ホテルリリーフ札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ホテルリリーフ札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月23日 10:40:14

大浴場が男女時間での入れ替えは、無理があると思います。それであれば近隣のジャスマックと提携し、500円位で入浴出来るサービスがあればよいと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年03月31日 07:01:54

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きましてありがとうございました。

また大浴場につきましても貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

当館の大浴場は館内に1つとなっており、男女交代制でのご利用をお願いしているのが現状です。今回のご宿泊ではご不便をお掛けした事、心よりお詫び申し上げます。しかしながら、当館の大浴場はビジネスホテルにしては広く、疲れが取れたとのお声も頂いております。また、お部屋には今話題のミラブルシャワーヘッドを全室設置いたしました。

少しづつではありますが、お客様に喜んで頂けるよう、出来る事から努力を重ねて参りますので、また札幌にお出かけの際には、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

高橋

【楽天スーパーSALE】最大5%OFFパンケーキ専門店がお送りする朝食で一日をスタート【美味旬旅】
【1名利用セミダブルルーム(喫煙) 120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2019年03月21日 14:08:32

ロビーの家具がオシャレ

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年03月31日 06:40:56

この度は数あるホテルの中から、リリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館ロビーのインテリアにおきまして、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同、誠に喜ばしい思いでございます。
お客様をお迎えするロビーはホテルの顔でございます。いつも笑顔で気持ちよくお過ごし頂ける場所であるよう、これからも磨き上げる所存でございます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

高橋

【素泊まり・スタンダードプラン】男女入替制大浴場《無料》&WI-FI完備♪
【2名利用セミダブルルーム(禁煙) 120cm幅ベッド1台】

mikatomo-82211121さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

mikatomo-82211121さん [50代/男性] 2019年03月09日 15:38:54

オートロックの不具合により、部屋をグレードアップして貰いました。
素晴らしい部屋に連泊が出来、感謝致します。今後ともよろしくお願いします。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年03月11日 02:49:03

mikatomo-82211121様

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにお帰り頂きまして誠にありがとうございました。

オートロックが作動せず、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

このような事があったにも関わらず、最高の評価を頂戴いたしましてホテリエ冥利に尽きます。心より御礼申し上げます。ありがとうございます。

今回ご用意させて頂きましたデラックスダブルルームをお気に召された事が伺え、とても嬉しく思っております。
特に日頃よりリピート頂いているお客様にはホテル側も出来る限りご満足いただけます様、努めております。

今後もお客様の心に響くようなおもてなしをスタッフ一同研究していきます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
次回お越しの際には万全な体制でお出迎えをさせて頂く事をお約束いたします。

またmikatomo-82211121様へお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

水島

【連泊・エコプラン】2泊以上・お部屋清掃なしで おトクに泊まれるお財布にやさしいプランです♪

投稿者さん 2019年03月08日 00:07:04

次はパンケーキ食べたい

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年03月11日 02:41:55

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館1階にはパンケーキで有名なカフェ『VERY FANCY』が併設しており、現在は通常メニュー提供時間帯(AM11:00~PM7:00 ラストオーダー18:30)に期間限定でタピオカ入りのパンケーキやドリンクがお楽しみ頂けます。
また、ご朝食時間(AM7:00~AM10:00 ラストオーダーAM9:45)には日替わりメニューかパンケーキプレートがお選び頂け、1食1000円でお召し上がり頂けます。

パンケーキはご注文頂いてから焼き始めますので、ふわっふわっでおいしいと大変ご好評いただいております!

ぜひ次回は自慢のパンケーキをお召し上がりくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

水島

【素泊まり・スタンダードプラン】駅近5分!大浴場《無料》&WI-FI完備♪

テツ羊さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

テツ羊さん [60代/男性] 2019年03月06日 12:40:31

中島公園駅(地下鉄)から近く、すすきのと中島公園の間にあるが、ほとんど中島公園より。風呂は男女交代制でサウナはないが綺麗で良かった。BSも入っていてこじんまりとしたビジネスホテルで価格からして満足。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年03月07日 07:52:15

テツ羊さま

テツ羊さまのコメントの通りで地下鉄中島公園駅1番出口より徒歩5分弱で近隣にコンビニが4店舗あり、ビジネス、レジャーにもホテルリリーフ札幌すすきのは最適だと思います。

また大浴場につきましてもご満足いただけた様子が伺え、とても嬉しく思います。
当館の大浴場は館内に1つとなっており男女交代制でご利用頂けます。
他のご宿泊者様からも当館の大浴場はビジネスホテルにしては広く、疲れが取れたとのお声も頂いております(^^)

設備、価格的にビジネスホテルでもお客様に喜んでいただきたいという心は一流ホテルに負けないように挑んでいきたいと思っております。

水島

【室数限定】ホテルフェリーチェ心斎橋開業記念☆入浴剤付きプラン!!
【1名利用セミダブルルーム(禁煙) 120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2019年02月27日 12:44:29

凄く残念ですがただ一件、Wi-Fiが非常に不安定で遅いです。
それ以外は大満足でした。
Wi-Fiが気にならない方は是非お勧めします。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年02月27日 18:33:15

この度は数あるホテルの中からホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ビジネスでのご利用であったにもかかわらず、たいせつなネット環境の部分でご不便をお掛け致しました。
恐らく今回の事象につきましてホテルWi-Fiを利用された同フロアのお客様により大容量のデータ通信が行われた為、
通信速度が著しく低下したものと思われます。
インターネットのご利用用途にもよりますが、
現在は通常の速度に戻っておりますのでご安心ください。
気付くことが出来ず誠に申し訳ございません。
しかしながら大満足とのお言葉を頂戴できました事、大変嬉しく存じます。
ビジネスでも、レジャーでも多くのお客様に快適にご滞在頂けます様精進して参ります。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちして申し上げております。

支配人 山田

miumiu3705さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

miumiu3705さん [50代/男性] 2019年02月26日 00:24:56

2月19日に宿泊しました。部屋は狭いが不快感も無く気持ちよく寝れました。
ホテルには関係ないですが、前の道路が雪解け水で、歩くのに気を使いました

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年02月26日 19:43:11

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きましてありがとうございます。
当ホテルのデザイナーの意向で、コンパクトながらも機能的にご利用頂けます様、
家具等も配置しております。

ホテル前の道路につきまして、雪解け水によりご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
冬から春に変わるこの季節はなるべく雪割も行っておりますが水はけも悪くご不便をお掛けしております。
出来るだけ改善が出来ます様今後も努めて参ります。

投稿者さん 2019年02月24日 18:45:48

デザイナーズホテルでとてもオシャレでした。お部屋も快適で朝食のパンケーキも大変美味しかったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年02月26日 19:27:33

この度は数あるホテルの中からホテルリリーフ札幌すすきのをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
札幌にデザイナーズホテルがほとんどない2015年にオープンしてから2月で4周年を迎えました。
札幌の宿泊施設も新規の参入が多く状況の変化が目まぐるしくはありますが、
今後もリリーフブランドの良さでお客様に選んで頂けるホテルを目指して参ります。

また『VERY FANCY』の朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
人気の朝食は日替わり朝食と、フレンチパンケーキの2種類ご用意がございますので、
次回お泊りの際にはぜひお試しくださいませ。

支配人 山田

【自慢のオシャレ&おいしい朝食付】パンケーキ専門店がお送りする朝食で一日をスタート【美味旬旅】
【ツインルーム(禁煙) 100cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2019年02月22日 23:25:35

立地が良く利用しやすいです。
エントランスから綺麗でオシャレなので、安心してとまことができました。また機会があれば宿泊したいと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年02月26日 19:12:20

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉の数々、大変嬉しく存じます。
当ホテルの名前にもあります通り、すべての皆様に『安心』を提供出来ます様今日まで運営しております。
これからも変わらず快適にご滞在頂けます様従業員一同努めて参る所存です。

秋郁幸さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

秋郁幸さん [60代/男性] 2019年02月15日 17:36:57

昨年9月大地震の7日に泊めて戴きました。電気なし・水なし・食べ物なしの札幌でしたが、
皆さんも苦しい中にも拘らず、笑顔でおにぎり他を配って戴いた事は、感謝感激でこの事は一生忘れることが出来ないと思います。この度 札幌に行く機会がありましたので、その時お約束したように泊まらせて戴きました。フロントの方々の笑顔での対応は本当に素晴らしいですね。部屋も素晴らしかったし、前回入る事が出来なかった大浴場にも気持ちよく入る事が出来ました。今まで札幌の色んなホテルに泊まりましたが、貴ホテルはトップクラスです。本当に気持ちよく泊まる事が出来ました。有難う御座いました。何時になるかわかりませんが、札幌に行った時は必ず泊まらせて戴きます。その時は宜しくお願いします。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年02月16日 21:17:45

秋郁幸さま

この度もホテルリリーフ札幌すすきのへお帰り頂きまして誠にありがとうございました。

最高な評価得点とともに『貴ホテルはトップクラスです。』とのコメントを頂戴いたしましてホテリエ冥利に尽きます。心より御礼申し上げます。ありがとうございます。

日頃より、リピートして頂けるお客様を大切にするように指導させて頂いておりますのでとても嬉しく感じております。
まだまだ、発展途上ではございますが昨日よりも今日、そして今日よりも明日と日々スタッフもホテルも進化していきたいと思っております。

秋郁幸さまのように期待を込めての温かいお言葉を頂けますとスタッフはもちろんの事、私自身のモチベーションが上がり勇気も頂けます。
秋郁幸さまのコメントをプリントアウトしてホテル全体に回覧をさせて頂きました。

頂戴致しましたお褒めの言葉に恥じぬよう、今後も更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。

また、秋郁幸さまへお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月10日 07:06:25

■部屋の匂い(たばこ)
■加湿器が故障。(個人持参の物とシャワーの湿度でカバーできた)
■ベッド下に落ちた(転がった)ものがとれない。(硬貨)ベッドが固定式、移動不可、ベッド脚部の高さがないため、手の甲の部分しか入らない。
■部屋用のグラスがない。洗面用と兼用

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年02月14日 22:13:25

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中に数々の不備がございましたこと誠に申し訳ございません。

お客様には、今回喫煙のお部屋タイプでのご予約を頂いておりましたため、御煙草のにおいが残っていたものと存じます。
客室清掃の時点でお部屋の換気を行い出来る限り脱臭するようにしておりますが、少々残ってしまいます。
また加湿器につきましては、現在お泊り頂きましたお部屋を確認致しました。ご不便をお掛け致しました。

お部屋のグラスにつきましては、当ホテルではマグカップを設置しております。
今後、より快適にご滞在頂けます様変更も視野に検討いたします。

支配人 山田

【2名利用セミダブルルーム(喫煙) 120cm幅ベッド1台】

姐さん13さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

姐さん13さん [40代/女性] 2019年02月04日 17:10:13

いつ行っても変わらない素晴らしい対応と綺麗な部屋で満足しています。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年02月08日 17:47:55

毎度ホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
いつもお褒めのお言葉を頂けることが、私どもの励みとなっております。重ねて御礼申し上げます。

変わらずに愛して頂けるという事が何よりも嬉しい事でございます。
より一層当ホテルのファンになって頂くべく努めて参ります。
今後も変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い致します。

支配人 山田

mas0239さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

mas0239さん [30代/男性] 2019年02月02日 04:01:19

朝食がとても美味しく、ゆったりと過ごす事が出来たのでとても良かったです

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年02月08日 17:28:36

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けたようで安心いたしました。

朝食が美味しいとのお言葉が頂戴できました事、大変嬉しく存じます。
VERY FANCY札幌で提供させて頂く朝食は、最高級の薄力粉をベースに作ったパンケーキと、桐生酵母で作るサンドウィッチ等日替わりで提供しております。
11時からのカフェメニューも充実しております。是非お試しください。

投稿者さん 2019年01月28日 19:37:00

部屋が非常に使いやすい。PC作業も難なくこなせます。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年01月29日 16:16:00

いつもホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の使い勝手をお褒め頂き、嬉しく思います。
セミダブルルームは一番コンパクトなお部屋でございますが、仰って頂いたように机も広く作業もしやすい作りとなっております。

他にもいろいろなタイプのお部屋もございますので、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

立花

投稿者さん 2019年01月25日 16:20:38

当初、セミダブルで予約が、満室でホテルの配慮でベッドも広くて素敵な部屋を用意して下さいました。料金も同じで宿泊出来た事に感謝です。引いて言うなら、和食があったら最高でした。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年01月27日 21:14:38

今回お客様のご宿泊されたデラックスダブルルームというお部屋は当館で1番広いお部屋となっており、バスルームとトイレがセパレート式になっていて、よりお寛ぎ頂けたお部屋かと思います。

日頃よりリピート頂いているお客様には特に色々なお部屋のタイプを試して頂きたく、広めのお部屋をご準備させて頂きました。
お褒め頂き感謝いたします。

また、朝食につきまして頂戴致しました貴重なご意見に関しましては今後のサービスの向上に参考意見とさせて頂きます。

水島

ルビィ-グリンダさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ルビィ-グリンダさん [50代/女性] 2019年01月25日 11:27:27

前回宿泊した日程はたまたま地震地北海道ブラックアウトになった日。
朝食が予定とは変更になった、宿泊者としては残念な日ではありましたが
フロントの方の対応もにこやかで、今回もかわいかったです。
爽やかな応対でした。

そして今回はとても素敵な朝食もいただけました。

お部屋は清潔感あり、静かな環境で寝心地もよかったです。
時間ごと男女別の浴場も明るくゆったりできます。

外出にも繁華街に近く便利な立地

外国からの観光客も多くお風呂の使い方表示もありましたが残念なことに
お部屋着のまま湯船に入っている方も目にしてしまいました。

清潔な布だとわかっていても、なかなか難しい問題ですね。

また、大浴場のロッカーに近い一番右寄りのコンセント接触が微妙な気がします。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年01月26日 18:45:44

まずは大浴場にてご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
昨今の外国人のお客様の急増に伴いご入浴のマナーの周知や、スタッフの巡回回数を増やすなど、
できる事は行っておりましたが目が行き届いておりませんでした。
多くのお客様に快適にお過ごし頂けます様対策を練り、改善に努めて参ります。

北海道胆振東部地震の際には、
満足なサービスもできない中でございましたが、
そのような中でも再度お客様にお会いできる日が来ました事、大変嬉しく存じます。

お客様に再開できます事が従業員にとっての励みになります。
今まで以上に皆様に愛されるホテルを目指していけます様努めて参ります。

投稿者さん 2019年01月14日 17:22:03

部屋のクオリティは至って普通。立地は少しすすきのから遠い。
食事もワンプレートで洒落ているが、おやじにはきつい。
駐車場は少なく、わかりにくい。事前に案内がないので、注意が必要。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年01月17日 21:13:33

この度は数あるホテルの中からホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊頂きましたにもかかわらず、この度のご滞在がご期待にお応えできかねる結果となりました事、深くお詫び申し上げます。

当ホテルの朝食は『VERY FANCY』監修の日替わり朝食がメインとなります為、現時点では洋食でのご提供となります。
楽天トラベル様でも朝食の内容は掲載させておりますが、
今後朝食の内容につきましても、検討して参ります。

また、当ホテルの駐車場につきましても、
お電話による事前のご予約制を取らせて頂いております。
駐車場のご予約を頂く際に、お電話にて駐車方法等も併せてご案内させて頂いております。
楽天トラベル様でご宿泊のご予約を頂く際にも、
駐車場のご予約方法は、全てのご予約のページに記載がございます。
改めてご確認頂けますと幸いでございます。

駐車場をご利用につきまして安定した運用が出来ておりますのは、
ご利用頂く皆様のご協力頂いているうえで成り立っているものであると存じます。深く感謝致しております。

当ホテル駐車場が満車になってしまった場合につきましても、
近隣のコインパーキングのご案内もフロントにてさせて頂きますので、
お気軽にお申し付けくださいませ。

この度は御忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
今後より多くの方に快適にご滞在頂けます様、
オペレーション面等の見直しを図って参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお祈り申し上げます

支配人 山田

《朝食付き》【早得30日前】人気のワンプレート朝食付。30日前までのご予約がリーズナブル♪

姐さん13さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

姐さん13さん [40代/女性] 2018年12月30日 00:06:45

いつも快適に利用させて頂いてます。

掃除が隅々まで行き届いているので本当に素晴らしいと思います。

ぜひ、また利用させていただきます。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年12月31日 03:43:50

姐さん13さん様

この度もホテルリリーフ札幌すすきのにお帰りいただきまして誠にありがとうございました。

最高な評価得点とともに「スタッフの皆さんの対応も素晴らしく、お気に入りのホテルです。」とのお言葉を頂戴いたしましてホテルマン冥利に尽きます。心より御礼申し上げます。いつもありがとうございます。

清掃感やスタッフの対応等、心温まるコメントを拝見させていただきましてスタッフ一同大変喜んでおります。

今後も姐さん13さん様の心に響くようなおもてなしをスタッフ一同研究していきます。

また可愛いお子様とご一緒に皆様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

水島

つもたろさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

つもたろさん [40代/男性] 2018年12月29日 21:31:00

食事なしのプランに風呂は入れ替えにつき時間が合わず入っていないので評価無しですが、概ね評価できると思います。スタッフが放っておいてくれる感じが良い。たまたま駐車場が近くで良かったが、離れた提携駐車場だといちいち大変そう。窓際の気密性が低いのか窓に近付くと寒い。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年12月31日 03:36:08

つもたろさん様

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

つもたろさん様のコメントの通りで大浴場につきましては男女交代制とさせて頂いている為、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
当館大浴場はビジネスホテルにしては広く、足も伸ばせますので次回はぜひご利用頂ければと思います。

また駐車場につきましても、当館専用駐車場と近隣に¥1,000で駐車できるサービス券を発行しているコインパーキングございます。
当館専用駐車場は駐車台数に限りがございますので事前ご予約制とさせて頂いていております。

そして、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
次回、お越しの際にはさらにご満足頂けますように努めます。

投稿者さん 2018年12月29日 10:52:33

何度か利用させていただいています。
今回の部屋は、洗面所の蛇口がきっちり閉まらず、ずっと水がポタポタ出ていました。
業者さんには頼んでいないのかもしれませんが、部屋着がシワシワなのが少し気になりました。
他は特に問題なく過ごすことができました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年12月31日 03:06:10

いつもホテルリリーフ札幌すすきのにご滞在頂き、誠にありがとうございます。

蛇口の件に関しまして大変ご不快な思いをお与えしてしまい、心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
蛇口の不備に関しましては早急に調査させて頂きます。

不備があったのにも関わらず、清潔に利用できたとのお言葉をいただきまして、お客様の心の温かさを感じました。ありがとうございます。

またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

水島

【素泊まり】連泊プラン☆ビジネスやレジャーにオススメ♪♪2泊以上の滞在でお得に宿泊♪