ホテルリリーフ札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ホテルリリーフ札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月11日 07:00:52

Kitaraでのイベント運営で4連泊
場所は悪くないし施設もリニューアルして悪くないのですが少々匂いが気になります。
連泊で問題だったのは朝食で選択肢の少なさです。
場所柄24時間様々な食事が摂れますが疲れていると出て行く元気がありません。

PokemonGOが落ち着けば静かになって連泊でなければまた泊まりたいかな。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年09月12日 06:27:51

いつもホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地に関しましてはお客様からのお言葉通りで、近隣にコンビニが3店(ローソン、セブンイレブン、セイコーマート)がございますのでお好みに合わせることが可能です。また飲食街もある為、ホテルリリーフ札幌すすきのはビジネス・レジャーに最適だと思います。

朝食の種類ではご期待に副えず、大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
現在、朝食に関しましては種類を増やせないか模索中でございます。後々、朝食メニューにつきましては変わってくる可能性もありますので実現できましたら、ぜひご利用下さいませ。
このような件があったにも関わらず「また泊まりたいかな。」とのコメントをいただきまして感謝しております。ありがとうございます。

今後も、ホテルリリーフ札幌すすきのでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、
スタッフ一同努力をして参りたいと存じております。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 水島

☆連泊エコプラン☆客室清掃は不要でお財布にも優しい♪アメニティ交換有り!
【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2016年07月19日 01:06:57

忘れたのか、はじめからないのかわかりませんが、部屋に歯ブラシがなかったです
このようなホテルは初めてです

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年07月19日 16:39:11

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

歯ブラシにつきまして、ご案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。歯ブラシは鏡前の机上、黒いBOXの中にございまして、その中に歯ブラシ、ヘアブラシやコットンセット等も入っております。

ご迷惑をおかけしてしまった事を深くお詫びいたします。誠に申し訳ございませんでした。
今回の件に懲りることなくまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF!!《素泊まり》

投稿者さん 2016年07月04日 15:56:55

概ね満足です。
ただ、室内のスリッパが使い捨てのものだと良かったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年07月04日 21:39:42

「概ね満足です。」とのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
また、スリッパに関しましては、フロントへお申し付け頂いた場合、使い捨ての物をご用意しております。
フロントは24時間、スタッフが常駐しておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

まだまだ発展途上でございますが日々進化していきたいと思っております。ホテルはお客様によって成長させていただいております。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

旅行の計画はお早めに!早得60プラン♪【朝食付き】

大谷8226さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

大谷8226さん [40代/男性] 2016年03月30日 22:35:55

何回目かの宿泊で、初めて朝食付きのプランにしました。
嗜好の問題かとは思いますが、個人的にはパンケーキの他に、普通のモーニングセットみたいなのも用意してもらえると嬉しいと思います。

2016年03月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年04月03日 12:38:14

このたびはホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂けましたこと御礼申し上げます。
当ホテル併設カフェ「VERY FANCY」はパンケーキ専門店ということもございまして、ご朝食はフレンチパンケーキかお食事系パンケーキやサンドウィッチなどからお選びいただいております。
次回ご利用の際はぜひサンドウィッチ等もお試しいただければと存じます。
この度はご多忙の中、口コミへのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
フロント 山田

朝食付き&11時レイトアウト特典&ミネラルウォータープレゼント♪♪
【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2016年03月05日 17:17:40

2016年2月28日に夫と宿泊しました。エスカレーターの前に、ウェルカムドリンクとしてコーヒーとデットックスウォターがありました。部屋はセミダブルなので、それほど広くはありませんが、コンパクトに色々まとまっていて、1泊するには十分でした。元々は違うホテルだったと思いますが、このホテルになってからそれほど経っていないせいか、割と綺麗でした。客室で1つ残念だったのは、ベットに髪の毛が落ちていたようで、夫が見つけたこともあり、彼は少し不満そうでした。
朝食は、1階のカフェのパンケーキでした。曜日によって異なるだけで、選べないと思っていたのですが、チェックイン時にお食事系とお菓子系の2種類から選ぶことが出来ました。フリードリンクがコーヒー、紅茶、フルーツジュース、牛乳があり、選べて良かったです。ワンプレートでしたが、サラダやヨーグルトもついており、割とお腹がいっぱいになりました。夫は足りないかな?と思いましたが、割と満足しているようでした。
最寄駅は中島公園駅ですが、すすきのからでも歩ける距離なので、割とリーズナブルなので、すすきのに用事があれば、また使いたいと思います。

2016年02月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年03月05日 21:52:28

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しましてご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お部屋に毛髪やほこり等がないよう細心の注意を払ってはおりますが、清掃スタッフにも情報共有し、再発防止に努めて参ります。

当ホテルもリノベーション後オープンさせて頂き
多くのお客様に支えられ、1周年を迎えることができました。
シングルルーム、セミダブルルームは手狭とはなっておりますが必要なものが近くにある様デザインさせて頂いております。
また、併設カフェ『VERY FANCY』の朝食をお召し上がり頂きましてありがとうございます。
朝食は2つのプレートからお選び頂けるものとなっております。
ご主人様にもご満足頂けた様で安心致しました。
この度は、ご多忙の中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

フロント 山田

旅行の計画はお早めに!早得30プラン♪【朝食付き】≪さき楽≫
【セミダブル(禁煙)】

しみちゃん8483さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

しみちゃん8483さん [40代/男性] 2015年09月26日 13:05:55

接客がとてもよくまた行きたいです

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年09月26日 19:49:24

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、接客をお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後も、お客様に喜んでいただける接客が出来ますよう、努めて参ります。
この度はご多忙の中クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

大津山

早朝にご出発予定の方には!アーリーアウトプラン♪【素泊まり】
【セミダブル(喫煙)】

しみちゃん8483さん [40代/男性] 2015年09月26日 13:04:23

接客がとてもよくまた行きたいです

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年09月26日 19:45:19

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
接客をお褒め頂けましたこと大変嬉しく存じます。
これからも、より一層サービスの向上を目指して努力して参ります。

大津山

柊1888さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

柊1888さん [50代/男性] 2015年09月06日 11:35:03

何度か利用させていただきました。(たぶん今回が3度目)
過去2回は、水回りの不都合で部屋替えしていただきましたが、今回は大丈夫でした。
一部改修をしていない部分に不都合が発生するようですね。
朝食のパンケーキですが、私には朝から甘いものは苦手ですね。
(海外のホテルに行った気分でしたが。)
また利用させていただきます。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年09月10日 15:32:35

毎度ホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
前回ご宿泊頂いた際に水回りの不具合あり
ご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
リノベーションの際にユニットバスの交換が出来ておらずそこで発生した不具合であると考えられます。
今後清掃面、設備面での徹底を怠らず快適にお過ごし頂けますよう努力して参ります。
また、併設カフェVERY FANCYでお出しさせて頂いております朝食はパンケーキの他にも日替わりの物もお出しさせて頂いております。
機会がございましたらお試しくださいませ。
この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

旅行の計画はお早めに!早得60プラン♪【朝食付き】

投稿者さん 2015年06月30日 15:52:30

大浴場はくつろいで利用できましたし、お部屋は新しくて気持ちがいいです。
ですが残念な点がいくつかあり、改善できる余地があると思いますので書かせていただきます。
●レースのカーテンがない。厚手のカーテンを閉めたら真っ暗で、開けたら外から丸見えの二者択一しかない。
●折り畳みの荷物チェアがない(置くスペースはある)
●テレビのBSにかなりのノイズが入る。特にDLife。
●ベッドライトとフッドライトがない。フットライトは設備変更が無理だとしても、ベッドまわりにスタンド等の柔らかい明かりを足すことはできると思う。広範囲照明だけではくつろげない。
●ベッドメイキングがいまひとつ。シーツがきちんと巻き込まれていないので起きたらはずれていた。ベッドの寝心地が悪い。シーツをはぐってみたらベッドパッドがとても薄かった。枕は同じものが2つあったが寝心地はイマイチ。
●ホテルの説明冊子もレターセットも置いてなかった。
●部屋に「清水香」という消臭剤のボトルが置いてあり、このにおいがすでに部屋や寝具に染み付いていて臭い。好みの香りじゃない人にとってはけっこうキツい。
●清掃員さんたちの話し声が大きい。とにかくしょっちゅう喋っている印象。私語か仕事の伝達なのかよくわからないが。
●部屋の電話にモーニングコール機能がないので目覚まし時計が置いてあるのだが、これがご家庭用のようなもので、音が盛大。もし早起きするために使ったら、確実に両隣の部屋の人も起こしてしまうだろう。
●ユニットバスの蛇口から出る水が真っ白でビックリ。コップに入れて数分すると沈殿するのか澄んでくるし、たぶん煮沸したら飲用にさしつかえないのだろうが、結局部屋でお茶を飲む気にはなれなかった。

細かく書いてしまい((^^)) ドーモ、スイマセン。
でも、これらが改善されることを願っています。

2015年06月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年07月01日 00:23:03

多くの貴重なご意見を頂戴し厚く御礼申し上げます。

またご滞在中に多くのご不便をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。
清掃のお時間帯にスタッフの私語が気になったということで重ねてお詫び申し上げます。
今後スタッフ間での周知を徹底させて頂きます。

ユニットバスから出る水に関しましては空気であり汚れではございません。
しばらくの間出して頂きますと空気の方が抜けてまいります。
お飲みいただくにあたり全く問題ございませんのでご安心くださいませ。

当ホテルのシングル、セミダブルルームに関しましては元々お部屋の面積が狭いためフットライト、ベッドライトの設置はございません。
調光は主にデスクのライト等で行っていただいております。
また当ホテルではデラックスタイプのお部屋はベッドライトも設置させて頂いているお部屋もございます。

館内の施設で行き届かない点はできるだけホテルスタッフのサービスでカバーさせて頂ければと存じます。
また、改善できる点はすぐに改善して参ります。
今後もよりリラックスできる空間を作って行くことができますよう努力して参ります。
この度はお客様の声へご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 山田

【タイムセール期間限定プラン】2月OPEN!最大滞在21時間!レイトアウトプラン♪素泊り

投稿者さん 2015年04月27日 19:11:36

普通のビジネスホテルです。値段相応。結婚式に出席するので今回は交通に便利だったのでとまりました。お風呂は交代制で男女入れるようですが、ちょうどその時間帯はいなかったので利用できませんでした。男女別でいつでもはいれるといいのに。チェックアウトも早くて、10時は朝が大変でした。ゆっくりしたい人には向かないかな?最近は11時以降のホテルが多いので、飲んだ次の日にはきつい。ビジネスで利用するなら普通なのかな?レジャーには向かないかと。

2015年04月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年04月27日 20:46:05

大浴場のご利用時間が合わなかったということでお詫び申し上げます。
当ホテルの大浴場は限られた敷地の中で広い大浴場でごゆっくりおくつろぎ頂けるようにという思いがあり男女時間交代制を採用させて頂いております。

チェックアウトのお時間は当ホテルでは11時チェックアウトのプラン、12時レイトチェックアウトのプランもご用意させて頂いております。
また通常のプランでご宿泊でも1時間につき500円で12時までの自動延長も承っております。
次回ご利用の際には是非ご利用下さいませ。
この度は口コミに貴重なご意見を頂きまして御礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

旅行の計画はお早めに!早得14プラン♪【素泊まり】
【シングル(禁煙)】

macnakaeさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

macnakaeさん [40代/男性] 2015年02月05日 09:25:24

ビジネスで利用しました。オープン間もないということで大変きれいなホテルでした。ユニットバスは使用しませんでしたが、再利用しているようで、他の内装とのギャップがありました。その分大浴場は気持ち良く、夕朝の2回入りました。

HPに「あつあつのパンケーキの朝食が頂ける」とあったので、チェックイン時に申しこんだのですが、実際はトーストサンドがでてきたのでこの点はがっかりです。

2015年02月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年02月10日 21:26:37

macnakae様

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂き誠にありがとうございます。

「オープン間もないということで大変きれいなホテルでした」
とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。今後もオープン時から変わらない清潔さを保っていけるよう、精進してまいります。

ユニットバスに関しまして、建物の構造上の理由等もあり、一部のみ改装をしておりましたが、その分大浴場に足をお運びいただき、ご満足頂けまして、大変感激しております。
大浴場は当ホテルで新たに導入いたしました自慢の施設でございます。

またHPの「パンケーキの朝食が頂ける」という文言をご覧いただき、ご朝食をお申し込みいただいたにも関わらず、異なる内容の朝食になってしまったことに関しまして、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
連泊されるお客様にも飽きることなく、お食事を楽しんでいただけるよう、日替わりの朝食にすることとなりました。
しかし、御一泊のみされるお客様からしてみれば話が違うと思われるのは当然でございます。
早急に予約プランの文言を改善し、またご一泊のお客様にもパンケーキをお召し上がりいただけるような対策を練っていく所存でございます。

この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いていただき、貴重な御意見を御投稿くださり誠にありがとうございます。

また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

支配人

投稿者さん 2023年08月29日 15:51:54

ラウンジのソフトクリームサービスや朝食のパンは思いのほか満足です。
大浴場は洗い場が少なく、待っている間にのぼせそうでした。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2023年08月30日 07:41:09

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊、また口コミを投稿していただき誠にありがとうございます。

ラウンジサービス・朝食への嬉しいお言葉ありがとうございます。今後もサービスを更に増やしていけるよう精進して参ります。
大浴場につきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。社内で情報を共有し、改善に努めて参ります。

この度はありがとうございました。

【早期割60・朝食付き】60日前までのご予約でお得に!ビュッフェ形式の朝食付き!

投稿者さん 2023年07月25日 13:41:28

ダブルとセミダブル、どちらも宿泊しましたが、ベッドの硬さが違いすぎて驚きました。ほかの方の口コミにもありましたが、セミダブルのベッド、硬すぎて寝ると朝起きたとき身体がバキバキになります。ダブルの方は普通でした。お風呂も男女入れ替え制の時間を少し工夫されると良いのかなと思いました。女性はちょうどいい時間に入れますが、男性は遊んで帰ってくると入れません。ドリンクのサービスやソフトクリーム、パンのサービスがあるのはとてもうれしかったですし、おいしかったですが、ベッドとお風呂が少し残念でした。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2023年07月25日 19:58:00

ベッドの硬さについてなのですが、お客様からのご指摘を受け止め、今後改善していけるように致します。
大浴場のお時間につきましてもよりお客様が過ごしやすいお時間で提供できるよう改善してまいります。
ドリンク・ソフトクリーム・パンの提供へのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
またご来館された際にはぜひご利用ください。

お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期90・素泊まり】90日前までのご予約に!中島公園駅から徒歩3分の好立地!

投稿者さん 2023年03月27日 08:23:27

ウェルカムドリンク
アメニティバーは良かった
部屋は壁が薄く隣の音が聞こえ、
廊下の声が聞こえて、何度か起こされた

ホテルリリーフ札幌すすきの 2023年08月19日 19:12:20

返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

館内サービスへの嬉しいお言葉ありがとうございます。

お部屋につきましてはご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。社内で今回のことを共有し、改善に努めて参ります。

この度はありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF 焼き立てパンが食べ放題♪ビュッフェ形式朝食付♪テイクアウトOK
【【喫煙】シングル/ベッド幅120cm×1台/12平米/1名】

アオトパパさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

アオトパパさん [50代/男性] 2023年03月21日 16:49:22

少し古さを感じるホテルでしたがソフトドリンク、ソフトクリーム、パンが無料提供されるラウンジや湯量たっぷりの大浴場に湯上りカツゲン、朝食もパンが主役ですが書類豊富でホテルの頑張りが感じられるサービス満点のホテルでした。駐車場もホテル駐車場以外にも周辺に提携駐車場を押さえ1日1000円とススキノでは格安に停めれるのも嬉しいサービスでした。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2023年08月19日 19:14:41

返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

館内サービスへの嬉しいお言葉ありがとうございます。スタッフ一同大変励みになります。

駐車場につきましては当館専用スペースの他に現在提携のコインパーキングが五か所に増えておりますので以前よりも便利にご利用いただけるかと思います。

ぜひまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。

【【喫煙】ツイン/ベッド幅100cm×2台/16平米/定員2名】

投稿者さん 2022年11月16日 19:45:49

漫画が読みたくて利用しました。
チェックイン後から利用できるラウンジなど、サービスはとてもすばらしいのですが、少し期待をしすぎていたかもしれません。
部屋はどうしても古さがあるのと、口コミで気にはなっていたのですがベッドが本当に硬かったです。
読みたい漫画があればネットカフェのような使い方ができてよいかと思います。
部屋よりラウンジのほうが居心地よかったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2023年08月28日 02:59:07

数ある宿泊施設の中からホテルリリーフ札幌をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り当館は古いホテルをリノベーションしたビジネスホテルとなっております。一部設備につきましては当時のままとなっておりますので若干の古さは残っております。
ベッドの硬さの件でご迷惑をお掛けして申し訳ございません。現在全室ベッドの入れ替えを実施中でございます。全室入替完了までにはもう暫くお時間を頂きます事をご容赦下さいませ。
これからも多くのお客様にご満足頂ける施設づくりを目指して業務に励んで参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田辺

【朝食付】朝食は焼立てパンビュッフェ♪◇ルームシアター見放題!!◇フリーラウンジ&大浴場完備♪
【【禁煙】シングル/ベッド幅120cm×1台/12平米/1名】

投稿者さん 2021年09月26日 15:32:22

フロントの対応はよかったです。ソフトクリームのサービスもうれしいでした。
WiFiが恐ろしく遅く、全く使えません。
食事も8:30くらいでしたが、2しゅるいのスープのうち1種類は補充されないなど、終わりモードかなと思ってしまいました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年09月28日 03:23:30

またお忙しい中貴重なご意見を頂けました事を重ねてお礼申し上げます。
Wi-Fiの件でご迷惑をお掛け致しました。現在当館では大変多くのお客様にご利用頂いており、時間帯によっては、現在のWi-Fi設備では通信速度を維持出来ないため増強工事を予定しております。
また朝食の件でご迷惑をお掛け致しました、提供オペレーションを見直す様、頂きましたご意見は朝食チームにも共有させて頂きます。
この先もご縁を頂きお泊り頂く機会がある際には、お気づきの点が御座いましたら、お手数をお掛け致しますがフロント迄お申し付け下さい。頂きましたご意見は改善できる様努めます。

フロント 田辺

【新型コロナワクチン2回接種済みの方限定】焼き立てパンが食べ放題♪ビュッフェ形式の朝食付♪

投稿者さん 2021年04月26日 17:27:08

格安でしたが、マットレスがかたかったです。シャワーヘッドから水漏れしていて、掃除の時に気がつかないのかと、マイナス点だと思いました。そとときの、対応もそっけなくいまいちでした。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年04月30日 20:18:46

ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
マットレスの硬さに関しましては、早急に改善が難しい問題ではございますが、今後の改善案として前向きに検討してまります。
シャワーヘッドの水漏れの件ならびにスタッフの対応に関しましてご指摘頂きました点は、全スタッフで共有し早急に改善できる様に致します。

ホテルリリーフ札幌 フロント 田辺

【北海道民限定割・素泊まり】北海道民限定!中島公園駅から徒歩3分・すすきの駅から徒歩10分の好立地!

投稿者さん 2020年12月16日 20:29:29

禁煙と喫煙を間違えて予約してしまった

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年12月17日 06:18:48

お部屋タイプの件でございますが、当日お部屋に空きがあればご変更可能でございますので、フロントスタッフにお気軽にお声掛けくださいませ。無料で承らせて頂きます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

テレワーク応援!!【素泊まり】中島公園駅から徒歩3分・すすきの駅から徒歩10分の好立地!

投稿者さん 2020年11月08日 00:21:29

いつも安くて使い易いホテルです。

しかし、今回は隣(521号室)からの携帯のバイブ音や声に悩まされ、次の日のためよく寝たかったのですが、眠れませんでした。

なので控えめの評価にしていますが、良いホテルです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年11月08日 01:32:27

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
周りのお部屋の音で気になる場合には1階フロントまでご連絡頂けましたら、特に深夜帯などは該当のお部屋にご連絡などのご対応させて頂きますのでご連絡頂ければ幸いです。
これかも多くのお客様にご満足いただけるホテルづくりを目指して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

【道民限定割・朝食付き】北海道民限定!人気のワンプレート朝食付き!中島公園駅から徒歩3分の好立地!