ホテルリリーフ札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ホテルリリーフ札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

Masa2007さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

Masa2007さん [60代/男性] 2024年04月24日 18:19:59

皆さんの口コミにもあるように1階のラウンジが良いです。
外で美味しい札幌グルメをたくさん食べたかったのでパンは頂きませんでしたが、ソフトクリームやドリンクは利用させていただきました。
連泊の掃除不要のサービスがあり1回に付きビールやドリンクのサービスなどがあったので利用させていただきましたが、事前に料金が少し安くなるプランがあればと思いました。
部屋の暖房が作動せず、その度にフロントに連絡するのはちょっと面倒でした。
事前にメールでお願いした部屋のリクエストは希望通りになっており有難かったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2024年04月26日 03:44:40

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊、口コミを投稿していただき誠にありがとうございます。

当館のラウンジサービスにご満足いただけて大変嬉しく思います。
焼き立てパンは夕方からラウンジにて食べ放題も行っておりますので、次回ご来館の際に是非、ご利用ください。
清掃不要のプランにつきましてはエコプランといったものもございまして料金も少しお安くご案内しております。
お部屋の暖房が作動しない点は申し訳ございませんでした。
当館の暖房は一元管理とさせていただいておりますのでご迷惑おかけいたしますがご了承ください。
お部屋タイプの希望につきましては、事前にご連絡いただければ可能な限り対応いたしますのでお気軽にお声掛けください。

【早期14・素泊まり】14日前までのご予約に!中島公園駅から徒歩3分の好立地!
【【禁煙】シングル/ベッド幅120cm×1台/12平米/1名】

投稿者さん 2024年03月25日 11:35:56

ラウンジがいいですね。早めにチェックインし、落ち着いた雰囲気でソフトクリームとコーヒーを堪能しました。
ソフトクリームがしっかり牛乳の味がしておいしかったです。
朝食ビュッフェはぜひ!豊富な種類のパンはどれもおいしいです。
サラダも新鮮で、ソーセージや目玉焼き、スープもあります。
機会があればまた泊まりたいです。
大浴場が早く使えるようになるといいですね。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2024年03月26日 05:40:39

この度はホテルリリーフ札幌すすきのに口コミを投稿していただき誠にありがとうございます。
当館のラウンジサービスや朝食にご満足いただけた様で何よりでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【朝食付】朝食は焼立てパンビュッフェ♪◇ルームシアター見放題!!◇フリーラウンジ&大浴場完備♪

みさんこさんさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

みさんこさんさん [40代/男性] 2024年01月06日 20:59:43

妻と中学生の娘が宿泊しました。部屋タイプがおまかせのプランで、チェックイン時に喫煙ルームですと言われタバコ臭いのではと不安でしたが全くそんなことはなく、しかもトリプルルーム?(ツインプラスロフト付きのお部屋)でした。部屋をエアコン暖房で暖めてから切って寝たのですが、翌朝エアコンをつけると暖房表示が点滅し、作動しなかったので寒かったのが残念でした。
無料のソフトドリンクとソフトクリームのサービスは良かったです。トッピングをしてパフェ風にでき、娘も楽しかったようです。駅からも近く、また利用したいです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2024年01月07日 05:14:54

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊、また口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

今回お客様が選択していただいたお任せプランはお部屋タイプを選択していただけない代わりに他のプランよりもお安く宿泊できる大変お得なプランとなっており、案内した客室にご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。

暖房につきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。館内にも案内のある通り暖房の管理が一括管理となっております為作動しない場合はフロントまで連絡いただければと思います。

一階宿泊者様限定ラウンジにも足を運んでいただけ、楽しんでいただけたとのお言葉大変嬉しく思います。今後もお客様に満足いただけるサービスを提供していけるようスタッフ一同精進してまいります。

ぜひまたお近くにお越しの際はご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【部屋タイプお任せ・素泊まり】部屋タイプ指定不可でお得に!中島公園駅から徒歩3分の好立地!
【【禁煙・喫煙指定なし】部屋タイプおまかせ/定員1~2名】

獅子座のB型さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

獅子座のB型さん [30代/女性] 2023年12月30日 18:01:36

zeppのイベントに参加目的で宿泊しました。歩いて5分もかからないくらいでとても便利でした。大浴場に飲み物があるのも癒されました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2023年12月31日 00:39:53

zeppイベント参加での宿泊場所に当ホテルを選んでいただいたとのこと大変嬉しく思います。

当館はzeppはもちろんすすきの繁華街等周辺にたくさんアクセスできる位置に建っておりますので、ぜひまたご旅行やイベント参加などでお近くにお越しの際にはお会いできるのを楽しみにしております。

大浴場にございますお飲み物についてもご満足いただけたとのお言葉大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参ります。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】ビジネス&レジャーにオススメ!中島公園駅から徒歩3分・すすきの駅から徒歩10分の好立地!

てつやXYZさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

てつやXYZさん [50代/男性] 2023年10月18日 08:58:41

初めて立地もよくドリンクやソフトクリームのサービスは最高でした。また利用させていただきます。
部屋にレースカーテンがないのが不思議でした。部屋で仕事をしていたのですが遮光カーテンの暗い部屋より、外の光を入れたほうが気分がいいので。
2日目(17日)の調食は、パンの取り皿やスープを注ぐ容器もすべて紙皿、紙コップ。前日は普通のお皿だったと思います。トイレにはトイレットペーパーを最後まで使い切るエコ宣言をされているのですが、ここでは大量の紙ごみが出るなと思いました。そのあたりは残念です。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2023年10月20日 02:00:02

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊、また口コミを投稿いただきまして誠にありがとうございます。

館内サービスについてお褒めの言葉をいただけ大変嬉しく思います。今後もよりよいサービスを提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

また、レースカーテンにつきましては当ホテルの仕様となっております為ご理解をいただければと思います。設置については社内で前向きに検討していきます。

朝食会場での食器についてはすべてガラス製食器を採用しており、紙皿・紙コップ等は紙製を希望される方・テイクアウトの方・午後のラウンジ利用のお時間帯のみにご使用できるようにご準備しております。
SDGs/エコ活動に当ホテルも貢献できるよう営業しておりますのでご理解いただければと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。またのご来館お待ちしております。

【【禁煙】ダブル/ベッド幅160cm×1台/16平米/定員2名】

投稿者さん 2023年07月16日 17:31:54

旅行支援で安く泊まれたので充分でしたが、部屋のエアコンが全然涼しくならなくて、19℃で寝ましたがすごく暑かったです

ベッドは他の口コミにあるように、堅かったです

それ以外は朝食も500円と安く、コンビニも近いし、駅からも近かったので良かったです

ホテルリリーフ札幌すすきの 2023年07月25日 21:27:02

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊、また口コミを投稿していただき誠にありがとうございます。

お部屋のご利用につきまして滞在中のご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。当館は暖房・冷房フロア一括管理となっており今回の場合ですとお客さまと同フロアの方が暖房を先につけていた為冷房が作動しなかったのではないかと考えられます。そのような場合はフロントスタッフへお声がけ頂きますと対応させていただきますので、またご来館される場合は何でもお申し付けください。
ベッドの硬さにつきましてもご不便おかけし申し訳ございません。お客様が過ごしやすい空間をご提供できるよう改善していきたいと思います。
また、朝食・立地につきまして嬉しいお言葉を頂けて大変光栄に思います。

お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】シングル/ベッド幅120cm×1台/12平米/1名】

投稿者さん 2023年06月26日 20:09:13

ラウンジで無料提供されているソフトクリームがとても美味しかったし、
朝食のパンも種類が多くてコスパが良いと思います。
アメニティも種類が多いし大浴場も清潔、お風呂上がりのカツゲンも最高!
全体的にはとても満足ですが、ベッドがめちゃめちゃ硬くて寝心地悪すぎでした。
スプリングの上に直接寝転がってるみたいな感じで…。
ベッドが改善されると嬉しいなぁ。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2023年08月04日 06:38:20

ソフトクリーム・朝食・大浴場へのお褒めの言葉ありがとうございます。とても励みになります。
ベッドにつきましてはご不便をお掛けして大変申し訳ございません。社内で今回のことを共有し改善するよう努めて参りますので、また何かございましたらお気軽にお申し付けください。
ぜひまたご来館いただければと思います。

この度はありがとうございました。

◇24時間ステイ◇12時チェックイン・翌12時チェックアウト【朝食付】
【【禁煙】セミダブル/24時間ステイ/定員2名】

投稿者さん 2023年05月07日 16:53:11

朝食の焼き立てパンとてもおいしかった。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2023年08月14日 08:01:43

朝食へのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
ぜひまたご来館の際には焼き立てパンをお召し上がりいただければと思います。

この度はありがとうございました。

◇20時以降レイトIN◇焼き立てパン食べ放題♪ビュッフェ形式の朝食付【大浴場×フリーラウンジ】
【【禁煙】セミダブル/ミッドナイト/定員2名】

投稿者さん 2023年03月13日 00:30:00

こちらはラウンジと部屋のお風呂のミラブルが最高です!大浴場は男女入れ替え制ですが、清掃が行き届いていてとても綺麗でした!チェックインの際対応して頂いた、初心者マーク付の女性スタッフの方が快い対応で気持ちよかったです。ありがとうございました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2023年08月19日 21:17:57

返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

館内サービス・スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう精進して参りますのでぜひまたのご来館お待ちしております。

この度はありがとうございました。

札幌満腹プラン!!お食事券1泊につき3000円/人数分付☆当館提携の飲食店でご利用可能
【【喫煙】セミダブル/ベッド幅120cm×1台/12平米】

投稿者さん 2023年03月13日 00:21:55

いつも快適に利用させて頂いてます!ラウンジと部屋のお風呂にミラブルが付いているのがお気に入りです!朝食無しのプランでしたが500円なので頂きました!パンメインですが、種類も豊富で美味しく頂きました!フロントでは、初心者マーク付のスタッフの方でしたが、スムーズで大変快い対応ありがとうございました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2023年08月19日 21:19:29

返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

ラウンジ・朝食についてお褒めの言葉をいただけて大変光栄に思います。
お部屋のお風呂にご用意しているミラブルにつきましては、当館自慢のサービスとなっており、喜んでいただけて大変嬉しく思います。

ぜひまたのご来館お待ちしております。

この度はありがとうございました。

札幌満腹プラン!!お食事券1泊につき2000円/人数分付☆当館提携の飲食店でご利用可能
【【禁煙】セミダブル/ベッド幅120cm×1台/12平米】

jun76186815さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

jun76186815さん [40代/男性] 2023年02月27日 23:07:23

部屋や設備にはとても満足なのですがベットの式パットが薄く腰の悪い自分にはちょっときつかったです。
そこだけは改善してほしいです。それ以外はとても満足いくホテルでした

ホテルリリーフ札幌すすきの 2023年08月19日 21:50:14

返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

お部屋のベッドにつきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。社内で情報を共有し、改善に努めて参ります。

ぜひまたご来館いただければと思います。

この度はありがとうございました。

【冬春旅セール】レジャーにもオススメ!素泊まり【大浴場×フリーラウンジ×漫画】

LOVEらる。さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

LOVEらる。さん [30代/女性] 2023年02月09日 16:05:46

雪まつり目的で平日2泊しました!
中島公園から歩いて直ぐだし、近くにLAWSONとセイコーマートがあって良かった!
24時以降はホテルの部屋カードが無いとエレベーターが使えないのがセキュリティー面ですごいと思いました。
朝食は豪華とは言えないけど、焼きたてパンが美味しくて満足!
北海道だからかホテル内は温度が高くて、部屋のエアコン冷房24度でちょうど良かったです。
ベットが硬いのでダメな人は部屋が暑いので掛け布団の上で寝ると、まだマシです。
ホテルから宅配便が送れるのも助かりました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2023年10月18日 23:16:38

数ある宿泊施設の中からホテルリリーフ札幌をお選び頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見を頂けました事を重ねてお礼申し上げます。
当館は地下鉄南北線『中島公園』駅から徒歩3分圏内となっており、セーコーマート、ローソン、セブンイレブンは徒歩3分圏内にございます。
朝食につきましては軽朝食にはなりますが、毎朝館内で焼き上げた焼き立てパンを中心に多くのお客様にお楽しみ頂ける様心がけております。
またマットレスの硬さでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。現在客室のマットレスにつきましては入れ替えを進めております。全室入れ替えにはしばらくお時間を頂いております事をご容赦下さいませ。
また発想につきましてはクロネコヤマトのみではございますが、取り扱い可能でございます。
これからも多くのお客様にご満足頂ける施設づくりを目指して業務に励んで参ります。

フロント 田辺

【朝食付】ミネラルウォーター&焼き立てパンが食べ放題♪ビュッフェ形式の朝食付♪

zanac_txさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

zanac_txさん [50代/男性] 2022年12月24日 15:39:33

今回は朝食を利用してみました。美味しいパンでした。残念ながら気づかずに温かいスープを飲みはぐってしまいました。次は必ず頂こうと思います。
事前に駐車場を使用したい旨を伝えていなかったけども近所の提携駐車場に空きがあったので停められました。
駐車場に関して気づいたことは、この楽天サイトで予約が出来ると助かります。

大浴場はタイミングが合わず入れませんでした。しかし部屋のシャワーも広くて清潔で水圧も問題なく十分でございました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2023年10月18日 22:09:54

平素より当館をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見を頂けました事を重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の朝食をお楽しみ頂きありがとうございます。
焼き立てパンをはじめ、サラダ、目玉焼き、日替わりスープ等がお楽しみ頂けますので是非またの機会にお召し上がりくださいませ。
駐車場につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
台数の関係上ネットからの駐車場の予約は承っておりません。お手数をお掛け致しますがお電話にてご予約頂きます様お願い申し上げます。

フロント 田辺

【早期割30・朝食付き】30日前までのご予約でお得に!ビュッフェ形式の朝食付き!
【【喫煙】セミダブル/ベッド幅120cm×1台/12平米】

投稿者さん 2022年11月29日 17:38:56

立地が良く駐車場を予約する事が出来るのがとても良い。
青空平面駐車場なので使い勝手が非常に良いです。
大浴場は時間制なので少し不便ですが、とてもキレイなので良いです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2023年09月11日 04:56:40

当館の駐車場は事前予約制ではございますが、平面駐車場をご用意しております。敷地内の駐車場につきましては出し入れ自由となっております。
他のお客様からもご好評いただいております。
大浴場のご利用時間の件でご不便をお掛けして申し訳ございません。大浴場につきましては1つの浴槽を入替で営業しております。
お時間につきましては早急に改善の難しい問題ではございますが今後の改善案として前向きに検討させて頂きます。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年11月11日 12:27:44

北海道応援クーポンを使って安く宿泊しました。すすきの市街からは若干外れてますが雑踏としておらず良いかと思います。
普通のビジホという感じですが、良い点を書くと1.パンやアイスクリーム・ソフトドリンクのサービスがあること。2.大浴場があること。3.漫画を借りれるスペースがあること。4.駐車場代がこの辺りにしては安いこと。5.テレビが大画面
残念な点は、冷蔵庫の冷えが甘いこと。
正直この残念な点1つが自分の中では大きい痛手でした。
それを抜けばかなり良いホテルだと思いました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2023年08月28日 02:55:38

旅行支援を利用してのご宿泊ありがとうございます。
1階ラウンジスペースならびに、漫画コーナー、大浴場をお楽しみ頂きありがとうございます。
上記のサービスは当館自慢のサービスとなっており他のお客様からもご好評頂いております。
冷蔵庫の件でご迷惑をお掛けして申し訳ございません。現在設置している冷蔵庫につきましては仕様上家庭用の冷蔵庫の様には冷えづらい機種との事でしたので現在入れ替えを含め改善策を検討中でございます。

フロント 田辺

ruumiikeiさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ruumiikeiさん [30代/女性] 2022年10月09日 16:49:23

自分のミスで、喫煙可の部屋を予約してしまって、少しにおいがきになったが、キレイさ等は良かった。
2つベットが並んでいて、その上にベットがもうひとつある部屋だった。
アニメの映画もいくつか見れた。
すぐ近くに、居酒屋や飲食店がたくさんあり、大きな公園もあって、子供連れにもいいと思う。
決まった時間に無料のパンの提供があったけど、少ししかないので、食べれない人もいた。
無料ソフトクリームとドリンク飲み放題は22:00まで。
朝、宿泊の人は500円で軽いバイキングが食べられたので良かった!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2023年08月27日 23:44:47

当館には禁煙、喫煙タイプのお部屋のご準備がございます。当日のご予約状況によってはお振替ができる場合もございますので万が一間違えてご予約をされた場合にはお気軽にお問合せ下さいませ。
ルームシアターにつきましては現在全室無料でお楽しみ頂けるキャンペーンを実施中でございます。
1階フリーラウンジもお楽しみ頂きありがとうございます。毎日12:00-22:00で営業しておりソフトクリーム、ソフトドリンクが無料でお楽しみ頂けます。
また15:00~18:00の間は焼き立てパンの無料提供も行っております。

【【喫煙】トリプル/ベッド幅100cm×3台/16平米/】

投稿者さん 2022年10月01日 11:54:14

立地もお値段も焼き立てパン食べ放題も良くていつも利用させていただいてます♪ありがとうございます。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2023年07月26日 20:51:28

平素より当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は地下鉄南北線『中島公園』駅から徒歩3分に位置し、繁華街すすきのまでも徒歩圏内となっており他のお客様からも同様のお声を頂戴しております。
また当館自慢の朝食をお楽しみ頂きありがとうございます。
朝食で提供しておりますパンにつきましては館内で毎日焼き上げたものをご提供させて頂いております。
こちらサービスにつきましても他のお客様からもご好評頂いております。

フロント担当者

投稿者さん 2022年10月01日 11:50:46

お値段がリーズナブルなのに焼き立てパンが食べ放題なところが気に入っています!
毎回泊まった際は美味しくいただいてます。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2023年08月27日 23:24:45

平素より当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の焼き立てパンをお楽しみ頂きありがとうございます。毎日館内で焼き上げるパンは他のお客様からもご好評頂いております。

投稿者さん 2022年07月25日 22:24:25

色々当たったが、ここを見つけることができました。道民割りがなかったのですが、その説明がなく残念なところはありました。でも、コスパがとても良かったと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2022年10月31日 21:50:38

『どうみん割』の件でご迷惑をお掛け致しました。
楽天トラベル様から各旅行支援の利用希望のお客様は専用のクーポンを取得して頂く必要がございます。詳細につきましては楽天トラベル様にお問い合わせ頂けますと幸いです。補助金事業になりますので重ねてご理解頂きます様お願い致します。

フロント 田辺

【当日限定】【訳あり・素泊まり】訳ありのお部屋でお得に!中島公園駅から徒歩3分の好立地!
【訳あり・部屋タイプおまかせ/定員1~2名】

投稿者さん 2022年03月29日 14:55:13

パークホテルに用事があったのでこちらに宿泊させていただきました。徒歩で行ける距離で助かりました。
お部屋もリフォームされたようで綺麗で良かったです。
大浴場がありとてもリラックス出来ました。
ただ、シャワーのお湯がすぐにとまってしまいシャンプーするのにすごく時間がかかったのが残念です。
朝食付きでとてもお安く宿泊できたので、また利用させていただきます。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2022年04月24日 22:36:11

当館からパークホテル様までは徒歩3分ほどとなっております。
またお部屋につきましてはお客様の仰る通りリノベーション工事を実施しております。
大浴場のシャワーの件でご不便をお掛け致しました。
シャワーの節水機能につきましては今後の改善案として前向きに検討させて頂きます。

フロント 田辺

【【禁煙】ツイン/ベッド幅100cm×2台/16平米/定員2名】