ホテルリリーフ札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ホテルリリーフ札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月13日 16:56:50

何度か利用していますが、大浴場に宿泊者以外の人が裏口から入り無断で利用しているのを見ました。
その場でフロントへ通報しようと思いましたが、後が怖かったので出来ませんでした。

セキュリティーの強化をお願いします。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年05月28日 21:47:10

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また事実確認に時間がかかってしまい
お返事が遅くなりました事、深くお詫び申し上げます。

監視カメラ等を確認させて頂きましたところ、
当ホテルに宿泊していたスタッフが大浴場を利用させて頂いておりました。
御心配、ご迷惑をおかけいたしました。

当ホテルはフロントから大浴場までの人通りが多いスペースすべてに監視カメラを設置しており、
不審者の侵入等がないようにしております。
また、深夜の裏口からのお客様以外の侵入がないよう施錠させて頂いており、
セキュリティにも力を入れております。
ご安心くださいませ。
また、今後もセキュリティの強化に努めてまいります。

この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
またお気づきの点などございましたらお伝え頂けましたら幸いでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山田

☆当日限定☆9時チェックアウトプランでお得に宿泊♪♪【素泊まり】

投稿者さん 2015年05月11日 22:49:46

新しく出来たホテルだったので今回始めて宿泊させていただきました。

シングル宿泊でしたがこの金額であれば納得です。
すぐお隣さんのホテルにも何回か泊まったことはありますが、金額が
今のままであれば朝食がなくても利用したいです。

アメニティー関係では部屋の浴槽内にあるシャンプ・リンス・ボディー
ソープがすべて英語で文字が小さかったので少し不便に感じました。

お風呂入るときにコンタクトを外すと文字がぼやけてしまうので・・・

他のホテルでは同じようなシャンプーセットにテプラで別途表示してある
ので、こちらも改善できたら幸いです

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年05月28日 20:41:19

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルのご宿泊料金に関しましては、観光シーズンや曜日によって異なっておりますが、
多くのお客様にご満足頂ける価格設定を目指しております。

また、アメニティ類の表記が見づらかったということで大変ご不便をおかけいたしました。
今後実現が可能なものに関しましては、検討させて頂きます。
この度は貴重な御意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月06日 17:37:38

GWに2泊しました。混んでいたと思いますが、接客、対応等はとても気持ちよく満足して帰りました。建物は古く、部屋のユニットバスはやや小さく、段差もありましたが、大浴場も完備されており、また改装されてとても清潔になっていますので、快適に過ごすことができました。ススキノの繁華街にも近く、食事にも困らず、地下鉄の駅にも近く観光にも便利でした。また使わせていただきたいと思いました。あえて言えば大浴場が男女入れ替え制となっており、時間により、男女が頻繁に入れ替わるので、もう少し時間幅をとってもらえれば交代時間となる余分な時間が必要なくなるのではないかとおもいました。掃除等もあるかと思いますが、一晩中入れればもっとよいと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年05月08日 13:52:35

接客、内装に関してのお褒めの言葉の数々を頂戴しとても嬉しく存じます。ありがとうございます。
建物自体は古いものになりますが、その弱点を上回る良い施設にできるよう清掃等には特に力を入れております。

また当ホテルは公共交通機関も地下鉄と市電の駅の近くに位置し、観光、ビジネスの立地ではご好評を頂いております。
大浴場の交代時間に関しましての貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後さらに多くのお客様にご利用いただけますよう検討させて頂きます。
この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

旅行の計画はお早めに!早得30プラン♪【素泊まり】

投稿者さん 2015年04月27日 19:11:36

普通のビジネスホテルです。値段相応。結婚式に出席するので今回は交通に便利だったのでとまりました。お風呂は交代制で男女入れるようですが、ちょうどその時間帯はいなかったので利用できませんでした。男女別でいつでもはいれるといいのに。チェックアウトも早くて、10時は朝が大変でした。ゆっくりしたい人には向かないかな?最近は11時以降のホテルが多いので、飲んだ次の日にはきつい。ビジネスで利用するなら普通なのかな?レジャーには向かないかと。

2015年04月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年04月27日 20:46:05

大浴場のご利用時間が合わなかったということでお詫び申し上げます。
当ホテルの大浴場は限られた敷地の中で広い大浴場でごゆっくりおくつろぎ頂けるようにという思いがあり男女時間交代制を採用させて頂いております。

チェックアウトのお時間は当ホテルでは11時チェックアウトのプラン、12時レイトチェックアウトのプランもご用意させて頂いております。
また通常のプランでご宿泊でも1時間につき500円で12時までの自動延長も承っております。
次回ご利用の際には是非ご利用下さいませ。
この度は口コミに貴重なご意見を頂きまして御礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

旅行の計画はお早めに!早得14プラン♪【素泊まり】

投稿者さん 2015年04月23日 18:20:30

すすきのの中心からほんの少し南にあるこちらのホテルは、初めての街を楽しむのに十分な立地条件でした。
それになりより、オープンしたて?って感じの清潔感があって気持ちよかったです。

2015年04月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年04月27日 19:11:11

立地は中島公園に近いこともあり静かな場所にあり
また南北線の中島公園駅をはじめ、東豊線の豊水すすきの駅も徒歩圏内にあり
大変便利な立地ご好評を頂いております。
当ホテルは内装を全面的にリニューアルし2月にオープンしております。
これからも清潔感のあるいつお越しいただいても気持ちの良いホテルを目指してまいります。
この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

旅行の計画はお早めに!早得7プラン♪【素泊まり】
【ダブル】

太陽8249さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

太陽8249さん [40代/男性] 2015年04月22日 22:05:04

名前は「すすきの」などと書かれていますが、寧ろ地下鉄「中島公園駅」が最寄りです。
地下鉄「中島公園」駅利用で仕事場・買い物へのアクセスも良く、「中島公園」から空港までリムジンバスで移動出来るのも便利です。
ただ、厳冬期にはお洒落で快適だった部屋は一番弱い暖房でも暑くなる。(切ればすぐに冷える。)そして、脱衣場の雰囲気も肌を刺す様に熱い!(春が近づいて気温が上がっているのにも関わらず、暖房の設定を変えていないのでは無いか・・・と疑いました。)大浴場自体は素敵ですが、脱衣場に居る間に体調を崩しそうで、最後の方は入浴を控えさせて頂きました。

春になって暖房の必要がなくなればこの様な問題もないのでしょうが、夏は夏で冷房温度が自分で設定出来ないのではないかと不安です。

2015年03月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年04月27日 18:47:54

ホテルの案内の方でも中島公園駅を最寄り駅としてご案内させて頂いております。
夜も比較的静かで新千歳空港息のバスの乗降口からも徒歩4分程度と近いこともあり多くのお客様にご好評を頂いております。

客室の温度管理がうまくいかずお客様にご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
ちょうど季節の変わり目ということもございまして暖房からの切り替えが難しい時期となっております。
昼夜の寒暖差もあり温度の管理ができておりませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
今後同じことが起こらぬ様、まめに室温チェックさせて頂く等の対策をさせて頂きます。
夏場は冷房に切り替えさせて頂きますのでご安心くださいませ。
この度はクチコミにて貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月20日 16:12:50

この値段レベルでは格段の施設とサービスの良さ。
しいて言えば冷蔵庫の冷却機能が弱かったのと(電源入れて出力あげたにもかかわらず)、大雨のせいか、天井部での水の滴り音が気になったが、それ以外は満足。また利用したい。

2015年04月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年04月25日 20:11:01

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルのサービスにご満足頂けたとのことで、スタッフ一同感激しております。
しかしながら、冷蔵庫の冷却機能が弱かった点と、雨音が気になったとのことでご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。当館の設備上、直ちに改善することは難しいかもしれませんが、少しでもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、努めてまいります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

支配人

旅行の計画はお早めに!早得14プラン♪【素泊まり】
【セミダブル】

ふんが3060さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ふんが3060さん [30代/男性] 2015年04月15日 17:02:59

初めて利用させていただきました。立地は少しわかりづらい場所になりますが、最寄り駅からは近い印象です。このホテルには内風呂はもちろん、男女交代制の大浴場があり得をした気分です。またリニューアル後間もないことから、建物内は美しく好印象でした。コストパフォーマンスも良く、機会があればまた利用させていただきたいホテルです。

2015年04月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年04月25日 19:29:14

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は駅前通りという大きな通りから鴨々川沿いに小道を曲がった場所にございますので、少々わかりづらい立地になってしまい、申し訳ございません。
ですがその分すすきのに位置しながら閑静な雰囲気で、最寄駅の中島公園駅からも近い好立地であると感じております。
また大浴場をお褒め頂き誠にありがとうございます。
男女入れ替え制であるためお時間の制約はございますが多くのお客様にご好評頂いている当館自慢の施設でございます。
また内装も好感を持って頂けたとのことで大変嬉しく思っております。
現在の清潔さをいつまでも保てるよう常に気を配って参りたいと思います。

また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人

投稿者さん 2015年04月11日 09:31:37

雰囲気がデザイナーズホテルという感じでオシャレでした。立地、スタッフの対応も良かったです。そして何よりもコストパフォーマンスが優れているホテルです。

2015年04月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年04月12日 22:52:15

この度は、ホテルリリーフ札幌すすきのへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの内装デザイン、立地をお褒めいただき誠にありがとうございます。
最寄りの地下鉄南北線中島公園駅からは徒歩3分で、札幌の繁華街すすきのまで徒歩5分、レジャーやビジネスのご利用にも便利なアクセスとなっておりご好評を頂いております。

スタッフの対応もお褒めいただきありがとうございます。ホテルスタッフ一同嬉しい限りでございます。
今後も価格以上のの心配りが出来る宿を実現できるようにはげんで参ります。
当ホテルへのまたのお越しを心からお待ちしております。

フロント 山田

けんちゃん742さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

けんちゃん742さん [50代/男性] 2015年04月08日 09:26:24

疲れをいやす大浴場に入れるので選びました。料金設定も手ごろで、立地も利便性があって、すすきので飲んで帰ることを思えば、知人にも紹介したい宿です。部屋もまずまずきれいでした。

2015年03月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年04月12日 22:02:11

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場でおくつろぎ頂く事は出来ましたでしょうか。
男女入れ替え制の浴室ではございますが
その分広い浴室になっており多くのお客様にご好評を頂いております。
リラックスしていただける宿を実現できるよう日々試行錯誤の日々ではございますが
より多くのお客様に今以上のおもてなしができますようスタッフ一同取り組んでまいります。

Rohdosさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

Rohdosさん [50代/男性] 2015年04月06日 19:32:47

デザイナールーム的な改装がされていて、なかなかカッコいい部屋でした。シャワー設備は古いままで、カランの文字がかすれていてちょっと残念な感じですが、大浴場があるからあまり使わないかも。その大浴場は敢えて男女時間別になっているのため、かえって広くてよいと思いました。濁り湯の入浴剤が添加されていて気持良かったです。
朝食はバナナパンケーキを戴きました。今流行のパンケーキはオッサン一人ではなかなか食べる機会なかったんですが、甘くて美味しかったです。立地は中島公園とすすきのの間くらいで、鴨かも川の前で雰囲気の良いまあまあ便利な場所でした。

2015年04月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年04月11日 20:58:38

本日はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室をお褒め頂きましてありがとうございます。
リノベーションの都合で浴室は古いままではございますが
シングル、セミダブルルームは内装の雰囲気ががらりと違う3タイプのデザインのお部屋をご用意しております。
もし機会がございましたらご利用下さいませ。
大浴場のデザインも多くのお客様にご好評をいただいております。
朝食もお召し上がり頂きましてありがとうございます。
当ホテル併設のカフェVERY FANCYのパンケーキはお昼時には男性のお客様も多くいらっしゃいます。
是非機会がございましたらほかのメニューもご用意しておりますのでお試しくださいませ。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。
ホテルスタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

旅行の計画はお早めに!早得30プラン♪【素泊まり】
【シングル】

投稿者さん 2015年04月01日 14:33:57

格安にもかかわらず快適に過ごせました。 空気清浄機や服ブラシもあり、よかったと思います。
手書きメッセージも好感が持てました。

ただ、シャンプー、リンス、ボディシャンプーの香りがあまり好きではなかったです。 本州の某ホテルで置いていた DHC オリーブグリーンシリーズが、男女共に受け入れられのではないかなぁと思います。 もしくは、緑茶系。

機会があれば、また宿泊したいと思います。

2015年03月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年04月08日 23:00:15

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをを利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回はグランドオープン記念の特別プランでご宿泊いただきましたため
特に格安でお泊まりいただくことができました。
お部屋自体は広いわけではございませんが、
快適にご利用いただけますよう備品に関しては」こだわりを持ってご用意させていただいております。
また、フロントからの手書きメッセージをお読みいただきありがとうございます。
励みになります。

当ホテルのシャンプー類はノンシリコンのタイプを採用させていただいております。
デラックスのタイプのお部屋にはまた違う商品を採用させていただいておりますので、
機会がございましたらご利用下さいませ。
当ホテルのまたのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 山田

ばかぼん3525さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ばかぼん3525さん [50代/男性] 2015年03月26日 17:27:06

すすきののど真ん中にあり、立地は最高です。近くにコンビニもあります。
部屋もきれい、大浴場は、入れ替え制ですが、とてもきれいでした。
また、宿泊したいです。

2015年03月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年04月08日 22:40:25

当ホテルの立地はすすきのの中でも比較的静かな立地で徒歩圏内に歓楽街があるため
ご好評をいただいております。
徒歩数分圏内にコンビニやスーパーがある点も当ホテルの魅力の一つであると自負しております。

大浴場は男女時間入れ替え制になっておりますがシックな内装が好評をいただいております。
また札幌にお越しになる機会がございましたら当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2015年03月25日 19:14:28

快適に過ごすことができました。リノベーションしたばかりできれいです。朝食はパンケーキではなくホットサンドを選びましたがとても美味しくリピートしたいです。パンケーキはいくつか選べるとよいのですが。
大浴場は時間帯が合わず行けませんでした。基本的に女性優先の時間帯の組み方なように見受けられました。気になった点は、部屋のチェアがデスクの高さにあっていないのでPC作業などが少ししづらかったここと、ベッド・枕がちょっと自分には合いませんでした。。

2015年03月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年04月08日 22:27:51

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテル併設のカフェVERY FANCY自慢の日替わり朝食をお褒めいただきうれしい限りでございます。
朝食でのパンケーキの種類に関しましては今後の課題として上げさせていただきます

大浴場に関しましてはできるだけ多くのお客様にお入りいただけるお時間を、
ということで設定させていただいており、ベッドや机等に関しましても当ホテルオリジナルの物となっており
多くのお客様にリラックスしてご利用いただけるよう硬めな造りとなっております。
貴重なご意見を頂戴し今後も少しでも多くのお客様に愛されるホテルを目指してまいります。

また当ホテルを利用の際はお昼時のレギュラーメニューのパンケーキもお召し上がりくださいませ。
お待ち申しあげております。

投稿者さん 2015年03月25日 12:05:31

友人夫婦のためにツインで予約したのにシングル部屋の
ベッドの上に枕が2つ。。
一緒に別の部屋にシングルで取った自分とまったく同じつくりの部屋
だということが奥さんの話からわかりフロントへ確認に行ったところ
シングル部屋2人で予約を受けているとの回答。
そんなことはないと自分の携帯の確認メールにツインと書いてあるのを見せるとようやく間違いを認め、部屋変えてくれた。これから掃除とのことで30分近く待たされました。
20年ぶりでの友人との再会でいきなりのトラブルだったのでがっかり。
ホテルは新しく大浴場もあり他は満足だっただけに残念でした。
今後の改善を望みます。

2015年03月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年04月07日 20:32:45

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、こちらの予約システムの不備でご予約頂いていたお部屋を間違えてしまい多大なるご迷惑とご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
20年ぶりにご友人様と再会されるという場で思い出を台無しにしてしまい誠に申し訳ございません。

すぐにシステム不良の原因を追求し、
二度とこのような事態を起こさぬよう対応させていただきます。

もしお許し頂けるならば、もう一度チャンスを頂けると幸いでございます。
次こそはご満足頂けるよう努めてまいりますので
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

支配人 野倉

【ツイン(禁煙)】

ぶひ美さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ぶひ美さん [20代/女性] 2015年03月22日 22:30:45

綺麗なホテル、お部屋で満足しました。
大浴場も朝イチに行ったら誰も居なく広々と使えました。洗い場は四人分です。
化粧水等もあり助かりました。
値段的にも大変お安く泊まれたので、次回8月に札幌に行く際にこちらのホテルを予約しようと検索したところ、今回より2倍料金が高かったので諦めました。
セミダブルで8千円以上かけるなら、札幌駅や大通・すすきの付近に泊まります。

2015年03月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年04月08日 21:18:42

当ホテルの大浴場は朝の時間帯は比較的入られているお客様も少なくおすすめな時間帯となっております。
また、化粧水等のアメニティも大変ご好評をいただいております。
お役に立てたとお伺いし私どもも大変嬉しく存じます。ありがとうございます。

7月、8月の北海道は観光のピークシーズンとなります為、
お日にちによりましては料金が上がってまいります。
ご希望に添えず大変残念ではございますが
今後また札幌へお越しになる機会がございましたら
当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント山田

【楽天スーパーSALE期間限定プラン】2月OPEN!最大滞在21時間!レイトアウトプラン♪素泊り

投稿者さん 2015年03月14日 18:53:22

お得なプランなので、ほぼ満足してます。コンパクトなお部屋でしたが、寝るためだけなら充分ですね。ただ…バスルームのマットがめくれていたり、テレビが斜めに傾いていたり…掃除の仕上げに少し気を付けるだけで印象が変わるのでは…。また利用させていただきますので、宜しくお願いいたします。

2015年03月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年04月08日 21:18:04

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度はお部屋に不備がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後清掃のチェック体制を見直し客室の質の向上に努めてまいります。
貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント山田

旅行の計画はお早めに!早得7プラン♪【素泊まり】
【セミダブル(禁煙)】

noraneko6660さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

noraneko6660さん [40代/男性] 2015年03月14日 00:29:11

ホテル内(部屋含む)の照明がとても明るくて良い。
大浴場があるのも良いのですが、部屋の風呂のシャワーヘッドが大きくて水量もタップリで良かったです。浴槽は狭いけど深さがあるので悪くないです。
部屋は広くないけど、ベッドは大きく、テレビも大きめ(32位だと思う)で、寝ながら見るのに丁度良い位置に取付けてあります。照明とエアコンのスイッチがベッドのすぐ近くにあり、寝たまま操作できます。冷蔵庫も手の届く位置にあるし、面倒臭がりの私にとっては、居心地の良い部屋でした。
電子冷蔵庫で不快音無し。
エアコンも風量弱目なら音は気にならず。
空気清浄加湿器も自動運転なら音は気にならず。給水方法がちょっとわかりにくかった。
窓も開くから換気もできます。

すすきの~中島公園の間に位置してますが、中島公園寄りです。

2015年03月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年04月08日 21:06:01

当ホテルの内装は滞在中、よりリラックス頂けるよう電球色の照明を採用させていただいており、
客室浴室内のシャワーヘッド等も水量、水圧ともに快適にご利用いただけるようなものを採用させていただいております。
シングル、セミダブルのお部屋自体の面積は広くはありませんが
お客様に快適にお部屋でお過ごし頂けるよう今後も改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

立地も中島公園寄りなので静かな場所となっております。
今後ともホテルリリーフ札幌すすきのをよろしくお願い致します。

フロント 山田

Koba7153さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

Koba7153さん [30代/男性] 2015年03月12日 18:31:16

部屋は綺麗でおしゃれです。
ホテル全体に言える事ですが、デザインは高級とまでは言いませんが、
シンプルで感じが良くおしゃれです。(30代後半メンズの私の個人的な感想)

ススキの繁華街中心地まで歩いて5分程度で到着するので、立地も便利です。

スタッフも若い方が多く感じが良かったです。

★特筆すべきは、ホテルの一階に入っているカフェです。
VERY FANCYという名前のカフェですが、パンケーキがめちゃくちゃ美味しいです。
私はこれだけで、またここに宿泊したいと思いましたw
このカフェ、東京でも展開してほしいくらいです。

写真をアップしておくので、ご参考までに。

2015年03月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年03月30日 19:49:46

本日はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルのインテリアや内装デザインはレトロやモダンな雰囲気を随所にちりばめており、ホテルにお越しになられる全てのお客様に愛されるデザインを目指しております。
ホテルの立地に関しましても鴨々川沿いの静かな場所に位置しながらすすきのへ徒歩圏内ということで大変好評を頂いております。
また当ホテル併設カフェの自慢のパンケーキをお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
一枚一枚を丁寧に焼き上げたパンケーキを今後も一人でも多くの方にお召し上がり頂けるように努めてまいります。
また札幌へお越しの際にお会いできます事楽しみにしております。

【セミダブル】

投稿者さん 2015年03月10日 21:50:40

部屋は普通のビジネスホテルと同じで狭い。でも、アメニティは有名ブランド、加湿空気清浄機がある点はポイントアップです。内装に皮製品が多用されているので、ビジネスホテルっぽくない点も良かった。ただ、大浴場の時間はやはり男性客をメインにしているようで、到着が深夜になった私は、利用できなかった。残念。

2015年02月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年03月21日 19:31:14

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご投稿者様のおっしゃる通りで、お部屋の広さは狭いですが、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、アメニティにも拘り、過失空気清浄機は全室完備しております。また、アメニティボックス等を革製品にすることで新鮮さと高級感を演出しております。
大浴場のお時間帯が合わずご利用頂けなかったということで、申し訳ございません。ご到着時間が遅くなってしまう女性のお客様にもご利用頂けるようなお時間帯の変更も視野に入れて検討してまいります。

この度はお忙しい中、貴重なお時間をお割き頂き、ご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。またのおこしを心よりお待ちしております。

支配人 野倉孝介