましては、お客様のご意見を頂きながら日々メニュー改定を行っております。
ティータイムに関しましてもお客様のご意見を頂戴しながらメニュー改定等実施しておりますので今後もお楽しみにして頂けたら幸いです。

ぱぴぷぅ~さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ぱぴぷぅ~さん [40代/女性] 2021年04月29日 12:55:46

連泊利用しました。地下鉄から近く、ホテルのすぐ近くにコンビニ、小さなスーパーもあって便利でした。ホテル内のラウンジが1000円で利用できたので食費もかからず経済的です。ソフトドリンク、ラーメン、カレー、おつまみなど。アルコールの飲み放題は、30分500円でお得ですね。大浴場があるのもいいですね◎

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年04月30日 20:34:46

連泊でのご利用ありがとうございました。
お客様の仰る通り、当館は地下鉄南北線『中島公園』駅から徒歩3分の立地にあり、他のお客様からも同様のお声を頂戴しております。
また当館1階プレミアムラウンジもお楽しみ頂けた様でスタッフ一同安堵しております。
※現在札幌市の外出自粛要請に伴い営業時間・一部提供内容が変更になっております。
ラウンジでの提供内容に関しましては、お客様のお声を頂きながらメニュー改定も行っておりますので、今後もお楽しみにして頂けたら幸いでございます。

【【喫煙】セミダブル/ベッド幅120cm×1台/12平米】

投稿者さん 2021年04月28日 20:23:37

二泊しました。気分転換を兼ねて仕事したりのんびりする為にたまに市内ホテルに泊まります。結構古いホテルですが部屋は綺麗で入った瞬間気分が上がりました。ミラブルシャワーヘッドも良いです。
ただWi-Fi環境が悪くてホテルのFree Wi-Fiは殆どつながらず仕事を持ち込んでいたので大変不便でした。ちょっと記載があると助かります。また、2日間とも深夜1時位から近くの部屋で大騒ぎの女子会のような騒音に悩まされました。一日目フロントに伝えた所、今日は私の周りは殆どチェックアウトしたとの事で安心しましたが二日目も又、夜中から女同士の笑い声や奇声が。フロントに電話し注意してもらい暫くすると静かになりましたが最近はどこのホテルに泊まっても静かなのでこんなに騒がしいのは初めてでした。こればかりはホテル側の問題と言うよりお客のモラルですが
終電を逃して安いホテルに飛び込んだかのように2日間共真夜中から煩くなりました。
ただフロントの方は爽やかで感じも良く駅からも近いしコンビニも周りには数店あるしこの値段で部屋も綺麗で居心地は良かったのでWi-Fi環境が整いシングルフロアーの希望がかなえば又利用したいです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年04月30日 20:27:37

ご滞在中ご不便とご迷惑をお掛け致しまして大変
申し訳ございませんでした。
Wi-Fiに関しましては、4月22日に通信速度改善の工事を実施致しました。工事後に通信速度の測定も実施致しましたが、概ね改善されたかと思います。
また騒音問題につきましては、当館スタッフも夜間巡回等を定期的に実施させて頂いておりまして、廊下まで音が漏れているお客様がいらっしゃる場合には、適宜お声掛けを実施しております。
フロア構成に関しましては、なるべくお客様のご希望に沿わせて頂く様心がけておりますがお日にちによっては、1名様利用のお客様と複数でご利用のお客様が混在してしまう場合もございます。
予めご了承下さいませ。

投稿者さん 2021年04月28日 18:38:27

朝食が美味しかったです!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年04月30日 20:20:36

当館自慢の朝食をお褒め頂き誠にありがとうございます。
お客様のご意見を取り入れながら、常にメニュー改定を行っております。これからも多くのお客様にご満足頂ける施設づくりを目指して参ります。