ホテルリリーフ札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ホテルリリーフ札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月22日 16:48:17

9階の部屋に宿泊させてもらいましたが
部屋にあるシャワーが非常に弱かったです。
改善を期待します。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2022年05月07日 17:02:53

シャワーの水圧の件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご利用頂く時間帯によっては多くのお客様が水道をご利用されると一時的に水圧が弱くなる可能性がございます。また建物の構造上9階は水圧が他のフロアよりも弱くなってしまいます事をご理解頂きます様お願い致します。
これからも多くのお客様にご満足頂ける施設づくりを目指して業務に励んで参ります。

フロント 田辺

【素泊まり】ビジネス&レジャーにオススメ!中島公園駅から徒歩3分・すすきの駅から徒歩10分の好立地!
【【喫煙】シングル/ベッド幅120cm×1台/12平米/1名】

投稿者さん 2017年07月09日 18:11:23

場所とスタッフの接遇はとても良かったのですが、宿泊2日目に部屋のエアコンが全く作動しませんでした。1日目は使えたのですが …。雨で少々寒かったので暖房を利用したかったです。気づいたのが夜遅い時間でスタッフを呼んで煩わせるのも、と思いガマンしましたが、冬だと厳しいですね。点検お願いします。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年07月13日 16:11:05

この度はホテルリリーフ札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またスタッフへのお褒めの言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。大変光栄に存じます。
お客様の仰る通り、繁華街へも徒歩6分程とビジネスやレジャーに便利な立地となっております。

しかしながら、冷暖房については説明が至らずご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。
ホテルの仕様上、エアコンはフロア毎の管理となっており、今の時期は冷房のみご利用いただけます。
北海道は日中と朝晩の気温差があります故、夜の冷えを感じる事もあるかと存じます。
フロントは24時間スタッフが常駐しておりまして、ご希望の方には毛布や簡易ストーブの貸出を行っておりますので次回お越しの際にはどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
今後とも、よりお寛ぎいただける空間づくりとサービスの更なる向上に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

瓜生

大谷8226さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

大谷8226さん [30代/男性] 2015年09月04日 15:09:36

部屋は広くて綺麗で大変満足。
バスルームも、体が大きめですが、狭く感じることなく、快適でした。

ランドリーで乾燥機に入れていた洗濯物が行方不明になりました。
前回、ココに宿泊したときにも同じことがあり、今回で2回目です。

下着類だけなので、別に構いませんが、男物の下着なんか持って行ってどうするんでしょうか?

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年09月05日 16:37:39

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室にご満足頂けたとお伺いし、安心致しました。
施設自体は古いものとなりますが、お客様に
快適にご利用頂けるホテルになりますよう努力して参ります。
ランドリーでお洗濯物が行方不明になられたという事で大変失礼いたしました。

ランドリー等の共用スペースは基本的に他のお客様もご使用いただく事もございますので、
洗濯機内に長時間放置されたものは一度フロントにてお預かりさせて頂くこともございます。
次回ご利用の際はご確認くださいませ。

この度は貴重なご意見を頂戴し心より御礼申し上げます。
フロント 山田

旅行の計画はお早めに!早得14プラン♪【朝食付き】≪さき楽≫

大谷8226さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

大谷8226さん [30代/男性] 2015年09月04日 13:49:44

部屋もバスルームも広くて綺麗。

フロントの対応が人によってレベルの差が激しいのが、残念です。

男性のフロントの方は、人当たりもよく、テキパキと対応してくれて感じが良かったです。

ランドリーがいつも使用中なので、可能なら台数を増やしてもらえると助かります。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年09月05日 16:14:56

客室や、大浴場へのお褒めの言葉を頂戴できましたことうれしい限りでございます重ねて御礼申し上げます。

また、お褒めの言葉を頂戴できたにもかかわらずフロントスタッフの対応で不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ホテル全体の接客レベルを引き上げていけますよう努力して参ります。

また、ランドリー使用に関しましても使用されたお客様がすぐに取りに来て頂ける仕組みを検討中でございます。

この度は貴重なご意見をご投稿頂きましたこと心より感謝申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 山田

旅行の計画はお早めに!早得30プラン♪【素泊まり】≪さき楽≫
【セミダブル(禁煙)】

twm68221さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

twm68221さん [40代/男性] 2015年08月12日 14:48:22

7月8日から10日宿泊いたしました。。

初めて宿泊いたしました。
とても綺麗なホテルです。

だだ、この時期は中々ホテル探しに大変です。
空きがあり予約しましたが、部屋の割に結構な値段でした。

時期を避けなければ。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年08月16日 15:15:57

この度は数あるホテルの中からホテルリリーフ札幌すすきのをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

また当ホテルを綺麗というお言葉を頂けましたこと、大変うれしく存じます。
重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊頂きましたお日にちは北海道観光のピークシーズンと重なっていたという事もございまして、
当ホテル近隣のエリアのホテルも軒並み高いお日にちが続いておりました。
今後もよりサービス向上に努め、より価値のあるホテルに成長できますよう努めてまいります。
この度はお客様の声へのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 山田

【タイムセール期間限定プラン】2月OPEN!最大滞在21時間!レイトアウトプラン♪素泊り

投稿者さん 2015年03月25日 12:05:31

友人夫婦のためにツインで予約したのにシングル部屋の
ベッドの上に枕が2つ。。
一緒に別の部屋にシングルで取った自分とまったく同じつくりの部屋
だということが奥さんの話からわかりフロントへ確認に行ったところ
シングル部屋2人で予約を受けているとの回答。
そんなことはないと自分の携帯の確認メールにツインと書いてあるのを見せるとようやく間違いを認め、部屋変えてくれた。これから掃除とのことで30分近く待たされました。
20年ぶりでの友人との再会でいきなりのトラブルだったのでがっかり。
ホテルは新しく大浴場もあり他は満足だっただけに残念でした。
今後の改善を望みます。

2015年03月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年04月07日 20:32:45

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、こちらの予約システムの不備でご予約頂いていたお部屋を間違えてしまい多大なるご迷惑とご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
20年ぶりにご友人様と再会されるという場で思い出を台無しにしてしまい誠に申し訳ございません。

すぐにシステム不良の原因を追求し、
二度とこのような事態を起こさぬよう対応させていただきます。

もしお許し頂けるならば、もう一度チャンスを頂けると幸いでございます。
次こそはご満足頂けるよう努めてまいりますので
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

支配人 野倉

とにかく安く泊まりたい!スタンダードプラン♪【素泊まり】
【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2024年04月27日 19:04:12

空調が故障なのか
動かなかったです

【朝食付】朝食は焼立てパンビュッフェ♪◇ルームシアター見放題!!◇フリーラウンジ&大浴場完備♪

投稿者さん 2024年04月27日 19:01:27

連泊していましたが
暖房が故障しているのか動かなかった、
室内は18℃で肌寒かった。

投稿者さん 2023年10月17日 22:21:23

普段ホテルを選択する際には大浴場のあることを必須条件としており、今回の札幌の宿もすすきのからほど近く、価格もそれなりにリーズナブルな当該ホテルを選択しました。しかしチェックイン時に告げられた大浴場が男女入替制であることとその利用時間に驚愕。男性利用可能時間帯が早朝、深夜に限定されており、かなり女性に有利な時間設定。例えば男性は早朝~7:00、夜は24:00~とかなりつらい時間帯で、結局初日の夜は24:00まで待てず部屋のシャワーで、二日目の夜は何とか眠さを耐え24;00まで待ち、利用しました。スペース上、男女2つの浴室は難しいのかもしれませんがせめて一時間ずらしてくれるとありがたかったと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2023年10月20日 01:47:22

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊、また口コミを投稿いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場につきましてはご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。社内で情報を共有し、今一度検討させていただきます。

この度は誠にありがとうございました。

【早期割90・朝食付き】90日前までのご予約でお得に!ビュッフェ形式の朝食付き!
【【禁煙】ダブル/ベッド幅160cm×1台/16平米/定員2名】

投稿者さん 2023年01月30日 02:41:00

パンが食べられたり、漫画喫茶のように漫画が置かれていたり、部屋では無料で映画が見られたりとサービスの満足度は高い。更に男女入替制ではあるが大浴場も設置されている。しかし大浴場の利用時間の設定が女性に手厚く設定されており、遅くチェックインした場合や食事に出かけた場合等には、男性の夜間の入浴開始時間が翌日の0時に設定されていることから、単独男性の宿泊者だけでなく家族等の宿泊者も男性が入浴を終えた後に就寝するので就寝時間が遅くなってしまい大変不便である。男性の入浴開始時間を23時頃に早めて設定していただければ、就寝時間は日をまたがずに就寝できると思うので考慮願います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2023年10月18日 22:52:30

数ある宿泊施設の中からホテルリリーフ札幌をお選び頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見を頂けました事を重ねてお礼申し上げます。
1階フリーラウンジ、漫画コーナー、ルームシアターサービスをお楽しみ頂きありがとうございます。
上記のサービスにつきましては他のお客様からも同様のお声を多く頂戴しております。
大浴場の利用時間に関するご意見ありがとうございます。ご利用時間の変更につきましては早急に改善の難しい問題ではございますが、今後の改善案として前向きに検討させて頂きます。

フロント 田辺

【冬春旅セール】レジャーにもオススメ!素泊まり【大浴場×フリーラウンジ×漫画】
【【禁煙】シングル/ベッド幅120cm×1台/12平米/1名】

投稿者さん 2022年07月29日 23:27:59

受付の女性の態度が悪く不快でした。それだけですが、宿泊した事を後悔しました

ホテルリリーフ札幌すすきの 2022年11月17日 23:44:10

フロントスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
対応致しましたスタッフにはお客様対応を見直す様に指導致しました。
この先もご縁を頂きお泊り頂く機会がある際には、お気づきの点が御座いましたら、お手数をお掛け致しますがフロント迄お申し付け下さい。頂きましたご意見は改善できる様努めます。

投稿者さん 2021年02月11日 17:23:33

数分前にネットから予約したのですが反映するまでお待ち下さいと10分ほど待ちました。
いくら直前予約とはいえこんなにかかるものなのでしょうか??

また2人で泊まり、別々でチェックインをしましたが後から来たときに受付が日本人じゃないのか何号室かはっきり聞こえなかったらしく私に直接聞いてきました。

もう少し対応の教育をしっかりされた方がいいかも知れません。

2021年02月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年02月13日 01:56:04

チェックインの際にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
ご予約を頂いてからホテルのシステムに反映されるまでには10~15分程お時間を頂戴しております。ご不便をお掛け致しますがご理解頂きます様お願い致します。
またスタッフの対応に関しましても不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。対応したスタッフにはお客様に対する対応を見直すよう改めて指導致します。
今回ご指摘頂きました点につきましては、全スタッフで共有し今後はこのような事案が無いように致します。

ホテルリリーフ札幌 フロント 田辺

おこもりステイ【素泊まり】中島公園駅から徒歩3分・すすきの駅から徒歩10分の好立地!
【【喫煙】セミダブル/ベッド幅120cm×1台/12平米】

投稿者さん 2020年08月08日 11:23:09

宿泊代金が安く設備もキレイで満足でしたが、禁煙室のはずがテーブルの下に吸殻が1本落ちてました。
吸殻が落ちてるのは禁煙、喫煙以前の問題ですが、チェックアウト時にフロントの若い女性に伝えたら、すみませんでしたとは言われましたが、感情が入ってないトーンでした。
今回は安く泊まらせてもらってるので仕方ないとは思いましたが、気分は良くなかったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年08月19日 05:42:04

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

客室清掃の不備では大変ご不快な思いをお与えしてしまい、心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また、フロントスタッフの対応につきましてもご不快な思いをお与えしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

頂戴いたしました貴重なご意見に関しましては再教育の徹底、今後のサービスの向上に参考意見とさせていただきます。次回こそ、お客様にご満足いただけるサービスをご提供させていただけるように精進致します。

今後はお客様が何をお求めになっているかを瞬時に察知できる気配り、目配り、心配りを向上していきます。

今回に懲りずまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

水島

テレワーク応援!!【素泊まり】中島公園駅から徒歩3分・すすきの駅から徒歩10分の好立地!
【【禁煙】セミダブル/ベッド幅120cm×1台/12平米】

投稿者さん 2019年02月10日 07:06:25

■部屋の匂い(たばこ)
■加湿器が故障。(個人持参の物とシャワーの湿度でカバーできた)
■ベッド下に落ちた(転がった)ものがとれない。(硬貨)ベッドが固定式、移動不可、ベッド脚部の高さがないため、手の甲の部分しか入らない。
■部屋用のグラスがない。洗面用と兼用

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年02月14日 22:13:25

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中に数々の不備がございましたこと誠に申し訳ございません。

お客様には、今回喫煙のお部屋タイプでのご予約を頂いておりましたため、御煙草のにおいが残っていたものと存じます。
客室清掃の時点でお部屋の換気を行い出来る限り脱臭するようにしておりますが、少々残ってしまいます。
また加湿器につきましては、現在お泊り頂きましたお部屋を確認致しました。ご不便をお掛け致しました。

お部屋のグラスにつきましては、当ホテルではマグカップを設置しております。
今後、より快適にご滞在頂けます様変更も視野に検討いたします。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

支配人 山田

【素泊まり・スタンダードプラン】駅近5分!大浴場《無料》&WI-FI完備♪
【2名利用セミダブルルーム(喫煙) 120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2019年01月14日 17:22:03

部屋のクオリティは至って普通。立地は少しすすきのから遠い。
食事もワンプレートで洒落ているが、おやじにはきつい。
駐車場は少なく、わかりにくい。事前に案内がないので、注意が必要。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年01月17日 21:13:33

この度は数あるホテルの中からホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊頂きましたにもかかわらず、この度のご滞在がご期待にお応えできかねる結果となりました事、深くお詫び申し上げます。

当ホテルの朝食は『VERY FANCY』監修の日替わり朝食がメインとなります為、現時点では洋食でのご提供となります。
楽天トラベル様でも朝食の内容は掲載させておりますが、
今後朝食の内容につきましても、検討して参ります。

また、当ホテルの駐車場につきましても、
お電話による事前のご予約制を取らせて頂いております。
駐車場のご予約を頂く際に、お電話にて駐車方法等も併せてご案内させて頂いております。
楽天トラベル様でご宿泊のご予約を頂く際にも、
駐車場のご予約方法は、全てのご予約のページに記載がございます。
改めてご確認頂けますと幸いでございます。

駐車場をご利用につきまして安定した運用が出来ておりますのは、
ご利用頂く皆様のご協力頂いているうえで成り立っているものであると存じます。深く感謝致しております。

当ホテル駐車場が満車になってしまった場合につきましても、
近隣のコインパーキングのご案内もフロントにてさせて頂きますので、
お気軽にお申し付けくださいませ。

この度は御忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
今後より多くの方に快適にご滞在頂けます様、
オペレーション面等の見直しを図って参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお祈り申し上げます

支配人 山田

《朝食付き》【早得30日前】人気のワンプレート朝食付。30日前までのご予約がリーズナブル♪
【1名利用セミダブルルーム(喫煙) 120cm幅ベッド1台】

ハイジ1129さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ハイジ1129さん [40代/女性] 2015年08月18日 20:34:54

新しいホテルではないので、風呂が狭く、古さが感じました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年08月18日 22:28:21

この度ホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは2月にリノベーションしオープン致しましたが、
客室のバスルームに関しましては工事の関係上以前のホテルのまま使用させて頂いております。
古い施設にはなりますが清潔さだけは欠かぬよう心がけております。
今後もよりお客様に快適にお過ごし頂けますよう努力して参ります。
この度は貴重なご意見を投稿いただきまして誠にありがとうございます。
フロント 山田

☆ベストプライス☆直前のご予約がお得!!夏休みのタイムセールプラン♪♪【素泊まり】
【セミダブル(喫煙)】

投稿者さん 2015年08月11日 19:51:54

駐車場の予約をしていたのに、予約していない後から来た人に取られてしまった。何のための予約なのか。その後のスタッフの対応も慌ただしい時間だったからかいまいち。
駐車場までの案内をしてくれるとよかったかと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年08月14日 17:21:44

駐車場のご予約を承っていたにもかかわらず
スタッフ間の情報共有の不足で大変なご迷惑をおかけしてしまい深くお詫び申し上げます。
今後同様なことが二度と起こらぬよう細心の注意を払ってまいります。
また、そのあとのご案内もご満足頂けなかったという事で重ねてお詫び申し上げます。
より快適にお過ごし頂けますよう努力して参ります。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

旅行の計画はお早めに!早得60プラン♪【素泊まり】
【セミダブル(喫煙)】

投稿者さん 2024年04月17日 15:55:47

以前利用させていただいた時、良い雰囲気だったので、再び利用させていただきましたが、エアコンが使えない設定にされており、日が落ちてからは肌寒かったです。
アメニティのタオルもシワシワで一度使った物のようで不快でした。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2024年04月19日 07:31:28

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊、口コミを投稿していただき誠にありがとうございます。

複数回、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
エアコン、アメニティに関しましてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
エアコンに関しましては各階層ごとに一元管理とさせていただいておりますので、お部屋が暖かくならないなどございましたらフロントまでお声がけをお願いいしております。

アメニティにつきましても申し訳ございません。
補充の際に気を付けるよう、スタッフ間で共有して参ります。
今後ともお客様のご満足いただけるよう、努めて参ります。

ラッスンライライさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ラッスンライライさん [50代/女性] 2023年01月16日 15:43:56

お風呂場とベッド(シーツ)の上に明らかに他人の長い髪の毛が落ちており、前に長い髪の毛の人が宿泊したんだというのがヨギル。ホテルの客室は、そうゆうのを感じさせないような最終チェックができていたら、他は色々の努力しているのだからよろしくお願いします。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2023年10月18日 22:44:17

清掃の不備でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
シーツ類は全て交換させて頂いておりますので担当した清掃スタッフの可能性がございます。清掃時に細心の注意を払って清掃にあたるよう今一度指導させて頂きます。
また最終チェックにつきましても同様に不備、見落としがないよう指導させて頂きます。

フロント 田辺

【新春セール】◇24時間ステイ◇15時チェックイン・翌15時チェックアウト【朝食付】
【【喫煙】セミダブル/24時間ステイ/定員2名】

投稿者さん 2022年07月04日 00:47:34

ラウンジでの焼き立てパンのサービスやソフトクリームの食べ放題ソフトドリンク飲み放題などが気に入っていて、度々利用させて頂いているホテルです。今回は13時からのプランでしたが、13時ちょうどに到着しましたが部屋の準備が出来ておらず10分ほど待たされました。その時対応して頂いたフロントスタッフの方の対応が残念でせっかくの旅行が…と気落ちしていましたが、その後のラウンジで対応して頂いたスタッフの方の対応が快く滞在中も気持ち良く過ごせました。朝食は早い時間帯が混んでいて少し待ちましたが、豊富な種類の焼き立てパンとサラダ、ソーセージ、目玉焼き、2種類のスープ、ソフトドリンクバーなど美味しく楽しめました。朝はソフトクリームは食べれません。
強いて言えば、女性用アメニティがあるといいなと思いました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2022年08月18日 23:31:22

チェックイン時のご対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
朝食につきましてもお待たせしてしまい申し訳ございません。
現在多くのお客様にご朝食をお召し上がりいただいており、お時間帯によっては多少お待ち頂く場合もございます。
スムーズにご案内できるようオペレーションの変更を検討中でございます。
女性用アメニティのリクエストありがとうございます。
今後の改善案として前向きに検討させて頂きます。

フロント 田辺

【朝食付】13時チェックイン&焼き立てパンが食べ放題♪ビュッフェ形式の朝食付♪
【【禁煙】セミダブル/ベッド幅120cm×1台/12平米】