ホテルリリーフ札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ホテルリリーフ札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

みさんこさんさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

みさんこさんさん [40代/男性] 2024年01月06日 20:59:43

妻と中学生の娘が宿泊しました。部屋タイプがおまかせのプランで、チェックイン時に喫煙ルームですと言われタバコ臭いのではと不安でしたが全くそんなことはなく、しかもトリプルルーム?(ツインプラスロフト付きのお部屋)でした。部屋をエアコン暖房で暖めてから切って寝たのですが、翌朝エアコンをつけると暖房表示が点滅し、作動しなかったので寒かったのが残念でした。
無料のソフトドリンクとソフトクリームのサービスは良かったです。トッピングをしてパフェ風にでき、娘も楽しかったようです。駅からも近く、また利用したいです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2024年01月07日 05:14:54

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊、また口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

今回お客様が選択していただいたお任せプランはお部屋タイプを選択していただけない代わりに他のプランよりもお安く宿泊できる大変お得なプランとなっており、案内した客室にご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。

暖房につきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。館内にも案内のある通り暖房の管理が一括管理となっております為作動しない場合はフロントまで連絡いただければと思います。

一階宿泊者様限定ラウンジにも足を運んでいただけ、楽しんでいただけたとのお言葉大変嬉しく思います。今後もお客様に満足いただけるサービスを提供していけるようスタッフ一同精進してまいります。

ぜひまたお近くにお越しの際はご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【部屋タイプお任せ・素泊まり】部屋タイプ指定不可でお得に!中島公園駅から徒歩3分の好立地!
【【禁煙・喫煙指定なし】部屋タイプおまかせ/定員1~2名】

投稿者さん 2024年01月02日 15:49:22

12月31日に利用しましたが、宿泊者に無料で焼きたてパンやドリンク、ソフトクリーム食べ放題がありパンが物凄く美味しかったです!残念だったのはやっぱりすぐなくなったところではありますが、1時間おきに焼いてくれているのでタイミングかと!温泉は洗い場少なく小さかったですが、熱々風呂で入る分には満足です!カツゲンも無料で飲めて感動しました!
大晦日だったからか年越しそばも無料で食べれてありがたかったです!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2024年01月04日 06:12:39

この度はホテルリリーフ札幌すすきのに口コミ、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の大浴場やラウンジに関しましてお客様にご満足いただけるサービスを提供できて大変喜ばしい限りです。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、努めて参ります。

フロント担当

【素泊まり】ビジネス&レジャーにオススメ!中島公園駅から徒歩3分・すすきの駅から徒歩10分の好立地!
【【禁煙】セミダブル/ベッド幅120cm×1台/12平米】

投稿者さん 2023年07月16日 17:31:54

旅行支援で安く泊まれたので充分でしたが、部屋のエアコンが全然涼しくならなくて、19℃で寝ましたがすごく暑かったです

ベッドは他の口コミにあるように、堅かったです

それ以外は朝食も500円と安く、コンビニも近いし、駅からも近かったので良かったです

ホテルリリーフ札幌すすきの 2023年07月25日 21:27:02

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊、また口コミを投稿していただき誠にありがとうございます。

お部屋のご利用につきまして滞在中のご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。当館は暖房・冷房フロア一括管理となっており今回の場合ですとお客さまと同フロアの方が暖房を先につけていた為冷房が作動しなかったのではないかと考えられます。そのような場合はフロントスタッフへお声がけ頂きますと対応させていただきますので、またご来館される場合は何でもお申し付けください。
ベッドの硬さにつきましてもご不便おかけし申し訳ございません。お客様が過ごしやすい空間をご提供できるよう改善していきたいと思います。
また、朝食・立地につきまして嬉しいお言葉を頂けて大変光栄に思います。

お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期14・素泊まり】14日前までのご予約に!中島公園駅から徒歩3分の好立地!
【【喫煙】シングル/ベッド幅120cm×1台/12平米/1名】

投稿者さん 2023年05月07日 16:53:11

朝食の焼き立てパンとてもおいしかった。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2023年08月14日 08:01:43

朝食へのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
ぜひまたご来館の際には焼き立てパンをお召し上がりいただければと思います。

この度はありがとうございました。

◇20時以降レイトIN◇焼き立てパン食べ放題♪ビュッフェ形式の朝食付【大浴場×フリーラウンジ】
【【禁煙】セミダブル/ミッドナイト/定員2名】

が楽さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

が楽さん [60代/男性] 2023年04月25日 17:33:21

今回娘と宿泊したのですが
娘がとても満足してました。
焼きたてのパン コミック本
立地も良く低価格!とても満足しました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2023年08月16日 05:51:48

娘様にご満足いただけたとのお言葉大変嬉しく思います。
今後も館内サービスをより良いものにしていきますので、ぜひまた娘様とご来館いただければと思います。

またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2023年03月13日 18:01:40

良かったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2023年08月19日 21:15:38

返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

嬉しいお言葉をいただけてスタッフ一同大変嬉しく思います。

今後もサービスをより強化していくのでぜひまたのご来館お待ちしております。

この度はありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF 焼き立てパンが食べ放題♪ビュッフェ形式朝食付♪テイクアウトOK

jun76186815さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

jun76186815さん [40代/男性] 2023年02月27日 23:07:23

部屋や設備にはとても満足なのですがベットの式パットが薄く腰の悪い自分にはちょっときつかったです。
そこだけは改善してほしいです。それ以外はとても満足いくホテルでした

ホテルリリーフ札幌すすきの 2023年08月19日 21:50:14

返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

お部屋のベッドにつきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。社内で情報を共有し、改善に努めて参ります。

ぜひまたご来館いただければと思います。

この度はありがとうございました。

【冬春旅セール】レジャーにもオススメ!素泊まり【大浴場×フリーラウンジ×漫画】

bibi12091202さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

bibi12091202さん [30代/男性] 2022年12月29日 22:06:33

12月28日から一泊しました。チェックイン前でありましたが快く荷物を預かって貰えました。(確か9時前だった気がします)大浴場があり、時間の決まりはあるものの、素敵な浴場でした。本ホテルはサービスが多く、次回も利用したいと思いました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2023年10月18日 22:13:07

数ある宿泊施設の中からホテルリリーフ札幌をお選び頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見を頂けました事を重ねてお礼申し上げます。
『次回も利用したいと思いました』と大変嬉しいお言葉を頂戴でき光栄でございます。
お荷物のお預かりにつきましてはチェックイン前、チェックアウト後問わず無料で承っております。(冷蔵、冷凍品につきましては保管スペースに限りがございます。お預けを希望される場合は一度フロントスタッフまでお問合せ下さいませ。)
これからも多くのお客様にご満足頂ける施設づくりを目指して業務に励んで参ります。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田辺

【朝食付】朝食は焼立てパンビュッフェ♪◇ルームシアター見放題!!◇フリーラウンジ&大浴場完備♪

投稿者さん 2022年12月12日 13:13:17

漫画が充実していました。5冊までは自由に持ち出し可能で返却はエレベーター前の籠でOKですのでストレスがたまりません。大浴場、朝食は宿泊料金からみたら充分に満足できます。また利用します。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2023年09月11日 05:23:37

漫画コーナーにつきましては蔵書数15000冊以上となっており漫画好きな方ならお楽しみ頂けるかと思います。
また、ラウンジサービス、大浴場をご満足いただけて、大変嬉しく思います。

フロント

【【禁煙】シングル/ベッド幅120cm×1台/12平米/1名】

投稿者さん 2022年11月11日 12:27:44

北海道応援クーポンを使って安く宿泊しました。すすきの市街からは若干外れてますが雑踏としておらず良いかと思います。
普通のビジホという感じですが、良い点を書くと1.パンやアイスクリーム・ソフトドリンクのサービスがあること。2.大浴場があること。3.漫画を借りれるスペースがあること。4.駐車場代がこの辺りにしては安いこと。5.テレビが大画面
残念な点は、冷蔵庫の冷えが甘いこと。
正直この残念な点1つが自分の中では大きい痛手でした。
それを抜けばかなり良いホテルだと思いました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2023年08月28日 02:55:38

旅行支援を利用してのご宿泊ありがとうございます。
1階ラウンジスペースならびに、漫画コーナー、大浴場をお楽しみ頂きありがとうございます。
上記のサービスは当館自慢のサービスとなっており他のお客様からもご好評頂いております。
冷蔵庫の件でご迷惑をお掛けして申し訳ございません。現在設置している冷蔵庫につきましては仕様上家庭用の冷蔵庫の様には冷えづらい機種との事でしたので現在入れ替えを含め改善策を検討中でございます。

投稿者さん 2022年06月01日 17:10:00

宿泊者が利用できるラウンジが飲み物やアイスがあり、時間によってはパンも食べれるのでとても良かったです。
漫画も沢山あって読みたい漫画があり、楽しくホテルで過ごせました。
朝食ではパンの種類が豊富で他にもサラダや果物にスープや目玉焼きがあり、お腹いっぱいになりました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2022年06月14日 15:36:50

当館1階フリーラウンジならびに漫画コーナーをお楽しみ頂き誠にありがとうございます。
両サービスにつきましては他のお客様からもご好評頂いております。
また朝食もお召し上がりいただきありがとうございました。朝食につきましても毎朝当館スタッフがホテル内で焼き上げた焼き立てパンをご提供させて頂いております。

【【禁煙】セミダブル/ベッド幅120cm×1台/12平米】

投稿者さん 2022年01月11日 17:37:36

ベッドが少し硬く感じました!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2022年01月28日 21:41:05

ベッドの件貴重なご意見ありがとうございます。
早急に改善の難しい問題ではございますが今後の改善案として前向きに検討させて頂きます。

フロント 田辺

【21時チェックイン翌9時チェックアウト】ポイントUP!!レイトイン12時間ステイプラン【素泊】
【【禁煙】セミダブル/ミッドナイト/定員2名】

なのなのさんさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

なのなのさんさん [40代/女性] 2021年12月22日 09:07:21

フロントや朝のサービスでとても丁寧な対応をしていただきました。
気持ちよく過ごすことできます!
部屋の隣の声がとても聴こえて、朝4時過ぎまで唄が聴こえており、夜中はTVでごまかしていましたが、さすがに朝は賑やかで寝不足でした。
朝食サービスは満点です!また行きたくなります。

大浴場もデザイナーズで素敵でした。
掃除もされておりましたが、上の照明にたくさんホコリが溜まっており扇風機も稼働しており落ちてこないか心配になりました。感染対策もされていたのであと一歩で完璧だと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2022年01月28日 21:32:26

隣部屋の音漏れの件でご迷惑をお掛け致しました。
内線でご連絡頂けましたら個別でご対応させて頂きますので気になる際には内線でご連絡頂ければと思います。また大浴場の埃の件でもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
早急に改善できる様に致します。

フロント 田辺

【朝食付】焼き立てパンが食べ放題♪ビュッフェ形式の朝食付♪中島公園駅から徒歩3分☆テイクアウトOK
【【喫煙】トリプル/ベッド幅100cm×3台/16平米/】

投稿者さん 2021年04月02日 21:36:43

今回は夫婦2人で利用させていただきました。部屋はリノベーションされていて、バス・トイレも別々で、とても快適に過ごす事ができました。強いて言えば、カーテンのほこりが少し気になりました。
朝食会場は清潔感があり、一番は女性スタッフの応対^ ^。少し混んでいる状態でしたが、心遣いを感じとても丁寧に接して頂きました。朝から気持ち良く過ごせました。
美味しい食事をありがとう。
また利用させて頂きます。
もちろん、朝食付きで。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年04月07日 01:08:14

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
デラックスタイプのみバストイレ別となっており、ごゆっくりお寛ぎできる空間となっております。
カーテンの埃の件で、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた内容は清掃スタッフに共有し、カーテンの洗浄を実施させて頂きます。
朝食に関しましても、メニュー構成などこれからも日々変化して参りますので、次回ご来館の際にはよりご満足頂ける朝食を提供できる様に致します。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

【春夏旅セール】当館スタッフ考案オリジナル和洋食バイキング朝食付き!
【【喫煙】デラックスダブル/ベッド幅180cm×1台/28平米】

亜由来1130さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

亜由来1130さん [20代/女性] 2019年11月23日 02:00:13

イベントでクタクタの身体でホテルにチェックインしたところ、素晴らしい笑顔で迎えて下さいました。
当日は雪が降っていたという事もあり、とても寒かったのですが、ホットタオルを出して下さって助かりました。
ウェルカムドリンクも、簡素ながらも親しみやすく、利用しやすいです。
次回利用する時は、朝食付きで利用してみたいです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年11月23日 06:51:21

この度は、ホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回の札幌へのご旅行はイベントへのご参加との事でめいっぱいお楽しみいただく事はできましたでしょうか。

スタッフの接遇面でのお褒めのお言葉を頂戴できました事、大変嬉しく存じます。
丁度イベント当日に合わせるようにして悪天候が続き交通も混乱しておりましたが無事お帰り頂けたようで安心いたしました。

次回札幌へお越しの際には、朝食もおひとり様1000円でご用意いたしますのでご利用頂けますと幸いです。
この度は貴重なお時間を頂きクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

支配人 山田

【素泊まり・スタンダードプラン】駅近5分!大浴場《無料》&WI-FI完備♪
【2名利用セミダブルルーム(禁煙) 120cm幅ベッド1台】

mushamaさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

mushamaさん [50代/男性] 2019年10月31日 11:07:05

久しぶりに利用しました。掛け布団とシーツの間に飴の袋(ゴミ)が挟まっていました。清掃の方には、もう少し頑張っていただきたいなと。最近話題のシャワーヘッドは大変気に入りました。自宅のシャワーヘッド交換検討中です。前述のようにたまには行き届かないところもあるでしょう。でもリーズナブルだし、お気に入りのホテルです。また利用させて貰います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年11月01日 01:07:50

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行でのご利用で清掃の不備でお客様にご不便、ご不快な思いをさせてしまいました事、
大変心苦しく存じます。深く申し訳ございませんでした。
清掃の際のチェック徹底は努めておりますが、
管理不行き届きでございました。
今後より一層厳しくチェックし再発防止に努めて参ります。

しかしながら当ホテルの客室内のシャワーヘッド『ミラブルスオラ』をお褒め頂き誠にありがとうございました。
現在塩素除去機能を追加したミラブルプラスも販売を開始いたしました。併せてご検討くださいませ。

この度はクチコミへのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

支配人 山田

【素泊まり】スタンダードプラン 男女入替制大浴場《無料》& 全客室話題のミラブル導入☆
【2名利用セミダブルルーム(喫煙) 120cm幅ベッド1台】

FILIPPOさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

FILIPPOさん [40代/男性] 2019年07月30日 18:46:52

宿は新しく清潔感がありました。フロントの方も親切です。

致し方ありませんが賑やかな外国人のかたも泊まっています。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年08月06日 20:32:37

FILIPPOさま

また、当グループホテル沖縄STORKもご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。

清掃感や、フロントスタッフの対応をお褒め頂きまして大変嬉しく思っております。
ホテル全体のモチベーションが上がっております。

今後も現状に甘んずる事なく、サービスレベルの一層の向上に力を注いで参りますので、これからもホテルリリーフ札幌すすきのを宜しくお願い申し上げます。

FILIPPOさまのまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

水島

【楽天トラベルセール】5%OFF ☆素泊まり・☆男女入替制大浴場無料& 全客室話題のミラブル導入☆
【1名利用セミダブルルーム(喫煙) 120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2019年05月21日 15:33:12

スタッフの対応もとても良く気持ち良く過ごすことが出来ました。
大浴場があったのもとても魅力的でした。男女交代制でもとてもキレイになっていて気持ちよく脱衣所も使えました。
朝食もとても美味しく頂きました。ぜひ、また泊まりたいと思います。

ひとつ残念だったのは大浴場。交代してすぐの時間に入ったからなのか、消毒臭がとても強く感じお湯につかっていたら顔や肌が痒くなってきてしまいました。すぐ部屋に戻りマイクロバブルのシャワーを浴び直して落ち着きました。
お部屋についてるマイクロバブルシャワーのおかげでとても助かりました!!
トリプルの部屋でしたが、二段ベッドの角にカバーなどあるといいかも。部屋スペースがゆとりがないのでベッドに荷物を置いたりしていたら、二段ベッドに頭を何度もぶつけていました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年05月26日 04:07:14

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

大浴場の消毒臭が気になられたとの事で、
申し訳ございませんでした。
大浴場の塩素濃度につきましてはレジオネラ菌の防止のため、札幌市で決められた数値を遵守するよう心掛けておりますが、
今後さらに適度な数値でお客様にご案内が出来ます様努めて参ります。

しかしながら、スタッフの応対や内装、併設カフェのベリーファンシーの朝食についてお褒めのお事ぼを頂戴できました事、大変嬉しく存じます。
今後もより多くのお客様にファンになって頂くべく、
スタッフ一同努めて参ります。

この度はお忙しい中クチコミへのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

支配人 山田

【朝食付】パンケーキ専門店のオシャレでおいしい朝食から一日をスタート♪【美味旬旅】
【トリプルルーム(喫煙)100cm幅ベッド(上段1名下段2名)】

投稿者さん 2019年02月24日 18:45:48

デザイナーズホテルでとてもオシャレでした。お部屋も快適で朝食のパンケーキも大変美味しかったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年02月26日 19:27:33

この度は数あるホテルの中からホテルリリーフ札幌すすきのをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
札幌にデザイナーズホテルがほとんどない2015年にオープンしてから2月で4周年を迎えました。
札幌の宿泊施設も新規の参入が多く状況の変化が目まぐるしくはありますが、
今後もリリーフブランドの良さでお客様に選んで頂けるホテルを目指して参ります。

また『VERY FANCY』の朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
人気の朝食は日替わり朝食と、フレンチパンケーキの2種類ご用意がございますので、
次回お泊りの際にはぜひお試しくださいませ。

支配人 山田

【自慢のオシャレ&おいしい朝食付】パンケーキ専門店がお送りする朝食で一日をスタート【美味旬旅】
【ツインルーム(禁煙) 100cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2019年01月25日 16:20:38

当初、セミダブルで予約が、満室でホテルの配慮でベッドも広くて素敵な部屋を用意して下さいました。料金も同じで宿泊出来た事に感謝です。引いて言うなら、和食があったら最高でした。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年01月27日 21:14:38

いつもホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回お客様のご宿泊されたデラックスダブルルームというお部屋は当館で1番広いお部屋となっており、バスルームとトイレがセパレート式になっていて、よりお寛ぎ頂けたお部屋かと思います。

デラックスダブルルームをお気に召された事が伺え、とても嬉しく思っております。
日頃よりリピート頂いているお客様には特に色々なお部屋のタイプを試して頂きたく、広めのお部屋をご準備させて頂きました。
お褒め頂き感謝いたします。

また、朝食につきまして頂戴致しました貴重なご意見に関しましては今後のサービスの向上に参考意見とさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
次回お越しの際には万全な体制でお出迎えをさせて頂く事をお約束いたします。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

水島