ホテルリリーフ札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ホテルリリーフ札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月06日 14:08:53

2回目の利用
今回は検温なし、割引券なし、ウェルカムドリンクは利用可、大浴場は利用不可のまま
3階の部屋で、シャワーの角度調節ができるタイプだったのは良かった
サニタリー用のダストボックスがないのは前回(7階)と変わらず
Wi-Fiの速度が不安定だった(前回は問題なかったのに…)
あと、カーテンの埃がすさまじかったので、まず窓を開けて埃を払う必要あり

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年09月26日 06:03:12

この度もホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、御忙しい中感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、大浴場がご利用頂けない事や割引券、カーテンの埃の件等、ご不快な思いをお与えした事に対しましてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後は客室清掃を徹底指導するとともにホテル全体をご愛顧いただけるよう努力してゆく所存でございます。
改めて、客室課全スタッフにはお客様の目線を意識して清掃するように指導いたしました。

またサニタリー用のBOXの設置につきましては今後のサービス向上の為、参考意見とさせて頂きます。
お客様の素直な感想は、次に活かす材料となります。ありがとうございます。
次回こそ、お客様にご満足いただけるサービスをご提供させていただけるように精進致します。

何卒今後とも変わらぬご愛顧を賜り、ホテルリリーフ札幌すすきのに引き続きご来館頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

水島

テレワーク応援!!【素泊まり】中島公園駅から徒歩3分・すすきの駅から徒歩10分の好立地!
【【禁煙】シングル/ベッド幅120cm×1台/12平米/1名】

投稿者さん 2020年09月06日 13:36:32

駅前通りからは外れますが、駅からの通り道にコンビニもあるので利便性は悪くないです
大浴場がありますが、コロナ対策とかで利用できません
ウェルカムドリンクのコーナーもカップが設置されておらず、単なる飾りと化してました(その代わりなのか1Fレストランで使える割引券をもらいましたが)

浴室のシャワーヘッドがミラブルだというのも選んだポイントでしたが、シャワーの角度調節ができなくて(7階の部屋)あさっての方にお湯がかかってしまうので恩恵は感じられませんでした
それと、サニタリー用のダストボックスが設置されておらず袋に入れておく形式なので、女性の方は利用する時期によっては不愉快な思いをしそうです
とにかく料金が安かったので、上記が妥協できるときは再利用ありです

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年09月26日 02:11:20

数ある宿泊施設の中からホテルリリーフ札幌をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見を頂けました事を重ねてお礼申し上げます。
当館は地下鉄中島公園駅から徒歩3分圏内にあり、他のお客様からもご好評頂いております。
大浴場に関してはご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
お客様、スタッフの安全面の観点からどうしても更衣室で密になってしまう為、ご利用を中止させていただいております。
現在再開できるよう、改善できるように善処しております。再開した折にはまたご来館いただけましたら、幸いでございます。
ウェルカムドリンクコーナーの件ですが、ご利用可能時間が15時~24時までとなっております。
ご利用時間外につきましては、カップを設置しておりません。もう少しわかりやすくご案内を設置できるように致します。

シャワーヘッドの角度調整の件でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
角度調整器具の導入を検討致します。
貴重なご意見をありがとうございました。
サニタリー用のダストボックスは現在ご用意が無くアメニティ類の中にサニタリーバッグをご用意しておりましたが、こちらもご案内が不足しており、ご不便をお掛け致しました事を重ねてお詫び申し上げます。

お客様にご満足いただけるホテルづくりを目指しておりますのでまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

投稿者さん 2020年07月23日 16:39:57

綺麗な部屋で静か、落ち着いて過ごせるホテルでした。残念だったのが、チェックアウトの際の女性スタッフの対応です。朝、6時過ぎに手続きしたのですが、笑顔も挨拶もなく淡々とした事務的な対応でした。せっかく好印象だったのに残念な気持ちで帰ってきました。
朝食のパンケーキは機会があれば食べてみたいです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年07月25日 01:34:36

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

チェックアウト時のスタッフの対応につきまして、不快な思いをお与えしてしまい、心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。次回こそご満足いただけますよう、お客様からのお言葉を活かし、よりよいホテルになるよう精進して参ります。

ご不快な思いをお与えしてしまったにも関わらず、『綺麗な部屋で静か、落ち着いて過ごせるホテルでした』とのコメントを頂戴しましてお客様の心の温かさを感じました。ありがとうございます。
お客様がホテルリリーフ札幌すすきのを応援していただいているお気持ちが伝わりました。

朝食につきましても、ぜひ次回ご利用頂けますと幸いです。朝食は他のお客様からも評判がよく、ご注文頂いてから作り始め、できたてのふわふわパンケーキや野菜たっぷりの日替わりプレートの2種類からお選びいただけます。

御忙しい中、ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております

フロント 水島

【特典付き・素泊まり】中島公園駅から徒歩3分・すすきの駅から徒歩10分の好立地!
【【禁煙】ダブル/ベッド幅160cm×1台/16平米/定員2名】

サマーメロディさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

サマーメロディさん [40代/女性] 2020年07月09日 18:36:29

コロナで大浴場は使用できなかったのですが、その分宿泊代金が格安なので、その点は問題ありません。
朝食はワンプレートですが、現在のこのコロナの中では、いいと思います。パンケーキ専門店ですので、フワフワでおいしいです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年07月19日 20:57:39

サマーメロディ様

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

サマーメロディ様のおっしゃる通りでお客様の安全面も考え、現在コロナウイルス感染拡大防止の為、大浴場の利用を停止させて頂いております。

コストパフォーマンスや朝食につきましてもご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
朝食につきましては1階に併設しておりますカフェ『VERY FANCY』でお召しあがり頂く事ができます。
『VERY FANCY』では朝7:00~10:00(ラストオーダー朝9:45)が朝食のお時間となっており、朝食は日替わりプレートと、フレンチパンケーキプレートの2種類ご用意があります。朝食時間はドリンクも飲み放題となっております。
カフェも現在コロナウイルスの影響で平日は朝食時間のみ、土日祝日は朝食と朝11:00~17:00(ラストオーダー16:30)で営業させて頂いております。

コロナウイルスの影響により暫くは厳しい状況が続きますが、どうぞご自愛下さいませ。

水島

【道民限定割・朝食付き】北海道民限定!人気のワンプレート朝食付き!中島公園駅から徒歩3分の好立地!
【【禁煙】セミダブル/ベッド幅120cm×1台/12平米】

投稿者さん 2020年01月15日 17:26:09

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年01月21日 06:50:44

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
札幌でのご滞在はいかがでしたでしょうか。
またいつお越し頂きましても新しい感動が生まれるホテルであり続けられます様、スタッフ一同努めて参ります。
この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
支配人 山田

【当日限定】19時からの滞在でちょっとお得に!事前カード決済で簡単チェックイン☆【部屋タイプお任せ】
【2名利用セミダブルルーム(禁煙) 120cm幅ベッド1台】

ヤマトクルー8202さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ヤマトクルー8202さん [50代/男性] 2020年01月01日 16:33:49

一般的なビジネスホテルです。特に問題はありませんでしたが、特筆することも特にありませんでした。場所がわからなく少し苦労しましたが、ススキノという好立地ですので観光などには良いかもしれません。また、利用しても良いと思います。食事はできませんでしたので評価はできません。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年01月02日 05:05:46

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ホテルの場所が分かりづらかったとの事で大変失礼いたしました。
立地につきましてはすすきのから少し外れた駅前通りより少々内に入っております為確かに、始めていらっしゃるお客様にとっては分かりづらい場所にある事は事実でございます。
今後お客様が迷うことなく当遅着出来ますよう色々対策を考えて参ります。
支配人 山田

【連泊・エコプラン】2泊以上 お部屋清掃なしで地球にもお財布にもやさしいプランです♪【素泊り】
【2名利用セミダブルルーム(喫煙) 120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2019年07月29日 15:10:53

駅からは少し距離があるが、値段も安く、特段に何か問題があるわけではない。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年07月31日 19:53:36

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きましてありがとうございます。
価格面につきましてお褒めのお言葉を頂戴できました事大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。

行楽シーズンの北海道は、宿泊施設の金額がかなり上がってくるじきでございますが、出来る限りお客様に快適にお過ごし頂けます様、価格面での努力をしております。
また札幌へお越しの際には当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

支配人 山田

【楽天スーパーSALE】5%OFF ☆素泊まり・スタンダードプラン☆男女入替制大浴場付♪
【1名利用セミダブルルーム(禁煙) 120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2019年05月28日 21:07:21

便利な立地でした。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年05月31日 18:21:52

立地につきましてのお褒めのお言葉を頂戴できました事大変嬉しく存じます。
すすきのからは少し離れておりますが緑が多い静かな立地で好評を頂いております。
これからも多くのお客様に愛されるホテルであり続けられます様努めて参ります。
何卒宜しくお願い致します。
この度はお忙し中クチコミへのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

支配人 山田

【早得30日前・素泊まり】30日前までのご予約がリーズナブル☆ 全客室話題のミラブル導入♪

投稿者さん 2019年05月24日 09:36:29

中島公園から近い。すすきので遊びたい方は少し離れている。コンビニローソンあり。部屋は清潔感があった。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年05月26日 04:11:48

お客様がおっしゃる通り、すすきのの繁華街からは少々離れた場所に位置しております。
中島公園にも近い事から静かにお過ごし頂けたのではないかと存じます。

客室の清潔感につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
早速清掃セクションにも共有させて頂きます。

この度はお忙しい中クチコミへのご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心より待ちしております。

支配人 山田

mei&miku&syunさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

mei&miku&syunさん [50代/男性] 2019年04月21日 20:00:33

駐車場が予約できなくて、遠くまで歩く可能性があります。雨の日は最悪です。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年04月22日 02:34:53

mei&miku&syun様

この度はホテルリリーフ札幌すすきのに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館専用駐車場につきましては台数に限りがある為、事前予約制となっており、mei&miku&syun様がご来館頂いた際、当館駐車場がご予約で満車を頂戴しておりましたのでお停め頂けなかった事を大変心苦しく思っております。
提携先、立体駐車場もございますが、それでもまだ不足しており、特に雪解けシーズンの春や夏場等は駐車場利用の方には大変ご迷惑をお掛けしている事と感じております。

mei&miku&syun様の感じていらっしゃる事は、私共も同様にそれ以上にどのようにするべきかという事を考えております。改善にお時間を頂く場合もございますが、日々取り組んで参ります。

この度は、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

今後はmei&miku&syun様にすべての面でご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

mei&miku&syun様とまたお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

水島

【室数限定 素泊り】ホテルフェリーチェ心斎橋開業記念☆入浴剤付きプラン!!

投稿者さん 2019年04月02日 16:15:09

カーテンがちゃんと閉まらなかったのと遮光カーテンじゃなかったのでぐっすり寝れませんでした。
ただ、Live目的としては立地は良いのでまた利用するかもしれません。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年04月05日 08:00:00

この度は数あるホテルの中からホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋のカーテンの件でご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。ご旅行の疲れを癒すための睡眠はどのお客様にとっても、とても大切な事と存じます。
当ホテルはフロア毎にフラワー・ナチュラル・シティとコンセプトの異なるお部屋仕様となっており、カーテンなどの調度品もそれぞれでございます。お客様がご宿泊なされたお部屋仕様がお望みのものと違う場合は、どうぞご遠慮なくスタッフにお申し付けください。今回は気付くことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちして申し上げております。

フロント  高橋

【室数限定】ホテルフェリーチェ心斎橋開業記念☆入浴剤付きプラン!!

投稿者さん 2019年04月01日 19:18:22

駐車場が少なく立地条件は良くなかったです。
ただし朝ごはんのパンケーキはめちゃくちゃ美味しかったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年04月02日 05:53:35

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
そして、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。

駐車場につきましては、事前ご予約制の当館専用駐車場と近隣に1000円で駐車頂けるサービス券を発行しているコインパーキングがいくつかございます。
当館専用駐車場は駐車台数に限りがございますので、お電話での事前ご予約制とさせて頂いております。
当館専用駐車場が満車を頂戴している際は近隣コインパーキングをご案内させて頂いておりますが、お時間帯によってはコインパーキングも混雑している事がございますので、お時間をずらして駐車して頂くかご自身で有料駐車場をお探し頂いております。

駐車場でご不便な思いをさせてしまったにも関わらず、当館1階に併設しておりますカフェ『VERY FANCY』の朝食をお気に召して頂けました事、大変嬉しく思います。
人気の朝食は日替わりプレートと、フレンチパンケーキプレートの2種類ご用意があり、朝食時間のみドリンクも飲み放題となっております。
また、朝11時からは通常メニューとなり、より沢山の種類のパンケーキがお召し上がり頂けますので、ご機会がございましたら、ぜひ是非お試し頂ければと思います。

次回お越しの際には万全な体制でお出迎えをさせて頂く事をお約束致します。

水島

【楽天スーパーSALE】最大5%OFFパンケーキ専門店がお送りする朝食で一日をスタート【美味旬旅】
【1名利用セミダブルルーム(喫煙) 120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2018年12月01日 01:48:19

大浴場がありましたが男女時間で入れ替え制の為利用していません。
ロビーのコーヒーサービスが良かったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年12月01日 07:14:47

ロビーでのウェルカムドリンクサービスをお褒め頂き大変嬉しく存じます。寒さが厳しくなるこれからの季節に、お越し頂いたお客様が少しでもホッとしていただけらたとの思いも込めて設置させて頂いております。

大浴場も男女入れ替え制ではございますが、これからの寒い季節にほっこりと温まっていただくには大変お勧めでございます。次の機会にご利用頂けましたら幸いでございます。

ご多忙の中、ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。
またお会いできることを楽しみに、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 内池

【連泊・エコプラン】2泊以上・お部屋清掃なしで おトクに泊まれるお財布にやさしいプランです♪

投稿者さん 2018年05月06日 16:32:33

セミダブルで予約しましたが、ベッドがシングルと変わりない大きさで驚きました。
1人用の部屋だと思ったくらいです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年05月07日 09:01:46

お客様のご宿泊頂いたセミダブルルームは12平米に120㎝幅のベッドが入っておりますので少し手狭に感じてしまうかもしれません。
16平米のダブルルームや28平米のデラックスダブルルーム等少し広めのお部屋もございます。そちらであればゆっくりとお菓子や飲み物を広げてお寛ぎいただけるかと思いますので機会がございましたら是非、ご利用下さいませ。

ご滞在中何かございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
また札幌にお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。
またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

水島

【素泊まり・スタンダードプラン】駅近5分!大浴場《無料》&WI-FI完備♪

投稿者さん 2018年04月17日 14:50:52

とにかく部屋が狭い、入った瞬間に下水の匂い。
極めつけは壁の薄さ。
話し声やシャワーの音、蛇口のカランを開け閉めする音すらわかるくらいうるさく何度も目が覚めてしまいました。
安かったのでしょうがないと思いますがリピはないです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年04月21日 03:12:40

客室内の換気や防音性ではご期待を背いてしまい心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
曖昧なご回答は失礼と存じますので私自身、大変心苦しく思っておりますが壁の早急な改善は不可能でございます。
下水の臭いに関しましても大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして重ねてお詫び申し上げます。

まだまだ発展途上でございますが日々進化していきたいと思っております。ホテルはお客様によって成長させていただいております。

ご多忙の中、ご投稿頂きまして感謝いたします。

お客様からのお言葉を無駄にはせず、ホテル全体で反省をして1人でも多くのお客様に喜んでいただけるように努めていきます。

水島

西かな8718さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

西かな8718さん [30代/女性] 2018年04月16日 12:22:15

コンサートのときにはじめてこちらのホテルを利用しました!
すすきのから近く車も駐車でき、大浴場があり朝食も魅力的だったので少し高めでしたが他のホテルをキャンセルして利用しました!!

フロントの方の対応はとても良かったのですが、部屋の作りが少し合わず。。配管の音?なのか四六時中ものすごくうるさくて寝付けなかったし
鏡に鏡がかぶさる作りは体質的に合わなくて奇妙な出来事があり、次の日の朝に違う部屋に移動させてもらいました。
お願いしたときも快く違う部屋を用意してくれたので感謝です。
違う部屋も鏡に鏡の部屋だけど前の部屋は入った時から奇妙な感じがしたのに対してこちらの部屋は大丈夫だったのですが念のために鏡に部屋着をぶら下げて回避しました。
他の方の部屋はもちろんわかりませんが、前の部屋の配管の後は朝食のときに隣の方に聞きたくなるくらいうるさかったです。
大浴場も女性の方だけ閉まる時間が早かったので飲んで帰ってきたときにはもう閉まっていて、利用できませんでした。
もう少し長くやってもらえたらいいなと思いましたね。
寝不足のおかげで2日目の朝食も利用できず、なんだかいい思いのしない宿泊となりました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年04月20日 23:06:23

この度は数あるホテルの中から、ホテルリリーフ札幌すすきのをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

沢山の期待のお気持ちでご来館頂いたにも関わらず、ご不便をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に安心してお寛ぎ頂くための空間が今回、このような結果となってしまったこと、大変心苦しく存じます。

ご移動頂いた後のお部屋では騒音が治まっていたかと思いますが鏡が気になってごゆっくりお寛ぎ頂けなかったのではと感じております。
最初にご利用頂いたお部屋での騒音につきましては、只今調査中でございますので、分かり次第、早急な改善に努めて参ります。

「なんだかいい思いのしない宿泊」という結果となってしまった事、深く反省しております。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後二度と起こらないよう、対策を講じてまいりますので、今一度チャンスを頂けたら幸いでございます。
その際には万全の態勢で西かな8718様をお迎えさせて頂く事をお約束いたします。

最後となりましたが、ご多忙の中、貴重なご投稿を頂きありがとうございました。

内池

【朝食付き】連泊プラン☆2連泊以上でリーズナブル!リリーフ自慢の「日替わりワンプレート朝食」付き☆

投稿者さん 2018年01月30日 12:56:29

施設は新しくないと思いますが、清潔感があり良かったです。
お得プランで朝食もおいしく頂きました。
入れ替えの時間との兼ね合いで大浴場に行けなかったのが残念です。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年02月07日 07:11:22

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

清潔さをお褒め頂きましてありがとうございます。
ホテルの商品である客室・また館内施設を安全性、衛生面に十分に気をつけて清掃をしております。
またご朝食につきましてもご満足いただけた様で安心致しました。

大浴場のご利用時間帯につきましては現在検討中でございます。他のお客様より、この時間帯で満足頂いているというお声も直接フロントへ頂いており早急な時間帯の変更という事が難しいところでございます。
しかし、お客様の素直な感想は、次に活かす材料となりますので、より快適にお過ごし頂ける様日々努力していきます。

今後も我が家に帰るような気持ちでご利用頂ければ幸いです。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月30日 06:38:39

1月26日から2泊しました。施設全体、部屋内とてもきれいで満足でしたが、残念な点が数点。
・昨年も今時期宿泊して思ったのですがカーテン下からの冷気が以外と寒い。
・ヒーターを点けていても朝方寒くて目が覚める。
・大浴場の利用時間がもう少し長ければいいかなと思いました。
あとはスタッフの対応も良く気になる点は特にありませんでした。
また機会があれば宿泊したいと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年01月30日 22:24:52

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重なご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

頂いたご意見の内2点につきましては、今後、改善案を模索して参ります。
ご指摘ありがとうございました。
最後の1点、大浴場につきましては早急の改善が困難な所にございます。
ご滞在時間によりご利用頂けない方が少なからずいらっしゃる事は大変心苦しく思っております。
今後、リニューアル等の機会がございましたらお客様の意見も参考にさせて頂きます。

色々とご不便をお掛けしたにもかかわらず、スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。お客様からのお褒めのお言葉を励みに、これからも全スタッフで研鑽を積んで参りたいと思います。

次回札幌にお越しの際も、当ホテルにてお目にかかれることを楽しみにお待ちしております。
本日はご投稿頂きありがとうございました。
寒さの厳しい季節となってまいりましたので、お身体ご自愛下さいませ。

内池

投稿者さん 2018年01月22日 22:43:51

連泊プランであって連泊エコプランでなかったのに「清掃お願いします」の札を出していても無視されてしまいました。残念です。1日目に出し忘れていたから2日目はちゃんと出したんですけどね。

それは清掃員のミスとしても、ビジネスマンにはお勧めできないです。
理由1 大浴場の「いい時間帯」が女性専用のため、日付が変わってからしか入浴できない。口コミでも同じことを書いてる方が複数名いましたが、ホテルの回答は杓子定規に「ビジネスユーザーを中心とした時間構成とさせて頂いております。」とのこと。なってませんよ。大浴場の時間帯についてこんなにコメントがあるホテルは初めてです。
理由2 朝食が遅い。日頃食べ慣れないものしか選べない。もっと塩気のあるものにしてください。

部屋は狭いですがベッドの心地もよく、問題無いです。
観光でのんびり使うにはいいと思います。
観光で札幌に行かれる方は利用されるといいんじゃないでしょうか。
要は、「おじさんのビジネスホテル」ではないということで、それはwebサイトを見れば分かることですから、それを理解した人が利用するのがいいのであって、ホテルが悪いわけではないということです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年02月10日 05:39:56

この度はホテルリリーフ札幌すすきのに連泊でご宿泊頂きましてありがとうございました。

特典エコ扱いになっていた為、お客様のお部屋に清掃が入らなかった事、そして大浴場のご利用時間帯につきましてもご不便をおかけしてしまった事を心底お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

現在、大浴場のご利用時間帯につきまして再度検討しております。他のお客様より、このお時間で満足とのお声も直接フロントに頂いている為、すぐに時間帯を変更する事が難しいのが現状でございます。
頂戴いたしました貴重なご意見に関しましては、今後のサービスの向上に参考意見とさせていただきます。

支配人 野倉孝介

じーこ5963さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

じーこ5963さん [40代/男性] 2018年01月22日 16:35:18

たばこ臭いのが気になりました。
部屋は狭かったですが
綺麗で使いやすかったです!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年01月25日 04:15:15

じーこ5963様

連泊でホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
前回に引き続き、ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

当日禁煙のお部屋が満室を頂戴しており、ご用意できなかった事を心苦しく思っております。
タバコの臭いは私自身もタバコを吸いませんのでお察しいたします。
次回お越しの際には可能な限り禁煙部屋をご用意したいと思っております。

このように禁煙ルームもご提供できなかったことも含め、万全なご対応ができなかったにも関わらず『部屋は狭かったですが綺麗で使いやすかったです!』とのお言葉を頂戴いたしまして責任者として感謝いたします。誠にありがとうございます。

次回お越しの際には少しでもホテルが良くなっているように研究していきます。

【セミダブル(喫煙)】