ホテルリリーフ札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ホテルリリーフ札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

smiyazawa0430さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

smiyazawa0430さん [60代/男性] 2023年10月06日 20:34:12

もう少し古く、部屋も臭かった。朝食会場にはハエが数匹飛んでいていい気分にはなれなかった。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2023年10月09日 06:59:26

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊、また口コミを投稿いただきまして誠にありがとうございます。
客室・朝食会場につきましてはご不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございません。客室・朝食会場共に今一度確認し、改善に努めて参ります。

この度は誠にありがとうございました。ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

【早期割30・朝食付き】30日前までのご予約でお得に!ビュッフェ形式の朝食付き!

投稿者さん 2023年06月26日 08:56:19

朝食のパンは焼きたてを食べられてとても美味しいかったです。
朝のOPEN時間が7時ですが、6時から始まればとても使いやすいと思いました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2023年08月04日 06:43:42

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊、また口コミを投稿していただき誠にありがとうございます。

朝食へのお褒めの言葉ありがとうございます。当館の朝食はパンビュッフェをメインとしており焼き立てのパンを提供しているところが強みとなっております。ぜひまた当館をご利用いただける際は朝食もご一緒に召しあがっていただければと思います。
また、朝食会場のオープン時間につきましてご不便おかけして申し訳ございません。お客様のご意見を社内で共有し改善できるよう努めて参ります。

ぜひまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。この度はありがとうございました。

【朝食付】朝食は焼立てパンビュッフェ♪◇ルームシアター見放題!!◇フリーラウンジ&大浴場完備♪
【【禁煙】シングル/ベッド幅120cm×1台/12平米/1名】

投稿者さん 2022年10月06日 13:02:32

3連泊しました。朝食パンは焼き立てで美味しかったです。
人にもよりますが、スタッフ感じの良い人もいれば悪い人もいたのが残念でした。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2023年07月26日 21:00:02

平素より当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の朝食をお召し上がりいただき、誠にありがとうございます。
朝食で提供しておりますパンにつきましては館内で毎日焼き上げたものをご提供させて頂いております。
こちらのサービスはお客様からも大変好評の声を頂いております。
また、カフェで無料提供しているソフトクリームにつきましても、お客様から大変好評の声を頂いておりますので、次回当館をご利用される際には是非ともご利用ください。
スタッフにつきまして、お客様にご不便おかけし申し訳ございません。
これからも多くのお客様にご満足頂ける施設づくりを目指して業務に励んで参ります。

フロント担当者

投稿者さん 2022年09月20日 18:56:44

カーテンが若干短い感じがして
かつ頭が窓側に来るベッドの配置だったので
日差しが入ってきて眠りにくかった。

朝食なしのコースにしたけれど
ちょっと食べてみたかったなと後悔。

非喫煙者ですが
泣く泣く喫煙部屋に泊まることになり
タバコ臭さの懸念をしていたが
部屋にも消臭剤や空気清浄機など
最大限の配慮がされていた。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2023年07月23日 20:12:28

数ある宿泊施設の中からホテルリリーフ札幌をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見を頂けました事を重ねてお礼申し上げます。
カーテンにつきましてご不便お掛けしたこと、お詫び申し上げます。カーテンに関しましては早急な対応が難しいですが、今後の改善案として前向きに検討させて頂きます。
また朝食は朝食なしのコースの方でも追加500円で朝食をお召し上がることが出来ます。
お部屋の種類に関しましてはご予約時に指定して頂くか、空きがございましたら禁煙のお部屋にご変更もできる場合がございますので、一度フロントスタッフまでお声がけ頂ければと思います。

フロント担当者

【早期割60・素泊まり】60日前までのご予約でお得に!中島公園駅から徒歩3分の好立地!
【【喫煙】シングル/ベッド幅120cm×1台/12平米/1名】

マックス6137さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

マックス6137さん [30代/男性] 2022年07月07日 15:56:28

コンビニ、飲食店は近くにあります。駅からも遠くないです。
外観は古さを感じますが、内装は綺麗にしてありました。
部屋もお風呂も問題無かったです。
<改善点>
・朝食にご飯類が欲しい
・受付の女性が無愛想(接客の勉強をさせるべきです)
・受付時の対応、何か事務処理をしている様子であったが、特に急ぐ様子もなく仕事をして、お客を待たせても
 悪気なしの態度。
ホテル4点以上の評価ですが、受付の方の態度は評価を下げてます。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2022年08月18日 23:49:08

下記投稿に続きお忙しい中貴重なご意見を頂けました事を重ねてお礼申し上げます。
朝食のメニューにつきましては今後の改善案として前向きに検討させて頂きます。
女性スタッフのお客様対応につきましては早急に改善するように致します。

フロント 田辺

マックス6137さん [30代/男性] 2022年07月07日 15:52:41

ホテル全体としては普通ですが、受付の女性がものすごく無愛想でした。接客の勉強をさせるべきです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2022年08月18日 23:45:13

フロントスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
対応したスタッフにつきましてはお客様対応を見直す様指導致しました。

フロント 田辺

マックス6137さん [30代/男性] 2022年07月07日 15:37:53

外観は古い感じがしましたが、中は綺麗にしてあり特段不満は無かったです。
風呂の時間はもう少し工夫して欲しいです。(その日の宿泊割合で変える等)
朝食がパンだけだったので、ごはん類も欲しい所です。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2022年08月18日 23:42:09

大浴場の利用可能時間に関するご意見ありがとうございます。
利用可能時間の変更につきましては早急な対応が難しい問題ではございますが今後の改善案として前向きに検討させて頂きます。
朝食のメニューにつきましても今後の改善案として前向きに検討させて頂きます。

投稿者さん 2022年07月06日 15:21:00

7月4日に1泊で利用しました。
ホテルの検索の時にお風呂は入れ替え制と分かってはいましたがホームページ上にも時間帯を記載して置いて欲しい。入れ替え制の為、人が集中してしまい洗い場が4つしかなく待たされた。大浴場の洗面所にアメニティがないのであると嬉しい。夜、時間が合わなくて大浴場が使えなかったので部屋のお風呂を利用しましたが入浴剤があれば良いのに。ドリンクバーも24時間になったら嬉しい。前泊したホテルは24時間だったので。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2022年08月18日 23:40:13

大浴場の件でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
各プラン詳細に利用時間につきましては記載させて頂いておりました。
ホームページ上でも表示できるか確認し、表示できる様であれば改善致します。
ドリンクバーの営業時間に関するご意見ありがとうございます。
今後の改善案として前向きに検討させてていただきます。
これからも多くのお客様にご満足頂ける施設づくりを目指して業務に励んでまります。

期間限定!素泊まり/VOD見放題
【【禁煙】ツイン/ベッド幅100cm×2台/16平米/定員2名】

アズミ@札幌極小市民さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

アズミ@札幌極小市民さん [40代/女性] 2022年03月15日 15:33:21

お値段の安さが魅力で予約しました。
すすきのに近く立地は良いし駐車場も予約制、交代制とはいえお風呂がついているのも良く、便利な面が多かったと思います。
レストランやフロントなどの1階部分は木目を基調としてレトロかつヴィンテージな印象がオシャレでマンガも充実。フロントの従業員さんもみなさん若いかた。
施設自体は古い部分が所々に見えますが、若年層向けのホテルです。
朝食をつけなかったのでコーヒーは飲めませんでしたが、朝もウエルカムドリンクのコーヒーが飲めたらうれしかったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2022年04月24日 22:24:54

『レストランやフロントなどの1階部分は木目を基調としてレトロかつヴィンテージな印象がオシャレでマンガも充実。』と嬉しいお言葉ありがとうございます。
1階ラウンジコーナー、漫画コーナーは他のお客様からもご好評頂いております。
また施設につきましは古いホテルをリノベーションしたホテルになっております。一部設備につきましては当時のままとなっております。ご理解頂けましたら幸いです。
朝のコーヒーサービスにつきましては今後の改善案として前向きに検討させて頂きます。

フロント 田辺

【21時チェックイン翌9時チェックアウト】ポイントUP!!レイトイン12時間ステイプラン【素泊】
【【禁煙】セミダブル/ミッドナイト/定員2名】

投稿者さん 2022年02月02日 12:00:46

仕事の都合でチェックアウトの時間を遅いプランを探してて、こちらのホテルを利用させて頂きました。
部屋は1人での利用なので十分でしたがVODはほとんど知らない作品が多かったです。ホテルのWi-Fiはすぐ途切れて使い物にならないのでパソコンなどの作業目的には向かないと思います。チェックインの時間が19時くらいでしたがイートインスペースの焼き立てパンが食べれなかったのが残念です。あとは漫画の利用やソフトクリームの食べ放題は良かったと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2022年03月10日 19:21:36

レイトチェックアウトプランご利用頂きありがとうございます。
他のお客様からも同様のお声を頂戴しており当館人気プランの1つとなっております。
また漫画コーナー、フリーラウンジにつきましても多くのお客様からご好評頂いております。

ルームシアター、Wi-Fiの件でご不便をお掛け致しました。
ルームシアターの収録作品につきましては毎月更新されております。
ご理解頂きます様何卒宜しくお願い致します。
Wi-Fiにつきましてでございますが当館Wi-Fi回線を2回線ご用意しておりますが万が一繋がりづらい場合にはフロントスタッフまでご連絡頂けましたらご対応させて頂きます。

ホテルリリーフ札幌
フロント 田辺

◇24時間ステイ◇15時チェックイン・翌15時チェックアウト【素泊まり】
【【禁煙】セミダブル/24時間ステイ/定員2名】

投稿者さん 2021年07月06日 15:00:22

朝食バイキングを利用。朝からマグロの漬け丼が食べれました。サンギはタレをかけるタイプでした。ソフトクリームもありました。ただ物はすぐに補給されない。大浴場のシャワーはミラブルじゃなかったです。お湯は塩素臭かった。手頃な価格で泊まれコンビニも近くにあるので便利です。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年07月17日 00:29:40

当館自慢の朝食をお楽しみ頂きありがとうございます。
お食事の補充の件につきましては、オペレーションの見直し等で改善できる様前向きに検討させて頂きます。
大浴場のシャワーにつきましては貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善案として前向きに検討させて頂きます。
また大浴場の塩素臭に関しましては、札幌市の衛生基準に則って営業を行っておりますのでご理解頂けたら幸いです。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

【朝食付】和食洋食バイキング!中島公園駅から徒歩3分・すすきの駅から徒歩10分の好立地!

投稿者さん 2021年05月16日 16:50:37

初めて泊まりましたが、他のお客の声がもれもれ。
フロントが若い人がしておりチャラチャラ感がありました。精算機械の説明もなし。
宿泊料金が安いからしょうがないと思いますが、もう行きません。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年05月20日 03:07:24

当館は、カジュアルなデザイナーズホテルをコンセプトとしており、スタッフの年齢層も若年層のスタッフが多く在籍しております。
精算機のご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。
サービス面でお客様のご期待に添えるホテルづくりを目指して参ります。
この先もご縁を頂きお泊り頂く機会がある際には、お気づきの点が御座いましたら、お手数をお掛け致しますがフロント迄お申し付け下さい。頂きましたご意見は改善できる様努めます。

ホテルリリーフ札幌 フロント 田辺

【素泊まり】ビジネス&レジャーにオススメ!中島公園駅から徒歩3分・すすきの駅から徒歩10分の好立地!

投稿者さん 2021年03月27日 09:21:51

フロント男が無愛想。

2021年02月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年03月28日 03:25:10

フロント男性スタッフの対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご対応させて頂いたスタッフに今回の件を共有し、お客様に対する対応を見直す様、指導させて頂きました。また今回の件を全スタッフで共有し他のスタッフも今一度自分の対応を見直す機会とさせて頂きました。

ファミリープラン☆素泊まり【お子様歓迎】
【【禁煙】トリプル/ベッド幅100cm×3台/16平米】

太島さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

太島さん [50代/男性] 2021年03月17日 14:08:38

駐車場の支払いでフロントともめた!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年03月19日 04:38:37

駐車場の件でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。当館敷地内駐車場及び提携駐車場はご一泊につき1000円の利用料金を頂戴しております。また提携外の駐車場に関しましてはサービスチケットをお買い求めにならない場合は利用料金が高額になってしまう場合がございます。
今回お客様より頂いたご意見を受けまして今まで以上に丁寧に駐車場のご案内をするように他のスタッフにも情報共有致しました。

ホテルリリーフ札幌 フロント 田辺

☆☆期間限定!!◇20時レイトイン◇【通勤ラッシュ回避プラン♪】シングル2,980円~!!
【【喫煙】セミダブル/ミッドナイト/定員2名】

投稿者さん 2021年02月16日 21:27:34

値段としては妥当だと思う。
ちょっと古い感じはするが、その分値段も手頃であったため、安め目のプランで出ていたら次回も利用しようと思う。

2021年02月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年02月20日 16:53:17

当館は古いホテルをリノベーションしたホテルとなっております。一部設備は当時の物をそのまま使用しておりますが、必要に応じて入れ替え等実施しておりますので、ご理解頂けたら幸いです。
これからも多くのお客様にご満足頂ける施設づくりを行って参ります。

【【禁煙】セミダブル/ミッドナイト/定員2名】

アキ3620さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

アキ3620さん [50代/女性] 2021年02月16日 17:47:12

コロナ禍で大浴場が使えないのを分かって宿泊しましたが、やはりユニットバスは足が伸ばせず家でお風呂に入ってる気分が否めません。私がホテルに泊る理由の一つは非日常を味わいたいので、お風呂は足を伸ばして解放感に浸りたいです。食事は何れも美味しかったです!道産子なら誰もが知ってるカツゲンも有って嬉しかったです。

2021年02月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年02月20日 16:13:46

大浴場の件でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。現在当館ではお客様とスタッフの安全を守る為の対策となっておりますのでご理解頂きます様お願い致します。
再開した折には、当館の大浴場をお楽しみ頂けたら幸いでした。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

【朝食付】リリーフ札幌開業6周年記念☆朝食付プラン♪【室数限定】

投稿者さん 2020年11月28日 17:26:42

進学面接で利用させてもらいました。安く利用できて良かったです。ベットが少し硬かったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年11月30日 05:52:38

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ベッドのマットレスの硬さが合わなかったとの事でご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
当館のマットレスはホテルオリジナルブランドのものとなっており、全てのお部屋に設置させていただいております。貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございます。
今後のサービス向上に役立てて参る所存でございます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

水島

【テレワーク応援!!】人気のワンプレート朝食付き!中島公園駅から徒歩3分・すすきの駅から徒歩10分!
【【喫煙】ツイン/ベッド幅100cm×2台/16平米/定員2名】

投稿者さん 2020年10月18日 16:19:31

普通でした

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年10月29日 07:45:20

これからも多くのお客様にご満足頂ける様、色々な企画を実施していきたいと考えております。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

【秋冬旅セール】ファミリープラン☆素泊まり【お子様歓迎】Go to利用可☆

投稿者さん 2020年09月06日 13:36:32

駅前通りからは外れますが、駅からの通り道にコンビニもあるので利便性は悪くないです
大浴場がありますが、コロナ対策とかで利用できません
ウェルカムドリンクのコーナーもカップが設置されておらず、単なる飾りと化してました(その代わりなのか1Fレストランで使える割引券をもらいましたが)

浴室のシャワーヘッドがミラブルだというのも選んだポイントでしたが、シャワーの角度調節ができなくて(7階の部屋)あさっての方にお湯がかかってしまうので恩恵は感じられませんでした
それと、サニタリー用のダストボックスが設置されておらず袋に入れておく形式なので、女性の方は利用する時期によっては不愉快な思いをしそうです
とにかく料金が安かったので、上記が妥協できるときは再利用ありです

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年09月26日 02:11:20

当館は地下鉄中島公園駅から徒歩3分圏内にあり、他のお客様からもご好評頂いております。
大浴場に関してはご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
お客様、スタッフの安全面の観点からどうしても更衣室で密になってしまう為、ご利用を中止させていただいております。
現在再開できるよう、改善できるように善処しております。再開した折にはまたご来館いただけましたら、幸いでございます。
ウェルカムドリンクコーナーの件ですが、ご利用可能時間が15時~24時までとなっております。
ご利用時間外につきましては、カップを設置しておりません。もう少しわかりやすくご案内を設置できるように致します。

シャワーヘッドの角度調整の件でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
角度調整器具の導入を検討致します。
貴重なご意見をありがとうございました。
サニタリー用のダストボックスは現在ご用意が無くアメニティ類の中にサニタリーバッグをご用意しておりましたが、こちらもご案内が不足しており、ご不便をお掛け致しました事を重ねてお詫び申し上げます。

お客様にご満足いただけるホテルづくりを目指しておりますのでまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

テレワーク応援!!【素泊まり】中島公園駅から徒歩3分・すすきの駅から徒歩10分の好立地!

サマーメロディさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

サマーメロディさん [40代/女性] 2020年07月09日 18:36:29

コロナで大浴場は使用できなかったのですが、その分宿泊代金が格安なので、その点は問題ありません。
朝食はワンプレートですが、現在のこのコロナの中では、いいと思います。パンケーキ専門店ですので、フワフワでおいしいです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年07月19日 20:57:39

サマーメロディ様

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

サマーメロディ様のおっしゃる通りでお客様の安全面も考え、現在コロナウイルス感染拡大防止の為、大浴場の利用を停止させて頂いております。

コストパフォーマンスや朝食につきましてもご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
朝食につきましては1階に併設しておりますカフェ『VERY FANCY』でお召しあがり頂く事ができます。
『VERY FANCY』では朝7:00~10:00(ラストオーダー朝9:45)が朝食のお時間となっており、朝食は日替わりプレートと、フレンチパンケーキプレートの2種類ご用意があります。朝食時間はドリンクも飲み放題となっております。
カフェも現在コロナウイルスの影響で平日は朝食時間のみ、土日祝日は朝食と朝11:00~17:00(ラストオーダー16:30)で営業させて頂いております。

コロナウイルスの影響により暫くは厳しい状況が続きますが、どうぞご自愛下さいませ。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

水島

【道民限定割・朝食付き】北海道民限定!人気のワンプレート朝食付き!中島公園駅から徒歩3分の好立地!